Вишневый ликер: 9 рецептов в домашних условиях. Как сделать вишневый ликер

Затем охлажденный сироп процеживают через сито при комнатной температуре, чтобы отцедить ягоды. В сироп добавляется водка и переливается в стеклянную банку. Закройте завинчивающейся крышкой. Хранить в течение двух недель.

Вишневый ликер: 9 рецептов в домашних условиях

Вишневые ликеры: 9 рецептов в домашних условиях

Коньяк с вишней — один из самых романтичных напитков всех времен. Однако выбор магазинов часто не соответствует представлениям о цене или качестве (или о том и другом одновременно) напитка. В этом случае есть только один путь. Узнайте, как сделать вишневый ликер в домашних условиях, и вскоре воплотите свои новоприобретенные знания в необходимое количество флаконов для аромата.

Другие вишневые ликеры: настойки, ликеры и вина.

Домашний вишневый ликер

Этот рецепт ликера не предусматривает использование сахарного сиропа, что занимает меньше времени и увеличивает зависимость от алкоголя.

Список компонентов.

Свежие или замороженные вишни — 225 гр.

Водка или бренди или коньяк — 480 мл.

Способ приготовления.

Свежие или размороженные вишни вымойте, срежьте плодоножки и очистите от кожуры.

Затем поместите их в однолитровую банку и засыпьте сахаром и алкоголем (например, если вы решите приготовить три напитка, вам потребуется утроить количество всех вышеперечисленных ингредиентов).

Затем банки следует закрыть плотной крышкой и поставить в темное место на три месяца.

На заключительном этапе напитки тщательно фильтруются через плотную марлю и разливаются по бутылкам.

Вишневый ликер на водке с розовым перцем

Если вы предпочитаете более острый напиток, в предыдущий рецепт можно добавить розовый перец горошком. Это было сделано с водкой непосредственно перед настойкой (при расчете пропорций для 3-литровой емкости количество перца может достигать 1 чайной ложки).

По мнению многих знатоков жанра, высококачественный алкогольный пищевой напиток является наиболее подходящей алкогольной основой для вишни.

Список компонентов.

Свежие или замороженные вишни — 1 кг.

Способ приготовления.

Вымойте вишни, удалите плодоножки, поломайте их и уложите в три банки без косточек.

Раздавите примерно половину имеющихся вишен, добавьте их к ягодам и влейте алкоголь.

Закройте банки и оставьте их в темном прохладном месте на три недели.

По истечении этого срока процедите содержимое банок через плотную марлю и смешайте с замороженным сахарным сиропом.

Разведите полученную жидкость и оставьте в темном месте на 2-3 месяца для полного созревания.

Поместите в подходящую емкость (лучше всего подойдет стеклянная банка подходящего размера), всыпьте сахар и влейте алкогольный продукт. Встряхивайте время от времени, но не доводите до фанатизма. Слегка встряхните, чтобы продукты смешались друг с другом.

Характеристики ликера

Домашний вишневый ликер готовится путем смешивания различных ингредиентов: спирта (водки, бренди, самогона или спирта), целых вишен (фруктового сока), сахарного сиропа и пряностей. Он должен быть пропитан в течение определенного периода времени, чтобы выпить свой характерный аромат и богатство.

Если условия настаивания не соблюдены, продукт не созреет. Консистенция напитка неоднородна и может расслаиваться. Измененный внешний вид часто сопровождается неприятным запахом и вкусом.

Ликер из спелой вишни обладает соответствующим ароматом с кисловатым, умеренно сладким вкусом и вязкой консистенцией. В зависимости от сорта вишни ее цвет варьируется от ярко-красного до рубиново-красного.

Крепость десертов с фруктовыми ликерами колеблется от 25°C до 35°C.

Выбор и подготовка ингредиентов

Качество конечного продукта зависит от правильного выбора и подготовки сырья. Алкоголь умеренных характеристик портит вишневый ликер. Особый привкус низкокачественного алкоголя доминирует над вкусом вишни, даже если вишня вымачивается в течение длительного времени. Луна низкого качества также может сделать напиток опасным для здоровья.

Ликерная вишня — спелая или слегка перезрелая, без гнилых частей. Можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты.

Этапы приготовления вишни для домашнего ликера:.

  1. Перебрать плоды, исключить испорченные. Оборвать черенки.
  2. Замочить вишни в кастрюле с водой на 2–3 часа, чтобы вышли червячки, если они есть.
  3. Слить воду и сполоснуть плоды.
  4. Обсушить.
  5. Удалить косточки, если указано в рецепте.
  6. Подсушить/размять плоды.

Вишневые косточки содержат амигдалин — вещество, которое в желудке человека превращается в синильную кислоту. Этот яд может вызвать отравление. Чтобы предотвратить поглощение синильной кислоты ликерами, не рекомендуется вымачивать вишню в 30%-50% спирте более трех недель. Для ликеров с более высоким содержанием алкоголя (>60%) этот срок может быть сокращен до 14 дней.

В некоторых рецептах домашний вишневый ликер выдерживают 3-4 месяца. В этом случае рекомендуется удалить из плодов косточки или подсахарить раствор. По некоторым данным, сахар выводит из организма токсичные вещества.

  Рецепты приготовления вешенок на зиму. Как закрыть вешенки на зиму

Рецепты

Четыре популярных рецепта вишневого ликера в домашних условиях — это бренди, спирт, водка и самогон.

На водке

Напиток получается довольно крепким — около 35-38%. Подготовительный период — полтора месяца. После подготовки рекомендуется вымачивать еще 30 дней. Таким образом, вкус домашнего водочного ликера становится сильнее.

  1. Вынуть косточки из ягод.
  2. Сложить в стеклянную банку или эмалированную посуду.
  3. Засыпать поверх половиной дозы сахара (0,5 кг).
  4. Влить половину порции водки (0,25 л).
  5. Настой убрать на 5 недель в прохладное место.
  6. Достать напиток, процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, в чистую посуду.
  7. К напитку присоединить полкило сахара и 0,25 л водки.
  8. Убрать еще на 7 дней.
  9. Затем ликер фасовать по бутылочкам. Хранить в холодильнике.

Срок хранения домашнего вишневого ликера — до трех лет.

Для придания особого аромата в начале рецепта можно добавить 25 грамм апельсиновой цедры и бутоны гвоздики.

На спирту

Алкоголь можно использовать для приготовления вкусных напитков. Это может быть чистый медицинский спирт 96% или более легкий вариант 70%.

Для приготовления 70% спирта можно поступить следующим образом: необходимо развести 1 литр чистого спирта с 357 мл чистой воды. При смешивании вливайте спирт в воду, а не наоборот.

Вишневый ликер с алкоголем в домашних условиях можно приготовить разными способами. Двумя основными методами являются.

  1. Из промытых свежих плодов вынуть косточки. Отжать сок любым удобным способом.
  2. Свежий сок налить в эмалированную тару и вскипятить.
  3. Присоединить сахарный песок, проварить жидкость до растворения крупинок. В процессе варки пенку необходимо снимать.
  4. Остудить сладкий вишневый сироп до 40°С.
  5. Влить необходимое количество спирта, перемешать.
  6. Отправить будущий ликер на 7 дней в темное место с низкой температурой (до + 15 °C).
  7. Приготовленный напиток профильтровать через марлю.
  8. Расфасовать по небольшим емкостям, закупорить.

Храните ликер в прохладном темном месте.

  1. Из промытой и перебранной вишни выбрать косточки.
  2. Растолочь мякоть и уложить в стеклянную тару.
  3. Влить спирт.
  4. Настаивать 7 дней, ежедневно взбалтывая настой.
  5. Из сахара и воды приготовить сироп. Охладить.
  6. Спиртовую жидкость пролить через марлю.
  7. Соединить сироп с настоем. Смешать.
  8. Выдержать минимум 24 часа.
  9. Расфасовать, укупорить. Хранить в холодильнике.

На самогоне

Этот рецепт вишневого ликера в банках, приготовленного в домашних условиях, прост, хотя и требует длительного времени для настаивания. Важно, чтобы лунный свет был хорошего качества и тщательно очищен от дистиллированного масла.

Как приготовить вишневый ликер:.

  1. Ягоды перебрать, промыть.
  2. Поместить плоды в стеклянную емкость так, чтобы они занимали чуть больше половины объема посуды.
  3. Влить спиртовую жидкость.
  4. Закрыть емкость. Убрать на 14 дней.
  5. Раз в 2 дня взбалтывать настой.
  6. Спустя 2 недели спиртовую жидкость слить в другую емкость.
  7. К вишням присоединить сахар и смешать.
  8. Обе емкости убрать для настаивания еще на 14 дней.
  9. Далее вишню отбросить на дуршлаг над широкой емкостью. Оставить до тех пор, пока с ягод стечет весь сироп.
  10. Вишневый сироп смешать со спиртовой жидкостью. Оставить на 24 часа.
  11. Хранить в прохладном месте до года.

Затем процедите его через ватный шарик, отожмите фрукты, профильтруйте жидкость и смешайте ее с напитком. Оставьте еще на 5-7 дней до образования осадка. Слейте воду и снова слейте. Вишневый ликер готов к немедленному употреблению.

Каждый из приведенных выше рецептов вишневого ликера может приготовить в домашних условиях любой начинающий ценитель. Выбор ингредиентов прост, а множество проверенных и испытанных реальными людьми рецептов помогают создать вкусный напиток.

Классический рецепт с косточками

Классический вишневый ликер

Традиционные вишневые ликеры изготавливаются из косточек. Именно ядра плодов придают напитку слегка горьковатый миндальный вкус. В качестве основы можно использовать спирт с содержанием спирта 40-45%. Это бренди, коньяк, ром, водка, двойной дистиллят и пищевой спирт, разбавленный водой.

  Сколько времени запекать горбушу в духовке. Сколько готовится горбуша в духовке в фольге

Ингредиенты в 3 литрах:.

  • Вызревшая вишня – 1,5 кг;
  • Алкоголь 40-45% – 750 мл;
  • Сахар рафинад – 500 гр.;
  • Стручок ванили – 1 шт.

Подготовка.

  1. Перебрать вишню, удалить ягоды со следами порчи. Вымыть в теплой воде и обсушить на полотенце.
  2. Разогреть духовку до 120°С, на противень с пергаментной бумагой слоем выложить вишню. Противень поставить в духовку на 4 часа для вяления ягод.

Сушеная вишня придает напитку насыщенный вкус.

Использованные вишни можно использовать для украшения домашней выпечки.

Быстрый с вишневыми листьями

Рецепт домашнего ликера из вишневых листьев интересен тем, что его можно быстро опробовать. Обязательно, если вам срочно нужно порадовать гостей чем-то вкусненьким.

Содержание ингредиентов:.

  • Вишня — 30 шт.;
  • Вишневый лист – 50 шт.;
  • Водка, самогон – 500 мл;
  • Вода – 500 мл;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:.

  1. Чистые ягоды слегка помять деревянной ложкой в сотейнике.
  2. Листья вымыть, дать обсохнуть. Переложить в сотейник.
  3. Влить воду, поставить на огонь. После закипания варить на среднем огне 15-20 минут.
  4. Процедить отвар, добавить в него сахар, лимонную кислоту и ванилин.
  5. Варить ещё 10 минут до полного растворения сахара.
  6. В охлажденный ягодный сироп влить водку или самогон. Тщательно размешать.
  7. Разлить по бутылкам, можно угощать гостей!

Вишневый ликер рецепт с пряностями

Ликер очень ароматный, согревающий, его любят пить у камина зимними вечерами.

  • Вишня — 2 кг;
  • Водка — 500 мл;
  • Сахар — 1 кг;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Ванилин — 2 гр.;
  • Мускатный орех — 1 шт.;
  • Корица — 0,5 палочки.;
  • Мускатный орех — 1 шт.

Как приготовить вишневый ликер:.

  1. Перебрать, вымыть ягоды. Удалить косточки. Сложить в банку.
  2. Добавить пряности и специи, засыпать сахарным песком.
  3. Горлышко накрыть тканью и поставить на подоконник на 7-8 дней.
  4. Влить в банку спиртное, закрыть крышкой.
  5. Настаивать 30 дней.
  6. Напиток процедить, расфасовать ликёр по бутылкам.
  7. Выдержать месяц в прохладном месте.

С инжиром и миндалем

Компоненты:.

Как правильно и с чем пить ликер

Вишневый ликер, как и все сладкие спиртные напитки, обычно употребляется в качестве дижестива после еды. Всегда замораживайте напиток. Пейте его, наслаждаясь, из небольшого клина объемом 25-30 мл с длинными плодоножками, так лучше раскрывается букет вишневого ликера.

Он хорошо сочетается с мороженым, сладостями и фруктами. Португальский вишневый ликер пьют с кусочками шоколада. Некоторые предпочитают пить его с кубиками льда. Вишневый ликер хорошо сочетается с черным кофе.

Помимо употребления в чистом виде, ликеры можно использовать в качестве ингредиента в различных освежающих коктейлях или в сочетании с фруктовыми и ягодными соками.

Коктейли с вишневым ликером

Существует множество коктейлей, в рецептуру которых входит вишневый ликер. Ниже приведены некоторые из самых популярных напитков с вишневым ликером.

«Грязный Ширли»

  • Водка – 30 мл;
  • Ликер вишневый – 15 мл;
  • Гренадин – 5 мл;
  • Содовая – 150 мл.
  • Вишня – 1 шт.

Подготовка.

Поместите колотый лед в миску для сена и добавьте водку и ликер. Добавьте соду. Добавьте каплю гренадина. Положите сверху вишню для украшения.

«Кровь и песок»

Компоненты:.

  • Виски – 25 мл;
  • Ликер вишневый – 25 мл;
  • Сок апельсиновый – 25 мл;
  • Вермут красный – 25 мл.

Подготовка.

Наполните шейкер льдом. Добавьте виски, ликер, вермут и сок. Хорошо перемешайте. Перелейте в стакан через ситечко без льда.

«Сомнение»

Компоненты:.

Процесс подготовки:.

Налейте ликер в коктейльную рюмку и ложкой добавьте второй слой рома. Наконец, добавьте сверху яичный желток.

Затем процедите его через ватный шарик, отожмите фрукты, профильтруйте жидкость и смешайте ее с напитком. Оставьте еще на 5-7 дней до образования осадка. Слейте воду и снова слейте. Вишневый ликер готов к немедленному употреблению.

Вишневый ликер в домашних условиях

Вишневый ликер в домашних условиях

Восхитительный вишневый ликер украшает послеобеденные чаепития и даже может быть использован для приготовления домашней выпечки! Я покажу вам рецепт приготовления собственного вишневого ликера в домашних условиях!

Описание приготовления:

Вы можете сделать свой собственный вишневый ликер дома, используя свежие или замороженные вишни. Его легко приготовить, и вы можете делать вкусные ликеры в любое время года. Существует множество различных рецептов приготовления вишневого ликера. Для меня это самый простой вариант.

  • Вишня — 500 Грамм
  • Сахар — 2 Стакана
  • Лимон — 3-4 Ломтиков
  • Вода — 5 Стаканов
  • Водка — 500 Миллилитров
  • Ванильный сахар — По вкусу

Как приготовить «Вишневый ликер в домашних условиях»

Вишневый ликер домашнего приготовления - фото шаг 1

Домашний вишневый ликер - фото шаг 2

Поместите вишни в кастрюлю и залейте их холодной водой. Поставьте их на огонь. После закипания добавить несколько ломтиков лимона, сахар и ваниль по вкусу. Доведите до кипения в течение 7-10 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Домашний вишневый ликер - фото шаг 3

Затем охлажденный сироп процеживают через сито при комнатной температуре, чтобы отцедить ягоды. В сироп добавляется водка и переливается в стеклянную банку. Закройте завинчивающейся крышкой. Хранить в течение двух недель.

Вишневый ликер домашнего приготовления - фото шаг 4

Вишневый ликер вкуснее всего в замороженном виде. Поэтому храните в морозильной камере в течение 30 минут непосредственно перед подачей на стол. Наслаждайтесь вишневым ликером дома с друзьями!

Обратите также внимание, что указанное в рецепте количество вишни можно заменить другими ягодами в количестве 1 кг. Например, очень популярен черный вишневый ликер с вишневыми листьями. Как уже упоминалось, листья вишни являются пикантным и полезным дополнением к напиткам, приготовленным из вишни и черники.

Вишневый ликер с мятой (Cherry Mint)

  • 600 г спелой свежей вишни
  • 10 вишневых косточек
  • 10 свежих листьев мяты/2 ст. л. сушеной/1 ст. л. экстракта
  • 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • цедра ½ лимона
  • 120 г сахара

Подготовка.

Вымойте вишни, удалите косточки, разрежьте их пополам и слегка разомните. Раздавите 12 камней в полотняном мешочке и ударьте по ним молотком. Поместите измельченные вишни с косточками в банку. Добавьте сахар, цедру половины лимона (без белой сердцевины), листья мяты и водку. Оставьте ликер на солнце на семь дней, затем поставьте в темное прохладное место на четыре недели. Процедить, профильтровать и разлить в чистые бутылки. Вишневый ликер по этому рецепту рекомендуется пить после 2 месяцев выдержки.

Ликёр «Вишневый сауэр»

  • 700 мл по объему черешни (сладкой вишни)
  • 550 мл по объему кислой вишни (сушеной или подвяленной*)
  • 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 300-350 мл коньяка (любого фруктового бренди)
  • 250-350 мл простого сахарного сиропа

*Если вишню слегка подсушить, она приобретет более мягкий вкус. Дайте созреть в течение 3-4 дней на солнце или готовьте в духовке, нагретой до 60-80°C, в течение 3-5 часов.

Соберите вишню или черешню, вымойте, высушите и раздавите деревянной ложкой в соответствующем количестве сахарного сиропа в банках. Добавьте сушеные или вяленые кислые вишни, водку и бренди и хорошо перемешайте. Плотно закройте банки и оставьте в темном прохладном месте на одну неделю. Через неделю процедите ликер через сито или несколько слоев марли, при необходимости процедите через ватные или кофейные фильтры. Перелейте ликер в чистые бутылки и храните в темном погребе до одного года. Старение приветствуется.

Вишня и вишневый ликер в домашних условиях

Вишневый ликёр «Дуэт»

  • 600 г спелой свежей вишни
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • цедра ½ лимона
  • 480 мл коньяка
  • 240 мл водки/спирта 40-50%
  • 120 мл сахарного сиропа

Подготовка.

Вымойте вишни, вырвите половину плодоножек, а остальные срежьте до косточки (срежьте плодоножки так, чтобы косточка была открыта). Проткните вишни щепоткой (4-5 отверстий). Переложите ягоды в 1-литровую банку, посыпьте сахарной пудрой и дайте раствориться (2-3 часа). Встряхните банку и добавьте цедру половины лимона, бренди и водку, полностью покрывая ягоды. Оставьте напиток в теплом месте (+ 23-25°C) на 6 недель. Процедите и отожмите ягоды. Добавьте холодный сахарный сироп (1:1 или 1:2 в зависимости от предпочтений). Хорошо перемешайте и оставьте до полного созревания. Через неделю ликер будет готов к употреблению.

Кстати, из вишни можно также приготовить замечательное вишневое вино, рецепт которого вы найдете в этой статье.

Вишневый ликер также очень вкусен, но он сезонный, так что не пропустите!

Как видите, приготовить вишневый ликер в домашних условиях несложно, но нужно проявить выдержку и терпение. Употреблять приготовленный ликер сразу после настаивания или добавления сиропа настоятельно не рекомендуется. С каждым днем напиток будет становиться все более вкусным и сбалансированным. Мы хотели бы поблагодарить наших читателей за понимание.

  Шашлык из шампиньонов на мангале. Классический рецепт. Как приготовить шампиньоны на мангале
Оцените статью
cadovods.ru