Как мочить яблоки антоновка на зиму. Как мочить яблоки антоновка на зиму

Как сделать маринованные яблоки в домашних условиях, лучшие простые рецепты приготовления пошагово, польза и вред блюда, фото и видео инструкции

Моченые яблоки: сохраняем вкус и полезные свойства любимого фрукта

1639063690-1

Маринованные яблоки в наши дни — довольно популярное лакомство. Этот способ сбора фруктов известен с давних времен, когда наши предки еще не знали стерилизации. Известный писатель Владимир Солоухин также посвятил этому блюду одноименный рассказ.

При калорийности всего 40-60 ккал на 100 г все полезные свойства сохраняются, поэтому такие яблоки — кладезь витаминов, а сам процесс замачивания не представляет труда.

Описанные ниже простые рецепты с фото пошагово расскажут, как разными способами приготовить замоченные яблоки в домашних условиях.

Вкусные и простые в приготовлении маринованные яблоки на зиму в банках, ведрах и бочках. Можно приготовить их сладкие с медом, с ржаной мукой или горчицей, также они хороши в дуэте с капустой.

Яблоки моченые с медом «Мечта гурмана»

Оригинальное блюдо из фруктов и овощей с медом, его необычный насыщенный вкус обязательно оценят все жители дома. Со временем молодая «безликая» тыква приобретает яблочно-медовый аромат и нежное пряное послевкусие.

Тебе понадобится:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 кг яблок;
  • 7 листиков лемонграсса;
  • 7 вишневых листьев;
  • 7 листочков черной смородины;
  • 80 г меда;
  • 1,5 литра воды;
  • 2 ч. Л. Соли;
  • 1 столовая ложка ржаной муки.

Подготовка:

  • Подготовить тыкву, разрезать ее крест-накрест, очень мелкие плоды разрезать не получится. Яблоки разрежьте на четвертинки и сердцевину.
  • Вымойте листья, залейте их кипятком, затем сразу же полейте холодными, просушите.
  • Яблоки с тыквой выложить слоями в подходящую емкость, между ними положить смесь листьев.
  • Доведите воду до кипения, всыпьте соль и сахар, перемешайте, растопите и остудите. Муку, чтобы она приобрела приятный ореховый привкус, помешивая, хорошо разогрейте на сухой сковороде. Поджаренную муку всыпать в небольшое количество рассола, хорошо перемешать до исчезновения комков, добавить к остальной жидкости.
  • Рассол перелить в емкость с тыквой и яблоками, накрыть марлей, сложенной в несколько слоев, прижать деревянным кружком с гнетом, убрать в холодное место. Яблоки с тыквой будут готовы, когда закончится брожение рассола (перестанет появляться пена).

Рецепт Антоновки замоченных яблок. Секреты правильного мочеиспускания.

Моченые яблоки антоновка с белокочанной капустой

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • антоновка — 1 кг;
  • капуста — средний кочан на 1,5-2 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • 2 столовые ложки соли;
  • ложка с горкой сахара.
  Варенье из замороженной черной смородины – сырое, без варки. Как сварить варенье из замороженной черной смородины.

1639063690-2-2

Мочат Антоновку капустой в несколько этапов:

  1. Сначала капусту нарезают на кусочки не слишком мелкие, но и среднего размера (например, борщ).
  2. Затем натрите морковь на крупной терке и смешайте с капустой. Добавляют соль и сахар, всю массу тщательно вымешивают руками, чтобы выделился сок.
  3. Теперь нужно попробовать массу на вкус, при необходимости добавить соль или сахар.
  4. На дно подготовленной емкости выкладывают слой капусты с морковью, слегка утрамбовывая.
  5. Сверху кладут яблоки в один слой, промежутки между плодами антоновки засыпают капустой.
  6. Таким образом вы можете чередовать слои, пока контейнер с мочой не наполнится. Сверху должна быть капуста, полностью покрытая соком.
  7. Если сока не хватает, добавьте холодную кипяченую воду с растворенной солью и сахаром.
  8. Сверху яблоки прессуют прессом, заворачивают в полотенце и выносят в теплое помещение со стабильной температурой (отлично подойдет кухня). Здесь антоновка должна находиться в капусте около двух недель, после чего посуду с замоченными продуктами можно убирать в подвал или ставить в холодильник.
  9. Яблоки будут готовы только через 2-3 недели, когда закончится процесс мочеиспускания.

В таком виде сырую закуску оставляют до следующего яблочного сезона, ну или до еды.

Замоченные на зиму яблоки: простой рецепт.

Тара и сырье для моченых яблок

1639063690-3

Раньше в каждом подвале или погребе стояли деревянные бочки с замоченными яблоками. Но сегодня из-за нехватки места и возможности получить такую ​​тару недорого, мы можем готовить их в ведрах, эмалированных горшках, трехлитровых банках, больших стеклянных емкостях с широким горлышком. Перед использованием большие емкости моют горячей водой с содой и хорошо ополаскивают, а маленькие емкости стерилизуют.

Самые удачные маринованные яблоки на зиму получаются из поздних сортов, таких как Антоновка, или ранних — с белой начинкой и Папировка. Опавшие плоды лучше не собирать, а срывать с дерева, а затем на 2-3 недели довести до желаемой спелости, разложив по ящикам.

  Свинина с грибами. Что приготовить из свинины и шампиньонов

1639063691

Яблоки должны быть спелыми, целыми, не поврежденными болезнями или паразитами, среднего размера. Поскольку процесс мочеиспускания фруктов зависит от молочнокислого брожения, крупные фрукты готовятся медленно и неравномерно, а мелкие быстро подкисляются.

Маринованные яблоки лучше всего готовить в ведрах, сковородках или других контейнерах с широким горлышком. Фруктов в банках и бутылках при брожении будет увеличиваться, что негативно скажется на внешнем виде и вкусе, и загрузить их будет проблематично. Но есть рецепты, для которых нужна ровно одна емкость с узким горлышком. В то же время банки наполняют яблоками, доводят их рассолом и закрывают нейлоновыми крышками.

1639063691-1

Приготовление маринованных яблок в ведре по разным рецептам: выбор и подготовка фруктов, особенности технологии мочеиспускания, сроки и правила хранения готовой продукции.

Сроки и условия хранения

Сначала маринованные яблоки хранят в помещении при температуре + 14-20 градусов. Это важный параметр, так как на более низких скоростях брожение будет медленным, а на более высоких скоростях есть риск появления вредоносных бактерий.

Пена, плесень убрана. Тряпку, которой покрывают изделие, моют с мылом. Круг, гнет смывает каждый день.

Когда процесс брожения закончен, ведра выносят в комнату с температурой от 0 до +5 градусов. Маринованные яблоки готовы к употреблению через 36-60 дней (в зависимости от рецепта).

Как намочить антоновские яблоки на зиму Блог о саморазвитии и яркой жизни Доброго времени суток, дорогие читатели. Просто подумала, что я пишу о рецептах сладких яблок? Этот

Традиционный рецепт приготовления со ржаной мукой

Раньше яблоки замачивали в бочках, выстланных ржаной соломой. Конечно, в квартире этого делать нельзя, но только для таких условий есть рецепт приготовления из ржаной муки.

1639063691-2

Ингредиенты:

  • Сорт яблони «Антоновка»
  • Листья смородины
  • 2,5 литра кипяченой воды комнатной температуры
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 г сахара
  • 100 г ржаной муки
  Грузди на зиму. Как приготовить грузди на зиму.

Подготовка:

1. Заливаем банку слоями. Сначала расположите листья смородины так, чтобы они закрывали дно, затем выложите слой яблок (вылезет 3-4 штуки). Повторяем процесс до полного заполнения банки. Последним слоем должна быть смородина.

1639063691-3

2. В отдельной кастрюле смешайте 2,5 литра воды комнатной температуры с сахаром, солью и ржаной мукой. Добавляйте муку понемногу, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

1639063691-4

У вас должна получиться жидкая заливка с хорошей пеной.

1639063691-5

3. Наполняем банку начинкой доверху.

1639063692

4. Теперь нужно накрыть банку марлей (чтобы не попал мусор) и оставить в таком виде на месяц при комнатной температуре. В этом случае необходимо ежедневно снимать образовавшуюся пену.

Да, это довольно грустно, но поверьте, оно того стоит. Маринованные яблоки будут готовы через месяц.

Если яблоки плохо упакованы и плавают, используйте подавление: поставьте на горлышко блюдце с водой, а на него — банку с водой.

1639063693

Каждой хозяйке хочется сохранить богатый урожай яблок. Рецептов, как это сделать, много: варить варенье, повидло, сушить или просто хранить. Подробнее об этом в популярном женском журнале Women’s Opinion — Статья Екатерины Даниловой — Дата публикации 12.07.2016

Рецепт 7. Пикантные моченые яблоки антоновки

Ингредиенты

яблоки антоновские — один килограмм;

вода питьевая — полтора литра;

листья вишни и смородины — по 10 шт.;

Способ приготовления

1. Вымойте и обсушите фрукты и листья.

2. Стерилизуйте очищенные паром банки и положите в них яблоки, обернув их листьями вишни и смородины. Сверху посыпать горчичными семечками.

3. Растворить соль в горячей воде, добавить гвоздику и корицу. Когда рассол станет горячим, добавьте мед и перемешайте до полного растворения. Разлейте яблоки по банкам с полученным рассолом и закройте их пластиковыми крышками.

Оцените статью
cadovods.ru