Блюда из карася: рецепты с фото. Как приготовить карася

Вымойте и удалите рыбу. Отрежьте у рыбы голову и плавники. Разрежьте вдоль спины и аккуратно снимите филе острым ножом. Постарайтесь удалить как можно больше костей. Для этого сделайте небольшие надрезы по всей поверхности филе.

Блюда из карася: рецепты с фото

Отполируйте целую рыбу, разделайте ее, удалите мужество и вырежьте жабры. Залейте голову и кости холодной водой. Добавьте в бульон лук, лавр и соль. Доведите до кипения в течение 40-45 минут. Процедите суп. Оставшееся рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.

Нагрейте оливковое масло в сотейнике. Добавьте нарезанную морковь, оставшийся лук порежьте кубиками и перемешайте с оливковым маслом. Добавьте чили. Готовьте в течение 5-6 минут.

Промойте морепродукты в кипящей воде. Кожа. Вылейте в кастрюлю с овощами. Накройте крышкой. Готовьте в течение 7-8 минут.

Добавьте красное вино и томатную пасту. Кипятите при самой низкой температуре на кухне в течение 15 часов. Залейте кастрюлю бульоном. Залейте кусочки филе. Готовьте суп в течение 15-17 минут. Еще больше соли по вкусу.

Вылейте суп в тарелку. Щедро посыпьте рубленой зеленью.

Уха «Царская»

  • 1,5 кг карася;
  • 850 г свежей форели;
  • 850 г стерляди;
  • 700 г картофеля;
  • по 2 шт. репчатого лука и моркови;
  • 70 мл качественной водки;
  • поваренная соль.

Начните с рыбы. Вымойте автомобиль и заверните в два слоя чистой марли. Замочите бумагу в воде. Готовьте суп в течение 60-70 минут. Удалите марлю вместе с рыбой и либо выбросьте, либо используйте ее содержимое для приготовления других блюд.

В качестве альтернативы поместите форель в марлевый суп. Готовьте в течение 1 часа. Не отвергайте марлю. Добавьте очищенные овощи, кроме картофеля. Через 30 минут выбросить лук и морковь. Удалите марлю. Нарежьте филе форели на небольшие кусочки.

Нарежьте стерлядь на крупные куски. Отправьте их в суп вместе с картофелем. Добавьте в суп немного соли. Готовьте, пока картофель не станет мягким.

Положите готовую форель в суп, который уже почти готов. Влейте водку. Добавьте немного соли. Готовьте несколько минут, выключите, накройте и оставьте на 15 минут.

Простая уха из карася

  • 2 крупных карася;
  • 1 шт. картофеля;
  • 70 г моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 репчатая луковица;
  • сухие специи по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Нарежьте морковь и сельдерей. Нарежьте промытую рыбу. Залейте ингредиенты водой и доведите до кипения. Сразу же добавьте в суп выбранные сухие специи и соль. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 25 минут.

Оставшиеся овощи нарежьте кубиками. Удалите весь бульон из супа. Тщательно расправьте много слоев марли.

Верните рыбу в бульон. Добавьте оставшиеся нарезанные сырые овощи. Варите суп до полной готовности картофеля. При необходимости добавьте соль.

Подавать горячим. Добавьте небольшое количество молотого черного перца в каждую порцию.

Если рыбный суп безвкусный, добавьте яичные белки в горячий рыбный суп.

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте подсолнечное масло, чтобы оно нагрелось. Положите корейку на сковороду и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с одной стороны.

Караси с клюквой

Подрумяньте розочки, как в предыдущем рецепте, но клюкву размять и отжать, добавить мед и довести до кипения почти наполовину. Выложите готовый кар на тарелку и сбрызните клюквенным соком. Вкус — это нечто особенное. Расход продуктов: 1 кг кассеты, по 50 г муки и сливочного масла, 600 г малины, 300 г меда.

Этот метод подходит и для более крупных рыб (до 1 кг). Очистите лодку, чтобы удалить любые засоры, хорошо промойте под проточной водой и при необходимости нарежьте на мелкие кусочки. Отварите картофель — Обжарьте нарезанный лук в топленом масле, запанируйте в муке и ошпарьте с обеих сторон. Выложите обжаренный лук на дно сковороды, сверху положите рыбу и ломтики отварного картофеля. Полейте рыбу сметаной, посыпьте тертыми сухарями и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. В духовке карп загустеет, а мелкие кости станут нежными.

  Суп из маслят – вкусный и ароматный обед в праздники и будни. Как варить суп из маслят

Карась, запеченный в золе

Считается, что карп не подходит для рыбного супа, поэтому если вы хотите попробовать его у озера, лучше пожарить его на огне. Рыбу (такого же размера, как и жареная рыба) не очищают от чешуи и только наказывают вспарыванием брюха и чисткой. Выложите каждую на кусок фольги отдельно (не смазывайте фольгу, карп — довольно жирная рыба) При наличии, к рыбной ножке можно добавить измельченный зеленый лук, листья петрушки и другие овощи. Приправьте рыбу солью и перцем и тщательно заверните в фольгу, чтобы соки не вытекали во время запекания. Разрубите обугленные угли из костра, положите пакет с рыбой в золу, накройте сверху горячими углями и готовьте 10-15 минут. Там свежезапеченный картофель подается прямо на фольге и умеренно запивается русской водкой Продукты: крокеты — как поймали, картофель — как есть, соль, специи — по вкусу, водка — не более 100 мл на запеченную рыбу.

Запекая раков дома, а не на пляже, можно еще больше улучшить вкус предыдущего блюда. Очистите грибы (лучше шампиньоны или белые грибы), хорошо промойте под проточной водой и слейте воду. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в горячем жире до коричневого цвета. Выложите нарезанные грибы к обжаренному луку, добавьте соль и готовьте осторожно, не накрывая крышкой. (Почистите, почистите, помойте и посолите карпа (не полевого). Положите каждую рыбу отдельно на достаточно большой кусок жиронепроницаемой фольги. Положите отваренные грибы поверх рыбы, тщательно заверните в фольгу и поместите в кастрюлю. Выпекайте в предварительно разогретой духовке не менее 15 минут. Сбрызните готового карпа лимонным соком и гарнируйте молодым отварным картофелем, посыпанным зеленью.

Борщ с карасями

Отварите очищенную свеклу целиком, слейте бульон и приготовьте в нем нарезанные кубиками картофель, морковь и нашинкованную капусту. Нарежьте свеклу полосками, сбрызните уксусом и поставьте в прохладное место. Свекла, приготовленная таким образом, придает борщу характерный темно-вишневый цвет. Мелко нарежьте лук, обжарьте в масле до прозрачности, добавьте помидоры и готовьте 5 минут. Добавьте вареную свеклу в бульон, посолите и варите. Очищенные и зачищенные рами (нормального размера для жарки), вымыть, обвалять в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Положите их в борщ и снова доведите до кипения. Примечание: Не кладите в воду сырую рыбу — борщ это не суп — вы испортите весь вкус! Накройте крышкой и оставьте суп на 15-20 минут, затем подайте борщ, положите в каждую тарелку рыбу и полейте нарезанными овощами и сметаной по желанию.

Снять кожу, очистить, промыть и посолить раков среднего размера (до 0,5 кг). Нарежьте лук шайбами и обжарьте на растительном масле с небольшим количеством соли. Наполните круассаны жареным луком и поместите во фритюрницу. Муку растереть с маслом, добавить горячие сливки, довести до кипения и вылить на рыбу. Посыпать солью и перцем и тушить на медленном огне 20-25 минут. Приготовьте карпа с луком и гарнируйте картофельным пюре, свежими помидорами и пучком петрушки.

Вопрос о том, как долго карп должен жариться на сковороде, не имеет однозначного ответа из-за различий в размере тушек и способе нагрева кухни. Как правило, мелкую рыбу жарят по пять минут с каждой стороны (на среднем огне). Обычно повар основывается на своем опыте и руководствуется зрительными образами.

Караси в сметане в духовке

Карп в сметане в духовке

Рецепт конфет со сметаной в духовке — самый простой способ их приготовления. Рыба становится хрустящей, красноватой, ароматной, нежной и сочной.

  • Карась — 5 шт.
  • Сметана 15% жирности — 300 мл
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  Блюда из кеты: рецепты с фото. Как приготовить кету

Приготовление круассанов со сметаной в духовке:.

  1. Каждого карася освободите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Тщательно помойте рыбу и просушите бумажной салфеткой.
  2. Каждую тушку снаружи и внутри натрите солью с перцем, и сбрызните соком, чтобы избавиться от речного запаха. Оставьте карасей мариноваться на 20 минут.
  3. Для соуса зелень петрушки промойте, просушите и порубите ножом. Добавьте к ней сметану, соль и перемешайте.
  4. Получившимся сметанным соусом обильно смажьте карасей со всех сторон и внутреннюю часть.
  5. Репчатый лук очистите, порежьте тонкими кольцами и выложите на дно формы для запекания смазанную сливочным маслом. Сверху разместите карасей.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте блюдо запекаться на 30 минут. В процессе запекания поливайте рыбу образовавшимся соком.

Как приготовить карася на сковороде

Как приготовить карпа на сковороде

Жареный карп — это вкусное рыбное блюдо, которое понравится всей семье. Карп буквально тает во рту, он сочный, нежный и очень вкусный, с красивой красноватой корочкой.

  • Караси — 2 кг
  • Растительное масло — 150 мл
  • Мука — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление кипрея на сковороде:.

  1. Карасей почистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Тщательно вымойте внутри и снаружи, несколько раз меняя воду. Подготовленную рыбу обсушите бумажными полотенцами.
  2. Поскольку в карасе много мелких косточек, сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной 0,3-0,5 см. Тем самым рассечете эти косточки, и в процессе жарки они будут томиться в масле. Надрезы можно делать двумя способами.
  3. Карасей посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  4. Хорошо разогрейте растительное масло и выложите рыбу.
  5. Обжарьте тушки сначала с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и доведите до готовности. В процессе жарки переворачивайте рыбу несколько раз с одной стороны на другую, чтобы хорошо прожарилась и была румяной.

Карась в духовке в фольге с лимоном

Карп в духовке с лимоном и фольгой

Вы любите жареную рыбу, но не это блюдо! Затем приготовьте запеченного карпа в духовке с лимоном в фольге. Рыба, приготовленная таким способом, так же хороша, как и жареная.

  • Караси — 1 шт.
  • Соль — 10 г или по вкусу
  • Чёрный молотый перец — 2 г или по вкусу
  • Сок лимона — 10 мл
  • Растительное масло — 10 г
  • Сметана 20% жирности — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовьте кои в духовке с лимоном в фольге:.

  1. Карася выпотрошите, вырежьте плавники, удалите жабры и хвост. Помойте, высушите бумажной салфеткой и сделайте поперечные надрезы по спинке.
  2. Хорошенько натрите рыбу солью, перцем, полейте соком лимона и смажьте подсолнечным маслом. Дайте рыбе постоять в маринаде 15 минут.
  3. Нарежьте полукольцами половинку большой луковицы с дольками лимон и сложите их в брюшко тушки.
  4. Выложите рыбу на отрез фольги, хорошо смажьте сметаной и заверните ее конвертом.
  5. Запекайте карася 20 минут при 220 градусах, раскройте фольгу и подрумяньте 10 минут при верхнем гриле.

Добавьте красное вино и томатную пасту. Кипятите при самой низкой температуре на кухне в течение 15 часов. Залейте кастрюлю бульоном. Залейте кусочки филе. Готовьте суп в течение 15-17 минут. Еще больше соли по вкусу.

Как приготовить котлеты из икры карася

Невероятно вкусные, огромные! Сочные, хрустящие — вкуснятина!

  • Икра карася (можно, кстати, сделать и из икры другой рыбы).
  • Яйцо.
  • Репчатый лук.
  • Манка — крупа.
  • Соль и перец.
  1. Лук нарежьте совсем мелко, взбейте яйцо, сложите в миску, добавьте икру, манную крупу, посолите и поперчите.
  2. Хорошо размешайте фарш и дайте немного настояться.
  3. Выкладывать фарш удобнее ложкой, котлетки будут держать форму. Обжарьте их на сковородке с добавлением растительного масла.
  Как сварить вкусный и полезный компот из арбуза: лучшие рецепты освежающего напитка и заготовок на зиму. Как приготовить компот из арбуза

Рецепт приготовления карпа

Карась в духовке с помидорами — очень вкусный рецепт

Все, что вам нужно сделать, это взять все ингредиенты в необходимых количествах, я обычно беру их на глаз.

  • Карась, крупный.
  • Помидоры.
  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль и черный молотый перец.
  1. Репчатый лук нарежьте полукольцами, порежьте помидоры. Посолите и поперчите и вложите внутрь карася. Сверху рыбку немного присолите и уложите на противень, чтобы брюхо карася было слегка вверх, иначе сок вытечет.
  2. Имеется желание, внутрь, к помидорам и луку, добавьте немного майонеза, а затем поставьте в духовку.
  3. Спустя минут 20 рыба немного подрумянится, достаньте противень и смажьте карася сверху майонезом, добавив чеснок. И вновь отправьте ненадолго в духовку.
  4. Вместо помидор внутрь можно положить пережаренную икру карася с луком – вкусная начинка получится.

Карась целиком в фольге — рецепт в духовке

  • Карась.
  • Картофель.
  • Репчатый лук.
  • Морковь.
  • Сливочное масло.
  • Соль и черный перец.
  1. Рыбку (почищенную и выпотрошенную) выложите на лист фольги, на противень.
  2. В брюшко положите нарезанный соломкой картофель, морковку – кружками, лук порежьте меленько и добавьте внутрь. Немного перца, соли, и не забудьте положить кусочек сливочного масла.
  3. Карася заверните в фольгу и поставьте готовиться в духовку .

Положите готовую форель в суп, который уже почти готов. Влейте водку. Добавьте немного соли. Готовьте несколько минут, выключите, накройте и оставьте на 15 минут.

Как вкусно пожарить крупного карася на сковороде

При приготовлении крупной рыбы всегда есть риск, что она не приготовится хорошо из-за неравномерной толщины мяса. Чтобы эффективно решить проблему, его необходимо разрезать.

  1. Удаляем чешую, потроха, плавники. Отрезаем голову и хвостовой плавник.
  2. По хребту разрезаем тушку на две равные части, затем делим на порционные куски.
  3. Разогреваем на умеренном огне сковороду с растительным маслом. Присоленные кусочки рыбы панируем и выкладываем в горячее масло. Жарим без крышки по 4-5 мин. с каждой стороны

Жарка мелких карасей до хрустящей корочки

В некоторых товарах мелкая рыба признается семечками или чипсами. Благодаря особому процессу приготовления, они могут быть приготовлены интересным способом с насыщенным, жареным вкусом. Есть его с пивом и честным разговором — одно удовольствие.

Самой трудоемкой частью этого рецепта является монотонная работа по очистке большого количества мелкой рыбы. Однако время, которое вы играете с жареным миносом, вы тратите впустую, а рутинная работа становится хрустящей. Их и без того мелкие косточки почти тают в масле. В результате рыбу можно употреблять целиком, оставляя только голову.

  • маленький карась свежий – 10 шт. или сколько хотите;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука и растительное масло.

Начните с типичного пилинга. Усталые и очищенные тушки солят и засаливают. Затем заверните в муку и положите на сковороду с кипящим маслом. Очень быстро, равномерно и незаметно образуется вкусная корочка. Время выпекания — 4-5 минут с одной стороны и 2-3 минуты с другой. Проверьте степень пропекания на глаз. Сразу же подавайте жареную и хрустящую рыбу.

Карась жареный с луком

Это очень простой, доступный рецепт быстрого приготовления, не требующий специальных навыков или ингредиентов. Лук обогащает вкус продукта и придает ему пикантность и нотку тепла.

  • некрупные караси – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – для обваливания;
  • соль, молотый перец, другие специи – все по вкусу.

Очистите, промойте, посолите и поперчите рыбу. Оставьте их на 30 минут. Нарежьте лук соломкой и обжарьте на сковороде до медового цвета. Посыпьте карамель мукой и обжарьте, давая возможность каждому бочку хорошо подрумяниться.

Уменьшите нагрев. Накройте рыбу слоем жареного лука, накройте и готовьте еще 10 минут. На этом процесс жарки завершен. Вкус не должен быть очень хорошим, так как эффект усиливается, когда он только что приготовлен и горячий.

Оцените статью
cadovods.ru