Как вкусно замариновать сазана. Как замариновать сазана

Содержание
  1. Сазан на мангале: как вкусно пожарить или запечь
  2. Маринование
  3. На основе кисломолочного напитка
  4. С белым вином
  5. С соевым соусом
  6. Шашлык из сазана: два маринада и секреты маринования
  7. Простой рецепт
  8. Альтернативный вариант
  9. Как вкусно мариновать сазана для шашлыка?
  10. Как подготовить сазана к маринованию
  11. Быстрый маринад с луком и маслом
  12. Маринованный сазан с луком и специями
  13. Сазан, запеченный в маринаде
  14. Ингредиенты для «Сазан, запеченный в маринаде»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Похожие рецепты
  17. Рыба по-королевски
  18. Рыбные котлетки
  19. Окунь под ореховой «шубкой»
  20. Запеченная рыба под соусом «Провансаль»
  21. Камбала «Миньер»
  22. Рыба Для шашлыка предпочтительнее брать свежего, размороженного карпа. Следует обратить внимание на глаза, чешую и жабры. Глаза должны быть чистыми, чешуя влажной и блестящей, а жабры свободными от слизи и ярких цветов. Упругость тушки контролируется нажатием пальцами — свежая рыба быстро станет более глубокой. Донской сазан с кореньями в маринаде с добавлением томата Приготовление рыбы в маринаде со слоем овощей с морковью, песто и луком не требует кулинарных навыков. Минимальное время гарантирует отличный результат — вкусный и красивый! Я люблю готовить рыбу таким образом во время праздников — это отличный способ заставить рыбу готовиться на кухне. Когда на кухне больше шума — выпечка, салаты, мясные блюда … Все, что вам нужно сделать, это нарезать рыбу и овощи … Затем залейте их маринадом и поставьте таймер. А тебя нет! Для этого рецепта подходят берега больших рек. Я получил карпа в подарок от одного известного рыбака. Даже крупные карпы — довольно тонкие рыбы. В конце концов, он живет в грязных местах и иногда имеет вкус. Этот рецепт идеально подходит для приготовления карпа, так как мелкие кости размягчаются и почти растворяются в маринаде. Благодаря специям потенциальное послевкусие блеска полностью исчезает. Если рыба не костистая или хищная, например, лутсос, рецепт приготовления маринада немного отличается. Рыба (сазан) – 700 грамм -1 кг Лук репчатый — 2 штуки Морковь — 2 штуки Белый корень (пастернак) — половина среднего корня (150-200 грамм) Соль — 3/4 столовой ложки Сахар — 1 столовая ложка Уксус 9% — 2 столовые ложки Подсолнечное масло без запаха — 2 столовые ложки Томатная паста — 1 столовая ложка Вода — 500 мл Перец душистый горошком — 1 чайная ложка Перец черный горошком — 1 чайная ложка, молотый — 1 чайная ложка Лавровый лист — 2 штуки Гвоздика- 2-3 штуки Как приготовить томатный маринад с морковью, песто и луком на грядке из овощей с луком, гарнированных кореньями Нарежьте морковь, лук и белые коренья на толстые куски. Как замариновать сазана для шашлыка Вся пресноводная рыба, особенно карп из мутных вод, обладает особым, характерным вкусом. Цель маринада — удалить это послевкусие и придать рыбному филе приятный, насыщенный вкус. Некоторые рекомендации по маринованию шашлыка из карпа (расчет ингредиентов для рыбы среднего размера около 2,5 кг, специи и соль добавляются по вкусу):. резаный кольцами репчатый лук + бокал сухого белого вина + тертая цедра лимона + лавровый лист + черный молотый перец, соль; резаный кольцами лук + 3-4 давленых зубчика чеснока + 2-3 ст. ложки соевого соуса + имбирь + черный молотый перец, соль; 400 мл нежирной сметаны (несладкого йогурта или кефира) + сок и цедра 1 лимона + мускатный орех + белый молотой перец, соль. Замочите рыбу в маринаде на 3-4 часа. Рецепт шашлыка из сазана на шампурах Рыбу чистим, моем в холодной проточной воде и обсушваем полотенцем. Вырезать острым филейным ножом филе с обеих сторон. Для этого сначала сделать надрезы под плавником вдоль головы. Затем по хребту и от хвоста в сторону головы вырезаем филе, отделяя его по ребрам с одной и с другой стороны. После этого оба куска филе отделяем от шкуры и режем на кусочки размерами 4-5 см. Кусочки филе заливаем выбранным маринадом и выдерживаем в холодильнике несколько часов. Нанизываем кусочки филе на шампуры, прокладывая между ними кольца маринованного лука. Жарим на углях по 10-12 минут, постоянно поворачивая и сбрызгивая лимонным соком. Готовый шашлык сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем рубленым укропом. К рыбе можно подать жареные на гриле шампиньоны, сладкий перец, помидоры и баклажаны. Сазан по-астрахански Используйте филе карпа для приготовления вкусного блюда. Рецепты рыбных блюд настолько просты, что с ними справятся даже бесконечные домохозяйки. 0,5 килограмма филе. Чайная ложка куркумы. Специи для рыбы – 2 ч. л. Мука – 6 столовых ложек. Вымойте филе карпа, нарежьте его на небольшие кусочки и посолите. Добавьте специи и куркуму в муку. Обмакните каждый кусочек в смесь. Затем разогрейте сковороду на сильном огне и влейте масло. Обжарьте рыбу со всех сторон на среднем огне. Наш карп закончен. Эти рецепты готовятся в кратчайшие сроки и всегда получаются удачными. Вот несколько примеров удачных маринадов для карпа. Количество ингредиентов рассчитано на карпа среднего размера (около 2-2,5 см). Поместите рыбу в соус примерно на 3-4 часа. Ингредиенты Щепотка молотого черного перца Для любителей острой и пикантной пищи подойдет маринованный вариант карпа со специями. Читайте также: Самый большой карп, пойманный в мире и в России: рекордный максимальный вес и длина, фото больших машин тушка рыбы — 1 кг; лук — 3 шт; чесночные зубчики — 5 шт; укроп — пучок; соль — 1 ст. л.; сахар — 1 ч. л.; жгучий перчик — 1 шт; черный молотый перец — ¼ ч. л.; смесь прованских трав — 2 ст. л.; уксус столовый — ¼ стакана; фильтрованная вода — ¾ стакана. Тушку промойте и выпотрошите. Отрежьте голову, хвост, плавники. Разделите на кусочки по 1,5-2 см. Хребет удалять не обязательно. Лук и чеснок очистите от шелухи, зелень хорошо промойте в проточной воде. Луковицу нарежьте на полукольца, чеснок пропустите через пресс, укроп измельчите ножом. Добавьте все перечисленные выше ингредиенты к кусочкам сазана. Посыпьте солью и сахаром. Перетрите массу руками, чтобы компоненты смешались между собой. Жгучий перец нарежьте на колечки. Вместе с семенами и молотым перцем добавьте к рыбе. Перемешайте. Смешайте уксус с водой. Тоненькой струйкой добавьте к общей массе. Положите сверху тарелку, меньшую по диаметру, и груз. Уберите в холодильник настаиваться на сутки. После можете доставать сазана и употреблять в пищу. Обращайтесь с горячим материалом в перчатках, чтобы не обжечь кожу, не вызвать раздражения. Калорийность на 100 г порции составляет 142 ккал. Другой вариант маринованной рыбы можно увидеть на видео ниже. Фаршированный Запеченная в духовке фаршированная рыба считается самым вкусным блюдом. Необходимы следующие ингредиенты. 1 большая тушка рыбы; 200 г грибов свежих или сушеных; 3 куриные яйца; 90 г отварного круглого риса; 3 средние луковицы; 30 г серых панировочных сухарей; 40 мл нежирной сметаны; 25 г масла сливочного; 70 г укропа; 70 г петрушки. Вам также понадобится необходимое количество специй и пряностей для достижения привычного аромата. Тушку обработайте и подготовьте к использованию, а затем промажьте ее со всех сторон специями. Уберите на 20 — 30 минут в прохладное место. Грибы отварите. Если они сушеные, то предварительно поместите их в воду на 50 минут. После этого мелко нарежьте. Рис отварите в подсоленной воде. Яйца отварите, очистите и порежьте кружочками. Лук очистите, промойте, а затем нарежьте полукольцами. Пассеруйте его на масле и добавьте к нему грибы. Жарьте все до тех пор, пока у лука не проявится золотистый оттенок (примерно 4 — 5 минут). Смешайте в глубокой тарелке рис, яйца, грибы с луком и свежую зелень, затем посолите и все тщательно размешайте. На противень положите фольгу или бумагу для запекания. На него положите тушку и смажьте ее небольшим количеством сметаны. После этого нафаршируйте ее получившейся начинкой и посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 170-180°C и поставьте противень. Готовьте такое блюдо примерно 50-60 минут. Карп, запеченный с овощами, выглядит очень аппетитно и эффектно Такие блюда являются украшением любого праздничного стола и привлекают внимание всех собравшихся. Помимо привлекательного внешнего вида, плюшки в духовке обладают сочным, нежным вкусом и незабываемым ароматом. Это подробное и наглядное описание того, как приготовить карпа с овощами — очень полезный рецепт для приготовления этой рыбы. картошка – 3 шт.; сметана – 2 ст. л.; сазанья тушка; морковка крупная; томаты спелые – 2 шт.; луковица; приправы; масло оливковое – 2 ст. л.; лимон. Очистите, выпотрошите рыбу, удалите голову, хвост, остальные лишние части. Тщательно промойте тушку, обсушите ее и натрите приправами. Стальной лист следует застелить фольгой, после чего на него можно поместить главный компонент. Сбрызните рыбку лимонным соком с оливковым маслом. Очищенные овощи порежьте небольшими кусочками, присолите. Заполните продуктами брюхо рыбины, закрепив отверстие зубочистками. Остаток овощей можете поместить по бокам тушки. Смажьте ее сметаной, накройте фольгой и запекайте 45 минут (оптимальная температура – 200 градусов). Как замариновать сазана в яблочном уксусе При приготовлении маринованной рыбы столовый уксус можно заменить уксусной кислотой. Блюдо приобретает новые фруктовые вкусы и ароматы, которые вносят разнообразие в закуски. сазан — 1 шт весом 1,5-2 кг; лук — 2 шт; уксус яблочный — 100 мл; растительное масло — 100 мл; душистый перец горошком — 5 шт; лаврушка — 4 шт; соцветия гвоздики — 3 шт; укроп сушеный — 1 ч. л.; черный молотый перец ½ ч. л.; соль — 7 ст. л.; сахар — 50 г; воды — 0,5 л. Тушку очистите, удалите все внутренности, голову, плавники и хвост. Положите в глубокую емкость и посыпьте солью (5 ст. л.). Проследите, чтобы она равномерно распределилась по всей рыбе, заходя и во внутреннюю часть. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки. После достаньте сазана и промойте в холодной воде от соли. Залейте чистой жидкостью и дайте постоять в холодильнике 2 часа. В этот промежуток времени приготовьте маринад. Для этого в воде разведите оставшуюся соль, сахар. Добавьте лаврушку, сушеный укроп и другие специи. Поставьте на медленный огонь. После закипания снимите с огня, влейте тоненькой струйкой уксус. Перемешайте и дайте маринаду остыть. С сазана слейте воду. Положите его на салфетки, чтобы ушла вся жидкость. Разрежьте на кусочки по 2-3 см, удалите хребтовую кость. Разделите каждый кусочек еще на две половинки. Лук очистите от шелухи и измельчите на полукольца. Заложите в нижнюю часть стерилизованных банок. Затем наполните емкость кусочками рыбы, залейте холодным маринадом. Закройте крышкой. Уберите заготовку в холодильник на 5 дней. По истечению этого времени маринованный карп готов к употреблению. Водопад холодных первых блюд интересует, как приготовить дуб в воде с уксусом и майонезом. Узнайте, какой уровень кислотности лучше всего подходит. Калорийность 100 г закуски составляет 154 ккал. После вымачивания рыба немного изменит цвет и станет более плотной.
  23. Донской сазан с кореньями в маринаде с добавлением томата
  24. Как замариновать сазана для шашлыка
  25. Рецепт шашлыка из сазана на шампурах
  26. Сазан по-астрахански
  27. Ингредиенты
  28. Фаршированный
  29. Как замариновать сазана в яблочном уксусе
  Жюльен из белых грибов. Как приготовить жульен из белых грибов

Выложите все ингредиенты на куски рыбы вместе с луком. Перемешайте кусочки блюда руками. После перемешивания влейте небольшой стакан яблочного уксуса и столько же соевого соуса. Добавьте 60 мл подсолнечного масла, дополнительно перемешайте и переложите рыбу в отдельную емкость.

Сазан на мангале: как вкусно пожарить или запечь

Для шашлыка предпочтительнее брать свежего, размороженного карпа. Следует обратить внимание на глаза, чешую и жабры. Глаза должны быть чистыми, чешуя влажной и блестящей, а жабры свободными от слизи и ярких цветов. Упругость тушки контролируется нажатием пальцами — свежая рыба быстро станет более глубокой.

Разделка заключается в удалении выползка, кишок, жабр, плавников и головы с хвостом. Если готовится филе, удалите хребет и боковые кости.

Важно: Не разрушайте желчный пузырь во время дробления. В противном случае вкус рыбы будет отличаться.

Маринование

Шашлык из кои всегда требует маринада. Как мутная рыба она имеет слегка мутный вкус. Это можно нейтрализовать или даже улучшить с помощью правильного соуса.

Лук, лимон, сухое белое вино, соевый соус, йогурт, кефир и нежирную сметану можно использовать для маринования жирной рыбы, такой как карп. В качестве добавок широко используются чеснок, свежий имбирь, мускатный орех, молотый перец, цедра и лавровый лист.

Вот несколько примеров удачных маринадов для карпа. Количество ингредиентов рассчитано на карпа среднего размера (около 2-2,5 см). Поместите рыбу в соус примерно на 3-4 часа.

На основе кисломолочного напитка

Смешайте 400 мл кефира или натурального лимонного сока, цедру, белый перец, мускатный орех и соль.

С белым вином

Смешайте белое вино, нарезанные кольца лука, лавровый лист, черный перец, измельченную цедру лимона и соль.

С соевым соусом

В соевый соус (3 ст. л.) добавьте растертые зубчики чеснока, черный перец хуппе, натертый свежий корень имбиря, соль.

Одетая рыба.

Существует множество способов приготовления рыбы для саслика: филе, стейк, вертел.

Шашлык из сазана: два маринада и секреты маринования

Карп — довольно крупная рыба. В дикой природе нередко встречаются экземпляры весом до 10 или 20 кг. Для шашлыка из карпа следует выбирать более крупную рыбу. Мякоть более плотная и не плавится под воздействием тепла. Крупные взрослые карпы имеют более богатый вкус, чем их молодые собратья. В целом, особенность карпа заключается в том, что после приготовления он имеет характерный «мясной» вкус. Съев закрытый шашлык из этой рыбы с глазами, можно надолго погрузиться в таинственность. Чтобы подчеркнуть особый вкус этого вида шашлыка, рыба должна быть правильно подготовлена и замаринована.

Возьмите крупного карпа весом около 8 кг — этого количества шашлыков хватит для группы из четырех человек. Отрежьте у рыбы голову, обрежьте хвост до уровня анального клапана и удалите плавники, жабры и внутренности. Затем стоит решить, как именно вы хотите обжарить карп-кебаб. Если вы хотите отжать карпа, закрепите мясо, удалите хребет и боковые кости, затем нарежьте на очень сухие, почти одинаковые куски. Если вы хотите приготовить карпа на гриле, просто удалите хребет, оставив бока целыми, и разрежьте рыбу на отдельные крупные куски. Затем можно приступать к маринованию карпа.

Если рецепт карпа — это первый маринад, который предпочитают ваши гости, следует использовать следующие продукты

  • лимоны в расчете 1 штука на килограмм шашлыка (для 8 килограммового карпа после удаления костей и головы с хвостом понадобилось примерно 5 лимонов),
  • зеленый лук или китайский лук джусай — 1 большой пучок,
  • имбирь — кусочек свежего размером с фалангу пальца или 1 столовая ложка сухого,
  • соль, перец, специи на ваш выбор.

Маринование карпа в лимонном соке идеально подходит для шашлыка. Сок более мягкий, чем обычный уксус, и не испортит нежное мясо, придав ему свежий вкус и аромат. Выжмите лимонный сок в емкость для маринада и добавьте тертый свежий или сушеный фрешингер. Нарежьте шнитт-лук или джусай и добавьте в сок. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте с рыбой и маринадом. Через 40-45 минут можно ставить машину на угли!

Второй маринад чаще всего используется в европейской кухне. Вот почему вам необходимо:.

  • растительное масло — 300 граммов,
  • 3 лимона,
  • ½ стакана соевого соуса,
  • зелень (базилик, тимьян, петрушка, розмарин) — 1 пучок,
  • белый молотый перец,
  • соль (лучше крупная морская).

Этот маринад менее агрессивен, чем первый вариант. Для приготовления рыбы требуется больше времени. Выжмите сок из лимона и смешайте его с растительным маслом и соевым соусом. Зелень измельчается и добавляется к соли в полученной эмульсии — по рецепту Koibelab соль должна раствориться во время маринада, но обычно рыбу натирают, как при варке. Зелень может быть разной или одного вида — саслик опять же ароматный. Добавьте в маринад белый перец хуппе, перемешайте его с рыбой и оставьте на 1-2 часа. За это время куски карпа следует повернуть один раз. Пока рыба маринуется, вы всегда можете посетить главную страницу сайта, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из мира рыболовства.

Кислота — это ингредиент номер один при консервировании на зиму. Узнайте, сколько уксуса нужно в трехлитровую банку с помидорами, чтобы сохранить их в хорошем состоянии в зимние месяцы.

Простой рецепт

Вначале карпа очищают от чешуи и удаляют внутренности. Головку можно отрезать, так как она все равно не используется. Затем рыба разрезается на порционные куски и нарезается на куски толщиной 1,5-2 см. Точный размер зависит от позвоночной кости. Тем не менее, рекомендуется сокращать количество минут, когда это возможно.

Очищенный лук нарезают полукольцами. Важно: Добавьте больше лука, чтобы вкус блюда был насыщенным. Основные ингредиенты маринада следующие.

  • приправа для корейской моркови;
  • соль;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • перец (паприка);
  • черный перец.

Выложите все ингредиенты на куски рыбы вместе с луком. Перемешайте кусочки блюда руками. После перемешивания влейте небольшой стакан яблочного уксуса и столько же соевого соуса. Добавьте 60 мл подсолнечного масла, дополнительно перемешайте и переложите рыбу в отдельную емкость.

Поместите его на веточку базилика. Важно: Эта веточка должна иметь зеленые листья и цветы. После этого можно усилить эстетический эффект. Затем накройте бильярд небольшим блюдцем и вдавите кои в маринад. Маринование в холодильнике длится 30-36 часов.

Альтернативный вариант

Маринованные кои также могут быть приготовлены немного по-разному. Для этого берите старую рыбу, так как она оказывается более вкусной — ее минимальный вес составляет 1,5-2 кг. Для работы используйте:.

  • филе -1 кг;
  • лук – 4 штуки;
  • 0,02 кг соли;
  • 0,007 кг черного перца;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • немного уксуса и чистой кипяченой воды.

Первый шаг — очистка, отрезание плавников и головы и удаление внутренностей. Только после этого филе можно проглотить и нарезать тонкими ломтиками. Затем рыбу можно смешать с перцем, луком, солью, водой и уксусом, после чего залить маслом.

Важно: Не используйте для приготовления этого блюда рафинированное растительное масло. Снова все перемешайте и маринуйте карпа в холодильнике в течение 48 часов.

Как вкусно мариновать сазана для шашлыка?

В этом случае важно использовать маринад, который подавляет особый вкус пресноводной рыбы. Для 2,5 кг рыбы часто используются следующие смеси

  • луковой нарезки (колец);
  • чеснока (хватает 3 или 4 измельченных зубчиков);
  • 60—90 мл соевого соуса;
  • черного перца;
  • имбиря;
  • небольшого количества соли.

Некоторые кулинары предпочитают другой состав:.

  • 0,4 л кислого йогурта (его заменяют по желанию сметаной малой жирности либо кефиром);
  • сок от 1 лимона и снятая с него цедра;
  • орех мускатный;
  • соль;
  • молотый белый перец.

Маринуйте карпа в течение 3-4 часов, независимо от выбора. После очистки промойте в холодной воде и высушите полотенцем. Подготовьте филе с помощью острого ножа. Сначала наметьте область под плавником вдоль головы. Филе снимают с обеих сторон и при отделении нарезают на куски размером 4-5 см.

  Как правильно замариновать красный лук. Как замариновать красный лук

После того как рыба промаринуется, куски нужно нанизать на шампуры. Чередование ломтиков карпа с маринованным луком может сделать блюдо более острым. Чтобы обжарить саслик, его нужно постоянно вращать в течение 10-12 минут и регулярно сбрызгивать лимонным соком. Когда саслик будет готов, посыпьте его рубленым укропом. Рекомендуется в качестве гарнира:.

  • болгарский перец;
  • шампиньоны или иные грибы, приготовленные на гриле;
  • томаты;
  • баклажаны.

Для получения дополнительной информации о том, как приготовить вкусный койкобаб, посмотрите видео ниже.

Я обещаю написать статью на тему «Как приготовить рыбу с маринадом», особенно когда обещаю проект своему наставнику на этапах обучения. В «Моем наставнике».

Как подготовить сазана к маринованию

Процесс подготовки включает следующие этапы

  1. Если тушка замороженная, полностью разморозьте ее естественным путем при комнатной температуры (без микроволновки и кипятка).
  2. Промойте рыбу под проточной водой, удалив с поверхности слизистый налет и мусор.
  3. Очистите от чешуи. Для того, чтобы она не разлеталась в разные стороны, проводите чистку либо в тазике с водой, либо в пакете. Использовать для этой цели можно простой нож.
  4. Отрежьте голову, плавники и хвост.
  5. Сделайте продольный надрез на брюшке и аккуратно извлеките все внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь.
  6. Снимите оставшуюся черную пленку внутри сазана. В противном случае она будет горчить после приготовления и испортит блюдо.
  7. Повторно промойте рыбу.
  8. При необходимости удалите хребет и кости (мариновать можно и с ними). Разрежьте тушку на нужные для маринования кусочки.

Правильная подготовка основных ингредиентов — залог вкусного и полезного блюда. Узнайте, как приготовить куриные крылышки с бальзамическим уксусом. Эти навыки позволят вам удивить своих близких.

Быстрый маринад с луком и маслом

Приготовить маринованного карпа по этому рецепту очень просто. А главное, процесс не займет много времени, а стартер окажется очень вкусным и аппетитным.

  • крупный сазан — 1,5 кг;
  • лук — 3 шт;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • соль — 2,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — на кончике ножа;
  • уксус — 0,5 стакана;
  • вода — 2 стакана.
  1. Тушку разделайте. Удалите хребет и крупные кости, чтобы получилось чистое филе. Промойте мясо в прохладной воде а разрежьте на тоненькие кусочки.
  2. Луковицы очистите от шелухи. Измельчите на полукольца. Добавьте соль, перец. Слегка подавите массу руками, чтобы лук дал свой собственный сок. Оставьте настаиваться на 10-15 минут.
  3. Добавьте луковую смесь к рыбе. Хорошо перемешайте.
  4. В отдельной емкости соедините воду и уксус. Влейте в общую массу. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Если это не так, добавьте еще раствора. Разводить уксус нужно в следующей пропорции: 1 часть кислоты на 3 части воды.
  5. На заключительном этапе добавьте растительное масло. Перемешайте и поставьте блюдо в холодильник на сутки. После подавать можно закуску к столу.

Мариновать можно не только рыбу. Вот как приготовить маринад для белых грибов на зиму с уксусом. Это отличный рецепт, который может приготовить даже начинающий кулинар.

Сазан, маринованный в уксусе с луком.

Содержание калорий на 100 г порции. 138 ккал.

Маринованный сазан с луком и специями

Для любителей острой и пикантной пищи подойдет маринованный вариант карпа со специями.

  • тушка рыбы — 1 кг;
  • лук — 3 шт;
  • чесночные зубчики — 5 шт;
  • укроп — пучок;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • жгучий перчик — 1 шт;
  • черный молотый перец — ¼ ч. л.;
  • смесь прованских трав — 2 ст. л.;
  • уксус столовый — ¼ стакана;
  • фильтрованная вода — ¾ стакана.
  1. Тушку промойте и выпотрошите. Отрежьте голову, хвост, плавники. Разделите на кусочки по 1,5-2 см. Хребет удалять не обязательно.
  2. Лук и чеснок очистите от шелухи, зелень хорошо промойте в проточной воде. Луковицу нарежьте на полукольца, чеснок пропустите через пресс, укроп измельчите ножом.
  3. Добавьте все перечисленные выше ингредиенты к кусочкам сазана. Посыпьте солью и сахаром. Перетрите массу руками, чтобы компоненты смешались между собой.
  4. Жгучий перец нарежьте на колечки. Вместе с семенами и молотым перцем добавьте к рыбе. Перемешайте.
  5. Смешайте уксус с водой. Тоненькой струйкой добавьте к общей массе.
  6. Положите сверху тарелку, меньшую по диаметру, и груз. Уберите в холодильник настаиваться на сутки. После можете доставать сазана и употреблять в пищу.

Калорийность на 100 г порции составляет 142 ккал.

Другой вариант маринованной рыбы можно увидеть на видео ниже.

Река отличается тем, что имеет сильный вкус, а не выраженный аромат, как морская рыба. Оно легко и быстро готовится на углях, и есть множество вариантов маринования для усиления вкуса мяса. Жареный карп — одно из самых популярных блюд для пикника. Вы можете приготовить его на барбекю, на гриле в фольге или приготовить вкусный шашлык.

Сазан, запеченный в маринаде

Рецепт: сазан, покрытый маринадом

Карп, представитель семейства карповых, является одной из самых вкусных пресноводных рыб. Обычно у него крупная, маслянистая, нежная мякоть. Поскольку в бочке очень много мяса, рыбу иногда называют «речной свиньей». В CAR можно приготовить разнообразные блюда. Кой можно использовать для приготовления бургеров или фрикаделек. В зависимости от того, что вы хотите приготовить из карпа, его можно приготовить целиком, нарезать или начинить. Рекомендуется готовить маринованных кои.

Ингредиенты для «Сазан, запеченный в маринаде»:

  • Рыба ( сазан, непотрошенный) — 2,5 кг
  • Вино белое сухое — 180 мл
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Соевый соус — 40 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Пряности (для рыбы) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут.

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2267 ккал белки 352 г жиры 79.9 г углеводы 6.6 г
Порции
ккал 453.4 ккал белки 70.4 г жиры 16 г углеводы 1.3 г
100 г блюда
ккал 99.9 ккал белки 15.5 г жиры 3.5 г углеводы 0.3 г

Очистите карпа от чешуи, наклоните и промойте. Отрежьте голову, хвост и плавники.

Наполните карпа, а затем разрежьте его на куски шириной 3-4 см.

Приготовьте маринад. Смешайте в миске оливковое масло, соевый соус и вино.

Поместите куски карпа в форму (форма должна быть размером со сложенную рыбу).

Влейте маринад. Посыпьте приправой для рыбы, свежемолотым перцем и солью. Маринуйте карпа не менее 30 минут. Переверните рыбу несколько раз (не забудьте в первый раз посыпать солью, перцем и специями другую сторону).

Разогрейте маринованного карпа при 180°C и запекайте в маринаде в течение 30-40 минут (время запекания зависит от характеристик духовки и формы). Мы готовили его в керамической форме, что заняло около 35 минут. Во время запекания периодически поливайте рыбу маринадом.

Следите за нашей командой поваров в общении и получайте 10 новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к команде Одноклассников и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями.

BB-CODE для вставки:.BB-COD для использования на форуме
HTML-код для вставки:.HTML-код, используемый в блогах, например, LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маринованный карп.

Рецепт: сазан, покрытый маринадом

Карп, представитель семейства карповых, является одной из самых вкусных пресноводных рыб. Обычно у него крупная, маслянистая, нежная мякоть. Поскольку в бочке очень много мяса, рыбу иногда называют «речной свиньей». В CAR можно приготовить разнообразные блюда. Кой можно использовать для приготовления бургеров или фрикаделек. В зависимости от того, что вы хотите приготовить из карпа, его можно приготовить целиком, нарезать или начинить. Рекомендуется готовить маринованных кои.

Похожие рецепты

Рыба по-королевски

Рыбные котлетки

Окунь под ореховой «шубкой»

Запеченная рыба под соусом «Провансаль»

Камбала «Миньер»

Рыба

Для шашлыка предпочтительнее брать свежего, размороженного карпа. Следует обратить внимание на глаза, чешую и жабры. Глаза должны быть чистыми, чешуя влажной и блестящей, а жабры свободными от слизи и ярких цветов. Упругость тушки контролируется нажатием пальцами — свежая рыба быстро станет более глубокой.

Донской сазан с кореньями в маринаде с добавлением томата

Приготовление рыбы в маринаде со слоем овощей с морковью, песто и луком не требует кулинарных навыков. Минимальное время гарантирует отличный результат — вкусный и красивый! Я люблю готовить рыбу таким образом во время праздников — это отличный способ заставить рыбу готовиться на кухне. Когда на кухне больше шума — выпечка, салаты, мясные блюда … Все, что вам нужно сделать, это нарезать рыбу и овощи … Затем залейте их маринадом и поставьте таймер. А тебя нет! Для этого рецепта подходят берега больших рек. Я получил карпа в подарок от одного известного рыбака. Даже крупные карпы — довольно тонкие рыбы. В конце концов, он живет в грязных местах и иногда имеет вкус. Этот рецепт идеально подходит для приготовления карпа, так как мелкие кости размягчаются и почти растворяются в маринаде. Благодаря специям потенциальное послевкусие блеска полностью исчезает. Если рыба не костистая или хищная, например, лутсос, рецепт приготовления маринада немного отличается.

  • Рыба (сазан) – 700 грамм -1 кг
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Белый корень (пастернак) — половина среднего корня (150-200 грамм)
  • Соль — 3/4 столовой ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло без запаха — 2 столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода — 500 мл
  • Перец душистый горошком — 1 чайная ложка
  • Перец черный горошком — 1 чайная ложка, молотый — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Гвоздика- 2-3 штуки

Как приготовить томатный маринад с морковью, песто и луком на грядке из овощей с луком, гарнированных кореньями

Нарежьте морковь, лук и белые коренья на толстые куски.

Как замариновать сазана для шашлыка

Вся пресноводная рыба, особенно карп из мутных вод, обладает особым, характерным вкусом. Цель маринада — удалить это послевкусие и придать рыбному филе приятный, насыщенный вкус. Некоторые рекомендации по маринованию шашлыка из карпа (расчет ингредиентов для рыбы среднего размера около 2,5 кг, специи и соль добавляются по вкусу):.

  • резаный кольцами репчатый лук + бокал сухого белого вина + тертая цедра лимона + лавровый лист + черный молотый перец, соль;
  • резаный кольцами лук + 3-4 давленых зубчика чеснока + 2-3 ст. ложки соевого соуса + имбирь + черный молотый перец, соль;
  • 400 мл нежирной сметаны (несладкого йогурта или кефира) + сок и цедра 1 лимона + мускатный орех + белый молотой перец, соль.

Замочите рыбу в маринаде на 3-4 часа.

Рецепт шашлыка из сазана на шампурах

  1. Рыбу чистим, моем в холодной проточной воде и обсушваем полотенцем. Вырезать острым филейным ножом филе с обеих сторон. Для этого сначала сделать надрезы под плавником вдоль головы. Затем по хребту и от хвоста в сторону головы вырезаем филе, отделяя его по ребрам с одной и с другой стороны. После этого оба куска филе отделяем от шкуры и режем на кусочки размерами 4-5 см.
  2. Кусочки филе заливаем выбранным маринадом и выдерживаем в холодильнике несколько часов.
  3. Нанизываем кусочки филе на шампуры, прокладывая между ними кольца маринованного лука.
  4. Жарим на углях по 10-12 минут, постоянно поворачивая и сбрызгивая лимонным соком.
  5. Готовый шашлык сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем рубленым укропом. К рыбе можно подать жареные на гриле шампиньоны, сладкий перец, помидоры и баклажаны.

Сазан по-астрахански

Используйте филе карпа для приготовления вкусного блюда. Рецепты рыбных блюд настолько просты, что с ними справятся даже бесконечные домохозяйки.

Рецепт приготовления рыбы карп

  1. 0,5 килограмма филе.
  2. Чайная ложка куркумы.
  3. Специи для рыбы – 2 ч. л.
  4. Мука – 6 столовых ложек.

Вымойте филе карпа, нарежьте его на небольшие кусочки и посолите. Добавьте специи и куркуму в муку. Обмакните каждый кусочек в смесь. Затем разогрейте сковороду на сильном огне и влейте масло. Обжарьте рыбу со всех сторон на среднем огне. Наш карп закончен. Эти рецепты готовятся в кратчайшие сроки и всегда получаются удачными.

Вот несколько примеров удачных маринадов для карпа. Количество ингредиентов рассчитано на карпа среднего размера (около 2-2,5 см). Поместите рыбу в соус примерно на 3-4 часа.

Ингредиенты

Щепотка молотого черного перца

Для любителей острой и пикантной пищи подойдет маринованный вариант карпа со специями.

Читайте также: Самый большой карп, пойманный в мире и в России: рекордный максимальный вес и длина, фото больших машин

  • тушка рыбы — 1 кг;
  • лук — 3 шт;
  • чесночные зубчики — 5 шт;
  • укроп — пучок;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • жгучий перчик — 1 шт;
  • черный молотый перец — ¼ ч. л.;
  • смесь прованских трав — 2 ст. л.;
  • уксус столовый — ¼ стакана;
  • фильтрованная вода — ¾ стакана.
  1. Тушку промойте и выпотрошите. Отрежьте голову, хвост, плавники. Разделите на кусочки по 1,5-2 см. Хребет удалять не обязательно.
  2. Лук и чеснок очистите от шелухи, зелень хорошо промойте в проточной воде. Луковицу нарежьте на полукольца, чеснок пропустите через пресс, укроп измельчите ножом.
  3. Добавьте все перечисленные выше ингредиенты к кусочкам сазана. Посыпьте солью и сахаром. Перетрите массу руками, чтобы компоненты смешались между собой.
  4. Жгучий перец нарежьте на колечки. Вместе с семенами и молотым перцем добавьте к рыбе. Перемешайте.
  5. Смешайте уксус с водой. Тоненькой струйкой добавьте к общей массе.
  6. Положите сверху тарелку, меньшую по диаметру, и груз. Уберите в холодильник настаиваться на сутки. После можете доставать сазана и употреблять в пищу.

Обращайтесь с горячим материалом в перчатках, чтобы не обжечь кожу, не вызвать раздражения.

Калорийность на 100 г порции составляет 142 ккал.

Другой вариант маринованной рыбы можно увидеть на видео ниже.

Фаршированный

Запеченная в духовке фаршированная рыба считается самым вкусным блюдом.

Необходимы следующие ингредиенты.

  • 1 большая тушка рыбы;
  • 200 г грибов свежих или сушеных;
  • 3 куриные яйца;
  • 90 г отварного круглого риса;
  • 3 средние луковицы;
  • 30 г серых панировочных сухарей;
  • 40 мл нежирной сметаны;
  • 25 г масла сливочного;
  • 70 г укропа;
  • 70 г петрушки.

Вам также понадобится необходимое количество специй и пряностей для достижения привычного аромата.

  1. Тушку обработайте и подготовьте к использованию, а затем промажьте ее со всех сторон специями. Уберите на 20 — 30 минут в прохладное место.
  2. Грибы отварите. Если они сушеные, то предварительно поместите их в воду на 50 минут. После этого мелко нарежьте.
  3. Рис отварите в подсоленной воде.
  4. Яйца отварите, очистите и порежьте кружочками.
  5. Лук очистите, промойте, а затем нарежьте полукольцами. Пассеруйте его на масле и добавьте к нему грибы. Жарьте все до тех пор, пока у лука не проявится золотистый оттенок (примерно 4 — 5 минут).
  6. Смешайте в глубокой тарелке рис, яйца, грибы с луком и свежую зелень, затем посолите и все тщательно размешайте.
  7. На противень положите фольгу или бумагу для запекания. На него положите тушку и смажьте ее небольшим количеством сметаны.
  8. После этого нафаршируйте ее получившейся начинкой и посыпьте панировочными сухарями.

Разогрейте духовку до 170-180°C и поставьте противень. Готовьте такое блюдо примерно 50-60 минут.

Карп, запеченный с овощами, выглядит очень аппетитно и эффектно

Такие блюда являются украшением любого праздничного стола и привлекают внимание всех собравшихся. Помимо привлекательного внешнего вида, плюшки в духовке обладают сочным, нежным вкусом и незабываемым ароматом.

Это подробное и наглядное описание того, как приготовить карпа с овощами — очень полезный рецепт для приготовления этой рыбы.

  • картошка – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сазанья тушка;
  • морковка крупная;
  • томаты спелые – 2 шт.;
  • луковица;
  • приправы;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимон.
  1. Очистите, выпотрошите рыбу, удалите голову, хвост, остальные лишние части. Тщательно промойте тушку, обсушите ее и натрите приправами.
  2. Стальной лист следует застелить фольгой, после чего на него можно поместить главный компонент.
  3. Сбрызните рыбку лимонным соком с оливковым маслом.
  4. Очищенные овощи порежьте небольшими кусочками, присолите. Заполните продуктами брюхо рыбины, закрепив отверстие зубочистками.
  5. Остаток овощей можете поместить по бокам тушки. Смажьте ее сметаной, накройте фольгой и запекайте 45 минут (оптимальная температура – 200 градусов).

Как замариновать сазана в яблочном уксусе

При приготовлении маринованной рыбы столовый уксус можно заменить уксусной кислотой. Блюдо приобретает новые фруктовые вкусы и ароматы, которые вносят разнообразие в закуски.

  • сазан — 1 шт весом 1,5-2 кг;
  • лук — 2 шт;
  • уксус яблочный — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • душистый перец горошком — 5 шт;
  • лаврушка — 4 шт;
  • соцветия гвоздики — 3 шт;
  • укроп сушеный — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец ½ ч. л.;
  • соль — 7 ст. л.;
  • сахар — 50 г;
  • воды — 0,5 л.
  1. Тушку очистите, удалите все внутренности, голову, плавники и хвост. Положите в глубокую емкость и посыпьте солью (5 ст. л.). Проследите, чтобы она равномерно распределилась по всей рыбе, заходя и во внутреннюю часть. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
  2. После достаньте сазана и промойте в холодной воде от соли. Залейте чистой жидкостью и дайте постоять в холодильнике 2 часа.
  3. В этот промежуток времени приготовьте маринад. Для этого в воде разведите оставшуюся соль, сахар. Добавьте лаврушку, сушеный укроп и другие специи. Поставьте на медленный огонь.
  4. После закипания снимите с огня, влейте тоненькой струйкой уксус. Перемешайте и дайте маринаду остыть.
  5. С сазана слейте воду. Положите его на салфетки, чтобы ушла вся жидкость. Разрежьте на кусочки по 2-3 см, удалите хребтовую кость. Разделите каждый кусочек еще на две половинки.
  6. Лук очистите от шелухи и измельчите на полукольца. Заложите в нижнюю часть стерилизованных банок. Затем наполните емкость кусочками рыбы, залейте холодным маринадом. Закройте крышкой.
  7. Уберите заготовку в холодильник на 5 дней. По истечению этого времени маринованный карп готов к употреблению.

Водопад холодных первых блюд интересует, как приготовить дуб в воде с уксусом и майонезом. Узнайте, какой уровень кислотности лучше всего подходит.

Калорийность 100 г закуски составляет 154 ккал.

После вымачивания рыба немного меняет цвет и становится более плотной.

После вымачивания рыба немного изменит цвет и станет более плотной.

Оцените статью
cadovods.ru