- Засолка и мариновка свинушек на зиму (+18 фото)
- Особенности вида и выбор съедобных плодов
- Способы засолки свинух в домашних условиях
- Варка перед засолкой
- Холодный посол
- Горячий способ
- Икра из свинушек на зиму
- Маринованные свинушки на зиму
- Солёные свинушки
- Подготовка
- Рецепты
- Традиционный рецепт засолки
- Рецепт засолки: горячий способ с обжариванием
- Как жарить свинушки с картошкой.
- 1: Как приготовить картошку фри из свинины с картошкой.
- Как заморозить свинушки. Как заморозить грибы
- Как заморозить грибы на зиму (отваренные)? Правила хранения и заморозки грибов в домашних условиях, в холодильнике. Грибы в морозилке
- Как заморозить жареные грибы на зиму
- Как заморозить грибы на зиму в сыром виде?
- Как приготовить свинушки. Свинушки на зиму – 4 очень вкусных рецепта
- Икра из свинушек на зиму
- Маринованные свинушки на зиму
- Солёные свинушки
- Единственный правильный рецепт засолки свинушек
- Рецепты засолки
- Рецепты засолки
- Необходимые ингредиенты
- Холодный способ
- С оливковым маслом
Вообще, профессиональные повара советуют не экспериментировать и использовать для своих кулинарных шедевров безопасные, съедобные грибы. Еще лучше использовать грибы из теплицы или со склада.
Засолка и мариновка свинушек на зиму (+18 фото)
Большинство грибников с удовольствием собирают и готовят грибы, даже если их сбор официально запрещен. В зарубежных источниках все виды этих грибов не рекомендуются для употребления в пищу, в России же полностью запрещены только тонкие грибы, а более толстые условно съедобны и могут употребляться в пищу, хотя и не обладают высокими вкусовыми качествами (по данным Википедии).
Существует множество способов их заготовки и хранения на зиму. Грибы минтая можно солить, мариновать и даже замораживать. Главное — строго следовать рецептам, поскольку только так можно правильно хранить продукт на зиму без риска для жизни.
Особенности вида и выбор съедобных плодов
Таким образом, собирать можно только толстые грибы. Их мякоть плотная и быстро темнеет при срезе. Плодовое тело имеет горький и слегка кисловатый вкус. Этот экземпляр очень похож на рыжик, но выделяет грибной сок, тогда как боровик этого не делает. Белый гриб характеризуется коричневой шляпкой с загнутыми краями. Ножка маленькая и толстая с желтоватыми листьями.
Гриб растет небольшими группами в хвойных и лиственных лесах. Сборщикам грибов рекомендуется выбирать только молодые экземпляры, если они достаточно твердые внутри. Молодые грибы маленькие и имеют слегка мохнатую шляпку. Более старые экземпляры внутри довольно рыхлые.
Это может представлять для вас интерес:
При сборе урожая этого вида важно помнить, что боровая матка тонкая очень быстро портится, поэтому ее следует как можно скорее подвергнуть термической обработке. Даже небольшая задержка может привести к загниванию урожая.
Способы засолки свинух в домашних условиях
Солить грибы в домашних условиях довольно просто. Главное — соблюдать все рекомендации по заготовке условно съедобного плода и придерживаться четко разработанного рецепта.
Варка перед засолкой
Прежде всего, грибное растение необходимо очистить от загрязнений. Перед засолкой замочите его в воде на час. Перед этим стоит засолить белые грибы. Очищенные плодовые тела нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой и поставьте на плиту. Варить на слабом огне около 20 минут. Когда грибы потемнеют, их можно мариновать.
Холодный посол
Этот способ позволяет избежать тепловой обработки, которая является залогом хрустящих грибов. Чтобы посолить грибы таким способом, действуйте следующим образом:
- Собранный урожай заливают подсоленной водой на сутки. При этом важно помнить, что воду надо менять каждые 4 часа. Такая манипуляция избавит плоды от горького привкуса. Емкость с грибами лучше поместить в прохладное место.
- Вымоченные свинухи раскладывают в емкости, солят, добавляют укроп, чеснок и смородину.
- Смесь придавливают гнетом и переносят в темное прохладное место на один месяц.
Горячий способ
Грибы, засоленные горячим способом, более безопасны для употребления. Этот процесс занимает гораздо больше времени, но тщательная стерилизация помогает избежать пищевого отравления.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг свежих свинух;
- 2 ст.л. соли;
- одна средняя головка чеснока;
- около 100 г подсолнечного масла;
- 5 лавровых листочков;
- 5-10 шт. горошин черного перца.
Плоды необходимо тщательно вымыть и замочить в холодной воде на два дня. За это время воду меняют около пяти раз. После вымачивания жидкость сливают, а плоды снова промывают в чистой воде.
Подготовленные грибы подвергаются дальнейшей обработке:
- В кастрюлю высыпают свинушки, наливают воду и ставят вариться.
- После закипания обязательно снимают образовавшуюся пену. Воду можно немного подсолить. Варить их следует от 1,5 до 2 часов.
- Сваренный продукт промывают, высыпают в чистую емкость и заливают чистой водой. Кастрюлю помещают на плиту и проваривают содержимое еще один час.
- После этого плодовые тела сливают в дуршлаг и дают стечь воде.
- Головку чеснока очищают и хорошо измельчают.
- Для жарки понадобится довольно вместительная сковорода, в которую следует пересыпать грибы.
- Растительное масло должно покрывать содержимое сковороды, потому его количество можно увеличивать.
- Смесь посыпают чесноком, солью, перцем и бросают лавровые листья. Все это хорошо перемешивают и обжаривают на среднем огне 40 минут. Во время жарки следует регулярно помешивать свинухи.
- Банки с крышками следует предварительно стерилизовать и дать им просушиться.
- Готовый продукт раскладывают в баночки и закрывают крышками. После остывания банки переносят в прохладное место.
Икра из свинушек на зиму
Грибная икра — универсальная закуска для любого стола. Ее можно подавать в качестве гарнира или намазывать на кусочек хлеба. Храните баночки с икрой в холодильнике и старайтесь съесть ее в течение нескольких дней после открытия.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинухов;
- 2 луковицы;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- пучок петрушки;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 1/2 ч.л. чёрного перца.
1:
- После вымачивания грибы залейте водой и отварите на среднем огне. У вас на это уйдёт час. Постоянно снимайте пенку.
- Когда грибы будут готовы, отожмите их от жидкости и дайте им остыть.
- Измельчите свинушки блендером.
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Порубите петрушку.
- Добавьте лук и зелень к грибам. Влейте сок, масло.
- Посолите и поперчите икру. Перемешайте.
- Разложите по банкам. Закатайте крышки.
1: Вишня на зиму — 9 рецептов с витаминами.
Маринованные свинушки на зиму
Мало какие грибы могут соперничать по вкусу с маринованной свининой. Они хрустят, не теряют своей упругости и остаются мясистыми. Букет специй придает бургеру невероятно пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинухов;
- 3 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 4 гвоздички;
- 3 лавровых листа;
- 3 чесночных зубца;
- небольшой пучок укропа;
- 5 горошин душистого перца.
1:
- После обработки грибы отварите – у вас уйдёт на это 40 минут.
- Затем отожмите свинухи от жидкости, просушите. Разложите в банки. Добавьте мелко рубленный укроп и чеснок – его можете выдавить или мелко нарезать.
- Вскипятите литр воды. Добавьте специи, сахар, соль и уксус. После закипания варите маринад ещё 5 минут.
- Разлейте по банкам. Закатайте крышки.
Солёные свинушки
Мариновать грибы еще проще — они будут готовы уже через полтора месяца, и у вас будет меньше работы с ними на кухне. Просто положите все ингредиенты в контейнер и ждите, когда придет время насладиться хрустящими грибами.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинухов;
- 2,5 ст.л. соли;
- зонтики укропа;
- 5-6 горошин душистого перца;
- 5 смородиновых листов;
- 6 чесночных зубцов.
1:
- Грибы вымочите в солёной воде. Если необходимо – нарежьте.
- Добавьте к свинухам соль, душистый перец и выдавите чеснок. Перемешайте.
- Уложите в ёмкость. Лучше всего солить грибы в деревянной кадке. Если же такой возможности нет, то солите их в кастрюле.
- Сверху уложите смородиновые листы и зонтики укропа.
- Придавите грузом. Оставьте на 45 суток.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинухов;
- 1 ч.л. корицы;
- небольшой пучок укропа;
- 6 чесночных зубцов;
- 2 ст.л. соли;
- 4 ст.л. уксуса 9%;
- 3 лавровых листа;
- 2 ст.л. сахара;
- 5 горошин душистого перца.
1:
- После обработки уложите грибы в кастрюлю и отваривайте в течение 40 минут. Не забывайте снимать пенку.
- Готовые грибы отожмите от жидкости, дайте им остыть. Разложите в банки.
- Туда же всыпьте мелко рубленный укроп и выдавите чеснок.
- Налейте литр воды, добавьте соль, сахар и специи. Доведите до кипения.
- Варите маринад 5 минут.
- За минуту до готовности влейте уксус.
- Разлейте рассол в банки и закатайте крышки.
Читайте также: Абрикосовое варенье — 5 вкусных рецептов.
Ласточкины хвосты — лакомство для всех. Эти грибы очень пикантны и хорошо впитывают вкус специй и приправ. Из них также получается очень вкусная икра, но не забудьте правильно обработать эти грибы.
Подготовка
Прежде чем солить грибы в домашних условиях, необходимо тщательно очистить их от всякого мусора — веток, листьев, отходов, отрезать поврежденные части, крупные экземпляры разрезать на несколько частей и поместить в холодную воду на 24 часа. В течение этого времени меняйте воду 4-5 раз. Грибные головки или мелкие грибы лучше засолить. После вымачивания их можно засолить одним из следующих способов.
Вы можете солить грибы в небольших количествах, используя различные методы, чтобы найти наиболее подходящий.
Рецепты
Солить грибы в горячем виде (не рекомендуется солить грибы холодными).
Для приготовления можно использовать только поваренную соль крупного помола без йода
Традиционный рецепт засолки
Это простой рецепт, но только с точки зрения количества ингредиентов — их нужно минимум. Грибы, напротив, требуют длительной подготовки: их нужно вымачивать и варить три раза. Этот способ можно использовать для засолки большого количества грибов на зиму.
Количество порций/объем: 2,5-3 литра
Ингредиенты:
- свинушки свежие – 3 кг;
- соль каменная – 150 г;
- укроп зонтиками – 8-10 шт.;
- листья черной смородины – 10 шт.;
- чеснок – 8-10 зубчиков;
- перец черный горошком – 10-15 шт.
1:
- Свинушки промыть, обрезать подозрительные фрагменты, грибы среднего размера разрезать на 2 части.
- Сложить грибы в емкость/таз, залить холодной водой и оставить на 16-18 часов. Воду менять 4-5 раз.
- Слить жидкость, вымоченные свинушки залить подсоленной водой, поставить на огонь, дождаться закипания и проварить 10 минут.
- Первую воду слить и залить грибы новой порцией подсоленной воды, но на этот раз варка займет 30 минут с момента закипания.
- Еще раз повторить процесс. В третий раз грибы варятся 45 минут.
- Промыть укроп и черносмородиновые листья, нарезать пластинками очищенный чеснок.
- Зонтики укропа и листья смородины положить на дно стерилизованных банок.
- Грибы откинуть на сито или дуршлаг и дать воде стечь.
- Разложить свинушки по банкам, пересыпая послойно солью с перцем и чесночными пластинами.
- Вскипятить чистую воду, залить банки до самого верха.
- В каждую из них поставить гнет: подойдет обычный стакан, наполненный водой.
- Банки стоят в помещении при комнатной температуре до полного остывания, а потом отправляются в холодное место – погреб или холодильник.
- Через 45 дней соления свинушки готовы.
Рецепт засолки: горячий способ с обжариванием
Это несколько трудоемко, но зато грибы после такой обработки можно есть, не опасаясь за их здоровье. Кроме того, обжаривание делает грибы более ароматными, поэтому этот вид маринования очень популярен.
Важно. Количество растительного масла, необходимое для этого рецепта, зависит от количества и размера грибов и варьируется от случая к случаю.
Уважаемые читатели! Здесь вы найдете полезную информацию о садоводстве и не только: Перейти на канал.
Перейти на канал здесь.
Ингредиенты:
- свинушки свежие – 4 кг;
- соль поваренная – 8 ст. л.;
- чеснок – 3-4 головки среднего размера;
- масло растительное – достаточное количество для обжаривания;
- лавровый лист – 10-15 шт.;
- перец горошком черный – 10 шт.;
- перец горошком душистый – 10 шт.
Как жарить свинушки с картошкой.
1: Как приготовить картошку фри из свинины с картошкой.
1: Как приготовить картошку фри из свинины с картошкой.
Как приготовить картофель фри из свинины с картофелем и картофель фри с картофелем.
Осень. Время собирать новый урожай в огороде и на заднем дворе. И не забудьте о том, что предлагает матушка-природа. Грибы, ягоды и другие дикие фрукты. В этой статье мы расскажем вам, как заготовить грибы. Грибы лучше всего собирать шляпками молодых грибов. Если вы найдете шляпки более крупных грибов, разрежьте их на половинки и четвертинки, примерно такого же размера, как и шляпки молодых грибов. Все следует готовить одновременно.
Грибы выбирают по размеру, чистят и замачивают, чтобы удалить грязь и мусор. Затем их тщательно моют и отрезают ножки на расстоянии 0,5 см от шляпки. Свиные отбивные замачивают на несколько часов, затем отваривают в подсоленной воде и промывают.
Приготовьте маринад. На фунт свежих грибов возьмите 1/3 стакана воды, 1 столовую ложку соли и 1/3 стакана 8%-ного уксуса. Доведите смесь до кипения в эмалированной посуде и добавьте грибы. Грибы начнут опускаться, а количество жидкости будет увеличиваться по мере нагревания. Когда жидкость закипит, уменьшите нагрев и постоянно помешивайте, чтобы снять образующуюся пену. Когда пена перестанет образовываться, добавьте 1 фунт:
- 1 чайную ложку сахара
- 5 горошин душистого перца
- по 2 штуки гвоздики и корицы, лаврового листа
- на кончике ножа лимонную кислоту для сохранения натурального цвета свинушек.
Готовьте 8-10 минут.
После приготовления выньте грибы и оставьте остывать вместе с маринадом. Затем переложите грибы в банки и залейте их маринадом. Закройте банки мягкими крышками или пергаментной бумагой и уберите на хранение. Ингредиенты: — грибы — 5 кг — сахар — 2 столовые ложки — перец — 20 штук — гвоздика — 10 штук — корица — 10 штук — лавровый лист — 5 штук — лимонная кислота — по вкусу
— Вода — 2 стакана — соль — 5 столовых ложек — 8% уксус — 1,5 столовых ложки.
Как заморозить свинушки. Как заморозить грибы
Как заморозить грибы на зиму (белые, кантареллы, майаплы, долмады, маслята, артишоки, шампиньоны и т.д.) дома в холодильнике, чтобы всегда наслаждаться летним вкусом грибов в блюдах, приготовленных зимой? Вы можете заморозить грибы на зиму и найти различные способы заморозки грибов в домашних условиях. Лучшее время для замораживания грибов — день их сбора.
Как заморозить грибы на зиму (отваренные)? Правила хранения и заморозки грибов в домашних условиях, в холодильнике. Грибы в морозилке
Как правильно заморозить грибы на зиму? Подготовьте сырье для замораживания. Лучше всего замораживать на зиму уже приготовленные грибы. Подходящими грибами являются пуговичные грибы, кантарель, лавровый лист, грибы-пуговки, грибы-бочонки и т.д. Съедобные грибы можно переработать и заморозить: Выберите грибы, которые вы хотите собрать, и удалите все отходы. Червивые и гнилые грибы сразу же выбрасывайте. Хорошо промойте их в небольшом количестве воды.
Как подготовить грибы к зиме? Перед замораживанием положите грибы в кастрюлю и залейте водой. Посолите их и дайте закипеть. Доведите до кипения. Варите 10 минут, снимая пену. Затем переложите грибы в сито. Слейте воду в дуршлаг и оставьте их стекать. Оставьте грибы остывать. Положите их в пакет. Положите их в морозильную камеру. После приготовления грибы становятся безопасными и занимают гораздо меньше места в морозильной камере. Таким образом, вы можете хранить приготовленные грибы в течение длительного времени.
Как заморозить жареные грибы на зиму
Как подготовить грибы к замораживанию? Вы можете заморозить жареные грибы таким же образом. Замороженные грибы можно хранить до трех месяцев. Зимой можно использовать замороженные жареные грибы для приготовления тушеных блюд и супов или использовать их в качестве начинки для пирогов.
Как заморозить грибы на зиму в сыром виде?
Как приготовить свинушки. Свинушки на зиму – 4 очень вкусных рецепта
Свиные грибы — это грибы, которые нужно предварительно отваривать. Они сытные и мясистые и давно пользуются популярностью у грибников, которые знают, как обращаться с этими условно ядовитыми грибами. На самом деле заготовить грибы на зиму очень просто. Если соблюдать два правила, то можно не бояться отравления:
- Свинушки нужно обработать сразу же после сбора, оставлять их нельзя. Чем дольше они лежат срезанные, тем токсичнее становятся.
- Перед приготовлением свинушки подвергаются обязательному замачиванию. Промытые грибы выложите в тазик, присыпьте солью и залейте водой. Выдерживайте 5 часов. Затем смените воду, снова засыпьте соль и держите грибы ещё 5 часов. В общей сложности процедуру нужно повторить трижды.
После этого грибы готовы к приготовлению. Когда грибы готовы к приготовлению, они также становятся съедобными.
Икра из свинушек на зиму
Грибная икра — универсальная закуска для любого стола. Ее можно подавать в качестве гарнира или намазывать на кусочек хлеба. Храните баночки с икрой в холодильнике и старайтесь съесть ее в течение нескольких дней после открытия.
- 1 кг. свинухов;
- 2 луковицы;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- пучок петрушки;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 1/2 ч.л. чёрного перца.
- После вымачивания грибы залейте водой и отварите на среднем огне. У вас на это уйдёт час. Постоянно снимайте пенку.
- Когда грибы будут готовы, отожмите их от жидкости и дайте им остыть.
- Измельчите свинушки блендером.
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Порубите петрушку.
- Добавьте лук и зелень к грибам. Влейте сок, масло.
- Посолите и поперчите икру. Перемешайте.
- Разложите по банкам. Закатайте крышки.
Маринованные свинушки на зиму
Мало какие грибы могут соперничать по вкусу с маринованной свининой. Они хрустят, не теряют своей упругости и остаются мясистыми. Букет специй придает бургеру невероятно пикантный вкус.
- 1 кг. свинухов;
- 3 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 4 гвоздички;
- 3 лавровых листа;
- 3 чесночных зубца;
- небольшой пучок укропа;
- 5 горошин душистого перца.
- После обработки грибы отварите – у вас уйдёт на это 40 минут.
- Затем отожмите свинухи от жидкости, просушите. Разложите в банки. Добавьте мелко рубленный укроп и чеснок – его можете выдавить или мелко нарезать.
- Вскипятите литр воды. Добавьте специи, сахар, соль и уксус. После закипания варите маринад ещё 5 минут.
- Разлейте по банкам. Закатайте крышки.
Солёные свинушки
Мариновать грибы еще проще — они будут готовы уже через полтора месяца, и у вас будет меньше работы с ними на кухне. Просто положите все ингредиенты в контейнер и ждите, когда придет время насладиться хрустящими грибами.
- 1 кг. свинухов;
- 2,5 ст.л. соли;
- зонтики укропа;
- 5-6 горошин душистого перца;
- 5 смородиновых листов;
- 6 чесночных зубцов.
- Грибы вымочите в солёной воде. Если необходимо – нарежьте.
- Добавьте к свинухам соль, душистый перец и выдавите чеснок. Перемешайте.
- Уложите в ёмкость. Лучше всего солить грибы в деревянной кадке. Если же такой возможности нет, то солите их в кастрюле.
- Сверху уложите смородиновые листы и зонтики укропа.
- Придавите грузом. Оставьте на 45 суток.
Единственный правильный рецепт засолки свинушек
В России у соленых грибов есть свои поклонники, несмотря на то, что в соответствии с действующими санитарными правилами по заготовке, обработке и продаже грибов они классифицируются как несъедобные и даже ядовитые.
Считается, что они обладают прекрасной способностью поглощать из почвы тяжелые металлы, ядохимикаты, радионуклиды и другие опасные компоненты.
Но настоящие повара знают, как правильно солить грибы — чтобы бурное застолье не закончилось коллективной госпитализацией.
Ценители, знающие толк в конских грибах, перед употреблением обязательно подвергают их термической обработке, чтобы сделать безвредными для дальнейшего употребления, а процесс соления превращают в алхимический ритуал. Все верно, грибы ядовиты.
Рецепты засолки
При мариновании грибов используются различные методы и материалы — оливковое масло, листья кишмиша, корица. Но что не меняется, так это длительное вымачивание и термическая обработка ядовитых грибов.
Прежде чем приступить к маринованию, следует сначала рассказать о первичной обработке и других тонкостях.
Для соления желательно выбирать мелкие грибы, так как они не портятся при варке и выглядят более эстетично.
Чем раньше вы посолите грибы после сбора, тем лучше: тогда есть большая вероятность, что и без того ядовитые грибы не испортятся.
Для хранения маринованных грибов лучше всего подходят стеклянные или эмалированные емкости. Деревянные бочки можно хранить недолго, а глиняные горшки вообще не подходят для соления грибов, независимо от рецепта.
Рецепты засолки
Свиные грибы — вкусная консервация на зиму, если все сделать правильно: вымочить их и несколько раз проварить. Существует множество рецептов консервирования, начиная с рецептов моей бабушки. Солить грибы лучше всего горячим способом, путем обжаривания (холодный способ засолки грибов не рекомендуется). Следует использовать только поваренную соль крупного помола, не содержащую йода.
Необходимые ингредиенты
В самом простом, традиционном рецепте используется совсем немного ингредиентов:
- свинушки;
- соль (обязательно каменная, без йода);
- зонтики укропа, листья черной смородины, чеснок, горошки черного перца.
Холодный способ
Поскольку грибы полны вредных веществ и токсинов, холодный способ засолки для них не очень подходит. Частичного освобождения от токсинов можно добиться только после длительной тепловой обработки, которая размягчает грибы и лишает их характерного хруста, присущего грибам холодного копчения.
Тем не менее, их солят «холодным» способом. Вы солите их и едите, не подозревая, что здесь работает «накопительная система». Токсины накапливаются в организме, и всего один гриб может нанести смертельный удар по печени.
Ингредиенты:
- свинушки свежие (только шляпки) – 1 килограмм;
- соль – 2 столовые ложки;
- зонтики укропа – 1 ветка с зонтиком;
- листья черной смородины – несколько штук;
- чеснок – 3–5 зубчиков.
1:
- Залейте грибы подсоленной, прохладной водой и вымачивайте в течение одних суток. За это время воду нужно поменять 4–5 раз. Рекомендуется хранить емкость с вымачиваемыми свинухами в прохладном помещении.
- Уложите грибы в подходящую посуду (это может быть большая эмалированная кастрюля или ведро – в зависимости от объема грибов), пересыпьте солью, добавьте нарезанный пластинами чеснок, смородину и укроп.
- Поместите на грибы пресс, и отправьте в темное место на месяц.
С оливковым маслом
Зимняя свинина в оливковом масле получается особенно нежной и вкусной. Если у вас нет в наличии оливкового масла, вы также можете использовать рафинированное подсолнечное масло.
Ингредиенты:
- свинушки свежие – 1,5 килограмма;
- масло – 1 литр;
- винный уксус – 700 миллилитров;
- соль – 3 столовых ложки;
- лаврушка, гвоздика, перец черный горошком – по вкусу.
1:
- Промойте грибы, очистите их от мусора, измельчите небольшими аккуратными кусочками. Не любите мельчить? Разрезайте каждый крупный гриб на 2–4 части.
- Залейте свинушки холодной соленой водой и вымачивайте в течение суток. За это время воду необходимо поменять в емкости примерно 4–5 раз.
- Свинушки отварите в соленой воде в течение одного часа. Периодически снимайте пену. После этого грибы тщательно промойте.
- В чистую кастрюлю влейте уксус и посолите. После закипания жидкости заложите в нее грибы, отваривайте около 15 минут. Слейте жидкость.
- В стерильные банки слоями заложите свинушки, каждый слой которых сдобрите пряностями.
- Залейте в каждую банку масло.
- Плотно укупорьте банки стерилизованными крышками. Храните блюдо, приготовленное на зиму, в прохладном месте.