Маринованные маслята на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов. Как мариновать маслята в домашних условиях

Настоящее удовольствие! Если вы хотите быстро очистить грибы маслята, сначала отварите их в кипящей воде или подержите в ситечке с горячим паром в течение 25 секунд. В качестве альтернативы грибы можно поместить в водяную баню.

Маринованные маслята на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов

Грибы в банках на зиму

Морские грибы на зиму могут быть очень вкусными. Наверняка у многих хозяек есть семейные рецепты лубяного масла, которое до сих пор готовят их бабушки и мамы. Но смогут ли они удивить вас новым и оригинальным решением?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах маринованных маслят на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Маслята 23 3.2 0.4 0.9
Сахар 398 99.7
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Гвоздика 323 6 20.1 27
Уксус 11 3

Как и в любом другом блюде такого типа, основным поставщиком вкуса является маринад. Выбор ингредиентов для его приготовления требует самого ответственного подхода. Если все сделать правильно и не переборщить с солью, уксусом и специями, маринады придают вкусовые качества стартовому блюду. Их вкус одинаков независимо от региона России, где они собраны).

Основные ингредиенты маринада: уксус (столовый, 9%), соль, перец (горбуша, специи), слава, чеснок и гвоздика. Затем все необходимо смешать в правильных пропорциях, поэтому рецепты могут отличаться. Помимо перечисленного, многие хозяйки также любят добавлять: листья крушины и изюма, вишни, дуба, цветы укропа, корицу, лук, сахар и кориандр. Если вы никогда не пробовали грибную корицу, не стоит рисковать. Вкус очень специфический, и не всем он нравится. Остальные специи и травы очень приемлемы, но остерегайтесь сахара.

Пасту можно готовить как с кожурой, так и без нее. Мы дали этим грибам их название, первоначально имея в виду тонкую маслянистую пленку на крышке. Удаление кожи доставляет истинное удовольствие. Так что если вы не против ароматных и вкусных грибов, можете забыть о них. В противном случае вам придется проделать большую работу и подготовить масляные грибы для «белых» огурцов.

Пять самых питательных рецептов маринованные маслята на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Маринованные маслята с сахаром 1 ч 50 мин 31 +66
Маринованные маслята в банках 1 ч 5 мин 26 +44
Маслята маринованные с луком 1 ч 50 мин 24 +8
Маслята маринованные без стерилизации 1 ч 40 мин 23 +19
Маринованные рыжики и маслята 14 ч 22 +20

Обратите внимание, что ресницы имеют пористую структуру и хорошо впитывают влагу. И если вы будете играть с их погружением, то в итоге у вас может получиться миска, наполненная водой. Однако без воды кожицу трудно снять, поэтому нужно смочить крышку и смочить очень острый тонкий нож, чтобы приподнять и отодвинуть ее. Надевайте резиновые перчатки, чтобы избежать загара кожи на руках (делается быстро).

Морские грибы на зиму могут быть очень вкусными. Наверняка у многих хозяек есть семейные рецепты лубяного масла, которое до сих пор готовят их бабушки и мамы. Но смогут ли они удивить вас новым и оригинальным решением?

Подготовка грибов

Прежде чем отжимать пюре из аттракционов в домашних условиях, их необходимо правильно подготовить. Здесь есть несколько оттенков и точек разногласий. Конечно, лучше всего удалить кожу сразу после того, как ресницы отклеятся. Очень крупные или червивые образцы можно использовать для выпечки и других кулинарных изделий, но для зимнего хранения следует отбирать только небольшие образцы примерно одинакового размера.

Чтобы удалить червей и других вредителей, замочите грибы в холодной соленой воде на 10-15 минут.

Траву, хвою и другие растительные остатки следует удалять в процессе уборки, пока они не стали слишком липкими или клейкими.

Траву, хвою и другие растительные остатки следует удалять в процессе уборки, пока они не стали очень липкими или клейкими.

  Сколько времени запекать горбушу в духовке. Сколько готовится горбуша в духовке в фольге

Пятна на стволе следует срезать, чтобы остатки почвы и песка, особенно бактерии, присутствующие на стволе, не попали в банку и не вызвали отравления. Среди охотников за грибами существуют разные мнения по поводу того, нужно ли снимать крышку. Некоторые считают этот процесс необходимым, в то время как другие не нуждаются в дополнительной работе. Важно понимать, что после снятия кожицы грибы темнеют, а маринад становится густым и вязким. Чистые масляные грибы останутся белыми, края крышки будут торцевыми, а маринад — румяным.

Очистив грибы, рекомендуется сразу же поместить их в холодную воду с солью и лимонной кислотой, чтобы нарезанная мякоть не слишком потемнела на воздухе. Соленые грибы не нужно долго вымачивать, так как они не содержат микроскопических соков. Только перезревшие грибы могут горчить из-за потрескавшейся кожицы. Молодые грибы маслята можно просто промыть под проточной водой. Техническим требованием является обмазывание грибов или отваривание в соленой воде. Этот и все остальные шаги по приготовлению грибов маслята можно найти в простом рецепте.

Домашние рецепты

Во всех рецептах маринадов для грибов используется стандартный набор специй: соль (крупная каменная толченая, а не йодированная), сахар и уксус (9% столовый, 5-6% натуральный) или другие кислотные консерванты: соль Пропорции, а также добавление различных специй (перец, травы, лавровый лист, гвоздика, корица, чеснок и т.д.) могут быть адаптированы хозяйкой по собственному вкусу.

Пасма и засолка — это разные процессы. Читайте, как окрасить грибы маслята в этой статье.

Маслята, маринованные с лимонным соком

Этот рецепт особенно нравится тем, кто не любит уксусную кислинку готовых грибных закусок.

Грибы с соленым лимонным соком

Количество порций/объем: 3-3,5 литра

Компоненты:.

  • маслята свежие – 5 кг;
  • вода – 1 л (для маринада);
  • соль каменная – 50 г (на 1 л воды для отваривания), 40-50 г (для маринада);
  • лимонная кислота – 2 г (на 1 л воды для отваривания);
  • сок лимона, свежевыжатый – 50 мл;
  • укус столовый, 9% – 30-50 мл;
  • сахар – 20-30 г;
  • перец душистый (горошек) – 7-10 шт.;
  • перец черный (горошек) – 10-15 шт.;
  • корица молотая – 3-5 г;
  • лавровый лист – 4-5 шт.

Техника приготовления:.

  1. Очищенные, тщательно промытые грибы (средние и крупные экземпляры можно разрезать на 2-4 части) сложить в эмалированную кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, посолить из расчета 1 ст. л. на 1 литр воды, добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа). Довести до кипения.
  2. Проварить маслята на слабом огне в течение 20 минут, постоянно снимая пену шумовкой.
  3. Пока грибы варятся, простерилизовать банки и крышки, подготовить маринад. Налить в отдельную кастрюлю воду, нагреть, добавить соль и сахар, перец, корицу и лавровый лист. Прокипятить 5-7 минут, влить лимонный сок и уксус. Довести до кипения и убрать с огня.
  4. Вынуть готовые грибы на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. В горячие банки разложить грибы, залить маринадом на 1-1,5 см ниже верха горлышка, прикрыть крышками и поставить заготовку стерилизоваться на водяную баню (в кастрюлю с горячей водой) в течение 30-40 минут (в зависимости от объема банок).
  6. Закатать банки герметично крышками, проверить качество укупорки, перевернуть, укрыть и оставить до полного остывания.

Многие хозяйки рекомендуют удалять лавровые листья из готового маринада перед тем, как слить его в банку.

Грибы носят консервы в темном, сухом и прохладном месте (предпочтительно ниже 15°) в течение года.

Маринованные маслята с медом и горчицей

Мед усиливает гармоничное сочетание вкусов, а зерновая горчица придает пикантную остроту и помогает сохранить грибам прекрасную упругость.

Маринованные масляные грибы с медом и горчицей

Количество порций/объем: 3-3,5 литра

Компоненты:.

  • маслята свежие – 5 кг;
  • вода – 1 л (для маринада);
  • соль каменная – 50 г (на 1 л воды для бланширования), 30-40 г (для маринада);
  • горчица зерновая – 80-100 г;
  • перец черный душистый (горошек) – 3-5 шт.;
  • перец черный (горошек) – 10 шт.;
  • гвоздика – 4-5 шт.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • укроп, зонтики – 3-4 шт.;
  • укус столовый, 9% – 50-70 мл;
  • мед – 40-50 г.

Видео

Секретами лечения грибами и рецептом пасты из масляных грибов делится опытная домохозяйка.



Ольга Поляковская.

В течение нескольких лет она вела телепрограмму с ведущим культиватором декоративных растений в Украине. Он предпочитает собирать урожай на природе, но готов процеживать, вытягивать, стравливать, поливать, подрезать, разбавлять и т.д. Я убежден, что самые вкусные фрукты и овощи — это те, которые вы вырастили своими руками!

  Если б пчёлы знали… Медовый самогон по всем законам самогоноварения. Как сделать самогон из меда

Вы заметили ошибку? Выделите и щелкните по тексту.

Австралийские ученые начали эксперименты по клонированию различных сортов винограда, выращенного в холодных регионах. Прогнозируемое повышение температуры климата в ближайшие 50 лет приведет к их исчезновению. Австралийские сорта обладают отличными винодельческими характеристиками и не чувствительны к болезням, распространенным в Европе и США.

Считается, что некоторые фрукты и овощи (огурец, сельдерей, все сорта капусты, перец и яблоки) содержат «отрицательные калории». Это означает, что в процессе переваривания расходуется больше калорий, чем содержится в них. На самом деле, только 10-20% калорий, полученных с пищей, расходуется в процессе пищеварения.

Природные токсины содержатся во многих растениях — те, что выращиваются в садах и огородах, не являются исключением. Например, семена яблок, абрикосов и персиков содержат синильную кислоту (гидроциановую кислоту), а стебли и кожица незрелых энотеры (картофеля, баклажанов и томатов) содержат соланин. Однако бояться нечего. Их количество очень мало.

Гумус — это разложившийся навоз или птичий помет. Его готовят следующим образом: навоз помещают в кучу или бункер и смешивают с опилками, торфом и садовой землей. Ворс покрывается пленкой для стабилизации температуры и влажности (для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет, в зависимости от внешних условий и состава сырья. В результате получается рыхлая, однородная масса с приятным запахом свежей почвы.

Можно получить «собственные» семена сортов томатов для посева в следующем году (если сорт очень благоприятный). Однако это не подходит для гибридных томатов. Семена собирают, но они несут материал, унаследованный от их многочисленных «предков», а не от растения, из которого они получены.

Томаты не имеют естественной защиты от вредителей. При заражении пестицидами все томаты (и картофель тоже) погибают, независимо от описания сорта («устойчивые к вредителям сорта» — это всего лишь маркетинговая уловка).

Компост — это разложившиеся органические отходы всех видов. Как вы его готовите? Сложите все подряд в кучу, яму или большой ящик: кухонные отходы, садовую солому, сорняки, срезанные до цветения, тонкие ветки. Смесь обогащается фосфатным камнем, иногда соломой, почвой или ворсом. (Некоторые садоводы добавляют специальный ускоритель компостирования). Накройте пленкой. В процессе компостирования кучу регулярно вращают или выталкивают, а также впускают свежий воздух. Обычно для созревания компоста требуется два года, но при использовании современных добавок он может быть готов уже в летний сезон.

Шаг 3. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Добавляем измельченный овощ вместе с лимонной кислотой за 5 минут до готовности.

Самый вкусный рецепт маринованных маслят без стерилизации

Этот рецепт — мой любимый. Грибы маслята получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными благодаря специям, которые мы в них положили. Я с нетерпением жду зимы, чтобы открыть банки с этими грибами. Такая закуска понравится и вашим гостям, если вы поставите ее на праздничный стол.

Ингредиенты для 0,5-литровой банки:.

  • Маслята
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец душистый горошком — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Уксус 9 % — 1 чайная ложка

Для маринада на литр воды:.

  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 4 шт.

Подготовка:.

1. снимите кожицу с крышки (если она маленькая, то этого делать не нужно). Затем тщательно промойте грибы под проточной водой. Разрежьте крупные грибы пополам, а мелкие оставьте на месте. Поместите их в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла все. Поставьте плетенку на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Затем кипятите в течение 10 минут. Обязательно удалите формы, когда они начнут образовываться.

Вымойте плети и доведите до кипения.

2. когда вода закипит, переверните их в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем верните их в кастрюлю и залейте чистой водой. Поднимите огонь и варите еще 30 минут, как только вода закипит. Удалите также формы. После того как грибы сварятся, слейте воду в дуршлаг и промойте их под холодной проточной водой. 3.3.

Промойте отваренную плеть под холодной проточной водой.

Залейте лавровый лист (в банке, а не в рассоле) и укроп кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Тем временем налейте чистую воду в другую кастрюлю и нагрейте. Добавьте соль и сахар и перемешайте. Положите лавровые листья и перец горошком в кипящую воду. Положите туда же грибы маслята и варите 15 минут с момента закипания.

  Правила варки и жарки грибов свинушек ( 17 фото). Сколько варить свинухи

Поместите плетенку в кипящий маринад и варите 15 минут.

4. в каждую подготовленную стерилизованную банку положите несколько горошин перца и черный перец. Также добавьте лавровый лист, половину зонтика укропа и нарезанный зубчик чеснока.

Поместите лавровые листья, зонтик укропа, перец и чеснок на дно банки.

5.Далее поместите отваренные грибы в банку так, чтобы их верхушки слегка расходились. Положите сверху половину зонтика укропа, добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Плотно накройте банку крышкой и укройте теплым одеялом (или чем-то другим). Дайте им полностью остыть. Затем храните их в прохладном темном месте.

Соленое сливочное масло взбивают без стерилизации

Маринуем жареные маслята на зиму в домашних условиях

Хотя этот рецепт немного необычен, грибы маслята получаются очень вкусными. Для фарширования грибов не нужно использовать сливочное масло. Можно также взять топленый жир или растительное масло. Их можно хранить до шести месяцев и больше не нужно. В любом случае их можно быстро съесть.

Ингредиенты для трех 0,5-литровых банок:.

Подготовка:.

1. очистите и вымойте грибы и положите их в кастрюлю на огонь. Доведите до кипения в течение 20 минут после закипания, постоянно снимая пену.

Вымойте и очистите плетенку и доведите до кипения в течение 20 минут.

Процедите отваренную плетенку через дуршлаг или сито, слейте и промойте весь бульон и переложите в сухую кастрюлю. Добавлять масло пока не нужно. Обжаривайте их, пока не выпарится вся жидкость. Когда вся жидкость выпарится, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и продолжайте жарить около 15 минут.

Обжарьте грибы на сливочном масле.

3. на этом этапе для удобства можно разрезать масло на несколько частей и поместить их в огнеупорную стеклянную посуду. Растопите в микроволновой печи в течение 3,5-4 минут. В качестве альтернативы растопите его на конфорке.

Растопите сливочное масло для маринования грибов

4Положите приготовленные грибы очень плотно в банку и хорошо утрамбуйте. Затем залейте горячее растопленное масло в верхнюю часть банки и плотно закройте крышкой. Дайте остыть перед хранением. Масляные грибы следует хранить в холодильнике. Если у вас есть прохладное место для хранения (подвал или сокровищница), предварительно стерилизуйте в течение 15-20 минут, чтобы предотвратить порчу.

Зимой взбивайте масло

Видео о том, как замариновать маслята быстро и вкусно

В этом видео вы можете увидеть весь процесс маринования грибов. Все детали и оттенки. И в дополнение к утомительному очищению головок от кожи, вы можете быть уверены, что это действительно быстро. Но в итоге получается невероятно вкусное обслуживание.

Компоненты:.

  • Маслята
  • Соль — 1 чайная ложка на 1 литр воды
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Уксус 70 % — 1 чайная ложка на 1,5 литровую банку

Для маринада: 1 литр воды.

  • Соль (крупная) — 2 столовые ложки с горкой
  • Сахар — 3 столовые ложки с горкой
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 9 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

За такую подготовку мы никогда не жалеем о времени и усилиях, потраченных на этот процесс. Потому что зимой вся семья просто скажет вам спасибо. И оно того стоит!

Шаг 3. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Добавляем измельченный овощ вместе с лимонной кислотой за 5 минут до готовности.

Как мариновать маслята с 70% уксусом в банках быстро и вкусно

Теперь есть другой способ сделать это — очень простой. И это быстро, потому что после консервирования в течение одной-трех недель вы можете поставить его на стол.

Источник: https://youtu.be/NP11b_WE6EQ

Что вам нужно:.

1. очистите и вымойте грибы. Нарежьте их ножом на мелкие кусочки. Поместите их в эмалированную кастрюлю. Если вам попадутся червивые маслята, будьте внимательны, не пропустите этот момент и либо вырежьте ненужные части, либо выбросьте грибы.

Поэтому после закипания взбивайте их в течение двух-трех минут, слейте воду и промойте холодной водой. Промойте их в дуршлаге.

2. для рассола приготовьте следующие продукты 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки 70%-ного уксуса, черный перец, гвоздика и лавровый лист на литр воды. Доведите жидкость до кипения и добавьте грибы. Кипятить в течение 30 минут.

3И конечно, после приготовления разложите бумагу по чистым банкам и заверните крышки. Соленые маслята будут готовы к употреблению через 3-4 недели, но они вкуснее, если их оставить дольше. Удачи!

Грибы маслята маринованные с лимонной кислотой под железные крышки — очень вкусный рецепт

И, наконец, еще одна вариация. Это привлечет всех любителей, которые смогут добавить лимонную кислоту в смесь необычным способом. Этот ингредиент также гарантирует, что рассол не будет мутным, а грибы останутся светлыми.

Оцените статью
cadovods.ru