- Описание приготовления:
- Как приготовить «Горбуша в кляре»
- Ингредиенты
- Видеорецепт
- Польза горбуши для организма человека
- Сложность и время приготовления
- Как приготовить горбушу в кляре
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление с фото
- Пищевая ценность горбуши в кляре
- Варианты приготовления блюда
- Горбуша в кляре с сыром
- Горбуша в кляре с луком
- Горбуша в кляре с майонезом
- На пиве
- На минеральной воде (без яиц)
- По-сахалински
- Горбуша в яичном кляре со сметаной
- Готовим в кляре на минералке
- Горбуша в пивном кляре
Это классический рецепт приготовления горбуши в духовке. Рыбу (для рецепта — 800 г филе) можно подавать с соусом и легким блюдом — подойдет рис. Тем временем горбуша приготовилась — отварите немного риса и приступайте к полноценному ужину.
Описание приготовления:
Горбуша — рыба, содержащая множество легкоусвояемых питательных веществ, включая белок, жирные кислоты и основные минералы. Еще одним важным преимуществом является то, что в нем очень мало костей. Поэтому приготовить горбушу с индейкой не составит труда даже для начинающих кулинаров. Удачи!
- Горбуша — 800 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Мука — 7 Ст. ложек (пшеничная)
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец, приправы — — По вкусу
- Растительное масло — — По вкусу (для обжарки)
Как приготовить «Горбуша в кляре»
Затем очистите лосось от кожи и костей, разрежьте на куски и натрите солью и перцем. Не забывайте!
Затем приготовьте смесь. Для этого смешайте молоко, муку и яйца в отдельной миске. Для замешивания смеси желательно использовать блендер. В этом случае в тесте не остается гранул. Тесто должно получиться очень густым.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обмакните рыбу в кляр и обжарьте.
Взбейте яйца, добавьте соль и муку. Постепенно добавляйте ледяную воду. В результате должно получиться густое тесто, похожее по густоте на сметану.
Ингредиенты
Приготовить смесь: взбить яйца с молоком, добавить муку и соль. Ударьте еще раз, чтобы не осталось дробинок.
Обмакните лосось в кляр. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Промокните впитывающей бумагой, чтобы удалить ненужный жир.
Видеорецепт
- Для лучшей обжарки филе советую резать под углом 45 градусов.
- Чтобы горбуша получилась более мягкой, лучше ее предварительно замариновать в специях и подержать полчаса в холодильнике.
- Если смешать муку с крахмалом, то кляр получается более хрустящим, а рыба остается сочной.
- Чтобы рыба лучше прожарилась, лучше всего готовить на медленном огне и под крышкой. Но только после того, как с одной стороны появится корочка.
- Этот совет стар как мир: выкладывать только на горячо разогретую сковороду или в кипящее масло. И он стоит того, чтобы его здесь упомянуть.
- Для приготовления кляра используйте ледяное молоко или воду. Именно этот секретный ингредиент делает тесто хрустящим и нежным.
Польза горбуши для организма человека
- Аминокислота Омега-3, которая находится в составе рыбы, защищает от раковых образований. Пиридоксин или витамин В6 – нормализует работу центральной нервной системы.
- В среднем калорийность рыбного филе составляет 100 ккал на 100 г, поэтому продукт очень полезен людям, склонным к полноте. К тому же блюда из рыбы дают чувство сытости на длительное время. Только не увлекайтесь кляром и фритюром – блюда, приготовленные таким образом, нельзя считать диетическими.
- Врачи рекомендуют включать в меню рыбу хотя бы раз в месяц. Этого будет достаточно, чтобы наполнить организм аминокислотами, витаминами и другими полезными веществами.
- С осторожностью к рыбе нужно относиться людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, почек, печени и индивидуальной непереносимостью йода и фосфора.
- Несмотря на все полезные свойства, часто включать в свой рацион данное блюдо не стоит. Все-таки даже такая благородная рыба как горбуша, жаренная в огромном количестве масла, может негативно отразиться на здоровье.
См. отдельную статью о пользе и вреде горбуши.
Ароматная индейка с чесноком и луком может быть приготовлена с любой рыбой, но горбуша получается особенно вкусной. Рыба сама по себе немного суховата, но в таком виде она очень нежная.
Сложность и время приготовления
Время приготовления: 20 минутВремя подготовки продуктов: 30 минут:4 (8) Тип блюда: основное блюдоЭтот рецепт подходит для обеда, ужина, вечеринок и пикников
Если у вас целая курица, а не готовое филе, наклоните ее, очистите и удалите кости. Затем ополосните его и положите на салфетку на несколько минут. Готовое филе нарежьте ломтиками толщиной не более 3 см. Выложите ломтики на плоское блюдо и полейте соком половины лимона. Лимон придает блюду незабываемый аромат, пикантную кислинку и делает мясо более нежным. Затем посолите и поперчите по желанию и посыпьте щепоткой сахара. Сахар помогает соли проникнуть в волокна, придавая изысканный вкус. Добавьте немного специй. Замаринуйте ломтики примерно на 10 минут. Затем переверните их и сделайте то же самое с другой стороны. Дайте мясу промариноваться в холодильнике, мясо загустеет. Для теста нужна ледяная вода, поэтому поставьте емкость с водой в морозильную камеру.
Как приготовить горбушу в кляре
Ингредиенты
- горбуша свежая, филе или тушка – 400 (800) г;
- вода ледяная – 150 (200) мл;
- яйцо куриное – 1 (2) штук;
- мука пшеничная – 5 (10) ст. ложек;
- средняя или крупная луковица – 1 штука;
- соль по вкусу;
- сахар – 1 щепотка;
- масло растительное рафинированное (для обжарки) – 150-200 мл;
- зелень, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление с фото
1. достаньте маринованное филе горбуши из морозильной камеры. 2.Начните готовить смесь. Очистите лук и натрите его на терке с мелкими зубьями. Добавьте яйца, соль, лук, муку и специи. Хорошо перемешайте. Медленно добавьте ледяную воду, помешивая. Масса должна иметь консистенцию густой сметаны, без крупинок. Те, кто не любит лук, могут легко заменить его сырым картофелем. 3. разогрейте сковороду с маслом. С помощью двух вилок аккуратно окуните каждый ломтик в кляр и выложите на сковороду. Если вам не хватает какой-то части смеси, вы всегда можете добавить воды и нужное количество муки.
4. обжарьте кусочки до хрустящей корочки с обеих сторон. 5.Выложите обжаренные ломтики горбуши на полотенце. Выложите нашу рыбу на красивую тарелку и посыпьте рубленой свежей зеленью. Если в вашем распоряжении есть апельсины, сбрызните шедевр соком — это улучшит вкус.
Подавайте с картофельным пюре, отварным рисом и отварными овощами — будет очень вкусно.
Пищевая ценность горбуши в кляре
Болезнь: 100 г килоджоули 837 кДж калории 200 ккал белки 19,48 г углеводы 8,59 г сахар 0,84 г жиры 9,22 г насыщенные жиры 1,856 г мононасыщенные жиры 3,863 г полиненасыщенные жиры Г натрий 479 мг калий 374 мг
К сожалению, продукты в рационе не могут быть учтены. Мясо рыбы имеет низкую калорийность, но обилие растительного масла, яиц и муки делает его очень калорийным. Посмотрите на силуэт, и если вы хотите немного горбуши в кляре, подавайте со свежими овощами и наслаждайтесь без чувства вины.
Варианты приготовления блюда
Существует множество вариаций приготовления горбуши на индейке, каждая интересна по-своему и у каждой есть свои поклонники. Просмотрите самые популярные из них.
Горбуша в кляре с сыром
Это вкусное блюдо можно приготовить всего за 30 минут. Подходит как для повседневных трапез, так и для официальных ужинов.
Продукт.
- филе рыбы – 800 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- приправы, соль – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 100 г.
Время приготовления продукта: 30 минутКоличество: 8 порций
Способ приготовления.
Пока филе маринуется, приготовьте тесто. Натрите сыр на крупной терке. Взбейте яйца с солью и мукой. Аккуратно обваляйте каждый ломтик в смеси. Затем выложите на сковороду с хорошим количеством масла. Жарьте до тех пор, пока обе стороны не окрасятся. Отложить на салфетку. Разогрейте свежие овощи.
Горбуша в кляре с луком
Еще один отличный рецепт для любителей лука. Рыба всегда получается сочной, а лук придает ей вкус и аромат.
- филе рыбы – 400 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 штука;
- мелкая луковица – 1 штучка;
- приправы, перец, соль – по вкусу;
- майонез 67% – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 100 г.
Время приготовления: 30 минутКоличество: 4 порции
Способ приготовления.
Пока филе замачивается в рассоле, приготовьте тесто. Натрите лук на терке или измельчите в блендере. Добавить майонез, соль, специи, перец, яйца и муку и взбить проволокой. Окуните рыбу в полученную массу и дайте постоять 5-10 минут. Поместите в сковороду с горячим маслом. Жарить на медленном огне под крышкой. Подавайте к столу в горячем виде.
Горбуша в кляре с майонезом
Отличными дополнениями к майонезу являются мелко нарубленный чеснок, черный и белый перец, готовая горчица и десертное белое вино. В муку можно добавить кукурузный или картофельный крахмал, рисовую муку, ржаную, кукурузную или овсяную муку.
Необходимые продукты.
- горбуша, филе – 400 г;
- мука – 2 столовых л;
- яйцо – 2 штуки;
- панировочные сухари – 10 столовых л;
- соль, кайенский перец – 2 щепотки;
- майонез 67% – 2 столовые л;
- сыр твердых сортов тертый – 4 столовые л;
- чесночный порошок – 0,5 чайной л.
Время приготовления: 30 минутКоличество: 4 порции
Способ приготовления.
Смешайте тертый сыр с гренками, чесноком и перцем. В миске взбейте яйца с майонезом. Просейте муку в сухую чистую миску. Обмакните ломтики сначала в муку, затем в яичную смесь и, наконец, в тосты с сыром. Выложите подготовленного лосося на силиконовый противень. Разогрейте духовку до 220°C. Обжарьте на гриле в течение 15 минут. Такая рыба на гриле получается особенно нежной и сочной. Такие тарелки можно подавать со свежими овощами, картофельным пюре, ориджем или любым соусом к тарелке с макаронами.
Если у вас есть отличный помощник на кухне, например, поликоптер, вы можете приготовить рыбу по этому рецепту. Пиво из индейки делает рыбу нежнее.
На пиве
В ресторанах пиво используют для приготовления смесей. ‘Почему?’ спросите вы. Ответ очень прост. Они любят хрустящую корочку, а пиво содержит солод, поэтому кляр получается хрустящим, а рыба остается сочной.
Итак, приготовим: 500 г. Горбуша, 0,5 г мука, 1 г. Пиво, 2 яйца, 25 мл. растительного масла, соль — на ваше усмотрение.
Очистите рыбу и нарежьте небольшими кусочками. С помощью венчика взбить: пиво, муку, яйца, соль на ваше усмотрение. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло, а тем временем обваляйте каждый кусочек рыбы в муке (чтобы кляр не стекал по нему) и после того, как он окажется в кляре, обжарьте его на сковороде до готовности (около 10 минут).
ВНИМАНИЕ! Рыбу можно жарить в кляре без добавления яиц.
На минеральной воде (без яиц)
Кляр, не требующий яиц, помогает сохранить сочность горбуши. Этот кляр подходит для любой рыбы.
Блюдо подается со свежей зеленью, маринадами и овощным салатом. Приготовление очень простое, у вас должно получиться: 100 г. мука, 0,25 чайной ложки пищевой соды, 0,5 зубчика чеснока, 100 мл воды, соль, перец — при необходимости.
Сначала просейте муку в миску (просеянная мука будет крупнее, комочки исчезнут, и мука обогатится кислородом). Добавьте смесь молотого перца, щепотку соли и пищевую соду.
Смешайте ингредиенты вместе. Добавьте в миску немного воды и мешайте тесто, пока оно не превратится в сметану. Добавьте чеснок (чеснок нужно будет мелко нарезать, поэтому вы можете приготовить чесночное пюре).
Обмакните каждую рыбу в приготовленный кляр с минеральной водой. Время ожидания можно легко определить. Тесто должно быть хрустящим и красноватым.
По-сахалински
Приготовив горбушу по этому рецепту, вы получите сочную и очень вкусную рыбу. Вам понадобится много ингредиентов, но все экономично, кроме самой горбуши. 1 кг рыбы, 100 г. -томатный соус, лук, мука, 300 мл; молоко, 50 мл; 3% уксус, 10 мл; растительное масло, лук-порей, петрушка, укроп, 2 яйца, 1 лимон, перец — черный и белый обильно, добавить соль по вкусу.
Замаринуйте нарезанные кусочки горбуши по-сахалински в смеси из уксуса, лимонного сока, рубленого укропа и петрушки и перца на 20 минут. Пока лосось маринуется, приготовьте тесто. Добавьте в холодное молоко яичные желтки, соль, муку (просеянную) и масло.
Замесить легкое тесто. Взбейте яичные белки и смешайте их с тестом. Обмакните каждый кусок в массу, положите на гриль и жарьте на раскаленных углях до образования золотисто-коричневой корочки.
Наш совет! Подавайте лосося с томатным соусом и рубленым зеленым луком. Вы также можете обжарить луковые кольца, если у вас есть аппетит.
Горбуша — дешевая и полезная рыба. Однако часто она бывает сухой из-за низкого содержания жира. Лучший способ приготовления горбуши — это приготовление на сковороде. Липкая мука образует корочку, которая удерживает все соки внутри. Это делает рыбу нежной и сочной.
Горбуша в яичном кляре со сметаной
Попробуйте приготовить горбушу с яйцами и сметаной. Рыба будет такой же вкусной и сочной, как лосось.
- 800 гр. филе горбуши;
- 2 яйца;
- 100 гр. муки;
- 0,5 лимона;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 100 гр. сметаны;
- соль (примерно 0,5 чайной ложки)
Промойте и высушите филе лосося. Посыпьте рыбу 0,25 ч.л. соли и полейте соком половины лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 15-20 минут.
Чтобы приготовить смесь, положите яйца в миску и добавьте 0,25 ч.л. соли. Затем добавьте сметану, муку и пищевую соду и перемешайте до однородности и вязкости.
Разогрейте масло в сковороде. Обмакните кусочки рыбы в кляр и выложите на противень. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Верните всю обжаренную рыбу в сковороду, посыпьте рубленым укропом, влейте на дно сковороды четверть стакана кипятка и тушите рыбу под крышкой в течение трех минут.
Готовим в кляре на минералке
Масло из минеральной воды получается очень пушистым. Вы можете жарить различные виды рыбы, включая сформированного лосося.
- 300 гр. филе горбуши;
- 0,5 стакана минеральной воды с газом;
- около 1 стакана муки;
- 1 яйцо;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Вымойте и высушите филе. Натрите рыбу солью и перцем и полейте лимонным соком. Мариновать в течение 15 минут.
Чтобы приготовить тесто, положите куриные яйца в миску. Всыпьте соду и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте муку и постоянно помешивайте. Количество муки определяется на глаз, тесто должно быть достаточно вязким, например, смесь для блинов.
Филе горбуши следует обмакнуть в кляр с обеих сторон, при этом вся поверхность рыбы должна быть покрыта индейкой. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем горбушу. Нагрев должен быть немного ниже среднего. Тесто должно достаточно подрумяниться, но без крышки.
Горбуша в пивном кляре
Мягкое и хрустящее одновременно тесто, замешанное на пиве. Используйте только светлое пиво, так как темное пиво может сделать смесь горькой.
- 500 гр. филе горбуши;
- 0,5 стакана муки + мука для обваливания рыбы;
- 1 стакан пива;
- 2 яйца;
- масло растительное для жарки;
- соль и специи по вкусу;
- четвертинка лимона.
Вымойте филе и нарежьте его на небольшие кусочки. Посыпьте рыбу солью и перцем или можно использовать лимонный перец, так как он хорошо сочетается с рыбой. Полейте рыбу лимонным соком и перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться примерно на 15-20 минут.
Для приготовления теста вам понадобится очень холодное пиво. Его можно поставить на некоторое время в морозильную камеру, но пиво не должно замерзнуть.
Разбейте яйца в миску и взбейте с солью и специями. Влейте замороженное пиво и постепенно добавьте муку. Смесь должна быть очень вязкой, как сметана.
Обмакните горбушу в муку, а затем в кляр. Опускайте рыбу в кляр в разогретое горячее масло на сковороде. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.