Как приготовить сушеные белые грибы. Что приготовить из сушеных грибов? 4 самых вкусных рецепта

Что делать, если зимой хочется грибного супа, а до свежих грибов осталось жить еще полгода? Подходим к своим зернохранилищам и с любовью достаем заготовку

Что приготовить из сушеных грибов? 4 самых вкусных рецепта

Что делать, если зимой хочется грибного супа, а до свежих грибов осталось жить еще полгода? Поднимаемся к своим сараям и достаем сушеные грибы, с любовью приготовленные летом и осенью. В моем арсенале есть лисички, подберезовики, подберезовики и белые. В наших лесах они встречаются чаще, поэтому мы их сушим.

1639064391-1

Я читал в Интернете, что грибы с точки зрения пищевой ценности заменяют мясо и овощи, поскольку они содержат белки, жиры, углеводы, минералы и витамины. Это хорошо для вегетарианцев или постояльцев.

В остальном я люблю грибы без всего этого просто потому, что их блюда готовятся быстро и получаются ароматными и вкусными, даже из сухих.

Из них, как и из свежих, можно готовить различные супы, соусы, жаркое, начинку для яиц. Рецептов много. Сегодня я пошагово расскажу свои любимые рецепты.

Непосредственно перед каждым приготовлением их нужно ополаскивать и заливать водой на два-три часа для замачивания.

1639064391-2

Итак, сегодня я приготовила несколько простых пошаговых рецептов

Особенности подготовки белых грибов к сушке и замораживанию. Как сушить и замораживать продукт. Правила и условия хранения замороженных и сушеных грибов.

Особенности заморозки

Лучший способ сохранить все полезные качества продукта — это заморозить. Из-за воздействия высоких температур состав грибов не меняется. Можно замораживать как свежие, так и полуфабрикаты.

необходимо строго придерживаться всех основных принципов подготовки ягод к процедуре заморозки. При нарушении технологии во вкусе появляется неприятная горечь, а ягоды теряют форму.

Подготовка белых грибов к заморозке

В магазине обычно нет грязи и насекомых, поэтому приготовить его очень просто. Просто удалите мельчайшие загрязнения чистой тканью, и вы можете приступить непосредственно к процессу замораживания.

Если белые грибы были собраны в лесу одни, они могут содержать пыль, песок, лесной мусор, а иногда и насекомых. Поэтому подготовка осуществляется следующим образом:

  1. Удалите с изделия пыль и траву.
  2. Наберите воду в таз и опустите грибы.
  3. Быстро постирать изделие, но не оставлять его надолго в воде. Грибы, как и губки, моментально впитывают влагу, в которой они вообще не нуждаются.
  4. Разложите грибы на бумажном полотенце. Бумага впитает лишнюю влагу.

Какие есть способы заморозки?

Есть несколько способов заморозки белых грибов: сырые или вареные. Выбор зависит от конкретной ситуации.

Можно ли замораживать белые грибы в сыром виде?

Замораживание свежих продуктов — самый простой и быстрый способ их приготовления. Необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Закажите грибы: маленькие заморозьте целиком, а большие нарежьте кубиками или кубиками.
  2. Выложите плодовые тела ровным слоем на сухом противне. Убедитесь, что они не слипаются.
  3. Поставьте сковороду в морозильную камеру.
  4. Через 2-3 часа, когда продукт полностью замерзнет, ​​переложите его обратно в емкости.
  5. Плотно закройте емкости и поместите их в морозильную камеру.
  Антикризисный рецепт жареной икры сазана. Как пожарить икру сазана.

Для заморозки используются только свежие и недавно собранные грибы. Если вы возьмете продукт, который некоторое время пролежал в холодильнике, он будет менее вкусным.

Заготовка на зиму варёных белых грибов

Большинство рецептов замороженных продуктов подразумевают сначала отваривание грибов. Поэтому подготовительный процесс занимает много времени.

Но вы можете предварительно отварить продукт перед замораживанием, что значительно упростит его использование, а после разморозки он будет практически готов к употреблению.

Следуй этим шагам:

  1. Подготовить изделие: промыть, большие образцы разрезать на произвольные кусочки, мелкие оставить нетронутыми.
  2. Слегка вскипятите воду и посолите.

Оставшийся грибной бульон можно варить до загустения. Затем разлить по емкостям и поместить в морозильную камеру холодильника. Он станет отличной основой для приготовления различных соусов к супам.

Как жарить белые грибы на зиму?

Перед заморозкой продукт можно предварительно обжарить. После разморозки кусок можно использовать для приготовления множества вкусных блюд. Оказывается, это идеальная основа для ньокки с тортами.

1639064391-3

Приготовление грибов осуществляется следующим образом:

  1. Плодовые тела вымыть, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом около 25 минут.
  2. Постоянно помешивайте, чтобы они не подгорели.
  3. Готовый продукт переложить на сито для охлаждения и слить лишний жир.
  4. Разложите продукт по подготовленным емкостям или порционным пакетам.
  5. Плотно закройте емкости и отправьте в морозильную камеру холодильника.

Как хранить и правильно размораживать грибы?

Вариантов разморозки белых грибов несколько: один быстрый, второй более длительный, но считается правильным.

Если необходимо как можно быстрее разморозить продукт:

  1. Достаньте грибы из морозильной камеры.
  2. Залейте холодной водой, затем оставьте на 10-15 минут.
  3. По истечении этого времени грибы полностью готовы к следующему употреблению.

Второй способ считается технически правильным, но требует больше времени:

  1. Поместите грибы в холодильник (желательно на верхнюю полку).
  2. Подождите 2-4 часа.
  3. Как только грибы растают, используйте их в дальнейшем для приготовления.

Хранить продукт можно только в морозильной камере холодильника. Емкости необходимо плотно закрывать.

Перед приготовлением замочите сушеные белые грибы. Требуется процесс или нет. Характеристики и продолжительность замачивания сушеных и свежих грибов.

Как варить суп из сушеных грибов

Продукты
Сушеные белые грибы — 100 г Картофель — 3 штуки, лук — 1 головка Вермишель — 3 столовые ложки Морковь — 1 штука Сметана, масло сливочное, петрушка, перец горошком и соль — по вкусу

Приготовить грибной суп с сушеными грибами

Сушеные белые грибы замочить в холодной воде на 3 часа, затем варить в этой же воде 30 минут, приправить солью. Вынуть отварные сушеные грибы со сковороды и при необходимости нашинковать. Лук очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета, морковь очистить, натереть и добавить к луку, затем добавить грибы и жарить 7 минут. Вернуть в сковороду лук и грибы, посолить. Положите мелко нарезанный картофель в кастрюлю и готовьте еще 10 минут. Настаивать еще 10 минут. Подавать с отварными вялеными грибами, нарезанной зеленью, свежим белым хлебом и густой сметаной.

ТОП-6 лучших рецептов вкусной и ароматной подливки из сушеных грибов с пошаговым описанием и фото. Выбирайте тот, который вам нравится, и радуйте свою семью!

Рецепт из сушеных грибов, молока и зелени

1639064392

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 60 гр;
  • плавленый сыр — 200 гр;
  • цельное молоко — 150 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  Сколько варить подосиновики. Как правильно и сколько варить подосиновики и подберезовики

Способ приготовления:

  1. Промытые сушеные грибы залить чистой холодной водой и оставить «набухать» на 3 часа».
  2. По истечении указанного времени посуду с ними поставить на огонь и тушить 40-45 минут.
  3. Вынуть грибы из бульона, остудить и мелко нарезать. Затем нашинкуйте лук. Плавленый сыр нарезать кубиками. Обжарить на сковороде лук, в последний момент добавить грибы и молоко.
  4. Тушить все ингредиенты 5-7 минут, затем добавить измельченные ароматные травы, соль и вино. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

Как замачивать сушеные белые грибы: практические советы начинающим хозяйкам

Как замочить сухие белые грибы для приготовления супа

1639064392-1

Нужно ли замачивать белые грибы перед приготовлением, потому что они разбухнут при контакте с водой? Опытные грибники подсказывают, что даже лучше провести предварительное замачивание, ведь тогда грибы в приготовленном блюде будут иметь более нежную и мягкую консистенцию. Термическую обработку можно проводить в той же воде, в которую погружали изделие.

Если по каким-либо причинам подберезовики вымочить не удается, можно сразу их отварить. Однако делать это нужно поэтапно, постоянно меняя воду. После закипания плодовые тела нужно промыть проточной водой и нарезать кусочками.

Как замачивать сушеные белые грибы для супа? Для этого нужно взять необходимое количество сушеного продукта и залить его холодной водой или молоком. Через 1 час проверьте мягкость грибов и, если они готовы, слейте жидкость. Если вы погрузили плодовые тела в воду, не проливайте их. Лучше процедить через дуршлаг или марлю, затем добавить в суп. Таким образом, вы получите первое блюдо, богатое грибным вкусом и ароматом.

В грибной суп не рекомендуется добавлять картофель, так как он впитывает вкус и запах плодовых тел. Лучше отправить пару столовых ложек любой крупы или полстакана вареной в бульоне фасоли. Также не стоит добавлять в суп из подберезовиков много специй, чтобы не нарушить его естественный вкус и аромат.

Всегда хочется приготовить что-то особенное, необычное и вкусное, чтобы оно приносило максимум пользы для здоровья и уделяло время готовке

Мультиварка – отличный прибор для приготовления

1639064392-2

Многофункциональное устройство, такое как мультиварка, сегодня можно найти практически в каждом доме. Посуда внутри становится богаче, богаче и полезнее благодаря равномерному нагреву съемной чаши.

Кроме того, пищу в мультиварке не нужно постоянно перемешивать, а на панели управления будет отображаться все, что происходит внутри кастрюли.

Рассмотрим самый простой рецепт, чтобы у многих хозяйок не возникло вопроса, как приготовить суп из сушеных боровиков в мультиварке?
Традиционно 50 гр грибов необходимо замочить на ночь, в крайнем случае залить холодной водой хотя бы на несколько часов.

  Как приготовить грибы козлята. Грибы козляки фото и описание как готовить.

После того, как грибы несколько раз подрастут, вода, в которую были помещены основные ингредиенты, станет коричневой и ароматной. Здесь его необходимо профильтровать через текстильную хлопчатобумажную ткань, например, марлю.

Еще раз промыть грибы под проточной водой и залить процеженным настоем. Сделать это можно прямо в кастрюле кухонного прибора. Долейте для супа чистую воду.

Далее по рецепту нужно добавить 1 луковицу, но резать ее необязательно, оставьте целиком. Закройте крышку устройства и установите автоматический режим «Суп». Если прибор не оборудован этой функцией, температура и время устанавливаются вручную.

Через 40 минут после включения автоматического режима добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. За это время грибы хорошо закипят и еще больше пропитают воду своим ароматом. Кстати, лук выбросить из миски и посолить суп.

Приправить солью и перцем за 10 минут до приготовления. Вы также можете добавить свою любимую начинку.

После сигнала о том, что суп готов, необходимо дать ему немного настоя, чтобы он стал еще вкуснее и ароматнее. Суп вылить в блюдо, украсить зеленью, положить ложку сметаны (можно заменить простоквашей без красителей и ароматизаторов).

Рис, который необходимо добавить за 15 минут до приготовления, предварительно промытый несколько раз в холодной проточной воде, может сделать блюдо более насыщенным и плотным, а вот корень фенхеля придаст легкую пикантность.

Его разрезают продольно на две половинки, каждая из которых разрезается на пластинки. Их кладут в тот момент, когда картофель залит кипятком.

Хрустящие и ароматные чесночные бутерброды или хрустящие белые гренки, багетные гренки подаются с супом из белых грибов.
Существует множество рецептов сухих белых грибов. Они могут быть для хищников (на мясном бульоне) и для тех, кто соблюдает религиозные посты.

Основные ингредиенты — сушеные белые грибы, морковь, лук и картофель, остальные можно добавлять по вкусу. Это могут быть сливки, молоко, различные специи, яйца и прочее. В любом случае горячее блюдо получится вкусным, питательным и ароматным.

Как приготовить суп из сушеных грибов и капусты показано на видео:

Вы заметили ошибку? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить нам.

Как подготовить белые грибы к сушке? Какие существуют способы сушки? Как сушить грибы в духовке, духовке, микроволновке и на солнышке?

Сушка в микроволновке

Белые грибы эффективны для приготовления в микроволновой печи благодаря своей скорости сушки. Такое изделие долго остается в комнатных условиях.

  • грибы нарезать дольками;
  • положить на тарелку в 1 слой;
  • установить мощность 150 Вт и варить 17-20 минут;
  • вынуть из духовки и дать остыть;
  • повторять до момента.

Сушеные в микроволновке белые грибы хранят завернутыми в марлю или в специальных пакетах.

Ирина Селютина (биолог):

Пакеты для хранения сушеных грибов могут быть из парусины, льна или хлопка. Перед употреблением их необходимо отварить в физиологическом растворе, просушить и прогладить.

Кроме того, изделие нанизывается на нитку или леску и развешивается в сухом и проветриваемом месте. Лучше не хранить сушеные подберезовики рядом с продуктами, имеющими сильный аромат.

Оцените статью
cadovods.ru