Как заморозить брокколи в морозилке. Как заготовить брокколи на зиму

Этот салат не только вкусный, но и красивый. Это идеальное зимнее угощение для стола. При этом содержание витаминов и минералов в этой полезной капусте ничуть не уменьшается.

Как заморозить брокколи в морозилке

Как приготовить брокколи на зиму

Капуста.

Уход на зиму — одна из главных гастрономических тем. Но консервированная капуста подходит не только для салатов, соусов и солений. Его также можно замораживать в морозильной камере. Морозильник — не самая важная часть этой работы! Многие семьи замораживают продукты — не только для того, чтобы сэкономить деньги зимой, но и для того, чтобы сделать продукты более универсальными. Некоторые продукты в это время года либо недоступны, либо слишком дороги, либо не имеют нужного вкуса и витаминов. А в морозилке прекрасно хранится и то, и другое. Одним из таких полезных овощей, которые можно и нужно замораживать, является брокколи. Добавленный в салаты, отварные овощи, соусы и супы, он является универсальным дополнением к зимнему меню. Однако, чтобы сохранить все полезные свойства и вкусовые качества брокколи, ее необходимо правильно заморозить. Давайте рассмотрим, как заморозить брокколи на зиму и узнаем, как готовить (рецепты) с замороженной брокколи.

Как заготовить брокколи на зиму — пошаговое руководство

Замораживание брокколи на зиму происходит постепенно:.

  • Отбор овоща. Отбирают на заморозку только здоровые плотные соцветия, ярко-зеленого цвета, а если вы вырастили фиолетовую или желтую капусту, то отбирайте по характерным признакам сорта. На них не должно быть пятен, гнили и тому подобных дефектов.

Сколько раз нужно промыть брокколи, чтобы заморозить ее?

  • Промывка овоща под проточной водой. Перед этим весь объем капусты разделяют на соцветия, удаляя листики. Можно листики и оставить, они также идут в пищу, но тогда их нужно будет перед заморозкой порезать на тонкие полоски. Промывают выбранные соцветия капусты достаточно тщательно. Для этого брокколи загружают в мойку, а если ее слишком много, то делают это порционно. Заливают холодной водой. Затем, выбирая по несколько соцветий, промывают под струей воды. Промытую брокколи раскладывают на полотенце для просушки.
  • Вымачивание овоща в соленой воде. Этот этап является обязательным, поскольку именно с помощью данного нехитрого действия удаляются спрятанные от нашего глаза мелкие личинки вредителей, а также нейтрализуются лишние возможные нитраты. Если капуста покупная, то от нитратов можно замочить головки в Экоберине – он отлично нейтрализует излишки азота. Последнее важно, ведь капуста брокколи чаще всего растет с помощью удобрений, и небезобидных. Сначала готовят соляной раствор – на каждый литр воды понадобится 4 ч.л соли. В большую миску наливают воду, разводят соль, опускают соцветия. Если объем продукта большой, то делать это надо порционно. Оставляют капусту в соляном растворе на полчаса-час. После этого обязательно следует промыть брокколи под проточной водой, откинув на дуршлаг.

Брокколи для замораживания и хранения

  • Бланширование овоща. Этот этап как раз-таки способствует ликвидации в капусте того самого вещества, который если останется в ней, будет способствовать разрушению полезных веществ и вкуса овоща при заморозке. А этого необходимо избежать, поэтому и применяется бланширование. Провести его можно двумя разными способами: в кастрюле и с помощью пароварки/мультиварки. Если выбрать более знакомый первый метод, то для этого соцветия помещают в кипяток на 1 минуту. При этом необходимо большое количество воды, чтобы они не были расположены как «селедки в бочке», поэтому бланшировка проводится также порционно. Если выбрать пароварку/мультиварку, то здесь обработка происходит с помощью пара, воздействовать которым на овощи необходимо в течение около 3-х минут.

color=»#ffffffffff»Важный момент: после обработки капусты любым из вышеперечисленных способов ее необходимо сразу же охладить. Самый простой способ сделать это — поместить их под холодную воду и обсушить в ситечке. Затем положите его на полотенце для просушки.

  • Помещение овоща в морозильную камеру. Перед тем, как поместить брокколи в морозилку, необходимо, по возможности, разделить всю массу на порции. Ведь это будет очень удобно, достать один пакетик и употребить в приготовление какого-либо блюда, без вынимания всей массы капусты. Порция – это обычно около 150-300 грамм, именно этот объем будет вполне достаточным на приготовлении одного блюда для семьи. Порции раскладывают по пакетикам – можно использовать мешочки с защелкой, а можно взять и обычные полиэтиленовые одноразовые пакетики. Конечно, первый вариант удобней, за счет имеющегося замка, но и пакетик будет хорош, следует лишь завязывать его на бантик, чтобы без помех потом достать капусту. Важно перед закрытием мешочка/пакетика удалить из них воздух — храниться брокколи должна в безвоздушном пространстве.
  Как сделать яблочные чипсы: 5 рецептов. Как сделать яблочные чипсы

Быстрые и вкусные блюда из замороженной брокколи (рецепты)

Брокколи можно использовать для приготовления всевозможных овощных кабачков, отваров, омлетов и супов. Она богата калориями и хорошо сочетается с сытными, обильными блюдами. Вот два повседневных блюда с брокколи, которые легко приготовить

Омлет с брокколи

Это блюдо содержит большое количество калорий. Для его изготовления вам понадобятся следующие материалы

  • Капуста брокколи;
  • Яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Белый хлеб;
  • Растительное масло, перец, соль, приправа.

Замороженная брокколи рецепты с фото

Начните с подготовки замороженных овощей для жарки. Замочите букет капусты в кипящей воде на 3 минуты. С помощью полимпера доведите до кипения приготовленную на пару брокколи в течение примерно 5 минут. Затем подготовьте ломтики белого хлеба и нарежьте их кубиками. Обжарьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета и добавьте один зубчик чеснока в измельченном виде. Взбейте яйца, добавив в миску соль и перец. Начните процесс жарки омлета. На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложите брокколи и влейте яйца. Положите сверху обжаренные ломтики белого хлеба. Накройте крышкой, бросьте вниз и дождитесь полного приготовления. Важно: Не нужно перемешивать омлет во время приготовления.

Есть и другой вариант, в котором не используется белый хлеб, но к яйцам добавляются семена подсолнечника или тыквы. Семена необходимо замочить в соленой воде.

Капустная смесь с пикантным соусом

Это диетическое блюдо и его следует готовить в несколько приемов. Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты

  • Капуста брокколи;
  • Капуста цветная;
  • Семечки подсолнечные, либо миндаль;
  • Пикантный соус.

Рецепт замороженной брокколи

В «Полимагире» в режиме «Пар» готовьте овощи — оба вида капусты. Овощи должны быть хрустящими при приготовлении. Как правило, для достижения такого состояния достаточно небольшого букета (размером с палец) в течение 10 минут. Вы можете сделать или купить его, положив на тарелку и добавив семена и соус, замоченные в подсоленной воде.

В зависимости от вашего желания в это блюдо можно также добавить вареную морковь, соленые огурцы и перец.

Надеемся, что вы легко разберетесь, как сохранить брокколи на зиму, и попробуете предложенные блюда из замороженной брокколи. Приятного замораживания и приготовления!

Есть и другой вариант, в котором не используется белый хлеб, но к яйцам добавляются семена подсолнечника или тыквы. Семена необходимо замочить в соленой воде.

Лучший рецепт приготовления капусты брокколи на зиму

Брокколи появилась в нашей стране сравнительно недавно. Например, по сравнению с белокочанной капустой. И, конечно, его тоже стали хранить на зиму. Это особый овощ, имеющий свой собственный вкус. Такие ростки всегда в дефиците.

Нам нужен хороший рецепт. Это то, чем я делюсь с вами. Он также подходит для цветной капусты.

Вот список того, что вам нужно.

  • Брокколи (цветная капуста) — 300-400 грамм
  • Вода — 1,5 литра
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Сахарный песок — 8 столовых ложек
  • Соль поваренная — 4 столовых ложек
  • Лавровый лист — 4-5 штук
  • Перец чёрный — 14-15 штук
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Масло подсолнечное — 1 стакан

1. первое, что вам нужно сделать, это довести воду до кипения. Включите огонь и дождитесь закипания. Тем временем займитесь брокколи. Порежьте его на соцветия. Будьте очень осторожны: не разрезайте их на соцветия. Конечно, вы должны вымыть их перед … Остальное выбросьте.

Если цветы выглядят крупными, можно разрезать их посередине.

2. следующая, нарезанная очищенная морковь. Нарежьте их по своему усмотрению. Вы можете делать это кольцами, полукольцами или ломтиками. Делайте это с помощью полуколец.

Вы также можете попробовать натереть ими корейского повара. Это будет очень красиво.

Затем нарежьте или раздавите чеснок на дольки. Добавьте чеснок и морковь к брокколи. 3.

  Как жарить подосиновики — рецепты приготовления очень вкусных грибов. Как готовить подосиновики

Добавьте укроп. Добавьте травы по своему вкусу.

4. когда вода дойдет до кипения в кастрюле, добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, лавровый лист и перец горошком. Доведите все до кипения в течение 5-10 минут, затем снимите с огня.

Пока рассол кипит, укладываем нарезанные овощи в банки. Слегка подтолкните их рукой для лучшего прилегания. Затем залейте края теплым рассолом. Хорошо закройте крышкой. Поместите в прохладное темное место на 36 часов. Затем брокколи отваривается.

5. банка брокколи готова к зиме. Лучше всего хранить в прохладном месте. Функционирует как салат. Отличное украшение для обычных дней и праздничных столов.

Вот такой салат получается. Наполнена всеми летними цветами. Мы просто хотим съесть его сразу же. Но нам нужно набраться терпения, потому что мы готовимся к зиме. Конечно, я шучу. Вы можете съесть его сразу же. Подождите 36 часов, чтобы брокколи полностью промариновалась.

Мы также заготавливаем капусту на зиму. Вот девять рецептов приготовления этого вкусного овоща. Читайте и используйте на практике.

Простой способ заморозки брокколи на зиму

Еще одна разновидность ремонтантной капусты. Она предназначена для тех, кто хочет заготовить брокколи на зиму. Это очень эффективное средство без потери вкуса овоща.

1. прежде всего, хорошо вымойте овощи. Нарежьте их соцветиями, как обычно. Затем поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, пока она закипит. Затем засыпьте измельченную брокколи в кипящую воду. Дайте закипеть в течение 2 минут.

2. удалите капусту. Слейте воду в ситечко в миску. Затем разложите на полотенце, чтобы хорошо просушить.

3.Затем поместите в пакет или контейнер. Все, что у тебя есть. Поместите в морозильную камеру.

Поскольку мы едим его в сочетании с другими овощами, мы делим его на меньшие порции. Поэтому порции очень маленькие.

4. здесь она хранится в морозильной камере до тех пор, пока не понадобится для приготовления пищи.

Это действительно просто и легко. Это занимает минимум времени. Но у вас всегда есть свежая брокколи на зиму. Вы хотите сделать салат и взять пакет. Перемешайте его с остальными нарезанными овощами. Вот и все. Ужин готов. Здоровый и вкусный.

На моем сайте вы можете найти статьи о кислоте. Вам необходимо получать витамин С.

Этот рецепт дает прекрасную возможность получить очень полезное и красивое блюдо. Вы можете побаловать им свою семью и друзей. Отличное оформление каждого стола.

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Лавровый лист — 4 штуки
  • Душистый и черный перец
  • Гвоздика
  • Перец чили — 1 средний стручок
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свекла — 1 средняя

Для маринада на литр:.

1. начните с капусты. Разделите на букеты. Вы можете делать как маленькие, так и большие куски. Если вы не хотите измельчать его.

2.Далее подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте морковь кубиками. Нарежьте лук полукольцами. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. 3.

Чеснок разделен на различные части. Примерно 3-4 штуки. Перец, а также около 3 шт.

4. брокколи необходимо поместить в кипящую воду на несколько минут, чтобы она не потеряла свой насыщенный цвет. Затем влейте холодную ледяную воду.

5. Для маринада необходимо три банки. Они должны быть тщательно очищены и предварительно простерилизованы.

Всего существует три различных комбинации продуктов. Изображения пронумерованы.

Все перечисленное ниже не обязательно должно быть абсолютно одинаковым. Вы можете комбинировать овощи в соответствии со своими предпочтениями.

Во-первых, обычные продукты. Каждый из них приправлен чесноком, лавровым листом и специями.

  • В первую банку кладём гвоздику. В ней у нас будет только брокколи. Следом добавляем немного лука для вкуса.
  • Во вторую положите немного морковки.
  • В третью два кусочка перца чили. Кладём свеклу.

6. начните раскладывать капусту. В первую банку положите брокколи. Уложить небольшим слоем и посыпать небольшим количеством лука. По возможности заполняйте до краев.

Там, где находится морковь, уложите цветную капусту. Как и в начале. Положите слой капусты, слой моркови и снова слой капусты.

В-третьих, положите слой цветной капусты, а затем свеклы. Таким же образом уложите капусту и свеклу.

  Карась в духовке с майонезом. Как запечь карасей в духовке с майонезом

7.Следующий шаг — приготовление маринада. Возьмите кастрюлю и налейте 1 литр воды. Добавьте уксус, сахар и соль. Сожгите его. Когда она начнет закипать, закройте ее. Наша задача — разобрать все ингредиенты.

Затем залейте банку этим маринадом. Просто накройте его крышкой. Оставьте его в таком положении на два дня. Теперь капуста готова.

Затем их можно хорошо закрыть стерильными крышками. Поместите их в прохладное место. Они будут храниться долгое время. Приятного аппетита!

Однако постепенно появились различные рецепты. Включая подготовку к зиме. Существует множество вариантов удобного консервирования овощей. В этой статье вы узнаете, как приготовить их в банках. Как их заморозить и правильно хранить зимой. А также каковы полезные свойства и противопоказания. Но сначала давайте проанализируем рецепт.

Капуста брокколи на зиму. Замораживаем простым способом

Для зимней брокколи, она имеет свежий, натуральный вкус, не потеряла всех своих витаминов, ее можно залить раствором, но можно и заморозить. Этот метод очень прост, эффективен и надежен.

Что понадобится

Брокколи

Имейте в виду, что капуста брокколи не выдерживает длительного кипячения или запекания. Идеальное время приготовления составляет всего две минуты.

Как готовить

Доведите до кипения кастрюлю с водой.

Вода

Промойте брокколи и нарежьте соцветиями.

Зимняя брокколи

Всыпьте брокколи в кипящую воду и варите до 2 минут.

Брокколи

Снимите капусту, слейте воду и разложите на чистой ткани для просушки.

Брокколи на тарелке

Поместите необходимое количество капусты в контейнер или пакет для замораживания и поставьте в морозильную камеру.

Брокколи

Поскольку порции очень большие, их можно использовать, например, для приготовления вареных овощей на один прием пищи.

Маринованная капуста брокколи на зиму в банках «Оригинальная»

Этот салат не только вкусный, но и красивый. Это идеальное зимнее угощение для стола. При этом содержание витаминов и минералов в этой полезной капусте ничуть не уменьшается.

Что понадобится

  • Брокколи – 500 грамм;
  • лаврушка;
  • перец чёрный горошком;
  • приправа гвоздика;
  • перчик чили – один стручок;
  • морковка;
  • лучок репчатый – одна головка;
  • чесночок – пара зубчиков;
  • свёкла.

Зимняя брокколи

Для приготовления маринада вам также понадобятся вода, сахар и соль.

Как готовить

Нарежьте кочанчики брокколи на мелкие соцветия.

Зимняя брокколи

Нарежьте морковь кубиками.

Морковь

Разрежьте лук пополам.

Лук, мелко нарезанный

Нарежьте свеклу тонкими ломтиками.

Свекла

Разрежьте чеснок и чили на четыре части.

Перец

Замочите брокколи в горячей воде на несколько минут, затем обязательно обдайте ее холодной водой.

Брокколи

Подготовьте банки. На дно каждой банки положите чеснок, лавровый лист и немного черного перца.

лавровые листья

Затем положите на дно слой моркови. Затем слой брокколи, затем еще один слой моркови. Продолжайте таким же образом, пока банка не заполнится.

Брокколи

Во вторую банку положите слой брокколи и свеклы. Это будет лучшим выбором, так как свекла дает сок, который только окрашивает овощи.

Свекла

Теперь остается приготовить маринад и залить им овощи.

Налейте 1 литр воды в кастрюлю. Добавьте уксус, сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Зимняя брокколи

Разлейте раствор по банкам, закройте крышками и храните овощи на столе до помещения в холодильник.

Капуста брокколи, консервированная с помидорами «Дивная красавица»

Вы когда-нибудь жарили брокколи зимой в одной банке с помидорами? Я больше никогда этого не делал. Однако недавно я наткнулась на отличный рецепт, который мне так понравился, что я решила поделиться им с читателями своего блога.

Что понадобится

  • Брокколи – 600 грамм;
  • морковка – 300 грамм;
  • помидоры мясистые – 4 штуки;
  • перец болгарский – 2 больших;
  • чеснок – 4 штуки;
  • сахар – пара больших ложек;
  • соль – две больших ложки;
  • литр воды;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • кислота лимонная – чайная ложечка;
  • лавровый лист.

Закуски потрясающие и невероятно вкусные. Моя семья с удовольствием съела несколько баночек, которые я сделала в качестве образцов.

Как готовить

Замочите брокколи в кипящей воде на несколько минут и слейте воду.

Брокколи на тарелке

Туда же поместите морковь и нарежьте. Затем также дайте ему остыть.

Морковь

Нарежьте перец произвольными ломтиками. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной не более 2 см.

Перец

Уложите их слоями в стерилизованную банку: первый — капуста, второй — перец, третий — помидоры, четвертый — морковь, последний — чеснок.

Брокколи в банках зимой

Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте уксус, лимонную кислоту, сахар и соль. Когда салат будет готов, заверните его, охладите на столе и храните в погребе.

Оцените статью
cadovods.ru