- Лещ в духовке
- Самые простые рецепты
- Лещ, запеченный закрытым способом
- С картошкой в сметане
- Фаршированный кашей
- С чешуей
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах леща в духовке:
- Пять самых быстрых рецептов леща в духовке:
- В сметане
- С овощами
- Как вкусно запечь леща в фольге
- Лещ с чешуей, запеченный целиком
- Фаршированный лещ в духовке с гречкой
- Лещ, запеченный в соли
Расположите вокруг него гарниры, например. Картофель или овощи. Накройте сковороду фольгой и сделайте отверстия для выхода пара. Запекайте луциан в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°C в течение 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания запекания снимите фольгу и подрумяньте рыбу. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Лещ в духовке
Снеппер — это не только полезная и доступная пресноводная рыба, но и очень вкусная. В домашних условиях его можно приготовить различными способами — пожарить, приготовить на гриле или отварить. В зависимости от выбранных ингредиентов и способа подачи они могут использоваться для разграничения повседневного и праздничного меню. Кроме того, он низкокалориен — всего 107 ккал на 100 граммов продукта. Процесс приготовления морского леща в духовке не занимает много времени. Все, что вам нужно сделать, это выбрать рецепт с понравившейся фотографией и подготовить основные и дополнительные ингредиенты.
Чтобы приготовить вкусную рыбу, не обязательно использовать только сложный рецепт. Просто выберите подходящую рыбу и подготовьте ее к запеканию. Употреблять следует только свежие продукты, поскольку замороженные тушки уже не содержат полезных веществ. При покупке рыбы следует обратить внимание на ее глаза, они не должны быть мутными или кровавыми — воздержитесь от такого выбора. О свежести также можно судить по жабрам и хвосту. У хорошей рыбы эти участки не высыхают и не меняют цвет. Пресноводные рыбы часто покрыты тиной и имеют тусклую чешую, но это не повод выбрасывать их.
После покупки (или вылова) рыбы важно ее подготовить. Снапперы следует промыть под проточной водой, очистить от чешуи, разрезать и удалить все внутренности, плавники и хвост. Многие повара предпочитают готовить с чешуей и головой, а глазницы и жабры удаляют. Мелкую и среднюю рыбу готовят целиком, крупную рыбу разделывают на мелкие куски, а очень мелкие тушки используют для домашнего консервирования леща. После очистки рыбу еще раз промывают, чтобы удалить слизь и чешую, и вытирают бумажными полотенцами.
Самые простые рецепты
Снаппер можно готовить открытым или закрытым способом, используя фольгу или специальные рукава. Это зависит от рецепта, размера рыбы и ее вкуса. Например, леща можно запечь в духовке с картофелем, сметаной и овощами.
Этот пошаговый рецепт — самый простой, но вкусный и полезный. Помимо рыбы среднего размера, запеченной в духовке в домашних условиях, вам понадобятся
- 1-2 луковицы;
- 200 г сметаны средней долей жирности;
- 1 лимон;
- немного соли и приправы на вкус;
- укроп или петрушка для украшения блюда.
Сметана с лимонным соком, выбранными специями и солью. Затем натрите леща с обеих сторон этой смесью и маринуйте в течение 20-30 минут. Тем временем лук нужно разрезать пополам и разогреть духовку до 180-200°C. Через 30 минут нафаршируйте рыбу луком (можно смешать его с соусом, если он у вас есть) и выложите на сковороду, смазанную растительным маслом.
Поместите фаршированного леща в духовку на 25 минут, затем выключите нагрев и оставьте его там еще на 5-10 минут. Выньте фаршированного леща, выложите на тарелку и подавайте с овощами, картофелем и гречневой кашей.
Лещ, запеченный закрытым способом
Для получения сочного блюда приготовьте целого леща в оливковом масле с чесноком на фольге. Его не нужно предварительно мариновать, а приготовление не занимает много времени. Лучше всего выбирать леща весом до 0,5 кг, чтобы у вас было время на его приготовление. Чтобы приготовить рыбу в фольге в духовке, вам понадобится
- лещ, весом около 300-450 г;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 лимон;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- соль, специи и зелень по вкусу.
Перед началом приготовления откройте духовку (разогрейте до 190°C) и приготовьте простой соус. Смешайте растопленный чеснок с оливковым маслом, лимоном, специями и уксусом и хорошо перемешайте. Приготовленную смесь следует наскрести на предварительно подготовленного леща. Накройте стеклянную или металлическую тарелку фольгой, заполните тушкой и полейте оставшимся соусом. Важно плотно завернуть фольгу, чтобы ароматы не улетучились. В духовке люциан будет готовиться около 20 минут, но чтобы получить золотистую корочку сверху, откройте фольгу и поставьте в духовку на 5-10 минут.
Перед подачей на стол снимите рыбу со сковороды и нарежьте небольшими кусочками. Если тушка небольшая, ее можно подавать целиком. Морской лещ на гриле обычно подается со свежей зеленью и овощами. Подойдут помидоры, перец и лук.
Как обычно, промойте и очистите рыбу, удалите жабры и натрите со всех сторон и внутри специями и солью. Вымойте помидоры и нарежьте их дольками — то же самое сделайте с лимонами. Вымойте и высушите травы, срежьте жесткие стебли. Добавьте помидоры, ломтики лимона, укроп и другие овощи к луциану.
С картошкой в сметане
Сметанный соус с травами и специями дополняет нежную рыбу. При необходимости приготовьте простое блюдо, которое можно подать с любимым гарниром.
- лещ — 1 штука;
- картофель — 3 шт.;
- 200 граммов сметаны — 20% жирности;
- репчатый лук — 2 штуки;
- 50 мл оливкового масла;
- соль, перец — сколько потребуется;
- лимонный сок — 1 чайная ложка;
- 30 граммов сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских трав.
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить морского леща на гриле:.
- Моем рыбу под проточной водой, очищаем от грубой чешуи. Разделываем, формируя филе. Разрезаем тушку пополам, делаем 4 неглубоких насечки с внешней стороны. Солим и перчим.
- Очищаем луковицы, режем полукольцами. Укладываем внутрь леща.
- Чистим картошку, нарезаем тонкими кругляшками. Выкладываем их сверху, имитируя рыбную чешую.
- В маленькой миске соединяем оливковое масло, сметану, смесь итальянских трав. Перемешиваем.
- Намазываем сметанной заправкой картофельную «кольчугу».
- Ставим противень в духовку и запекаем около часа при температуре 180 градусов.
Совет: Когда выкладываете картофель, не добавляйте лимонный сок и рыльца, так как в кислой среде они затвердеют. Лучше всего делать это непосредственно перед подачей на стол.
Подавайте своим близким «шубу» из сметаны, нежной рыбы и ароматного картофеля. Посыпьте зеленью и украсьте помидорами и огурцом.
Фаршированный кашей
Жареный морской лещ сохраняет всю свою питательную ценность. Сделайте его максимально полезным, добавив гречневую кашу.
- лещ — 1 штука;
- 2 средние луковицы;
- 500 граммов гречневой крупы;
- 100 граммов растительного масла;
- соль, перец — сколько потребуется.
Подробные инструкции по приготовлению морского леща в духовке:.
- Сначала необходимо отварить гречку. Насыпаем 1 стакан крупы и промываем ее под водой. Кладем в кастрюлю, затем заливаем 2 стаканами кипяченой воды. Варим примерно 20 минут.
- В это время тщательно промываем тушку, чистим, удаляем внутренности, голову и хвост не срезаем. Теперь необходимо обсушить салфетками. Делаем небольшой разрез посередине как для филе.
- Очищаем луковицы, мелко шинкуем ножом. Ставим сковороду разогреваться, наливаем масло. Нужно пожарить лук до золотистости.
- Смешиваем отварную гречку с луковой зажаркой. При желании добавляем любимые приправы, специи.
- Далее начиняем крупой и жареным луком брюшко нашей рыбы. Выкладываем на пергамент.
- Запекаем фаршированного леща 1 час при температуре 200 градусов.
В результате получается очень необычное теплое блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Наслаждайтесь!
С чешуей
Попробуйте этот экспериментальный рецепт запеченного в духовке морского леща на весах. Его приготовление занимает мало времени и подходит для начинающих.
Требуется каталог продукции:.
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить целого луциана на весах простым и вкусным способом:.
- Тщательно вымойте свежую рыбину. Далее следует выпотрошить, срезать голову. Снова вымойте под проточной водой. Потом высушите сухими салфетками.
- Щедро посолите со всех сторон и накройте фольгой.
- Укладываем тушку в форму для запекания или на противень.
- Готовится блюдо в течение 1 часа при температуре 200 градусов.
Совет: Чтобы придать рыбе аппетитную кожицу, верхний слой фольги следует снять за 10 минут до окончания приготовления.
Не спешите подавать, дайте лещу на гриле немного остыть. Посыпьте зеленью и выложите нарезанные помидоры и перец по краю.
Положите слой соли на сковороду и сверху положите подготовленную тушку. Этот метод не требует удаления чешуи. Сверху покройте слоем соли. На край соли можно положить неочищенный картофель. Поставьте горшок в духовку на 45 минут. Запеките картофель в духовке при температуре 180 градусов. С. Когда они будут готовы, удалите соленую кожицу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах леща в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лещ | 105 | 17.1 | 4.1 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Интересный рецепт: 1. Промойте море обыкновенное и удалите TR жабр и внутренностей. Хорошо промойте. 2. Сделайте неглубокие поперечные надрезы (на расстоянии около 1 см друг от друга) по всей рыбе. 3. смешайте соль, кориандр и черный перец. 4. натрите рыбу этой смесью. Побрызгать лимонным соком. 5.Приготовьте луковую мантышницу (смесь грибов и лука, не обжаренного до готовности). 6. наполните брюшко грибной начинкой. 7.Выложите слой нарезанного лука и чеснока на дно смазанной маслом сковороды. Положите сверху ломтики помидоров. 8.Поместите фаршированную рыбу в подготовленный контейнер. 9. тонко вымойте ломтики лимона и поместите их в прорези под жабрами и рядом с ними. 10. поместите морскую капусту в предварительно разогретую духовку при 180° на 15 минут. 11. через 15 часов удалите пластину. Намажьте рыбу сметаной или майонезом и запекайте примерно 20 минут. 12.Когда морское ассорти будет готово, выложите его на тарелку и украсьте ломтиками зелени, апельсина или яблока.
Пять самых быстрых рецептов леща в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Лещ запеченный | 30 мин | 165 | +23 |
Фаршированный лещ в духовке | 45 мин | 118 | +51 |
Лещ в духовке в фольге | 45 мин | 98 | +48 |
Лещ в духовке в чешуе запеченный | 1 ч 25 мин | 105 | +15 |
Лещ в сметане в духовке | 1 ч 30 мин | 100 | +16 |
Полезные советы:- Рыбу рекомендуется чистить специальной пилкой с пилкой. Таким образом, чешуйки выходят легко и не разлетаются по сторонам. — Если вы хотите легче удалить очень толстую чешую, рыбу следует предварительно посолить и очистить от хвоста до головы.
Читайте статью Как приготовить вкусное блюдо в духовке по неправильному рецепту. Он поможет вам расставить все по местам в духовке и убедиться, что все приготовленные на ней блюда всегда правильные.
Я прощаю недостатки морской косточки, так как у нее есть большое преимущество — кости готовятся правильно. Я пользуюсь им постоянно. Разделывать рыбу — это рутина, а снимать чешую для меня невозможно.
В сметане
При таком способе приготовления свежего морского леща мясо получается нежным и сочным. Компоненты:.
- Тушка среднего размера;
- Одна луковица;
- Стакан сметаны;
- Лимон;
- Соль, специи по вкусу.
Смешайте соль, специи, лимонный сок и сметану. Запекайте рыбу в этом соусе в течение 30 минут. Нарежьте лук и смешайте с остальным соусом для заправки морского бре. Смажьте противень растительным маслом. Выложите подготовленную рыбу и добавьте ломтики лимона.
Расположите вокруг него гарниры, например. Картофель или овощи. Накройте сковороду фольгой и сделайте отверстия для выхода пара. Запекайте луциан в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°C в течение 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания запекания снимите фольгу и подрумяньте рыбу. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Можно приготовить соус на основе майонеза. В этом случае необходимо отрегулировать содержание соли.
С овощами
Простая легкая закуска с пряным вкусом. Чтобы добавить овощи и заложить вкусный морс в духовку, вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Тушка среднего размера;
- Одна крупная луковица;
- Один корнеплод моркови среднего размера;
- Несколько свежих томатов;
- Пара зубчиков чеснока;
- Две столовых ложки растительного масла;
- Одна столовая ложка соевого соуса;
- Щепотка сахара;
- Соль по вкусу;
- Приправа для рыбы.
Нарежьте лук, морковь нарежьте палочками, помидоры нарежьте дольками и измельчите чеснок. Приготовьте соус. Смешайте 1 ст. л. растительного масла, соевый соус, сахар, соль и специи для рыбы.
Готовую рыбу обмажьте консистенцией соуса и маринуйте в течение 15 минут. Застелите противень фольгой. Выложите овощи на ломтики. Выложите рыбу поверх овощей. Некоторые из овощей можно положить на труп. Заверните края фольги и проколите отверстия, чтобы выпустить пар. Поместите в духовку при температуре 180-200°C на 20 минут, затем разверните фольгу и подрумяньте рыбу еще 15 минут.
Как вкусно запечь леща в фольге
Если у вас нет времени на гастрономические изыски, вам поможет этот метод. По этому рецепту жареный морской лещ получается вкуснее, если готовить его на углях.
- Тушка среднего размера;
- Одна луковица;
- Морковь среднего размера;
- Соль;
- Тмин.
Особенностью этого метода является то, что при подготовке рыбы к запеканию не нужно снимать с нее чешую. Поместите морковь в шайбу и половину лука в половину шайбы. Выложите часть овощей на фольгу. Обдуть с обеих сторон и положить сверху. Посыпьте рыбу остальными овощами, посыпьте кумином и накройте или заверните в фольгу. Сделайте несколько отверстий для выхода пара.
Запекайте при 180-200°C в течение 45 минут Когда рыба будет готова, отделите чешую от рыбы и посыпьте рубленой зеленью.
Чтобы получить хрустящую корочку во время запекания, откройте на несколько минут (7-15 минут в зависимости от веса рыбного скелета) перед окончанием запекания.
Лещ с чешуей, запеченный целиком
Рыбное мясо вкусно само по себе, но когда оно дополнено овощами, это придает блюду дополнительный вкус. Запекайте прямо на весах, так как мясо легко снимается и блюдо получается очень сочным.
- Ополосните рыбу, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Вновь хорошенько промойте тушку.
- Нарежьте овощи колечками. Распределите по поверхности противня, выстеленного фольгой.
- Засыпьте немного специй в брюшко, хорошенько натрите тушку с обеих сторон. Используйте свои излюбленные приправы, чтобы улучшить вкус.
- Оберните рыбу фольгой, не оставив зазоров.
- Готовьте 45-60 минут в разогретой до 180 о С.
Чтобы получить хрустящую корочку, непосредственно перед запеканием откройте фольгу и смажьте верхнюю часть рыбы майонезом, сметаной или сливочным маслом. Затем верните в духовку и подождите, пока они хорошо подрумянятся.
Фаршированный лещ в духовке с гречкой
- Заранее сварите гречневую кашу, охладите.
- Очистите рыбу от внутренностей и чешуи. Натрите солью.
- Обжарьте порезанный кубиком лук, выложите на сковороду гречку, рубленую зелень укроп. Все прогрейте вместе.
- Набейте брюшко леща кашей, скрепите зубочистками или зашейте.
- Готовьте на средней решетке 50-60 минут.
Как долго нужно варить море? В среднем 40-60 минут. Все зависит от мощности духовки и размера рыбы. Чтобы убедиться, что Sea Bream готова, посмотрите ей в глаза. Если они окрашены в белый цвет, пора подавать.
Лещ, запеченный в соли
Это популярный способ приготовления рыбы на гриле. Морской лещ защищен чешуей, поэтому не бойтесь пересолить вашего морского леща, так как он не будет пересолен.
- Удалите плавники, жабры, вытащите внутренности. Чешую нужно оставить.
- Насыпьте на противень соль, разровняйте толстым слоем (2-3 см.).
- Заложите в брюшко леща порезанный ломтиками лимон.
- Уложите рыбу на противень, закопайте в соль. Некоторые хозяйки смешивают соль с мукой, вы также можете использовать этот прием.
- Запекайте рыбину до образования соляной корки. На это уйдет примерно 45 минут. Температура в печи 180 о С.
- Достаньте противень из духовки, отбейте затвердевшее покрытие. Она должна отходить вместе с чешуей.