Водка пшеничная: как сделать в домашних условиях. Как сделать пшеничную водку в домашних условиях

Чтобы приготовить солод, нужно взять примерно 2/3 пшеницы, залить чистой водой и оставить на 30 минут. Соберите тонкий сухой остаток с поверхности деревянной ложкой и промойте слабым раствором марганцовки. Замочите пшеницу в большой, удобной ванне на 8-12 часов, поставьте в прохладное место и накройте плотной тканью.

Как сделать вкусную водку из пшеницы в домашних условиях? Ингредиенты, технология, рецепты своими руками

Впервые русские винокурни упоминаются во времена правления Ивана Грозного 550 лет назад. Однако из-за отсутствия сахара в то время самыми популярными ингредиентами для производства крепкого алкоголя были зерновые: рожь, пшеница и ячмень. Мед использовался в качестве дополнительного ингредиента, но без него не обойтись.

Сегодня технология немного изменилась. Мед очень дорог и успешно заменяется сахаром. Это можно сделать без дрожжей. Это хорошо сказывается на вкусе готового продукта, так как дрожжи не ощущают его.

Взгляните на классический рецепт домашней пшеничной водки.

Подготовка сырья

Чтобы приготовить пшеничную водку с характерным ароматом и пшеничным вкусом, необходимо отобрать высококачественное сырье и строго следовать рецептуре. Перед использованием пшеницу промывают два или три раза и оставляют на несколько часов под водой для поднятия коры.

Пшеница.

Правильно приготовленный выдержанный ликер содержит 10-15% чистого спирта. Таким образом, из 10 литров пива теоретически можно получить 1-1,5 литра чистого дистиллята. Или 2-2,5 литра 50° самогона.

Читайте совет: Как сделать хороший самогон

Проверенные рецепты браги для самогона из пшеницы в домашних условиях без дрожжей

Бездрожжевое пшеничное питье было одним из самых популярных алкогольных напитков в Древней Руси. Он был создан для всех праздников. Во многих семьях сохранялись собственные уникальные рецепты приготовления, которые бережно передавались из поколения в поколение. Во многом благодаря этому пшеничный лунный камень популярен и сегодня.

Стадия 4 — дистилляция. Самогон необходимо перевозить и перегонять в дистилляторе (читайте: обзор лучших самогонных аппаратов).

Изготовление водки из пшеницы с дрожжами

Рецепт приготовления пшеничной водки на дрожжах в домашних условиях — это классический рецепт самогона. При этом методе для активизации процесса брожения не требуется сахар. Ферментация протекает гораздо быстрее. Для пятницы необходимы следующие ингредиенты

Отобранные гранулы тщательно промываются несколько раз под проточной водой и полностью высушиваются естественным путем. Готовая пшеница помещается в 3/4 объема контейнера и прессуется в воде. Их замачивают в теплом месте на 12 часов.

500 г пшеницы измельчают, пропускают через нее 1 кг мякоти и выпаривают в 5 литрах воды. На этом этапе дрожжи смешиваются с небольшим количеством теплой воды и настаиваются.

Когда все зерна и дрожжи готовы, их смешивают для получения обязательной смеси. Сифоны устанавливаются на горлышко емкости и отставляются на несколько недель до завершения ферментации. Помещение должно быть теплым и не подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

Готовый препарат перегоняется дважды, чтобы хвосты отделились от голов. Готовый дистиллят промывается через угольный фильтр.

Как приготовить водку из пшеницы без дрожжей

Пшеничная водка более натуральная и вкусная. Сахар используется в качестве катализатора брожения. Этот рецепт водки требует много времени и медленного приготовления.

Замочите зерна в воде комнатной температуры на 24 часа. Затем добавляется сахар и оставшаяся жидкость. Смесь закрывают крышкой и хранят в темном теплом месте в течение двух недель. Окончание процесса ферментации определяется по окончанию газации и характерному запаху пасты.

  Лучшие рецепты заготовок из черешкового сельдерея на зиму. Как мариновать сельдерей

В конце процесса ферментации масса перегоняется, а кий и голова отделяются. Пшеничная водка становится более мягкой и качественной, когда проходит вторую перегонку и фильтрацию. После охлаждения напиток подается на стол.

Как сделать водку из пророщенной пшеницы: рецепт приготовления

Рецепт пшеничной водки, приготовленной в домашних условиях из шишек, длится немного дольше, чем два предыдущих, но выигрывает в мягкости напитка. Для его приготовления вам понадобится:.

  • Пшеница – 5 килограмм.
  • Вода – 40 литров.
  • Сахар – 12 килограмм.
  • Кефир – 1 литр.
  • Дрожжи – 200 грамм.

Пшеница устанавливается равномерно тонким слоем в плоскую емкость и заливается небольшим количеством воды чуть выше уровня пшеницы. Держите его в таком виде несколько дней, чтобы желоб вышел. Подготовленное зерно должно быть превращено в муку. Для этого его высушивают и хорошо измельчают естественным способом.

Мука смешивается с кристаллическим сахаром, дрожжами и водой. Банка должна быть закрыта крышкой и находиться в темном месте при комнатной температуре около 25°C. Препарат выдерживают в течение двух недель до полного завершения газификации.

Затем полученную смесь подвергают дистилляции. Чтобы получить продукт высокого качества, важно тщательно отделить головы от хвостов. Для полной очистки достаточно двух расстояний. Водка завершается очисткой угольного фильтра. Водку наливают два или три раза. Водка должна быть подана.

При использовании домашних рецептов в домашних условиях продукт высокого качества может получиться только при полном соблюдении технологии. В этом случае домашняя водка становится любимым блюдом на каждом столе, и возврата к коммерческим продуктам уже не происходит.

Зерна пшеницы хорошо промывают и замачивают в горячей воде на один день. Напиток слегка сладковатый. Это делается вместо добавления дрожжей в смесь. Замочите на 24 часа. Затем в набухшую пшеницу бросают 6,5 кг сахара и добавляют 15 литров воды.

Перегонка

Слейте подготовленный хлеб в дренажные (фильтровальные) кубы и перегоните его в дистиллятор любой конструкции. Из 17 литров заварки обычно получают до 3 литров 79%-ного дистиллированного лунного камня.

Дикие дрожжи, приготовленные на первом этапе, можно использовать до четырех раз. Все, что требуется, — добавить в емкость с пшеницей сахарный сироп и через 5-7 дней слить готовое пиво.

Разбавление и очистка

Разбавьте готовую панировочную водку водой на 52-40% (по желанию).

Лунный хлеб Фото.

Готовый продукт должен быть очищен от неприятных запахов, сиропного масла и других загрязнений. Для этого растворите кристаллы марганцовки в клиньях и добавьте их в бутылку панировочной водки. Через несколько дней появятся черные хлопья. Также можно использовать другие методы очистки или двойную дистилляцию.

После очистки марганцовкой лунный камень должен пройти через специальный фильтр. В зоне орошения находится много слоев, чередующихся хлопка и измельченного активированного угля. Столовая ложка сахара и чайная ложка соды добавляются в верхний слой ваты. Затем пропустите панировочную водку в небольшом токе через трубку наименьшего диаметра через фильтр. После фильтрации 3 литров замените фильтр на новый. Перед использованием рекомендуется пропитать водку в течение 3-5 дней. Это улучшает вкус.

Рецепт приготовления пшеничной водки на дрожжах в домашних условиях — это классический рецепт самогона. При этом методе для активизации процесса брожения не требуется сахар. Ферментация протекает гораздо быстрее. Для пятницы необходимы следующие ингредиенты

Ка сделать с черным хлебом?

Этот рецепт подходит не только для пшеничной, но и для хлебной водки. Это связано с тем, что в нем используется хлеб (обязательно — черный), а также семечки. Для его изготовления используется зеленый солод.

Зеленый солод — это семена, которые были пророщены и измельчены без предварительной сушки.

  1. Проращиваем 4 кг пшеницы.
  2. Перемалываем с помощью мясорубки (еще лучше – блендера).
  3. Размачиваем в 10 литрах воды 5 кг хлеба (примерно 8 буханок). Хлеб нужен темный, можно с тмином, анисом. Это придаст дополнительные нотки конечному продукту.
  4. Добавляем полукилограммовую пачку сырых спиртовых дрожжей.
  5. Сбраживаем примерно неделю.
  6. Проверяем готовность браги и перегоняем.
  Соленая красная капуста. Как посолить красную капусту

Чтобы приготовить качественную водку в домашних условиях, вам нужны спиртовые дрожжи, а не пекарские дрожжи (сухие или свежие). 100 грамм сухих дрожжей заменяет 0,5 кг прессованных дрожжей.

Водка и черный хлеб.

Как приготовить на диких дрожжах?

Что касается заядлых самогонщиков, то они, скорее всего, будут делать пшеничную водку с использованием собственноручно выращенных диких дрожжей. Подумайте, как они могут делать отличный самогон без использования промышленно производимых дрожжей. Это имеет два преимущества.

  • не нужно искать и покупать спиртовые дрожжи;
  • аромат самогона будет более выраженным и естественным, с характерным привкусом, свойственным только пшеничной водке.

На каждые 20 литров воды необходимо 4-5 кг сахара и 4 кг пшеницы.

Первый шаг — выращивание дрожжей. Вам понадобится 25-литровый аквариум с сифоном.

  • В емкость засыпают пшеницу, заливают ее водой на пару пальцев выше зерна.
  • Добавляют 0,8 – 1 кг сахара, размешивают.
  • Оставляют в открытом виде (прикрыть марлей или х/б тканью от насекомых) в тепле на 4 – 5, до появления брожения и характерного запаха.

Преимущество выращивания диких дрожжей заключается в том, что их можно использовать многократно (до четырех раз). В процессе брожения добавляют сахар (предпочтительно сироп) и воду.

Второй этап — ферментация. Активированные дикие дрожжи заливают теплой водой (указанное количество — 17 литров) и добавляют сахар из расчета 1 кг на 5 литров воды с учетом уже залитой в бак воды. Активируйте дрожжи.

Стадия 3 — ферментация. На этом этапе необходима ловушка (в крайнем случае, крышка над резервуаром). Важно, чтобы температура в помещении, где созревает ферментационное ведро, была выше 22°C. Ферментация длится примерно одну неделю, пока не произойдет брожение. Брожение продолжается в течение примерно одной недели до исчезновения сладости.

Стадия 4 — дистилляция. Самогон необходимо перевозить и перегонять в дистилляторе (читайте: обзор лучших самогонных аппаратов).

Водка с закуской.

Простой бездрожжевой рецепт

Залейте 2 кг молотой пшеницы 1,5 л горячей воды, добавьте 0,5 кг сахара, хорошо перемешайте и оставьте на огне на пять дней. Добавьте 2,5 кг сахара и 9 литров воды. Вымешивать еще неделю. Когда будет готово, проверьте, слейте и перегоните. Ваша домашняя пшеничная водка готова.

Остатки можно использовать повторно один раз. Как правило, пшеничную водку перегоняют дважды (во второй раз отрезая голову и хвост). Затем его промывают.

Важно знать! Приведенный выше рецепт можно использовать не только для пшеницы, но и для ржи, ячменя и других злаков. Вкус разный, но всегда приятный.

Водка

Домашний алкоголь следует хранить при температуре +5. +10°C. Для этого подходят только сухие, темные места, защищенные от прямого солнечного света. В большинстве случаев срок хранения этих напитков составляет два года, но при правильных условиях они не теряют своих свойств и безопасны в течение трех-десяти лет.

Изготовление водки из пшеницы с дрожжами

Первый рецепт пшеничной водки датируется примерно 10 веком. Хотя напиток был далек от водки, которую мы потребляем сегодня, это была первая попытка извлечь этанол путем дистилляции. В 1866 году начали готовить напиток 40° со специфическим вкусом и крепостью. В то время М. Х. Рейтерн, министр финансов Российской империи, предложил использовать этот процент в качестве правила.

Чтобы приготовить пшеничную водку в домашних условиях, необходимо приобрести подходящую емкость объемом не менее 30 литров и термостатированную лунную печь. Также рекомендуется заранее подготовить чистые банки и бутылки с пробками и активированный уголь.

Домашняя пшеничная водка изготавливается поэтапно. Сначала готовится солод, сусло подвергается воздействию, и после достаточного брожения продукт перегоняется.

Чтобы приготовить солод, нужно взять примерно 2/3 пшеницы, залить чистой водой и оставить на 30 минут. Соберите тонкий сухой остаток с поверхности деревянной ложкой и промойте слабым раствором марганцовки. Замочите пшеницу в большой, удобной ванне на 8-12 часов, поставьте в прохладное место и накройте плотной тканью.

  Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов. Как сварить суп из белых грибов замороженных

Подготовленную пшеницу следует высушить в духовке, а затем смолоть в муку, из которой можно приготовить сусло.

Оставшуюся пшеницу также необходимо измельчить — пропустите ее через мясорубку и залейте водой. На 1 кг молотой пшеницы вам потребуется 4 литра воды. Поставьте смесь на слабый огонь и томите в течение 3-4 часов, регулярно помешивая. Когда мякоть остынет, смешайте ее с солодовой мукой. На 10 литров воды необходимо около 1,5 кг дробленого зерна и 0,5 кг солода.

Растворите 50 грамм дрожжей в небольшом количестве горячей воды, оставьте на огне на некоторое время, а затем влейте в подготовленную мякоть. Хорошо перемешайте смесь и закройте водяной пробкой или резиновыми перчатками.

Оставьте сусло в темном прохладном месте на 8-10 дней, после чего приготовьте пшеничную водку. Только после полного прекращения ферментации можно приступать к дистилляции.

Проведите дистилляцию при 80°C и тщательно отберите хвостовую и головную фракции.

Перегоните дважды, а затем профильтруйте через активированный уголь. На каждые 10 литров водки следует добавлять 10-20 таблеток. Перед розливом водку хорошо процедите.

Домашнюю пшеничную водку следует охладить в течение суток перед дегустацией великолепного напитка.

Как приготовить водку из пшеницы без дрожжей

Пшеничная водка очень популярна среди домашних алкоголиков, поскольку это натуральный, бездрожжевой напиток.

Этот рецепт пшеничной водки — один из самых простых способов приготовления великолепного напитка.

Перед приготовлением пшеничной водки необходимо подготовить солод. Для этого тщательно промойте семена пшеницы и замочите их в теплой воде на сутки. Дрожжи не добавляются, а подсластитель необходим. Через сутки, когда зерно набухнет, необходимо добавить 15 литров воды и 6,5 кг сахара.

В этой смеси пшеница должна провести 10 дней. Чтобы предотвратить чрезмерное брожение препарата, на горлышко банок следует надеть резиновые перчатки или крышки-ловушки. Убедитесь, что водка находится в тепле, чтобы брожение было активным.

Последним этапом приготовления пшеничной водки является дистилляция. Это должно быть сделано путем привлекательного разделения хвостов и голов.

Дистилляция должна проводиться дважды, чтобы обеспечить напитку приятный мягкий вкус и удалить сиропное масло.

Как делают водку из пророщенной пшеницы: рецепт приготовления

Водка из проросшей пшеницы — отличный алкогольный напиток, который, несмотря на свою крепость, очень мягок в употреблении. Весь процесс занимает около трех недель.

  • Пшеница — 2,5 кг
  • Вода — 20 л
  • Сахар — 6 кг
  • Сухие дрожжи — 100 г
  • Кефир — 500 мл

Перед изготовлением пшеничной водки необходимо тщательно отобрать сырье. От их качества зависит вкус и качество конечного продукта.

Пшеницу раскладывают на противне и наливают на нее теплую воду, покрывая пшеницу (слой около 2-3 см). Пшеницу следует оставить в теплом месте на 2-3 дня, за это время в зернах должны появиться первые ростки. Если семена не прорастают, это не подходит. Поэтому перед приготовлением водки проверьте качество семян — они должны прорасти живыми и актуальными на третий день.

Приготовление пшеничной водки можно разделить на ряд важных этапов, к каждому из которых следует отнестись серьезно. В противном случае вместо водки у вас будет обычный лунный камень.

После того как пшеница прорастет, ее необходимо смолоть в муку. Затем его можно приготовить.

Смешайте воду, сахар, дрожжи и кукурузную муку в большой емкости, хорошо перемешайте и оставьте в теплом темном месте на две недели. Убедитесь, что контейнер хорошо закрыт, чтобы воздух не мог проникнуть внутрь — можно использовать водяные марки или резиновые перчатки.

После созревания кефир следует дважды перегнать, отделить, слить и пополнить. Водку можно дополнительно очистить активированным углем.

Теперь вы знаете, как сделать пшеничную водку, и сможете приготовить этот замечательный напиток своими руками.

Оцените статью
cadovods.ru