Царская горбуша в сливках: это блюдо произведет фурор. Как приготовить горбушу в сливках

Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки, натрите кусочки солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока и маринуйте в течение 20 минут. Разогрейте духовку до 190°C.

Рецепты горбуши в соусе, секреты выбора ингредиентов и добавления. Горбуша в духовке под сливочным соусом.

Вкусный ужин в ресторанном стиле всего за 30 минут? «Невозможно!» — Вы говорите. «Это настоящая вещь!» — Я отвечаю. А это совсем не весело. У меня есть несколько таких рецептов на моем кулинарном сайте. Подобная посуда очень полезна для таких хозяек, как я. Я всегда занят и хочу побаловать вечер чем-то вкусным для своей семьи. Но на это нет времени. Уже поздно, все голодны и хотят быстро поужинать.

Вот такой рецепт придет вам на помощь. Одно из моих любимых блюд — запеченная горбуша с чесночным соусом. Маринад для рыбы занимает львиную долю рыбы, но я обычно забочусь о соусе и гарнире. Затем, через 15-20 минут, мне остается только пожарить горбушу и подать ее к столу. Очень быстро, очень вкусно, очень аппетитно! И не хуже, чем в ресторане, скажу я вам!

  • 100-150 г филе горбуши;
  • Соль, черный перец;
  • 1-2 ч.л. лимонного сока;
  • растительное масло для жарки.

Вам понадобится филе розового лосося. Если сможете, это прекрасное, красивое, аппетитное произведение. Рыбу необходимо склеить, очистить от чешуи и промыть.

Посолите и поперчите лосось с обеих сторон. Сбрызните рыбу лимонным соком и маринуйте в течение 15-20 минут.

Тем временем приготовьте соус для рыбы. Выложите в глубокую тарелку салат или сметану, измельченный чеснок и рубленый укроп.

Просто перемешайте ингредиенты соуса ложкой. Вы увидите, что одной соли недостаточно.

Как только соус окажется в подходящей емкости, можно вернуться к рыбе. Кстати, этот соус подходит не только для рыбы, но и для других блюд. Он подходит для овощей, жареного мяса, курицы-гриль …

Поставьте сковороду на огонь и влейте масло. Когда сковорода раскалится, положите на нее рыбу и жарьте на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, затем одновременно переверните на другую сторону.

Когда рыба будет готова, переложите ее на блюдо, на котором будете ее подавать, и украсьте зеленью.

Подавайте чесночный соус отдельно или полейте им рыбу.

Сама рыба слегка суховата. Поэтому в чистом виде он не очень подходит для жарки или выпечки. Однако с добавлением сливок готовое блюдо приобретает прекрасный вкус. Как приготовить сочную горбушу со сливками, мы сейчас вам расскажем.

Горбуша в сливках в духовке

  • горбуша – 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • густые сливки – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец.

Нарежьте морковь и лук зрен и обжарьте на растительном масле до подрумянивания. Лосось очистить, посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму и посыпать обжаренным луком и морковью. Полейте сверху сливками и сметаной и посолите. Выпекайте при 170°C около 40 минут.

Cabra — лосось на гриле

  • горбуша – 1 филе;
  • лимон – половинка;
  • сливки 20%-ной жирности – 400 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Если вы используете замороженное филе лосося, разморозьте его при комнатной температуре за 1 час до подачи. Вымойте и высушите филе и нарежьте его небольшими кусочками. Также вымойте, высушите и порубите зелень (можно использовать укроп, петрушку или орегано). Поместите различные виды в отдельные миски. Налейте оливковое масло на противень, нарежьте горбушу, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем и оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 200°C. Вылейте сливки на горбушу и посыпьте зеленью. Выпекайте в течение примерно 30 минут.

  Сколько варить подосиновики. Как правильно и сколько варить подосиновики и подберезовики

Горбуша в духовке с картошкой и сыром

Простое и доступное блюдо для всей семьи. Картофель и горбуша из духовки никого не оставят равнодушным, как по своему вкусу, так и по аромату.

Компоненты:.

  • 2 филе горбуши
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 кг картофеля
  • 150 г сыра
  • 1 стакан сливок
  • Приправа для рыбы
  • Соль
  • Перец

Пятница Как это сделать:.

  1. Филе горбуши нужно нарезать полосками. Перекладываем рыбу в глубокую емкость, добавляем приправы, перец, соль и сбрызгиваем соком лимона. Даем филе время промариноваться.
  2. Картошку чистим, промываем и нарезаем ломтиками. Добавляем немного перца и соли.
  3. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее картошку, а поверх нее филе горбуши.
  5. Заливаем содержимое формы сливками и плотно накрываем фольгой.
  6. Отправляем горбушу в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.
  7. Спустя указано время снимаем с формы фольгу, посыпаем рыбу тертым сыром и отправляем в духовку еще на четверть часа.

Горбуша в соусе по-восточному

Жители Дальнего Востока — посмотрите на Японию, Китай и Корею! Они долго стареют и не сохраняют жизненную силу. Врачи и ученые утверждают, что в этом виноваты морепродукты и соевый соус.

Первый богат минералами, омега-кислотами и легкоусвояемым белком, но при этом низкокалориен. Последний изготавливается из сои, которая содержит большое количество фитоэстрогенов. Именно поэтому восточные красавицы могут похвастаться своим идеальным отсутствием морщин!

Горбуша — филе или стейк — 200 гр. за штуку, с

Соевый соус для маринадов, — 1 ст. л. на одно изделие

Сливки — 2 ст. ложки на 2 ст. ложки воды.

Пятничные технологии:.

1. нарежьте рыбу на порционные куски.

2. Выложите горбушу в форму и сбрызните соевым соусом. Не бойтесь платить за это! Рыбу солят по мере необходимости. Ничего чрезмерно соленого!

3. забудьте о формах на 30 минут. Дайте горбуше промариноваться!

4.Разогрейте духовку до 180°C. Накройте рыбу фольгой и поставьте в духовку.

5. разбавьте сливки соевым соусом по вкусу.

6. через 15 минут снимите фольгу, смажьте рыбу сметаной и поставьте в духовку еще на 5 минут.

Доведите длинный рис до кипения. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите гарнир на тарелку и положите обжаренную рыбу поверх риса.

Если я скажу что-то оскорбительное, простите, Господи, я не отсюда, я не привык к России. Поэтому для меня это странно (…)

Царская горбуша в сливках: это блюдо произведет фурор

Такая рыба, как горбуша, известна многим, если не всем. Сегодня вы не только узнаете, как приготовить очень вкусное блюдо по этому рецепту. Это блюдо можно приготовить разными способами. В частности, можно приготовить горбушу в сливках или горбушу в сливочном соусе. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

Запечь горбушу в духовке со сливками совсем не сложно. Вы можете найти его сами, например, с кусочками горбуши в сыре и сливках. Это блюдо может приготовить каждый. Но это не делает его менее элегантным или вкусным.

  • Филе горбуши 500 гр
  • Сыр Пармезан 50 гр
  • Сливки 500 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Укроп 30 гр
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Стейк из горбуши

Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки, натрите кусочки солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока и маринуйте в течение 20 минут. Разогрейте духовку до 190°C.

Сыр

Обертывания

Влейте сливки в подходящую емкость (жирность сливок должна составлять ровно 10%), всыпьте муку и перемешайте все проволокой. В результате должен получиться кремообразный соус.

Укроп

Кингфиш в сметане: это блюдо имеет смысл

Горбуша в сметане

Туда же предварительно нарежьте рыбу и сыр. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут до образования румяной корочки.

Филе в сливочно-чесночном соусе

Это блюдо совсем не сложное.

  • горбуша – 1 шт.;
  • сливки 10% – 0,5 л;
  • чеснок — 1 зубок;
  • пучки укропа – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, приправы к рыбе;
  Рецепты квашеной краснокочанной капусты с различными ингредиентами. Как заквасить синюю капусту.

Все готово, и вы можете смело готовить филе горбуши по этому рецепту.

  1. Горбушу разделать на филе.
  2. Срезать кожу и разрезать подготовленное филе на крупные куски.
  3. Куски филе натереть солью и специями на ваш вкус, затем полить лимонным соком. И оставить в глубокой посуде на 10 минут мариноваться.
  4. Укроп промыть и мелко нарезать и соединить со сливками.
  5. Готовим чесночный соус. Измельчить чеснок, и добавить к сливкам.
  6. В сливки ввести муку непрерывно их взбивая чтобы не образовались комки.
  7. Куски горбуши выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и закрыть фольгой.
  8. Ставим форму в холодную духовку, нагреть её до 180-ти градусов и засечь 30 минут.
  9. По прошествии 30-ти минут фольгу снять и оставить блюдо в духовке на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
  10. Приятного аппетита!

Повар. Мне всегда нравится филе горбуши, приготовленное в чесночном соусе.

Важно: сливки для этого блюда должны быть свежими.

Время приготовления: 20 минут; время приготовления: 40 минут.

Это блюдо содержит 4 порции.

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда следующая.

Вес — 800 г; Калории — 210 ккал; Белок — 150 г; Жир — 85 г; Углеводы — 20 г.

Горбуша с лимоном и сметаной

Очистите лосося и разрежьте примерно на четыре стейка. Затем обвалять в смеси специй из соли, перца и специй для рыбы и вымачивать около 15 минут.

С морковью и луком

Для приготовления лосося, запеченного с морковью и луком в соусе, вам понадобятся следующие продукты

  • горбуша — 800 грамм;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • сливки 20% — 250 миллилитров;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • вода кипячёная — 50 миллилитров;
  • Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1 луковица;
  • растительное масло — 20 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • смесь перцев, соль, приправа к рыбе — по вашему вкусу;
  1. Рыбу хорошо почистить и порезать (800-сот граммовую тушку следует разрезать на 4 примерно одинаковых стейка) каждый из них обвалять в смеси из соли перца и приправы к рыбе, а затем оставить на 15 минут, чтобы рыба пропиталась.
  2. Чеснок очень мелко нарезать.
  3. Готовите соус. Готовится он так — в сковороду налить немного растительного масла и хорошенько обжарить на нём измельчённый зубчик чеснока.
  4. В процессе приготовления постепенно добавить специи (соль, лавровый лист, перец) так же небольшими порциями добавляем, муку, сливки (не забудьте проверить процент жирности сливок), воду. Всё тщательно перемешать.
  5. На крупной тёрке натрите морковку.
  6. Лук порежьте небольшими кубиками.
  7. Эти овощи обжарить на другой сковороде.
  8. Обжаривать их надо до готовности тушёная луково-морковная поджарка будет замечательно дополнять вкус горбуши.
  9. Форму в которой будем запекать рыбу смазать маслом, положить на её дно рыбу, сверху выложить слой пережаренных ранее моркови и лука, а затем всё залить ранее приготовленным сливочно-чесночным соусом.
  10. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в духовке при этой температуре 45 минут.
  11. Приятного аппетита!

Форель, фаршированная морковью и луком

Это будет очень вкусно. Вкус горбуши прекрасно сочетается с отварными овощами.

Время подготовки: 30 минут; время приготовления: 45 минут.

В результате вы получите четыре нежных стейка из горбуши.

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда следующая.

Вес — 1300 г, калорийность — 1500 ккал, белки — 160 г, жиры — 90 г, углеводы — 25 г.

Если я скажу что-то оскорбительное, простите, Господи, я не отсюда, я не привык к России. Поэтому для меня это странно (…)

Описание приготовления:

Лосось — очень вкусная и полезная рыба, и, несомненно, у каждого хозяина есть свои секреты для повара. Например, я никогда не жарю и не румяню, а чаще готовлю лосося со сливками. Наряду со сливками можно использовать и другие молочные продукты. Разбавленные сливки или даже молоко — что бы это ни было, будет замечательно. На мой взгляд, этот простой рецепт горбуши в сливках — один из лучших способов приготовить сочные и невероятно нежные кусочки. Все равно попробуйте.

  • Горбуша — 1,8-2 Килограмма
  • Сливки 10% — 300-350 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Сыр — 100 Грамм (Эдам)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  Какие блюда можно приготовить из груздей. Что можно приготовить из замороженных груздей

Как приготовить «Горбуша в сливках»

Горбуша с кремом - фото шаг 1

Поэтому удалите из рыбы внутренности, отрежьте голову и хвост, удалите чешую. Вымойте лосось под проточной водой, высушите на кухонной бумаге и нарежьте на куски шириной 2 см.

Горбуша в сметане - фото шаг 2

Положите рыбу в кастрюлю или глубокую миску, посыпьте молотым перцем и солью со всех сторон и маринуйте в течение нескольких часов.

Горбуша в сметане - фото шаг 3

Маринованный лосось формуется для запекания и выкладывается поверх моркови и лука, обжаренных на растительном масле.

Комбинированный лосось - фото шаг 4

Лосось в сметане - фото шаг 5

Через 30 минут формы вынимают, рыбу посыпают тертым сыром и возвращают в духовку еще на 10-15 минут, повысив температуру до 230°C.

Комбинированная горбуша - фото шаг 6

В результате получается невероятно вкусный розовый лосось под красноватым сыром. Всем приятного аппетита!

Рецепт требует некоторого поиска, но результат удовлетворяет. А что может не понравиться в ломтиках филе красной рыбы, да еще под вкусным сырным соусом? Я приготовила его на Новый год, и гостям очень понравилось. Спасибо!

В духовке

Чтобы приготовить красную рыбу в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты

  • филе горбуши – 500 граммов;
  • сливки – 500 миллилитров;
  • сыр – 50 граммов;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • свежая зелень — по желанию;
  • сок лимона;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Рыба должна быть подготовлена и замаринована заранее. Для этого куски горбуши необходимо натереть солью и перцем, а также небольшим количеством лимонного сока. Оставьте морепродукты в таком состоянии на 20-30 минут.

В начале приготовления необходимо также открыть духовку, чтобы предотвратить разогрев. Необходимая рабочая температура составляет 190 градусов Цельсия.

Пока рыба маринуется, необходимо подготовить остальные продукты.

Например, сыр следует нарезать небольшими кубиками (желательно приобрести стабильный вид молочного продукта). Перелейте сливки в отдельную миску, добавьте муку и взбейте все комочки (это можно сделать вилкой, проволокой или миксером). Важно, чтобы в сливках не было гранул. Добавьте рубленую свежую зелень по вашему выбору (укроп, петрушка и т.д.).

Теперь нужно вылить кремообразную массу в противень (он должен быть достаточно глубоким, с высокими и толстыми стенками). Теперь положите уже маринованную рыбу и сыр.

Затем форму нужно отправить в духовку и оставить запекаться на 30 минут. По истечении этого времени запеченное блюдо готово и его можно подавать на стол.

Запеченную или жареную горбушу можно подавать с салатами из свежих овощей или гарнирами (отварной картофель, картофельное пюре, макароны, рис, каша).

Позитивные и негативные свойства

Прежде всего, следует отметить, что горбуша имеет очень богатый состав и буквально насыщена полезными витаминами, минералами и микроэлементами.

Благодаря тому, что это очень красная рыба, она может оказывать множество положительных эффектов на организм человека.

Например, употребление лосося замедляет процесс старения, активизирует работу нервной системы и желудочно-кишечного тракта, нормализует водный баланс и кроветворение.

Кроме того, регулярное употребление горбуши может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В то же время следует отметить, что не всем разрешается есть красную рыбу. Прежде всего, противопоказания касаются людей, которые имеют индивидуальную непереносимость и страдают от аллергии.

Людям, страдающим заболеваниями печени или пищеварительной системы, а также тем, чей организм не переносит фосфор и йод (в рыбе много этих элементов), также следует исключить употребление лосося.

Подготовьте продукты к приготовлению. Очистите и натрите на терке кабачок, выжмите сок. Нарежьте филе или купите готовые стейки из горбуши. Лук также очистите.

Ингредиенты для «Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом»:

  • Сыр плавленый (Hochland) — 100 г
  • Горбуша (в очищенном виде, можно любую рыбу лососевых пород) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Приправа (Прованские травы) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Оцените статью
cadovods.ru