Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов. Что приготовить из замороженных шампиньонов

Содержание
  1. Что приготовить из замороженных шампиньонов рецепт
  2. Шампиньоны в сливках
  3. Салат из шампиньонов с сардинами
  4. Ризотто с шампиньонами
  5. Чечевица с шампиньонами
  6. Крем-суп из шампиньонов и картофеля
  7. Шампиньоны от Джейми Оливера
  8. Шампиньоны, запечённые под сулугуни
  9. Шампиньоны по-корейски
  10. Кнедлики с шампиньонами — картошка, грибы, лук, мука и яйца
  11. Фаршированные шампиньоны — грибы, зелень, чеснок,яйца, сыр и хлебные крошки
  12. Постная солянка с грибами — капуста, грибы, лук, морковь и помидоры
  13. Аппетитные фаршированные грибы
  14. Запеченные в сметане грибы
  15. Картофельно-грибная запеканка
  16. Шампиньоны в сливочном соусе
  17. Шампиньоны со свининой и овощами
  18. Энергетическая ценность
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговое приготовление
  21. Ароматный грибной суп в холодное время года
  22. Шампиньоны на гриле – тоже грибы, зелень, масло и чеснок
  23. Кнедлики с шампиньонами – картошка, грибы, лук, мука и яйца
  24. Рецепты готовки жареных шампиньонов

Потренировавшись и приготовив все виды грибов, можно приступать к выпечке. Грибы, пироги и пирожки — кто от них откажется? Никто не знает, потому что их нет на кухне. Начните поглощать оставшиеся большие грибы или, скорее, их крышки.

Что приготовить из замороженных шампиньонов рецепт

Добавьте в кипящую воду соль и несколько граммов лимонной кислоты. Поместив грибы, необходимо довести их до кипения в течение 10 минут на среднем огне. После варки переложите грибы в сито, слейте воду и дайте им остыть и обсохнуть. Затем их делят на порции, упаковывают и помещают в морозильную камеру.

Замороженные грибы можно использовать так же, как и свежие.

Шампиньоны в сливках

500 гр. замороженных.

Растительное масло — по вкусу

Как приготовить грибы в сливках:.

  1. Грибы предварительно разморозить. Затем выложить на разогретую сковороду и жарить до полного испарения жидкости.
  2. На отдельной сковороде обжарить нарезанный кольцами лук.
  3. Когда шампиньоны будут практически готовы, добавить жареный лук, влить сливки, чуть посолить и добавить щепотку мускатного ореха.
  4. Как только блюдо загустеет, сковороду следует снять с огня.
  5. Подавать шампиньоны в сливках рекомендуется, присыпав мелко нарубленной зеленью.

Салат из шампиньонов с сардинами

400 гр. замороженных грибов

1 масло консервированных сардин

Вареные яйца

Как приготовить грибной салат с сардинами:.

  1. Шампиньоны нужно разморозить и обжарить на сковороде в масле. В отдельной сковороде следует обжарить натертую на терке морковь и порезанный мелкими кубиками лук.
  2. Огурцы надо нарезать соломкой и также дать им стечь. Отварные яйца следует очистить от скорлупы и натереть на крупной терке, а сардины размять вилкой.
  3. Подготовленные ингредиенты нужно выкладывать слоями:
  4. 1 слой – грибы 2 слой – часть тертых яиц 3 слой – огурцы 4 слой – сардины 5 слой – обжаренные лук и морковь
  5. При выкладывании все слои надо промазывать майонезом. Поверх салата необходимо выложить оставшиеся яйца. Затем блюдо нужно сверху обмазать майонезом и обильно присыпать тертым сыром.

  • Как приготовить замороженные шампиньоны
  • Как приготовить мясо с шампиньонами
  • Как варить замороженные шампиньоны
  • шампиньоны — 500 г;
  • сметана — 3 ст.л;
  • луковица среднего размера — 1 шт;
  • лимон — 1 долька;
  • соль;
  • черный перец.

Для этого блюда также можно использовать свежие грибы.

Если сметаны нет, замените ее нежирными сливками.

Грибы, купленные в индивидуальных упаковках, уже чистые, и их не нужно мыть перед приготовлением.

При приготовлении замороженных грибов выбирайте замороженные. Таким образом, грибы сохраняют все свои полезные свойства и витамины.

Подавайте грибы с картофельным пюре или в качестве сопутствующего блюда.

Как приготовить замороженные сампиньоны? Существует множество различных рецептов, но мы поделимся с вами самым простым, быстрым и в то же время очень вкусным! Сколько стоит их приготовление? Главное преимущество этих и других видов грибов в том, что их не нужно предварительно отваривать. Это означает, что их приготовление не занимает много времени.

Если вы покупаете замороженные грибы в магазине, они, скорее всего, будут измельчены. Их не нужно размораживать перед приготовлением — их можно положить на сковороду или в кастрюлю с бульоном.

Ризотто с шампиньонами

Главное: не ешьте его до окончания приготовления!

Вам потребуется:.300 г риса для ризотто, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. лука, 200 мл белого вина, 1 л курицы, 300 г грибов, щепотка соли и шафрана.

Способ приготовления: нарежьте лук и обжарьте его в масле, затем добавьте в масло нарезанные грибы. Когда вся ненужная вода испарится, добавьте рис, жарьте и перемешивайте в течение 2 минут. Влейте вино и бульон и продолжайте готовить, не закрывая крышкой, до выпаривания. На полпути добавьте соль и шафран.

  Как солить белянки в банках на зиму. Как солить белянки

Чечевица с шампиньонами

Очень сытный, простой и экономичный рецепт для любителей грибов и объективов.

Вам потребуется:.1 чашка чечевицы, 300 гр. грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, перец и зелень.

Способ: отварите чечевицу согласно инструкции до готовности, слив лишнюю жидкость. Нарежьте лук и чеснок, почистите морковь и нарежьте грибы ломтиками. Обжарьте все овощи в масле до готовности, добавьте чечевицу, тушите некоторое время и добавьте измельченную зелень и специи.

Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Классический рецепт грибных сливок, в которые можно добавить сыр, зелень, гренки или другие ингредиенты в зависимости от вкуса.

Вам потребуется:.300 г грибов, 4 картофелины, 2 луковицы, 500 мл 20% сливок, соль и перец.

Приготовление: нарежьте лук, нарежьте грибы и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Доведите картофель до кипения, слейте воду и сделайте пюре. Добавьте грибы, специи и сливки и измельчите все в блендере. Доведите суп до кипения и подавайте.

Замороженные грибы подходят для всех рецептов, требующих тепловой обработки. Их можно жарить, варить или запекать, отдельно или с другими ингредиентами. Их можно использовать для начинки пирогов и тортов, а также для приготовления запеканок и омлетов.

Шампиньоны от Джейми Оливера

Рецепт: шампиньоны от Джейми Оливера.

Мне нравится рецепт Джейми Оливера. Я увидела этот рецепт в передаче «Еда за 30 минут» и сразу же приготовила его. Очень хорошо, скажу я вам. Я пользуюсь им и по сей день! Пряный, острый, вкусный!

Рецепт: запеченные шампиньоны под слоегуни

Шампиньоны, запечённые под сулугуни

Рецепт: запеченные шампиньоны под слоегуни

Мы ужинали в грузинском кафе — это была очень хорошая еда. Моему сыну так понравилось блюдо, что он заказал два и съел их. Конечно, это был призыв к действию для меня! В этом не было ничего особенно сложного, поэтому я повторил рецепт дома. С тех пор я постоянно повторяю его. Это отличная закуска для теплого легкого блюда для гостей. Однако его можно подавать и в качестве основного блюда. Он изготавливается очень быстро и просто. И на выходе получается вкусное, красочное блюдо!

Рецепт: Мини-сабиньон по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Рецепт: Мини-сабиньон по-корейски

Я знаю, что этот рецепт мне дала моя подруга повар Прунелла. Как только я приготовлю грибы по этому рецепту, я продолжу их готовить! Это такой простой рецепт, и такой вкусный! Думаю, вам тоже понравится!

лавровые листья кумин чили зелень соль черный перец

Рецепт: маринованные грибы

Когда оно достигнет ровного молочно-белого цвета без комочков, добавьте травы и соль и подождите еще 5 минут, прежде чем выключить. Французский суп готов.

Кнедлики с шампиньонами — картошка, грибы, лук, мука и яйца

Пасту лучше всего подавать теплой, добавив рубленую зелень в сливочный соус, например, соус бешамель или домашний майонез. Паста хороша, но ей не хватает свежести. Они могут показаться еще лучше рядом с самым простым салатом из свежих овощей, только не замачивайте их.

Итак, мы уже использовали по 400 г мелких, средних и крупных грибов. Теперь, в качестве еще одной отличной закуски, используйте 400 г крупных грибов, точнее, их крышечек, а ножки оставьте для следующего блюда.

Фаршированные шампиньоны — грибы, зелень, чеснок,яйца, сыр и хлебные крошки

Обратите внимание, что рецепт рассчитан на 1,5 кг грибов. Так как это блюдо является отличной закуской, вы можете приготовить сразу несколько фаршированных грибов. Чтобы приготовить 400 г грибов, используйте 40 г зелени, 1-2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 20-30 кусочков зрелого твердого сыра и немного гренок или панировочных сухарей. Эти грибы идеально подходят для приготовления в четыре руки. Один наполняет их приготовленной начинкой, а другой обжаривает. Таким образом, это будет быстро и весело.

Грибы, фаршированные зеленью, сыром и яйцами

Мы переходим к более существенным блюдам. Начните с горячего блюда. Вам потребуется 400 грамм. грибы среднего размера и ножки, оставшиеся от предыдущего блюда.

Постная солянка с грибами — капуста, грибы, лук, морковь и помидоры

Пусть вас не отпугивает название блюда — это не суп, а прекрасный гарнир к курице или мясу. Быстро и легко готовится из легкодоступных ингредиентов. Для придания аппетитного цвета можно использовать свежие травы и специи.

Потренировавшись и приготовив все виды грибов, можно приступать к выпечке. Грибы, пироги и пирожки — кто от них откажется? Никто не знает, потому что их нет на кухне. Начните поглощать оставшиеся большие грибы или, скорее, их крышки.

Вам потребуется:.600 г грибов, 2 ст. л. меда, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 1 ст. л. острой горчицы, 2 ст. л. зернистой горчицы, 3 ст. л. растительного масла, специи.

Аппетитные фаршированные грибы

Вкусные плюшевые грибы фото

Фаршированные грибы.

  Как и сколько варить кету. Сколько варить кету

Плюшевые крышечки для грибов можно красиво сделать в домашних условиях. Это оригинальная закуска, а также украшение праздничного стола. Лучше всего подавать это блюдо теплым. Для приготовления этого блюда:.

  • королевский шампиньон — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 1-2 чубчика;
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Вам также понадобятся соль, перец, оливковое масло, петрушка и укроп. Тщательно вымойте и высушите грибы. Отделите ножки от крышки. Аккуратно очистите крышку от кожицы. Нарежьте стебли на мелкие кусочки. Нарежьте морковь и лук. Растопите чеснок. Натрите сыр. Нарежьте травы. Затем нарежьте и обжарьте стебли грибов, лук, морковь и чеснок, посолите и поперчите. Остудите приготовленную грибную смесь и перемешайте с 2/3 тертого сыра, маслом и зеленью.

Затем заполните крышки грибов ранее приготовленной зажаркой. Посыпьте корзину поверх перемешанного сыра. Поместите готовую грибную корзину на подготовленный противень и накройте фольгой. Поместите плюшевые игрушки в духовку. Разогрейте духовку до 190°. Выпекайте блюдо не менее 20-25 минут. Фаршированные грибы можно подавать к столу.

Запеченные в сметане грибы

В домашних условиях можно быстро приготовить запеченные грибы со сметанным грибным кремом. Если вы будете соблюдать все этапы пошагового приготовления, то сможете приготовить второе блюдо всего за один час.

Запеченные грибы в сметане можно подавать как самостоятельную закуску или с сопутствующим блюдом.

Для приготовления такого блюда необходимо следующее

  • свежий шампиньон — 1 кг;
  • сметана — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло 2- ст.л.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль и перец.

Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Слегка обжарьте шампанское и лук. Смешайте в миске сметану с рубленой зеленью, солью и перцем. Поместите грибы и лук во вторую миску.

Выдержите сметанный соус около 1 часа. Затем переложить в миску с грибами и луком. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Поместите смесь в холодильник на 2-3 часа. Выложите грибы на противень вместе со сметаной. Поместите контейнер в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 200°. Блюдо готовится не менее 40 минут. Затем еду можно подавать к столу.

Картофельно-грибная запеканка

Правильно приготовив горшочки с картофелем, вы сможете отблагодарить свою семью необычайно вкусным и сытным блюдом. Французская кухня предлагает отличный способ приготовления этого блюда. Чтобы приготовить вкусный горшочек с картофелем и грибами, их нужно подготовить заранее.

  • свежие или замороженные шампиньоны — 500 г;
  • картофель — 250 г;
  • сметана — 100 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Для приготовления соуса вам понадобится майонез, чеснок, зелень, соль и два зубчика перца. Очистите картофель и отварите его в слегка подсоленной воде до полуготовности. Нарежьте грибы, морковь и лук и положите в теплую кастрюлю. Через 5 минут добавьте сметану. Посолите и поперчите смесь и жарьте на медленном огне не менее 20 минут.

Выньте слегка отваренные клубни картофеля из воды и нарежьте их шайбами. Выложите слой картофельных ломтиков на смазанную маслом сковороду. Следите за тем, чтобы слой картофеля был толщиной около 1 см. Затем выложите грибы с отварными овощами поверх картофеля. Положите еще один слой картофеля поверх грибов.

Посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку при 180°C на 45 минут. Чтобы приготовить соус, смешайте 50 г. майонез, два зубчика растопленного чеснока и рубленую зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте соус и подавайте с картофельными мантами.

Приготовление: нарежьте лук, нарежьте грибы и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Доведите картофель до кипения, слейте воду и сделайте пюре. Добавьте грибы, специи и сливки и измельчите все в блендере. Доведите суп до кипения и подавайте.

Шампиньоны в сливочном соусе

  • грибы (шампиньоны замороженные) 500 г
  • сливки (10%-ные) 200 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр 50 г
  • сок лимона 20 г
  • травы сушеные 5 г
  • соль по вкусу
  Как засолить рыжики: лучшие рецепты соленых рыжиков на зиму. Как засолить рыжики

Совет: Если рецепт содержит сливки, не будьте слишком «привередливы» со специями, так как сочетание некоторых из этих продуктов может привести к горькому вкусу. Убедитесь, что вы соблюдаете меру.

Шампиньоны со свининой и овощами

Время приготовления: 35 минут.

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • грибы (шампиньоны замороженные) – 300 г;
  • мясо (свинина) – 400 г;
  • томаты – 100 г;
  • болгарский сладкий перец – 100 г;
  • сливки (20%-ные) – 150 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее размороженную свинину нарежьте небольшими кубиками.
  2. В разогретой сковороде с добавленными 50 мл оливкового масла обжаривайте мясо в течение примерно 15 мин. Посолите, посыпьте молотым перцем.
  3. Отдельно нарежьте помидоры кубиком среднего размера, сладкий перец – тонкими полосками. Размороженные шампиньоны должны быть в виде крупных ломтиков.
  4. После того как кусочки свинины стали слегка золотистыми, слейте её жир в отдельный сотейник и добавьте к мясу остатки масла вместе с подготовленными овощами и грибами. Продолжайте жарить 5-7 минут, при этом постоянно помешивая.
  5. Переложите смесь в сотейник с жиром, залейте сливками. Следите, чтобы жидкости было не меньше 2/3 объёма продуктов. Если её недостаточно, добавьте немного воды. Тушите блюдо под крышкой 15-20 минут до готовности.
  6. Подавайте, пока кушанье горячее. Можно посыпать каждую порцию свежей зеленью. Очень хорошим будет сочетание с отварным или жареным картофелем и другими гарнирами из круп.

Ароматный грибной суп в холодное время года

Опытные кулинары редко сталкиваются с проблемой, что приготовить из замороженных лесных грибов, когда в моде зимние холода. В такие дни вкусное, ароматное и теплое блюдо — лучшее решение.

Для приготовления деликатеса вам понадобится:.

  • грибы;
  • клубни картофеля;
  • морковка;
  • репчатый лук;
  • сливочное масло;
  • петрушка;
  • сметана для заправки;
  • соль;
  • приправы.

Отставить лесные грибы при комнатной температуре. Промойте их несколько раз в большой миске. Промойте их в ситечке, чтобы высушить, и разломайте на кусочки.

Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками. Натрите морковь на терке. Нарежьте лук.

Поместите сливочное масло в чашу пароварки или кастрюлю с двойным дном. Когда он растопится, добавьте лук, а затем натрите морковь. Периодически помешивая, жарьте до изменения цвета. Добавьте в смесь лесные грибы. Кипятить около 15 минут, пока не перестанет выделяться влага.

Налейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения. Затем добавьте в суп картофель. Затем посолите их. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут. В конце приготовления супа всыпьте специи. После подачи добавьте в суп сметану и посыпьте рубленой зеленью.

Для получения более питательного грибного супа в рецепт добавляют курицу или свинину.

Для тех, кто провел лето в деревне, такое блюдо может пробудить воспоминания о беззаботных моментах. Его можно подавать не только на праздничные столы, но и в качестве сопутствующего блюда утром или вечером.

Шампиньоны на гриле – тоже грибы, зелень, масло и чеснок

В момент приготовления шашлыка рекомендуется готовить грибы на огне. Для этого больше всего подходят крупные грибы. Они легко и быстро готовятся и могут быть прекрасным автономным блюдом или сопровождать мясо. Рецепты см.

Блюдо из замороженных грибов - 24 рецепта - пошаговый рецепт - 1000.menu

Гриль — это хорошо, но что будет, когда огурцы закончатся? А для грибов ничего не останется, как завтра? Что вы делаете пешком? Приготовьте пасту с грибами. Его легко заморозить.

Кнедлики с шампиньонами – картошка, грибы, лук, мука и яйца

Паста подается со сливочным соусом, например, бешамель или домашним майонезом, добавляется рубленая зелень. Макароны хорошие, но не свежие. Он может показаться еще лучше рядом с самым простым салатом из свежих овощей. Не просто замачивайте их.

Блюдо из замороженных грибов - 24 рецепта - пошаговый рецепт - 1000.menu

Итак, мы уже использовали по 400 г мелких, средних и крупных грибов. Теперь, в качестве еще одной отличной закуски, используйте 400 г крупных грибов, точнее, их крышечек, а ножки оставьте для следующего блюда.

Рецепты готовки жареных шампиньонов

Замороженные грибы можно использовать для приготовления всех тех же блюд, что и свежие. Они сохраняют все свои вкусные и эстетические свойства, потому что их правильно утепляют и обивают порогом.

Жареные замороженные грибы

Существует множество рецептов, и вы узнаете, как обжарить замороженных чемпионов для приготовления вкусных супов.

Оцените статью
cadovods.ru