Горбуша в кляре. Как приготовить горбушу в кляре на сковороде

Это классический рецепт приготовления горбуши в духовке. Рыбу (для рецепта — 800 г филе) можно подавать с соусом и легким блюдом — подойдет рис. Тем временем горбуша приготовилась — отварите немного риса и приступайте к полноценному ужину.

Описание приготовления:

Горбуша — рыба, содержащая множество легкоусвояемых питательных веществ, включая белок, жирные кислоты и основные минералы. Еще одним важным преимуществом является то, что в нем очень мало костей. Поэтому приготовить горбушу с индейкой не составит труда даже для начинающих кулинаров. Удачи!

  • Горбуша — 800 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Мука — 7 Ст. ложек (пшеничная)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец, приправы — — По вкусу
  • Растительное масло — — По вкусу (для обжарки)

Как приготовить «Горбуша в кляре»

Горбуша с лососем на индейке - шаг 1 на фото

Картофельный лосось - шаг 2 на фото

Затем очистите лосось от кожи и костей, разрежьте на куски и натрите солью и перцем. Не забывайте!

Картофельный лосось - фото шаг 3

Затем приготовьте смесь. Для этого смешайте молоко, муку и яйца в отдельной миске. Для замешивания смеси желательно использовать блендер. В этом случае в тесте не остается гранул. Тесто должно получиться очень густым.

Куркутская горбуша - фото шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обмакните рыбу в кляр и обжарьте.

Взбейте яйца, добавьте соль и муку. Постепенно добавляйте ледяную воду. В результате должно получиться густое тесто, похожее по густоте на сметану.

Ингредиенты

Приготовить смесь: взбить яйца с молоком, добавить муку и соль. Ударьте еще раз, чтобы не осталось дробинок.

Обмакните лосось в кляр. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Промокните впитывающей бумагой, чтобы удалить ненужный жир.

Видеорецепт

  1. Для лучшей обжарки филе советую резать под углом 45 градусов.
  2. Чтобы горбуша получилась более мягкой, лучше ее предварительно замариновать в специях и подержать полчаса в холодильнике.
  3. Если смешать муку с крахмалом, то кляр получается более хрустящим, а рыба остается сочной.
  4. Чтобы рыба лучше прожарилась, лучше всего готовить на медленном огне и под крышкой. Но только после того, как с одной стороны появится корочка.
  5. Этот совет стар как мир: выкладывать только на горячо разогретую сковороду или в кипящее масло. И он стоит того, чтобы его здесь упомянуть.
  6. Для приготовления кляра используйте ледяное молоко или воду. Именно этот секретный ингредиент делает тесто хрустящим и нежным.

Польза горбуши для организма человека

  1. Аминокислота Омега-3, которая находится в составе рыбы, защищает от раковых образований. Пиридоксин или витамин В6 – нормализует работу центральной нервной системы.
  2. В среднем калорийность рыбного филе составляет 100 ккал на 100 г, поэтому продукт очень полезен людям, склонным к полноте. К тому же блюда из рыбы дают чувство сытости на длительное время. Только не увлекайтесь кляром и фритюром – блюда, приготовленные таким образом, нельзя считать диетическими.
  3. Врачи рекомендуют включать в меню рыбу хотя бы раз в месяц. Этого будет достаточно, чтобы наполнить организм аминокислотами, витаминами и другими полезными веществами.
  4. С осторожностью к рыбе нужно относиться людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, почек, печени и индивидуальной непереносимостью йода и фосфора.
  5. Несмотря на все полезные свойства, часто включать в свой рацион данное блюдо не стоит. Все-таки даже такая благородная рыба как горбуша, жаренная в огромном количестве масла, может негативно отразиться на здоровье.

См. отдельную статью о пользе и вреде горбуши.

Ароматная индейка с чесноком и луком может быть приготовлена с любой рыбой, но горбуша получается особенно вкусной. Рыба сама по себе немного суховата, но в таком виде она очень нежная.

Сложность и время приготовления Картофель и лосось

Время приготовления: 20 минутВремя подготовки продуктов: 30 минут:4 (8) Тип блюда: основное блюдоЭтот рецепт подходит для обеда, ужина, вечеринок и пикников

  Засолка горбуши сухим способом. Как засолить горбушу кусочками сухим способом

Если у вас целая курица, а не готовое филе, наклоните ее, очистите и удалите кости. Затем ополосните его и положите на салфетку на несколько минут. Готовое филе нарежьте ломтиками толщиной не более 3 см. Выложите ломтики на плоское блюдо и полейте соком половины лимона. Лимон придает блюду незабываемый аромат, пикантную кислинку и делает мясо более нежным. Затем посолите и поперчите по желанию и посыпьте щепоткой сахара. Сахар помогает соли проникнуть в волокна, придавая изысканный вкус. Добавьте немного специй. Замаринуйте ломтики примерно на 10 минут. Затем переверните их и сделайте то же самое с другой стороны. Дайте мясу промариноваться в холодильнике, мясо загустеет. Для теста нужна ледяная вода, поэтому поставьте емкость с водой в морозильную камеру.

Как приготовить горбушу в кляре

Ингредиенты Картофель и лосось

  • горбуша свежая, филе или тушка – 400 (800) г;
  • вода ледяная – 150 (200) мл;
  • яйцо куриное – 1 (2) штук;
  • мука пшеничная – 5 (10) ст. ложек;
  • средняя или крупная луковица – 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 1 щепотка;
  • масло растительное рафинированное (для обжарки) – 150-200 мл;
  • зелень, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото

1. достаньте маринованное филе горбуши из морозильной камеры. 2.Начните готовить смесь. Очистите лук и натрите его на терке с мелкими зубьями. Добавьте яйца, соль, лук, муку и специи. Хорошо перемешайте. Медленно добавьте ледяную воду, помешивая. Масса должна иметь консистенцию густой сметаны, без крупинок. Те, кто не любит лук, могут легко заменить его сырым картофелем. 3. разогрейте сковороду с маслом. С помощью двух вилок аккуратно окуните каждый ломтик в кляр и выложите на сковороду. Если вам не хватает какой-то части смеси, вы всегда можете добавить воды и нужное количество муки.

4. обжарьте кусочки до хрустящей корочки с обеих сторон. 5.Выложите обжаренные ломтики горбуши на полотенце. Выложите нашу рыбу на красивую тарелку и посыпьте рубленой свежей зеленью. Если в вашем распоряжении есть апельсины, сбрызните шедевр соком — это улучшит вкус.

Картофель и лосось

Подавайте с картофельным пюре, отварным рисом и отварными овощами — будет очень вкусно.

Пищевая ценность горбуши в кляре

Болезнь: 100 г килоджоули 837 кДж калории 200 ккал белки 19,48 г углеводы 8,59 г сахар 0,84 г жиры 9,22 г насыщенные жиры 1,856 г мононасыщенные жиры 3,863 г полиненасыщенные жиры Г натрий 479 мг калий 374 мг

К сожалению, продукты в рационе не могут быть учтены. Мясо рыбы имеет низкую калорийность, но обилие растительного масла, яиц и муки делает его очень калорийным. Посмотрите на силуэт, и если вы хотите немного горбуши в кляре, подавайте со свежими овощами и наслаждайтесь без чувства вины.

Варианты приготовления блюда

Существует множество вариаций приготовления горбуши на индейке, каждая интересна по-своему и у каждой есть свои поклонники. Просмотрите самые популярные из них.

Горбуша в кляре с сыром

Это вкусное блюдо можно приготовить всего за 30 минут. Подходит как для повседневных трапез, так и для официальных ужинов.

Погладить горб сыром

Продукт.

  • филе рыбы – 800 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 100 г.

Время приготовления продукта: 30 минутКоличество: 8 порций

Приготовить лосось с сыром

Способ приготовления.

Пока филе маринуется, приготовьте тесто. Натрите сыр на крупной терке. Взбейте яйца с солью и мукой. Аккуратно обваляйте каждый ломтик в смеси. Затем выложите на сковороду с хорошим количеством масла. Жарьте до тех пор, пока обе стороны не окрасятся. Отложить на салфетку. Разогрейте свежие овощи.

Горбуша в кляре с луком

Еще один отличный рецепт для любителей лука. Рыба всегда получается сочной, а лук придает ей вкус и аромат.

  • филе рыбы – 400 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • мелкая луковица – 1 штучка;
  • приправы, перец, соль – по вкусу;
  • майонез 67% – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 г.
  Мясо с шампиньонами на сковороде. Рецепт с фото. Как приготовить мясо с шампиньонами

Время приготовления: 30 минутКоличество: 4 порции

Способ приготовления.

Пока филе замачивается в рассоле, приготовьте тесто. Натрите лук на терке или измельчите в блендере. Добавить майонез, соль, специи, перец, яйца и муку и взбить проволокой. Окуните рыбу в полученную массу и дайте постоять 5-10 минут. Поместите в сковороду с горячим маслом. Жарить на медленном огне под крышкой. Подавайте к столу в горячем виде.

Горбуша в кляре с майонезом

Отличными дополнениями к майонезу являются мелко нарубленный чеснок, черный и белый перец, готовая горчица и десертное белое вино. В муку можно добавить кукурузный или картофельный крахмал, рисовую муку, ржаную, кукурузную или овсяную муку.

Необходимые продукты.

  • горбуша, филе – 400 г;
  • мука – 2 столовых л;
  • яйцо – 2 штуки;
  • панировочные сухари – 10 столовых л;
  • соль, кайенский перец – 2 щепотки;
  • майонез 67% – 2 столовые л;
  • сыр твердых сортов тертый – 4 столовые л;
  • чесночный порошок – 0,5 чайной л.

Время приготовления: 30 минутКоличество: 4 порции

Способ приготовления.

Смешайте тертый сыр с гренками, чесноком и перцем. В миске взбейте яйца с майонезом. Просейте муку в сухую чистую миску. Обмакните ломтики сначала в муку, затем в яичную смесь и, наконец, в тосты с сыром. Выложите подготовленного лосося на силиконовый противень. Разогрейте духовку до 220°C. Обжарьте на гриле в течение 15 минут. Такая рыба на гриле получается особенно нежной и сочной. Такие тарелки можно подавать со свежими овощами, картофельным пюре, ориджем или любым соусом к тарелке с макаронами.

Если у вас есть отличный помощник на кухне, например, поликоптер, вы можете приготовить рыбу по этому рецепту. Пиво из индейки делает рыбу нежнее.

На пиве

В ресторанах пиво используют для приготовления смесей. ‘Почему?’ спросите вы. Ответ очень прост. Они любят хрустящую корочку, а пиво содержит солод, поэтому кляр получается хрустящим, а рыба остается сочной.

Итак, приготовим: 500 г. Горбуша, 0,5 г мука, 1 г. Пиво, 2 яйца, 25 мл. растительного масла, соль — на ваше усмотрение.

Очистите рыбу и нарежьте небольшими кусочками. С помощью венчика взбить: пиво, муку, яйца, соль на ваше усмотрение. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло, а тем временем обваляйте каждый кусочек рыбы в муке (чтобы кляр не стекал по нему) и после того, как он окажется в кляре, обжарьте его на сковороде до готовности (около 10 минут).

ВНИМАНИЕ! Рыбу можно жарить в кляре без добавления яиц.

На минеральной воде (без яиц)

Кляр, не требующий яиц, помогает сохранить сочность горбуши. Этот кляр подходит для любой рыбы.

Блюдо подается со свежей зеленью, маринадами и овощным салатом. Приготовление очень простое, у вас должно получиться: 100 г. мука, 0,25 чайной ложки пищевой соды, 0,5 зубчика чеснока, 100 мл воды, соль, перец — при необходимости.

Сначала просейте муку в миску (просеянная мука будет крупнее, комочки исчезнут, и мука обогатится кислородом). Добавьте смесь молотого перца, щепотку соли и пищевую соду.

Смешайте ингредиенты вместе. Добавьте в миску немного воды и мешайте тесто, пока оно не превратится в сметану. Добавьте чеснок (чеснок нужно будет мелко нарезать, поэтому вы можете приготовить чесночное пюре).

Обмакните каждую рыбу в приготовленный кляр с минеральной водой. Время ожидания можно легко определить. Тесто должно быть хрустящим и красноватым.

По-сахалински

Приготовив горбушу по этому рецепту, вы получите сочную и очень вкусную рыбу. Вам понадобится много ингредиентов, но все экономично, кроме самой горбуши. 1 кг рыбы, 100 г. -томатный соус, лук, мука, 300 мл; молоко, 50 мл; 3% уксус, 10 мл; растительное масло, лук-порей, петрушка, укроп, 2 яйца, 1 лимон, перец — черный и белый обильно, добавить соль по вкусу.

  Говядина с шампиньонами. Что приготовить из говядины и шампиньонов

Замаринуйте нарезанные кусочки горбуши по-сахалински в смеси из уксуса, лимонного сока, рубленого укропа и петрушки и перца на 20 минут. Пока лосось маринуется, приготовьте тесто. Добавьте в холодное молоко яичные желтки, соль, муку (просеянную) и масло.

Замесить легкое тесто. Взбейте яичные белки и смешайте их с тестом. Обмакните каждый кусок в массу, положите на гриль и жарьте на раскаленных углях до образования золотисто-коричневой корочки.

Наш совет! Подавайте лосося с томатным соусом и рубленым зеленым луком. Вы также можете обжарить луковые кольца, если у вас есть аппетит.

Горбуша — дешевая и полезная рыба. Однако часто она бывает сухой из-за низкого содержания жира. Лучший способ приготовления горбуши — это приготовление на сковороде. Липкая мука образует корочку, которая удерживает все соки внутри. Это делает рыбу нежной и сочной.

Горбуша в яичном кляре со сметаной

Попробуйте приготовить горбушу с яйцами и сметаной. Рыба будет такой же вкусной и сочной, как лосось.

  • 800 гр. филе горбуши;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 100 гр. сметаны;
  • соль (примерно 0,5 чайной ложки)

Промойте и высушите филе лосося. Посыпьте рыбу 0,25 ч.л. соли и полейте соком половины лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 15-20 минут.

Чтобы приготовить смесь, положите яйца в миску и добавьте 0,25 ч.л. соли. Затем добавьте сметану, муку и пищевую соду и перемешайте до однородности и вязкости.

Разогрейте масло в сковороде. Обмакните кусочки рыбы в кляр и выложите на противень. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Верните всю обжаренную рыбу в сковороду, посыпьте рубленым укропом, влейте на дно сковороды четверть стакана кипятка и тушите рыбу под крышкой в течение трех минут.

Готовим в кляре на минералке

Масло из минеральной воды получается очень пушистым. Вы можете жарить различные виды рыбы, включая сформированного лосося.

  • 300 гр. филе горбуши;
  • 0,5 стакана минеральной воды с газом;
  • около 1 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Вымойте и высушите филе. Натрите рыбу солью и перцем и полейте лимонным соком. Мариновать в течение 15 минут.

Чтобы приготовить тесто, положите куриные яйца в миску. Всыпьте соду и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте муку и постоянно помешивайте. Количество муки определяется на глаз, тесто должно быть достаточно вязким, например, смесь для блинов.

Филе горбуши следует обмакнуть в кляр с обеих сторон, при этом вся поверхность рыбы должна быть покрыта индейкой. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем горбушу. Нагрев должен быть немного ниже среднего. Тесто должно достаточно подрумяниться, но без крышки.

Горбуша в пивном кляре

Мягкое и хрустящее одновременно тесто, замешанное на пиве. Используйте только светлое пиво, так как темное пиво может сделать смесь горькой.

  • 500 гр. филе горбуши;
  • 0,5 стакана муки + мука для обваливания рыбы;
  • 1 стакан пива;
  • 2 яйца;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу;
  • четвертинка лимона.

Вымойте филе и нарежьте его на небольшие кусочки. Посыпьте рыбу солью и перцем или можно использовать лимонный перец, так как он хорошо сочетается с рыбой. Полейте рыбу лимонным соком и перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться примерно на 15-20 минут.

Для приготовления теста вам понадобится очень холодное пиво. Его можно поставить на некоторое время в морозильную камеру, но пиво не должно замерзнуть.

Разбейте яйца в миску и взбейте с солью и специями. Влейте замороженное пиво и постепенно добавьте муку. Смесь должна быть очень вязкой, как сметана.

Обмакните горбушу в муку, а затем в кляр. Опускайте рыбу в кляр в разогретое горячее масло на сковороде. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Оцените статью
cadovods.ru