Вишневый ликер: 9 рецептов в домашних условиях. Как сделать вишневый ликер

Затем охлажденный сироп процеживают через сито при комнатной температуре, чтобы отцедить ягоды. В сироп добавляется водка и переливается в стеклянную банку. Закройте завинчивающейся крышкой. Хранить в течение двух недель.

Вишневый ликер: 9 рецептов в домашних условиях

Вишневые ликеры: 9 рецептов в домашних условиях

Коньяк с вишней — один из самых романтичных напитков всех времен. Однако выбор магазинов часто не соответствует представлениям о цене или качестве (или о том и другом одновременно) напитка. В этом случае есть только один путь. Узнайте, как сделать вишневый ликер в домашних условиях, и вскоре воплотите свои новоприобретенные знания в необходимое количество флаконов для аромата.

Другие вишневые ликеры: настойки, ликеры и вина.

Домашний вишневый ликер

Этот рецепт ликера не предусматривает использование сахарного сиропа, что занимает меньше времени и увеличивает зависимость от алкоголя.

Список компонентов.

Свежие или замороженные вишни — 225 гр.

Водка или бренди или коньяк — 480 мл.

Способ приготовления.

Свежие или размороженные вишни вымойте, срежьте плодоножки и очистите от кожуры.

Затем поместите их в однолитровую банку и засыпьте сахаром и алкоголем (например, если вы решите приготовить три напитка, вам потребуется утроить количество всех вышеперечисленных ингредиентов).

Затем банки следует закрыть плотной крышкой и поставить в темное место на три месяца.

На заключительном этапе напитки тщательно фильтруются через плотную марлю и разливаются по бутылкам.

Вишневый ликер на водке с розовым перцем

Если вы предпочитаете более острый напиток, в предыдущий рецепт можно добавить розовый перец горошком. Это было сделано с водкой непосредственно перед настойкой (при расчете пропорций для 3-литровой емкости количество перца может достигать 1 чайной ложки).

По мнению многих знатоков жанра, высококачественный алкогольный пищевой напиток является наиболее подходящей алкогольной основой для вишни.

Список компонентов.

Свежие или замороженные вишни — 1 кг.

Способ приготовления.

Вымойте вишни, удалите плодоножки, поломайте их и уложите в три банки без косточек.

Раздавите примерно половину имеющихся вишен, добавьте их к ягодам и влейте алкоголь.

Закройте банки и оставьте их в темном прохладном месте на три недели.

По истечении этого срока процедите содержимое банок через плотную марлю и смешайте с замороженным сахарным сиропом.

Разведите полученную жидкость и оставьте в темном месте на 2-3 месяца для полного созревания.

Поместите в подходящую емкость (лучше всего подойдет стеклянная банка подходящего размера), всыпьте сахар и влейте алкогольный продукт. Встряхивайте время от времени, но не доводите до фанатизма. Слегка встряхните, чтобы продукты смешались друг с другом.

Характеристики ликера

Домашний вишневый ликер готовится путем смешивания различных ингредиентов: спирта (водки, бренди, самогона или спирта), целых вишен (фруктового сока), сахарного сиропа и пряностей. Он должен быть пропитан в течение определенного периода времени, чтобы выпить свой характерный аромат и богатство.

Если условия настаивания не соблюдены, продукт не созреет. Консистенция напитка неоднородна и может расслаиваться. Измененный внешний вид часто сопровождается неприятным запахом и вкусом.

Ликер из спелой вишни обладает соответствующим ароматом с кисловатым, умеренно сладким вкусом и вязкой консистенцией. В зависимости от сорта вишни ее цвет варьируется от ярко-красного до рубиново-красного.

Крепость десертов с фруктовыми ликерами колеблется от 25°C до 35°C.

Выбор и подготовка ингредиентов

Качество конечного продукта зависит от правильного выбора и подготовки сырья. Алкоголь умеренных характеристик портит вишневый ликер. Особый привкус низкокачественного алкоголя доминирует над вкусом вишни, даже если вишня вымачивается в течение длительного времени. Луна низкого качества также может сделать напиток опасным для здоровья.

Ликерная вишня — спелая или слегка перезрелая, без гнилых частей. Можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты.

Этапы приготовления вишни для домашнего ликера:.

  1. Перебрать плоды, исключить испорченные. Оборвать черенки.
  2. Замочить вишни в кастрюле с водой на 2–3 часа, чтобы вышли червячки, если они есть.
  3. Слить воду и сполоснуть плоды.
  4. Обсушить.
  5. Удалить косточки, если указано в рецепте.
  6. Подсушить/размять плоды.

Вишневые косточки содержат амигдалин — вещество, которое в желудке человека превращается в синильную кислоту. Этот яд может вызвать отравление. Чтобы предотвратить поглощение синильной кислоты ликерами, не рекомендуется вымачивать вишню в 30%-50% спирте более трех недель. Для ликеров с более высоким содержанием алкоголя (>60%) этот срок может быть сокращен до 14 дней.

В некоторых рецептах домашний вишневый ликер выдерживают 3-4 месяца. В этом случае рекомендуется удалить из плодов косточки или подсахарить раствор. По некоторым данным, сахар выводит из организма токсичные вещества.

  Как приготовить свинину с шампиньонами в духовке. Свинина с грибами; лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свинину с грибами

Рецепты

Четыре популярных рецепта вишневого ликера в домашних условиях — это бренди, спирт, водка и самогон.

На водке

Напиток получается довольно крепким — около 35-38%. Подготовительный период — полтора месяца. После подготовки рекомендуется вымачивать еще 30 дней. Таким образом, вкус домашнего водочного ликера становится сильнее.

  1. Вынуть косточки из ягод.
  2. Сложить в стеклянную банку или эмалированную посуду.
  3. Засыпать поверх половиной дозы сахара (0,5 кг).
  4. Влить половину порции водки (0,25 л).
  5. Настой убрать на 5 недель в прохладное место.
  6. Достать напиток, процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, в чистую посуду.
  7. К напитку присоединить полкило сахара и 0,25 л водки.
  8. Убрать еще на 7 дней.
  9. Затем ликер фасовать по бутылочкам. Хранить в холодильнике.

Срок хранения домашнего вишневого ликера — до трех лет.

Для придания особого аромата в начале рецепта можно добавить 25 грамм апельсиновой цедры и бутоны гвоздики.

На спирту

Алкоголь можно использовать для приготовления вкусных напитков. Это может быть чистый медицинский спирт 96% или более легкий вариант 70%.

Для приготовления 70% спирта можно поступить следующим образом: необходимо развести 1 литр чистого спирта с 357 мл чистой воды. При смешивании вливайте спирт в воду, а не наоборот.

Вишневый ликер с алкоголем в домашних условиях можно приготовить разными способами. Двумя основными методами являются.

  1. Из промытых свежих плодов вынуть косточки. Отжать сок любым удобным способом.
  2. Свежий сок налить в эмалированную тару и вскипятить.
  3. Присоединить сахарный песок, проварить жидкость до растворения крупинок. В процессе варки пенку необходимо снимать.
  4. Остудить сладкий вишневый сироп до 40°С.
  5. Влить необходимое количество спирта, перемешать.
  6. Отправить будущий ликер на 7 дней в темное место с низкой температурой (до + 15 °C).
  7. Приготовленный напиток профильтровать через марлю.
  8. Расфасовать по небольшим емкостям, закупорить.

Храните ликер в прохладном темном месте.

  1. Из промытой и перебранной вишни выбрать косточки.
  2. Растолочь мякоть и уложить в стеклянную тару.
  3. Влить спирт.
  4. Настаивать 7 дней, ежедневно взбалтывая настой.
  5. Из сахара и воды приготовить сироп. Охладить.
  6. Спиртовую жидкость пролить через марлю.
  7. Соединить сироп с настоем. Смешать.
  8. Выдержать минимум 24 часа.
  9. Расфасовать, укупорить. Хранить в холодильнике.

На самогоне

Этот рецепт вишневого ликера в банках, приготовленного в домашних условиях, прост, хотя и требует длительного времени для настаивания. Важно, чтобы лунный свет был хорошего качества и тщательно очищен от дистиллированного масла.

Как приготовить вишневый ликер:.

  1. Ягоды перебрать, промыть.
  2. Поместить плоды в стеклянную емкость так, чтобы они занимали чуть больше половины объема посуды.
  3. Влить спиртовую жидкость.
  4. Закрыть емкость. Убрать на 14 дней.
  5. Раз в 2 дня взбалтывать настой.
  6. Спустя 2 недели спиртовую жидкость слить в другую емкость.
  7. К вишням присоединить сахар и смешать.
  8. Обе емкости убрать для настаивания еще на 14 дней.
  9. Далее вишню отбросить на дуршлаг над широкой емкостью. Оставить до тех пор, пока с ягод стечет весь сироп.
  10. Вишневый сироп смешать со спиртовой жидкостью. Оставить на 24 часа.
  11. Хранить в прохладном месте до года.

Затем процедите его через ватный шарик, отожмите фрукты, профильтруйте жидкость и смешайте ее с напитком. Оставьте еще на 5-7 дней до образования осадка. Слейте воду и снова слейте. Вишневый ликер готов к немедленному употреблению.

Каждый из приведенных выше рецептов вишневого ликера может приготовить в домашних условиях любой начинающий ценитель. Выбор ингредиентов прост, а множество проверенных и испытанных реальными людьми рецептов помогают создать вкусный напиток.

Классический рецепт с косточками

Классический вишневый ликер

Традиционные вишневые ликеры изготавливаются из косточек. Именно ядра плодов придают напитку слегка горьковатый миндальный вкус. В качестве основы можно использовать спирт с содержанием спирта 40-45%. Это бренди, коньяк, ром, водка, двойной дистиллят и пищевой спирт, разбавленный водой.

  Кета холодного и горячего копчения, простые рецепты. Как закоптить кету в домашних условиях.

Ингредиенты в 3 литрах:.

  • Вызревшая вишня – 1,5 кг;
  • Алкоголь 40-45% – 750 мл;
  • Сахар рафинад – 500 гр.;
  • Стручок ванили – 1 шт.

Подготовка.

  1. Перебрать вишню, удалить ягоды со следами порчи. Вымыть в теплой воде и обсушить на полотенце.
  2. Разогреть духовку до 120°С, на противень с пергаментной бумагой слоем выложить вишню. Противень поставить в духовку на 4 часа для вяления ягод.

Сушеная вишня придает напитку насыщенный вкус.

Использованные вишни можно использовать для украшения домашней выпечки.

Быстрый с вишневыми листьями

Рецепт домашнего ликера из вишневых листьев интересен тем, что его можно быстро опробовать. Обязательно, если вам срочно нужно порадовать гостей чем-то вкусненьким.

Содержание ингредиентов:.

  • Вишня — 30 шт.;
  • Вишневый лист – 50 шт.;
  • Водка, самогон – 500 мл;
  • Вода – 500 мл;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:.

  1. Чистые ягоды слегка помять деревянной ложкой в сотейнике.
  2. Листья вымыть, дать обсохнуть. Переложить в сотейник.
  3. Влить воду, поставить на огонь. После закипания варить на среднем огне 15-20 минут.
  4. Процедить отвар, добавить в него сахар, лимонную кислоту и ванилин.
  5. Варить ещё 10 минут до полного растворения сахара.
  6. В охлажденный ягодный сироп влить водку или самогон. Тщательно размешать.
  7. Разлить по бутылкам, можно угощать гостей!

Вишневый ликер рецепт с пряностями

Ликер очень ароматный, согревающий, его любят пить у камина зимними вечерами.

  • Вишня — 2 кг;
  • Водка — 500 мл;
  • Сахар — 1 кг;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Ванилин — 2 гр.;
  • Мускатный орех — 1 шт.;
  • Корица — 0,5 палочки.;
  • Мускатный орех — 1 шт.

Как приготовить вишневый ликер:.

  1. Перебрать, вымыть ягоды. Удалить косточки. Сложить в банку.
  2. Добавить пряности и специи, засыпать сахарным песком.
  3. Горлышко накрыть тканью и поставить на подоконник на 7-8 дней.
  4. Влить в банку спиртное, закрыть крышкой.
  5. Настаивать 30 дней.
  6. Напиток процедить, расфасовать ликёр по бутылкам.
  7. Выдержать месяц в прохладном месте.

С инжиром и миндалем

Компоненты:.

Как правильно и с чем пить ликер

Вишневый ликер, как и все сладкие спиртные напитки, обычно употребляется в качестве дижестива после еды. Всегда замораживайте напиток. Пейте его, наслаждаясь, из небольшого клина объемом 25-30 мл с длинными плодоножками, так лучше раскрывается букет вишневого ликера.

Он хорошо сочетается с мороженым, сладостями и фруктами. Португальский вишневый ликер пьют с кусочками шоколада. Некоторые предпочитают пить его с кубиками льда. Вишневый ликер хорошо сочетается с черным кофе.

Помимо употребления в чистом виде, ликеры можно использовать в качестве ингредиента в различных освежающих коктейлях или в сочетании с фруктовыми и ягодными соками.

Коктейли с вишневым ликером

Существует множество коктейлей, в рецептуру которых входит вишневый ликер. Ниже приведены некоторые из самых популярных напитков с вишневым ликером.

«Грязный Ширли»

  • Водка – 30 мл;
  • Ликер вишневый – 15 мл;
  • Гренадин – 5 мл;
  • Содовая – 150 мл.
  • Вишня – 1 шт.

Подготовка.

Поместите колотый лед в миску для сена и добавьте водку и ликер. Добавьте соду. Добавьте каплю гренадина. Положите сверху вишню для украшения.

«Кровь и песок»

Компоненты:.

  • Виски – 25 мл;
  • Ликер вишневый – 25 мл;
  • Сок апельсиновый – 25 мл;
  • Вермут красный – 25 мл.

Подготовка.

Наполните шейкер льдом. Добавьте виски, ликер, вермут и сок. Хорошо перемешайте. Перелейте в стакан через ситечко без льда.

«Сомнение»

Компоненты:.

Процесс подготовки:.

Налейте ликер в коктейльную рюмку и ложкой добавьте второй слой рома. Наконец, добавьте сверху яичный желток.

Затем процедите его через ватный шарик, отожмите фрукты, профильтруйте жидкость и смешайте ее с напитком. Оставьте еще на 5-7 дней до образования осадка. Слейте воду и снова слейте. Вишневый ликер готов к немедленному употреблению.

Вишневый ликер в домашних условиях

Вишневый ликер в домашних условиях

Восхитительный вишневый ликер украшает послеобеденные чаепития и даже может быть использован для приготовления домашней выпечки! Я покажу вам рецепт приготовления собственного вишневого ликера в домашних условиях!

Описание приготовления:

Вы можете сделать свой собственный вишневый ликер дома, используя свежие или замороженные вишни. Его легко приготовить, и вы можете делать вкусные ликеры в любое время года. Существует множество различных рецептов приготовления вишневого ликера. Для меня это самый простой вариант.

  • Вишня — 500 Грамм
  • Сахар — 2 Стакана
  • Лимон — 3-4 Ломтиков
  • Вода — 5 Стаканов
  • Водка — 500 Миллилитров
  • Ванильный сахар — По вкусу

Как приготовить «Вишневый ликер в домашних условиях»

Вишневый ликер домашнего приготовления - фото шаг 1

Домашний вишневый ликер - фото шаг 2

Поместите вишни в кастрюлю и залейте их холодной водой. Поставьте их на огонь. После закипания добавить несколько ломтиков лимона, сахар и ваниль по вкусу. Доведите до кипения в течение 7-10 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Домашний вишневый ликер - фото шаг 3

Затем охлажденный сироп процеживают через сито при комнатной температуре, чтобы отцедить ягоды. В сироп добавляется водка и переливается в стеклянную банку. Закройте завинчивающейся крышкой. Хранить в течение двух недель.

Вишневый ликер домашнего приготовления - фото шаг 4

Вишневый ликер вкуснее всего в замороженном виде. Поэтому храните в морозильной камере в течение 30 минут непосредственно перед подачей на стол. Наслаждайтесь вишневым ликером дома с друзьями!

Обратите также внимание, что указанное в рецепте количество вишни можно заменить другими ягодами в количестве 1 кг. Например, очень популярен черный вишневый ликер с вишневыми листьями. Как уже упоминалось, листья вишни являются пикантным и полезным дополнением к напиткам, приготовленным из вишни и черники.

Вишневый ликер с мятой (Cherry Mint)

  • 600 г спелой свежей вишни
  • 10 вишневых косточек
  • 10 свежих листьев мяты/2 ст. л. сушеной/1 ст. л. экстракта
  • 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • цедра ½ лимона
  • 120 г сахара

Подготовка.

Вымойте вишни, удалите косточки, разрежьте их пополам и слегка разомните. Раздавите 12 камней в полотняном мешочке и ударьте по ним молотком. Поместите измельченные вишни с косточками в банку. Добавьте сахар, цедру половины лимона (без белой сердцевины), листья мяты и водку. Оставьте ликер на солнце на семь дней, затем поставьте в темное прохладное место на четыре недели. Процедить, профильтровать и разлить в чистые бутылки. Вишневый ликер по этому рецепту рекомендуется пить после 2 месяцев выдержки.

Ликёр «Вишневый сауэр»

  • 700 мл по объему черешни (сладкой вишни)
  • 550 мл по объему кислой вишни (сушеной или подвяленной*)
  • 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 300-350 мл коньяка (любого фруктового бренди)
  • 250-350 мл простого сахарного сиропа

*Если вишню слегка подсушить, она приобретет более мягкий вкус. Дайте созреть в течение 3-4 дней на солнце или готовьте в духовке, нагретой до 60-80°C, в течение 3-5 часов.

Соберите вишню или черешню, вымойте, высушите и раздавите деревянной ложкой в соответствующем количестве сахарного сиропа в банках. Добавьте сушеные или вяленые кислые вишни, водку и бренди и хорошо перемешайте. Плотно закройте банки и оставьте в темном прохладном месте на одну неделю. Через неделю процедите ликер через сито или несколько слоев марли, при необходимости процедите через ватные или кофейные фильтры. Перелейте ликер в чистые бутылки и храните в темном погребе до одного года. Старение приветствуется.

Вишня и вишневый ликер в домашних условиях

Вишневый ликёр «Дуэт»

  • 600 г спелой свежей вишни
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • цедра ½ лимона
  • 480 мл коньяка
  • 240 мл водки/спирта 40-50%
  • 120 мл сахарного сиропа

Подготовка.

Вымойте вишни, вырвите половину плодоножек, а остальные срежьте до косточки (срежьте плодоножки так, чтобы косточка была открыта). Проткните вишни щепоткой (4-5 отверстий). Переложите ягоды в 1-литровую банку, посыпьте сахарной пудрой и дайте раствориться (2-3 часа). Встряхните банку и добавьте цедру половины лимона, бренди и водку, полностью покрывая ягоды. Оставьте напиток в теплом месте (+ 23-25°C) на 6 недель. Процедите и отожмите ягоды. Добавьте холодный сахарный сироп (1:1 или 1:2 в зависимости от предпочтений). Хорошо перемешайте и оставьте до полного созревания. Через неделю ликер будет готов к употреблению.

Кстати, из вишни можно также приготовить замечательное вишневое вино, рецепт которого вы найдете в этой статье.

Вишневый ликер также очень вкусен, но он сезонный, так что не пропустите!

Как видите, приготовить вишневый ликер в домашних условиях несложно, но нужно проявить выдержку и терпение. Употреблять приготовленный ликер сразу после настаивания или добавления сиропа настоятельно не рекомендуется. С каждым днем напиток будет становиться все более вкусным и сбалансированным. Мы хотели бы поблагодарить наших читателей за понимание.

  Как консервировать груши на зиму в банках. Рецепт приготовления груши в сиропе на зиму
Оцените статью
cadovods.ru