Самые простые и вкусные рецепты, как посолить пекинскую капусту в домашних условиях. Как посолить пекинскую капусту.

Интересно: Своевременный урожай: когда собирать пекинскую капусту с грядки и от чего зависит время уборки Как определить, что пекинская капуста готова к цветению, и что делать в этом случае Можно ли молодой маме есть пекинскую капусту, если она еще

Самые простые и вкусные рецепты, как посолить пекинскую капусту в домашних условиях

Китайская капуста считается популярным овощем на зиму. Овощ имеет довольно длительный срок хранения. А его главное преимущество перед другими сортами — он не теряет витамины, полезные элементы. Конечно, вряд ли найдется желающий есть ее в свежем виде. Поэтому мы рекомендуем вам продумать рецепты заготовки пекинской капусты на зиму.

Прежде чем приступить к консервированию, необходимо подготовить главный ингредиент: Удалите из-под самого кочана сердцевину, очистите грязные части и удалите гнилые листья. Тщательно промойте. Вилок капусты не такой плотный, и на листьях могут быть насекомые. Не волнуйтесь, их можно легко и быстро удалить. Налейте подсоленную прохладную воду в большую миску или блюдо. Погрузите в нее овощи и оставьте их на пятнадцать минут. По истечении времени тщательно промойте капусту.

Выбор и подготовка пекинской капусты для засолки

По-настоящему полезная и вкусная капуста получается только из самого качественного сырья.

Какую капусту выбрать:

  • насыщенного бело-зеленого цвета;
  • с упругими, хорошо развитыми листьями;
  • без неприятного запаха;
  • рыхлые, но не вялые.

Перед консервированием тщательно осмотрите каждый кочан, удаляя поврежденные и сухие листья. Затем их промывают под проточной водой и просушивают.

Читайте также: Огурец Муму F1: характеристики, правила выращивания и способы ухода.

Самые простые и вкусные рецепты, как посолить пекинскую капусту в домашних условиях

Примечание: Огурцы — один из самых популярных овощей в Европе. Огурцы с сильным увяданием не используются для засолки. Такие экземпляры пригодны только для немедленного приготовления свежих и горячих блюд после освобождения от поврежденных частей.

Предупрежден — значит вооружен

Если спросить поваров, можно ли замораживать белокочанную капусту, они обычно уклончиво отвечают, что у этого способа есть свои преимущества и недостатки. Капуста сохраняет все свои витамины и минералы, ее можно хранить сырой и уже нашинкованной, например, для супа. Более того, ее можно использовать без размораживания, особенно если она упакована в одноразовые пакеты. Это ускоряет время приготовления и экономит время хозяйки.

Но есть и недостатки. Только ознакомившись с ними, можно принять окончательное решение о том, стоит ли замораживать белокочанную капусту. Во-первых, она занимает место в холодильнике. Если у вас большой холодильник, это может быть не так важно, но для большинства людей это играет важную роль. Теперь мы переходим к следующему шагу.

Если спросить поваров, они обычно уклончиво отвечают, что у этого способа есть свои преимущества и недостатки. Капуста сохраняет все свои витамины и минералы и хранится сырой и уже нашинкованной, например, для супа. Ее можно использовать и без размораживания, особенно если она упакована в одноразовые пакеты. Это ускоряет время приготовления и экономит время хозяйки.

Можно ли заготавливать пекинскую капусту в банках

Пекинская капуста отличается особенно длительным сроком хранения — до одного года и более. Это делает ее абсолютным фаворитом среди овощей для зимнего консервирования. Чем дольше капуста находится в банке, тем светлее и насыщеннее она становится. Поэтому ее можно есть даже через год после засолки.

Выбор и подготовка капусты

Консервированные продукты не задерживаются на полке, если они были приготовлены из некачественных ингредиентов. Пекинская капуста не является исключением. Для консервирования следует выбирать только спелые и здоровые овощи. Если он был поврежден морозом, гнилью, плесенью или насекомыми, он не подходит.

  Малина с сахаром на зиму рецепт без варки и с варкой – делаем заготовку правильно. Как протереть малину с сахаром

Для зимнего консервирования предпочтительны отечественные гибриды и сорта — Кудесница, Ника, Ворожея, Пава и другие.

Следующий шаг — подготовка капусты к консервированию.

Это необходимо:

  • убрать подсохшие верхние литья;
  • выдержать вилки полчаса в холодной подсоленной воде (для хруста);
  • удалить выступающую кочерыжку;
  • помыть кочаны водой.

Как засолить пекинскую капусту

Как засолить пекинскую капусту

Уксусный маринад придает огурцам незабываемый вкус и аромат. В то же время он помогает сохранить продукт надолго.

Для классического рецепта маринования капусты необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 г китайской капусты;
  • 0,5 л воды;
  • 100 мл уксуса столового;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 стручок перца чили.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Капустные кочаны моют, разбирают на отдельные листья и рубят соломкой.
  2. В воде с уксусом растворяют сахар и соль, доводят до кипения.
  3. В подготовленную тару закладывают капусту с перцем и заливают еще не остывшим маринадом.
  4. Банку закатывают, переворачивают и утепляют.
  5. Полностью остывший продукт перемещают в место дальнейшего хранения.

Чтобы консервированная на зиму капуста хранилась дольше, мойте капусту непосредственно перед приготовлением, а не раньше.

Засолка пекинской капусты по корейски

Засолка пекинской капусты по корейски

Этот рецепт пекинской капусты на зиму содержит традиционные ингредиенты для закуски по-корейски. Как приготовить на зиму пекинскую капусту, показывает вкусный рецепт и самый простой способ.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • лук репчатый – 50 грамм;
  • чеснок – 8-10 зубчиков;
  • зелёный лук – 40 г;
  • имбирь свежий – 30 г;
  • соль – 30 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • чёрный молотый перец – 10 г;
  • кориандр в порошке – 5 г.

Подготовка:

  1. Первым этапом заготовки является приготовление рассола для капусты. Для этого воду наливаем в кастрюлю, всыпаем соль и подогреваем. Помешиваем, пока соль не растворится. Снимаем рассол с огня и остужаем.
  2. Вилок капусты разрезаем на 4 части вдоль, вырезаем кочерыжку.
  3. Шинкуем листья тонкими полосками.
  4. Репчатый лук тонко шинкуем.
  5. Смешиваем овощи, заливаем рассолом и ставим груз. Солим при комнатной температуре 2 дня. После чего рассол полностью сливаем.
  6. Помещаем в блендер все овощи по списку и специи, измельчаем смесь.
  7. Полученную пасту смешиваем с солёными овощами.
  8. Готовую закуску раскладываем по стерилизованным сухим банкам и отправляем в холодильник для сохранения впрок или кушаем сразу.

Выбор пекинской капусты для чимчи

Выбор пекинской капусты для маринования — важный момент. Капуста должна быть упругой, спелой, круглой сверху и с белой полосой посередине. На поверхности листьев не должно быть гнили и повреждений. Согласно корейским правилам, лучшая пекинская квашеная капуста должна быть собрана после первых заморозков.

Чимча для свинины

В Антигуа до заморозков еще далеко, и я не смог выяснить, где и когда была собрана капуста, выставленная в магазине. Я купил три вилка по 35 рублей за килограмм — 3,2 кг сорванной пекинской капусты за 113 рублей за все. Вилки выглядели хорошо, спелые и плотные. Внешние листья были здоровыми, чистыми, неповрежденными, с зелеными кончиками и белыми прожилками к центру.

Я решил оставить 2 головки для засолки, а остальные использовать для салата. Я разрезал кочан пополам вдоль и разрезал его на равные части посередине. Я освежила стебель, срезав часть его до листьев. Пекинская капуста готова к маринованию

Рецепт засолки кимчи

Сначала я слегка посолил нижние части пекинской капусты на уровне кочерыжки. Именно там находятся самые толстые листья. Для этого я беру щепотку крупной соли и постепенно удаляю листья. На четыре половинки пекинской капусты я использовал примерно столовую ложку соли.

Сделайте тузлук — солевой раствор для засолки. Для двух вилков пекинской капусты мне понадобилось 4 литра воды и 16 столовых ложек крупной соли с горкой. Мы используем поваренную соль для маринования и соль солоноватой воды, обязательно не йодированную.

Вылейте маринад в большую, глубокую эмалированную или пластиковую емкость, в которую капуста легко помещается и полностью покрывается маринадом.

  Белый амур в духовке — 6 вкусных рецептов. Что можно приготовить из белого амура.

Я использовала два слоя. Оставьте маринад мариноваться на 24 часа при комнатной температуре. Положите капусту срезанной стороной вниз и взвесьте ее. Через 12 часов замените верхний и нижний слои. Положите верхний слой вниз, а нижний — вверх.

Через сутки после засолки «мокрым способом» выньте кимчи (кимчи) из емкости. Отрежьте кусочек салата в нижней части и попробуйте на вкус — он должен быть соленым. Другой способ дегустации — очистить от внешних листьев. После суток пребывания в рассоле они должны быть упругими, податливыми и способными складываться наружу.

Убираем просоленные кочаны в раковину и даем им стечь

Если в листьях слишком много соли, промойте их холодной водой, и наоборот, если слишком мало. У меня было как раз нужное количество соли — слегка солоноватый вкус. Положите просоленные листья в раковину и дайте им стечь.

Моментальная просолка пекинской капусты для кимчи

Если у вас нет времени тратить сутки на засолку пекинской капусты или вы хотите ускорить приготовление блюда, можно поступить иначе.

Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле и погрузите в нее кочанчики китайской капусты так, чтобы они были полностью погружены в кипящую воду. Подождите, пока вода снова закипит, и дайте капусте провариться в течение 3 минут.

Затем повторите рецепт, слейте воду и оставьте капусту стекать и остывать. Приправьте по вкусу и посыпьте лапшу тем же способом.

Вскипятите воду для пекинской капусты: 2 литра и 16 столовых ложек соли.

Попробуйте на вкус, потому что кимчи, приготовленное таким образом, по вкусу ничем не отличается от кимчи, просоленного в течение 24 часов. Самое главное — не пережарить кимчи, она должна оставаться хрустящей, но мягкой. Если вы не уверены, что кимчи приготовлено правильно, не стоит экспериментировать.

Быстрый рецепт приготовления

Пекинская капуста получается такой же вкусной и хрустящей, если использовать простой рецепт, не требующий много времени и стерилизации.

Для приготовления пекинской капусты необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 грамм пекинки;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • 3 горошины черного перца;
  • 0.5 литра воды.

Пекинская капуста становится такой же вкусной и хрустящей, если использовать простой рецепт, не требующий много времени и стерилизации Чтобы быстро приготовить маринованную пекинскую капусту в домашних условиях, необходимо пошагово следовать следующим рекомендациям:

  1. Капуста омывается, отделяется от кочерыжки, нарезается соломкой.
  2. Вода, смешанная с уксусом, сахаром и солью, заливается в кастрюлю и доводится до кипения.
  3. В стерилизованную заранее банку укладываются горошины перца, а на них – капуста.
  4. Заготовка заливается кипящим маринадом, закатывается, переворачивается, укутывается в теплое полотенце и оставляется на 1-2 суток до полного остывания.

Свекольный сок: 4 простых рецепта.

Такие банки должны храниться в холодном погребе или холодильнике, иначе срок хранения закуски может сократиться из-за отсутствия дополнительной стерилизации.

Подготовка основных ингредиентов

В зависимости от типа горшочка, необходимо правильно подготовить материал для пеквина:

Читайте также.

  1. Срезать полностью кочерыжку.
  2. Если пекинка молодая, то достаточно снять верхние два листа, которые могут быть загрязненными и поврежденными.
  3. Далее капусту необходимо промыть и обсушить.
  4. В китайской капусте могут селиться всякие насекомые, так как листья находятся неплотно, и есть пустоты. Избавиться от них поможет замачивание в соленой воде. Для этого в теплой воде развести соль и положить в нее на полчаса капусту.
  5. Далее листья необходимо разделить и переходить непосредственно к заготовке.
  6. Если овощ долгое время хранился в холодильнике, важно промыть каждый листок отдельно и обсушить.

Маринованная пекинская капуста на зиму

пекинская капуста2

Для этого рецепта можно использовать только самые толстые части листа, которые обычно не используются в свежих салатах, так как они слишком жесткие. Мякоть больше подходит для маринования, так как при мариновании она не становится мягкой, а остается сочной и хрустящей. Благодаря этому рецепту в пищу можно использовать всю массу капусты.

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинка – 1 килограмм;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец чили острый – 1 стручок;
  • Столовый уксус 9% – 80-100 мл.
  Грибная икра из опят на зиму. Как сделать икру из опят.

Рецепты маринования пекинской капусты:

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, кочан необходимо специальным образом приготовить. Его необходимо разделить на белые основания и зеленые листики. Нам нужны именно мясистые белые основания, их нарезать соломкой и переложить в отдельную емкость;
  2. Затем нужно промыть перец, очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками;
  3. Перец смешивают с массой, добавляют необходимое количество соли и хорошо перемешивают, можно мешать руками. Смесь поставить в холодильник на 1 час, для выделения сока;
  4. Пока настаивается капустная масса необходимо подготовить маринад и емкости для заготовок. Тару нужно промыть, поставить над паром для стерилизации, затем ставим вверх дном на полотенце, чтобы немного остыли;
  5. Маринад варится из уксуса, в который добавлен сахар. Смесь должна закипеть. Кипящей смесью залить овощи, немного подождать и можно перекладывать смесь в подготовленные банки, немного нужно утрамбовать смесь. Заготовку нужно доверху наполнить подготовленным маринадом;
  6. Емкости накрыть крышками и поставить в кипящую воду. Кипятиться они должны 15 минут. Но если банки большие, то можно увеличить время стерилизации до 30 минут;
  7. Остается только вытащить тару из кипятка, перевернуть, поставить под теплое одеяло и оставить на 1-2 суток.

Как засолить пекинскую капусту на зиму

Приготовление маринованной пекинской капусты занимает много времени, но может быть выполнено без особых усилий. Через 2-4 недели капуста маринуется, после чего ее можно пробовать, но это стоит того, чтобы подождать, потому что вкус будет фантастическим.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 10 килограммов;
  • Соль – 0,5-1 килограмм.

Рецепт соления пекинской капусты:

  1. Кочан необходимо промыть, нарезать на произвольные части, если емкость для соления достаточно большая, то кочан можно разрезать только на 4 части, а вот для соления в банках нужно будет измельчить ее мельче;
  2. Мякоть перекладывают в емкости, каждый слой при этом необходимо пересыпать солью, количество соли зависит от необходимой солености готовой мякоти, для ядреной смеси нужно взять 1 килограмм соли;
  3. Когда мякоть разложена можно приступать к заливанию емкостей кипяченой водой, жидкость должна немного покрывать саму смесь;
  4. Раствор нужно прикрыть тряпкой или чистой марлей, поставить на нее гнет и оставить для соления примерно на 2-4 дня. Стоять смесь должна в помещении, где температура достаточно низкая, иначе она закиснет и испортиться;
  5. Мякоть будет готова примерно через 3-4 недели, но не стоит забывать про нее и постоянно снимать марлю и промывать ее под проточной водой;
  6. Затем можно будет перекладывать мякоть в стеклянные банки или оставлять в емкости для соления на всю зиму.

Читайте также: Осенние листья деревьев с названиями

Консервированные закуски

Рецепты пекинской капусты на зиму особенно популярны у хозяек. Правильно заквасить пекинскую капусту в домашних условиях несложно. Но результат превзойдет все ожидания. Таким блюдом зимой будут лакомиться все домочадцы.

Маринованная зимняя закуска

Для приготовления вам потребуется:

  • два кочана пекинской капусты — примерно 1 кг;
  • соль — 6 столовых ложек;
  • сахар — 4 столовых ложки;
  • уксус — 200 мл;
  • перец черный — 6 горошин;
  • вода — 1 л.

Порядок приготовления:

  • капусту аккуратно нарезать полосами;
  • для приготовления маринада в воду добавить соль, сахар и уксус;
  • в стерилизованные банки последовательно сложить горошки перца и капусту, немного утрамбовать;
  • влить кипящий маринад и закатать крышками;
  • перевернутые банки укрыть полотенцем до полного остывания.

Хранение в домашних условиях

  • 2 кг капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • 200 гр. чеснока;
  • 5 гр. перца чили;
  • 8 гр. лавровых листов;
  • 200 мл масла;
  • 1 л воды;
  • 15 мл уксуса;
  • 50 гр. соли;
  • 200 гр. сахара.

Читать: Борьба с тараканами Машенька Средство от тараканов

  1. Сначала моют и тонкими полосами режут капусту.
  2. Морковь тщательно очищают и режут полосами или натирают на терке для моркови по-корейски.
  3. Чеснок измельчают.
  4. Овощи смешивают и выкладывают в банки.
  5. В воду добавляют все оставшиеся неиспользованными продукты и доводят жидкость до кипения.
  6. Заливают горячую жидкость в банки и закатывают крышками.
  7. Тару укутывают, а после остывания помещают в холодильник.
Оцените статью
cadovods.ru