12 рецептов хрустящей и сочной квашеной капусты — очень простые и вкусные способы. Как приготовить квашеную капусту с морковью

Существуют различные рецепты — кислые, классические или более инновационные — но тонкие оттенки не особенно отличаются. Главное — помнить о них во время приготовления!

12 рецептов хрустящей и сочной квашеной капусты — очень простые и вкусные способы

Люди говорят: соус — хорошее угощение, его не стыдно подать и не стыдно съесть. Зимой рекомендуется выращивать капусту белого сорта.

Если вы не уверены, когда сажать капусту, проверьте период созревания. Среднеспелые сорта созревают в сентябре, октябре и конце ноября (высокий урожай!).

Готовьте их и зимой (прямо на стол), почему бы и нет! Свежая капуста хранится в погребе до весны, ее можно купить, если нет капусты с огорода.

Вес овощей везде указан без учета бочкования, т.е. общей «грязности».

Классический в собственном соку

Первый рецепт — классический. Он подходит для домохозяек и хозяек, которым приходится готовить небольшое количество капусты.

Классика

  1. С вилков снять верхний слой листьев.
  2. Разрезать кочаны пополам и вырезать кочерыжку.
  3. С помощью ножа или кухонного комбайна нашинковать капусту соломкой, переложить в большую миску или тазик.
  4. Вымыть и очистить морковку.
  5. Потереть ее на терке с крупными зубьями. Переложить в таз.
  6. Добавить перец к овощам.
  7. Всыпать половину соли, хорошо перемешать и слегка помять содержимое. Добавить оставшуюся соль, перемешать еще раз.
  8. После этого заготовку переложить в ведерко из пищевого пластика. Хорошенько ее утрамбовать. Положить плоскую тарелку и поставить литровую банку с водой.
  9. Выдержать емкость на столе в течение 3 суток. Сок должен покрывать содержимое сверху.
  10. Емкость закрыть крышкой и поставить в холодильник. Подождать пару дней и использовать.

В бочке из натурального дерева

Если вам нужно большое количество для опрыскивателя — необходимо приобрести деревянную бочку объемом 100 литров, плотный полиэтиленовый мешок для пасты, длинный шест для подготовки и гладкий камень весом 3-4 кг.

В бочке

  • капуста — 90-100 кг;
  • морковь —10-15 кг;
  • соль — 2 кг;
  • черный перец в горошке — 75-100 шт.;
  • лаврушка — 20-30 листов.
  1. За неделю до засолки бочку вымыть с пищевой содой и налить в нее кипятка или очень горячей воды, выдержать около часа и слить воду. Емкость залить чистой холодной водой и выдержать 5-6 дней. Хорошо ополоснуть.
  2. Вставить пакет для засолки объемом 100-120 л. Он защитит содержимое от утечки.
  3. Вымыть и натереть морковку (крупно). Ее количество можно менять по желанию.

Большое количество моркови делает готовый продукт очень мягким.

  1. Кочаны очистить от верхнего слоя листьев, вырезать кочерыжки.
  2. Нашинковать капусту соломкой с помощью ножа или шинковки. Каждые 10 кг высыпать в таз.
  3. Добавлять по 2-3 горсти тертой моркови, соль и перец, пару листочков лаврушки. Перемешать, промять и высыпать в бочку, уплотнить.
  4. Когда емкость заполнится, содержимое нужно хорошо уплотнить, эту процедуру лучше поручить мужчине, сверху уложить свернутую в 4 раза марлю, поместить деревянный кружок или эмалированную крышку, положить хорошо вымытый и ошпаренный камень.
  5. Первые 4-5 дней бочку держать при температуре +17-18 градусов. Каждый день или через день длинным деревянным шестом заготовку необходимо аккуратно, чтобы не повредить пакет, покалывать до самого дна в нескольких местах. Марлю простирывать в горячей воде, груз промывать.
  6. Как только сок перестанет выделяться и пениться, бочку переместить в хранилище, где температура зимой от –5 до +5 градусов (к примеру, в погреб).
  7. Можно брать и есть. Получается очень вкусно. Попробуйте, если есть возможность.

Особенностью этого почти классического рецепта является использование ржаного хлеба. Они придают легкий кисловатый вкус и помогают капусте закисать. Хлеб помогает капусте закваситься.

Самая простая и вкусная квашеная капуста

Рецепт: самая простая и вкусная квашеная капуста

Не ругайте их, опытные кулинары. Я хочу поделиться этим с неопытными людьми. Я даже не думала, что меня можно удивить таким простым способом приготовления нашего любимого зимнего блюда. Мы были поражены результатами. Такую хрустящую, сочную, соленую сахарную капусту я попробовала только один раз. Эта капуста созревает на пике деликатности в дубовой бочке. Да, были некоторые секретные травы. Я согласился с тем, что больше никогда не буду пробовать. Но вот он! Из стеклянной банки, за три дня — просто чудо! В моем кулинарном шкафу 54 рецепта кислых блюд — одна минута. Половина из них прошла честную проверку. Есть семейные рецепты, которые моя мама и мама моей мамы готовили всю жизнь, а есть вкусные способы квашения моей сестры. И поверьте, теперь я готовлю только так. В течение всей осени я использовал этот базовый метод для приготовления кислых блюд, которыми наслаждалась моя семья. Я поделилась им со своими подругами. Конечно, найдутся домохозяйки, которые скажут, что я готовила всю жизнь. Я буду рада, если этот рецепт понравится другим так же, как и мне.

  Как приготовить сушеные белые грибы. Что приготовить из сушеных грибов? 4 самых вкусных рецепта

Рецепт: квашеная капуста прабабла рецепт

Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»

Рецепт: квашеная капуста прабабла рецепт

Долгое время я искала рецепт, как мне казалось, самой обычной сметаны на сайте. Я думала, что все остальные готовят его так же. Но оказалось, что это не так. Некоторые добавляют сахар, другие наливают воду. В нашей семье рецепт до сих пор принадлежит моей бабушке! Самый лучший соус в мире! Это точно! Хрустящий! Прекрасно!!! (Попробуйте)

Рецепт: картофельный суп с квашеной капустой

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

Рецепт: картофельный суп с квашеной капустой

Зимний картофельный суп со сметаной из Баварских Альп. Во многих странах, знакомых со снежными зимами, зимой принято готовить картофельно-капустный суп или щи. Этот рецепт родом из Баварских Альп. Много разных овощей, и у вас получится богатый, деревенский суп, который стоит есть ложкой! Не верите нам? Проверьте! Этот суп насытит вас и заставит предвкушать Великий пост, а также даст вам более богатую его версию — с крокетами. Приятного аппетита и хорошей зимы!

Морковь лук-порей растительное масло коренья белокочанная капуста помидоры картофель соль перец бекон сливки

Рецепт: паста со свининой и квашеной капустой

Посыпьте или нарежьте тонкими ломтиками (или средней толщины, в зависимости от вкуса). Морковь натрите на крупной терке и нарежьте тонкими ломтиками.

8 достойных рецептов квашеной капусты в банке и советы, как квасить капусту, чтобы она хрустела, была сочной и не портилась

Зимняя сметана — традиционное русское блюдо. С первыми заморозками наступает лучшее время для приготовления сметаны. Однако у каждого свой рецепт. Давайте поделимся и секретами, и технологией приготовления нашей любимой сметаны.

Квашеная капуста

С 27 сентября они могут срезать капусту в честь праздника высоты: «Первая выращенная капуста — это капуста!»., «Первая капуста срезается с подъема!»., «У хороших парней в этот день пирог с растущей полостью!». ‘, ‘Первая капуста срезается с подъема! В этот день капуста была обязательным блюдом на столе. Капусту квасили, солили, варили и использовали для приготовления пирогов и начинок для макарон.

Наша проблема сегодня — осенняя кислинка. Чтобы они были вкусными, сочными, хрустящими и долго не портились, необходимо соблюдать несколько правил. Считается, что очень острая, хрустящая на вкус сметана прекрасна в новолуние. Но это народная примета, и мы откроем вам кулинарный секрет.

Капуста, нарезанная для маринованной капусты

Теория квашеной капусты

Выбор кочанов для квашеной капусты

1. головка сметаны должна быть примерно 1/3 головки, узкая в разрезе, белая, с тонким листом и небольшой сердцевиной. Не бойтесь треснувших головок капусты — это признак зрелости.

2.Имеются следующие сорта: ‘Слава’, ‘Галант’, ‘Графиня’, ‘Московская поздняя’, ‘Белорусская’, ‘Победа’, ‘Флибустьев’, ‘Зимняя Грибская’, ‘Зимняя Грибская’, ‘Подарок белый’. Самым известным является «слава». Однако это не относится к сорту капусты «Слава», которую Ольга Шуткина, кулинар, телеведущая, автор и историк русской кухни, почти перестала выращивать в России. Зимой они не поддерживаются в хорошем состоянии. Я гарантирую, что они продают этот сорт капусты, не верьте! Возможно, это другой сорт, более устойчивый к длительному хранению. Но это не проблема, возможно, достаточно.

Натрите морковь на толстой терке.

3. если у вас есть собственный сад, рекомендуется удалить побеги с клумб после первых заморозков. Заморозка приведет к увеличению количества сахара.

  Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты. Как запечь шампиньоны с овощами в духовке

4.Еще один полезный совет для огородников: поливать лучше только что срезанную капусту. Это должно произойти через 24-48 часов после сбора урожая. Все это связано с лактобактериями. Они живут на поверхности листьев и погибают при длительном хранении. Эти бактерии влияют на качество кислого.

Нарежьте капусту на маринованные кочаны.

Какие ещё ингредиенты допустимы в квашеной капусте?

Хорошо подходят кумин, ягоды можжевельника, семена фенхеля или кориандра. Сметана соленая и острая.

Вместе с морковью можно добавить редис или тертую прода. Попробуйте добавить в капустную смесь чеснок, свежий имбирь или чили халапеньо. Если требуется сладость, используйте сладкий горох, виноград, свеклу или тыкву. Уникальные ароматные цветы добавляют вкуса. И, конечно, малина и клюква — хорошие кислые друзья.

Разомните капусту руками, пока она не размякнет.

Как хранить квашеную капусту?

В прошлом капусту разминали в деревянных корзинах или бочках, хранившихся в холодном погребе или подвале. Сегодня многие хранят их в холодильниках или на балконах (если погода уже холодная). Капусту нельзя хранить при комнатной температуре. По крайней мере, хрустящая корочка будет потеряна.

Идеальным контейнером является большая стеклянная банка. Диаметр горла очень важен. Она должна обеспечивать легкое проникновение подкислителей и пропускать достаточное количество воздуха во время процесса брожения. Оптимальный диаметр составляет не менее 12 см.

Вы сами должны смешать морковь и капусту, затем разложить их по банкам и подождать.

Если капуста готовится в эмалированной кастрюле, то сразу после приготовления ее следует переложить в банку. Emilitor подходит только для хранения капусты в течение короткого периода времени! Даже небольшие, незаметные разрывы и трещины могут привести к порче капусты, так как образуют ржавчину на эмали.

Идеальная крышка для разбрызгивателей — это крышка с гибкой ручкой и силиконовым или резиновым уплотнением, которое фиксируется на месте. Силикон превосходен — он не меняет форму при стерилизации.

Рецепты квашеной капусты

Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной

Ольга не только поделилась с нами своим семейным рецептом, но и предложила нам залить капусту в банке водкой. Затем он понял, что соль, используемая в разбрызгивателе, не только придает вкус, но и усиливает действие консерванта — молочной кислоты. Сахар способствует брожению и улучшает вкус. Сахар и соль следует брать в соотношении 100-10 г соли и 50-60 г сахара на 5 кг капусты.

Классическая маринованная капуста от Ольги Сиюткиной

Чтобы приготовить классическую трехдневную капусту в соусе, вам понадобится

  • 1 кочан капусты, примерно 3-3,5 кг
  • 3 сочные моркови, примерно 350-300 г
  • 2 ст. л. ржаной муки
  • нейодированная соль и мелкий сахар
  1. В самую большую миску нашинкуйте капусту. Как только миска наполняется, приправьте солью. Сколько взять соли – вопрос вкуса. Вполне достаточно две щедрые щепотки. Чуть присыпьте капусту сахаром, перетрите руками до выделения сока. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Перемешайте, особо не усердствуя.
  2. Дно банки (банок) немного присыпьте мукой и плотно утрамбуйте капусту, насколько хватает сил.
  3. Нашинкуйте следующую порцию капусты и так же плотно уложите в банку. Когда банка наполнится наполовину – еще немного присыпьте мукой.
  4. Как только капуста полностью уложена, поставить банку в миску или таз. При брожении туда будет стекать сок. Накройте горлышко банки чистой марлей и оставьте при комнатной температуре.
  5. К концу первых суток, если в помещении достаточно тепло, в квашеной капусте начнётся активное брожение. В течение последующего времени потребуется 5-6 раз проткнуть капусту в нескольких местах деревянной палочкой. Делать эту нужно непременно, иначе капуста получится горькой. Капустный сок будет в это время выделяться очень активно, выливать его нельзя. В конце брожения его следует вернуть обратно в банку, иначе капуста будет сухая.
  6. На поверхности квашеной капусты во время брожения будет появляться пена. Её нужно снимать! Один из признаков готовности квашеной капусты: пена больше не образуется, а рассол стал прозрачным.
  7. К концу третьих суток брожение станет менее активным, а вскоре и вовсе прекратится. В последний раз проткните квашенную капусту, залейте сок, закройте крышкой и уберите в холодильник. В холодильнике квашеная капуста должна постоять до полной зрелости ещё 2 дня, и только после этого блюдо можно дегустировать.
  Квашеная капуста со свеклой — великолепная закуска для любого стола. Как квасить капусту с свеклой

Квашеная капуста быстрого приготовления

В отличие от предыдущих рецептов, этот пульверизатор готов всего за 24 часа. Это очень удобно, особенно во время домашних праздников. Такая быстрая сметана получается благодаря уксусу.

Быстрый темп.

Чтобы приготовить капустную выжимку за 24 часа, вам понадобится

  • 2 ст. л. с горкой нейодированной соли
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 1 ч. л. семян тмина и/или фенхеля
  • 1 л питьевой воды
  • 120 мл яблочного или белого винного уксуса
  • 1 кочан капусты, 1,8-2 кг
  • 3 большие морковки, примерно 500 г
  1. Для рассола смешайте соль, сахар и семена, с кипящей водой. Перемешайте до растворения специй и влейте уксус. Пусть жидкость остывает, пока вы готовите остальное.
  2. Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Нарежьте капусту поперёк кусочками по 3–4 см. Натрите очищенную морковь на крупной тёрке. Руками тщательно перетрите морковь с капустой и разложите по банкам.
  3. Вылейте в банки тёплый рассол. Проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол равномерно распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту – при необходимости утрамбуйте ее.
  4. Закройте банки крышками и уберите в холодильник. Через 24 ч капуста готова. Храните квашеную капусту в холодильнике.

Если вы не хотите долго возиться на кухне, вам понравится этот быстрый рецепт. Если у вас завтра гости и вы знаете, что в вашем холодильнике беспорядок, это отличная закуска. Или у вас просто нет времени на готовку… Это так просто!

Кислинка

Если вы хотите поэкспериментировать, то наш сайт Clumbari.ru предлагает немного другие рецепты на зиму. Для приготовления рассола необходимо: ведро воды (10 л) и 1 кг соли. Растворите соль в воде. Если возможно, она должна быть горячей. Затем охладите рассол. Проще поместить его в большое ведро. В него добавьте натертую на терке капусту и морковь, но не измельчайте вместе, перемешайте. Подержите негустые овощи около пяти минут, затем отожмите их и переложите в отдельную кастрюлю или миску, в зависимости от того, где вы хотите хранить продукт. Переложите в стеклянные банки, накройте пластиковыми крышками и оставьте на 8-12 часов. На следующий день поставьте салат в холодильник или воспользуйтесь холодильником.

Здесь меняется техника нарезки: крупные куски капусты (8 кг) следует нарезать крупными кусками. Затем смешать с тертым корнем (300 г). Выдавите зубчики чеснока (100 г) из чесночного пресса или нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте свеклу (300 г) и нарежьте ее кубиками. Для блеска, аромата и вкуса добавьте петрушку (пучок) очень измельченную или зеленый перец (1 лист) очень измельченный. Его также следует измельчить. Переходим к приготовлению рассола. Вам потребуются следующие ингредиенты: 4 литра чистой воды, 200 г соли, 200 г сахара. Доведите воду до кипения и растворите в ней соль и сахар. Дайте остыть и влейте рассол. Натяните рассол. Выдержите в тепле в течение двух дней, затем уберите в холод. Очень острые, вкусные огурчики!

Быстрого приготовления

Состав: около 2 кг капусты, 1-2 г средней моркови, 200 г черники, 5 г средних яблок, 250 г винограда. Вам также понадобится рассол. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 литр воды, 1 стакан сахара, почти 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного или оливкового масла, 1 головка чеснока, 2 ч.л. соли.

Рецепт очень прост! Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте рассол и положите на него груз. Два дня в тепле и блюдо уже можно есть!

Квашеная капуста без соли

Этот рецепт выглядит и на вкус отличается от других рецептов (для тех, кто ест без соли). Однако коммунальные услуги абсолютно одинаковы. Итак, сначала нужно нашинковать капусту (2 побега) и тонко нарезанную морковь (1 кг). Интересно, что мы не выбрасываем ядро, а вырезаем его. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте 1 ч.л. молотого перца и 60 г сушеной паприки. Смешайте все вместе, но не повредите ингредиенты.

Затем плотно заполните банки подготовленной овощной смесью и закрутите их. Оставьте от горлышка банки такое же расстояние, как от спичечного коробка. Наполните банку очищенной водой, чтобы она покрывала листья. Сверху следует поместить груз. Затем, как обычно, подержите их в тепле в течение двух дней, после чего уберите на холод.

Оцените статью
cadovods.ru