Рыбный суп из горбуши — 46 домашних вкусных рецептов. Как приготовить рыбный суп из горбуши

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле в течение 2-3 минут. Затем добавьте тертую морковь, перемешайте и жарьте в течение 7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Уха из горбуши

Существует множество разновидностей укха. Вкус супа зависит от вида рыбы. Популярным выбором является горбуша. Это легкое и вкусное первое блюдо подходит для похудения, маленьких детей и людей с желудочно-кишечными расстройствами. Идеально подходит для больных, все ингредиенты легко усваиваются в желудке и кишечнике, придавая силы ослабленному организму.

Суп из горбуши не только вкусен, но и полезен. Она богата необходимыми жирами, витаминами, минералами и белком. Йод и фосфор представляют особую ценность в морепродуктах. Суп готовится быстро, стоит минимально и является сытным и питательным блюдом за счет жирного бульона.

Как сварить уху из горбуши

Выбор розового лосося — это аппетитный выбор. При желании его можно обогатить различными крупами и специями. Перед приготовлением супа из горбуши повара советуют сначала сварить рыбный суп, а затем добавить картофель и крупу. Если вы выберете качественную рыбу, вкус супа будет просто потрясающим. Готовить можно как свежую, так и замороженную рыбу — первый вариант предпочтительнее.

При разделке рыбы нет необходимости выбрасывать голову, хвост и плавники, так как они больше не присутствуют. Эти части содержат больше жира, что влияет на пряный вкус бульона. Овощи выкладываются до приготовления рыбы, а нежное филе добавляется в конце приготовления.

Рекомендуется облить рыбу холодной водой. Рыбный суп готовится 40 минут, если его нарезать на суповые наборы, но еще дольше, если горбуша целая.

Уха из горбуши

Суп-каша.

Классический рецепт супа из горбуши — это не преувеличение. Все ингредиенты обычно имеются дома. Все, что вам нужно, — это купить свежую рыбу. Наваристый суп понравится и взрослым, и детям.

  • горбуша свежая — целая;
  • картошка — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежая или засушенная зелень;
  • соль, гвоздика, перчик в горошке по предпочтениям.

Как приготовить:.

  1. Порезать рыбу на куски, из головы убрать жабры, брюхо выпотрошить от внутренностей. Если этого не сделать, уха получится горькой, с неприятным привкусом.
  2. Филе срезают отдельно, очищают от кожи острым ножичком. Порезать на кусочки, присолить и убрать в холодильник.
  3. Голову, хвост, хребет, кожу сложить в кастрюлю и залить водой в объеме 2-3 литра. Филейные кусочки добавляются во второй половине процесса. Так как в состав входит морская рыба, суп прекрасно сочетается с другими морепродуктами, например, с креветками. Это разнообразит первое блюдо, если оно часто встречается в вашем рационе.
  4. Одну луковицу поделить на половинки, каждую часть поджарить без масла, положить к рыбе. В качестве специй прекрасно подойдет неострый перчик, вместо молотого рекомендуется в виде горошка.
  5. Не забыть про соль, варить полчаса, по необходимости снимать накипь ложкой, шумовкой, потом процедить бульон и убрать лук.
  6. Наваристую водичку поставить на огонь, дождаться закипания. Почистить, порезать кубиками картофель.
  7. Сделать овощную зажарку из лука и моркови.
  8. Все отправить в кипящий бульон, дождаться закипания и сложить подготовленные филейные кусочки. Проварить 15-17 минут, главное, чтобы картофель успел развариться.
  9. Свежая зелень при подаче усилит аромат и вкус.

Шеф-повара предлагают смазать блюдо томатной пастой и добавить к вареным яйцам ломтик лимона или половинку яйца.

Как вы думаете, можно ли приготовить интересное блюдо из консервов? Вы ошибаетесь, и мы готовы это доказать! Здесь вы найдете 10 отличных рецептов рыбного супа из консервов с горбушей. Они варьируются от легких овощных супов до густых, насыщенных и заправочных.

Рыбный суп из горбуши — 46 домашних вкусных рецептов

Попробуйте суп из консервированной горбуши, и он сразу попадет в список ваших любимых первых блюд. Его нежный вкус раскрывается с первой же ложки. А чтобы сделать его как можно вкуснее, воспользуйтесь одним из рецептов этого меню. Читать далее…

  Повидло из слив: особенности приготовления, рецепты и отзывы. Как приготовить повидло из слив

Рыбный суп из голов и хвостов лосося

Финский рыбный суп из горбуши

Суп из замороженной горбуши с форелью

Розовый лосось с рисом

Суп из свежей горбуши

Суп из цветной капусты с розовым лососем

Сливочный суп из горбуши

Суп из лосося с помидорами без картофеля

Молочный суп с горбушей

Суп из копченого лосося

Суп буйабес

Суп из красной рыбы

Суп из красной рыбы со сметаной

Пшено и свинина

Рыбный бульон для супа с головой лосося

Суп из лосося

Сливочный суп из лосося

Рыбный суп из пшена с лососем

Суп без картофеля в микроволновой печи

Сливочный суп из лосося

Финский крем-суп с красной рыбой

Суп из норвежского лосося со сметаной

Как сварить вкусный суп из горбуши: рецепты и советы

Выбирайте горбушу на свой вкус и кошелек. Подходят стейки и филе, а также головы, хвосты и плавники. В первом случае кусочки рыбы следует добавлять в блюдо при подаче — это не только вкусно, но и красиво. В последнем случае лучше вынуть рыбу из кастрюли после приготовления. Кроме того, в рецепте супа из горбуши можно взять как свежую рыбу, так и консервированную. Отличается только техника приготовления.

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Перец горошком 255 11 3.3 38.3

Стоит отметить, что рыбный суп отличается от ухи. Последний является разновидностью бульона, но скорее может быть охарактеризован как рыбный суп. Классически добавляется только рыба и некоторые овощи (чаще лук и морковь, реже картофель). После приготовления овощи выбрасываются, а прозрачный, клейкий бульон выливается в блюдо с рыбой.

Для супов нет никаких ограничений или особых правил. Это делает его более интересным и гибким. Это означает, что в это блюдо можно класть буквально любые овощи в любых пропорциях. Не только овощи, но и крупы и макароны. Вы ограничены только своим вкусом и воображением.

Пять самых быстрых рецептов рыбного супа из горбуши:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Суп в микроволновке без картошки 15 мин 108 +34
Легкий суп из филе семги 30 мин 91 +66
Финская сливочная уха из красной рыбы 30 мин 72 +33
Лимонная уха из семги 30 мин 60 +30
Суп из цветной капусты с горбушей 30 мин 49 +14

Если вы готовите суп из горбуши в первый раз, вы можете сделать следующее. Сначала доведите рыбу до кипения, снимите огонь и удалите плавники и голову. Затем выньте рыбу из бульона и, остудив, нарежьте ее на небольшие порционные куски. Готовьте суп на бульоне — добавляйте овощи по одному. Затем, когда суп будет готов, аккуратно переложите кусочки рыбы.

Если вы готовите суп с консервированной горбушей, добавьте ее в конце приготовления. В противном случае рыба сварится и растворится.

Подавать рыбный суп с ломтиком лимона — традиционный способ усилить вкус рыбы. Его также рекомендуется использовать для приготовления рыбного супа.

Детский супчик из красной рыбы с рисом

Каждый ребенок по достоинству оценит легкий суп с бульоном из горбуши на основе риса. Такое блюдо может понравиться даже взрослым, которые стараются избегать жирной пищи и пищи с большим количеством калорий. Она готовится за 30-40 минут, поэтому не нужно тратить время на приготовление ужина. Для совсем маленьких детей можно пропустить суп через блендер и добавить нежирные сливки. Это сделает суп более жидким. Список всего необходимого:.

  • замороженное филе горбуши — 150 г;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 3 клубня;
  • рис — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Денис Борисов

Детям нежелательно добавлять много специй — у малышей это может вызвать аллергические реакции.

Для такого простого рецепта, как этот, вам даже не понадобится фотография. Для начала необходимо очистить картофель, нарезать его мелкими кубиками и засыпать в кипящую подсоленную воду. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю. Через 10 минут добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Нарежьте филе горбуши на кусочки размером 2 см и добавьте их в почти готовый детский бульон.

Готовьте первую порцию на медленном огне не более 10 минут. В противном случае филе будет оправданным и безвкусным. Дайте супу отдохнуть под крышкой в течение 10-15 минут перед подачей на стол. Вместо специй используйте свежую петрушку или укроп.

Сливочный суп с сыром и филе горбуши

Из свежеобжаренного филе получается невероятно вкусный, тонкий, сливочный суп. Дополните его расплавленным сыром. Это делает бульон более вязким и густым. Часто добавляют морепродукты, бекон, грибы и овощи. Сыр и сливки очень калорийны. Это означает, что многие ингредиенты не следует использовать.

Для пошагового рецепта с фотографиями потребуются следующие продукты

  • замороженные стейки — 4 шт.;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • сливки (20%) — 100 мл%
  • картофель — 5-6 клубней;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль поваренная — менее 1 ч. л.;
  • перец душистый, молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для жарки овощей.
  Жареная картошка с белыми грибами. Как пожарить картошку с белыми грибами

Рыбный суп из замороженного лосося

Положите нарезанный картофель в кастрюлю с водой и варите 10 минут. Тем временем обжарьте нарезанный лук и тертую морковь на сковороде с маслом до румяной корочки. Положите маринованную капусту в бульон, посолите, добавьте лавровые листья и перец ху. Натрите сыр и расплавьте в суп, хорошо перемешайте и доведите жидкость до кипения.

На этом этапе вы можете измельчить картофель в блендере, чтобы суп приобрел бархатистую текстуру.

Промойте горбушу и добавьте ее в сковороду вместе с остальными ингредиентами. Готовьте на среднем огне без крышки в течение 10-12 минут. Влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте постоять, и ужин готов.

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Уха из горбуши 100 г Калорийность — 45 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,6 г, углеводы — 3,2 г
Суп на бульоне из мороженой горбуши с картошкой 100 г Калорийность — 62 кКал, белки — 3,7 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 5 г
Рисовый супчик для детей 100 г Калорийность — 53 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 3,5 г
Сливочный суп на рыбном бульоне с сыром 100 г Калорийность — 79 кКал, белки — 6,5 г, жиры — 3,4 г, углеводы — 4 г

Если вы привыкли солить лосося, можно приготовить бульон. Даже после заморозки головы, хвосты и хребты остаются после разделки. Конечно, многие добавляют филе или стейки — это делает первое блюдо еще вкуснее.

Приготовление: нарежьте морковь и картофель, залейте их 1 литром воды и варите до почти полной готовности. Добавьте горбушу вместе с соком и еще через 3 минуты добавьте рубленую зелень и специи. Доведите суп до кипения и варите на сливочном масле до готовности.

Супчик из рыбного филе с сырком и чесночком

Для приготовления этого сытного и богатого блюда требуется совсем немного ингредиентов. И это должно быть вершиной вашей трапезы.

Суп из рыбного филе с сыром и чесноком

Компоненты:.

  • сто граммов горбуши (только филе)
  • луковица
  • немного муки
  • 50 граммов сыра
  • пряности, чесночок и укроп

Подготовка:.

Нарежьте рыбное филе и обваляйте его в муке с солью и перцем. Обжарьте рыбное филе на сливочном масле. Отдельно обжарьте лук в масле и муке.

Положите лук и горбушу в кипящую воду и варите 10 минут. Перед самым окончанием кипения воды добавьте в кастрюлю тертый сыр. Посыпать укропом и измельченным чесноком.

Ароматнейшая ушица из свежей горбуши

Приготовление блюд из свежемороженой рыбы позволяет сохранить максимум питательных веществ в бульоне. Это отличный способ получить максимум пользы от этого блюда.

В этом супе можно использовать филе обеих рыб целиком. Филе готовится быстрее.

Свежая горбуша в ароматном устричном супе

Компоненты:.

  • горбуша — полкило филе
  • полтора литра воды
  • картофель – 5 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливочн. масло
  • укроп (зелень), петрушка (корень), черн. перец горошком, лавр, соль.

Подготовка:.

Вымойте и высушите лосось и нарежьте его на порционные куски. Поместите в казан и сбрызните холодной водой. Добавьте корень петрушки, установите нагрев и доведите до кипения. Снимите форму и добавьте ломтики картофеля и нарезанные помидоры.

Всыпьте в казан муку и кубики моркови.

За пять минут до окончания приготовления добавьте перец горошком, лавр и соль.

Подавать с маслом и добавлением рубленой зелени укропа.

Суп-пюре из горбуши со сливками, сыром и чесночком

Этот рецепт позволяет получить максимальное удовольствие от рыбного блюда благодаря ароматным травам и лимонному соку.

Суп-пюре из лосося со сметаной, сыром и чесноком

Компоненты:.

  • полкило горбуши (филе)
  • сливки (нежирные) – 200 мл
  • сыр – 50 г
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • половина пучка зеленых перьев лука
  • половина пучка зелени укропа
  • зубец чеснока
  • сок лимона
  • перец и соль

Подготовка:.

Доведите воду до кипения и положите картофель кубиками. Обжарьте нарезанный лук и белые части лука и чеснока. Добавьте обжаренный картофель и готовьте до готовности. Добавьте в бульон нарезанное филе горбуши и варите после закипания около 5 минут (убедитесь, что рыба сварилась, или немного доварите).

Удалите все ингредиенты из супа и измельчите в блендере. Добавьте сливки, рубленый укроп, крылышки лука и соль и снова взбейте.

Добавьте пюре в суп. Доведите до кипения, но не кипятите.

Соскоблите сыр и используйте одним из двух способов. В конце приготовления перелейте в кастрюлю или переложите на тарелку.

  Как сварить вкусный и полезный компот из арбуза: лучшие рецепты освежающего напитка и заготовок на зиму. Как приготовить компот из арбуза

При подаче приправить лимонным соком, тертым черным перцем и укропом.

Попробуйте суп из консервированной горбуши, и он сразу попадет в список ваших любимых первых блюд. Его нежный вкус раскрывается с первой же ложки. А чтобы сделать его как можно вкуснее, воспользуйтесь одним из рецептов этого меню. Читать далее…

Как приготовить уху из горбуши

Отварите лосося.

1. первым делом нужно сварить бульон из горбуши (из мякоти можно приготовить замечательное второе блюдо). Готовьте около 15-20 минут, пока горбуша не будет полностью готова.

Удалить голову и хребет из бульона

2. Затем выньте горбушу из бульона с помощью дуршлага. 3.

Процедите бульон

3. предпочитайте сливать бульон, чтобы кости не доставались во время еды. Попробуйте добавить немного соли.

Рис с горбушей

4. добавьте рис в кипящий бульон (желательно готовить на пару, чтобы бульон не был розового цвета).

Картофель в супе

5.Когда суп с рисом начнет закипать, добавьте картофель кубиками. Уменьшите нагрев до низкого уровня.

Форель минтая с картофельным пюре

6.Нарежьте морковь мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарьте их на растительном масле. Когда вода закипит, добавьте ее в бульон.

Палтус, отделенный от костей

7. отделите рыбу от костей. Добавьте горбушу и обильно посыпьте специями.

Вкусная уха из горбуши готова

Форель минтая в бульоне

Польза рыбы для здоровья человека поистине незаменима. Это особенно верно для морских организмов. Горбуша, широко известная как горный лосось, богата белком и витаминами, микро- и макроэлементами, особенно фосфором, витамином В12, РР и натрием. Отличная диета с блюдами из горбуши обеспечивает человека необходимыми для нормальной жизни аминокислотами и жирами и содержит всего 150 калорий на 100 граммов продукта. Рыба невероятно нежная, а блюда из нее, особенно суп из горбуши, — сытная и полезная ежедневная еда. Такое угощение придется по вкусу и дорогому супругу, и детям, и гостям не стыдно его подать.

Рецепты супа из горбуши

Рыбная уха из горбуши

  • Картошка – 4 штуки.
  • Лук – 1 крупная головка.
  • Зелень укропа – 1 большой пучок.
  • Горбуша – 2 крупные рыбины. В среднем один розовый лосось размером около 30-40 сантиметров, поэтому если кастрюля у вас большая и уха из горбуши уходит быстро, можно брать три штуки.
  • Соль, перец «горошек», лист лавровый – на глаз и по вкусу.

Вымойте рыбу и удалите характерную слизь под проточной водой с помощью посудомоечной машины. Разрежьте его и удалите хребет. Сначала приготовьте бульон. Жаберную головку и хребет необходимо очистить. Положите все в кастрюлю и залейте водой. Вскипятите, добавьте лавровые листья, перец и соль. Накройте и поставьте на слабый огонь — примерно на 30 минут.

Тем временем, удалив голову и хребет, нарежьте рыбу на небольшие куски и положите их на сковороду. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и положите в рыбу. Мелко нарежьте лук и добавьте его в рыбный бульон. Добавьте в суп из лосося целую луковицу и снимите с кипения. Через 20 минут добавьте травы, проверьте соль и специи, закройте крышку и тушите на медленном огне до готовности картофеля.

Суп из горбуши со сливками

  • Картошка – 5 штук, среднего размера.
  • Морковка – 2 штуки, средних размеров.
  • Луковица – 2 штуки, средних размеров.
  • Томаты – 3 крупные штуки.
  • Горбуша – 2 средние рыбины.
  • Сливки – 25 %, полтора-два стакана.
  • Зелень укропа и базилика – по полпучка.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Маслины – для подачи.

Такой суп из горбуши не только вкусный и очень сытный, но и имеет легкий, приятный вкус и нежный цвет. Начните с подготовки овощей: лук, картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нужно отварить, очистить от кожуры и нарезать так же, как и все овощи.

Рыба — очистить, промыть и отрезать плавники и голову. Нарежьте лосось крупными кусками. Сварите бульон из головы, удалите жабры и добавьте соль и специи. Тем временем сварите бульон из горбуши, приготовьте лук и морковь в сливочном масле на слабом огне в течение 15 минут, затем добавьте помидоры, перемешайте под крышкой, доведите до кипения и добавьте воду.

Когда суп будет готов и проварится менее 30 минут, выпотрошите его, добавьте картофель и варите 15 минут. Затем добавьте горбушу и готовьте еще 15 минут. Влейте в суп из горбуши немного теплых сливок, варите под крышкой 10 минут и добавьте нарезанные овощи. Оставьте блюдо на огне еще на 10 минут, после чего снимите. При подаче на стол украсьте оливками.

Оцените статью
cadovods.ru