Как сделать икру из соленых грибов. Икра из грибов

Содержание
  1. Икра из грибов
  2. Икра из грибов на зиму «Пальчики оближешь»
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Икра из вареных грибов — заготовка на зиму, закатываем в банках
  6. Как готовить правильно грибную икру, рассказываю по шагам
  7. Грибная икра с морковью и луком на зиму через мясорубку «Как у бабушки»
  8. Рецепты приготовления самой вкусной грибной икры из опят на зиму
  9. 1. Грибная икра с опятами, морковью и чесноком
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. 2. Простой рецепт грибной икры из опят на зиму
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. 3. Как приготовить икру из опят на зиму с луком и морковью
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. 4. Икра из отварных опят с луком и чесноком на зиму
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. 5. Вкусный, простой рецепт приготовления грибной икры из опят
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. 6. Видео – Грибная икра, 3 рецепта заготовки и консервации
  25. Советы по технологии

Как приготовить вкусную грибную икру (белую, лисички, опята) на зиму? Лучшие рецепты с подробным описанием, фото и видео расскажут о самых популярных методах.

Икра из грибов

Всем запомнился царственный восторг от знаменитой комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» — «Красная икра, черная икра, заморская баклажанная икра». Но профессиональные повара знают, что для приготовления этого вкусного блюда можно использовать не только рыбу и овощи, но и грибы.

1639064562-1

Блюда из грибов получаются очень аппетитными и всегда приветствуются на столах. Но из грибной икры удобнее создавать кулинарные шедевры, которые уже будут приготовлены заранее. Этот урожай обычно собирают осенью. Для консервирования можно использовать любой съедобный лесной гриб. Также не возбраняется смешивать разные виды грибов. Ниже представлена ​​подборка рецептов грибной икры на любой вкус и аромат.

Всем известно, что в грибах содержится много белков и других полезных элементов. Они вкусные, питательные, ароматные, особенно лесные. Лето и осень благоприятны

Икра из грибов на зиму «Пальчики оближешь»

Необычная и очень вкусная грибная икра, способная покорить любого! Его можно использовать как холодную закуску, украсив дольками помидоров. Или намазывать на бутерброды. Готовьте и балуйте своих близких сразу этим лакомством или готовьте его к зиме.

1639064563

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 800-1000 г;
  • Тыква — 600-800 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кориандр — 15 г;
  • Смесь 4 перцев — по вкусу;
  • Сушеные помидоры — 100 г;
  • Зелень (мята, кориандр, базилик) — на ветке;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Солить по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать грибы произвольными кусочками.

1639064563-1

Для икры лучше использовать грибы, обладающие ярким ароматом.

Отправляем в кастрюлю с растительным маслом. Солите, чтобы они сразу выделяли влагу и имели более насыщенный вкус. Также жарьте на огне печки.

Этот интересный метод ускорит исчезновение лишней воды, а также еще больше улучшит вкус и запах продукта.

1639064563-2

2. Нарезать тыкву кубиками, бросить в сковороду, когда грибная жидкость испарится.

1639064564

Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарить, пока тыква не станет мягкой.

3. Перелейте содержимое в миску. Влейте кинзу, смесь четырех перцев. Смешиваем.

1639064564-1

Выжмите сок лимона. Активно перемешиваем, немного вымешивая кусочки тыквы.

4. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, соединить с остальными ингредиентами.

1639064565

5. Нарезать овощи: мяту, кориандр и базилик. Смешиваем с икрой.

Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой или которые вам нравятся

6. Готовясь к зиме, стерилизуем банки для икры любым удобным способом: в кастрюле с водой (20 минут при слабом кипении) или в духовке.

Одна из лучших холодных закусок — грибная икра. Рецепты, как быстро приготовить грибную закуску к столу: икру или приготовить ее в банках на зиму.

Икра из вареных грибов — заготовка на зиму, закатываем в банках

В этом рецепте важно использовать только свежие продукты из леса. При этом можно брать как полюбившиеся многими подберезовики, так и другие, например, опята, подберезовики, подберезовики.

1639064565-1

Необходимое количество ингредиентов:

  • Килограмм любого лесного гриба, еще раз напоминаю, свежий.
  • 2-3 головки репчатого лука.
  • Стандартная средняя четверть лимона (сок из этой порции вам понадобится для приготовления).
  • Оливковое или любое растительное масло — 4 ст.
  • Перец черный молотый 1/2 части чайной ложки без горки.
  • Соль — на свой вкус.

Как готовить правильно грибную икру, рассказываю по шагам

Отбираем грибы, выбрасываем все нехорошие и прочий мусор, который можно унести в корзину .. Дары леса моем, чистим, нарезаем удобными небольшими кусочками, варим до готовности, и это примерно час, в вода слабосоленая.

Всю воду с готовых грибов процеживаем. Дать немного остыть, затем перевернуть на мясорубке, добавив немного специй и соли.

  Рецепты из калины. Что приготовить из калины красной

Лук очистить, мелко нарезать кубиками. При желании можно этот ингредиент нарезать и крупнее. Обжарить на растительном масле до приятного оттенка.

Влейте грибную массу в готовый лук, сбрызните все лимонным соком, перемешайте, тушите 2-4 минуты под крышкой и снимите с огня.

Расфасовываем грибную икру в предварительно вымытые и простерилизованные банки, герметично закрываем или закатываем.

Свернутые емкости опускаем в кастрюлю с горячей водой, стерилизуем поллитровые банки полчаса и литровые не менее часа на слабом огне.

Дайте закуске остыть, и вы можете съесть ее или убрать в темное прохладное место для хранения.

Лучшие рецепты икры из белых грибов на зиму. 👍 Насыщенный гриб. С морковью и луком. С помидорами и томатной пастой. С чесноком и специями.

Грибная икра с морковью и луком на зиму через мясорубку «Как у бабушки»

Сытнее, веселее, мягче и слаще — вы будете облизывать пальцы! И все за счет солнечной моркови. Мы не забыли гвоздь рецепта: запекание корнеплодов. Даже неопытные повара получат простую и вкусную консервацию.

Ингредиенты для консервированной белой икры:

  • Грибы отварные — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 700 г
  • Морковь — 600 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков (крупных)
  • Соль — 2 ч. Л. + По вкусу
  • Перец черный молотый — 1 ч
  • Уксус (9%) — 2 ст. Л
  • Масло — до 120 мл (для жарки и тушения)

Приготовить сытную икру из белых грибов на зиму — быстро и легко.

Грибы отварить и откинуть на дуршлаг, дав им полностью стечь.

Нарежьте морковь и лук, как будто они пережарены для супа. Жарим их без фанатизма до золотистой корочки — только до размягчения и полупрозрачности.

1639064565-2Судя по фото, можно быстро сохранить вкусную икру из белых грибов! Ой, пальчики оближешь!

Обе массы перекрутить через мясорубку и хорошо перемешать. Соль и перец для вкуса.

Теперь тушим икру на медленном огне — до 50-60 минут. Ближе к концу добавить чеснок — 15-20 минут до готовности. Нарезать по вкусу: быстро в прессе или очень мелко нарезать ножом.

1639064565-3Белая икра — одно из самых вкусных и простых заготовок на зиму. Советуем лизать пальцы! 1639064566Отличная консервация! Все хотят знать рецепт!

Финальный аккорд — это соляной тест. Добавьте уксус и разложите горячую массу по банкам.

Вместе с чесноком можно добавить душистый перец и лавровый лист — за 15 минут до окончания тушения. Положите их в марлю, обвяжите «мешочком» и вложите в центр массы. Таким образом, мы сможем легко извлечь из блюда крупные специи перед раскатыванием.

Икра грибная из опята с морковью и чесноком, луком и морковью, другими ингредиентами. Попробовав хоть раз, от такого аппетитного уже не откажешься!

Рецепты приготовления самой вкусной грибной икры из опят на зиму

Икра грибная — очень интересный препарат, который обрабатывают в нашей семье сколько себя помню. Он послужит добавкой к грибным супам, вторым блюдам, намазан на хлеб или просто полноценным перекусом. Получается очень вкусно. Любители грибов оценят это по достоинству.

1639064566-1

Сегодня мы рассмотрим рецепты этого опята вакуумного типа. Смотрите также рецепты, как мы их замариновали. Если вам довелось подобрать ведро этих красивых грибов, предлагаю вам выбрать варианты приготовления грибной икры. Зимой точно поможет, когда захочется чего-нибудь вкусненького и быстрого.

1. Грибная икра с опятами, морковью и чесноком

Очень вкусная и насыщенная закуска. Его можно подавать с пастой или другими основными блюдами. Вы можете просто намазать его на хлеб или съесть ложкой. В любом случае будет вкусно!

1639064566-2

Ингредиенты:

  • Полкило опята;
  • 10 столовых ложек растительного масла;
  • 5 луковиц;
  • Ароматизированная соль и перец;
  • 5-7 небольших морковок;
  • Головка чеснока среднего размера.

Приготовление:

1. Грибы необходимо отваривать. Сначала 10 минут в одной воде, затем слейте воду и повторите приготовление в другой в течение получаса. После закипания взвесить. Нам понадобится полкилограмма вареных грибов. Свежие, измельченные. Используйте центральную атаку.

1639064566-3

2. Морковь очистить, также измельчить на мясорубке. То же самое сделайте с луком. Сначала обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, пока он не покраснеет. Затем переложите его в кастрюлю. Вместо этого обжарьте морковь сейчас.

3. Снимите морковь с лука. Обжарить грибы на сковороде. Просто добавьте еще масла, примерно 5 ст. Жарить 5-7 минут.

1639064566-4

4. Смешать в кастрюле 3 обжаренные массы. Посолить и приправить по вкусу. Влейте пару столовых ложек растительного масла и тушите под крышкой около 10 минут, достаточно часто помешивая.

  Грибные щи со свежей капустой — 2 рецепта (с шампиньонами и сушеными белыми грибами). Как приготовить щи с грибами

5. Выдавите чеснок в миску с помощью пресса. Вы также можете натереть его на терке. Добавить к основной массе и тушить еще пять минут. После того, как масса остынет, можно подавать к столу.

2. Простой рецепт грибной икры из опят на зиму

Запаситесь банками такой чудесной закуски на зиму. Приготовить его тоже несложно. Сделаем это с опята. Но его можно приготовить и из других грибов. Одновременно можно использовать несколько типов.

1639064567

Ингредиенты:

  • Килограмм вареных грибов;
  • 2-3 луковицы;
  • Стакан обезжиренного масла без запаха;
  • Ароматизатор чеснока;
  • Попробуйте соль и молотый перец.

Приготовление:

1. Грибы вымыть, удалить все лишнее. Отварить их в воде, прокипятив около 10 минут, всыпать столовую ложку соли. Затем слейте воду, ополосните грибы и повторите то же приготовление, только без соли. Готовить второй раз около 20 минут.

1639064567-1

2. Затем слить воду, откинуть грибы на дуршлаг. Подождите, пока стечет вся вода.

3. Лук очистить, измельчить на мясорубке.

1639064567-2

4. В той же миске обжарьте грибы на луковице.

5. На сковороде разогрейте все количество растительного масла. Отправьте туда смесь лука и грибов. Приправить солью и перцем. Сначала масса будет активно выделять влагу, которая быстро испарится. Потом все загустеет и начнет жариться. Когда вся вода испарится, на поверхности начинают появляться пузырьки масла, масса готова. Разомните чеснок здесь пару минут, прежде чем снимать его с огня.

6. Полученную массу разложить по чистым банкам. Закрывать крышками можно обычными капроновыми. Когда содержимое остынет, нужно убрать его в холодильник.

3. Как приготовить икру из опят на зиму с луком и морковью

Рецепт этой икры очень простой. Получается невероятно вкусно и сытно. Вы можете хранить его всю зиму или сразу же съесть. Следует отметить, что для хранения вещей необязательно иметь подвал или погреб. Ведь хранить ее можно в холодильнике или даже на кухонной полке, ведь икра уже стерилизована.

1639064567-3

Ингредиенты:

  • Килограмм чистых грибов;
  • Соль и молотый перец по вкусу;
  • Пару средних морковок;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • Пару крупных луковиц.

Приготовление:

1. Вымойте грибы и при необходимости очистите их. Поместите в кастрюлю и залейте водой с хорошим запасом. Поставить на плиту. Подождите, пока закипит. Перед этим и первым кипячением образуется пена. Это результат высвобождения белков. Его необходимо удалить в обязательном порядке.

1639064567-4

2. Затем добавьте сюда 2 столовые ложки соли, перемешайте. Варить 35 минут на малой мощности. Затем переложите грибы на дуршлаг и очень тщательно промойте.

3. Теперь приготовим овощи. Очистим их. Морковь нарезать небольшими кусочками, а лук — полукольцами. Нагрейте растительное масло на сковороде и поджарьте там до полуготовности. Они должны стать мягче и немного поменять цвет.

1639064567-5

4. Теперь соедините грибы с обжаренными овощами. Отправьте их в мясорубку и пролистайте среднюю решетку. Посолить и поперчить массу. Вернитесь в ту же сковороду и тушите полчаса на слабом огне.

5. Подготовить банки и крышки. Промойте их достаточно хорошо, стерилизовать не нужно.

1639064567-6

6. Распределить горячую массу между сторонами. Его необходимо плотно утрамбовать ложкой, чтобы не осталось воздушных карманов. Необязательно лежать до макушки — примерно на плечах. Накройте крышками, не закрывайте их плотно.

7. Поставьте банки в духовку и включите огонь до 110 градусов. Закройте дверцу и оставьте на 40 минут. Затем осторожно достаньте их из духовки, плотно закройте и переверните на крышки. Оставить «под мех» до полного остывания.

4. Икра из отварных опят с луком и чесноком на зиму

Один из самых простых рецептов грибной икры. Мы будем использовать опята, но подойдут и другие грибы. Попытайся!

1639064568

Ингредиенты:

  • Килограмм чистых грибов;
  • Щепотка лимонной кислоты;
  • 300 граммов лука;
  • Ароматизаторы соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 50 грамм чеснока.

Приготовление:

1. Ополосните грибы и отварите их в подсоленной воде (около 2 столовых ложек соли) около 40 минут, чтобы вы наверняка обезопасили себя от негативного воздействия грибов.

1639064568-1

2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. В этом случае не стоит обращать внимание на точность. Ведь мы все равно будем измельчать всю массу. Когда он станет золотистым, добавьте сюда грибы. Жарить до готовности на малой мощности. Когда вся влага испарится, добавить мелко нарезанный чеснок и приправить солью. По желанию можно добавить специи.

  Польза и вред миндальной пасты для организма человека. Правила употребления орехового лакомства. Рецепт приготовления пасты из миндаля в домашних условиях. Как сделать миндальную пасту в домашних условиях

3. Переложить горячую массу в чашу блендера или измельчить в кастрюле. На этом этапе банки с крышками уже должны быть простерилизованы. Намазать их икрой, сбрызнуть лимонной кислотой. Закройте крышкой и оставьте под кухонным полотенцем в перевернутом виде остыть.

Банки хранят в холодильнике или в прохладном подвале.

5. Вкусный, простой рецепт приготовления грибной икры из опят

Если вы собираете опята, я настоятельно рекомендую вам покрыть хотя бы немного грибной икры. Зимой помогает закуска, когда хочется чего-то вкусного, необычного и в то же время обычного.

1639064568-2

Ингредиенты:

  • Килограмм грибов;
  • Крупная морковь;
  • Крупный лук;
  • Ароматизатор чеснока;
  • О стакане растительного масла;
  • Столовая ложка уксуса на 9 часов;
  • Попробуйте соль и специи.

Приготовление:

1. Грибы необходимо очистить и отобрать. Поместите их в большую кастрюлю и залейте водой, не доходя до верха 2 сантиметра, добавьте ложку соли. После закипания варить 10 минут. В этом случае пену необходимо удалить.

2. Теперь нужно слить воду, ополоснуть грибы. Влейте еще воды и повторите приготовление примерно 30 минут.

1639064568-3

3. Грибы еще раз промыть, слить всю воду и переложить в мясорубку. Установите неглубокую решетку и сдвиньте ее.

4. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Чеснок также можно натереть на терке или измельчить в прессе. Также можно мелко порубить ножом. На сковороде разогреть растительное масло и все вместе обжарить до готовности.

1639064568-4

5. Отправьте грибы к обжаренным овощам. На малой мощности, часто помешивая, необходимо жарить массу около получаса. В этом случае нужно посолить и приправить по вкусу. Затем добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь.

6. Разложите грибную массу по чистым банкам. Хорошо прижмите ложкой, чтобы не было воздушных карманов. Собираясь хранить массу в холодильнике, сразу закройте крышки и дайте остыть. Если собираетесь хранить на кухне, поставьте банки в духовку и включите огонь до 110 градусов. Разогрейте их вместе с икрой 40 минут. Затем закройте крышки, переверните их и накройте одеялом. Когда все полностью остынет, можно снова перевернуть и убрать на хранение.

6. Видео – Грибная икра, 3 рецепта заготовки и консервации

Собираетесь варить грибную икру? Посмотри это видео. Автор подробно расскажет, как его приготовить и сохранить. Можно использовать как грибы, так и другие грибы.

Очень вкусная икра получается из опят. Эти грибы сами по себе очень красивы. Замариновать их целиком — здорово. Но после сбора грибов они часто остаются сломанными, заросшими или некрасивыми, что с ними делать? Грибная икра! Это отличное применение.

Как вы уже убедились, приготовить икру из опята совсем не сложно. Вы также можете взять другие грибы или даже сделать ассорти. Главное — готовить с любовью. Ведь это главный ингредиент всех блюд!

Надеюсь, сегодняшняя статья вам тоже поможет. Принесите его в закладки или в соцсети — пусть друзья узнают рецепты вкусных закусок. Приходите к нам как можно чаще, ведь у нас запланировано еще много всего вкусного! Я желаю вам успеха! Скоро!

Как приготовить икру из соленых, вареных и сушеных грибов на зиму. Какие грибы подходят для грибной икры, этапы приготовления. Хранение икры зимой.

Советы по технологии

Грибную икру приготовить несложно, но есть несколько важных советов, которые помогут добиться желаемого результата.

Опытные повара рекомендуют:

  • тщательно очистить сырье, убрав мусор, веточки, песок, землю, червей и старые грибы;
  • условно съедобные виды необходимо предварительно замочить от горечи и ядов в подсоленной и подкисленной воде (10 граммов соли и 2 грамма лимонной кислоты на каждый литр воды);
  • сырье лучше брать одного сорта, так будет вкуснее;
  • для подготовки к зиме их в основном варят 40-60 минут;
  • овощи лучше жарить на овощах или масле, так будет вкуснее;
  • икра должна быть такой же консистенции, в идеале сливочной, а если овощи после жарки просеиваются, грибы следует измельчать только на мясорубке или измельчать блендером;
  • готовое блюдо необходимо хранить в чистых и стерильных банках; на морозе больше подходят пластиковые крышки, а для хранения в комнатных условиях стоит закатать кусок металлическими крышками.

Икра может стать оригинальным дополнением к праздничному столу или основным блюдом вегетарианцев, соблюдающих пост, людей, худеющих. В конце концов, грибы, несмотря на их высокую пищевую ценность, низкокалорийны, но имеют те же преимущества, что и традиционное мясо. Приятного аппетита, а чтобы узнать о новых идеях меню, загляните в наш блог, до свидания.

Оцените статью
cadovods.ru