- Описание приготовления:
- Как приготовить «Горбуша в сметане на сковороде»
- Принцип приготовления
- Горбуша в сметанном соусе под сыром
- Горбуша в сырно-сметанном соусе с картошкой
- Филе горбуши в остром сметанном соусе
- Сочная горбуша, запеченная кусочками в сметане с луком
- Как приготовить горбушу в духовке со сметаной
- Приготовление: Шаг 1
- Вкусная горбуша в духовке со сметаной и сыром
- Запеченная в духовке кусочками горбуша с луком в сметане с майонезом
Разогрейте вторую сковороду с маслом на сильном огне. Поместите стейки лосося в дуршлаг, удалите молоки и протрите. Посыпьте мукой.
Описание приготовления:
Приготовить лосося на сковороде со сметаной очень просто и быстро, а вкусное блюдо получится для всех. Это блюдо питательное, полезное, нежное и сочное! Удалите из начинки черный перец, и эту рыбу приготовит даже ребенок! В качестве гарнира к рыбе можно использовать всевозможные гарниры, вареные или приготовленные на пару овощи, картофель, рис, макароны. Сметану можно заменить сливками, но в этом случае исключите из ингредиентов воду.
- Горбуша — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить «Горбуша в сметане на сковороде»
Очистите и натрите лосося, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост, обрежьте плавники. Промойте, высушите и нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
Пока отложите лук на тарелку и обжарьте рыбу на той же сковороде. Рыбу необходимо обжарить с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая кожа, которая закроет все соки внутри.
Смешайте сметану, воду, муку, соль и перец, хорошо перемешайте и залейте сметанной смесью рыбу. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите в течение 15-20 минут.
Лосось на гриле со сметаной готов к подаче. Выложите рыбу на тарелку и подавайте со сметанным соусом. Очень нежный, сочный и вкусный! Очень аппетитно!
Грибы часто используются в рыбных блюдах в дополнение к овощам. Очень вкусно с грибами. Гарнир для такого блюда получается очень сытным и не нуждается в подаче. Его приготовление занимает не более 30 минут.
Принцип приготовления
Хозяйки иногда думают, что горбуша — это сухое мясо, которое трудно приготовить и которое может не оправдать их ожиданий. Это далеко от истины. Если вы нарушите собственные технологии приготовления, рыба высохнет. Это зависит от вида рыбы, которую вы купили в первую очередь. Сочная рыба хранится в условиях легкого охлаждения, но вы также можете купить свежемороженую рыбу. При необходимости можно хранить замороженные продукты.
Чтобы получить сочную горбушу, ее можно немного замариновать. Добавьте лимон, соевый соус и, конечно же, сметану. Затем оставьте в маринаде на 20-30 минут перед приготовлением. Вышеперечисленные ингредиенты помогают размягчить волокна, поэтому каждый кусочек будет очень нежным. Другим ключевым фактором является время приготовления. Поскольку горбуша относится к категории лососевых, она готовится быстро, за 15-30 минут, в зависимости от мощности духовки и размера тушки.
При приготовлении рыбы используйте фольгу, жаропрочные пакеты или специальные формы. Таким образом, соки не будут вытекать, и вам не придется мыть сковороду.
Горбуша в сметанном соусе под сыром
Попробуйте добавить к горбуше сыр и сметану — сливочный вкус идеально сочетается с мясом рыбы. Используйте твердый сыр, чтобы не получить свежеиспеченную кашу, но с красивой коричневой корочкой. Приготовление занимает 20-30 минут.
Как приготовить:.
Очистите рыбу от внутренностей и хорошо промойте. Нарежьте на ровные кусочки. Добавьте соль и специи. Посыпьте свежемолотым черным перцем, который дает прекрасный аромат во время приготовления.
Добавьте сметану в стакан воды и перемешайте. Затем всыпьте муку в количестве одного стакана и посолите. Соус для запекания готов.
Разогрейте духовку до 180-200°C. Поместите куски рыбы в кастрюлю.
Добавьте соус. Посыпать сверху крупно натертым сыром.
Поместите форму в духовку и выпекайте примерно 20 минут. Как только сырная корочка подрумянится, блюдо готово.
Подавайте рыбу теплой с отварным картофелем или рисом или салатом из свежих овощей.
Горбуша в сырно-сметанном соусе с картошкой
Рекомендуется запекать рыбу вместе с сопутствующим блюдом. Сопутствующим блюдом должен быть картофель, который очень хорошо сочетается с рыбным блюдом. Для начинки можно выбрать нежирную сметану (до 20%) или домашний йогурт.
- крупный стейк горбуши;
- картофель – 1-2 шт.;
- небольшая луковица;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2-3 ст.л.;
- ¼ часть лимона;
- сыр – 70 г;
- специи и соль по вкусу.
Как приготовить:.
Натрите сыр на крупной терке, переложите сырные крошки на тарелку и пока отложите в сторону. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Раздавите лук руками и отделите половинки колец.
Застелите тарелку фольгой: ее стороны должны быть высотой не менее 5 см без зазоров, чтобы соки не вытекали. Поместите рыбу на тарелку с фольгой.
Затем полейте лимонным соком лук и замочите рыбу в соке минимум на 15-20 минут, чтобы она стала мягче.
Пока рыба маринуется, приготовьте смесь для соуса. В глубокой миске взбейте куриные яйца, добавьте специи и тертый сыр. Тщательно перемешайте смесь, чтобы не было комочков.
Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ломтики поверх лука и немного посолите.
В завершение полейте рыбу и картофель яично-сырной смесью. Нет необходимости накрывать рыбу сверху алюминиевой фольгой. В противном случае мясо будет выходить.
Поместите блюдо в хорошо разогретую духовку при температуре 200°C, поставьте противень в духовку и выпекайте примерно 15-20 минут.
Когда блюдо будет готово, выньте его из духовки и посыпьте свежей рубленой зеленью. Вы подаете к столу, приятного аппетита!
Сначала очистите лосося и нарежьте его на небольшие кусочки. Убедитесь, что ваш нож максимально острый. Вы также можете использовать специальный нож для снятия чешуи с рыбы. Очистите лук и разрежьте его на половинки.
Филе горбуши в остром сметанном соусе
- Рыба, филе – 700 гр.
- Соевый соус – столько же.
- Крупная морковка.
- Лук – головка.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Перец чили – ½ стручка (разрешается исключить).
- Лимон – ½ плода.
- Петрушка – 2 веточки.
- Зеленый лук – 3 перышка.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Нарежьте филе горбуши порционными кусочками. Пролейте соком от половины лимона, затем соевым соусом. Подержите на столе четверть часа, чтобы рыбка замариновалась.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, помидор поделите кружками, морковку крупно натрите или настрогайте соломкой.
- Удалите из стручка чили семенную часть, порежьте кружочками.
- Подстелите лист фольги на дно противня, оставив длинный хвост. Промажьте маслом. Распределите луковые колечки.
- Сверху разбросайте морковную стружку.
- Уложите заготовки рыбы, полейте их оставшимся маринадом.
- Накройте кусочки помидорами, раскидайте колечки перца.
- Выложите сметану, разровняйте, покрыв всю рыбу.
- Готовьте при 180 о С в течение 30 минут. Подавая на стол, украсьте блюдо рубленым зеленым луком и петрушкой.
Сочная горбуша, запеченная кусочками в сметане с луком
Горбуша дружит со многими видами лука. Обмакните его в сметану и рыбный сок, и он станет настолько вкусным, что его можно будет есть и без рыбы. Поэтому размещайте их экономно.
- Горбуша – 800 гр.
- Лук – 3 головки.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Укроп, соль.
- Для лука:
- Эссенция 70% — 4 маленькие ложечки.
- Вода – 400 мл.
- Сахарный песок – 3 ложки.
- Мелко покрошите веточки укропа, чеснок. Отправьте в сметану. Подсолите соус и хорошенько размешайте.
- Разморозьте филе рыбы, нарежьте ломтиками шириной примерно в 3-4 см.
- Сложите заготовки в миску, залейте сметанным маринадом. Оставьте на полчаса пропитываться.
- Головки лука нарежьте не слишком тонки колечками, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Сделайте маринад, разболтав в воде уксус и сахар. Залейте колечки, оставьте мариноваться на 30 минут.
- Промажьте маслом жаропрочную форму, разложите по дну маринованный лук.
- Поверх распределите горбушу. Покройте остатками соуса.
- Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на полчаса. Блюдо готово, если лук перестанет хрустеть и станет мягким.
Сыр часто способствует тому, что все варится в духовке. Корочка, которая образуется при запекании, прекрасно сохраняет сочный розовый лосось и украшает блюдо.
- Филе рыбы – 500 гр.
- Сыр – 100-120 гр.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Мука – чайная ложка.
- Вода – 200 мл.
- Приправа для рыбы, соль.
- Нарежьте подготовленную тушку горбуши порционными стейками или филе. Сдобрите приправами, посолите.
- Разведите сметану водой, засыпьте туда муку, хорошенько перемешайте. Капельку подсолите.
- Уложите в форму кусочки рыбы, залейте соусом.
- Натрите сыр крупной крошкой, посыпьте блюдо сверху.
- Поместите в духовой шкаф. Температурный режим в печи 180-190 о С. Время приготовления 20-30 минут, в зависимости от величины заготовок.
Затем отправьте красавцев в горячую духовку и готовьте при средней температуре 180-200°C в течение 40-50 минут до готовности. Время выпечки зависит от кухни и толщины ломтиков. Сыр должен расплавиться и покрыть блюдо красноватой корочкой. Когда вы почувствуете аромат, самое время попробовать. Хороший аппетит.
Очистите рыбу от внутренностей и хорошо промойте. Нарежьте на ровные кусочки. Добавьте соль и специи. Посыпьте свежемолотым черным перцем, который дает прекрасный аромат во время приготовления.
Как приготовить горбушу в духовке со сметаной
Поскольку горбуша является еще более постной вяленой рыбой, чем другие виды лосося, целесообразно использовать соус, например, сметанный. Также рекомендуется готовить горбушу одновременно с картофелем. Рыба и картофель очень хорошо сочетаются друг с другом и являются очень хорошим сочетанием. Это важно для тех, кто придерживается строгой диеты или старается питаться более здоровой пищей. Итак, как приготовить картофельную семгу в духовке со сметаной?
Сохранить этот рецепт:.
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите свое местоположение:.
Приготовление: Шаг 1
Горбуша в духовке со сметаной может быть приготовлена на общем противне порционно или в желаемом количестве для людей.
Купите предварительно разделанную горбушу или нарежьте рыбу на стейки толщиной около 1,5-2 см.
В варианте, изображенном на фотографии, горбуша готовится небольшими кусочками: стейк горбуши среднего размера на куске двух-трех картофелин. Аналогичным образом можно приготовить филе горбуши или целую горбушу, разрезанную пополам вдоль позвоночника, без головы и хвоста.
Выложите подготовленную форель горбуши на смазанную жиром тарелку. Смажьте маслом сам срез.
Шаг второй.
Вымойте, очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки. Существует несколько вариантов приготовления картофеля:.
1. нарежьте картофель тонкими ломтиками и обеспечьте его полную готовность одновременно с горбушей. 2.Если вы хотите украсить картофель крупными кусками, выберите подходящий сорт или положите его в кипящую воду на 3 минуты, слейте воду в дуршлаг и сформуйте вместе, когда он высохнет. Рыба. Смажьте картофель маслом.
Сбрызните горбушу лимонным соком и слегка посыпьте солью. При желании можно добавить немного специй — готовую «рыбную» смесь или молотый перец, но лучше не переборщить со вкусом самой рыбы.
Шаг третий.
Порубите петрушку или другую свежую зелень и смешайте со сметаной. В этом соусе готовится горбуша. Просто смажьте поверхность лосося сметаной и травами. В дополнение к свежей зелени (петрушка, укроп, лук-порей) в сметану можно добавить сушеные травы и выбранный вами сырный порошок.
Шаг 4.
Накройте форму или противень фольгой. Кстати, неполные формы можно покрыть тестом: со слоеным тестом из магазина или тестом для выпечки без сахара вы подадите вкусный, аппетитный горячий хлеб.
Поместите форму, форму или противень с горбушей в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 200°C в течение 20-25 минут, снимая фольгу по окончании и подрумянивая горбушу и картофель настолько, насколько вам нравится.
Как и любую другую запеченную рыбу, форель карабет, приготовленную в духовке со сметаной, следует подавать сразу же. Повторное нагревание приведет к потере вкуса.
Хорошо перемешайте. Наконец, полейте деликатес вкусным соусом. Поставьте противень с шедевром в предварительно разогретую духовку при температуре 180 °C и выпекайте до готовности. Все зависит от вашей кухни. Аромат, пронизывающий помещение, не даст вам забыть приготовленное блюдо.
Вкусная горбуша в духовке со сметаной и сыром
Существует множество рецептов, и иногда они выглядят одинаково, потому что ингредиенты похожи. Но вплоть до последней детали получается новый и вкусный шедевр: сметанный соус с мягкой закуской из красной рыбы. Расплавленный сыр распределяется по тушке и не дает вкусному соусу испариться. Попробуйте, возможно, вам понравится.
Компоненты:.
- горбуша
- 150 г. сыра
- сметана
- 100 г. масло сливочное
- 1 луковица
- 0,5 лимона
- смесь перцев
- чеснок (можно сушеный)
- соль
Способ приготовления:.
Чистую, уже выпотрошенную рыбу нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте соль и специи и сбрызните лимонным соком. Затем смешайте их вместе. Оставьте их мариноваться на 20-30 минут.
Мелко нарежьте очищенный лук.
Нарежьте сыр с помощью крупной терки.
Покройте противень масляной пастой. Положите ломтик сливочного масла.
Затем следует слой рыбы, лука и ароматного соуса.
https://youtu.be/S0TMcJPCxzQ
Затем отправьте красавцев в горячую духовку и готовьте при средней температуре 180-200°C в течение 40-50 минут до готовности. Время выпечки зависит от кухни и толщины ломтиков. Сыр должен расплавиться и покрыть блюдо красноватой корочкой. Когда вы почувствуете аромат, самое время попробовать. Хороший аппетит.
Запеченная в духовке кусочками горбуша с луком в сметане с майонезом
Очень вкусное и сочное блюдо со сметанно-майонезным соусом и ароматными луковыми подушками. Это придает блюду удивительную мягкость и нежность.
Компоненты:.
- рыба
- лук репка
- помидор
- соль
- перец
- укроп
- сметана
- майонез
- вода 100 мл
Способ приготовления:.
Вымойте и очистите тушку. Затем отрежьте все лишнее (плавники, голову и хвост). Удалите внутренние потроха. Нарежьте на куски толщиной не более 2-2,5 см.
Тонко нарежьте очищенный лук. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
Разложите лук на смазанном жиром противне (подносе). Сделайте красивую подушку. Добавьте чистую воду в миску. Затем выложите на него кусочки рыбы. Добавьте немного соли и перца.
Смешайте сметану и майонез в равных пропорциях. Добавить рубленый укроп и чеснок (по желанию). Приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте смесь.
Разложите поверх помидоров. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку при 180°C на 40-60 минут. По истечении времени уберите вкусные лакомства. По желанию можно украсить рубленой зеленью. Блюдо всегда вкусное, сочное и очень аппетитное. Аппетит.