Пошаговые рецепты приготовления вкусных супов из шампиньонов и грибов с фото
Вкусные супы из консервированных шампиньонов
Грибы содержат большое количество витаминов, белков и минералов, которые жизненно важны для человеческого организма. Особенно полезны первые блюда, которые можно приготовить не только из свежих плодовых тел. Консервированный суп из шампиньонов — восхитительное грибное рагу для всей семьи.
Первый курс готовится довольно быстро и в любое время года. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Приятный и необычный аромат, исходящий от грибного супа, не заставит долго ждать за столом. Как правило, довольные члены семьи постоянно просят добавки. А побаловать гостей таким лакомством — одно удовольствие!
Грибные супы настолько разнообразны и многогранны — от нежного крем-супа до наваристого грибного супа. Мы собрали 14 самых вкусных рецептов грибного супа, чтобы показать вам, насколько это легко и просто!
1. Грибной суп с плавленым сыром
Рецепт супа из сливочного сыра и грибов уже давно стал домашней классикой, так что обязательно попробуйте!
Тебе понадобится: 300 г грибов, 300 г картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 г куриного филе, 1 луковица, 120 г плавленого сыра, соль и перец.
Приготовление: Залить филе примерно полутора литрами воды, посолить и довести бульон до кипения. Выньте курицу и порежьте ее на куски, одновременно нашинковав все овощи. Обжарить лук на сливочном масле, затем добавить грибы и, когда жидкость испарится, все приправить.
В бульон выложить картофель, через 15 минут — грибы и лук, еще через 5 минут — филе. Добавьте тертый плавленый сыр и варите грибной суп, пока сыр не растает.
Суп из сушеных грибов — вкусные рецепты грибных супов Грибной суп — это зимне-весеннее блюдо, потому что свежие грибы для бульона не так хороши — у них нет того пикантного запаха, поэтому
Суп из сушеных грибов по рецепту «Грибное царство»
Суп по этому рецепту готовится из всего «грибного царства»: из свежих, сушеных, маринованных, соленых и даже замороженных впрок, где каждый из них имеет свою грибную ноту в общем букете аромата грибной суп. Такой суп удивит своей оригинальностью и семьи, и гостей, порадует вкусом и сытностью.
- вода питьевая — 2 литра;
- сушеные белые грибы — 30 грамм;
- грибы разного вида приготовления — 300 грамм;
- очищенный свежий картофель — 5 картофелин;
- морковь свежая — корень;
- лук свежий — 1 луковица;
- лавровый лист — 2 средних листа;
- свежая сметана — 250 миллилитров;
- овощи и масло — в желаемом объеме;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовьте суп из сушеных грибов «Грибное царство» следующим образом:
- Оставить сушеные грибы на 20 минут замачиваться в кипящей воде. За это время нарезать очищенный лук, натереть очищенную и промытую свежую морковь, а нарезанные овощи обжарить на сковороде в смеси сливочного и растительного масла до готовности. Добавив в конце жарки сметану, продолжать тушить не более 2 минут.
- В кастрюлю с кипятком для супа выложить очищенный свежий картофель, нарезанный кубиками, и мелко нарезанные замоченные грибы. Залить той же фильтрованной водой, в которой замачивались сушеные грибы, и с момента закипания проварить 15 минут.
- Во время варки необходимо нарезать дольками все остальные виды грибов (свежие, маринованные, соленые) и по истечении указанных 15 минут положить в кипящую сушеную грибную похлебку. Вместе с ними уложить овощное рагу со сметаной, лавровым листом, солью и перцем, добавить измельченную зелень и тушить суп на медленном огне не более трех минут.
Рецепты приготовления солений с грибами. Рассольник с грибами — первое горячее блюдо русской кухни. Маринованные грибы придают блюду особый грибной насыщенный вкус и аромат.
Это даже не первое. Он полностью горячий. Со вкусом любимого супа! Расчет на 3 кастрюли по 0,75 л.
Маринованный с грибами. Рассольник с грибами — первое горячее блюдо русской кухни. Маринованные грибы придают блюду особый грибной насыщенный вкус и аромат. Добавление грибов в рассол добавляет разнообразия классическому вкусу маринованного супа, известного своим рецептом.
Для маринования можно использовать все грибы, в том числе вешенки и подберезовики. Если вы используете лесные грибы, нужно убедиться, что они хорошего качества и съедобны. Также перед добавлением грибов в суп следует их слегка отварить в подсоленной воде.
В рассол можно добавлять тепличные грибы и вешенки, не доводя до кипения. Но для супа их нужно обжаривать вместе с овощами.
В этом случае суп готовится по следующей методике. На бульон варят мясо или птицу. Затем на бульоне готовится рассол. Выложить в него картофель, нарезанный кубиками (кубиками). Можно добавить крупу: рис или перловую крупу, промытую водой. Когда картофель и крупы будут почти готовы, добавить в суп грибно-овощную заправку. Заправку готовят из лука, моркови, грибов, маринованных (или маринованных) огурцов, измельченных и обжаренных в растительном масле.
В суп добавляется готовая заправка из овощей и грибов, варится еще 5-10 минут на среднем огне, приправляется специями (можно добавить мелко нарезанный чеснок), солью. Горячий маринад с грибами разливают по посуде, подают с рубленой зеленью.
Советы по приготовлению вкусных супов из белых грибов и рецепты первых блюд на основе грибов
Рецепт приготовления супа из белых груздей
Рецепт приготовления супа из белых грибов не доставит особых хлопот, но в итоге получится потрясающе на вкус, который действительно понравится всем любителям грибных блюд.
- 500 г грибов;
- 5 картошек;
- 1,5 литра куриного бульона;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- Соль;
- Сливочное масло — для жарки;
- ? ч л. Молотый черный перец;
- Нарезанные овощи (любые).
Как правильно приготовить суп из молочных грибов, можно узнать из пошагового описания.
- Белые грибы предварительно очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде 10 минут.
- Их промывают, после остывания нарезают дольками и помещают в кастрюлю с кипящим куриным бульоном.
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками и добавляем к грибам.
- Готовится все 15 минут, а пока для супа готовятся жареный лук и морковь.
- В суп добавляют овощи, обжаренные до румяной корочки, кипятят 10 минут.
- Яйца взбиваем с солью, перцем и зеленью, выливаем в кипящий суп.
- Хорошо перемешайте, выключите огонь и оставьте кастрюлю с супом на огне.
- Если соли недостаточно, приправьте суп солью по вкусу и подавайте в порционных тарелках.
Всем привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа на основе свежих лесных грибов. Я приготовил для вас самые вкусные варианты, которые знаю и
Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом
Хочу представить вам несколько оригинальный рецепт грибного супа. При этом готовится легко и быстро. Как его приготовить вы узнаете, посмотрев видео рецепт. А потом уже запаситесь едой и начните готовить это очень вкусное первое блюдо. Я уверен, что ваша семья будет очень рада его попробовать.
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра
- Картофель — 1-2 шт
- Морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Грибы — 100-200 гр
- Рис — 1 ст
- Пшено — 1 ч
- Сливочное масло — 20 гр
- Масло растительное — 50 гр
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Карри по вкусу
- Свежие травы
- Цветная капуста — разные соцветия
- Лавровый лист
Это все для меня. Теперь вы знаете, как правильно приготовить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, чем с удовольствием насладится вся семья.