Редиска — что можно приготовить кроме салатов. Что можно сделать с редиской

Шаг 6. Салат по личному вкусу посыпается солью и равномерно поливается приготовленной заправкой. Затем блюдо сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Салат из редиски. 11 очень вкусных и простых рецептов весеннего овощного блюда

Приход весны знаменуется не только сиянием солнца и первыми пениями птиц, но и салатами из свежих овощей. Конечно, их можно купить и зимой, но первые местные тепличные овощи гораздо вкуснее. И сегодня мы поговорим о том, что можно и чего нельзя с ними делать, что нужно сочетать.

Редис — очень сочный, полезный и хрустящий овощ, оставляющий слегка горьковатое послевкусие. Салаты с ним всегда блестящие и сочные. Редис сочетается с таким же хрустящим овощем, зеленью и вареными яйцами. В качестве заправки можно использовать все, что вам нравится: майонез, сметану, йогурт, растительное масло или даже соус. Если требуется изюминка, можно добавить каплю лимонного сока.

Салат из редиса без добавления яиц идеально подходит для постного обеда. Его также очень легко приготовить. Единственное, о чем следует помнить, это то, что такие салаты не готовятся заранее — это уменьшает количество овощей, которые вы съедаете за один раз. Дело в том, что свежие овощи намного сочнее и вкуснее, чем те, которые уже оставлены для нарезки.

Весенний салат с редиской, яйцом и зеленью

Этот салат состоит из очень небольшого списка ингредиентов, и трудно поверить, что он настолько хорош на вкус. Все выглядит так просто, как хорошо сочетаются все ингредиенты! Он очень легкий, свежий, сочный и по-настоящему весенний.

Салат из редиса и яиц

Важно не экономить зелень. Возьмите зеленый лук укроп, петрушку и крылья. Однако удалите толстые веточки укропа и петрушки — используйте листья. При необходимости замените майонез сметаной. Салат станет еще более легким и полезным.

Вам может понадобиться:.

  • редис – 500 гр.;
  • зелень – 200 гр.;
  • яйцо отварное – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы подготовки.

Вымойте зелень и редис. Срежьте стебли с редиса.

Разрежьте редис по центру и нарежьте каждую часть тонкими ломтиками.

Очистите яйца и отделите яичные белки от желтков. Яичный белок нарежьте соломкой, а желток подайте к майонезу.

Порубите зелень и смешайте с редисом и яйцом.

Разбейте яичные желтки вилкой прямо в майонез. Хорошо перемешайте.

Посолите и поперчите салат, полейте смесью майонеза и яичных желтков. Перемешать.

Свежий и хрустящий салат из редиса, капусты и огурцов

Этот салат — витаминное сокровище. Белокочанная капуста, редис и огурец — полезные, вкусные, освежающие овощи, которые прекрасно гармонируют друг с другом. Кстати, исследования показывают, что большинство респондентов предпочитают хрустящие овощи. И хотя эти сочные овощи прекрасно дополняются свежей зеленью, кисло-сладкий соус усиливает общий вкус.

Салат из редиса, капусты и огурцов

Примечание: Если капуста молодая, солить ее предварительно не нужно. Огурцы можно нарезать ломтиками по желанию. Также стоит обратить внимание на размер — редис в ломтиках должен соответствовать размеру редиса.

Вам может понадобиться:.

  • капуста – 300 гр.;
  • редис – 5-6 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу.

Этапы подготовки.

Вымойте и высушите овощи и травы.

Нарежьте капусту и добавьте ее в салат. Добавьте половину чайной ложки соли, перемешайте и слегка отожмите капусту руками.

  Как вырастить редис в тепличных условиях. Как вырастить редис в теплице

Срежьте стебли и листья с редиса. Разрежьте на две половины и каждую половину нарежьте ломтиками. Добавьте к капусте.

Разделите огурец на две порции, каждую нарежьте ломтиками и отправьте в салат.

Нарежьте укроп и лук. Добавьте травы к овощам.

Теперь приготовьте заправку. Для этого смешайте половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, уксус и растительное масло. Смешайте овощи.

Полейте этой смесью салат. Перемешайте и перемешайте.

Всегда натирайте редис на терке, а не нарезайте его. Это придает салату дополнительную сочность. Выберите яблочный уксус для придания вкуса и аромата. И, конечно, не экономьте на травах.

Предыстория

Редис считается младшей сестрой редьки. Никто не знает его точного происхождения. Однако существует легенда о французских жителях.

Согласно этой легенде, один француз случайно обнаружил маленький красный клубень на грядке с редисом. Не зная о происхождении корнеплода, он попытался вырастить несколько клубней отдельно от редиса. Корнеплоды вскоре были взяты на вооружение фермерами. Кроме того, их можно высаживать уже в апреле. А хрустящий редис можно съесть раньше, чем любой другой овощ.

В питомниках преобладал редис. Именно они начали выращивать различные виды овощей. От сладкого белого до фиолетового. Редис также можно формировать по-разному. Существуют идеальные шары, удлиненные запястья и даже веретенообразные гайки.

Полезные качества редиса

Пикантный вкус редису придает горчичное масло. Они обладают многими полезными свойствами для организма.

Редис полезен при заболеваниях суставов, сердца и сосудов. Содержащаяся во фруктах клетчатка способствует выведению холестерина. Редис — настоящий источник белка. В то же время, однако, он является достаточно диетическим. При необходимости он может играть даже медленную роль.

Витамин С, витамины группы В, калий, натрий, кальций, фосфор и железо. Именно такой полезной начинкой обладает маленькая красная редька. Важно знать противопоказания этого фрукта. Редис строго запрещен людям с проблемами желудка или кишечника.

Рецепты из редиса

В мире нет человека, который бы не знал о редисе. Тем не менее, рецептов, содержащих их, катастрофически мало. Однако редис является универсальным овощем. Их варят, а иногда даже пьют.

Самым вкусным блюдом из редьки является охлоска. Ни один дом не обходится без окрошки на столе хотя бы раз в год. Существует множество различных рецептов, но суть одна: блюдо из редиса, которое называется «охлошка». Это основное блюдо в данной статье не рассматривается. Его главная цель — удивлять. Поэтому давайте приготовим лучшее блюдо — суп из редьки.

Любите ли вы острое? Этот рецепт для вас. Яркое, сочное, пряное, с непередаваемо восхитительным ароматом. Самый вкусный салат с редисом должен пропитаться в холодильнике перед подачей.

Салат из редиса, огурца и козьего сыра

Простой рецепт овощного салата с необычной заправкой из молодого козьего сыра. Приправу не нужно специально смешивать с дополнительными ингредиентами. Просто разомните сыр вилкой и добавьте его к нарезанным овощам. После перемешивания добавьте козий сыр

Салат из редиса с сыром, яйцом и зеленым горошком

Салат из редиски с сыром, яйцом и зеленым горошком

Еще один рецепт приготовления редиса, но на этот раз с консервированным зеленым горошком и плавленым сыром. Они были удивительно вкусными, сочными и полными аромата. Для заправки я приготовил простую смесь из ароматного растительного масла, лимонного сока и гвоздики.

Капустный салат с огурцом, редисом и сыром моцарелла

Вам понадобится: 500 г редиса, 180 мл яблочного уксуса, 150 мл воды, 3 ч.л. меда, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. семян горчицы (по желанию), чеснок, перец и кориандр.

Корзинки из творога и салат

Рецепт: корзина с тофу и салатом

Это рецепт, как сделать интересную корзинку, которая к тому же съедобна, в которую можно положить любой салат и мой вариант легкого салата.

Рецепт: закуски

Закуска «Полевые цветы»

Рецепт: закуски

Я хотела украсить праздничный стол, поэтому родился этот стартап. С наилучшими пожеланиями!

Мятый хлебМятый сырТвердый сырКуриные яйцаЧеснокЛукОвощиШпинатКрасный острый перецЙоннезСметанаКетчупМорковьОгурецРадисы

Рецепты: 5 самых вкусных закусок в стиле

Великолепная пятeрка «Нано-закуски»

Рецепты: 5 самых вкусных закусок в стиле

Ситуация хорошо известна. В холодильнике под разными углами расположены небольшие порции еды. Остаются сыр, вареные яйца, картофель, немного ароматного огрызка, оливки. Другими словами, указанные количества не позволяют приготовить полноценный обед, да и есть их все невкусно. Интересное блюдо — мой любимый Verrine — может стать выходом из этой ситуации. Посмотрите, как элегантно выглядит интимное сочетание продуктов в такой необычной форме. Не знаю, можно ли назвать это рецептом само по себе, но я могу только поделиться с кулинарами таким консервирующим решением.

  Выращивание редиса на подоконнике. Как посадить редиску дома

КартофельМорковьПерецТвердый сырОливковые сухариРадисыЙогуртМайонезЯйцаКурицаЧеснокЧерный перецЦветы паприки

Рецепты: Холодильник белорусский с секретом долголетия

Это отличный способ приготовления весенних салатов. Сладкие и терпкие яблоки очень хорошо сочетаются со свежестью огурца и легкой горечью лапсанга. Зелень добавляет свой собственный штрих.

Салат с редиской и свеклой

Салат из редиса и свеклы

Фото: food.inmyroom.ru

Очень яркие, вкусные, красивые и полезные.

Вам понадобятся.3 свеклы, 2 редиски, половина красного лука, 4 ст. л. соевого соуса, шнитт-лук, оливковое масло и специи.

Приготовление: обжарьте свеклу до готовности, мелко нарежьте и посыпьте маслом и специями. Точно так же нарежьте редис, посолите и поперчите. Смешайте ингредиенты, добавьте красный и зеленый лук и полейте салат соевым соусом.

Салат с редиской и яблоками

Салат из редиса и яблока

Фото: salatikdoma.ru

Всего несколько ингредиентов — и такой богатый вкус!

Вам понадобятся.200 гр. редиса, 300 гр. яблок, половина лимона, зелень, 2 яйца, 100 мл йогурта, 1 ст. ложка дижонской горчицы, специи.

Приготовление: сварите и нарежьте яйца, яблоки и редис нарежьте полосками цурена. Полейте все лимонным соком, добавьте йогурт, горчицу и специи.

20 соусов для незабываемого салата

Салат с редиской и ботвой

Салат из редиса и свеклы

Фото: YouTube.com.

Они покажут вам, как использовать всю редьку!

Вам понадобятся.200 гр. редиса, 50 гр. рукколы, 6 стеблей свежего лука, 125 гр. йогурта, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Способ: срежьте стебли, хорошо промойте, крупно нарежьте и смешайте с рукколой. Добавьте редис и тонкие ломтики нарезанного зеленого лука. Полейте салат йогуртом, горчицей и медом.

Сначала подготовьте ингредиенты для салата в соответствии с рецептом и необходимым количеством порций. Хорошо промойте овощи под проточной водой. Доведите яйца до кипения.

Салат из редиски «Весенний»

Известный салат «Бетенни», похожий на мимозу, — блюдо из далекого Советского Союза, но его популярность не уменьшилась. Быстро и легко приготовить, ингредиенты легко доступны. Хрустящая текстура редиса и огурца прекрасно сочетается с мягкостью сметаны и яиц, а зелень придает блюду весеннюю свежесть.

Время приготовления: 25 минут.

Компоненты:.

  • Редис – 500 гр.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сметана жирная – 300 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль морская – 1 щеп.
  • Перец черный молотый – 1 щеп.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Доведите куриные яйца до кипения на сильном огне, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте яйца средними кусочками.

Шаг 2: Тщательно промойте редис и огурец, просушите салфеткой и удалите кончики. Затем нарежьте овощи тонкими ломтиками и добавьте в салат. Добавьте яйцо к нарезанным овощам.

Шаг 3: Нарежьте петрушку и шнитт-лук, вымойте и высушите.

Шаг 4: Вымойте и разрежьте лимон пополам. Выжмите сок из половинок.

Шаг 5: Нарежьте пучок укропа для заправки.

Шаг 6: В отдельную миску добавьте сметану, рубленый укроп, соль и щепотку перца. Выложите ложку и хорошо перемешайте заправку.

Шаг 7: Добавьте приготовленную заправку к нарезанным овощам, еще раз хорошо перемешайте и сразу же подавайте весенний салат. Есть аппетит!

Простой и вкусный салат с редиской и яблоком

Для тех, кто любит экспериментировать с соусами и ингредиентами, в этом рецепте предлагается приготовить весенний салат из редиса с яблоками и сыром. Он легкий, пряный и низкокалорийный. Его можно подавать на завтрак, ужин или к праздничному столу. Изысканный вкус салата зависит в основном от заправки на основе сметаны, горчицы и меда.

Время приготовления: 15 минут.

Компоненты:.

  • Редис – 8 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мед натуральный – ½ ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:.

  Сколько калорий в редиске. Сколько калорий в редиске

Шаг 1: Заправка готовится сразу же в сервировочной миске. Добавьте 2 ст. ложки сметаны, половину чайной ложки меда и горчицы, приправьте солью и перцем. Эти ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы.

Шаг 2: Удалите кончики редиса. Затем хорошо промойте редис, нарежьте тонкими ломтиками и положите в салатник.

Шаг 3: Из свежевымытых яблок удалите косточки и семена. Нарежьте яблоко дольками, а затем тонкими ломтиками того же размера, что и редис. Выложите ломтики яблок в салатницу.

Шаг 4: Нарежьте твердый сыр и листья базилика мелкими кубиками. Положите сыр и базилик в салатник и ложкой выложите ломтики в заправку.

Шаг 5: Приготовьте салат из редиса с яблоком и сыром и сразу же подавайте. Это очень аппетитно!

Салат с редиской, огурцом и зеленым горошком

Простой в приготовлении, полезный и вкусный — этот салат из редиса с огурцом, зеленым горошком и яйцом просто идеален. Яйца и огурец смягчают горечь редиса, а консервированная фасоль придает приятную сладость. Приготовьте салат со сметаной. Из него можно приготовить блюдо с низким содержанием калорий. Такой салат является прекрасным дополнением к любому мясному блюду.

Время приготовления: 15 минут.

Компоненты:.

  • Редис – 100 гр.
  • Горошек зеленый – ¼ банки.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Лук зеленый – 4 шт.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:.

Шаг 1.Хорошо промойте редис, нарежьте тонкими кружочками и положите в салатник.

Шаг 2: Вымойте весенний лук, просушите салфеткой, нарежьте и добавьте к редису.

Шаг 3: Нарежьте петрушку, вымытую таким же образом, и добавьте к редису.

Шаг 4: Очистите вареные яйца от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник.

Шаг 5: Добавьте в салат немаринованный консервированный горошек.

Шаг 6: Добавьте 2 ст. ложки сметаны и посыпьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 7: Перемешайте салат из редиса с горошком и сразу же подавайте. Вы также можете добавить в салат свежий огурец, он будет вкуснее. Это очень аппетитно!

Приготовление: обжарьте свеклу до готовности, мелко нарежьте и посыпьте маслом и специями. Точно так же нарежьте редис, посолите и поперчите. Смешайте ингредиенты, добавьте красный и зеленый лук и полейте салат соевым соусом.

Чипсы из редиса

Чипсы из редиса

Вам понадобится: 300 г редиса, 0,5 ч.л. соли, растительное масло.

Подготовка. Вымойте и высушите редис и нарежьте его очень тонкими ломтиками. Поместите в кастрюлю, добавьте воду и нагрейте до кипения. После закипания варите на сильном огне в течение 4-5 минут. Внешний вид редиса укажет на степень его подготовки. Ломтики станут прозрачными, а кожа посветлеет. Переложите редис в дуршлаг и слейте воду.

Разогрейте масло во фритюрнице до 160°C. Опустите первую партию ломтиков редиса в кипящее масло. Жарить 8-10 минут до темно-золотистого цвета. Выложите свежеприготовленные чипсы на кухонную бумагу и добавьте соль.

Бутерброд из редиса

Бутерброды с редисом

Вам понадобится: несколько ломтиков белого хлеба, 50 г сливочного масла, 3 филе соленых анчоусов, 50-100 г редиса, 1 ч. л. репчатого лука, 1 ч. л. укропа, 1 ч. л. петрушки, соль и перец по вкусу.

Подготовка. Нарежьте филе анчоусов. Смешайте в миске растопленное масло и измельченные анчоусы. Нарежьте шнитт-лук, укроп и петрушку. Смешайте смесь специй с маслом и анчоусами. Нанесите смесь на белый хлеб.

Нарежьте редис тонкими ломтиками и выложите на бутерброды. Перед подачей посыпьте солью и перцем.

Редис на гриле

Редис на гриле

Вам понадобится: 500 г редиса, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. укропа, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Подготовка. Вымойте и высушите редис и нарежьте его ломтиками толщиной 0,5 см. Сбрызните маслом, добавьте смесь специй и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Нарезанный редис

Выложите ломтики редиса на предварительно разогретый гриль. Готовьте 3-5 минут, постоянно переворачивая.

Редис на гриле

Подавайте как самостоятельный гарнир или с другими овощами, приготовленными на гриле.

Редька дайкон на гриле

Как видите, даже обычную редьку можно использовать для приготовления необычных блюд. Главное — проявить немного фантазии.

Оцените статью
cadovods.ru