- Говядина с грибами: 4 фото-рецепта на сковороде, в духовке, с сыром, картошкой, в соусе
- Говядина с грибами на сковороде – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Шампиньоны с говядиной в сметане
- Шампиньоны с говядиной в духовке
- Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке
- Вариант 3: Говядина с шампиньонами в сметанном соусе
- Вариант 4: Запеченная говядина с шампиньонами и картошкой
- Вариант 5: Говядина с шампиньонами под сыром
- Говядина с беконом и грибами по-бургундски
- Как приготовить Говядина с грибами : 4 полезных совета
- Как сделать говядину с грибами?
- Советы для идеального блюда
- Из какого мяса готовят говядину с грибами?
Разогрейте масло в сковороде или казане. Говядину нарезать полосками толщиной более 1 см, обжарить в жире, добавить лук, перемешать и через 1 минуту добавить грибы. Готовьте грибы около 10 или 15 минут. Сначала они слегка подрумянятся с удаленными соками, затем с луком и телятиной.
Говядина с грибами: 4 фото-рецепта на сковороде, в духовке, с сыром, картошкой, в соусе
Многие хозяйки не любят готовить телятину, потому что не хотят, чтобы она разварилась. Это связано с тем, что кипячение может занять несколько часов. Однако есть рецепты, в которых время приготовления сведено к минимуму, например, говяжьи кругляши и горшочки.
Вам не нужно идти в ресторан, чтобы ваша семья могла насладиться невероятно сочным и нежным мясом. Говядина с грибами — фантастическое блюдо с пряным ароматом и превосходным вкусом, которое быстро и легко приготовить в домашних условиях.
Все, что вам нужно сделать, это точно следовать нашему рецепту с фотографиями и ужином в домашних условиях. Средняя калорийность составляет 137 ккал.
Говядина с грибами на сковороде – пошаговый фото рецепт
Красноватая говядина со свежим сабини в сметанном соусе — нежное и ароматное блюдо, которое невозможно испортить. Изготавливается из кусочков мяса, обжаренных в масле и сдобренных сметанным соусом и грибами.
Ингредиенты
- Говядина мякоть: 400 г
- Шампиньоны свежие: 350 г
- Сметана любая: 120-140 мл
- Масло сливочное: 40 г
- Горчица готовая: 30 г
- Мука любая: 20 г
- Соль, перец: по вкусу
- Зелень: по желанию
Получите все необходимые продукты. Мясо следует хранить в легко охлажденном виде, замороженное мясо следует размораживать естественным путем (в холодильнике).
Промойте, высушите и нарежьте грибы на средние кусочки. Выложите на сковороду с разогретым маслом (половину порции). Готовьте на среднем огне в течение 4-6 минут до появления жидкости.
Слейте сок из грибов в отдельную емкость.
Продолжайте жарить, пока грибы не приобретут цвет (важно не пропустить их).
Затем добавьте в грибной сок сметану, горчицу, соль и перец.
Полейте соусом жареные грибы.
Кипятите на медленном огне около 3-4 минут и перелейте в миску.
Вымойте и высушите телятину, нарежьте средними кусками вдоль волокон и обваляйте в муке.
Затем положите в сковороду с оставшимся маслом.
Обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки, около 6-8 минут. В конце добавьте соль и немного перца.
Добавьте грибной соус к мясу. Если соус получился густым, при необходимости разбавьте его водой.
Перемешайте и оставьте на медленном огне еще на несколько минут.
Подавайте говядину с сопутствующими блюдами. Картофель, макароны, гречка или гречневая каша, отварные или свежие овощи.
4.Наконец, добавьте грибы и жарьте на медленном огне еще несколько минут. Положите на дно казана нарезанные лук и морковь, лавровый лист и перец. Выложите сверху мясо и грибы. Влейте воду и доведите до кипения.
Шампиньоны с говядиной в сметане
Грибы с говядиной и сметаной можно использовать в качестве соуса или дополнения к этим двум блюдам.
- Мякоть говядины — 650 г.
- Сметана — 250 г.
- Шампиньоны — 360 г.
- Масло растительное — 65 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Морковь — 75 г.
- Специи по вкусу.
- Зелень укропа.
Мякоть говядины промыть, слить воду, нарезать небольшими кубиками около 1 см, обмазать растительным маслом, закрыв крышкой, и готовить на слабом огне около 30 минут.
Обжарьте грибы по отдельности кубиками до изменения цвета, добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте еще 5 минут.
После 30 минут приготовления добавьте обжаренные грибы к горячей телятине. Обильно добавьте соль, черный перец и специи.
Добавьте сметану к обжаренной говядине и грибам. Затем перемешайте, залейте сметанным соусом и готовьте еще 25 минут.
В конце добавляется рубленый укроп, а для тех, кто хочет получить острый соус, можно добавить молотый черный перец.
Также рекомендуется добавлять в это блюдо соевый соус. Помните, однако, что соевый соус имеет соленый вкус.
Подавайте горячим как сопутствующее блюдо к лапше, картофельному пюре или макаронам.
Вкусные грибы со сметаной
Шампиньоны с говядиной в духовке
Говядина с грибами в духовке также должна быть приготовлена из молодых телят. В этом мембране рекомендуется использовать чистое мясо без прожилок, которое в процессе приготовления отбивается специальным молотком для стейков, чтобы это блюдо можно было приготовить быстро и вкусно.
- Говяжье мясо — 600 г.
- Шампиньоны -145 гр.
- Сыр — 180 г.
- Майонез — 150 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Специи: кориандр, куркума, перец черный молотый.
Очистите телятину и нарежьте ее полосками толщиной 5 мм.
Натрите и посолите каждый ломтик говядины по вкусу. Заверните мембрану и залейте с двух сторон.
Выложите ломтики говядины на смазанный противень.
Посыпьте порезанный лук поверх шайбы.
Для грибной глазури обжарьте грибы с луком и выложите их верхним слоем на сковороду. Затем покрыть майонезом с помощью точечного или плотного пакета и прижать вертикальные полоски.
Посыпьте обжаренные грибы и телятину тертым сыром. Затем с помощью кондитерского мешка нанесите майонез и создайте толстую сетку.
Поместите противень с мясом в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Выпекайте при температуре 200 °C.
Подавайте ростбиф с картофельным пюре или ориджем.
Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке
Жаркое из говядины с грибами и картофелем — традиционное славянское блюдо. В течение многих лет его готовили в русских печах, где пищу варили. Пища, приготовленная таким образом, сохраняет многие питательные вещества.
Современная печь Polifurnalis обладает аналогичным эффектом.
- 650 г мякоти говядины;
- 800 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 морковки средних размеров;
- 300 г шампиньонов;
- 1 ч. л. соли;
- черный молотый перец;
- молотая паприка;
- 5 зубчиков чеснока;
- 30 г петрушки и укропа;
- растительное масло;
- 50 г сливочного масла.
Полимары переходят на «выпечку» или «запекание». Налейте 5 ст. ложек растительного масла на дно миски.
Мясо очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в миску и обжарить до золотистой корочки.
Затем нарежьте морковь, добавьте ее к полоскам и слегка обжарьте. Затем добавьте лук кубиками и грибы, нарежьте и жарьте 20 минут.
Картофель моют, чистят и нарезают средними кусочками. Выложите картофель на пароварку и добавьте соль, перец, паприку, измельченный чеснок и масло. Залейте овощи и мясо водой.
Накройте крышкой и поставьте в режим «кипение» или «бульон» на 1,5 часа.
Подавайте как самостоятельное горячее блюдо, посыпав зеленью.
Очистите лук и морковь и нарежьте все зреньем, но не тонкими кусочками. Добавьте овощи к говядине и грибам. Всыпьте перец, соль и майонез. Смешайте как салат.
Вариант 3: Говядина с шампиньонами в сметанном соусе
Грибы и сметана прекрасно сочетаются друг с другом, а также с телятиной. Это очень нежное, вкусное и невероятно мягкое блюдо, которое можно подавать с любым сопровождением. Особенно удачно оно сочетается с гречкой или отварным картофелем.
Компоненты.
- 500 г мякоти говядины;
- 300 г шампиньонов;
- 6-7 ложек масла;
- 300 г сметаны;
- две луковицы;
- зелень укропа.
Способ приготовления.
Разделите масло посередине и положите его на разные сковороды. Поставьте одну из них на кухню, разогрейте и сразу же приготовьте говядину. Нарежьте мясо сантиметровыми ломтиками. Добавьте в разогретый жир и аккуратно обжарьте, буквально в течение одной минуты, затем кипятите соки в течение 30 минут.
Нарежьте грибы. Раскалите вторую сковороду. Добавьте грибы, слегка обжарьте, добавьте лук и готовьте еще 3 минуты.
Откройте сковороду с говядиной, добавьте грибы, соль и перец, затем сливки. Перемешайте все в соусе и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 20 минут или пока мясо не станет нежным. В конце посыпьте чили и укропом.
Блюдо можно дополнить смесью соевого соуса, а также сметаной. Помните, что она очень соленая. Если сметана слишком жирная, ее можно разбавить один раз или наполовину водой.
Вариант 4: Запеченная говядина с шампиньонами и картошкой
Картофель можно обжарить с говядиной и грибами, но удобнее и проще запечь в духовке. Они очень вкусные и сочные, но не очень жирные. Этот рецепт для форм, но можно выпекать в рукавах или специальных пакетах.
Компоненты.
- 700 г картофеля;
- 1 ч. л. горчицы;
- 300 г шампиньонов;
- 500 г говядины;
- две луковицы;
- 15 мл соевого соуса;
- 3 ст. л. сметаны;
- чеснок (пара долек).
Пошаговый рецепт
Сначала нарежьте говядину сантиметровыми полосками, слегка отбейте молотком, чтобы они стали нежными и сочными, затем нарежьте на более мелкие кусочки. Добавьте соль и перец, ложку соевого соуса и горчицу. Перемешать.
Теперь настало время овощей и грибов. Очистите картофель и положите его в цурюк, или лук кольцами, или кольцами. Сразу же бросьте мясо.
Выложите говядину и лук в смазанную жиром форму, посыпьте грибами, немного посолите и поперчите. Положите сверху картофель. Смешайте сметану с измельченным чесноком и выложите на картофель.
Накройте сковороду фольгой и готовьте говяжьи грибы при 180 в течение 45 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
Сверху такое блюдо можно посыпать тертым сыром, но это уже последний шаг. В противном случае продукт просто сгорит и останется сухая, неприятная корочка.
Вариант 5: Говядина с шампиньонами под сыром
Говядина с грибами в духовке может быть приготовлена разными способами. Это вариант тарелки с порциями. Целлюлоза и филе. Его можно очистить и нарезать на равные кусочки.
Компоненты.
- 500 г говядины;
- 120 г шампиньонов;
- 160 г сыра;
- 110 г майонеза;
- 1 луковица;
- специи.
Способ приготовления.
Нарежьте говядину ½ см ломтиками и слегка отбейте с одной стороны, а затем с другой. Выложите на противень, смазанный солью и перцем ху, солью и маслом. Нарежьте лук тонкими полосками зрен и высыпьте поверх мяса.
Грибы вымыть, нарезать и положить к луку, стараясь разделить их равномерно. Слегка смажьте грибы майонезом. Посыпьте сыром.
Шаг 3: Проколите небольшие отверстия в майонезном пакете и проложите тонкую сетку часто по сыру. Поместите говядину в духовку на 40 минут при температуре 190°C.
Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие грибы, так и консервированные. Температура и время остаются прежними, но мясо тщательно солят.
Наш рецепт поможет вам приготовить нежную и вкусную говядину с соусом и простым и легким приготовлением. Этот рецепт достаточно впечатляющий, чтобы подать его на стол своим родным и близким. Ничто не сравнится со вкусом нежных ломтиков стейка и идеально приготовленных грибов в пикантном соусе.
Говядина с беконом и грибами по-бургундски
Богатое, деревенское блюдо, необходимое для семейного стола. Травы, специи и красное вино придают блюду дополнительный вкус и аромат.
Говядина, картофель, лук, красное вино, говяжий бульон, белые грибы, бекон, морковь, лук, чеснок, сливочное масло, мука, оливковое масло, томатная паста, тимьян, сушеный майоран, черный.
Добавьте воду в соответствии с рецептом. Используйте кипящую воду, чтобы казан был горячим и накрытым. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите не менее 30 минут. Крышку можно оставить открытой.
Как приготовить Говядина с грибами : 4 полезных совета
Говядина с грибами подается с сопутствующими блюдами. Это идеальное сочетание для приготовления разнообразных вкусных и полезных блюд.
Телятина и грибы с сопутствующими блюдами — отличное сочетание для приготовления множества вкусных и невероятно полезных блюд. Выберите лучший рецепт теста с говядиной и грибами
Говядина с грибами готовится из крупно нарезанного стейка, мелко порубленного и обжаренного до золотистой корочки, а затем тушеного в остром грибном соусе. Простое в приготовлении и классическое блюдо на ужин, которое понравится всей семье.
Нет ничего лучше говяжьих кубиков с соусом, особенно когда они подаются с картофельным пюре. Этот рецепт прост, но абсолютно сытен и является одним из моих любимых блюд и ужинов в холодные зимние месяцы.
Как сделать говядину с грибами?
Чтобы приготовить говядину с грибами, разрежьте стейк вдоль на небольшие кусочки мяса, затем поперек. В результате получаются говяжьи кубики. Приправьте солью и перцем и обжарьте на сковороде. Отложите говядину в сторону и обжарьте нарезанный лук и нарезанные грибы на сливочном масле. Добавьте в сковороду чеснок и муку. Влейте говяжий бульон и варите до готовности. Добавьте соевые бобы, немного вустерширского соуса и попробуйте на вкус. Соус готов. Добавьте говядину в соус и готовьте до готовности. Подавайте кубики говядины и грибной соус с небольшими пастернаками.
Советы для идеального блюда
- Я люблю использовать для этого блюда грибы кремини, шампиньоны или шиитаке. Вы можете сэкономить несколько минут на приготовлении, купив емкость с предварительно нарезанными грибами.
- Нарежьте говядину кубиками одинакового размера, чтобы она приготовилась равномерно. Следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена, иначе мясо будет запариваться вместо жарки.
- Убедитесь, что вы подрумянили говядину на сильном огне, потому что это придает ей приятный карамелизованный цвет.
- Приготовленные говяжьи кубики можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 2 месяцев. Вам останется просто достать мясо из холодильника а затем снова разогреть его на плите.
Из какого мяса готовят говядину с грибами?
Кубики из говядины с грибами обычно представляют собой нежные куски мяса, отрезанные от более крупных кусков для жарки, таких как филе или обрезки. Для приготовления говяжьих кубиков можно использовать разные куски мяса. В нашем случае нам нужна нежная говядина, которую можно быстро приготовить. Избегайте самых жестких кусков мяса, таких как отбивная, которую иногда называют «говяжьими кубиками». Для этого рецепта мы рекомендуем использовать говяжьи тендеры.
Парное мясо — это, как правило, говядина, оставшаяся после приготовления мясниками других видов мяса. Часто тушеные блюда состоят из большого количества круглого или размазни мяса. Тушеное мясо может быть вкусным, но часто требуется много времени, чтобы оно стало нежным. Тушеное мясо трудно использовать для приготовления говяжьих кубиков, поскольку оно состоит из разных кусков мяса и требует разного количества времени для приготовления и придания говядине мягкости. По этой причине мясо, приготовленное на пару, часто используется для котлет и тушеных блюд, которые необходимо готовить в течение длительного времени. Говядина не имеет значения, если она готовится на медленном огне.
Вместо этого грудинка — это нежная говядина быстрого приготовления. Находится между короткой мошонкой и круглой частью. Это вкусное мясо, которое можно приготовить рано или поздно. Филе дороже, чем отварная говядина, но не так дорого, как другие отрубы говядины.
Наш рецепт поможет вам приготовить нежную и вкусную говядину с соусом и простым и легким приготовлением. Этот рецепт достаточно впечатляющий, чтобы подать его на стол своим родным и близким. Ничто не сравнится со вкусом нежных ломтиков стейка и идеально приготовленных грибов в пикантном соусе.