Кета на мангале. Как пожарить кету на мангале

Ни один пикник на природе не обходится без шашлыка из курицы или свинины. Однако приготовление их с рыбой намного лучше. Потому что это не только быстрее и полезнее, но и гораздо вкуснее. Существует множество вариантов и способов приготовления рыбы на огне.

Кета на мангале

Лосось на гриле готовится за несколько минут и становится очень нежным и пикантным. Жареный лосось можно употреблять тем, кто правильно питается и считает калории. Подавайте рыбу со свежими или приготовленными на гриле овощами.

Рыба на гриле

Красная рыба, маринованная на барбекю

В качестве альтернативы мясу, приготовленному на гриле на пикнике, красную рыбу можно приготовить на барбекю. Его необходимо правильно приготовить, чтобы он был сочным, не пережаренным, и тщательно проварить. Лосось и осетр — лучшие рыбы для этого деликатеса, поскольку они не только вкусны, но и хорошо сохраняют свою форму при приготовлении. Замаринуйте рыбу в лимонном и гранатовом соке.

Состав: лосось, кета, гранатовый сок, лимон, лук, свежие помидоры, растительное масло, черный перец, соль.

Рыба на гриле

Кета лососевая на гриле должна быть сочной.

Лососевая кета — очень вкусная рыба, но она может быть довольно капризной в плане сочности. Если лосось предварительно не замариновать или не выдержать достаточное время тепловой обработки во время приготовления, он высохнет. Чтобы приготовить сочного леща на барбекю, замаринуйте его с луком, лимонным соком и оливковым маслом. Эта смесь предотвращает высыхание мякоти рыбы. Поместите угли на гриль так, чтобы они горели медленно и без огня. Когда рыба изменит цвет и начнет подрумяниваться, выньте ее. Обычно это занимает 15-20 минут.

Шашлык мангал

Шашлык из лосося на гриле

Чтобы приготовить шашлык из лосося, филетируйте рыбу и нарежьте ее небольшими кусочками. Затем мясо маринуется в специях, насаживается на шампур и жарится на барбекю. Далее самая важная и интересная часть — смазывание специальным соусом, равномерно пропитывая кусочки рыбы пряно-сладким составом и покрывая их корочкой. Сейчас я покажу вам, как приготовить этот соус.

Состав: кета лососевая, соль, черный перец, оливковое масло, соевый соус, соус чили, кориандр, гвоздика, кардамон, мед, апельсиновый сок, травы.

Рыба на гриле

Маринованный лосось на гриле

Маринованный лосось на гриле невероятно аппетитен. Его аромат вызывает желание сесть за стол. Приготовить такое блюдо несложно. Просто предварительно замаринуйте тонкое филе и обжарьте его на гриле достаточно быстро, чтобы оно не пересохло. Подавайте такое вкусное блюдо с дольками лимона и свежими овощами — семья будет в восторге.

Состав: кета лососевая, соевый соус, соль, черный перец, оливковое масло, лук, чеснок, лимон и зелень.

Стейк на гриле

Лососевая кета в фольге для чайников.

Один из способов сохранить кетчуп сочным на барбекю — завернуть кетчуп в фольгу. Замаринуйте рыбу в ароматном маринаде и заверните ее в фольгу вместе с кетой и маслом перед приготовлением на гриле. Это не только придает сливочный вкус, но и снижает риск высыхания чувствительного мяса.

Состав: лосось, соевый соус, соль, черный перец, оливковое масло, сушеный укроп, чеснок, лимонный сок, масло, лимон и петрушка.

Очистите и натрите на терке кабачок, выжмите сок. Очистите и натрите на терке сквош, разрежьте пополам. Поперчите и посолите. Смешайте сметану с рубленой зеленью и поместите рыбу в эту смесь на 10-15 минут.

Выбор и подготовка кеты

Рыбные шашлыки можно приготовить из целого лосося, стейков или филе, нарезанных на кусочки среднего размера толщиной около 3 см. При приготовлении целой рыбы смажьте ее маслом, чтобы она не прилипала к грилю.

  Как приготовить рыбу в фольге на мангале. Как пожарить рыбу на костре в фольге.

Если рыба заморожена, разморозьте ее перед приготовлением на гриле. Конечно, лучше всего размораживать их на нижней полке холодильника, чтобы они сохранили свои питательные и вкусовые свойства. Для оттаивания лосося требуется не менее 10-12 часов. Об этом следует подумать до начала пикника. Лучшее время для этого — вечер.

Целый лосось следует замариновать и сделать несколько поперечных разрезов, чтобы мясо стало более сочным и нежным.

Чтобы сделать лосося максимально оригинальным и выразительным, его можно завернуть в виноград, полоски бекона, шпинат или пирог. Таким образом, получается оригинальная и полноценная закуска.

Лучшие маринады

Для жарки рыбы необходимо выбрать подходящий маринад. От этого зависит вкус и сочность шашлыка. Слишком кислые соусы размягчают кетчуп и не дают ему прилипать к шпажкам и плавиться.

Именно поэтому уксус не используется в маринадах для рыбы. Его можно заменить соком лимона или лайма, соевым соусом, специями или оливковым маслом. Шашлык из лосося не нужно долго мариновать. 45-60 минут достаточно для того, чтобы соус впитался и стал мягче.

Для маринования лосося используются следующие ингредиенты.

  • Оливковое, кунжутное и другие растительные масла.
  • Сухое белое вино.
  • Фруктовые соки – цитрусовый, гранатовый, виноградный.
  • Соусы – томатный, соевый.
  • Натуральные йогурты, мед.
  • Острые приправы, чеснок, лук, жгучий перец чили, паприка, имбирный корень.
  • Ароматные травы – розмарин, можжевельник, шалфей, чабрец, кориандр.

Правильный маринад выгодно подчеркивает вкус голавлей, делая его более ярким, соленым и выразительным.

Приготовление на гриле

Нежные и сочные шашлычки из лосося-снаппера, приготовленные на гриле, идеально подходят для уютного семейного ужина или городской прогулки с друзьями. Они обладают мягким, нежным вкусом и содержат мало калорий, поэтому не повредят вашему силуэту.

  • кета – 2 кг;
  • репчатые луковицы – 3-4 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • кинза – 2 пучка;
  • масло оливы – 5 ст. л;
  • соль, молотая паприка, приправа к рыбе – по своему вкусу.

Чтобы приготовить шашлык на гриле, хорошо промойте рыбу под проточной водой, просушите полотенцем и нарежьте на стейки. Выжать лимонный сок и щедро полить им рыбные стейки, затем натереть смесью соли, специй и острой паприки.

Нарезка лосося на стейки

Толщина стейков должна быть одинаковой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Очистите и нарежьте лук, мелко порубите кинзу, перемешайте и добавьте цитрусовый сок. Поместите стейки рыбы с луком, укропом и специями в пакет для маринада и маринуйте в течение 45 минут.

Затем положите стейки на гриль и жарьте над углями. Систематически поворачивайте чайник, чтобы обеспечить равномерное обжаривание со всех сторон. Подавайте хрустящую рыбу со свежими или жареными овощами.

Нарежьте лосось на небольшие кусочки, положите в миску, натрите солью и перцем и полейте рыбу гранатовым соком. Добавьте в маринад оливковое масло и специи и оставьте кету на 1 час. Нанижите рыбу на шампуры или положите на гриль и обжарьте до золотистого цвета.

Выбор и подготовка кеты

Для этого вида рыбного шашлыка иногда используется цельный лосось, но в основном шашлык готовят из ломтиков стейка или филе.

Лосось на столе

Важно знать: при приготовлении целой рыбы ее следует предварительно смазать растительным маслом. Это предотвращает прилипание к грилю.

Не замораживайте рыбу. Кету следует размораживать, поместив ее в нижний отсек холодильной камеры. Такой способ размораживания сохраняет питательные и вкусовые свойства рыбы.

Стоит отметить, что размораживание рыбы должно длиться не менее 10 часов. А если саслик будет готовиться на следующий день, то он должен быть разморожен уже ночью.

Стейки из саке для барбекю

Рыба должна быть сочной и нежной. Поперечные надрезы на кете позволяют рыбе лучше мариноваться.

Рецепты приготовления кеты на мангале

Чтобы гриль был сочным, его необходимо предварительно замариновать.

Существует несколько вариантов приготовления вкусного шашлыка с различными маринадами.

Стейк кеты в лимонном соке

  • Кета – 500 г.
  • Лимонный сок – 60 мл.
  • Любое растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Саке, лимонный сок и масло

Этот способ приготовления шашлыка из лосося считается самым легким и простым. Здесь не используются специи, поскольку считается, что хорошей рыбе специи не нужны.

  • Кусочки кеты следует промыть и просушить. Затем кусочки поливаем лимонным соком.
  • Далее рыба смазывается со всех сторон растительным маслом. Используется любое масло, даже кунжутное.
  • После следует посолить стейки.
  • Рыба маринуется довольно быстро, максимум 15 минут.
  Сколько варить подосиновики. Как правильно и сколько варить подосиновики и подберезовики

Саке и лимонный сок

  • На раскалённые угли ставим решётку и выкладываем рыбные стейки.
  • Каждая сторона обжаривается около 5-6 минут.
  • Время приготовления зависит от толщины стейков и желаемой степени прожарки.

Стейки из лосося на гриле

Кета на мангале с репчатым луком и укропом

  • Кета – 500 гр.
  • Лимон – 1/3 часть.
  • Красный молотый перец – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л. – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучков.

Саке, лук, лимон, укроп, масло, специи

  • Очищаем шелуху репчатого лука, промываем и обсушиваем. Лук нарезается тонкими кольцами.
  • Промытые стейки рыбы обсушиваем бумажным полотенцем.
  • В глубокую миску выкладываем рыбные стейки и добавляем мелко нарезанный укроп и лук.
  • Далее добавляем оливковое масло и лимонный сок.
  • Теперь следует посолить и поперчить.
  • Маринад перемешивается руками, чтобы равномерно распределить зелень и специи.
  • Миску прикрываем крышкой, либо пищевой плёнкой. Затем убираем в холодильник на 1 час.

Поместите лосось в миску с луком и укропом.

  • Для приготовления шашлыка из рыбы на мангале необходима температура ниже, чем для мяса. Не допускается готовить кету на открытом огне.
  • На решётку выкладываем стейки вместе с луком. максимум 15 минут. Следует учитывать, что для сочности стейков не стоит держать их на огне больше 15 минут.

Стейки из лосося с луком и укропом

Кета в гранатовом соке

  • Кета — 1 кг.
  • Гранатовый сок — 200 мл.
  • Лимон — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Молотый чёрный перец, соль — по вкусу.

С чем ещё сочетается кета

Жареный лосось очень хорошо сочетается с соевым соусом. Яблочно-лимонный соус при сладкой адсорбции придает рыбным шашлыкам неповторимый вкус.

Положите лосось в соевый соус

Различные травы и ароматические растения, такие как шалфей, кориандр и можжевельник, также используются в маринадах.

Иногда в маринад добавляют чили и свежий корень имбиря по сезону.

Перец и имбирь

Важно знать: высокая кислотность маринада может сделать стейки очень нежными. Такие порции прилипают к шпажкам и не растворяются. По этой причине уксус редко используется для маринования кеты. Вместо этого используется сок лимона или лайма.

Невозможно представить себе приятный пикник с друзьями и семьей без вкусного саслика на огне. Попробуйте приготовить тонкое и изысканное диетическое блюдо — шашлык из кеты. Поверьте, вы останетесь довольны.

Время запекания зависит от размера рыбы, но обычно занимает около трех минут для филе, а в среднем жарка порции занимает от пяти до десяти минут для стейка и около 30 минут для целой рыбы.

Самые вкусные рецепты приготовления рыбы на мангале

Для запекания следует выбирать тушки среднего размера, а крупные следует разрезать на более мелкие куски.

Классический рецепт рыбы на решетке

Поскольку рыба запекается в фольге, можно получить любые сорта рыбы. Это означает, что они не расплавятся и не сгорят.

Для этого классического рецепта приготовления рыбы на гриле подходит любая рыба.

Для классического рецепта жареной рыбы подходят все виды рыбы.

Посыпьте рыбу солью и обсушите очищенную рыбу. Положите два слоя фольги на гриль и положите немного тимьяна и ломтики лимона. Затем снова положите тимьян и ломтики лимона на рыбу. Влейте немного белого вина и плотно заверните. Через 2 часа рыбу можно жарить на углях.

Карп в фольге на мангале

Интересный рецепт с использованием томатного сока, который полностью устраняет запах рыбы, она будет необычайно нежной и мягкой.

  • 1 карп, весом 1,5-2 кг;
  • черный и душистый перец;
  • немного свежего розмарина и укропа;
  • литр томатного сока;
  • 2 помидора;
  • несколько луковиц;
  • оливки;
  • соль.

Очистите и подготовьте карпа, сделайте 6-8 глубоких надрезов на его боках. Слейте сок в другую емкость, высыпьте в шайбу лук, перец, соль и травы и хорошо перемешайте. Поместите карпа в жидкость и забудьте о нем на 3 часа.

Карпа можно запечь или приготовить на гриле в фольге.

Карпа можно приготовить на гриле или на фольге.

Затем выложите его на фольгу и поместите тонкие ломтики лимона в надрезы. Положите сверху ломтики помидоров и нарезанные оливки, плотно заверните и готовьте на гриле около 30-40 минут, постоянно переворачивая.

Кета на мангале

Рыба вкусная, но довольно сухая, поэтому важно правильно ее приготовить. Существует много хороших способов приготовления гриля, два из которых стоит попробовать.

  • кета (полкило);
  • лук;
  • немного красного сухого перца;
  • масло оливы;
  • лимон;
  • укроп;
  • соль.

Смешайте масло, лимонный сок, измельченный лук и укроп, соль и перец. Предварительно разделанные тушки нарежьте на небольшие стейки и посыпьте маринадом. Поместите в холодильник на один час, а затем положите на гриль над раскаленными углями. Готовьте около 15 минут, чтобы они не растекались.

  Как приготовить грибы козлята. Грибы козляки фото и описание как готовить.

Лосось, приготовленный на гриле, обладает прекрасным вкусом и ароматом

Лосось морской лещ на гриле обладает великолепным вкусом и прекрасным ароматом.

  • филе кеты (1 кг);
  • сок лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • луковица;
  • соевый соус;
  • перец, соль;
  • масло оливы.

Приправьте филе солью и перцем, добавьте сверху измельченный чеснок и дольки лука. Сбрызните соком, полейте соусом и жарьте на проволочной решетке на гриле 40 минут.

Возможные ошибки при приготовлении рыбы на углях и как их избежать

На первый взгляд, процесс приготовления гриля кажется простым и понятным. Однако здесь есть свои нюансы, которые необходимо учитывать.

Ошибка 1: рыба прилипает к решетке

Существует несколько возможных причин для этого.

  • Грязная решетка, покрытая плотным слоем нагара и частичками прилипшего мусора.
  • В мангале не хватает жара. Если угли хорошо раскалены, то ничего прилипать не будет.
  • Недостаточно прожаренная тушка может прилипнуть, но чем лучше она пропечется, тем легче ее снять.

Ошибка 2: рыба разваливается на кусочки

Есть несколько видов рыбы, которые не подходят для приготовления на гриле. Камбала и морской язык. У них очень нежная и мягкая мякоть, и она просто провалится сквозь гриль.

Не подходит для открытого гриля, если кажется, что он плавится.

Если рыба расплавится, возможно, она не подходит для приготовления на гриле.

Кроме того, при жарке рыбы не следует постоянно трогать или перемещать ее. Перед тем, как перевернуть его, необходимо хорошо подрумянить его с одной стороны.

Ошибка 3: рыба пережарилась

Единственная причина заключается в том, что время приготовления не такое короткое, как рекомендуется. Не менее важно, чтобы уголь был очень горячим. Это ускоряет процесс выпечки и предотвращает высыхание и жесткость продукта.

Пережаренная рыба - результат длительного приготовления

Пережаренная рыба — результат длительного приготовления

Жареная на огне или на гриле рыба — отличная альтернатива традиционному мясному шашлыку. Пикники на свежем воздухе гораздо приятнее. Любое рыбное блюдо готовится гораздо проще и быстрее, чем мясное. Существуют всевозможные методы, вариации и рецепты на любой вкус.

Секрет нежности картофеля фри начинается с жаркого огня. Это сокращает время приготовления и не дает мясу стать слишком жестким. Горячий огонь также помогает предотвратить ужасное прилипание к решетке (как упоминалось в пункте 1).

С соусом

Интересный лук

  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Дезодорированное масло — 6 ст. ложек
  • Кориандр — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 4 зубчика

Мелко нарежьте чеснок, смешайте с остальными ингредиентами, покройте рыбу маринадом и маринуйте в течение 1 часа.

Рыба на барбекю

Интересный лук

  • Водка — 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Специи для рыбы — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец -; по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика

Мелко нарежьте чеснок, смешайте с остальными ингредиентами, покройте рыбу маринадом и маринуйте в течение 1 часа.

  • Сухое белое вино — 150 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сок одного лимона
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Мелко нарежьте чеснок и лук, смешайте с остальными ингредиентами, покройте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на 1 час.

На гриле

Интересный лук

  • Красное сухое вино — 200 г
  • Масло дезодорированное — 4 ст. ложки
  • Прованские травы сухие — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Смешайте все ингредиенты вместе, покройте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на 1 час.

Для копчения

Интересный лук

  • 2 крупных луковицы
  • Соль — 4 ст ложки
  • Уксус 9% — 300 мл
  • Масло нерафинированное — 300 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Душистый перец — 3 горошины

Мелко нарежьте чеснок и лук, смешайте с остальными ингредиентами, покройте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на 1 час.

Пряная маринованная рыба на гриле

Подача рыбы к импровизированному столу на природе

Фотографии рыбы на барбекю с рисовым гарниром

Пока рыба готовится, стоит позаботиться об овощном сопровождении, а точнее о гарнире. Рыбу можно приправить обычным рисом, который можно приготовить и подать заранее. Рис можно приготовить в фольге с растительным маслом и травами. К рыбе можно подать жареный или отварной картофель и овощи.

К рыбе можно подать белое или розовое вино и менее кислые безалкогольные напитки, такие как яблочный сок или домашний лимонад.

Соусы включают майонез, кетчуп, соевый соус, острый асика, токемари и соус тартар.

Оцените статью
cadovods.ru