Арбуз без стерилизации в банках на зиму. Как мариновать арбузы.

Удачный огурец требует не только простого и хорошего рецепта, но и строгого соблюдения процедуры. Давайте разберемся в тонкостях маринования арбузов.

Как сделать маринованный арбуз быстрого приготовления разными способами

Многие, кто пробовал маринованные арбузы, влюбляются в их кисло-сладкий вкус с пряными нотками чеснока, паприки и других специй. Их часто используют в качестве закуски к крепким напиткам, но они также великолепны на вкус сами по себе в качестве гарнира к мясным, рыбным или картофельным блюдам. Для приготовления этой вкуснейшей закуски не обязательно ждать несколько недель — достаточно приготовить ее по быстрому рецепту.

Покупной арбуз иногда имеет бледно-розовую мякоть — вы предпочтете выбросить его или вообще не есть. Но не волнуйтесь, они больше подходят для быстрого перекуса.

Если вы планируете приготовить не одну банку маринованного арбуза, есть определенные условия при выборе плодов, чтобы получить качественную закуску.

Выбор и подготовка плодов

Как сделать маринованный арбуз быстрого приготовления разными способами

Плоды выбирают упругие, плотные, желательно среднего размера, с тонкой кожицей и без белых или желтых прожилок на мякоти. Мягкие, поврежденные и некрасивые плоды следует отложить в сторону. Для быстрого соления подходят все плоды, независимо от степени спелости, кроме перезрелых — их мякоть просто переливается.

Арбузы следует тщательно вымыть и очистить от кожуры пищевой щеткой, чтобы удалить остатки грязи и песка. Особенно если вы хотите приготовить арбуз вместе с кожурой. Протрите чистой тканью, разрежьте на куски, достаточно большие, чтобы поместиться в горлышко банки, если вы используете стеклянную тару.

Затем разрежьте плод на треугольные куски толщиной 1,5-2 см или чуть больше. Обратите внимание, что маленькие кусочки маринуются быстрее. Маленькие кусочки помидоров не должны превышать размер большого помидора и должны мариноваться целиком.

Удалите кожуру и семена, в зависимости от рецепта и личных предпочтений — одни любят хрустящую кожуру, другие — обычную. Арбуз с кожурой вкуснее, но маринуется дольше. Семена делают вкус более насыщенным, но сокращают срок хранения готового продукта. Если вы решили оставить кожуру, но она слишком толстая, рекомендуется срезать верхнюю часть, так как существует высокий риск брожения и порчи.

Удалять или нет кожуру и семена, зависит от хозяйки.

Выбор тары

Как сделать маринованный арбуз быстрого приготовления разными способами

В качестве дна подходят не только банки, но и все другие стеклянные емкости, пластиковые контейнеры, миски и горшки эма йе, а также керамические и деревянные бочки. Это зависит от количества плодов и времени употребления: Быстрый способ маринования не позволяет долго хранить продукт в холодильнике или погребе.

Основные требования к емкостям — простор и чистота. Контейнеры следует мыть пищевой содой, чтобы удалить грязь со стенок. Не используйте алюминиевые контейнеры, так как этот материал при контакте с кислотой выделяет вредные вещества и придает закваске неприятный металлический привкус.

Простой рецепт экспресс–маринования арбуза

Как только фрукты и контейнер будут готовы, начинайте маринование. Обычно это занимает 10-15 минут. На дно сухой и чистой емкости добавьте специи по вкусу: лавровый лист, веточки укропа, перец душистый и черный и т.д.

  Как солить красную икру. Как солить икру кеты.

Как сделать маринованный арбуз быстрого приготовления разными способами

Для приготовления арбузов экспресс-методом вам понадобятся:

  • арбуз – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 50 г;
  • столовый уксус 6% – 50 мл.

Инструкция по маринованию:

  1. Поставить на огонь воду для маринада, а пока она закипает, заняться подготовкой арбузов.
  2. Помытые плоды разрезать на четыре части вдоль, каждую дольку разрезать кусочками 2-4 см толщиной. Уложить в емкость таким образом, чтобы ломтики сформировали круг, так кусочков в тару поместится больше. Если маринуете с кожурой, для экономии места срежьте острые углы на кожице, которые образовались после разделения на дольки.
  3. Когда закипит вода в кастрюле, положить сахар, соль, помешивать до растворения. После влить уксус, перемешать, довести до кипения и снять маринад с огня. Отставить жидкость, чтобы она немного остыла.
  4. Залить подготовленные арбузные кусочки горячим, но не кипящим, раствором, накрыть крышкой. Через 4-5 часов, когда маринад полностью остынет и пропитает арбузную мякоть, емкость поставить в холодильник.

Арбуз без стерилизации в банках на зиму

Если вы не хотите стерилизовать арбуз в банках, рекомендуем использовать более вместительную емкость. Чтобы избежать попадания грязи и пыли в мякоть, тщательно промойте поверхность плода. Точный расчет остальных ингредиентов приведен в рецепте ниже. Обязательно заготовьте арбуз на зиму — эта яркая летняя ягода порадует всю семью своим видом и вкусом в снежные зимние дни.

Арбуз без стерилизации

Тушеный арбуз на зиму

Для этого рецепта используйте арбузы средней спелости, чтобы во время вымачивания плоды не превратились в пюре. Процесс почти такой же, как и для других фруктов и овощей.

Ингредиенты: Арбуз, чеснок, гвоздика, перец, лавровый лист, уксус, маринад: соль, сахар-песок, вода.

Арбуз без стерилизации

Сладкий арбуз в банке для консервирования на зиму

Арбузы очень полезны, и даже если их мариновать и укутывать, они не теряют своих полезных свойств и вкуса. Разве это не повод побаловать себя и своих близких вкусной ягодой посреди метели?

Ингредиенты: Арбуз, вода, соль, сахар-песок, уксус, гвоздика, черный перец.
Время приготовления: Время приготовления: 120 минут.

Арбуз без стерилизации

Арбуз в банке для консервирования на зиму с уксусом

Арбуз — совершенно неприхотливая ягода, которую можно легко и быстро превратить в интересную закуску. Те, кто никогда не пробовал огромный маринованный плод, будут приятно удивлены!

Ингредиенты: Арбуз, чеснок, корень хрена, перец, укроп, петрушка, соль, кристаллический сахар, черный перец, яблочный уксус 6%.

Калорийность: 105,4 ккал

Соленый арбуз без уксуса

Если кожура арбуза используется для приготовления варенья, почему бы не попробовать засолить всю ягоду? Закуска получается необычной, но в то же время очень быстрой и готовится из простых ингредиентов. Вкус получается натуральным и без уксуса, что идеально подходит для людей с проблемами желудка и диабетиков.

Ингредиенты: Арбуз, листья хрена, петрушка укроп, листья крыжовника, чеснок, горчичный порошок, вода, соль.

Арбуз без стерилизации

Арбуз в банках без стерилизации на зиму

Маринованный арбуз в качестве закуски хорошо сочетается с мясом, крепкими напитками и другими соленьями — это универсальное блюдо, которое можно есть и самостоятельно с другими продуктами. Этот рецепт очень прост и не требует много времени!

Ингредиенты: Арбуз, для рассола: вода, соль, петрушка-укроп.

Нарезанный соленый арбуз

Покупая арбуз, найдите перезрелый или несладкий плод — не выбрасывайте ягоду и приготовьте простую и очень вкусную закуску, которая хорошо сочетается с картофелем и мясом.

  Рецепт настоящей сливовицы. Как сделать сливовицу в домашних условиях

Как запечатать арбуз в банках на зиму?

Очень простой и быстрый рецепт консервирования арбуза, в котором используются самые простые ингредиенты, которые найдет любая хозяйка. Из арбузных долек в собственном соку получается сочная и необычная закуска.

Арбуз, замаринованный без уксуса

Если вы ищете рецепт арбуза в банке, но не хотите мариновать мякоть в уксусе, попробуйте этот вариант. Яблоки придают лакомству тонкий кисловатый вкус. Для приготовления вкусного лакомства важно выбрать не только хороший арбуз, но и хорошую воду. Нефильтрованной воды из-под крана недостаточно.

Ингредиенты:

  1. Чистый арбуз нарежьте на дольки. Удалите кожуру.
  2. Яблоко разделите на восемь частей и у каждой удалите сердцевину.
  3. Арбузную нарезку поместите в банку объемом 3 л. В самом конце уложите яблочные дольки.
  4. Вскипятите воду, добавьте соль, дождитесь растворения специи и залейте полученным маринадом арбуз.
  5. Закройте банку, переверните и дайте ей остыть.

Рецепт закрутки арбузов с лимонной кислотой

Лимонная кислота — хороший консервант. Ее вкус гораздо менее острый, чем у уксуса. Наоборот, кислая нотка добавки подчеркивает сладость плодов. Этот рецепт консервирования арбузов на зиму в банках подходит для тех, кто не хочет снимать кожуру. Возможно, вам понадобится чуть меньше жидкости, но лучше всего приготовить маринад заранее.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • лимонная кислота — 1 ч. л.
  1. Вымытый и обработанный содой арбуз нарежьте на дольки. Удалять кожуру, как и семечки, не нужно.
  2. Аккуратно переложите нарезку в трехлитровую банку.
  3. Вскипятите воду для маринада, все остальные ингредиенты пока не потребуются.
  4. Залейте дольки крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут.
  5. Слейте жидкость обратно в кастрюлю или сотейник, добавьте специи вместе с лимонной кислотой и снова поставьте на огонь.
  6. Доведите маринад до кипения и перелейте в банку с арбузом.
  7. Герметично закройте тару, переверните крышкой вниз и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Маринованный арбуз с медом

Как сделать арбуз без сахара в домашних условиях 1: Как сделать сахарный сироп без сахара: 1: Рецепт прост! Добавьте мед вместо специй. Рецепт прост: просто добавьте вместо меда мед, предпочтительно продукт с нейтральным вкусом. Горечь, характерная для натурального подсластителя, может затмить главного героя.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл
  • яблочный уксус — 30 мл
  • мед — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  1. Арбуз нарежьте дольками и уложите в литровую банку.
  2. Залейте нарезку кипятком и оставьте на 15 минут.
  3. Слейте жидкость, добавьте в нее мед, соль и яблочный уксус. Доведите до кипения.
  4. Полученным маринадом залейте арбуз, закройте банку и остудите крышкой вниз.

Описание приготовления:

Арбуз не обязательно должен быть красным и спелым. Семена можно удалить, тогда маринованные арбузы будет гораздо легче есть. Если вы еще не пробовали эту вкусную закуску, то обязательно попробуйте. От нее невозможно оторваться. Из арбуза весом 2,5-3 кг получается 2 литровые банки готового продукта.

  • Арбуз 3 Килограмма
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки

Как приготовить «Маринованный арбуз на зиму»

Маринованный арбуз на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованного арбуза.

Маринованный арбуз на зиму - фото шаг 2

Вымойте арбуз, разрежьте его на куски и снимите кожуру. Можно также очистить арбуз от семян, но это не обязательно.

  Как солить грузди холодным способом: рецепты. Как солить грузди холодным способом

Маринованный арбуз на зиму - фото шаг 3

Простерилизуйте банки. Положите на дно банки промытый укроп.

Маринованный арбуз на зиму - фото шаг 4

Уложите ломтики арбуза в банки и уложите их как можно плотнее.

Маринованный арбуз на зиму - фото шаг 5

Залейте банки кипятком, накройте и оставьте на 20 минут.

Маринованный арбуз на зиму - фото шаг 6

Через 20 минут слейте воду в кастрюлю и добавьте в банки половину столовой ложки крупной соли, столовую ложку сахара и столовую ложку 9%-ного уксуса.

Маринованный арбуз на зиму - фото шаг 7

Доведите воду до кипения и влейте ее в банку с арбузом. Накройте банку крышкой, переверните вверх дном, укупорьте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте или в холодильнике.

Маринование со стерилизацией

Когда ищешь рецепт вкусных маринованных арбузов, не все решают мариновать их без стерилизации. Это зависит от каждого человека. Чтобы замариновать плоды со стерилизацией, выполните следующие действия:

  1. На дно литровой банки укладывают специи и порезанные дольки сочной ягоды. В кастрюле готовят маринад. Для этого в литре воды растворяют 60 г уксуса, 40 г соли и 100 г сахара. Доводят до кипения.
  2. Заливают приготовленные банки и накрывают крышками. Помещают банки в кастрюлю с теплой водой. На дно емкости должна быть положена салфетка, а вода достигать горлышка тары.
  3. Стерилизуют емкости при малом нагреве 15 минут. Вынимают и закатывают. Оставляют для охлаждения без укутывания.

Заготовка для маринования

Предпочтительно маринование в однолитровых банках. После открытия банки продукт употребляется сразу же и не требует длительного хранения.

Как мариновать арбузы быстро?

Как бы хороши ни были свежие фрукты, даже летом хочется маринованного продукта. Его можно приготовить быстро и без особых усилий.

Если вы хотите подать маринованный, вкусный арбуз на следующий день, вы можете сделать это таким образом:

  1. В емкость укладывают лавровый лист, душистый перец, зонтик укропа, 2–3 листика сушеного базилика, лист хрена. На поверхность загружают порезанные дольки сочной ягоды.
  2. Готовят маринад из расчета на 1 литр воды по 50 г уксуса и соли и 100 г сахара. Доводят до кипения. Кипящим маринадом заливают нарезанные плоды.
  3. Накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре до полного остывания. Остывшую емкость переносят в холодильник.

Приготовленный таким образом сочный плод готов к употреблению уже на следующий день. Конечно, арбуз нельзя хранить долгое время без закруток. Его нельзя долго хранить без закрутки.

Чтобы продлить удовольствие от его употребления, лучше готовить его небольшими порциями в маленькой емкости. Маринад можно использовать повторно после того, как ягоды будут съедены. Его уваривают и снова заливают новую порцию нарезанных фруктов.

Пряная закуска в банках

Маринование холодной заливкой с горчицей

Сочные фруктовые дольки, приготовленные по этому рецепту, имеют острый, пикантный и аппетитный вкус.

Для любителей квашеной капусты и маринованных овощей этот фрукт — то, что нужно. Заготавливать ее на зиму лучше всего в трехлитровых банках с капроновой крышкой. Технологически маринование следует проводить следующим образом: Маринад должен быть следующим:

  1. В стеклянную банку укладывают пряную зелень и душистый перец. Добавляют нарезанные дольки арбуза с очищенной коркой или без очищения.
  2. Готовят маринад из расчета на 1 литр воды 50 г сахара, 50 г соли 50 г уксуса и 2–х ст. ложек порошка горчицы. Тщательно растворяют в воде и заливают банку.
  3. Закрывают капроновой крышкой и немедленно опускают в погреб или подвальное помещение.

Заготовка должна быть готова к употреблению не ранее чем через 2-2,5 месяца.

Процесс брожения протекает спокойно, ломтики покрываются горчичным осадком. Банку необходимо разбить w

Оцените статью
cadovods.ru