- Сазан на мангале: как вкусно пожарить или запечь
- Маринование
- На основе кисломолочного напитка
- С белым вином
- С соевым соусом
- Шашлык из сазана: два маринада и секреты маринования
- Простой рецепт
- Альтернативный вариант
- Как вкусно мариновать сазана для шашлыка?
- Как подготовить сазана к маринованию
- Быстрый маринад с луком и маслом
- Маринованный сазан с луком и специями
- Сазан, запеченный в маринаде
- Ингредиенты для «Сазан, запеченный в маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Похожие рецепты
- Рыба по-королевски
- Рыбные котлетки
- Окунь под ореховой «шубкой»
- Запеченная рыба под соусом «Провансаль»
- Камбала «Миньер»
- Рыба Для шашлыка предпочтительнее брать свежего, размороженного карпа. Следует обратить внимание на глаза, чешую и жабры. Глаза должны быть чистыми, чешуя влажной и блестящей, а жабры свободными от слизи и ярких цветов. Упругость тушки контролируется нажатием пальцами — свежая рыба быстро станет более глубокой. Донской сазан с кореньями в маринаде с добавлением томата Приготовление рыбы в маринаде со слоем овощей с морковью, песто и луком не требует кулинарных навыков. Минимальное время гарантирует отличный результат — вкусный и красивый! Я люблю готовить рыбу таким образом во время праздников — это отличный способ заставить рыбу готовиться на кухне. Когда на кухне больше шума — выпечка, салаты, мясные блюда … Все, что вам нужно сделать, это нарезать рыбу и овощи … Затем залейте их маринадом и поставьте таймер. А тебя нет! Для этого рецепта подходят берега больших рек. Я получил карпа в подарок от одного известного рыбака. Даже крупные карпы — довольно тонкие рыбы. В конце концов, он живет в грязных местах и иногда имеет вкус. Этот рецепт идеально подходит для приготовления карпа, так как мелкие кости размягчаются и почти растворяются в маринаде. Благодаря специям потенциальное послевкусие блеска полностью исчезает. Если рыба не костистая или хищная, например, лутсос, рецепт приготовления маринада немного отличается. Рыба (сазан) – 700 грамм -1 кг Лук репчатый — 2 штуки Морковь — 2 штуки Белый корень (пастернак) — половина среднего корня (150-200 грамм) Соль — 3/4 столовой ложки Сахар — 1 столовая ложка Уксус 9% — 2 столовые ложки Подсолнечное масло без запаха — 2 столовые ложки Томатная паста — 1 столовая ложка Вода — 500 мл Перец душистый горошком — 1 чайная ложка Перец черный горошком — 1 чайная ложка, молотый — 1 чайная ложка Лавровый лист — 2 штуки Гвоздика- 2-3 штуки Как приготовить томатный маринад с морковью, песто и луком на грядке из овощей с луком, гарнированных кореньями Нарежьте морковь, лук и белые коренья на толстые куски. Как замариновать сазана для шашлыка Вся пресноводная рыба, особенно карп из мутных вод, обладает особым, характерным вкусом. Цель маринада — удалить это послевкусие и придать рыбному филе приятный, насыщенный вкус. Некоторые рекомендации по маринованию шашлыка из карпа (расчет ингредиентов для рыбы среднего размера около 2,5 кг, специи и соль добавляются по вкусу):. резаный кольцами репчатый лук + бокал сухого белого вина + тертая цедра лимона + лавровый лист + черный молотый перец, соль; резаный кольцами лук + 3-4 давленых зубчика чеснока + 2-3 ст. ложки соевого соуса + имбирь + черный молотый перец, соль; 400 мл нежирной сметаны (несладкого йогурта или кефира) + сок и цедра 1 лимона + мускатный орех + белый молотой перец, соль. Замочите рыбу в маринаде на 3-4 часа. Рецепт шашлыка из сазана на шампурах Рыбу чистим, моем в холодной проточной воде и обсушваем полотенцем. Вырезать острым филейным ножом филе с обеих сторон. Для этого сначала сделать надрезы под плавником вдоль головы. Затем по хребту и от хвоста в сторону головы вырезаем филе, отделяя его по ребрам с одной и с другой стороны. После этого оба куска филе отделяем от шкуры и режем на кусочки размерами 4-5 см. Кусочки филе заливаем выбранным маринадом и выдерживаем в холодильнике несколько часов. Нанизываем кусочки филе на шампуры, прокладывая между ними кольца маринованного лука. Жарим на углях по 10-12 минут, постоянно поворачивая и сбрызгивая лимонным соком. Готовый шашлык сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем рубленым укропом. К рыбе можно подать жареные на гриле шампиньоны, сладкий перец, помидоры и баклажаны. Сазан по-астрахански Используйте филе карпа для приготовления вкусного блюда. Рецепты рыбных блюд настолько просты, что с ними справятся даже бесконечные домохозяйки. 0,5 килограмма филе. Чайная ложка куркумы. Специи для рыбы – 2 ч. л. Мука – 6 столовых ложек. Вымойте филе карпа, нарежьте его на небольшие кусочки и посолите. Добавьте специи и куркуму в муку. Обмакните каждый кусочек в смесь. Затем разогрейте сковороду на сильном огне и влейте масло. Обжарьте рыбу со всех сторон на среднем огне. Наш карп закончен. Эти рецепты готовятся в кратчайшие сроки и всегда получаются удачными. Вот несколько примеров удачных маринадов для карпа. Количество ингредиентов рассчитано на карпа среднего размера (около 2-2,5 см). Поместите рыбу в соус примерно на 3-4 часа. Ингредиенты Щепотка молотого черного перца Для любителей острой и пикантной пищи подойдет маринованный вариант карпа со специями. Читайте также: Самый большой карп, пойманный в мире и в России: рекордный максимальный вес и длина, фото больших машин тушка рыбы — 1 кг; лук — 3 шт; чесночные зубчики — 5 шт; укроп — пучок; соль — 1 ст. л.; сахар — 1 ч. л.; жгучий перчик — 1 шт; черный молотый перец — ¼ ч. л.; смесь прованских трав — 2 ст. л.; уксус столовый — ¼ стакана; фильтрованная вода — ¾ стакана. Тушку промойте и выпотрошите. Отрежьте голову, хвост, плавники. Разделите на кусочки по 1,5-2 см. Хребет удалять не обязательно. Лук и чеснок очистите от шелухи, зелень хорошо промойте в проточной воде. Луковицу нарежьте на полукольца, чеснок пропустите через пресс, укроп измельчите ножом. Добавьте все перечисленные выше ингредиенты к кусочкам сазана. Посыпьте солью и сахаром. Перетрите массу руками, чтобы компоненты смешались между собой. Жгучий перец нарежьте на колечки. Вместе с семенами и молотым перцем добавьте к рыбе. Перемешайте. Смешайте уксус с водой. Тоненькой струйкой добавьте к общей массе. Положите сверху тарелку, меньшую по диаметру, и груз. Уберите в холодильник настаиваться на сутки. После можете доставать сазана и употреблять в пищу. Обращайтесь с горячим материалом в перчатках, чтобы не обжечь кожу, не вызвать раздражения. Калорийность на 100 г порции составляет 142 ккал. Другой вариант маринованной рыбы можно увидеть на видео ниже. Фаршированный Запеченная в духовке фаршированная рыба считается самым вкусным блюдом. Необходимы следующие ингредиенты. 1 большая тушка рыбы; 200 г грибов свежих или сушеных; 3 куриные яйца; 90 г отварного круглого риса; 3 средние луковицы; 30 г серых панировочных сухарей; 40 мл нежирной сметаны; 25 г масла сливочного; 70 г укропа; 70 г петрушки. Вам также понадобится необходимое количество специй и пряностей для достижения привычного аромата. Тушку обработайте и подготовьте к использованию, а затем промажьте ее со всех сторон специями. Уберите на 20 — 30 минут в прохладное место. Грибы отварите. Если они сушеные, то предварительно поместите их в воду на 50 минут. После этого мелко нарежьте. Рис отварите в подсоленной воде. Яйца отварите, очистите и порежьте кружочками. Лук очистите, промойте, а затем нарежьте полукольцами. Пассеруйте его на масле и добавьте к нему грибы. Жарьте все до тех пор, пока у лука не проявится золотистый оттенок (примерно 4 — 5 минут). Смешайте в глубокой тарелке рис, яйца, грибы с луком и свежую зелень, затем посолите и все тщательно размешайте. На противень положите фольгу или бумагу для запекания. На него положите тушку и смажьте ее небольшим количеством сметаны. После этого нафаршируйте ее получившейся начинкой и посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 170-180°C и поставьте противень. Готовьте такое блюдо примерно 50-60 минут. Карп, запеченный с овощами, выглядит очень аппетитно и эффектно Такие блюда являются украшением любого праздничного стола и привлекают внимание всех собравшихся. Помимо привлекательного внешнего вида, плюшки в духовке обладают сочным, нежным вкусом и незабываемым ароматом. Это подробное и наглядное описание того, как приготовить карпа с овощами — очень полезный рецепт для приготовления этой рыбы. картошка – 3 шт.; сметана – 2 ст. л.; сазанья тушка; морковка крупная; томаты спелые – 2 шт.; луковица; приправы; масло оливковое – 2 ст. л.; лимон. Очистите, выпотрошите рыбу, удалите голову, хвост, остальные лишние части. Тщательно промойте тушку, обсушите ее и натрите приправами. Стальной лист следует застелить фольгой, после чего на него можно поместить главный компонент. Сбрызните рыбку лимонным соком с оливковым маслом. Очищенные овощи порежьте небольшими кусочками, присолите. Заполните продуктами брюхо рыбины, закрепив отверстие зубочистками. Остаток овощей можете поместить по бокам тушки. Смажьте ее сметаной, накройте фольгой и запекайте 45 минут (оптимальная температура – 200 градусов). Как замариновать сазана в яблочном уксусе При приготовлении маринованной рыбы столовый уксус можно заменить уксусной кислотой. Блюдо приобретает новые фруктовые вкусы и ароматы, которые вносят разнообразие в закуски. сазан — 1 шт весом 1,5-2 кг; лук — 2 шт; уксус яблочный — 100 мл; растительное масло — 100 мл; душистый перец горошком — 5 шт; лаврушка — 4 шт; соцветия гвоздики — 3 шт; укроп сушеный — 1 ч. л.; черный молотый перец ½ ч. л.; соль — 7 ст. л.; сахар — 50 г; воды — 0,5 л. Тушку очистите, удалите все внутренности, голову, плавники и хвост. Положите в глубокую емкость и посыпьте солью (5 ст. л.). Проследите, чтобы она равномерно распределилась по всей рыбе, заходя и во внутреннюю часть. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки. После достаньте сазана и промойте в холодной воде от соли. Залейте чистой жидкостью и дайте постоять в холодильнике 2 часа. В этот промежуток времени приготовьте маринад. Для этого в воде разведите оставшуюся соль, сахар. Добавьте лаврушку, сушеный укроп и другие специи. Поставьте на медленный огонь. После закипания снимите с огня, влейте тоненькой струйкой уксус. Перемешайте и дайте маринаду остыть. С сазана слейте воду. Положите его на салфетки, чтобы ушла вся жидкость. Разрежьте на кусочки по 2-3 см, удалите хребтовую кость. Разделите каждый кусочек еще на две половинки. Лук очистите от шелухи и измельчите на полукольца. Заложите в нижнюю часть стерилизованных банок. Затем наполните емкость кусочками рыбы, залейте холодным маринадом. Закройте крышкой. Уберите заготовку в холодильник на 5 дней. По истечению этого времени маринованный карп готов к употреблению. Водопад холодных первых блюд интересует, как приготовить дуб в воде с уксусом и майонезом. Узнайте, какой уровень кислотности лучше всего подходит. Калорийность 100 г закуски составляет 154 ккал. После вымачивания рыба немного изменит цвет и станет более плотной.
- Донской сазан с кореньями в маринаде с добавлением томата
- Как замариновать сазана для шашлыка
- Рецепт шашлыка из сазана на шампурах
- Сазан по-астрахански
- Ингредиенты
- Фаршированный
- Как замариновать сазана в яблочном уксусе
Выложите все ингредиенты на куски рыбы вместе с луком. Перемешайте кусочки блюда руками. После перемешивания влейте небольшой стакан яблочного уксуса и столько же соевого соуса. Добавьте 60 мл подсолнечного масла, дополнительно перемешайте и переложите рыбу в отдельную емкость.
Сазан на мангале: как вкусно пожарить или запечь
Для шашлыка предпочтительнее брать свежего, размороженного карпа. Следует обратить внимание на глаза, чешую и жабры. Глаза должны быть чистыми, чешуя влажной и блестящей, а жабры свободными от слизи и ярких цветов. Упругость тушки контролируется нажатием пальцами — свежая рыба быстро станет более глубокой.
Разделка заключается в удалении выползка, кишок, жабр, плавников и головы с хвостом. Если готовится филе, удалите хребет и боковые кости.
Важно: Не разрушайте желчный пузырь во время дробления. В противном случае вкус рыбы будет отличаться.
Маринование
Шашлык из кои всегда требует маринада. Как мутная рыба она имеет слегка мутный вкус. Это можно нейтрализовать или даже улучшить с помощью правильного соуса.
Лук, лимон, сухое белое вино, соевый соус, йогурт, кефир и нежирную сметану можно использовать для маринования жирной рыбы, такой как карп. В качестве добавок широко используются чеснок, свежий имбирь, мускатный орех, молотый перец, цедра и лавровый лист.
Вот несколько примеров удачных маринадов для карпа. Количество ингредиентов рассчитано на карпа среднего размера (около 2-2,5 см). Поместите рыбу в соус примерно на 3-4 часа.
На основе кисломолочного напитка
Смешайте 400 мл кефира или натурального лимонного сока, цедру, белый перец, мускатный орех и соль.
С белым вином
Смешайте белое вино, нарезанные кольца лука, лавровый лист, черный перец, измельченную цедру лимона и соль.
С соевым соусом
В соевый соус (3 ст. л.) добавьте растертые зубчики чеснока, черный перец хуппе, натертый свежий корень имбиря, соль.
Существует множество способов приготовления рыбы для саслика: филе, стейк, вертел.
Шашлык из сазана: два маринада и секреты маринования
Карп — довольно крупная рыба. В дикой природе нередко встречаются экземпляры весом до 10 или 20 кг. Для шашлыка из карпа следует выбирать более крупную рыбу. Мякоть более плотная и не плавится под воздействием тепла. Крупные взрослые карпы имеют более богатый вкус, чем их молодые собратья. В целом, особенность карпа заключается в том, что после приготовления он имеет характерный «мясной» вкус. Съев закрытый шашлык из этой рыбы с глазами, можно надолго погрузиться в таинственность. Чтобы подчеркнуть особый вкус этого вида шашлыка, рыба должна быть правильно подготовлена и замаринована.
Возьмите крупного карпа весом около 8 кг — этого количества шашлыков хватит для группы из четырех человек. Отрежьте у рыбы голову, обрежьте хвост до уровня анального клапана и удалите плавники, жабры и внутренности. Затем стоит решить, как именно вы хотите обжарить карп-кебаб. Если вы хотите отжать карпа, закрепите мясо, удалите хребет и боковые кости, затем нарежьте на очень сухие, почти одинаковые куски. Если вы хотите приготовить карпа на гриле, просто удалите хребет, оставив бока целыми, и разрежьте рыбу на отдельные крупные куски. Затем можно приступать к маринованию карпа.
Если рецепт карпа — это первый маринад, который предпочитают ваши гости, следует использовать следующие продукты
- лимоны в расчете 1 штука на килограмм шашлыка (для 8 килограммового карпа после удаления костей и головы с хвостом понадобилось примерно 5 лимонов),
- зеленый лук или китайский лук джусай — 1 большой пучок,
- имбирь — кусочек свежего размером с фалангу пальца или 1 столовая ложка сухого,
- соль, перец, специи на ваш выбор.
Маринование карпа в лимонном соке идеально подходит для шашлыка. Сок более мягкий, чем обычный уксус, и не испортит нежное мясо, придав ему свежий вкус и аромат. Выжмите лимонный сок в емкость для маринада и добавьте тертый свежий или сушеный фрешингер. Нарежьте шнитт-лук или джусай и добавьте в сок. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте с рыбой и маринадом. Через 40-45 минут можно ставить машину на угли!
Второй маринад чаще всего используется в европейской кухне. Вот почему вам необходимо:.
- растительное масло — 300 граммов,
- 3 лимона,
- ½ стакана соевого соуса,
- зелень (базилик, тимьян, петрушка, розмарин) — 1 пучок,
- белый молотый перец,
- соль (лучше крупная морская).
Этот маринад менее агрессивен, чем первый вариант. Для приготовления рыбы требуется больше времени. Выжмите сок из лимона и смешайте его с растительным маслом и соевым соусом. Зелень измельчается и добавляется к соли в полученной эмульсии — по рецепту Koibelab соль должна раствориться во время маринада, но обычно рыбу натирают, как при варке. Зелень может быть разной или одного вида — саслик опять же ароматный. Добавьте в маринад белый перец хуппе, перемешайте его с рыбой и оставьте на 1-2 часа. За это время куски карпа следует повернуть один раз. Пока рыба маринуется, вы всегда можете посетить главную страницу сайта, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из мира рыболовства.
Кислота — это ингредиент номер один при консервировании на зиму. Узнайте, сколько уксуса нужно в трехлитровую банку с помидорами, чтобы сохранить их в хорошем состоянии в зимние месяцы.
Простой рецепт
Вначале карпа очищают от чешуи и удаляют внутренности. Головку можно отрезать, так как она все равно не используется. Затем рыба разрезается на порционные куски и нарезается на куски толщиной 1,5-2 см. Точный размер зависит от позвоночной кости. Тем не менее, рекомендуется сокращать количество минут, когда это возможно.
Очищенный лук нарезают полукольцами. Важно: Добавьте больше лука, чтобы вкус блюда был насыщенным. Основные ингредиенты маринада следующие.
- приправа для корейской моркови;
- соль;
- сахар;
- лавровый лист;
- перец (паприка);
- черный перец.
Выложите все ингредиенты на куски рыбы вместе с луком. Перемешайте кусочки блюда руками. После перемешивания влейте небольшой стакан яблочного уксуса и столько же соевого соуса. Добавьте 60 мл подсолнечного масла, дополнительно перемешайте и переложите рыбу в отдельную емкость.
Поместите его на веточку базилика. Важно: Эта веточка должна иметь зеленые листья и цветы. После этого можно усилить эстетический эффект. Затем накройте бильярд небольшим блюдцем и вдавите кои в маринад. Маринование в холодильнике длится 30-36 часов.
Альтернативный вариант
Маринованные кои также могут быть приготовлены немного по-разному. Для этого берите старую рыбу, так как она оказывается более вкусной — ее минимальный вес составляет 1,5-2 кг. Для работы используйте:.
- филе -1 кг;
- лук – 4 штуки;
- 0,02 кг соли;
- 0,007 кг черного перца;
- 150 мл подсолнечного масла;
- немного уксуса и чистой кипяченой воды.
Первый шаг — очистка, отрезание плавников и головы и удаление внутренностей. Только после этого филе можно проглотить и нарезать тонкими ломтиками. Затем рыбу можно смешать с перцем, луком, солью, водой и уксусом, после чего залить маслом.
Важно: Не используйте для приготовления этого блюда рафинированное растительное масло. Снова все перемешайте и маринуйте карпа в холодильнике в течение 48 часов.
Как вкусно мариновать сазана для шашлыка?
В этом случае важно использовать маринад, который подавляет особый вкус пресноводной рыбы. Для 2,5 кг рыбы часто используются следующие смеси
- луковой нарезки (колец);
- чеснока (хватает 3 или 4 измельченных зубчиков);
- 60—90 мл соевого соуса;
- черного перца;
- имбиря;
- небольшого количества соли.
Некоторые кулинары предпочитают другой состав:.
- 0,4 л кислого йогурта (его заменяют по желанию сметаной малой жирности либо кефиром);
- сок от 1 лимона и снятая с него цедра;
- орех мускатный;
- соль;
- молотый белый перец.
Маринуйте карпа в течение 3-4 часов, независимо от выбора. После очистки промойте в холодной воде и высушите полотенцем. Подготовьте филе с помощью острого ножа. Сначала наметьте область под плавником вдоль головы. Филе снимают с обеих сторон и при отделении нарезают на куски размером 4-5 см.
После того как рыба промаринуется, куски нужно нанизать на шампуры. Чередование ломтиков карпа с маринованным луком может сделать блюдо более острым. Чтобы обжарить саслик, его нужно постоянно вращать в течение 10-12 минут и регулярно сбрызгивать лимонным соком. Когда саслик будет готов, посыпьте его рубленым укропом. Рекомендуется в качестве гарнира:.
- болгарский перец;
- шампиньоны или иные грибы, приготовленные на гриле;
- томаты;
- баклажаны.
Для получения дополнительной информации о том, как приготовить вкусный койкобаб, посмотрите видео ниже.
Я обещаю написать статью на тему «Как приготовить рыбу с маринадом», особенно когда обещаю проект своему наставнику на этапах обучения. В «Моем наставнике».
Как подготовить сазана к маринованию
Процесс подготовки включает следующие этапы
- Если тушка замороженная, полностью разморозьте ее естественным путем при комнатной температуры (без микроволновки и кипятка).
- Промойте рыбу под проточной водой, удалив с поверхности слизистый налет и мусор.
- Очистите от чешуи. Для того, чтобы она не разлеталась в разные стороны, проводите чистку либо в тазике с водой, либо в пакете. Использовать для этой цели можно простой нож.
- Отрежьте голову, плавники и хвост.
- Сделайте продольный надрез на брюшке и аккуратно извлеките все внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь.
- Снимите оставшуюся черную пленку внутри сазана. В противном случае она будет горчить после приготовления и испортит блюдо.
- Повторно промойте рыбу.
- При необходимости удалите хребет и кости (мариновать можно и с ними). Разрежьте тушку на нужные для маринования кусочки.
Правильная подготовка основных ингредиентов — залог вкусного и полезного блюда. Узнайте, как приготовить куриные крылышки с бальзамическим уксусом. Эти навыки позволят вам удивить своих близких.
Быстрый маринад с луком и маслом
Приготовить маринованного карпа по этому рецепту очень просто. А главное, процесс не займет много времени, а стартер окажется очень вкусным и аппетитным.
- крупный сазан — 1,5 кг;
- лук — 3 шт;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- соль — 2,5 ч. л.;
- черный молотый перец — на кончике ножа;
- уксус — 0,5 стакана;
- вода — 2 стакана.
- Тушку разделайте. Удалите хребет и крупные кости, чтобы получилось чистое филе. Промойте мясо в прохладной воде а разрежьте на тоненькие кусочки.
- Луковицы очистите от шелухи. Измельчите на полукольца. Добавьте соль, перец. Слегка подавите массу руками, чтобы лук дал свой собственный сок. Оставьте настаиваться на 10-15 минут.
- Добавьте луковую смесь к рыбе. Хорошо перемешайте.
- В отдельной емкости соедините воду и уксус. Влейте в общую массу. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Если это не так, добавьте еще раствора. Разводить уксус нужно в следующей пропорции: 1 часть кислоты на 3 части воды.
- На заключительном этапе добавьте растительное масло. Перемешайте и поставьте блюдо в холодильник на сутки. После подавать можно закуску к столу.
Мариновать можно не только рыбу. Вот как приготовить маринад для белых грибов на зиму с уксусом. Это отличный рецепт, который может приготовить даже начинающий кулинар.
Содержание калорий на 100 г порции. 138 ккал.
Маринованный сазан с луком и специями
Для любителей острой и пикантной пищи подойдет маринованный вариант карпа со специями.
- тушка рыбы — 1 кг;
- лук — 3 шт;
- чесночные зубчики — 5 шт;
- укроп — пучок;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- жгучий перчик — 1 шт;
- черный молотый перец — ¼ ч. л.;
- смесь прованских трав — 2 ст. л.;
- уксус столовый — ¼ стакана;
- фильтрованная вода — ¾ стакана.
- Тушку промойте и выпотрошите. Отрежьте голову, хвост, плавники. Разделите на кусочки по 1,5-2 см. Хребет удалять не обязательно.
- Лук и чеснок очистите от шелухи, зелень хорошо промойте в проточной воде. Луковицу нарежьте на полукольца, чеснок пропустите через пресс, укроп измельчите ножом.
- Добавьте все перечисленные выше ингредиенты к кусочкам сазана. Посыпьте солью и сахаром. Перетрите массу руками, чтобы компоненты смешались между собой.
- Жгучий перец нарежьте на колечки. Вместе с семенами и молотым перцем добавьте к рыбе. Перемешайте.
- Смешайте уксус с водой. Тоненькой струйкой добавьте к общей массе.
- Положите сверху тарелку, меньшую по диаметру, и груз. Уберите в холодильник настаиваться на сутки. После можете доставать сазана и употреблять в пищу.
Калорийность на 100 г порции составляет 142 ккал.
Другой вариант маринованной рыбы можно увидеть на видео ниже.
Река отличается тем, что имеет сильный вкус, а не выраженный аромат, как морская рыба. Оно легко и быстро готовится на углях, и есть множество вариантов маринования для усиления вкуса мяса. Жареный карп — одно из самых популярных блюд для пикника. Вы можете приготовить его на барбекю, на гриле в фольге или приготовить вкусный шашлык.
Сазан, запеченный в маринаде
Карп, представитель семейства карповых, является одной из самых вкусных пресноводных рыб. Обычно у него крупная, маслянистая, нежная мякоть. Поскольку в бочке очень много мяса, рыбу иногда называют «речной свиньей». В CAR можно приготовить разнообразные блюда. Кой можно использовать для приготовления бургеров или фрикаделек. В зависимости от того, что вы хотите приготовить из карпа, его можно приготовить целиком, нарезать или начинить. Рекомендуется готовить маринованных кои.
Ингредиенты для «Сазан, запеченный в маринаде»:
- Рыба ( сазан, непотрошенный) — 2,5 кг
- Вино белое сухое — 180 мл
- Масло оливковое — 40 мл
- Соевый соус — 40 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пряности (для рыбы) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2267 ккал | белки 352 г | жиры 79.9 г | углеводы 6.6 г |
Порции | |||
ккал 453.4 ккал | белки 70.4 г | жиры 16 г | углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал | белки 15.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 0.3 г |
Очистите карпа от чешуи, наклоните и промойте. Отрежьте голову, хвост и плавники.
Наполните карпа, а затем разрежьте его на куски шириной 3-4 см.
Приготовьте маринад. Смешайте в миске оливковое масло, соевый соус и вино.
Поместите куски карпа в форму (форма должна быть размером со сложенную рыбу).
Влейте маринад. Посыпьте приправой для рыбы, свежемолотым перцем и солью. Маринуйте карпа не менее 30 минут. Переверните рыбу несколько раз (не забудьте в первый раз посыпать солью, перцем и специями другую сторону).
Разогрейте маринованного карпа при 180°C и запекайте в маринаде в течение 30-40 минут (время запекания зависит от характеристик духовки и формы). Мы готовили его в керамической форме, что заняло около 35 минут. Во время запекания периодически поливайте рыбу маринадом.
Следите за нашей командой поваров в общении и получайте 10 новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к команде Одноклассников и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями.
BB-CODE для вставки:.BB-COD для использования на форуме |
HTML-код для вставки:.HTML-код, используемый в блогах, например, LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маринованный карп.
Карп, представитель семейства карповых, является одной из самых вкусных пресноводных рыб. Обычно у него крупная, маслянистая, нежная мякоть. Поскольку в бочке очень много мяса, рыбу иногда называют «речной свиньей». В CAR можно приготовить разнообразные блюда. Кой можно использовать для приготовления бургеров или фрикаделек. В зависимости от того, что вы хотите приготовить из карпа, его можно приготовить целиком, нарезать или начинить. Рекомендуется готовить маринованных кои.
Похожие рецепты
Рыба по-королевски
Рыбные котлетки
Окунь под ореховой «шубкой»
Запеченная рыба под соусом «Провансаль»
Камбала «Миньер»
Рыба
Для шашлыка предпочтительнее брать свежего, размороженного карпа. Следует обратить внимание на глаза, чешую и жабры. Глаза должны быть чистыми, чешуя влажной и блестящей, а жабры свободными от слизи и ярких цветов. Упругость тушки контролируется нажатием пальцами — свежая рыба быстро станет более глубокой.
Донской сазан с кореньями в маринаде с добавлением томата
Для шашлыка предпочтительнее брать свежего, размороженного карпа. Следует обратить внимание на глаза, чешую и жабры. Глаза должны быть чистыми, чешуя влажной и блестящей, а жабры свободными от слизи и ярких цветов. Упругость тушки контролируется нажатием пальцами — свежая рыба быстро станет более глубокой.
Приготовление рыбы в маринаде со слоем овощей с морковью, песто и луком не требует кулинарных навыков. Минимальное время гарантирует отличный результат — вкусный и красивый! Я люблю готовить рыбу таким образом во время праздников — это отличный способ заставить рыбу готовиться на кухне. Когда на кухне больше шума — выпечка, салаты, мясные блюда … Все, что вам нужно сделать, это нарезать рыбу и овощи … Затем залейте их маринадом и поставьте таймер. А тебя нет! Для этого рецепта подходят берега больших рек. Я получил карпа в подарок от одного известного рыбака. Даже крупные карпы — довольно тонкие рыбы. В конце концов, он живет в грязных местах и иногда имеет вкус. Этот рецепт идеально подходит для приготовления карпа, так как мелкие кости размягчаются и почти растворяются в маринаде. Благодаря специям потенциальное послевкусие блеска полностью исчезает. Если рыба не костистая или хищная, например, лутсос, рецепт приготовления маринада немного отличается.
- Рыба (сазан) – 700 грамм -1 кг
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Белый корень (пастернак) — половина среднего корня (150-200 грамм)
- Соль — 3/4 столовой ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло без запаха — 2 столовые ложки
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Вода — 500 мл
- Перец душистый горошком — 1 чайная ложка
- Перец черный горошком — 1 чайная ложка, молотый — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 2 штуки
- Гвоздика- 2-3 штуки
Как приготовить томатный маринад с морковью, песто и луком на грядке из овощей с луком, гарнированных кореньями
Нарежьте морковь, лук и белые коренья на толстые куски.
Как замариновать сазана для шашлыка
Вся пресноводная рыба, особенно карп из мутных вод, обладает особым, характерным вкусом. Цель маринада — удалить это послевкусие и придать рыбному филе приятный, насыщенный вкус. Некоторые рекомендации по маринованию шашлыка из карпа (расчет ингредиентов для рыбы среднего размера около 2,5 кг, специи и соль добавляются по вкусу):.
- резаный кольцами репчатый лук + бокал сухого белого вина + тертая цедра лимона + лавровый лист + черный молотый перец, соль;
- резаный кольцами лук + 3-4 давленых зубчика чеснока + 2-3 ст. ложки соевого соуса + имбирь + черный молотый перец, соль;
- 400 мл нежирной сметаны (несладкого йогурта или кефира) + сок и цедра 1 лимона + мускатный орех + белый молотой перец, соль.
Замочите рыбу в маринаде на 3-4 часа.
Рецепт шашлыка из сазана на шампурах
- Рыбу чистим, моем в холодной проточной воде и обсушваем полотенцем. Вырезать острым филейным ножом филе с обеих сторон. Для этого сначала сделать надрезы под плавником вдоль головы. Затем по хребту и от хвоста в сторону головы вырезаем филе, отделяя его по ребрам с одной и с другой стороны. После этого оба куска филе отделяем от шкуры и режем на кусочки размерами 4-5 см.
- Кусочки филе заливаем выбранным маринадом и выдерживаем в холодильнике несколько часов.
- Нанизываем кусочки филе на шампуры, прокладывая между ними кольца маринованного лука.
- Жарим на углях по 10-12 минут, постоянно поворачивая и сбрызгивая лимонным соком.
- Готовый шашлык сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем рубленым укропом. К рыбе можно подать жареные на гриле шампиньоны, сладкий перец, помидоры и баклажаны.
Сазан по-астрахански
Используйте филе карпа для приготовления вкусного блюда. Рецепты рыбных блюд настолько просты, что с ними справятся даже бесконечные домохозяйки.
- 0,5 килограмма филе.
- Чайная ложка куркумы.
- Специи для рыбы – 2 ч. л.
- Мука – 6 столовых ложек.
Вымойте филе карпа, нарежьте его на небольшие кусочки и посолите. Добавьте специи и куркуму в муку. Обмакните каждый кусочек в смесь. Затем разогрейте сковороду на сильном огне и влейте масло. Обжарьте рыбу со всех сторон на среднем огне. Наш карп закончен. Эти рецепты готовятся в кратчайшие сроки и всегда получаются удачными.
Вот несколько примеров удачных маринадов для карпа. Количество ингредиентов рассчитано на карпа среднего размера (около 2-2,5 см). Поместите рыбу в соус примерно на 3-4 часа.
Ингредиенты
Щепотка молотого черного перца
Для любителей острой и пикантной пищи подойдет маринованный вариант карпа со специями.
Читайте также: Самый большой карп, пойманный в мире и в России: рекордный максимальный вес и длина, фото больших машин
- тушка рыбы — 1 кг;
- лук — 3 шт;
- чесночные зубчики — 5 шт;
- укроп — пучок;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- жгучий перчик — 1 шт;
- черный молотый перец — ¼ ч. л.;
- смесь прованских трав — 2 ст. л.;
- уксус столовый — ¼ стакана;
- фильтрованная вода — ¾ стакана.
- Тушку промойте и выпотрошите. Отрежьте голову, хвост, плавники. Разделите на кусочки по 1,5-2 см. Хребет удалять не обязательно.
- Лук и чеснок очистите от шелухи, зелень хорошо промойте в проточной воде. Луковицу нарежьте на полукольца, чеснок пропустите через пресс, укроп измельчите ножом.
- Добавьте все перечисленные выше ингредиенты к кусочкам сазана. Посыпьте солью и сахаром. Перетрите массу руками, чтобы компоненты смешались между собой.
- Жгучий перец нарежьте на колечки. Вместе с семенами и молотым перцем добавьте к рыбе. Перемешайте.
- Смешайте уксус с водой. Тоненькой струйкой добавьте к общей массе.
- Положите сверху тарелку, меньшую по диаметру, и груз. Уберите в холодильник настаиваться на сутки. После можете доставать сазана и употреблять в пищу.
Обращайтесь с горячим материалом в перчатках, чтобы не обжечь кожу, не вызвать раздражения.
Калорийность на 100 г порции составляет 142 ккал.
Другой вариант маринованной рыбы можно увидеть на видео ниже.
Фаршированный
Запеченная в духовке фаршированная рыба считается самым вкусным блюдом.
Необходимы следующие ингредиенты.
- 1 большая тушка рыбы;
- 200 г грибов свежих или сушеных;
- 3 куриные яйца;
- 90 г отварного круглого риса;
- 3 средние луковицы;
- 30 г серых панировочных сухарей;
- 40 мл нежирной сметаны;
- 25 г масла сливочного;
- 70 г укропа;
- 70 г петрушки.
Вам также понадобится необходимое количество специй и пряностей для достижения привычного аромата.
- Тушку обработайте и подготовьте к использованию, а затем промажьте ее со всех сторон специями. Уберите на 20 — 30 минут в прохладное место.
- Грибы отварите. Если они сушеные, то предварительно поместите их в воду на 50 минут. После этого мелко нарежьте.
- Рис отварите в подсоленной воде.
- Яйца отварите, очистите и порежьте кружочками.
- Лук очистите, промойте, а затем нарежьте полукольцами. Пассеруйте его на масле и добавьте к нему грибы. Жарьте все до тех пор, пока у лука не проявится золотистый оттенок (примерно 4 — 5 минут).
- Смешайте в глубокой тарелке рис, яйца, грибы с луком и свежую зелень, затем посолите и все тщательно размешайте.
- На противень положите фольгу или бумагу для запекания. На него положите тушку и смажьте ее небольшим количеством сметаны.
- После этого нафаршируйте ее получившейся начинкой и посыпьте панировочными сухарями.
Разогрейте духовку до 170-180°C и поставьте противень. Готовьте такое блюдо примерно 50-60 минут.
Карп, запеченный с овощами, выглядит очень аппетитно и эффектно
Такие блюда являются украшением любого праздничного стола и привлекают внимание всех собравшихся. Помимо привлекательного внешнего вида, плюшки в духовке обладают сочным, нежным вкусом и незабываемым ароматом.
Это подробное и наглядное описание того, как приготовить карпа с овощами — очень полезный рецепт для приготовления этой рыбы.
- картошка – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сазанья тушка;
- морковка крупная;
- томаты спелые – 2 шт.;
- луковица;
- приправы;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- лимон.
- Очистите, выпотрошите рыбу, удалите голову, хвост, остальные лишние части. Тщательно промойте тушку, обсушите ее и натрите приправами.
- Стальной лист следует застелить фольгой, после чего на него можно поместить главный компонент.
- Сбрызните рыбку лимонным соком с оливковым маслом.
- Очищенные овощи порежьте небольшими кусочками, присолите. Заполните продуктами брюхо рыбины, закрепив отверстие зубочистками.
- Остаток овощей можете поместить по бокам тушки. Смажьте ее сметаной, накройте фольгой и запекайте 45 минут (оптимальная температура – 200 градусов).
Как замариновать сазана в яблочном уксусе
При приготовлении маринованной рыбы столовый уксус можно заменить уксусной кислотой. Блюдо приобретает новые фруктовые вкусы и ароматы, которые вносят разнообразие в закуски.
- сазан — 1 шт весом 1,5-2 кг;
- лук — 2 шт;
- уксус яблочный — 100 мл;
- растительное масло — 100 мл;
- душистый перец горошком — 5 шт;
- лаврушка — 4 шт;
- соцветия гвоздики — 3 шт;
- укроп сушеный — 1 ч. л.;
- черный молотый перец ½ ч. л.;
- соль — 7 ст. л.;
- сахар — 50 г;
- воды — 0,5 л.
- Тушку очистите, удалите все внутренности, голову, плавники и хвост. Положите в глубокую емкость и посыпьте солью (5 ст. л.). Проследите, чтобы она равномерно распределилась по всей рыбе, заходя и во внутреннюю часть. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
- После достаньте сазана и промойте в холодной воде от соли. Залейте чистой жидкостью и дайте постоять в холодильнике 2 часа.
- В этот промежуток времени приготовьте маринад. Для этого в воде разведите оставшуюся соль, сахар. Добавьте лаврушку, сушеный укроп и другие специи. Поставьте на медленный огонь.
- После закипания снимите с огня, влейте тоненькой струйкой уксус. Перемешайте и дайте маринаду остыть.
- С сазана слейте воду. Положите его на салфетки, чтобы ушла вся жидкость. Разрежьте на кусочки по 2-3 см, удалите хребтовую кость. Разделите каждый кусочек еще на две половинки.
- Лук очистите от шелухи и измельчите на полукольца. Заложите в нижнюю часть стерилизованных банок. Затем наполните емкость кусочками рыбы, залейте холодным маринадом. Закройте крышкой.
- Уберите заготовку в холодильник на 5 дней. По истечению этого времени маринованный карп готов к употреблению.
Водопад холодных первых блюд интересует, как приготовить дуб в воде с уксусом и майонезом. Узнайте, какой уровень кислотности лучше всего подходит.
Калорийность 100 г закуски составляет 154 ккал.
После вымачивания рыба немного изменит цвет и станет более плотной.