- Савойская капуста. Рецепты приготовления салатов, голубцов, супа, польза
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что еще можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Щи зеленые с савойской капустой
- Необходимые продукты
- Пошаговое приготовление
- Что еще можно добавить в зеленые щи?
- Правила подачи
- Салат из савойской капусты с копченой курицей
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепты из савойской капусты
- Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)
- Тосканские рулады или голубцы по-итальянски
- Вьетнамский пирог «Бань Чынг»
- Салат из копченой курицы с савойской капустой
- Салат с беконом и капустой
- Как приготовить тушеную савойскую капусту
- Савойская капуста, запеченная в духовке со сливками
- Рецепты с савойской капустой: комплексный обед из «итальянской гостьи»
- Отличия от белокочанной
- Яичный суп
- Вегетарианские «голубчики» в сливочном соусе
- Буррито по-русски
- Салат из копченой курицы с савойской капустой
Савойская капуста плюшевая оливки маслины вяленые помидоры лук чеснок масло петрушка орегано сладкая паприка сыр сливочный специи
Савойская капуста. Рецепты приготовления салатов, голубцов, супа, польза
Савойская капуста — нежный овощ с сочными листьями. Он подходит для салатов, супов и плюшек. Существуют десятки рецептов на основе этого овоща.
Этот овощ полезен для здоровья, так как богат белком, фтн и углеводами. Такие супы могут быть частью сытного обеда.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список необходимых продуктов:.
- лук репчатый – 2 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- морковь – 2 шт.;
- савойская капуста – 1 кочан;
- чеснок – 2 зубка;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- картофель – 3 шт.;
- бекон – 200 г;
Саванская капуста (в рецептах приготовления могут потребоваться дополнительные специи по вкусу) содержит глутатион, аскорбидин и другие природные антиоксиданты.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовится на курином бульоне (на 4 персоны требуется 1 литр).
Подробные инструкции:.
- Сначала нужно нарезают овощи и сельдерей.
- Затем следует подогреть растительное масло.
- Далее необходимо засыпать овощи в кастрюлю с маслом.
- Смесь проваривают 5 мин. на небольшом огне.
- Далее заливают размягченные овощи в бульон.
- Затем ломтики бекона нужно нарезать полосами и прожарить на хорошо разогретой сковороде до хрустящего состояния.
- Капусту необходимо мелко нашинковать, удалив кочан.
Затем добавьте в кастрюлю с бульоном основные ингредиенты, соль и перец и варите в течение 15 минут. Посыпьте готовый продукт обжаренными ломтиками бекона.
Что еще можно добавить?
Паприка и другие ароматные специи прекрасно сочетаются с этим блюдом. Добавьте в сковороду примерно за 2 минуты до приготовления.
Правила подачи блюда, украшение
Этот питательный суп можно подавать с крупами, тушеным мясом, солеными огурцами и помидорами. Подавайте нарезанными тонкими ломтиками с гренками и твердым сыром.
Щи зеленые с савойской капустой
В качестве основы для таких блюд используется грибной, рыбный или куриный бульон. Вымя должно быть использовано для получения компонентного мяса.
Необходимые продукты
Для приготовления зеленого супа подходит свежая, отварная или слегка обжаренная в подсолнечном масле нашинкованная савойская капуста.
Необходимы следующие ингредиенты.
- свиная грудинка 0,5-1 кг, в зависимости от необходимого количества порций;
- 5-6 крупных картофелин;
- морковь — 2 шт.;
- 1 большая луковица;
- савойская капуста – 500-600 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лавровый лист 2 шт.;
Это низкокалорийное блюдо является частью трапезы.
Пошаговое приготовление
Савойская капуста — основной ингредиент зеленого супа. Каждый из остальных продуктов рецепта может быть заменен.
Приготовить следующим образом:.
- Нужно разогреть на сковороде подсолнечное масло.
- Репчатый лук необходимо нарезать кольцами, морковь измельчить на крупной терке или в блендере.
- Затем следует засыпать овощи в сковороду, жарить 5 мин., медленно помешивая.
- В готовую смесь нужно добавить мелконарезанный чеснок и сладкий перец. Прожарить еще 3 мин.
- Далее нужно довести бульон или воду до кипения, посолить щи, засыпать предварительно очищенный и нарезанный картофель.
- Следует варить блюдо около 5 мин.
- Затем необходимо добавить в щи овощную зажарку и специи, посолить.
- На следующем этапа нужно мелко нарезать и засыпать в суп савойскую капусту, уменьшить огонь под кастрюлей и варить 10-12 мин.
При необходимости в капустный суп добавляют другие виды трав. Когда суп будет готов, дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
Что еще можно добавить в зеленые щи?
В тарелку можно добавить укроп, капусту и шпинат. Петрушка придает изысканный аромат зеленому супу.
Правила подачи
Суп из зеленой капусты отлично сочетается с жареной рыбой, говядиной или свиными отбивными. Если для приготовления бульона используется аналогичный суп, то два кусочка, подаваемые к столу, можно приправить грибным соусом. В капустный суп можно добавить сметану или майонез.
Салат из савойской капусты с копченой курицей
Эти питательные и сочные закуски служат в качестве легкого перекуса.
Ингредиенты
Овощи, необходимые для приготовления салата с копченой курицей и савойской икрой, перечислены в таблице ниже.
Ингредиенты | Количество/вес |
Копченая куриная ножка | 200 г |
Корейская морковь | 100 г |
Савойская капуста | 1/2 кочана |
Сваренные вкрутую яйца | 4 шт. |
Мука | 1,5-2 ст.л. |
Майонез | по вкусу |
соль | щепотка |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Савойские овощи из итальянского графства прекрасно сочетаются с копченой курицей, покрывая салат чудесным коктейлем.
Пошаговое приготовление
Для салата половина головки савойской капусты имеет общий вес менее 500 граммов. Волнистые контуры листьев этого суккулентного растения придают стартеру очень эстетичный и аппетитный вид.
Популярный во всем мире рецепт приготовления савойской капусты богат витаминами и биоактивными соединениями, которые укрепляют иммунный статус и улучшают обменные процессы.
Салаты готовят с ним и копченой курицей.
- Сначала куриные яйца перемешивают с водой и пшеничной мукой.
- Затем в эти ингредиенты добавляют соль и взбивают их до состояния однородной омлетной массы.
- Далее смесь следует вылить на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжарить с обеих сторон 1-2 мин. В результате получится золотистый яичный блин, которому нужно дать остыть.
- Затем капустную мякоть шинкуют, смешивают с промытой и отжатой до полной сухости корейской морковью.
- На следующем этапе охлажденный яичный блин нарезают полосками и добавляют к уже смешанным составляющим салата.
Салат из капусты и куриной грудки «Саванна». Чтобы придумать салат, не нужно много фантазии. Есть еще один импровизированный салат: копченая куриная грудка с савойской капустой, перцем и сельдереем. Просто и вкусно.
Рецепты из савойской капусты
Блюда из савойской капусты идеально подходят для застолья. Несколько рецептов вкусной капусты, представленных на сайте, подробно рассказывают о том, как приготовить вкусные блюда с вкусной капустой. Савойская капуста имеет тонкие складчатые листы, которые собираются в рыхлый побег. Целый лист можно использовать для приготовления шницеля с капустой или молодой белокочанной капустой. Тонкие ломтики листьев можно использовать в салатах, супах, начинках для пирогов и овощных запеканок. Различают летнюю капусту с очень яркими листьями и зимнюю капусту с темно-зелеными листьями. По сравнению с белокочанной капустой, савойская капуста содержит почти в два раза больше витаминов, белков и минералов. Однако есть и недостаток — савойская капуста не может храниться долгое время. Они не подходят для консервирования или хранения.
Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)
Паста фермерского типа — это перевод названия традиционного португальского блюда masa varador. Masa означает макароны, а lavrador — фермер. Фермерская паста — традиционная еда для холодного климата
РАЗДЕЛ: Паста с соусом
НИТИ И ОВОЩИ: китайские рецепты
Норвежская форель (филе), грецкие орехи пекан, мука, соль, перец, яйца (белок), апельсиновый сок (свежевыжатый), белое сухое вино, лук (нарезанный), уксус белый винный, петрушка, лимонный сок, свежий розмарин, розмарин цельный, сливки цельные, масло (несоленое) Оливковое масло, тертая морковь, тертый красный перец, савойская капуста (нарезанная), сливочное масло (несоленое), шнитт-лук.
Сытный салат с савойской капустой и беконом. Если вы хотите уменьшить количество калорий в блюде, можно заменить его копченой колбасой или курицей.
Тосканские рулады или голубцы по-итальянски
Как вы думаете, голубцы — это украинское блюдо? Вовсе нет! Капустные голубцы известны во всей Европе! Их просто готовят разными способами и, допустим, с общенациональным свержением.
Савойская капуста плюшевая оливки маслины вяленые помидоры лук чеснок масло петрушка орегано сладкая паприка сыр сливочный специи
Вьетнамский пирог «Бань Чынг»
Бань Чанг, или рисовый пирог, — традиционное вьетнамское новогоднее блюдо. Для новогоднего конкурса «Вкус планеты».
Салат из копченой курицы с савойской капустой
Салат из капусты и куриной грудки «Саванна». Чтобы придумать салат, не нужно много фантазии. Есть еще один импровизированный салат: копченая куриная грудка с савойской капустой, перцем и сельдереем. Просто и вкусно.
Уксус сладкий перец капуста савойно сельдерей петрелло яйцо яичный желток горчица соль оливковое масло оливковое масло
Как вы думаете, голубцы — это украинское блюдо? Вовсе нет! Капустные голубцы известны во всей Европе! Их просто готовят разными способами и, допустим, с общенациональным свержением.
Салат с беконом и капустой
Сытный салат с савойской капустой и беконом. Если вы хотите уменьшить количество калорий в блюде, можно заменить его копченой колбасой или курицей.
- Савойская капуста – 550 гр.
- Бекон (копченый) – 250 гр.
- Оливковое масло – ложка.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Лимонный сок – маленькая ложечка.
- Яйцо.
- Покрошите кочан тонкой соломкой, ошпарьте кипятком. Спустя минутку слейте жидкость, отожмите.
- Порежьте бекон (колбасу) пластинами. Обжарьте в масле на сковороде. Переложите бекон в салатник, в этом масле обжарьте порезанный дольками чеснок.
- Накануне отварите яйцо, покрошите его кубиками.
- Соедините все ингредиенты в салатнице, залейте маслом, оставшимся на сковороде после жарки. Размешайте салат и зовите домочадцев за стол.
Как приготовить тушеную савойскую капусту
Поскольку это блюдо содержит только полезные овощи и травы, калорийность его очень низкая, поэтому рекомендуется просить добавки.
- Савойская капуста – кочан.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец.
- Морковка.
- Лук – головка.
- Прованские травы – щепотка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Оливковое масло – 4 ложки.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Соль, перец.
- Удалите верхние листья с кочана, нашинкуйте вилок.
- Порубите дольки чеснока, положите в масло, разогретое на сковороде. Обжарьте, помешивая, с минутку.
- Отправьте к чесноку шинкованную капусту. Посыпьте сахарком, посолите, поперчите, перемешайте.
- Продолжайте обжаривать вместе в течение 5 минут.
- Мелко покрошите головку лука. У перца вырежьте семенную часть, нарежьте мякоть соломкой. Мелко порежьте помидоры, натрите стружкой морковку.
- Заложите на сковороду, вновь перемешайте. Обжаривайте на малом огне до готовности капусты.
Савойская капуста, запеченная в духовке со сливками
- Средний кочан капусты – ½ часть.
- Жирные сливки – 2 чашки.
- Оливковое масло – 2-3 ложки.
- Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
- Перец, соль, любимые приправы.
- Разделите половину вилка на 6-8 частей. Выложите в жаропрочную форму.
- В отдельной посудине смешайте сливки с горчицей, подсолите и поперчите соус. Залейте кусочки капусты.
- Сдобрите приправами, поставьте форму в духовку. Готовьте при 200 о С на протяжение 30-35 минут. Если заметите, что верх начал подгорать, накройте форму листом фольги.
Анчоусы — это маленькие рыбки в рассоле, которые являются родичами сельди. Анчоусы продаются в небольших стеклянных банках и представляют собой рыбные консервы в пряном уксусном маринаде.
Рецепты с савойской капустой: комплексный обед из «итальянской гостьи»
Савойская капуста появилась на прилавках магазинов не так давно. Вкус и нежность этого продукта заставили домохозяек заменить традиционные вилки белокочанной капусты в холодильнике на похожие, но более нежные. Впервые эта капуста была упомянута в Савойе в 16 веке. В то время он принадлежал Италии, а не Франции. В нашей стране рецепты различных блюд из савойской капусты становятся все более популярными. Продукт для российских широт относительно новый, но полезный и вкусный. Таким образом, обойти это невозможно.
Вилки очень популярны в Европе, особенно в Италии. Там савойскую капусту называют маленькой миланской или ломбардийской капустой. Герцог Савойский, правитель Савойи в XVI веке, был также владельцем области Ломбардия, административным центром которой был Милан. Именно поэтому нежному овощу дают не одно, а сразу три названия.
В нашей стране обитатели этих коек не получают никакого специального распределения. На это есть несколько причин. Во-первых, этот сорт плохо хранится. Во-вторых, он не может бродить, что является большим недостатком для русской души. В-третьих, культура дает низкую урожайность российских черноземов. Однако по вкусовым качествам и полезному составу «итальянский гость» значительно превосходит белокочанную капусту.
Савойская капуста имеет рыхлый вилок и «волнистую» форму. Среди различных сортов этого овоща известны также листовые сорта.
Отличия от белокочанной
Разжевывание листьев двух сортов капусты, савойской и белокочанной, не выявляет существенных различий. Однако вы можете четко почувствовать, что один компонент был заменен другим. Например, в борще и традиционных голубцах. В таблице ниже приведены различия между савойской и белокочанной капустой, а также показаны основные вкусовые преимущества савойской капусты.
Таблица — Различия между двумя видами капусты
Критерий | Савойская | Белокочанная |
---|---|---|
Прожилки | Мягкие | Грубые |
Содержание углеводов в 100 г | 6 г4,7 г | |
Присутствие маннита | Есть | Нет |
Уровень горчичных масел | Низкий | Высокий |
Шестичленный спирт маннит, содержащийся в капусте, отвечает за ее сладость. Белокочанная капуста не имеет сладости. Из-за низкого содержания горчицы иностранные овощи гораздо более чувствительны.
Савойскую капусту легко и удобно готовить, так как листья мягкие и тают во рту, а время приготовления минимально. Хозяйки часто заменяют белокочанную капусту савойской — добавляют ее в щи вместе с обычной квашеной капустой или делают из нее начинку для пирогов. Однако существует множество блюд, в которых савойская капуста играет главную роль, а не заменяет ее.
Яичный суп
Специальные возможности. Первое, что можно приготовить из савойской капусты, — это яичный суп. Предлагаемый рецепт представляет собой смесь итальянской и азиатской кухни. Процесс приготовления занимает не более одного часа. Из указанного ниже количества ингредиентов получается от 4 до 6 порций. Блюдо включает в себя только приготовление продукта. Пищевая ценность супа составляет 560 ккал на порцию.
- твердый сыр — 0,1 кг;
- мясной бульон — 1,5 л;
- куриное яйцо — четыре штуки;
- фисташки очищенные — ½ стакана;
- шалфей — половина чайной ложки;
- бекон — 0,4 кг;
- соль и черный молотый перец — для регуляции вкуса.
- Лук мелко шинкуют.
- Фисташки толкут в ступке.
- Сыр измельчают на терке.
- Бекон измельчают на аналогичные по размеру кубики.
- Разогревают сковороду с растительным маслом и обжаривают на ней лук и бекон около десяти минут до появления золотистой корочки на мясном ингредиенте.
- Бульон выливают в кастрюлю и доводят до кипения на среднем огне.
- Савойскую капусту нарезают средними по размеру полосками и отправляют в бульон вместе с двумя столовыми ложками выделившегося при жарке бекона жира.
- Кипятят бульон с капустой около пяти минут и выключают плиту.
- С помощью обычной вилки взбивают четыре яйца до однородной массы.
- Вливают в емкость с яйцами стакан теплого мясного бульона из кастрюли. Еще раз тщательно взбиваем смесь вилкой или миксером.
- Возвращают кастрюлю с капустой и бульоном на плиту, доводят до кипения и выливают внутрь яичную смесь.
- Делают минимальный огонь, добавляют сушеный шалфей и толченые фисташки.
- Проваривают суп, постоянно помешивая, до момента, пока он не начнет густеть.
- Снимают с плиты, добавляют пассированный лук, хрустящий бекон и сыр.
Вегетарианские «голубчики» в сливочном соусе
Особенности. Это голубцы с соответствующей начинкой из савойской капусты, только более нежные и без мяса. Из приведенного ниже списка продуктов можно приготовить четыре порции этого сливочного мезе. Приготовление голубцов занимает около 1,5 часа. Новички не справятся с этим процессом, но опытные хозяйки добьются успеха. Энергетическая ценность 100 г редкого «голубя» составляет 496 ккал.
Базовый набор продуктов:.
- савойская капуста — кочан;
- бульон на овощах — 0,07 л;
- душистый перец — десять горошин;
- чеснок — три дольки;
- соль — по вкусу.
- кабачок — один;
- 30%-ные сливки — стакан;
- пастернак — один;
- лук-шалот — две луковицы;
- оливковое масло — четыре столовых ложки;
- тыква — 0,3 кг;
- томаты — два средних;
- сливочное масло — две столовых ложки.
Пироги с капустой, приготовленные из этого сорта капусты, ничем не хуже пирогов из обычной белокочанной капусты. Испеките его, и вы убедитесь в этом сами. Это самый простой и открытый рецепт пирога с цветной капустой.
Буррито по-русски
Категория: приготовление лавы лавовые рулеты
Эта сытная и очень вкусная закваска приготовлена из самых доступных продуктов. Вместо савойской капусты можно использовать латук. Вы можете использовать любой вид начинки, который вам нравится!
Плюш Соленый огурец Помидор Пшеница Савойская капуста Рис
Салат из копченой курицы с савойской капустой
Категория: салат куриный салат куриный салат
Салат из капусты и куриной грудки «Саванна». Чтобы придумать салат, не нужно много фантазии. Есть еще один импровизированный салат: копченая куриная грудка с савойской капустой, перцем и сельдереем. Просто и вкусно.
Уксус сладкий перец капуста савойно сельдерей петрелло яйцо яичный желток горчица соль оливковое масло оливковое масло