Как приготовить рыбу в фольге на мангале. Как пожарить рыбу на костре в фольге.

Сначала приготовьте маринад, смешав измельченный чеснок с оливковым маслом и специями. Удалите внутренности, промойте рыбу, разрежьте ее поперек и смажьте маринадом изнутри и снаружи. Оставьте рыбу мариноваться на 23-26 минут.

Как приготовить рыбу в фольге на мангале

Рыба, приготовленная на углях

Рыба на гриле в фольге — это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Благодаря такому способу приготовления она остается невероятно сочной, нежной и ароматной. Он идеально подходит для людей, сидящих на диете, так как для жарки не используется масло. Многие повара сторонятся его, потому что приготовление рыбы на гриле требует внимания к основным нюансам и тонким градациям. Но аппетитная, сочная рыба с хрустящей корочкой того стоит.

Кулинарные секреты приготовления

Рыбные блюда, приготовленные в фольге, не только изысканны по вкусу и удивительны по аромату, но и обладают значительной пользой для здоровья. Ее мякоть богата витаминами, микро- и макроэлементами, а также жизненно важными для человека жирными кислотами омега-3.

Чтобы рыба на гриле получилась сочной, нежной и ароматной, нужно знать, как ее выбрать и как замариновать.

Основные секреты и тонкости приготовления:

  • Перед маринованием на рыбе нужно сделать ряд глубоких надрезов – так она полностью промаринуется и станет мягкой.
  • Фольга должна плотно прилегать к рыбе – это сохранит выделяющиеся соки и сделает мясо мягким, сочным.
  • Переворачивать тушки нужно предельно осторожно, чтобы фольга не порвалась и не вытек сок, иначе рыбка будет слишком сухой.
  • Для барбекю рыбу не маринуют в столовом, яблочном и других разновидностях уксуса, так как он слишком сушит ее мясо.
  • При использовании нежирных сортов в маринад обязательно нужно добавлять небольшое количество растительного или сливочного масла.
  • Сколько жарить рыбу – это зависит от ее размера. Для маленькой вполне достаточно 10-12 минут, для средней 15-20 минут. Большие тушки запекаются 35-45 минут.
  • С запеченной рыбкой отлично сочетается картофель, овощи-гриль, свежая зелень, жареные или маринованные грибы, чесночные гренки или лаваш.

Лучше всего готовить из свежей или охлажденной рыбы. Если у вас есть только замороженная рыба, ее нужно сначала разморозить. Не используйте микроволновую печь и не заливайте ее теплой водой, так как это испортит ее вкус. Лучше всего положить ее на стол или на нижнюю полку холодильника.

Маринование рыбы

Не используйте для маринования металлические столовые приборы, так как это может повлиять на вкус блюда.

Какую выбрать

Многие кулинары задаются вопросом, какой вид рыбы лучше всего готовить в фольге на гриле или на сковороде. Можно использовать практически все виды рыбы, как речную, так и морскую.

Самыми вкусными и сочными являются жирные сорта с небольшим количеством костей — форель, лосось, семга, скумбрия, сом, тунец, судак и сельдь.

Перед жаркой рыбу необходимо подготовить: Удалите жабры, плавники, глаза и внутренности, сделав небольшой надрез в брюхе. После этого тушку нужно тщательно промыть под проточной водой и можно мариновать.

Самое главное, чтобы рыба была свежей и подходящего размера. Небольшие экземпляры можно готовить целыми, завернув в фольгу.

Запекание рыбы в фольге

Если тушки рыбы слишком большие, их следует предварительно разделать на стейки.

Рыба в фольге на мангале

Чтобы рыба не высохла на гриле, используйте алюминиевую фольгу. С помощью этого простого рецепта вы можете легко приготовить на гриле целую рыбу или отдельные стейки на углях. Результат получается сочным и ароматным. Рыбу на гриле можно подать на пикник для большой компании, гарнировав картофелем и овощами.

  Копченый лещ. Рецепт леща холодного копчения. Сколько коптить леща холодного копчения.

Нарезанная рыба

Филе горбуши на гриле в фольге

Вкусное рыбное филе, приготовленное на гриле на свежем воздухе. Идеальное блюдо для семьи. Лосось получается очень сочным, нежным и имеет слегка копченый вкус.

Ингредиенты: Горбуша, красный лук, чеснок, оливковое масло, сметана, лимон, приправа для рыбы, грецкие орехи, зелень.

Калории: 168,5 ккал

168 ккал: 168 ккал Рыба мангал

Филе лосося на гриле

Лосось на гриле — отличная альтернатива привычным шампурам. Прежде чем положить рыбу на гриль, заверните ее в фольгу, чтобы при жарке она не потеряла свой сочный цвет и сохранила все свои природные полезные свойства. Чтобы придать лососю пикантность и аромат, используйте лимон и специи. В этом рецепте вы найдете всю процедуру приготовления и пошаговые фотографии.

Ингредиенты: Горбуша, чеснок, лимон, кориандр, травы де Прованс, розмарин, свежий тимьян, оливковое масло, соль, молотый черный перец.

Нарезанная рыба

Лосось на гриле

Горбуша, запеченная в фольге на углях, прекрасно сохраняет естественный вкус этой рыбы. Он очень хорошо сочетается с различными гарнирами и свежими овощами. Она готовится быстро и не требует большого количества приправ. Подавайте соус к горбуше на гриле. Блюдо, которое украсит как праздничный, так и обычный стол.

Ингредиенты: Горбуша, лук репчатый, чеснок, лимон, масло растительное, зелень, соль, перец черный молотый.

168 ккал: 168 ккал Рыба мангал

Скумбрия с майонезом в фольге на гриле

Простой рецепт вкусного блюда из скумбрии. Она отлично подходит для приготовления на гриле. Просто очистите рыбу, нафаршируйте ее луком, добавьте майонез и заверните в фольгу. Теперь остается только ждать, когда она будет готова к приготовлению на гриле. Сочная, вкусная, слегка терпкая — отличное блюдо для семьи и друзей.

Ингредиенты: Скумбрия, лук, лимон, майонез, соль, приправа для рыбы, зелень.
Калорийность: 143,5 ккал

Рыба в фольге

Скумбрия с соевым соусом в фольге на гриле

Скумбрия получается очень сочной и вкусной, если ее приготовить на гриле в фольге, предварительно замариновав в соевом соусе и специях. Мы рекомендуем разделывать рыбу на филе, чтобы она быстрее приготовилась и не пришлось удалять кости.

Ингредиенты: Скумбрия, соевый соус, приправа для рыбы, лимон, растительное масло, специи.

Рыба в фольге

Скумбрия на гриле с горчицей в фольге

Для маринования скумбрии можно использовать горчицу — ее острый вкус хорошо сочетается с жирной, мясистой рыбой. Также добавьте соль, лимонный сок и приправу для рыбы. Удобно использовать готовые наборы специй, состав которых сбалансирован по вкусу и аромату. Если у вас дома нет такой смеси, можно обойтись молотым черным перцем, кориандром и сушеным укропом.

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба 5 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Оливковое масло 3-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи для рыбы 1 Щепотка (по вкусу)
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Сливочное масло 50-60 Грамм
  • Свежая зелень 50 Грамм
  • Лимон 0.5 Штуки

Рыба на решетке в фольге - фото шаг 1

Сначала необходимо подготовить рыбу. Ее нужно очистить от чешуи и кишечника, отрезать плавники. Голову можно оставить или удалить, в зависимости от ваших предпочтений. 2.

Рыба на решетке в фольге - фото шаг 2

2. если рыба очищена и вымыта, необходимо сделать 2-4 надреза в зависимости от ее размера.

Рыба на решетке в фольге - фото шаг 3

3. рецепт приготовления рыбы-гриль в фольге предполагает использование очень простого маринада. Очистите чеснок и выдавите его. Смешайте его с оливковым маслом (или другим растительным маслом). Посолите по вкусу. Добавьте ваши любимые специи для рыбы и хорошо перемешайте. Это те немногие ингредиенты, которые делают блюдо удивительно вкусным и аппетитным. По желанию в маринад можно добавить лимонный сок или свежую зелень. 4.

Рыба на решетке в фольге - фото шаг 4

Щедро обмажьте маринадом каждую рыбу со всех сторон и внутри. Оставьте его впитываться примерно на 15 минут.

Рыба на решетке в фольге - фото шаг 5

Рыба на решетке в фольге - фото шаг 6

6. В разрезы можно положить дольку лимона или, как в этом варианте, дольку перца (предварительно вымытого и очищенного от семян). Чтобы рыба, приготовленная на гриле в фольге в домашних условиях, была более сочной и подрумяненной, можно положить сверху немного сливочного масла. Положите на брюшко немного свежей зелени и ломтик лимона.

  Варенье из зелёных грецких орехов. Как приготовить варенье из зеленых грецких орехов.

Рыба на решетке в фольге - фото шаг 7

7. положите рыбу на гриль и жарьте до готовности, периодически переворачивая. Перед подачей можно сбрызнуть рыбу лимоном и посыпать свежемолотым перцем.

Как пожарить рыбу на мангале: технология приготовления

Замаринуйте рыбу перед приготовлением и оставьте ее мариноваться на 20-30 минут. Затем положите ее на двойной лист фольги, смазанный маслом, и тщательно заверните, чтобы соки не вытекали.

Рыбу оставляют мариноваться на 20-30 минут

Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут.

В гриле используется обычная решетка и пластина для гриля, но можно также жарить тушку прямо над углями. Фольга предотвращает пригорание продуктов на гриле и обеспечивает сочное, вкусное и нежное блюдо без особых хлопот. Важно следить за тем, чтобы на огне не было открытого пламени.

Когда уголь будет готов и появится белый пепел, можно начинать готовить.

Время запекания рыбы в фольге

Каждый вид имеет свое время приготовления, которое зависит не только от размера курицы, но и от продолжительности маринада. Жирные сорта маринуются около получаса, сухие — 1-1,5 часа. Процесс приготовления можно значительно ускорить с помощью фольги. Куски рыбы среднего размера готовы примерно через 20 минут, а целую рыбу можно готовить на гриле в течение 40-50 минут.

Чем мельче кусочки рыбы, тем меньше количество времени для запекания

Чем меньше куски рыбы, тем короче время приготовления.

Рецепты рыбы в фольге на углях

Любая рыба, запеченная в фольге на огне, будет нежной, ароматной и сочной. Существует огромное разнообразие способов приготовления этого продукта. Каждый из них замечателен, и все приведенные ниже рецепты можно и нужно использовать.

Карп с оливковым маслом и чесноком, запеченный в фольге

Жирный карп на гриле — это всегда вкусно и ароматно.

  • 1 средний карп;
  • 2 сладких перца;
  • полпачки сливочного масла;
  • 6 ложек оливкового;
  • лимон;
  • 6 зубков чеснока;
  • укроп;
  • специи, соль.

Карп с оливковым маслом и чесноком, запеченный в фольге - это прекрасное блюдо для обеда, ужина и пикника на природе

Карп, запеченный в фольге с оливковым маслом и чесноком, вкусен для обеда, ужина и пикников на природе.

Мелко нарежьте чеснок, смешайте с оливковым маслом, солью и специями. Карпа очистите, вымойте, удалите внутренности и сделайте неглубокие надрезы с обеих сторон. Хорошо натрите карпа чесночно-масляной смесью и оставьте на полчаса.

Положите маринованного карпа на лист фольги, сверху посыпьте измельченной паприкой и кусочками сливочного масла. Плотно заверните и положите на гриль. Для гриля нужен мангал, угли должны хорошо раскаляться. Через пятнадцать минут рыбу можно подавать с небольшим количеством рубленого укропа.

Сочная щука с яблоком и луком в фольге на мангале

Щука, фаршированная луком и кислыми яблоками, — настоящая находка на праздничном столе.

  • 3 небольшие щучки;
  • по 3 яблока и луковицы;
  • пара лимонов;
  • кориандр, соль.

Сочная щука с яблоком и луком в фольге на мангале - деликатесное угощение, которое понравится всем участникам пикника

Сочная щука с яблоком и луком в фольге — деликатес, который понравится всем на пикнике.

Сначала нужно почистить и выпотрошить рыбу, натереть ее солью и кориандром. Сделайте несколько достаточно глубоких надрезов с каждой стороны и положите внутрь лимонные дольки.

Заполните щуку нарезанными яблоками и луком и оставьте мариноваться. Через полчаса заверните каждую рыбу по отдельности в фольгу и готовьте на гриле не менее 30-35 минут.

Семга с луком и помидорами

Вам понадобится несколько крупных стейков лосося, каждый из которых завернут в фольгу и приготовлен. Приправьте солью и посыпьте специями и травами, которые вам нравятся.

Сверху положите нарезанный лук и помидоры. Плотно заверните каждый кусок и дайте ему отдохнуть около 20 минут. Затем переложите на проволочную решетку и обжарьте.

Семга с луком и помидорами - вкусное угощение, котороеготовится очень легко, получается легким, питательным и сытным

Лосось с луком и помидорами — это вкусное блюдо, легкое, питательное и сытное.

Сочная и очень вкусная рыба дорадо в фольге на углях

Морской лещ — деликатес из моря. Вкус мяса хорош сам по себе. Простой рецепт делает его еще лучше.

Время приготовления: 45 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Дорадо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Специи для рыбы – по вкусу
  Как правильно заготовить имбирь. Как заготовить имбирь впрок

Процесс приготовления:

1. Выберите рыбу весом около 250-300 г. Взвесьте рыбу. Сделайте это тыльной стороной ножа под проточной водой, чтобы чешуя не слетела. Удалите внутренности и жабры из брюха. Промойте водой и просушите бумажными полотенцами или салфетками.

2. Затем приступайте к приготовлению приправ. Натрите со всех сторон солью, перцем и специями по вкусу. Также натрите внутреннюю часть брюшка. 3.

3. Чтобы рыба быстрее впитала специи, можно сделать надрезы в тушке ножом. Оставьте рыбу пропитываться на 20 минут.

4. сложите фольгу в два слоя и смажьте растительным маслом. Затем заверните рыбу.

5. положите рыбу на подготовленные грили. Дорадо готовится очень быстро. Не забывайте переворачивать ее. Через 15-20 минут можно снять ее с углей. Дайте рыбе немного остыть в фольге, а затем переверните ее, чтобы кожа не прилипла к фольге. При подаче можно полить рыбу лимонным соком и украсить ломтиками лимона и зеленью.

Нежные и невероятно вкусные стейки семги в фольге на мангале

Лосось, запеченный в фольге, получается нежным и сочным. Он хорошо сочетается с вареным рисом и свежими овощами и подходит для легкого диетического питания.

Время приготовления: 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Семга стейки – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль морская – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Розмарин – 3 ветки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Специи для рыбы – по вкусу

Процесс приготовления:

1. возьмите стейки лосося. 1. если лосось заморожен, рекомендуется разморозить его в холодильнике, чтобы мясо не развалилось во время приготовления и сохранило свою структуру.

2. натрите стейки специями: перцем, солью. Соль должна быть крупной, желательно морской. Выжмите сок половины лимона на стейки и хорошо их натрите. 3.

Выложите рыбу на фольгу, на которой она будет готовиться на гриле. Положите на мясо ломтики лимона и веточки розмарина. Оставьте лосось на 15 минут, чтобы он пропитался специями и лимонным соком.

Заверните лосося в фольгу. Сформируйте фольгу в конверты и плотно закройте их. 5.

5. Положите стейки в конвертах на подготовленные грили. Готовьте рыбу на углях в течение 10-15 минут. Готовую рыбу можно подавать прямо на фольге, гарнировав зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления карпа на углях в фольге

Карп — пресноводная рыба с характерным вкусом и питательным мясом. Зеркальный карп лучше всего подходит для жарки. Специи для карпа можно использовать щедро, а лимон, лук и чеснок помогут сбалансировать вкус.

Время приготовления: 45 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 3 ветки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи для рыбы – по вкусу

Процесс приготовления:

1. 1. промойте и высушите бумажными полотенцами или салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. нарежьте лимон тонкими ломтиками.

3. очистите лук и нарежьте его кольцами. Очищенный чеснок мелко порубить ножом.

4. затем посыпьте карпа специями, перцем и солью и натрите им кожу и внутренности рыбы.

Сделайте ножом крестообразные надрезы на коже с обеих сторон и на хребте рыбы. 6.

6. смажьте всю поверхность рыбы двумя столовыми ложками майонеза, а также смажьте им внутреннюю часть брюшка.

7. положите внутрь рыбы кольца лука, измельченный чеснок, дольки лимона и веточки петрушки. Не используйте слишком много, это просто приправа для рыбы.

8. положите ломтики лимона в разрезы карпа и дайте ему пропитаться в течение 10-15 минут.

9. затем заверните его в фольгу. Лучше всего сложить фольгу в 2 слоя и сформировать герметичный конверт. Затем положите его на разогретые угли. Обжаривайте карпа по 10-15 минут с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы. Готового карпа можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
cadovods.ru