- Как солить грузди холодным способом: рецепты
- Особенности соления
- Рецепты соления груздей холодным способом
- Холодное соление с перцем и чесноком
- Черные грузди, соленые в банках на зиму
- Простой рецепт
- Описание приготовления:
- Как приготовить «Соленые грузди холодным способом»
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах засолки груздей:
- Пять самых быстрых рецептов засолки груздей:
- Холодное соление белых груздей с перцем и чесноком
- Как солить горячим способом?
- Соление по-алтайски на скорую руку
- Грузди холодным способом на зиму
Древний способ маринования грибов заключается в том, что их окунают в деревянные бочки. Бочки помещают в прохладное, темное место. Грибы можно хранить долгое время, хорошо просолив и вдохнув ароматный травяной запах.
Как солить грузди холодным способом: рецепты
Они издавна считаются одними из лучших условно съедобных грибов. Их название происходит от старославянского слова «роза», что означает «гора», благодаря уникальному способу выращивания роз большими группами в одном месте. Благодаря своим питательным и полезным свойствам он пользуется популярностью у кулинаров. Лучше всего солить красные креветки холодным способом, это сохраняет их питательные вещества и делает их очень сочными и вкусными. Эта закуска на праздничном столе обязательно понравится вашим гостям.
Соленые молочные грибы имеют твердую текстуру и особенно подходят в качестве пикантной закуски, приправленной луком, сметаной и зеленью (как на фото).
Особенности соления
Перед засолкой грибы должны быть хорошо перебраны и очищены от поврежденных, гниющих или изъеденных червями остатков. Грибы также следует очистить и, если осталась грязь, замочить в холодной воде на один час.
Сами хитридные грибы имеют горький вкус, который следует удалить, вымочив их в холодной воде. Поместите грибы в подходящую емкость и полностью покройте их водой. Выложите грибы на подходящую тарелку с небольшим грузом сверху, чтобы они не всплывали. Затем грибы замачивают на 2-3 дня, воду меняют три раза в день.
Некоторые люди замачивают груши в ванне для получения большого урожая.
Рецепты соления груздей холодным способом
Прочитайте множество рецептов консервирования молочных грибов и выберите тот рецепт, который вам больше всего подходит.
Холодное соление с перцем и чесноком
Эти маринады делают грибы очень нежными и вкусными.
Компоненты:.
- грузди белые свежие – 5,5 кг;
- соль каменная – 300 г;
- перец черный душистый горошек – 2 ст. л.;
- чеснок – 15 зубчиков.
Подготовка:.
Подготовьте емкость для засолки. Это может быть деревянная бочка или обычная эмалированная емкость. Нарежьте три зубчика чеснока и десять горошин перца и положите их на дно кастрюли, добавив много соли. Начните укладывать соленые грибы шляпками вниз. Не допускайте, чтобы толщина слоев превышала 5 см. Добавьте несколько слоев рубленого чеснока и перца и посыпьте сверху солью. Не пропустите чеснок, так как он придает грибам насыщенный вкус и предотвращает появление плесени. Когда все грибы будут покрыты, нужно сделать стержни. Возьмите тарелку подходящего размера, вдавите в нее грибы и положите на нее несколько грузиков. Поместите его в прохладное место, где температура не превышает 10°C. После двух месяцев такого соления можно попробовать.
Для получения дополнительной информации об этом методе смотрите видео.
Черные грузди, соленые в банках на зиму
По многим зарубежным классификациям черные молочнокислые грибы относятся к несъедобным сортам, но в России их издавна уважают и считают одними из лучших для засолки. Это один из способов засолки ароматного и очень вкусного молочного пудинга на зиму.
Компоненты:.
- грузди черные свежие – 5,5 кг;
- соль каменная – 300 г;
- чеснок – 10-15 зубчиков;
- лист виноградный – 10 шт.;
- лист черной смородины – 10 шт.;
- лист вишневый – 10-15 шт.;
- лист хрена – 10 шт.
Подготовка:.
Поместите на дно стеклянной банки один или два изюма, виноград, вишню и хрен. Уложите грибы головками вверх в один слой. Порубите два зубчика чеснока, добавьте в банку и засыпьте весь слой солью. Положите листья, чеснок, затем грибы и соль. Повторяйте те же действия, пока банка не заполнится. Грибы должны быть уложены плотно. Последний слой должен состоять только из листьев коня. Это связано с тем, что листья коня обладают бактериальными свойствами. Следующий шаг — установка сцепления. Для горлышка банки необходимо выбрать подходящий груз. Большинство людей используют банки меньшего диаметра и наполняют их водой. Соленые грибы можно хранить в прохладном месте и проверять через месяц.
Простой рецепт
Это обычный метод засолки молока. Этот способ хорош, если грибы не были помещены в рассол повторно.
Этот способ подходит, если у вас нет времени на их длительное замачивание и гастроли. Однако следует отметить, что грибы, полученные таким способом, не такие хрустящие и плотные. Этот метод более трудоемкий.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления маринованных грибов требует более 40 минут для заполнения банок, хотя сам процесс засолки занимает приличное количество времени. Поэтому для меня грибы в конечном итоге засаливаются и приносят пользу через месяц. Вкусные рассольные грибы холодным способом или съесть где-нибудь в гостях!
- Грузди — 1 Килограмм
- Соль — 40 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Листья смородины — По вкусу
- Стебли укропа — По вкусу
- Листья хрена — По вкусу
- Перец горошком — 6 Штук
Как приготовить «Соленые грузди холодным способом»
2.Замочите грибы в подготовленном рассоле (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на литр). Замочите на 24 часа. Рекомендуется менять воду не менее двух раз.
4. 40 г соли на килограмм грибов. Положите на дно банки чеснок, перец, соль и специи. Рекомендуется чередовать слои грибов со слоями соли и специй.
5. наполните банки и оставьте их в темном месте на 24 часа. Когда он немного осядет, добавьте грибы и т.д., пока банка не заполнится. Через месяц их уже можно есть!
В любом случае, существуют различные варианты рецепта, в зависимости от продолжительности обработки грибов и выбора специй. Вот пошаговый рецепт прессования грибов в домашних условиях.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах засолки груздей:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Грузди | 16 | 1.8 | 0.8 | 1.1 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Листья смородины | 0 | 0 | 0 | 0 |
Интересный рецепт: 1. Замочите молочные грибы минимум на 3-4 дня, меняя воду несколько раз в день. 2. положите зонтики укропа, листы изюма и листья вишни на дно емкости для засолки. Уложите головки грибов в один слой сверху. Соль (30 мг крупной соли на кг грибов). 3. добавить чеснок, корень хрена, перец ху и лавровый лист. 4. уложите слоями молочные грибы, соль и блестящие специи. 5. положите сверху листья хрена. 6. положите на уложенные грибы недолговечные грузы и поставьте в охлажденное место (холодильник, погреб, подвал) на 35-40 дней.
Пять самых быстрых рецептов засолки груздей:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Маринованные грузди на зиму на простом маринаде | 40 мин | 15 | +14 |
Грузди с растительным маслом — икра на зиму | 1 ч 20 мин | 445 | +43 |
Белые грузди маринованные | 1 ч 30 мин | 15 | +21 |
Маринованные грузди в банках | 2 ч | 16 | +18 |
Как солить грузди на зиму | 1 д 1 ч | 10 | +36 |
Полезные советы:- Добавление соли и лимонной кислоты в воду для замачивания ускорит этот процесс. — Отварите соленые грибы в соли в течение 5 минут, горький вкус останется, а грибная закуска будет готова через 25 дней. — Если грибы не всплывают полностью через 1 день под коркой, можно добавить рассол для подвяливания.
4. 40 г соли на килограмм грибов. Положите на дно банки чеснок, перец, соль и специи. Рекомендуется чередовать слои грибов со слоями соли и специй.
Холодное соление белых груздей с перцем и чесноком
Используя этот классический рецепт, вы можете приготовить превосходные закуски, гарниры, а также супы, соусы, ароматные соусы и основы для салатов. Из специй можно не добавлять только соль, чеснок и перец или добавить в маринад другие травы и специи в соответствии с рецептом.
Компоненты:.
- чеснок – 1 головка;
- хрен – 4 листа;
- корень хрена – 1 шт.;
- душистый перец – 10–15 шт.
Как мариновать грибы в холодном молоке поэтапно:.
- Проведите предварительную подготовку грибов: очищение, вымачивание, промывание.
- Ошпарьте кипятком емкость, которой будете засаливать грузди.
- Насыпьте весь объем соли на плоскую тарелку. Макайте каждый плод в соль и складывайте в емкость.
- Очистите и нарежьте слайсами чеснок, подготовьте специи и травы.
- Каждый слой грибов нужно посыпать 2 столовыми ложками соли, приправить чесноком, перцем и специями.
- Как только слои будут выложены, накройте емкость чистой марлей или тканью.
- Установите сверху гнет (банку с водой, например).
- Отправьте емкость в прохладное место.
- Через несколько часов грибы пустят сок. Нужно следить за тем, чтобы он полностью покрывал содержимое кастрюли и не закисал. Если жидкости мало, то можно добавлять рассол: на 1 л воды – 50 граммов соли.
- Как только грибы приготовились, их нужно уложить в чистые банки, залить холодным рассолом, образовавшимся в процессе засаливания, и закрыть капроновыми крышками.
Важно знать! Холодное соление — это длительный процесс, занимающий от 30 до 45 дней.
Как солить горячим способом?
Этот способ подходит, если у вас нет времени на их длительное замачивание и гастроли. Однако следует отметить, что грибы, полученные таким способом, не такие хрустящие и плотные. Этот метод более трудоемкий.
Компоненты:.
Горячий способ быстрого маринования молочных грибов:.
- Наполните глубокую емкость водой, добавьте в нее специи, соль, тщательно размешайте рассол.
- Поместите грибы, дайте им закипеть. Варите 25 минут, постоянно снимая пену.
- Чеснок очистите, нарежьте ломтиками.
- Снимите с огня кастрюлю, добавьте чеснок.
- Установите сверху гнет – в таком состоянии грузди должны находиться на протяжении суток.
- По истечении этого времени прокипятите маринад 5 минут.
- Разложите грузди по банкам, залейте кипящим маринадом.
- Укупорьте банки, остудите при комнатной температуре, затем отправьте в прохладное место.
Соление по-алтайски на скорую руку
Такая быстрая засолка молочных грибов очень распространена среди любителей тихой охоты в местах, где ведется интенсивный сбор этих плодов. Грибы получаются пикантными, хрустящими и очень вкусными благодаря специям в соли.
Примечание: Очень важно соблюдать соотношение соли. Для расчета собственных количеств необходимо запомнить простую формулу. 4-5 процентов специй к общему весу грибов. Это означает, что на 1 кг груш требуется 40-50 г крупной соли.
Компоненты:.
- грибы – 10 кг;
- соль – 400 г;
- чеснок – 40 г;
- душистый перец – 30–35 горошин;
- укроп сухой – 35 г;
- корень хрена – 18 шт.;
- лавровый лист – 10 шт.
Способ приготовления:.
- Подготовьте грузди: очистите их, вымочите в холодной воде в течение 2–3 дней, постоянно меняя жидкость.
- Откиньте грибы на дуршлаг, немного обсушите.
- Выкладывайте сырые плоды (их не нужно отваривать) в глубокую емкость, пересыпая солью и специями.
- Накройте марлей. Установите гнет.
- Через 20–25 дней закуска будет готова.
4. когда контейнер заполнится, отрегулируйте давление. Поместите сверху тарелку или крышку и груз (например, контейнер, кирпич или гирю), и рассол появится сверху. Это указывает на то, что весы установлены правильно.
Грузди холодным способом на зиму
Чтобы приготовить хитридные грибы холодным способом зимой, хорошо промойте их в холодной воде. Удалите всю грязь, мусор и насекомых. По возможности используйте крепкие, молодые грибы, которые хорошо держат форму и имеют плотную мякоть. Маринованные, эти грибы имеют очень вкусный и хрустящий аромат.
Холодный способ приготовления маринованных грибов
Маринованные грибы
Приведенный выше рецепт маринования зимних грибов очень прост и аппетитен. Грибы часто хранятся в прохладных, темных местах в течение зимних месяцев, поэтому в хороший год вы можете сделать и заменить банки с грибами, используя этот метод.
Холодный способ приготовления маринованных грибов
Маринованные грибы тараканы под пластиковой крышкой
Соленые и маринованные молочные грибы можно легко хранить под боровиком. Подготовка не быстрая, но результаты стоят затраченных усилий и времени. Нарезанные кубиками молочные грибы идеально подходят для маринования, они соленые и ароматные.
Состав: молочные грибы, зонтик укропа, черный перец, лавровые листья, листья черной смородины, соль.
Соленые грибы на зиму
Как солить грибы
Когда вы возвращаетесь из леса с полным горшком грибов, возникает вопрос: что с ними делать? Этот способ сушки соленых грибов требует много времени, но он того стоит. Грибы получаются хрустящими и обладают несравненным ароматом.
Состав: белые молочные грибы, соль, укроп, чеснок, лавровые листья, корень хрена, черный перец, пряности.
Соленые грибы без стерилизации.
Жареные на зиму молочные грибы в рассоле
Соленые молочные грибы сегодня являются особым деликатесом на каждом столе. Это блюдо высоко ценится мужчинами. В данном рецепте рекомендуется солить молочный пудинг холодным способом. Это связано с тем, что такой способ засолки грибов сохраняет их вкус и делает их хрустящими.
Состав: белые молочные грибы, соль, укроп, зонтик укропа, листья крыжовника, чеснок, лавровый лист, черный перец.
Грибы без стерилизации.
Лактобрелле холодного посола
Грибы-дрожжи — чрезвычайно питательные грибы без мяса, богатые легкоусвояемыми компонентами и витаминами. В отварном виде молочные грибы можно с успехом использовать в качестве альтернативы мясу и рыбе в блюдах. Сегодня я хочу поделиться рецептом соленого молочного петуха холодным способом.
Ингредиенты: белые молочные грибы, черный перец, крупная соль, лавровые листья, листья крыжовника, семена укропа, для рассола: вода, крупная соль.
Соленые грибы без стерилизации.
Как солить молочные грибы в бочке
Древний способ маринования грибов заключается в том, что их окунают в деревянные бочки. Бочки помещают в прохладное, темное место. Грибы можно хранить долгое время, хорошо просолив и вдохнув ароматный травяной запах.
Соленые грибы на зиму