Варенье из мякоти арбуза. Как сварить варенье из арбуза.

1. С арбузных корок, предназначенных для использования, необходимо снять зеленую кожуру и розовую мякоть. Белую часть следует нарезать фигурным ножом: это дань традиции.

Варенье из мякоти арбуза

Арбузное варенье с мякотью — очень вкусное и оригинальное лакомство для домашнего стола. Готовый продукт можно подавать в качестве оригинального десерта. У вас получится очень необычное и вкусное варенье, если вы будете пошагово следовать простому рецепту.

Варенье на зиму

Варенье из арбуза и мякоти дыни

Варенье из арбуза и дыни — необычное, но вкусное сочетание. Его можно использовать как прослойку для пирогов или как начинку для круассанов. Этот джем никого не оставит равнодушным и на некоторое время вернет вас в лето.

Калорийность: 123,8 ккал

Варенье на зиму

Арбузное варенье без сахара

Это лакомство называют «арбузным медом». Его можно использовать вместо обычного меда, например, в выпечке. Это также отличное лакомство для тех, кто имеет силуэт или просто не употребляет сахар.

Варенье на зиму

Арбузное варенье с лимонной кислотой

Все привыкли к традиционному фруктовому или ягодному варенью. Но если вам вдруг захочется нарушить традицию и удивить своих гостей и близких необычным лакомством, приготовьте арбузное варенье. Это варенье никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты: Арбузная мякоть, сахар-песок, лимонная кислота, корица.
Калории: Калорийность: 284,1 Ккал

Варенье на зиму

Арбузное варенье с лимонной кислотой

Этот потрясающе красивый, яркий и вкусный арбузный джем станет отличным дополнением к блинам, оладьям или чизкейку. Предлагаю вам удивить всю семью этим вкусным рецептом!

Ингредиенты: Арбузная мякоть, сахар-песок, лимонная кислота.
Калории: Калорийность: 284,1 Ккал

Варенье на зиму

Арбузное варенье на зиму

Это вкусное арбузное варенье сохраняет все полезные свойства, которые так важны в холодные зимние дни, и со временем придает неповторимый летний вкус.

Калории: Калорийность: 284,1 Ккал

Варенье на зиму

284 284 ккал Углеводы для зимы: 284 ккал Углеводы для зимы: 284 ккал Углеводы на зиму: 284 ккал Углеводы на зиму

Необычное и удивительно вкусное варенье из мякоти арбуза. Кстати, оно готовится в мультиварке, поэтому вам не придется часами стоять на кухне, чтобы его приготовить.

Ингредиенты: Арбузная мякоть, сахар-песок, лимон, ванилин.
Калорийность: 267,2 ккал

267 ккал: 267 ккал: 267 ккал: 267 ккал: 267 ккал: 267 ккал: 267 г фруктового сока

267,2 г Желатиновое арбузное желе на зиму

Это желе очень порадует вас и ваших детей, особенно в то время года, когда свежий арбуз уже недоступен.

Ингредиенты: Арбузная мякоть, сахар-песок, желатин.
Содержание калорий: Калории: 111,1 ккал

111 ккал: 111 ккал: 111 ккал: 111 ккал: 111 ккал: 111 ккал: 111 ккал: 111 ккал.

Арбузное варенье на зиму

Этот джем готовится гораздо быстрее, чем мармелад, но по вкусу ничуть не уступает ему, а также может храниться в герметичном контейнере.

Варенье из мякоти арбуза на зиму в домашних условиях

Арбузное варенье, причем из мякоти, а не из кожуры, стало очень популярным в последние годы. Арбузный джем обладает уникальным вкусом, отличным от всех известных ягодных десертов, красив и имеет довольно густую, однородную консистенцию. Приготовить его несложно и можно так же, как и обычное варенье, прокипятив его три раза и дав остыть. Соотношение сахара и ягод — 1:1. Его можно облагородить яблоками, цитрусовыми, пряностями или добавить натуральный загуститель по вкусу.

Варенье из арбуза — 8 пошаговых рецептов на зиму

  • Мякоть арбуза ½ кг
  • Сахар-песок 500 гр.

Выбранный для варенья зрелый арбуз промыть под проточной водой. Затем разрезать его на ломти, снять плотную зеленую кожуру и удалить косточки. Мякоть сразу взвесить для правильного расчета сахара.

Спелый арбуз для варенья промойте под проточной водой. Затем нарежьте ломтиками, снимите жесткую зеленую кожицу и удалите семена. Сразу же взвесьте мякоть, чтобы определить содержание сахара.

Мякоть нарезать небольшими кусочками и переложить в посуду для варки варенья.

Нарежьте мякоть на небольшие кусочки и положите их в банку для варенья.

Нарезку арбузной мякоти засыпать нужным количеством сахара. Посуду прикрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре минимум на 2 часа. Можно поставить на ночь в холодильник.

Засыпьте арбузную мякоть необходимым количеством сахара. Накройте банку тканью и оставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа. Поставьте в холодильник на ночь.

По истечении этого времени можно приступать к варке. Поставить посуду с арбузной мякотью в сахаре на средний огонь, довести до кипения и варить 15 минут от начала кипения и при периодическом помешивании деревянной ложкой. Затем огонь выключить и варенье полностью остудить. Варку с последующим остыванием произвести еще 2 раза.

По истечении этого времени можно приступать к приготовлению. Доведите кастрюлю с арбузной мякотью и сахаром до кипения на среднем огне и варите 15 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Затем выключите огонь и дайте варенью полностью остыть. Прокипятите варенье, а затем оставьте остывать еще на 2 раза.

После последней 15-минутной варки горячее арбузное варенье расфасовать по простерилизованным сухим способом банках, герметично закупорить стерильными крышками и остудить в перевернутом виде. Варенье из мякоти арбуза перенести на хранение в темное и прохладное место. Эта заготовка хорошо хранится в течение 3 лет, но если банку открыли, то варенье нужно съесть в течение 2 недель.

После последних 15 минут варки теплое арбузное варенье следует разложить в сухие, очищенные банки, закупорить стерильными крышками и перевернуть вверх дном. Хранить арбузное варенье следует в прохладном темном месте. Оно будет храниться 3 года, но если банку открыть, то варенье следует употребить в течение 2 недель.

  Жареные опята с картошкой: рецепт и советы по приготовлению. Как пожарить картошку с опятами

Как сварить варенье из арбузных корок на зиму?

Из кожуры арбуза, которую обычно выбрасывают, получается удивительно ароматное и вкусное варенье. Эта необычная и оригинальная сладкая заготовка на зиму впечатлит даже самых взыскательных гурманов и подойдет для тех, кто привык использовать все ингредиенты при разумном бюджете.

Время приготовления: 4 часа 50 минут — варка, 8-10 часов — настаивание.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Арбуз (корочки) — 1 кг.
  • Сахар-песок – 1,5 кг.
  • Лимон – 1 шт.

1: Процесс приготовления:

Для этого варенья выбирайте арбузы с более толстой кожурой. Снимите зеленую кожицу с кожуры и нарежьте белую часть на небольшие кусочки.

2. засыпьте арбузные корки сахаром и оставьте на ночь в холоде.

3. нарежьте лимон тонкими ломтиками, не очищая его от кожуры.

4. положите арбузные корки и сахар в кастрюлю и варите на среднем огне около 20 минут, затем добавьте порезанный на кусочки лимон и варите еще 5 минут. Затем дайте смеси прокипеть около 4 часов, после чего варите еще 15 минут.

5. варенье готово, когда арбузные корки станут прозрачными и приобретут легкий золотистый цвет. Разлейте в банки и плотно укупорьте крышками или пергаментной бумагой.

Ароматное варенье из арбузных корок с лимоном

Арбузные корки, приготовленные по этому рецепту, имеют яркий золотистый цвет, и гости никогда не догадаются, из чего сделано ароматное и невероятно вкусное варенье.

Время приготовления: 40 минут — варить, 6 часов — настаивать.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Арбуз (корочки) – 1 кг.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Сода – 2 ч. л.

1: Процесс приготовления:

1. 1. белую часть корок нарежьте не слишком мелко и нарежьте дольками или кубиками.

2. разведите указанное количество бикарбоната натрия в горячей воде и поместите арбузные ломтики в раствор и оставьте вымачиваться на 3 часа. Этот процесс необходим для того, чтобы арбузные ломтики кристаллизовались и стали полупрозрачными при приготовлении.

3. промойте вымоченные корки и засыпьте их сахаром в подходящей емкости. Оставьте их вымачиваться примерно на 3 часа.

4. доведите арбузно-сахарную смесь до кипения и кипятите 10 минут, затем охладите и снова кипятите 10 минут.

5. мелко нарежьте лимон кубиками, не снимая кожуры. Добавьте цитрусовые к арбузу во время третьего 10-минутного кипячения.

6. разлейте арбузный джем по банкам и плотно закупорьте. Приятного аппетита!

Арбузное варенье на зиму

Варенье из мякоти арбуза на зиму

Я уверена, что однажды приготовив яркое и ароматное арбузное варенье, оно станет вашим любимым и вы будете готовить его каждый год. Арбузное варенье готовится так же, как и любое другое варенье.

Описание приготовления:

Арбузное варенье стало популярным совсем недавно, а уже существуют десятки его разновидностей. Люди добавляют в арбузное варенье лимон и апельсин, что делает вкус еще более необычным и оригинальным. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом, который уже стал классическим, а именно с тем, как приготовить арбузное варенье из мякоти арбуза на зиму. Если вы последуете моим советам, то у вас обязательно получится неповторимо вкусное варенье на зиму.

Назначение: Для детей / В качестве десерта Основной ингредиент: Блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза 1 Килограмм
  • Сахар 600 Грамм
  • Лимонная кислота 2 Грамма (на кончике ножа)

Варенье из мякоти арбуза на зиму - фото шаг 1

Удалите семена.

Варенье из мякоти арбуза на зиму - фото шаг 2

Нарежьте мякоть арбуза на небольшие кусочки, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы выделился сок.

Варенье из мякоти арбуза на зиму - фото шаг 3

Затем положите арбузные ломтики вместе с соком в кастрюлю, включите плиту и доведите до кипения. Варите не менее 30 минут.

Варенье из мякоти арбуза на зиму - фото шаг 4

Если вы хотите, чтобы варенье загустело, варите еще 10-20 минут, но будьте осторожны, чтобы варенье не пригорело.

Варенье из мякоти арбуза на зиму - фото шаг 5

Разлейте варенье в чистые стерильные банки и плотно укупорьте еврокрышками. Храните варенье в темном прохладном месте.

Арбузный конфитюр

Нежный, ароматный джем, приготовленный с агар-агаром (можно заменить желатином или пектином). Вкусное дополнение к блинчикам и тостам. Если использовать коричневый сахар, заготовка приобретает карамельный вкус.

Уважаемые читатели! У нас вы можете найти полезную информацию о садоводстве и не только: Заходите на свой канал

Арбузный конфитюр

Канал.

Ингредиенты:

  • арбуз (мякоть) – 2 кг;
  • сахар – 0,7-1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • агар-агар – 10 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • вино белое сухое – 250 мл.

1:

  1. Мякоть очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками. Засыпать сахаром, перемешать и дать настояться 1-2 часа.
  2. Агар-агар залить вином, добавить корицу. Перемешать и дать настояться 10-15 минут.
  3. Поставить заготовку на огонь, довести до кипения и варить 15-20 минут. Помешивать и снимать пенку.
  4. Добавить агар-агар и варить еще 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы загуститель растворился без комков и не осел на дно кастрюли. Снимать пенку.
  5. Влить лимонный сок и варить еще 10 минут.
  6. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками твист-офф. Перевернуть и остудить. Хранить в темном прохладном месте.

Помимо использования мякоти для приготовления варенья, практичные хозяйки применяют и кожуру арбуза — простые пошаговые рецепты опубликованы в статье на нашем сайте.

Видео

А вот еще несколько оригинальных рецептов в виде видео, которые вы можете посмотреть:

  Блюда из кеты: рецепты с фото. Как приготовить кету


Бывший бизнес-аналитик, а ныне фрилансер, шеф-повар и путешественник с успешной карьерой. Он объездил весь мир, чтобы познакомиться с национальными кухнями разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта для всего нового. Она является поклонницей восточной, мексиканской и средиземноморской кухни. Она живет в теплой климатической зоне и выращивает в своем саду оливки, цитрусовые и виноград. Она с удовольствием делится своим опытом и знаниями с читателями.

Вы обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите и нажмите на текст:

Оцените этот товар: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оценка: 5.00 ( 10 голосов)

Цветки и соцветия лекарственных растений следует собирать в начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них наиболее высоко. Срывайте цветы вручную, отламывая толстые стебли. Срезанные цветы и травы сушат тонким слоем в прохладном помещении при естественной температуре без попадания прямых солнечных лучей.

Считается, что некоторые фрукты и овощи (огурцы, сельдерей, вся капуста, перец, яблоки) имеют «отрицательную калорийность», то есть в процессе переваривания расходуется больше калорий, чем содержится. В действительности в процессе пищеварения расходуется лишь 10-20 % калорий, поступающих с пищей.

Родина перца — Америка, но самая важная селекционная работа по выведению сладких сортов была проведена в Европе, особенно на Балканах, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 1920-х годах. В Россию перец попал из Болгарии, отчего и получил свое распространенное название «болгарский».

Естественной защиты томата от Phytophthora не существует. При нападении фитофторы каждый томат (и картофель тоже) погибает, независимо от того, что написано в описании сорта («устойчивые к фитофторе сорта» — это всего лишь маркетинговая уловка).

Вы можете получить «свои» семена сортов томатов для посева на следующий год (если вам действительно нравится сорт). С гибридными сортами это бесполезно: вы получаете семена, но они несут генетический материал не того растения, от которого они произошли, а их многочисленных «предков».

В маленькой Дании каждый клочок земли стоит очень дорого. Поэтому местные садоводы приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших мешках и полистироловых ящиках, наполненных специальной почвенной смесью. С помощью таких агротехнических методов можно выращивать овощи и в домашних условиях.

В Австралии ученые экспериментируют с клонированием нескольких сортов винограда из холодных регионов. Ожидается, что потепление климата приведет к исчезновению этих сортов в ближайшие 50 лет. Австралийские сорта обладают отличными характеристиками для производства вина и не подвержены болезням, распространенным в Европе и Америке.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный, разноцветный сорт кукурузы под названием Rainbow Corn. Каждое зерно в каждой грозди имеет разные цвета и оттенки: коричневый, розовый, фиолетовый, синий и зеленый. Этот результат был достигнут в результате многолетнего отбора и скрещивания самых красочных обычных сортов.

Морозостойкие» сорта садовой земляники (в народе их называют просто «клубника») нуждаются в такой же защите, как и обычные сорта (особенно в районах, где бывают бесснежные зимы или морозы чередуются с оттепелями). У всех сортов клубники неглубокие корни. Это означает, что без укрытия они замерзнут насмерть. Заявления продавцов о том, что клубника «вынослива», «выдерживает морозы д о-35℃» и т.д., являются обманом. Садоводы должны помнить, что никто и никогда не изменял корневую систему клубники.

Варенье из мякоти арбуза с цитрусовыми

Цитрусовые имеют характерный ароматический, кислотный акцент. Используйте любые цитрусовые — лимон, лайм, апельсин, мандарин, грейпфрут. Я использовал один лайм и один апельсин. Однако вы можете ограничиться и лимоном.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть 2 кг
  • сахарный песок 2 кг
  • большой апельсин 1 шт.
  • лайм 1 шт.

1:

  1. Лайм и апельсин моем с щеткой, разрезаем на несколько частей и удаляем белые пленки и косточки (и то, и другое дает горечь). Рубим маленькими кусочками вместе с кожурой. По сути, речь о том, что мы приготовим в мягкой абрузной мякоти вкрапления из цитрусовых цукатов.
  2. Выкладываем кусочки апельсина и лайма в кастрюлю, отправляем туда же мякоть арбуза, также нарезанную небольшими кусочками, засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа. За это время фрукты выпустят сок.
  3. Далее действуем по схеме: варим 15 минут (с момента кипения), настаиваем 12 часов, варим еще 15 минут и снова пропитываем мякоть и цитрусовые в сиропе. Повторяем, ориентируясь на готовность корочек апельсина и лайма. Они должны быть мягкими, если нет — повторяем процедуру варки и настаивания.
  4. Готовое варенье закатываем в баночки.
  Рецепт приготовления сыроежек на сковороде. Как жарить сыроежки

vararb4

Густое варенье из арбузной мякоти с пряностями

После того как вы освоите основы приготовления арбузного варенья, вы можете экспериментировать со вкусами. Кулинарные знания и небольшой опыт являются здесь преимуществом. Какие специи можно добавить в варенье? Те же, что и в выпечку, в разных смесях и количествах, в зависимости от фруктов и овощей.

Что же хорошо сочетается с арбузом? По моему опыту, хорошо сочетаются ваниль, корица, гвоздика, имбирь, кардамон и бадьян. Также очень хорош легкий ром или ликер, например, апельсиновый.

Еще одна особенность рецепта пряного арбузного варенья, которое мы будем готовить, — приличная густота без загустителей. Уваривание сока до нужной консистенции лишает арбуз способности давать жидкий сок, и вы можете избавиться от пектина.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти арбуза
  • 1 кг сахара
  • лимонный сок 1/2 лимона
  • ванилин щепотка
  • гвоздика 2 цв.
  • имбирь кусочек размером с фалангу мизинца
  • ликер «Куантро» — 1-2 ст. л. (по вкусу)

1:

  1. Нарезаем мякоть арбуза, засыпаем сахаром, оставляем на 1 час, чтобы выделился сок.
  2. Ставим емкость на плиту, варим после закипания 15 минут. Обязательно снимаем пенку.
  3. Извлекаем из сиропа кусочки арбуза. Оставляем их в стороне, возвращаемся к сиропу и варим до тех пор, пока он не загустеет до нужной нам кондиции, обычно до одной трети от исходного. Минут через 20 после закипания выжимаем сок половины лимона, размешиваем варенье, а затем, еще через 10 минут ароматизируем, опустив в кастрюлю с сиропом свернутые в марлю и закрепленные ниткой пряности (имбирь нарезать маленькими кусочками!) — по типу букета гарни. Совет: сделайте нитку длинной, оставив ее за пределами кастрюли, чтобы в конце варки мешочек извлечь и выбросить.
  4. Отправляем к уваренному сиропу отставленные кусочки арбуза, наливаем ликер и варим еще минут 10. Из готового варенья отжимаем и достаем мешочек с пряностями и заполняем кипящей густой массой горячие простерилизованные банки.

vararb3

Варенье-ассорти из мякоти арбуза и дыни с яблоками

Это отличное варенье, которое не нуждается в загустителе, так как в нем используется натуральный пектин кисло-сладких яблок. Особенно хороши сорта Синап, Мелба, Антоновка, Белая слива и другие. Выбирайте дыни с упругой мякотью. Обязательно добавьте лимон или лайм, чтобы варенье не карамелизировалось и дольше хранилось. Смесь арбузной мякоти, канталупы и зеленых яблок — одно из моих вкусных открытий последнего сезона консервирования.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза 700 г
  • мякоть дыни 700 г
  • яблоки 700 г
  • сахар 1,8 кг
  • сок лимона половина большого или 1 небольшого

1:

  1. Подготавливаем мякоть арбуза и дыни: освобождаем от корок и нарезаем кусочками.
  2. Чистим яблоки, нарезаем дольками. Кожуру не выбрасывайте, а сверните в марлю и закрепите длинной ниткой — варить варенье будем с природным яблочным загустителем-пектином.
  3. Яблоки, дыню и арбуз засыпаем сахаром, оставляем на 2 часа, чтобы фрукты пустили сок. Затем ставим варить, выжав в массу с сиропом сок лимона. Не забываем про «мешочек» с кожурой и семечками от яблок, готовим вместе с ним, в конце выбрасываем. Варить можно по приведенной в пошаговом рецепте схеме («пятиминутка»), или с «длинными» интервалами в 10-12 часов. А можно уваривать в течение часа после закипания на тихом огне и не забыв снять пену, затем остудить, поварить еще раз минут 15, и все. В последнем случае варенье будет стоять месяца 3-4. Дольше всего простоит, если готовить в несколько приемов с многочасовыми промежутками.

vararb1

Маленькие хитрости:

— Чтобы арбузное варенье хорошо и долго хранилось без плесени, попробуйте посыпать его сахаром,

— Чтобы варенье хранилось долго, попробуйте растопить его в сахарном сиропе, чтобы оно дольше хранилось,

— Для тех, кто хочет получить более густое варенье, почти все рецепты на этой странице посвящены загущению варенья: добавлению порошка, содержащего пектин, или натурального яблочного пектина (рецепт с яблоками) или увариванию до нужной консистенции.

Что еще добавляют в варенье из арбуза?

Если вы, как и я, любите экспериментировать, вы можете приготовить варенье с вкусовыми добавками. Мы уже экспериментировали с цитрусовой цедрой, специями и ликерами. Что еще подойдет?

— Орехи, семечки, ядра,

— светлый ром и фруктовые ликеры,

— специи (повторюсь: ваниль, корица, гвоздика, имбирь, баян, кардамон).

Вкусных вам экспериментов!

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самого интересного контента

Оцените статью
cadovods.ru