Чтобы приготовить свежевыжатый сок без использования соковыжималки — достаточно выбрать одиногодикопекодинок
Кто из нас не любит яблочный сок? В основном все люди обожают этот продукт и готовы пить его и утром, и вечером. Употребление напитка по отличному пищеварению, поэтому его рекомендовано принимать подено.
Не найдется ни одного человека, который бы отказался от стаканчика яблочного сока. Хотя, как утверждают наши эскулапы, он полезен далеко не всем. В чем же дело? Синильная кислота в яблоках не всегда благоприятно действует на людей с повышенной кислотностью кислотности. Поэтому, сок следует употреблять с крайней осторожностью.
О том, как сделать и закрыть яблочный сок из антоновки и как выжать сок из яблок без соковикимавымавикимаваномавимав Рецепт заготовки яблочного сока в соковарке и с мякотью.
Классический рецепт яблочного сока на зиму
Сок, приготовленный в домашних условиях по данному простому рецепту, прекрасно сочетается. Для его приготовления берут яблоки любых сортов и вкусов: кислые, сладкие, зеленые или красные.
Алгоритм приготовления витаминного напитка следующий:
- Плоды сортировать, убирая испорченные и подгнившие в сторону. Затем яблоки промыть проточной водой и нарезать дольками. Из середины фрукта вырезать сердцевину с семечками.
- Выжать сок из яблок можно как при помощи соковыжималки, так и без нее.
Внимание! При отсутствии этого кухонного прибора можно перемолоть яблоки через мясорубку. Затем полученное пюре поместите в тканевой мешочек и поместите под пресс для выделения сока.
- Свежевыжатый сок перелить в кастрюлю. Установить емкость на варочную поверхность. Довести жидкость до температуры 85 градусов, не допуская бурления напитка.
- Горячую жидкость разлить по стерильным банкам и прикрыть крышечками.
- Стерилизовать заготовки в широкой кастрюле с водой. В зависимости от объема банки времени стерилизации оценки оценивается от 12 до 20 минут.
- Закатать банки. Остудить закатку под одеялом и убрать на хранение в темное прохладное помещение.
Получается напиток концентрированным с мякотью. Перед употреблением сок разводят водой. Используют такой продукт также для детского или лечебного питания.
О том, как сделать и закрыть яблочный сок из антоновки и как выжать сок из яблок без соковикимавымавикимаваномавимав Рецепт заготовки яблочного сока в соковарке и с мякотью.
Мультиварка и сок
При помощи мультиварки не получится отжать яблоки до получения сока, но это позволит ускорить процесс варки витаминного напитка в несколько раз, сохранив при этом максимум полезных элементов.
Приготовить яблочный напиток очень просто, следуя заданной инструкции:
- Отжать сок из спелых плодов.
- Напиток слить в чашу прибора, выставить режим готовки «Суп».
- После закипания варить сок 5 минут с добавлением сахара.
- Разлить напиток по чистым банкам и как следует закрыть крышками.
Расскажем, как сделать яблочный сок на зиму в домашних условиях, опишем технологию приготовления через соковыжималку, соковарку и мясорубку, приведем рецепты.
Тонкости технологии
Заготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях можно разными способами. Самый удобный — через соковарку, самый хлопотный — через мясорубку, а другой — через соковыжималку, так как этот способ позволяет без особого труда заготовить сок из яблок на зиму, сохранив максимум полезных веществ, содержащихся в этих фруктах. Остановимся подробнее на каждом из этих способов.
Как сделать яблочный сок через мясорубку
Этот способ, как было уже сказано — самый муторный. — Порядок приготовления сока из яблок при помощи мясорубки выглядит следующим образом:
- Помойте яблоки, подсушите, срежьте непривлекательные участки, вырежьте сердцевину.
- Яблочную мякоть нарежьте крупными дольками, которые легко пройдут в мясорубку.
- Проверните фрукты.
- Яблочное пюре отожмите частями через сложную в 3 слоя марлю (ее придется периодически стирать).
Далее сок нужно готовить согласно инструкции, сопровождающей выбранный рецепт. При использовании метода приведенного метода (через мясорубку трудно сохранить безупречную стерильность), по этой причине приготовления сока без сахара и кипячения вам не подойдут. Это значит, что напиток, приготовленный из яблок, пропущенных через мясорубку, будет не тамкимыкимымымымымымымы
Как сварить сок из яблок в соковарке
Этот прибор создан специально для получения сока из фруктов и ягод, и чаще всего его используют именно для того, чтобы сделать яблочный сок в домашних условиях на зиму. Соковарку условно можно разделить на 3 части: кастрюля для воды, сокоприемник и бункер разделить на 3 части: кастрюля для воды, сокоприемник и бункер для сырекоманикоманекоманекома Использоваться соковаркой для приготовления сока из яблок на зиму будем так:
- Подготовим яблоки, помыв их, обсушив и нарезав кусками. Для лучшего эффекта яблочные дольки будет лучше очистить. Измельчать фрукты желательно не сильно крупными кусками, чтобы они пропарились как можно быстре.
- Подготовленными яблочками наполним бункер.
- Наль в кастрюлю воду до отметки. Если отметки нет, заглянем в инструкции. Обычно требуется 2 литра, но не помешает и уточнить. Воду перед этим подогреем, чтобы потом не томиться в долгом ожидании, когда же она закипит.
- Проверим, закрыт ли кран сокоприемника (мы же не хотим, чтобы наш напиток тут же выливалсился на). В некоторых приборах вместо рубки с краником резиновая трубочка с зажимом — в этом случае убебедимаб
- Поставим соковарку на плиту, дождемся, пока яблоки отдадут сок. Произойдет это быстрее, если их посыпать сахаром, хотя это не обязательно (то есть в соковарке вполне возможно сделать яблочный сок на зиму без сахара).
После этого готовый напиток остается лишь закрыть в простерилизованные банки. Банки не помешает перевернуть и укутать, чтобы до их остывания происходила дополнительная конся.
Технология приготовления сока через соковыжималку
Для начала оговоримся, что не всякая соковыжималка позволяет заготовить яблочный сок на зиму. | Лучшим будут выбором соковыжималки отечественного или белорусского производства — они справодства.
Вы здесь.
- Подготовьте фрукты. Не поленитесь вырезать семенную коробку, так как иначе замучаетесь прочищать решетку соковыкимам
- Поместите партию фруктов в чашу соковыжималки, включите прибор.
- Поочередно переработайте все яблоки.
В результате вы получите яблочный сок с мякотью. При желании его можно оставить таким, но можно профильтровать (через марлю) и даже осветлить (. Сок с мякотью можно закрыть на зиму без сахара, сохранив максимум полезных веществ. В осветленный сок добавить сахар, чтобы нейтрализовать кислый вкус лимонного сока. Сок без мякоти желательно прокипятить — одной стерилизации будет мало.
Дополнительно хочется напомнить, что банки и крышки для заготовок на зиму необходимо перередильспоспозаниманиманиманин Яблочный сок в этом случае не является исключением.
.
| Яблочный сокеживают по желанию. Смешанные соки подогревают, с началом кипения огонь выключают.
Для осветлённого сока требуется фильтрование. Затем, стеклянные емкости с соком, стерилизуют и укупоривают. Получается напиток сладкого и нежного вкуса.
Если вы уже заготовили на зиму достаточное количество варенья, пюре и компота из яблок, обратите внимание на нашу подборку рецептов домашнего яблочного сока. Приготовив сок из свежих яблок, его можно закатать и сохранить на зиму или сразу же дегустироват.
Пряный яблочный сок
/>
Этот сок вкусен и в горячем и в холодном виде.
Вам понадобятся яблоки, сахар и корица по вкусу. Для 2 литров сока понадобится 18-20 яблок среднего размера. Лучше брать плоды сладких сортов, тогда не добавь сахар.
Приготовление. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и семена, нарежьте ломтиками. Положите яблоки в кастрюлю и добавьте воду, чтобы покрыть их. Варите на медленном огне в течение примерно 20-25 минут. Процедите яблочную массу через сито и отожмите из разваренных ломтиков как можно больше сока. При необходимости добавить сахар, всыпьте корицу (или положите пару палочек корицы). Храните яблочный сок в холодильнике.