Сухое варенье из яблок. Варенье из сухофруктов яблок.

Новая американская разработка — робот Tertill, который занимается прополкой в огороде. Устройство было придумано Джоном Даунсом (изобретателем робота-метлы) и работает автономно при любых погодных условиях, используя колеса для передвижения по неровным поверхностям. В то же время он срезает все растения менее 3 см встроенными ножницами.

Сухое варенье из яблок

Варенье из сушеных яблок, наверное, можно назвать «карамелизированными сухофруктами», так как оно не варится в сиропе, как обычно, а скорее напоминает цукаты, конфеты или варенье по способу приготовления.

Красивые, ароматные, полезные сласти – мечта всех мам и их маленьких сладкоежек

Прекрасные, ароматные, полезные сладости — мечта всех мам и их маленьких сладкоежек.

Легенда гласит, что Екатерина II, кондитер, сопровождавшая царицу в ее знаменитой поездке в Швейцарию, придумала оригинальное лакомство в конце XVIII века под впечатлением от красоты наших яблонь и обильного урожая. Этот десерт долгое время оставался любимым блюдом высшего дворянства.

Рецепт заслуживает особого внимания, поскольку не содержит искусственных консервантов и минимальное количество сахара, который для диабетиков можно заменить фруктозой. Низкая калорийность (всего 148 ккал) также позволяет сидеть на строгой диете и следить за своим весом.

О пищевой ценности конечного продукта можно судить по его составу:

Питательные вещества Количество (в 100 г)
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 35 г

Узнайте, как приготовить сухое яблочное варенье в домашних условиях здесь.

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Для этого рецепта подходят плоды с твердой, терпкой или сладко-терпкой мякотью, характерной для позднеспелых осенних и зимних сортов, таких как ‘Шафран Пепин’, ‘Вельши’, ‘Богатырь’ или ‘Чемпион’. Можно использовать некачественные яблоки, то есть яблоки с различными дефектами и повреждениями, и даже яблоки, которые не очень вкусные.

Обратите внимание, что мягкие и рассыпчатые, очень сочные фрукты могут превратиться в мягкую мякоть, а сладкие фрукты могут стать сладкими, если добавить сахар. Однако при хранении дольки становятся более сухими, и сладость вкуса уменьшается.

Рецепт сухого варенья из яблок с корицей в духовке

Приготовление этого вкусного и полезного соленого десерта очень простое — оно не требует длительной варки или настаивания в несколько этапов. Большая часть времени уходит на подготовку сырья — остальное не должно занимать более часа.

Рецепт сухого варенья из яблок с корицей в духовке

Выход: 0,7 — 0,8 кг

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • корица молотая – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 0,5-1 ч. л.

Техника приготовления:

  1. Яблоки тщательно вымываем, разрезаем, удаляем семенные коробочки и нарезаем не очень тонкими дольками. Кожицу снимать не нужно – она поможет сохранить целостность долек.
  2. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на него яблочные дольки в один слой, достаточно плотно друг к другу (как на фото).
  3. В миске соединяем сахар, корицу и лимонную кислоту. Засыпаем этой смесью выложенные на противень фрукты. Чтобы получить более оригинальный, ярко выраженный карамельный привкус можно использовать коричневый тростниковый сахар.
  4. Разогреваем духовку до 200 ℃ и помещаем в нее противень с фруктами на 25-35 минут, уменьшаем огонь или мощность до средних показателей. Через 15-20 минут нужно начать следить за состоянием ломтиков, чтобы они не подгорели.
  5. Противень с подсушенными фруктами вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.
  6. Второй противень или большой поднос застилаем бумагой для выпечки, слегка посыпаем сахаром или сахарной пудрой и аккуратно лопаточкой перемещаем на него подсушенные фруктовые ломтики.
  7. Оставляем яблоки на 2-3 дня при комнатной температуре для окончательного высыхания. Если в духовке есть система конвекции, ломтики можно досушить в течение 3 часов при температуре 60 ℃, с приоткрытой дверцей. Также можно воспользоваться электросушилкой.
  8. Перекладываем готовый десерт в стеклянные баночки, пластиковые контейнеры для продуктов или в картонные коробочки и оставляем храниться при комнатной температуре.
  12 рецептов хрустящей и сочной квашеной капусты — очень простые и вкусные способы. Как приготовить квашеную капусту с морковью

Срок хранения этого красивого и полезного фруктового лакомства зависит исключительно от терпения ваших близких. Золотисто-желтые ломтики с ароматом корицы можно подавать как самостоятельный десерт к чаю, использовать для украшения тортов и фруктовых салатов, добавлять в мюсли и творог, а также использовать в качестве начинки для тортов.

Сухое варенье из яблок на зиму — простой рецепт в духовке

Они являются отличным лакомством, когда надоедает обычное варенье. Десерт получается полупрозрачным, подходит для чаепития, лучше любого варенья. Приготовьте яблоки сладких сортов, так как они не растворяются. Обязательно попробуйте, результат вам понравится.

Suhoe varen

Ингредиенты показаны на фото:

Suhoe varen

Этапы приготовления:

1. 1. Вымойте яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину и хвостики. Нарежьте яблоки не слишком тонкими ломтиками. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите яблочные дольки как можно более плотным слоем и посыпьте сахарной смесью.

Suhoe varen

Suhoe varen

Запекайте яблоки в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 25-30 минут, стараясь не поджечь ломтики. 3.

3. Переложите запеченные яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный сахаром. Оставьте дольки сушиться при комнатной температуре на 2 дня. Если влажность в помещении очень высокая, возможно, потребуется повторная сушка десерта в духовке при низкой температуре с приоткрытой дверцей.

Suhoe varen

Когда сухое варенье будет готово, переложите его в бумажную коробку, застелите бумагой для выпечки и посыпьте сахарной глазурью, я делаю это в один слой, чтобы не слипалось.

Кстати, почитайте еще на эту тему: Варенье из яблок с корицей на зиму — 5 рецептов, как сделать самому.

Сухое варенье из яблок с корицей дольками в сушилке

Ароматное и пикантное лакомство, вкус которого порадует и взрослых, и детей. Оригинальный способ использовать богатый урожай фруктов. Натуральный десерт и отличная замена промышленным сладостям.

Для приготовления лучше всего подходят яблоки терпко-сладких сортов, перезрелые, рыхлые яблоки не подходят.

Suhoe varen

Ингредиенты показаны на фото:

Suhoe varen

Этапы приготовления:

1. 1.

Suhoe varen

Выстелите противень пергаментной бумагой, выложите на него яблочные дольки и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Suhoe varen

Через 40 минут аккуратно снимите яблоки вместе с пергаментной бумагой на разделочную доску и оставьте остывать.

Suhoe varen

Suhoe varen

4. завершите сушку яблок в электросушилке. Разложите их тонким слоем на противнях так, чтобы ломтики были сухими, но еще мягкими внутри. Если у вас нет дегидратора, вы также можете высушить яблоки в обычной духовке с открытой дверцей. Выстелите противень чистым листом пергаментной бумаги, слегка посыпьте его сахаром, положите ломтики и сушите их в духовке при температуре 60 градусов на конвекции.

Весь процесс в дегидраторе занимает 8 часов. Варенье из сушеных яблок получится очень вкусным, никакие конфеты с ним не сравнятся. Попробуйте это полезное лакомство, дети его обожают. Для дальнейшего хранения я разливаю яблочные дольки по банкам и храню в сухом и прохладном месте или в холодильнике.

Кстати, почитайте еще на эту тему: Яблочное варенье с грецкими орехами — 4 рецепта на зиму.

Классическое сухое варенье из яблок — видео рецепт

Таким образом, вы получите универсальные кусочки фруктов, которые впоследствии можно использовать для выпечки пирогов и слоеного теста. Вкусное и полезное лакомство подходит для чаепития, пасты и блинов. На видео опытная хозяйка подробно показывает весь процесс приготовления фруктового десерта.

  Кабачки с грибами. Что приготовить из шампиньонов и кабачков

Как видите, варенье из сухих яблок готовится легко и просто. Этого фрукта много, и в урожайные годы можно приготовить много вкусных десертов. Зимой его можно подавать с чаем, кофе и какао. Поскольку в нем нет консервантов и красителей, оно подходит и для маленьких детей. С помощью следующих рецептов вы сможете приготовить здоровый и натуральный десерт! Приятного аппетита!

Варенье из сушеных яблок

Не менее вкусным получается варенье, которое можно приготовить из сушеных яблок. Чтобы украсить и обогатить вкус яблочного десерта, в него можно добавить свежие фрукты и различные сухофрукты.

Необходимые ингредиенты:

1:

Сушеные яблоки моют под проточной водой, кладут в глубокую миску, заливают водой и оставляют на 24 часа для вымачивания. Свежие яблоки моют, очищают от кожуры и сердцевины. Очищенные плоды нарезают небольшими ломтиками.

Слейте воду, в которой замачивались сушеные яблоки. Добавьте свежие яблоки и сухофрукты к замоченным яблокам в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите, пока фрукты не станут мягкими. Затем добавьте сахар-песок и перемешайте.

Варенье из яблок с апельсином

Любителям цитрусовых понравится яблочно-апельсиновый джем. Кроме того, все сладкие десерты, дополненные этим вареньем, станут намного вкуснее и ароматнее.

Необходимые ингредиенты:

1:

Сначала подготовьте яблоки. Для этого помойте каждый фрукт и удалите кожуру, сердцевину и семена. Апельсин промойте в кипятке и нарежьте тонкими чистыми дольками, удалив семена. Очищенные яблоки нарежьте небольшими кусочками.

Положите 1 стакан воды в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и дождитесь закипания. Когда жидкость закипит, добавьте порезанный апельсин примерно на 1-2 минуты. Затем добавьте в полученный цитрусовый бульон сахар и варите сироп до полного его растворения.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте яблоки. Оставьте фрукты настаиваться в сладком цитрусовом сиропе на 1-2 часа. По истечении этого времени снова поставьте кастрюлю на плиту и варите, пока фрукты не станут мягкими, а сироп не загустеет. Затем разлейте ароматное лакомство по банкам и запечатайте.

Варенье из яблок и слив

Если в яблочное варенье добавить сливы, то получится отличный десерт с кисло-сладким вкусом и неповторимым ароматом. Правда, в чистом виде вкус этого варенья может показаться несколько необычным. Зато из этого десерта получается отличная начинка для сладкой выпечки.

Необходимые ингредиенты:

1:

1. Поскольку в данном рецепте используются яблоки с кожицей, снимать кожицу не обязательно, но следует удалить сердцевину и семена. Разрежьте сливы пополам и удалите сердцевины. Нарежьте яблоки на клинья.

Положите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими. Затем добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте все деревянной ложкой. Когда сливово-яблочный джем станет густым, его можно вынуть из кастрюли и разлить по банкам.

Сухое варенье из яблок по-киевски

сухое варенье из яблок

Чтобы приготовить варенье из сушеных яблок в домашних условиях, можно воспользоваться проверенным временем способом: ненадолго замочить кусочки фруктов в сахарном сиропе несколько раз. Старинный киевский рецепт и сегодня используется хозяйками для приготовления вкусного десерта из варенья.

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар для варки – 450 г;
  • сахар или сахарная пудра для посыпки.
  1. Сочные яблоки избавляют от сердцевины, нарезают дольками, которые пересыпают сахаром и оставляют для отделения сока на несколько часов или на ночь.
  2. Временно выкладывают яблоки в миску, а сладкий сок прогревают при помешивании до кипения.
  3. Закладывают ломтики в сироп, дают закипеть и оставляют до остывания.
  4. Повторяют варку и остывание сласти до приобретения ломтиками прозрачности.
  5. После последнего нагрева выкладывают дольки на сито и оставляют для стекания сиропа.
  6. Подсушивают дольки еще сутки на пергаменте, после чего обсыпают сахаром или пудрой.
  Говядина с шампиньонами. Что приготовить из говядины и шампиньонов

Сухое варенье из яблок в духовке – рецепт

сухое варенье из яблок

Вкусное и ароматное варенье из сушеных яблок можно приготовить по следующему рецепту. В этом случае как никогда важно правильно выбрать сорт фруктов, чтобы ломтики сохранили свою целостность и не превратились в кашицу. Это также позволит избежать неприятного эффекта расползания ломтиков в слое.

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар – 450 г;
  • корица молотая – 1,5 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. ложки.
  1. Подготавливают и разрезают на дольки яблоки, укладывают на противень.
  2. Смешивают сахар с корицей и лимонной кислотой, присыпают нарезку сверху.
  3. Готовят сухое яблочное варенье в духовке 30 минут при 200 градусах, после чего подсушивают пару дней на пергаменте.

Сухое варенье из яблок в микроволновой печи

сухое варенье из яблок

Приведенный ниже рецепт сухого яблочного джема готовится в микроволновой печи. Необходимым условием для этого является наличие в приборе гриля или, в идеале, функции конвекции, что способствует быстрой карамелизации кусочков фруктов и их одновременной сушке.

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • корица – по вкусу;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
  1. Нарезают яблоки дольками, которые раскладывают в подходящей для приготовления в СВЧ печи посудине.
  2. Посыпают нарезку смесью из сахара, лимонной кислоты и корицы.
  3. Готовят сухое яблочное варенье в микроволновке в комбинированном режиме 5-15 минут в зависимости от мощности устройства.
  4. Перекладывают ломти на пергамент и досушивают при комнатных условиях.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смоквы или сухое варенье из яблок

подготавливаем лимон

Для приготовления инжира нам не понадобится сам лимон, только его кожура. Промойте цитрус под проточной водой, вытрите его кухонной бумагой и натрите кожуру прямо на чистую тарелку. Примечание: Вы можете использовать один ингредиент для приготовления варенья, в зависимости от вашего вкуса. Я обычно добавляю 1 столовую ложку для аромата. Отложите приготовленную кожуру на некоторое время в сторону.

Смоквы или сухое варенье из яблок

подготавливаем яблоки

Промойте яблоки под проточной водой и положите их на разделочную доску. Очистите их ножом, а затем разрежьте на четыре части. Из каждого куска удалите сердцевину. Теперь нарежьте яблоки тонкими ломтиками и положите их в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Смоквы или сухое варенье из яблок

готовим смоквы или сухое варенье из яблок – первый этап

Смоквы или сухое варенье из яблок

Поставьте кастрюлю с яблочными дольками на слабый огонь и варите, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока ингредиент не станет мягким. Сразу же после этого выключите огонь и переходите к следующему этапу процесса приготовления варенья.

Смоквы или сухое варенье из яблок

Когда размягченные яблоки станут теплыми, протрите их через сито в глубокую миску. Добавьте сахар и хорошо перемешайте все столовой ложкой.

Переложите яблочную смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Важно: периодически помешивайте деревянной лопаткой. Таким образом, вся жидкость испарится, и джем начнет густеть. Внимание: сок должен сам отделяться от стенок кастрюли. Сразу же после этого добавьте в кастрюлю цедру, гвоздику и корицу и приправьте по вкусу. Хорошо перемешайте импровизированным инструментом и выключите плиту.

Смоквы или сухое варенье из яблок

стерилизуем банки с крышками

Смоквы или сухое варенье из яблок

Промойте банки с крышками под проточной водой с помощью кухонной губки и специального средства для мытья посуды.

Поместите банки в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой, пока они не будут полностью покрыты. Затем достаньте банки и положите их на время на чистое полотенце. Поместите крышки рядом с ними. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда жидкость закипит, осторожно поместите банки с крышками в кастрюлю и стерилизуйте в течение 10-15 минут. Важно: Чтобы избежать трещин, уменьшите нагрев до минимума. По истечении времени достаньте банки и крышки из кипящей воды кухонными щипцами и снова поставьте их горлышком вниз на полотенце.

Оцените статью
cadovods.ru