Сколько времени и как правильно варить заварной крем. Сколько варить крем до загустения.

Для приготовления лимонного крема возьмите ингредиенты для классического варианта, 50 мл лимонного сока и 1-1,5 чайной ложки лимонной цедры. Смешайте все ингредиенты в сотейнике и варите, помешивая, до загустения.

Сколько времени и как правильно варить заварной крем

Мешаем заварной крем венчиком

Крем не нужно долго варить. При традиционном способе приготовления достаточно медленно довести его до кипения и дать остыть или кипятить в течение нескольких минут, пока он не достигнет желаемой консистенции. О том, как долго варить крем тем или иным способом, пойдет речь в этой статье.

⏱ Время варки заварного крема

Время непосредственного приготовления массы при приготовлении крема с помощью разных приборов не сильно отличается. Однако технология нагрева массы различна, что влияет на общее время приготовления.

  • При варке в кастрюле смесь помещается на огонь холодная.
  • При готовке в мультиварке, молоко предварительно нагревается, поэтому времени требуется вдвое меньше.
  • В микроволновке смесь разогревается одновременно во всём её объёме, поэтому этот способ самый быстрый.

При любом способе главное, чтобы крем полностью приготовился. Если крем не стекает быстро с ложки и не покрывает ее равномерно, значит, он готов.

Какие пудинги подходят для каких тортов, вы можете узнать в нашей предыдущей статье.

Технология варки заварного крема

Крем — родственник соусов. И техника его приготовления зародилась как соус. В отличие от заварных кремов (где вареный крахмал делает соус более густым), соусы, которые готовятся на основе вареной муки и/или яйца, начинаются не с жидкости, а с «теста».

Например, пудинг начинается с заквашенного теста из яиц и сахара, которое постепенно разбавляется жидкостью (и это не обязательно должно быть молоко). Когда тесто разбавлено жидкостью, его нагревают, помешивая, чтобы избежать образования комочков. Жидкое тесто пропитывается, и образуется сладкий соус.

См. также: Каков срок хранения меломакарона и печенья?

В кастрюле

Это классический способ приготовления меломакарона. Самое главное — равномерно распределить температуру в пудинге, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и мука равномерно пропеклась по всей поверхности.

Поэтому перемешивайте без перерыва. Вы можете использовать ложку, лопатку, венчик или миксер для перемешивания до и после нагревания.

  1. В миске взбить яйца и сахар;
  2. Добавить муку и снова перемешать;
  3. Постепенно влить порциями охлаждённое молоко, перемешать;
  4. Перелить смесь в сотейник или толстостенную кастрюльку;
  5. Поместить на огонь и, продолжая помешивать, на среднем огне довести до кипения;
  6. Положить сливочное масло, и мешать до загустения крема (еще 5-10 минут), затем снять с плиты;
  7. Охладить. После остывания крем густеет еще сильнее, имейте это ввиду.

Чтобы на поверхности не образовалась корочка, периодически помешивайте смесь по мере остывания. Ее можно также посыпать сахаром или плотно накрыть пленкой.

Если в креме есть комочки, его можно пюрировать блендером или пропустить через сито.

В мультиварке

Крем также можно приготовить в кухонном комбайне с открытой крышкой. Лучше всего, если сковорода будет покрыта тефлоном. Лучше всего использовать функцию «Варка». Однако можно использовать и функцию «Выпечка».

  1. Оставить немного молока (2 ст. л. будет достаточно) в отдельной посуде;
  2. Остальное молоко поместить в чашу и поставить нагреваться в мультиварку ;
  3. Взбить с сахаром яйца;
  4. Добавить отлитое молоко, перемешать;
  5. С помощью ситечка всыпать муку, ещё раз перемешать;
  6. В греющееся молоко влить смесь;
  7. Довести до кипения и минуту покипятить, продолжая помешивать;
  8. Соединить со сливочным маслом;
  9. Переложить в другую ёмкость;
  10. Поставить остужаться и загустевать .

Вы можете использовать меньше молока, чем указано в рецепте. Тогда крем будет более густым.

В микроволновке

Если вы готовите крем в кастрюле на плите, то потребуется больше времени, чтобы довести его до кипения, если вы не можете оторваться от плиты, в микроволновой печи это произойдет гораздо быстрее.

См. также.

Приготовление в микроволновой печи занимает около 5 минут. Но вам также не придется отвлекаться на помешивание.

  1. Сахар и яйца растереть до однородной консистенции (смесь посветлеет);
  2. В смесь добавляется мука, перемешивается;
  3. Маленькими порциями вливается молоко и размешивается венчиком (если влить сразу всё молоко, то образуются комочки, размешивать которые придётся дольше);
  4. Масса переливается в посуду, пригодную для СВЧ и помещается на поддон; выставляется рабочая мощность 800-1000 Вт, таймер ставится на 5 минут;
  5. Через минуту вынуть ёмкость с массой и хорошо перемешать смесь;
  6. Снова поместить на минуту в печь;
  7. Ещё раз перемешать;
  8. Процесс повторить ещё 2-3 раза (обычно хватает четырёх минут до готовности).
  Тушеная картошка с шампиньонами. Как потушить шампиньоны с картошкой

Сколько варить заварной крем до загустения

Современные технологии позволяют приготовить пудинг быстро и легко. Для этого идеально подходят обычные кастрюли с толстым дном, автоматические мультиварки и даже микроволновые печи. В зависимости от того, какой способ приготовления выбрала хозяйка, пудингу требуется разное количество времени для приготовления и загустения.

Наименее трудоемким способом является приготовление пудинга в микроволновой печи. В среднем это занимает не более 5 минут. Приготовление заварного крема в автоматической мультиварке занимает на 3-4 минуты больше времени, а самый трудоемкий способ — приготовление заварного крема в традиционной заварной кастрюле. Приготовление заварного крема в кастрюле занимает не менее 15 минут. Однако большинство домохозяек полагаются на последний способ приготовления крема и обычно используют только его.

Как варить домашний заварной крем

Когда пудинг готовят, обычно это делается по единому рецепту. Гораздо реже используются слегка измененные рецепты, которые необходимы для всех видов тортов и пирожных с индивидуальной рецептурой.

Как и сколько варить заварной крем

Ингредиенты

  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 150 гр;
  • яйцо — 3 шт;
  • мука — 70 гр;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • сахар ванильный — 1 уп.

Все обычные способы приготовления пудинга в домашних условиях включают в себя.

  1. Одновременное смешивание муки, сахарного песка, крахмала и ванили в общей миске.
  2. Взбивание яичных белков до пышной белой пены в отдельной тарелке.
  3. Смешивание взбитых яичных белков с полученной ранее сухой смесью и добавление молока в определённой пропорции с последующим тщательным перемешиванием с помощью деревянной лопатки.
  4. Прогревание полученной массы в глубокой кастрюле на медленном огне с непрерывным помешиванием деревянной лопаточкой.
  5. Ожидание полного загустения крема на огне и его тщательное остывание при комнатной температуре воздуха.

Классический рецепт заварного крема

Существует множество способов приготовления пудинга в домашних условиях. Однако большинство хозяек предпочитают классический рецепт.

Как и сколько варить заварной крем

Ингредиенты

  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт;
  • масло сливочное — 180 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванилин — 0,5 пакетика.
  1. Необходимо смешать все сухие ингредиенты: крахмал, сахарный песок, мука и ваниль. После смешивания сухих ингредиентов в отдельной миске их необходимо перемешать ложкой или венчиком.
  2. К сухой смеси нужно добавить два яйца и взбить полученную массу с использованием венчика или миксера на минимальной скорости.
  3. К взбитому содержимому необходимо влить половину литра коровьего молока и снова вручную перемешать венчиком.
  4. Жидкую массу нужно отправить на небольшой огонь на плиту и регулярно помешивать содержимое кастрюли венчиком, препятствуя образованию комков и пригара на дне кастрюли.
  5. Как только крем в кастрюле загустеет и начнёт кипеть с образованием мелких пузырьков воздуха, его сразу необходимо снять с плиты, добавить в него сливочное масло и оставить остывать под закрытой крышкой.

Как варить заварной крем с какао

Продукты Молоко 1,5% — пол-литра какао-порошок — 1 столовая ложка сахара — 200 г яичных желтков — 4 части кукурузной муки (можно заменить мукой) — 1,5 столовые ложки ванильного сахара — 1 ч. л. сахара — 1 ч. л. ванильного сахара — 1 ч. л. ванильного сахара.

Как приготовить крем с какао Поместите стакан молока в кастрюлю без пара и поставьте на плиту. Добавьте сахар и нагревайте, помешивая, пока молоко не станет теплым, но не кипящим. В другой миске взбейте оставшееся молоко с кукурузной мукой и яичными желтками. Добавьте горячее молоко, хорошо перемешайте и перелейте в сотейник. Нагрейте сливки в сотейнике, помешивая, до появления первых пузырьков. Снимите крем с какао с огня и оставьте на 10 минут. За это время крем загустеет.

Фкуснофакты

— Калорийность крема составляет 212 ккал/100 г.

— Крем является универсальным кремовым десертом. Его можно использовать для намазывания и украшения всех видов десертов: Торты, пирожные, эклеры и тарты. Поскольку ингредиенты не содержат масла, крем можно также подмешивать в кофе или какао, поливать им фрукты и подавать в бокалах.

— Варите сливки в кастрюле с тяжелым дном и помешивайте смесь не ложкой, а деревянной лопаткой, которая держится близко ко дну кастрюли. Это предотвратит сливки от пригорания.

— Чтобы крем не получился слишком жидким, добавьте больше яичных желтков, которые вы отделили от яичных белков. Чем их больше, тем насыщеннее и гуще будет смесь.

— Яичные желтки в креме должны быть хорошо и тщательно взбиты. Они не должны оставаться ровными слишком долго, иначе могут образоваться мелкие зернышки и комочки, которые потом трудно будет разбить или раздавить.

  Мясо с грибами - лучшие рецепты запеченного, жареного и тушеного блюда. Что приготовить из мяса и грибов

— Молоко и сахар смешивают отдельно от остальной смеси и доводят до кипения. Когда смесь немного остынет, добавьте ее к яичным желткам. Влейте тонкой струйкой. Если не прислушаться к совету и влить все сразу, желтки могут свернуться.

— Не позволяйте крему кипеть во время приготовления. Лучше всего готовить смесь на водяной бане. Так смесь нагревается равномерно и не свертывается. При этом крем получается более мягким. Однако этот процесс занимает больше времени, чем обычный. Готовьте крем на водяной бане при слабом нагреве. Массу следует постоянно помешивать и доставать лопаточкой до дна емкости. Когда масса загустеет и исчезнет пена, крем можно считать готовым.

— Готовность крема легко проверить с помощью обычной ложки. Опустите ложку в массу и снова выньте ее. Если на ложке остается равномерная масса, крем готов.

— Продукт быстро портится, если его хранить в теплом месте. Рекомендуется хранить его в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой. Если крем получился слишком жидким, добавьте больше яичных желтков, отделенных от белков.

Шоколадный вкус

Шоколадный вариант этого крема — прекрасное дополнение к торту или пирогу со сливочной начинкой.

Шоколадный вариант готовится так же, как и классический, но при смешивании ингредиентов необходимо добавить 20 г какао.

Варите на медленном огне или в баин-маре, пока смесь не загустеет. Затем добавить 50 г растопленного темного шоколада и хорошо перемешать до получения однородной консистенции и цвета.

Оставьте остывать под пленкой и используйте крем.

Ягодный вкус

Ягодный крем отлично подходит не только в качестве начинки, но и как самостоятельный десерт.

Он готовится так же, как и классический пудинг, но с некоторыми вариациями.

Вы можете использовать как свежие ягоды по сезону, так и замороженные.

Для ягодного варианта вам понадобятся ингредиенты для классического варианта заварного крема и 100 г любых ягод. Если ягоды замороженные, дайте им оттаять и слейте лишнюю жидкость.

Пюрируйте ягоды ручным блендером. Когда они достигнут желаемой консистенции, добавьте ягодное пюре и варите еще 10-15 секунд.

Процедите полученную смесь через сито, чтобы сделать ее более однородной и предотвратить попадание семян и ягод.

Накройте пленкой и оставьте остывать — пудинг готов!

Кофейный вкус

Кофейный вариант имеет сильный кофейный аромат и насыщенный вкус. Он идеально подходит для начинки эклеров, профитролей, коржей и пирогов.

Готовится он так же, как и классический вариант, но с некоторыми важными изменениями.

Сначала нужно подогреть молоко и добавить в него чайную ложку растворимого кофе в зернах. Убедитесь, что кофе хорошего качества, имеет приятный аромат и не горчит.

Смешайте яйца с сахаром и мукой, добавьте 1/3 часть молока и кофе. Перемешайте и добавьте оставшуюся кофейно-молочную смесь. Варите на слабом огне, пока смесь не загустеет и остынет, накройте пленкой.

Заварной крем со сгущёнкой

Очень кремовая, легкая текстура и насыщенный вкус сгущенного молока. Потрясающе!

Заварной крем со сгущёнкой - фото

  • молоко – 300 мл.
  • сахар – 50 гр.
  • яйца – 2 шт. (примерно 120 гр.)
  • мука – 40 гр.
  • сливочное масло – 250 гр.
  • сгущенное молоко – 200 гр.

Количество порций:

Время приготовления: Количество порций: Количество порций: Время приготовления: Время приготовления: 1 час:

Время приготовления: Процесс приготовления:

  1. подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
  2. в отдельной миске разотрите яйца с сахаром при помощи венчика.
  3. добавьте муку и тщательно перемешайте.
  4. к полученной смеси добавьте молоко и перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  5. введите сгущенное молоко и перемешайте.
  6. перелейте будущий крем в сотейник с толстым дном и, постоянно помешивая, доведите массу на среднем огне до кипения. Помните, что чем дольше вы увариваете массу, тем гуще в итоге она будет. Следите за консистенцией – не перегревайте смесь и не оставляйте ее без присмотра.
  7. в горячую основу постепенно введите сливочное масло и перемешайте до однородности и глянцевого блеска.
  8. добавьте ваниль в том виде, в котором взяли. Но не используйте ванилин, который не является натуральным ингредиентом.
  9. готовый заварной крем накройте пленкой «в контакт» и полностью остудите.

Рецепт заварного крема без сахара

В современном мире рецепты без сахара становятся все более популярными, и не зря. Такие десерты обычно менее калорийны и очень вкусны. Существует множество подсластителей, от меда или сиропа агавы до стевии или других подобных ингредиентов. Очень важно не использовать синтетические подсластители, так как они могут быть вредны для здоровья. Техника приготовления крема без сахара мало чем отличается от обычного. Однако здесь есть несколько дополнительных деталей

  Как правильно мочить яблоки на зиму в домашних условиях в ведре и банках? Лучшие рецепты. Как мочить яблоки в бочке

Рецепт заварного крема без сахара - фото

  • молоко – 400 мл.
  • сахарозаменитель (в 10 раз слаще сахара) – 5 гр.
  • яйца – 2 шт. (примерно 100 гр.)
  • кукурузный крахмал – 20 гр.
  • ваниль в любом виде
  • соль – 1 гр.

Количество порций:

Время приготовления: Количество порций: Количество порций: Время приготовления: Время приготовления: 1 час:

Время приготовления: Процесс приготовления:

  1. подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
  2. в сотейник с толстым дном влейте молоко и поставьте на средний огонь прогреваться.
  3. в отдельной чаше смешайте яйца и крахмал. Тщательно перемешайте.
  4. к полученной массе добавьте сахарозаменитель. В зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите, регулируйте его количество. Также вы можете добавить компонент в самом конце – в готовый горячий крем.
  5. добавьте соль.
  6. тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. Это можно сделать как венчиком, так и миксером.
  7. в яичную смесь влейте немного горячего молока, перемешайте до однородности и введите массу обратно в сотейник. Не забывайте все время перемешивать будущий крем.
  8. на среднем огне уварите основу до загустения.
  9. готовый заварной крем без сахара накройте пленкой «в контакт» и полностью остудите.

Помните, что сахар в десертах — это не только фактор калорийности. Он также влияет на конечную консистенцию и действует как консервант. Не все подсластители могут взять на себя эту роль, поэтому будьте осторожны!

7 секретов приготовления заварного крема

Теперь, когда я представила вам 7 самых вкусных рецептов пудингов, предлагаю немного углубиться в теорию. У начинающих, а иногда и опытных хозяек часто возникают вопросы по поводу этого продукта. Как избежать ошибок в домашних условиях?

Ведь здесь столько тонкостей и деталей — когда добавить масло, как выбрать ингредиенты, сколько и как хранить крем….. Сейчас я с удовольствием расскажу вам обо всем этом и многом другом.

Какой консистенции должен быть крем?

Точного ответа на этот вопрос нет, все зависит от ингредиентов в креме, от того, как долго вы варите его на огне. Крем получится густым, если после приготовления он еще стоит на плите или если вы оставили его в горячей кастрюле. Обратите внимание, что при приготовлении на сливках консистенция получается более густой, чем при приготовлении на молоке.

Классический крем твердый, но он капает с ложки и легко растекается в формочках для торта. Крем из яичных белков, с другой стороны, — это совсем другая история. Он очень густой и хорошо держит форму благодаря высокому содержанию сахара и качеству взбитых яичных белков.

В какой момент нужно добавлять сливочное масло?

В своих рецептах я добавляю в горячий крем сливочное масло. Это придает ему мягкую консистенцию и невероятно сливочный вкус. Важно, чтобы масло было холодным, чтобы температура крема понизилась и жиры не растаяли в смеси.

Существует и другой способ приготовления крема. Сливки необходимо охладить до температуры 35 градусов, а затем добавить сливочное масло. Причина опять же в том, что жиры, содержащиеся в сливочном масле, при такой температуре не плавятся, а равномерно проникают в сливки, делая их более густыми по консистенции и насыщенными по вкусу.

Согласно этой теории, вы должны сами решить, какой метод подходит именно вам. Но я могу сказать одно: выбирайте высококачественное сливочное масло жирностью не менее 82,5%.

Что делать, если чувствуется мука?

Иногда бывает так, что вроде бы все идет по правилам, техника производства сливок не нарушена, но тем не менее в послевкусии явно чувствуется мука или крахмал. В чем причина и как этого избежать?

Такое явление может возникнуть, если вы недостаточно хорошо приготовили крем. В этом случае сухие ингредиенты просто не успевают раствориться и «теряются» во вкусе, хотя и выполняют свою функцию. Мой совет: когда на дне крема появятся первые пузырьки, оставьте его на плите еще на 1-2 минуты, и проблема будет решена. Всегда проверяйте свой продукт, чтобы убедиться в его качестве.

Сколько и как хранить заварной крем?

Крем содержит скоропортящиеся молочные продукты и поэтому имеет очень короткий срок хранения. Его следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике при температуре +4-6 градусов не более 18 часов.

Сливки можно заморозить, но не следует хранить их в морозильной камере дольше двух месяцев. Опять же, необходимо учитывать товарный вид продукта и соответствующую упаковку.

Как можно разнообразить заварной крем?

Речь идет об ароматизации сливок. Чтобы ваш продукт засиял и раскрылся удивительным образом, я предлагаю использовать ваниль — в любой вариации — ароматизированный алкоголь — ром, коньяк, лимонную или апельсиновую цедру, лайм. Это, конечно, не обязательно, но попробовать стоит.

Оцените статью
cadovods.ru