Котлеты из кеты — 6 вкусных рецептов. Фарш кеты что приготовить.

Устали от привычных утренних трапез? Приготовьте вкусный рыбный пирог, который хорошо сочетается как с ржаным, так и с пшеничным хлебом и обладает пикантным послевкусием и насыщенным вкусом.

Как использовать рыбный фарш: 12 лучших блюд для сытного обеда

Рыба является ценным источником микроэлементов и витаминов для организма и должна быть в меню каждого человека. Большинство людей для экономии времени выбирают более простой способ — жарку или запекание, но если углубиться в мир кулинарии, становится ясно, что из рыбного фарша можно приготовить множество полезных и оригинальных блюд.

Где лучше использовать рыбный фарш?

Сочный фарш

Рецепты рыбного фарша часто упускают одну важную деталь — правильное приготовление самого рыбного фарша для достижения вкусного, сочного и полезного результата. Здесь нет особых секретов или специальных навыков, главное — следовать рецепту и последовательности действий:

  1. Рыба может быть любая, какая Вам больше нравится. Если это целая тушка, то сначала ее разделывают: удаляют голову хвост и плавники, вычищают внутренности, отделяют от хребта и тщательно промывают мясо. Если для приготовления блюда из фарша используют готовое филе, то его просто моют под краном.
  2. Рыбное филе перекручивают на мясорубке, взбивают блендером или рубят на мелкие кусочки острым ножом.
  3. Для сочности в филе добавляют (на выбор) несколько ингредиентов: овощи — лук, морковь, перец сладкий, капуста, кабачок; для клейкости — яйцо, мука, овсяные хлопья, рис, отруби, хлебный мякиш, манка; для вкуса — соль, перец, приправы как готовые, так и по отдельности, рубленая зелень.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешивают и дают настояться полчаса.
  5. Если рыбный фарш получился жидкий — его слегка отжимают, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  6. Для пышных рыбных котлет фарш отбивают руками, как мясной.

Кстати, широкий ассортимент ингредиентов позволяет смешивать их между собой, чтобы найти оптимальное сочетание вкуса и калорийности.

Оладушки с йогуртовым соусом

Интересное и необычное блюдо с рубленой рыбой — хорошее дополнение к семейному завтраку. Даже те, кто скептически относится к рыбным блинчикам, изменят свое мнение после первого укуса.

  • Филе минтая 250 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 5 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок лимона 1 ч.л
  • Греческий йогурт без добавок 1 стакан

фарш

Вымойте и высушите рыбное филе и мелко нарежьте его вместе с морковью и луком.

фарш

Взбейте яйцо в рыбный фарш и добавьте муку. Регулируйте консистенцию, добавляя муку — сначала добавьте половину указанного количества, затем столько, сколько необходимо. В результате должна получиться смесь, напоминающая тесто для блинов.

Фарш из сайды

Приправьте солью и перцем, посыпьте половиной рубленой зелени и хорошо перемешайте.

котлеты

Столовой ложкой выложите рыбные оладьи на противень, тонко смазанный оливковым маслом, и выпекайте по 3-5 минут с каждой стороны.

кляр

Приготовьте йогурт: Смешайте все ингредиенты с оставшимися травами и пюрируйте в блендере, чтобы смесь загустела.

рыбные котлеты со сметаной

Разложите блины на большом блюде и подавайте с соусом, как показано на фото.

Сочные котлеты из рыбного фарша кеты

Сочные рубленые блины из морского леща с лососем просты в приготовлении. Приготовить такую закуску совсем не сложно, все очень просто. Следуйте инструкциям шаг за шагом, и все получится. Рыбные котлеты готовятся быстрее и аппетитнее, чем мясные.

Котлеты из кеты — 6 вкусных рецептов

  • Кета 450 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мука 2 ст.л.
  • Лимон ½ шт.
  • Зелень 3 ветки
  • Лимонная приправа по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Заранее размороженное филе кеты промойте, а лишней влаге дайте стечь, поместив в сито или дуршлаг.

Предварительно промойте размороженное филе кеты и дайте лишней влаге стечь в дуршлаге или миске.

Лук и чеснок обшелушите. Зелень ополосните.

Лимонную цедру я заменила чайной ложкой нарезанного лемонграсса. Приправа придает блюду оригинальную изюминку.

Я заменил лимонную цедру чайной ложкой измельченного лемонграсса. Это придает блюду оригинальность.

Филе, лук, чеснок и зелень поместите в чашу измельчителя и пробейте до однородной гладкой массы. Вбейте яйцо, добавьте сметану, приправьте специями по вкусу.

Поместите филе, лук, чеснок и зелень в чашу блендера и смешайте до однородности. Взбейте яйцо, добавьте сметану и приправьте солью и перцем.

Смоченными руками сформируйте комочки и обваляйте в муке, формируя аккуратные заготовки. Сковородку раскалите. Разложите заготовки, чтобы они не касались друг друга. Подрумяньте с обеих сторон.

Мокрыми руками сформируйте комочки и обваляйте их в муке, чтобы получились аккуратные кусочки теста. Разогрейте сковороду. Разложите кусочки теста так, чтобы они не соприкасались. Обжарьте с обеих сторон.

Когда весь фарш закончится, в сковородку верните румяные котлеты, на дно налейте немного воды.

Когда весь фарш будет готов, положите очищенные котлеты в сковороду, налейте на дно немного воды.

Прикройте крышкой и пропарьте котлеты до полного испарения воды.

Накройте крышкой и готовьте котлеты на пару, пока вся вода не испарится.

Аппетитные котлеты дополните любимой зеленью и овощами, угощайте домочадцев и принимайте комплименты. Приятного аппетита!

Покройте аппетитные котлеты любимой зеленью и овощами, балуйте домочадцев и пожинайте комплименты. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из кеты на сковороде

Кусочки лосося на сковороде — это очень вкусно. Незабываемый шедевр, который вы легко можете приготовить дома. Простота приготовления. Аппетитные котлеты не оставят вас равнодушными. Попробовав однажды, вы добавите вкусный рецепт в свою кулинарную книгу.

Время приготовления — 45 минут.

Время приготовления — 15 минут.

  Как жарить подосиновики — рецепты приготовления очень вкусных грибов. Как готовить подосиновики

Ингредиенты:

  • Кета свежемороженая – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мука – для панировки.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1: Предварительно промойте размороженное филе кеты и дайте стечь лишней влаге, поместив его в дуршлаг или дуршлаг. Очистите лук и чеснок.

Шаг 2. Острым ножом нарежьте филе как можно мельче.

Шаг 3. Мелко нарежьте лук и чеснок или измельчите их в чаше измельчителя.

Шаг 4. Вбейте яйцо. Добавьте соль.

Шаг 5. Смешайте ингредиенты вместе одним резким движением.

Шаг 6. Мокрыми руками сформируйте комочки и обваляйте их в муке, чтобы получились аккуратные кусочки теста. Разогрейте сковороду и влейте оливковое масло. Разложите кусочки теста так, чтобы они не соприкасались.

Шаг 7: Обжарьте с обеих сторон. Накройте и готовьте котлеты на пару в течение нескольких минут.

Шаг 8: Покройте аппетитные котлеты любимой зеленью и овощами и порадуйте свою семью вкусной закуской. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из кеты, запеченные в духовке

Запеченные в духовке котлеты из лосося — это нежный и сочный деликатес, который можно есть теплым или охлажденным или дополнить гарниром. Рыбные котлеты — отличная сытная и сбалансированная закуска. Отбивные отлично подходят для того, чтобы брать их с собой в поездки, на работу или на пикники. После приготовления они станут вашим любимым блюдом.

Время приготовления — 1 час.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • Фарш кеты – 1 кг.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Белый хлеб – 4 кусочка.
  • Майонез/сметана – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: Замочите хлеб в молоке. Замочите хлеб в молочной смеси. Рыбный фарш можно либо приготовить, либо нарезать из рыбы. Очистите лук и чеснок. Мелко порубите и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте в фарш. Приправьте майонезом, солью, сахаром, перцем и мускатным орехом. Энергично перемешайте ингредиенты вместе.

Шаг 2. Влажными руками скатать кусочки в аккуратные котлеты. Выложите котлеты на слой силикона так, чтобы они не соприкасались. Если слоя нет, выстелите противень фольгой или бумагой для выпечки.

Шаг 3: Филе кеты само по себе сухое, как и начинка. Поэтому намажьте майонезом или сметаной верхнюю часть противня. Майонез образует толстый слой во время приготовления, удерживая сочность рыбы в разрезах.

Шаг 4: Разогрейте духовку до 160 градусов, поставьте на нее противень с котлетами и выпекайте рыбные котлеты в течение получаса. Увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 15 минут. Идеально сопровождать рыбные котлеты картофельным пюре. Пока отбивные запекаются, можно приготовить картофель или другой гарнир. Рис также очень хорошо сочетается с ними.

Шаг 5: Угостите семью аппетитными нежными отбивными и получите комплименты по поводу отличного исполнения вкусной закуски. Вы можете подавать их с овощами, соленьями или любимым соусом, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из кеты с салом

  • Филе кеты – 350 гр.
  • Сало – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Укроп, петрушка – 3-4 веточки.
  • Пищевая сода – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука для панировки.
  • Подсолнечное масло.

Разделите лук на 2-4 части. Рыбное филе нарежьте кусочками. Промойте зелень. Переберите ингредиенты для фарша и вымешайте их вместе. Если фарш перемолот вручную, сделайте это дважды.

1

Вмешайте в фарш соль и пекарский порошок. Затем вбейте яйцо. Хорошо перемешайте смесь.

2

Смочите руки водой и возьмите немного фарша. Сформируйте круглую котлету.

3

Оберните рулет из фарша в муку, чтобы помочь ему сохранить форму.

4

Повторяйте процесс до тех пор, пока у вас не останется фарша.

5

Налейте в сковороду масло и хорошо разогрейте его, чтобы кусочки мяса не слипались.

6

Положите в него кусочки мяса. Первые несколько минут жарьте на сильном огне. Затем переключите огонь на средний. Отрегулируйте интенсивность огня так, чтобы отбивные подрумянились с нижней стороны и были хорошо прожарены внутри за 2-4 минуты, отведенные для жарки.

7

Переверните отбивные. Продолжайте жарить еще столько же времени. Уменьшите огонь еще немного. Проверьте, готовы ли отбивные из лосося. Когда сок станет прозрачным, выключите огонь.

Котлеты из кеты с сыром

Отбивные получаются очень нежными и имеют сливочный вкус.

  • Рыбное филе – 700 гр.
  • Плавленый сырок – 150 гр.
  • Белый хлеб – пара ломтиков.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Молоко – 50 мл.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Масло, приправы для рыбы, соль, перец.
  1. Замочите черствый хлеб, залив молоком.
  2. Из филе рыбы, лука, порезанного кусочками, и отжатой булки сделайте фарш, пропустив продукты через мясорубку.
  3. Порубите укроп, отправьте в фарш. Добавьте рубленый укроп.
  4. Плавленый сыр необходимо измельчить. Рекомендую сначала немного заморозить его, подержав в морозильной камере минут 10, а затем натереть его в крошку, или порезать крохотными кубиками.
  5. Посолите фарш, заправьте специями для рыбы, перцем. Вновь хорошенько перемешайте.
  6. Слепите заготовки котлет. Затем пожарьте до готовности. Время приготовления зависит от величины рыбных заготовок.

Проблема всех рыбных пирогов в том, что они легко разваливаются при жарке. Обязательно посыпьте рыбные котлеты панировочными сухарями, раскрошенными крекерами, мукой или овсянкой.

котлеты из кеты рецепты

Самые вкусные котлеты из кеты в духовке

Если вы хотите запечь фрикадельки в духовке, не стоит долго стоять у плиты. В принципе, для их приготовления в духовке можно использовать любые рецепты на выбор. Вот популярная вариация с чесноком и сыром.

  • Кета – 2 филе.
  • Сыр, твёрдый – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 40 мл.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Свежая зелень, соль.
  1. Переложите сметану в плошку, добавьте раздавленный прессом чеснок, измельченную зелень, посолите. Размешайте.
  2. Из филе кеты сделайте фарш, добавьте одно яйцо, приправы. Сделайте биточки.
  3. Запанируйте их сначала взбитым яйцом, затем сухарями.
  4. Быстро обжарьте на сковороде.
  5. Переложите в жаропрочную форму рядами, залейте сметаной. Посыпьте блюдо тертым сыром.
  6. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25-30 минут. у готового блюда должна появиться аппетитная сырная корочка.
  Как приготовить солёную икру-пятиминутку в походе или дома. Как сделать икру пятиминутку

Если вы добавите в бургер рульку сливочного масла, пирожки будут намного сочнее.

рыбные котлеты из фарша кеты

В мультиварке

Котлеты из курицы и лосося (рецепт самого сочного и вкусного варианта блюда представлен далее в статье) можно очень быстро и легко приготовить в мультиварке. При желании в таком деликатесе можно сочетать филе этой рыбы с другими сортами. Например, кету с горбушей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления деликатеса необходимо использовать:

  • рыбное филе – 470-500 г;
  • яйцо (большое) – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко/фильтрованную воду – пол-литра;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез, соль, масло, перец.

Вы можете использовать как домашний, так и магазинный майонез. Достаточно 1-2 столовых ложек этого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Для данного рецепта достаточно около двух столовых ложек:

Котлеты из кеты. Рецепты сочных с салом, манкой, творогом в духовке, мультиварке на пару

  1. Филе нужно порезать кусочками. После – отправить их в мясорубку. Подойдет для этой цели и блендер.
  2. Лук без шелухи нужно порубить ножом или потереть на терке с самыми мелкими делениями.
  3. Хлеб требуется замочить в подходящей жидкости (воде/молоке) и оставить приблизительно на четверть часа, чтобы он достаточно размок.
  4. Остается отжать хлебный мякиш, смешать его с измельченным луком и сырым яйцо, после чего – отправить к рыбному фаршу.
  5. Остается все посолить, поперчить, тщательно перемешать и сформировать лепешки. Каждая из них обваливается в муке и обжаривается до появления румяной корочки в большой сковороде с раскаленным маслом.

В режиме приготовления, установленном на 60 минут, необходимо сначала готовить отбивные по 20 минут с каждой стороны без крышки, а затем — остальное время в плотно закрытой чаше.

Правила подачи блюда, украшение

В качестве гарнира подходят любые овощи. Они хорошо сочетаются с картофелем или отварным рисом (белым или смешанным с коричневым).

На пару

Отбивные из кеты с лососем (рецепт сочных и нежных рыбных котлет можно слегка изменить по вкусу) при приготовлении на пару получаются легкими и низкокалорийными. Это особенно практично в мультиварке или пароварке. Однако можно использовать и кастрюлю, на которую помещают смазанное маслом сито.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления деликатеса необходимо использовать:

  • фарш кеты – 400-430 г;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • зеленый лук (перьями) – 1 пучок;
  • специи – 5-6 г;
  • масло, соль, крошку сухарей и перец.

Из этого количества продуктов получается примерно 6 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Для данного рецепта достаточно около двух столовых ложек:

  1. Лук для начала нужно избавить от шелухи, после чего – вымыть, обсушить и порезать тонкими колечками.
  2. Получившиеся овощные кусочки следует отправить в глубокую миску вместе с готовым рыбным фаршем, сырым яйцом, солью, перцем. Туда же всыпаются и сухари – около 2 ст. л., а также мелкорубленая зелень. После тщательного перемешивания необходимо оставить массу примерно на 7-8 мин. А затем – слепить аккуратные котлеты среднего размера.
  3. Насадка для пароварки или мультиварки покрывается фольгой, на нее выкладываются рыбные заготовки.

Котлеты из кеты. Рецепты сочных с салом, манкой, творогом в духовке, мультиварке на пару

Готовьте отбивные около 40-45 минут.

Правила подачи, украшение

Подавайте отбивные по этому рецепту с любым легким гарниром. Например, с салатом из свеклы, моркови и слив или с различными свежими овощами и зеленью.

С манкой и кабачком

Вкус рыбных отбивных становится очень интересным и необычным, если добавить свежие овощи. Например, сырые кабачки отлично вписываются в рецепт. Этот ингредиент делает отбивные особенно сочными. Вы также можете использовать большую порцию кабачков, чем указано в рецепте. Тогда котлеты будут еще полезнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления деликатеса необходимо использовать:

  • филе кеты – полкило;
  • кабачок молодой и лук – по 1 шт.;
  • манную крупу – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, перец и масло.

Пошаговый процесс приготовления

Для данного рецепта достаточно около двух столовых ложек:

Котлеты из кеты. Рецепты сочных с салом, манкой, творогом в духовке, мультиварке на пару

  1. Рыбное филе для начала понадобится промыть, после – промокнуть бумажными полотенцами и порезать очень мелкими кубиками.
  2. Кабачок требуется вымыть, обсушить и обработать теркой с крупными или средними делениями. Если овощ берется с уже плотной зрелой шкуркой, то ее (вместе с семенами стоит удалить). А молодые кабачки можно тереть целиком после тщательного промывания с жесткой щеткой.
  3. Кабачковую стружку нужно присолить и оставить в глубокой миске примерно на четверть часа. После – слегка отжать. Остается смешать кабачок с рыбным филе, добавить мелкие кубики очищенного лука, манку, соль и перец.
  4. Фарш должен настаиваться примерно 20-25 мин. Этот этап нужен, чтобы манная крупа успела набухнуть.
  5. После понадобится слепить котлеты и пожарить их на горячем жире.

Выложите уже готовые котлеты на плоскую тарелку и подавайте к столу.

Правила подачи, украшение

Для украшения угощения можно порубить свежую зелень. В качестве гарнира можно выбрать картофельное пюре с базиликом. Рыбные котлеты хорошо сочетаются со сливочно-чесночным соусом или обычным майонезом и кетчупом.

  Лисички в сметане - рецепты приготовления с мясом, картошкой и сыром на сковороде или в духовке. Как приготовить лисички в сметане

Особенности приготовления

Главная сложность в приготовлении рыбы — как приготовить ее так, чтобы она получилась плотной и сочной, особенно если вам попалась не самая жирная рыба. Даже опытные хозяйки не всегда справляются с этой задачей. Однако несколько советов помогут вам приготовить рыбу по всем правилам искусства:

  1. Котлетки из кеты станут более сочными, если в фарш при приготовлении кусочки сала или сочные овощи. Как вариант – при формировании котлетки можно положить в ее серединку кусочек сливочного масла, тогда котлета останется нежной и сочной во время запекания. А если котлеты смазать сметаной и сверху присыпать тертым сыром, то получится восхитительное блюдо для праздничного стола.
  2. Для вязкости фарша в него добавляют яйцо, размоченный в молоке или воде батон или манку – манка или батон позволяют фаршу быть нежным. Правда, если с батоном переборщить, котлеты могут получиться не особо вкусными и рыхлыми.
  3. Обжаривать котлеты рекомендуется на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла. Крышкой можно сковороду не накрывать, а огонь выставить чуть выше среднего значения. Из-за сильного огня котлеты сразу «схватятся» и покроются румяной корочкой, и весь сок останется внутри. А после этого до готовности можно доводить уже на более слабом огне.
  4. Фарш для котлет, которые запекаются в духовке или готовятся на пару, должен быть более плотным, чтобы котлеты держали форму.
  5. Панировкой для котлет могут служить не только панировочные сухари, но и мука, манная или кукурузная крупа, овсяные хлопья или молотое печенье-крекер. Для усиления вкуса можно добавить специи.
  6. Котлеты, которые готовятся в духовке, можно смазать сметаной или сливочным маслом, и посыпать сверху тертым сыром. Так они получатся еще вкуснее.

Базовый рецепт рыбного фарша

  • кета 1 кг
  • яйца куриные 1 шт.
  • репчатый лук 100 гр.
  • черный молотый перец по вкусу
  • сливочное масло (не обязательно) 40 гр.
  • соль по вкусу

Кулинарии:

  1. Разделать кету на филе, освободить от кожи и косточек (мелкие кости вынуть кулинарным пинцетом). Нарезать филе на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить и разрезать на несколько кусков средней величины.
  3. Пропустить через мясорубку лук и рыбное филе, чередуя куски.
  4. Для большей мягкости можно добавить в полуфабрикат сливочное масло. Если собираетесь это делать – масло нужно достать из холодильника заранее.
  5. Рыбную массу соединить с сырым яйцом, перцем и солью, все хорошо промешать. На этом этапе можно добавить сливочное масло (не обязательно) и снова промешать.
  6. Фарш готов. Перед непосредственно приготовление фарш можно слегка загустить, добавив размоченный мякиш батона или манку. Этот рецепт фарша считается базовым.

Топ-6 рецептов котлет из кеты с фото

Мы сделали подборку из 6 самых вкусных способов приготовления этого блюда, вы можете выбрать один из них и побаловать себя и своих близких.

Классические вариант приготовления на сковороде

Рыбные биточки с зеленью

Блюдо низкокалорийное и очень полезное для организма. Время приготовления — 30 минут.

  • филе кеты 800 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко (2.5 % жирности) 200 мл.
  • пшеничный хлеб 200 гр.
  • лук репчатый 200 гр.
  • панировочные сухари 150 гр.
  • масло растительное 60 мл.
  • молотый черный перец 1 щепотка
  • соль 0.5 ч. л.
  • калорийность 200.2 кКал
  • белки 20.3 гр.
  • жиры 4.6 гр.
  • углеводы 19.7 гр.

Приготовление шаг за шагом:

  1. Тушку рыбы нужно разделать (филировать), мясо просушить бумажными полотенцами, удалив лишнюю влагу.
  2. Хлебный мякиш (корочки срезаем) залить молоко ми дать настояться, чтобы мякиш разбух. Через 10 минут отжать.
  3. Лук очистить и нарезать на несколько частей.
  4. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, чередуя продукты. Чтобы фарш был более нежным по структуре, можно пропустить его еще раз через более мелкую насадку.
  5. В полученный фарш вбить сырое яйцо, посолить и поперчить его. Хорошо промешать.
  6. Из фарша сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировке.
  7. Жарить котлеты нужно в оливковом или растительном масле, прожаривая их в каждой стороны по 3-4 минуты. После того как котлета обжарена, убавить огонь и тушить до готовности еще 5 минут.

Подготовьте отбивные, как показано на видео:

С майонезом в духовке

Биточки из кеты на тарелке с луком

Простой вариант рыбных отбивных. Время приготовления — 1 час 40 минут.

  • филе кеты 1 кг.
  • яйца 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • батон 200 гр.
  • молоко 1 стакан
  • чеснок 4 зубчика
  • сахар 2 ч. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • тертый мускатный орех 0.5 ч. л.
  • молотый черный перец 0.5 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • калорийность 151 кКал
  • белки 19.1 гр.
  • жиры 7.3 гр.
  • углеводы 8 гр.

Способ приготовления:

  1. Батон замочить в молоке минут на 7-10.
  2. Одну луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  3. Теперь готовим фарш. Для этого филе кеты, отжатый от лишнего молока батон, чеснок и вторую луковицу пропустить через мясорубку.
  4. К фаршу добавить сырое яйцо, соль и перец, майонез, обжаренный лук (остывший) и мускатный орех. Все перемешать и сформировать котлетки (должно получиться около 20 штук среднего размера).
  5. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. На лист выкладываем котлеты и с помощью специальной кисточки смазываем майонезом.
  6. Выпекаем котлеты примерно 45-50 минут (ставить в разогретую духовку, температура духовки должна быть 150 градусов). Готовые котлетки можно подать с картофельным пюре.
Оцените статью
cadovods.ru