Рецепты: как приготовить шампиньоны в домашних условиях. Как приготовить шампиньоны

Для маринада по желанию можно добавить куркуму, щепотку перца чили или чили, соль и 2 ч.л. растительного масла. После маринования грибы иногда обмакивают в мелкую муку.

Шампиньоны. Рецепты приготовления в духовке, на мангеле, маринованные на зиму, жареные на сковороде

Популярные грибы славятся множеством разнообразных блюд. Вкусные и простые блюда из грибов включают жареные, вареные, тушеные, соленые, гриль, замороженные, печеные и маринованные грибы.

Их используют в салатах, соусах, супах, кашах, соусниках, пирогах и в качестве гарнира для горшочков. В сочетании с молочными продуктами, рыбой, яйцами и зеленью эти продукты по содержанию аминокислот, минералов, ферментов, витаминов, натуральных сахаров и других питательных веществ можно сравнить с животным белком, овощами и фруктами.

Особенности приготовления шампиньонов

Некоторые кулинары не уверены, что томатные соусы, острые специи или творог подходят для блюд из грибов, но широкое использование этих грибов в кулинарии открывает простор для экспериментов.

Особенности.

Шампиньон. Рецепты приготовления в духовке, манганопигадос, соленые огурцы, хлеб, булочки

  • Шампиньоны нельзя замачивать, иначе этот быстро впитывающий воду продукт потеряет свои полезные свойства и вкус. Помывку следует проводить как можно быстрее, иногда вместо неё продукт протирается бумажными салфетками.
  • Эти грибы входят в число тех, которые неопасно есть сырыми, но для сохранности в них витаминов их не рекомендуется готовить долго.
  • Для соусов, супов и подобных блюд применяются измельчённые шампиньоны, в остальных случаях их режут пластинками вдоль.
  • Допустимый срок хранения подготовленного к приготовлению продукта составляет сутки в специальных условиях.
  • Перед кулинарной обработкой грибы промывают и чистят, при подозрении на наличие в них вредителей шампиньоны до чистки помещают на пару дней в холодную чуть солёную воду, которую за время содержания меняют несколько раз.
  • Вкусовые качества грибного блюда поблекнут при избытке уксуса.
  • Применение острых приправ зависит от других ингредиентов кушанья, солить грибы в готовке следует умеренно.
  • Шампиньоны готовят как свежими, так и маринованными.
  • При проведении засолки к этим грибам хорошо добавлять вишню, дубовые листья, укроп, смородину чёрную и хрен. Помимо защиты от дряблости и раскисания продукт станет ароматнее.
  • Критерием отбора шампиньонов является светлость и целостность нижней окружности шапочки.
  • Для прозрачности грибного маринада следует своевременно удалять образовывающуюся в процессе мариновки пену, пряностями и специями продукт обогащается только после этого.
  • Мякоть шампиньонов при жарке готова тогда, когда вся влага испаряется со сковороды.

Наиболее популярные рецепты маринадов для этих блюд, приведенные в приготовлении, являются необязательными и могут быть изменены и созданы из других подходящих ингредиентов по мере необходимости.

Классический рецепт жареных шампиньонов на сковороде

Шампиньоны, рецепт которых требует использования сезонных ингредиентов, не требуют много времени для приготовления. Традиционно они подаются горячими, но не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде.

Ингредиенты

Ингредиенты указаны из расчета на 2-3 порции. Количество соли не является обязательным.

Список ингредиентов:.

  • 1-2 щепотки перца чёрного;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 50 г зелень укропа или петрушки (можно совмещать);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 луковица;
  • от 2 до 3 ст. л. масла растительного.

Пошаговый процесс приготовления

Умеренное время жарки приводит к хрустящим грибам, но мягкие жареные грибы нужно оставить на сковороде немного дольше.

  1. Сперва следует почистить и помыть грибы, их режут кубиками или пластами.
  2. Параллельно очищают лук, его можно резать в форме колечек или кубиков. На следующем этапе его обжаривают до прозрачности, такой лук готовят накрытым в растительном масле на низкой мощности.
  3. Нарезанные грибы добавляют к луку, ингредиенты перчат и солят.
  4. Блюдо жарят до полного испарения влаги.

Блюдо подается теплым, иногда приправляется спаржей и различными специями. Пряные специи включают семена чили и кориандра.

Для маринада по желанию можно добавить куркуму, щепотку перца чили или чили, соль и 2 ч.л. растительного масла. После маринования грибы иногда обмакивают в мелкую муку.

Рецепты: как приготовить шампиньоны в домашних условиях

Даже новички могут приготовить грибы. Этот гриб неприхотлив в приготовлении — его не нужно вымачивать и отваривать перед использованием. Грибы также легко доступны во всех магазинах.

По вкусовым качествам этот гриб немного уступает своим «лесным братьям». Он имеет чуть более приглушенный вкус и аромат и не влияет на само блюдо. Главное — правильно подобрать остальные ингредиенты.

С грибами можно приготовить все. Мы собрали лучшие рецепты в одном месте с фотографиями и видео, чтобы вы могли найти лучший вариант для себя.

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны — абсолютно безопасный продукт. Однако все же есть некоторые рекомендации при их выборе, особенно если вы любите есть грибы в сыром виде. В этом случае она должна быть идеальной.

Выбирайте грибы светло-коричневого или сероватого цвета и очень маленькие. Они сохраняют свою нежную текстуру после приготовления, но более старые образцы ее не сохраняют.

Предпочитайте образцы с неразрывной пленкой от ножки до крышки. Не окрашивайте юбки в темные оттенки.

Избегайте покупать грязные грибы. Выбирайте только твердые грибы, не содержащие слизи и запаха. В противном случае продукт уже начал медленно гнить изнутри.

Важно: Обратите внимание на температуру хранения — при +4°C грибы могут храниться в холодильнике до 5 дней.

Подготовка продукта

Грибы можно приготовить очень быстро в несколько этапов, следуя некоторым рекомендациям.

  • Счистите с грибов остатки мусора. Вполне можно сделать это, потерев друг о дружку две штучки либо воспользовавшись мягкой щекой.
  • У экземпляров, диаметр шляпки которых превышает 2 см, удалите кожицу по направлению от края к центру. Отрежьте нижнюю часть ножки. При желании снимите «юбочку».
  • Ополосните в воде, после чего разложите на полотенце и аккуратно промокните каждый гриб. Если вы не преследуете цель лишить шампиньон вкусовых качеств, не затягивайте время водных процедур.
  • Обязательно нарежьте. Это раскроет грибной аромат шампиньона. Целиком продукт используется для маринования, но только в том случае, если экземпляры мелкие.

Шампиньоны — 400 гр. лук репчатый — 1 шт. Сливки 20% — 150 мл мука — 1 ст. ложка — 4 ст. ложки соль — 1 ч. ложка сладкий сахар — 0,5 ч. ложки черный перец

Жареные грибы на сковороде

Как приготовить грибы.

Жарить грибы очень просто. Их даже не нужно мыть перед приготовлением. Можно протереть их влажной тканью, подождать, пока они высохнут, и нарезать на равные кусочки. Поместите их в кастрюлю на 15 минут, накрыв крышкой и не перемешивая постоянно.

Консервированные грибы также можно обжарить. Однако, чтобы оставить уксус, их необходимо промыть. Затем увеличьте нагрев на несколько минут. В конце концов, добавляются специи и соль. Это гарантирует, что грибы не начнут выводить сок раньше, чем это необходимо.

Классическим сопутствующим блюдом для грибов является картофель. Секрет приготовления такого блюда заключается в том, чтобы обжарить два основных ингредиента по отдельности. Картофель готовится около 20 минут и должен быть посолен за 5 минут до приготовления. Грибы с луком следует обжаривать около 15 минут, в зависимости от цвета смеси. Что касается цвета, то смесь можно добавить в вареный картофель.

Затем все залить сливками или сметаной и варить около 5 минут. По желанию блюдо можно украсить зеленью или красиво нарезанными овощами.

Соус со сметаной

Грибы прекрасно сочетаются со сметаной и луком. Грибы можно обогатить, нарезав их более крупными ломтиками. Если они слишком маленькие, их также можно порезать на кусочки целиком. Многие люди предпочитают последний вариант.

Вам потребуется:.

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • сметана;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла.

Как приготовить грибы.

Выбор специй зависит исключительно от предпочтений повара.

Сначала грибы нужно очистить и высушить. Затем нарежьте их ломтиками и положите на разогретую сковороду. Для их обжаривания требуется около 10 минут. Затем добавьте небольшое количество жидкости, сметану и лук. Затем смесь кипятят еще 15 минут, не накрывая крышкой.

Некоторые люди любят добавлять в жареные грибы ложку муки. Это поможет сделать соус более вязким.

Наконец, все посыпается несколькими столовыми ложками сушеного кориандра и петрушки. На этом этапе блюдо готово к подаче. В качестве альтернативы, если вы хотите побаловать близкого человека, что также относится к рецепту Зулен, вы можете поместить смесь в миску и поставить ее в духовку на 15 минут.

3. после закипания положите грибы в кипящую воду и доведите до кипения в течение 5 минут, затем добавьте остальные ингредиенты и варите до готовности картофеля, добавляя воду по мере выкипания.

Простой и вкусный рецепт шампиньонов с начинкой из фарша

Плюшевые грибы можно подавать к столу как горячую закуску, так и основное блюдо. Вы не будете разочарованы!

Время приготовления: 20 минут.

Компоненты:.

  • Шампиньоны крупные – 8 шт.
  • Фарш куриный – 150 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица готовая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Укроп – 2-3 ветки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Метод:.

Шаг 1: Очистите грибы, промойте водой и высушите от излишков воды. Аккуратно срежьте или поменяйте местами стебли с крышкой.

Шаг 2: Смешайте майонез и горчицу в небольшой миске. Обмажьте каждый гриб полученным соусом, поместите в подходящий контейнер или миску, затяните пленкой и маринуйте в течение 2-3 часов.

Шаг 3: Для начинки. Нарежьте стебли грибов. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4: Налейте в сковороду растительное масло, положите лук и обжарьте на слабом огне до светлого цвета. Добавьте нарезанные стебли грибов к луку и готовьте на луке около 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5 Снимите готовые лук и грибы с огня, переложите в миску и дайте немного остыть. Добавьте куриное мясо и чеснок.

Шаг 6: Посыпать солью и поперчить солью и тертым черным перцем. Добавить рубленый укроп. При необходимости вы можете положить любые другие специи, которые вам нравятся.

Шаг 7: Натереть сыр. Добавьте половину тертого сыра в начинку и хорошо перемешайте.

Шаг 8: Поместите маринованные шляпки грибов в смазанную жиром сковороду и заполните начинкой. Запекайте грибы в духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.

Шаг 9: По окончании времени запекания достаньте грибы из духовки, посыпьте оставшимся тертым сыром и верните в духовку. Как только сыр расплавится, грибы готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить шампиньоны целиком с соевым соусом в домашних условиях?

Парадоксально простое в приготовлении, впечатляющее блюдо для любителей грибов. Для этого блюда идеально подходят маленькие грибы.

Время приготовления: 20 минут.

Компоненты:.

  • Шампиньоны – 10-15 шт.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.
  • Травы прованские – 1/4 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сахар тростниковый – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Лимон – 1/4 шт.

Метод:.

Шаг 1: Подготовьте грибы. Промойте их от пыли и остатков земли, обрежьте слишком длинные стебли и высушите.

Шаг 2: Приготовьте маринад. Смешайте сушеный чеснок, пропагандистские травы и тростниковый сахар в неглубокой емкости. Влейте соевый соус и растительное масло и все хорошо перемешайте. Убедитесь, что сахар полностью растворился в маринаде.

Шаг 3: Поместите промытые грибы и сушеные грибы в миску с маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 40 минут. В это время несколько раз перемешайте грибы, чтобы они хорошо промариновались и впитали аромат специй.

Шаг 4: Запекаем грибы Слегка нагрейте форму, поместите в нее маринованные грибы и поставьте в предварительно разогретую духовку при 170°C на 20 минут. Во время выпекания рекомендуется пару раз перемешать грибы.

Шаг 5: Выньте формы с грибами из духовки, посыпьте измельченным чесноком, добавьте в каждый гриб немного сливочного масла и полейте лимонным соком. Верните блюдо в духовку на некоторое время. Подождите, пока масло растает.

Шаг 6: Грибы готовы. Это блюдо удивительно вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Закуска из шампиньонов с сыром и чесноком для праздничного стола

Пикантная теплая закуска из грибов, фаршированных сыром и чесноком, которая приятно разнообразит любое торжество, от праздничного до повседневного.

Время приготовления: 20 минут.

Компоненты:.

  • Шампиньоны крупные – 10 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Метод:.

Шаг 1: Вымойте и высушите грибы. Удалите плодоножки из грибов и пока отложите в сторону. Осторожно выньте мякоть маленькой ложкой, чтобы не сломать крышку гриба.

Шаг 2: Лук и чеснок очистите, нарежьте и обжарьте, помешивая, на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.

Шаг 3: Нарежьте стебли грибов мелкими кубиками и положите их в ту же сковороду, что и лук с чесноком. Добавьте мякоть из крышки. Посолите и поперчите и обжарьте начинку, пока из грибов на сковороде не испарится жидкость.

Шаг 4Положите подготовленные для запекания крышки грибов на застеленный фольгой противень. Слегка смажьте фольгу растительным маслом. Покройте плоскую поверхность обжаренной начинкой. Соскребите сыр и заполните крышку грибов.

Шаг 5: Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте противень с грибами в духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Ваш сказочный стартер готов!

3. после закипания положите грибы в кипящую воду и доведите до кипения в течение 5 минут, затем добавьте остальные ингредиенты и варите до готовности картофеля, добавляя воду по мере выкипания.

Пара слов о заменах

Тот факт, что шампиньоны доступны круглый год, делает их доступной альтернативой другим грибам, и в некоторых блюдах эта замена остается совершенно незамеченной. Конечно, в рецепте пиццы с ветчиной и грибами редко желательно использовать тонкие ломтики белых (к счастью, они вам вряд ли понадобятся), но с грибами пицца получается вполне достойной.

Еще одно уникальное свойство грибов заключается в том, что их можно наполнять. Я часто готовлю фаршированные грибы, поэтому здесь представлен классический рецепт. Но здесь все понятно — аккуратно удалить крупные ножки грибов, порубить их (смело), обжарить со специями и травами, наполнить этой смесью крышку, добавить тертый сыр и запечь в духовке. Вы можете купить все виды сыра, от Брынзы и Сулугуни до сыра с плесенью. В любом случае это будет вкусно.

  Сколько жарить подберёзовики. Как пожарить подберезовики на сковороде
Оцените статью
cadovods.ru