- Салат из редиски. 11 очень вкусных и простых рецептов весеннего овощного блюда
- Весенний салат с редиской, яйцом и зеленью
- Свежий и хрустящий салат из редиса, капусты и огурцов
- Предыстория
- Полезные качества редиса
- Рецепты из редиса
- Салат из редиса, огурца и козьего сыра
- Салат из редиски с сыром, яйцом и зеленым горошком
- Корзинки из творога и салат
- Закуска «Полевые цветы»
- Великолепная пятeрка «Нано-закуски»
- Салат с редиской и свеклой
- Салат с редиской и яблоками
- Салат с редиской и ботвой
- Салат из редиски «Весенний»
- Простой и вкусный салат с редиской и яблоком
- Салат с редиской, огурцом и зеленым горошком
- Чипсы из редиса
- Бутерброд из редиса
- Редис на гриле
Шаг 6. Салат по личному вкусу посыпается солью и равномерно поливается приготовленной заправкой. Затем блюдо сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Салат из редиски. 11 очень вкусных и простых рецептов весеннего овощного блюда
Приход весны знаменуется не только сиянием солнца и первыми пениями птиц, но и салатами из свежих овощей. Конечно, их можно купить и зимой, но первые местные тепличные овощи гораздо вкуснее. И сегодня мы поговорим о том, что можно и чего нельзя с ними делать, что нужно сочетать.
Редис — очень сочный, полезный и хрустящий овощ, оставляющий слегка горьковатое послевкусие. Салаты с ним всегда блестящие и сочные. Редис сочетается с таким же хрустящим овощем, зеленью и вареными яйцами. В качестве заправки можно использовать все, что вам нравится: майонез, сметану, йогурт, растительное масло или даже соус. Если требуется изюминка, можно добавить каплю лимонного сока.
Салат из редиса без добавления яиц идеально подходит для постного обеда. Его также очень легко приготовить. Единственное, о чем следует помнить, это то, что такие салаты не готовятся заранее — это уменьшает количество овощей, которые вы съедаете за один раз. Дело в том, что свежие овощи намного сочнее и вкуснее, чем те, которые уже оставлены для нарезки.
Весенний салат с редиской, яйцом и зеленью
Этот салат состоит из очень небольшого списка ингредиентов, и трудно поверить, что он настолько хорош на вкус. Все выглядит так просто, как хорошо сочетаются все ингредиенты! Он очень легкий, свежий, сочный и по-настоящему весенний.
Важно не экономить зелень. Возьмите зеленый лук укроп, петрушку и крылья. Однако удалите толстые веточки укропа и петрушки — используйте листья. При необходимости замените майонез сметаной. Салат станет еще более легким и полезным.
Вам может понадобиться:.
- редис – 500 гр.;
- зелень – 200 гр.;
- яйцо отварное – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы подготовки.
Вымойте зелень и редис. Срежьте стебли с редиса.
Разрежьте редис по центру и нарежьте каждую часть тонкими ломтиками.
Очистите яйца и отделите яичные белки от желтков. Яичный белок нарежьте соломкой, а желток подайте к майонезу.
Порубите зелень и смешайте с редисом и яйцом.
Разбейте яичные желтки вилкой прямо в майонез. Хорошо перемешайте.
Посолите и поперчите салат, полейте смесью майонеза и яичных желтков. Перемешать.
Свежий и хрустящий салат из редиса, капусты и огурцов
Этот салат — витаминное сокровище. Белокочанная капуста, редис и огурец — полезные, вкусные, освежающие овощи, которые прекрасно гармонируют друг с другом. Кстати, исследования показывают, что большинство респондентов предпочитают хрустящие овощи. И хотя эти сочные овощи прекрасно дополняются свежей зеленью, кисло-сладкий соус усиливает общий вкус.
Примечание: Если капуста молодая, солить ее предварительно не нужно. Огурцы можно нарезать ломтиками по желанию. Также стоит обратить внимание на размер — редис в ломтиках должен соответствовать размеру редиса.
Вам может понадобиться:.
- капуста – 300 гр.;
- редис – 5-6 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- уксус 9% – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- укроп по вкусу;
- петрушка по вкусу.
Этапы подготовки.
Вымойте и высушите овощи и травы.
Нарежьте капусту и добавьте ее в салат. Добавьте половину чайной ложки соли, перемешайте и слегка отожмите капусту руками.
Срежьте стебли и листья с редиса. Разрежьте на две половины и каждую половину нарежьте ломтиками. Добавьте к капусте.
Разделите огурец на две порции, каждую нарежьте ломтиками и отправьте в салат.
Нарежьте укроп и лук. Добавьте травы к овощам.
Теперь приготовьте заправку. Для этого смешайте половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, уксус и растительное масло. Смешайте овощи.
Полейте этой смесью салат. Перемешайте и перемешайте.
Всегда натирайте редис на терке, а не нарезайте его. Это придает салату дополнительную сочность. Выберите яблочный уксус для придания вкуса и аромата. И, конечно, не экономьте на травах.
Предыстория
Редис считается младшей сестрой редьки. Никто не знает его точного происхождения. Однако существует легенда о французских жителях.
Согласно этой легенде, один француз случайно обнаружил маленький красный клубень на грядке с редисом. Не зная о происхождении корнеплода, он попытался вырастить несколько клубней отдельно от редиса. Корнеплоды вскоре были взяты на вооружение фермерами. Кроме того, их можно высаживать уже в апреле. А хрустящий редис можно съесть раньше, чем любой другой овощ.
В питомниках преобладал редис. Именно они начали выращивать различные виды овощей. От сладкого белого до фиолетового. Редис также можно формировать по-разному. Существуют идеальные шары, удлиненные запястья и даже веретенообразные гайки.
Полезные качества редиса
Пикантный вкус редису придает горчичное масло. Они обладают многими полезными свойствами для организма.
Редис полезен при заболеваниях суставов, сердца и сосудов. Содержащаяся во фруктах клетчатка способствует выведению холестерина. Редис — настоящий источник белка. В то же время, однако, он является достаточно диетическим. При необходимости он может играть даже медленную роль.
Витамин С, витамины группы В, калий, натрий, кальций, фосфор и железо. Именно такой полезной начинкой обладает маленькая красная редька. Важно знать противопоказания этого фрукта. Редис строго запрещен людям с проблемами желудка или кишечника.
Рецепты из редиса
В мире нет человека, который бы не знал о редисе. Тем не менее, рецептов, содержащих их, катастрофически мало. Однако редис является универсальным овощем. Их варят, а иногда даже пьют.
Самым вкусным блюдом из редьки является охлоска. Ни один дом не обходится без окрошки на столе хотя бы раз в год. Существует множество различных рецептов, но суть одна: блюдо из редиса, которое называется «охлошка». Это основное блюдо в данной статье не рассматривается. Его главная цель — удивлять. Поэтому давайте приготовим лучшее блюдо — суп из редьки.
Любите ли вы острое? Этот рецепт для вас. Яркое, сочное, пряное, с непередаваемо восхитительным ароматом. Самый вкусный салат с редисом должен пропитаться в холодильнике перед подачей.
Салат из редиса, огурца и козьего сыра
Простой рецепт овощного салата с необычной заправкой из молодого козьего сыра. Приправу не нужно специально смешивать с дополнительными ингредиентами. Просто разомните сыр вилкой и добавьте его к нарезанным овощам. После перемешивания добавьте козий сыр
Салат из редиски с сыром, яйцом и зеленым горошком
Еще один рецепт приготовления редиса, но на этот раз с консервированным зеленым горошком и плавленым сыром. Они были удивительно вкусными, сочными и полными аромата. Для заправки я приготовил простую смесь из ароматного растительного масла, лимонного сока и гвоздики.
Вам понадобится: 500 г редиса, 180 мл яблочного уксуса, 150 мл воды, 3 ч.л. меда, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. семян горчицы (по желанию), чеснок, перец и кориандр.
Корзинки из творога и салат
Это рецепт, как сделать интересную корзинку, которая к тому же съедобна, в которую можно положить любой салат и мой вариант легкого салата.
Закуска «Полевые цветы»
Я хотела украсить праздничный стол, поэтому родился этот стартап. С наилучшими пожеланиями!
Мятый хлебМятый сырТвердый сырКуриные яйцаЧеснокЛукОвощиШпинатКрасный острый перецЙоннезСметанаКетчупМорковьОгурецРадисы
Великолепная пятeрка «Нано-закуски»
Ситуация хорошо известна. В холодильнике под разными углами расположены небольшие порции еды. Остаются сыр, вареные яйца, картофель, немного ароматного огрызка, оливки. Другими словами, указанные количества не позволяют приготовить полноценный обед, да и есть их все невкусно. Интересное блюдо — мой любимый Verrine — может стать выходом из этой ситуации. Посмотрите, как элегантно выглядит интимное сочетание продуктов в такой необычной форме. Не знаю, можно ли назвать это рецептом само по себе, но я могу только поделиться с кулинарами таким консервирующим решением.
КартофельМорковьПерецТвердый сырОливковые сухариРадисыЙогуртМайонезЯйцаКурицаЧеснокЧерный перецЦветы паприки
Это отличный способ приготовления весенних салатов. Сладкие и терпкие яблоки очень хорошо сочетаются со свежестью огурца и легкой горечью лапсанга. Зелень добавляет свой собственный штрих.
Салат с редиской и свеклой
Фото: food.inmyroom.ru
Очень яркие, вкусные, красивые и полезные.
Вам понадобятся.3 свеклы, 2 редиски, половина красного лука, 4 ст. л. соевого соуса, шнитт-лук, оливковое масло и специи.
Приготовление: обжарьте свеклу до готовности, мелко нарежьте и посыпьте маслом и специями. Точно так же нарежьте редис, посолите и поперчите. Смешайте ингредиенты, добавьте красный и зеленый лук и полейте салат соевым соусом.
Салат с редиской и яблоками
Фото: salatikdoma.ru
Всего несколько ингредиентов — и такой богатый вкус!
Вам понадобятся.200 гр. редиса, 300 гр. яблок, половина лимона, зелень, 2 яйца, 100 мл йогурта, 1 ст. ложка дижонской горчицы, специи.
Приготовление: сварите и нарежьте яйца, яблоки и редис нарежьте полосками цурена. Полейте все лимонным соком, добавьте йогурт, горчицу и специи.
20 соусов для незабываемого салата
Салат с редиской и ботвой
Фото: YouTube.com.
Они покажут вам, как использовать всю редьку!
Вам понадобятся.200 гр. редиса, 50 гр. рукколы, 6 стеблей свежего лука, 125 гр. йогурта, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Способ: срежьте стебли, хорошо промойте, крупно нарежьте и смешайте с рукколой. Добавьте редис и тонкие ломтики нарезанного зеленого лука. Полейте салат йогуртом, горчицей и медом.
Сначала подготовьте ингредиенты для салата в соответствии с рецептом и необходимым количеством порций. Хорошо промойте овощи под проточной водой. Доведите яйца до кипения.
Салат из редиски «Весенний»
Известный салат «Бетенни», похожий на мимозу, — блюдо из далекого Советского Союза, но его популярность не уменьшилась. Быстро и легко приготовить, ингредиенты легко доступны. Хрустящая текстура редиса и огурца прекрасно сочетается с мягкостью сметаны и яиц, а зелень придает блюду весеннюю свежесть.
Время приготовления: 25 минут.
Компоненты:.
- Редис – 500 гр.
- Огурцы – 500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сметана жирная – 300 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль морская – 1 щеп.
- Перец черный молотый – 1 щеп.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Доведите куриные яйца до кипения на сильном огне, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте яйца средними кусочками.
Шаг 2: Тщательно промойте редис и огурец, просушите салфеткой и удалите кончики. Затем нарежьте овощи тонкими ломтиками и добавьте в салат. Добавьте яйцо к нарезанным овощам.
Шаг 3: Нарежьте петрушку и шнитт-лук, вымойте и высушите.
Шаг 4: Вымойте и разрежьте лимон пополам. Выжмите сок из половинок.
Шаг 5: Нарежьте пучок укропа для заправки.
Шаг 6: В отдельную миску добавьте сметану, рубленый укроп, соль и щепотку перца. Выложите ложку и хорошо перемешайте заправку.
Шаг 7: Добавьте приготовленную заправку к нарезанным овощам, еще раз хорошо перемешайте и сразу же подавайте весенний салат. Есть аппетит!
Простой и вкусный салат с редиской и яблоком
Для тех, кто любит экспериментировать с соусами и ингредиентами, в этом рецепте предлагается приготовить весенний салат из редиса с яблоками и сыром. Он легкий, пряный и низкокалорийный. Его можно подавать на завтрак, ужин или к праздничному столу. Изысканный вкус салата зависит в основном от заправки на основе сметаны, горчицы и меда.
Время приготовления: 15 минут.
Компоненты:.
- Редис – 8 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Мед натуральный – ½ ч.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Горчица – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
Процесс приготовления:.
Шаг 1: Заправка готовится сразу же в сервировочной миске. Добавьте 2 ст. ложки сметаны, половину чайной ложки меда и горчицы, приправьте солью и перцем. Эти ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы.
Шаг 2: Удалите кончики редиса. Затем хорошо промойте редис, нарежьте тонкими ломтиками и положите в салатник.
Шаг 3: Из свежевымытых яблок удалите косточки и семена. Нарежьте яблоко дольками, а затем тонкими ломтиками того же размера, что и редис. Выложите ломтики яблок в салатницу.
Шаг 4: Нарежьте твердый сыр и листья базилика мелкими кубиками. Положите сыр и базилик в салатник и ложкой выложите ломтики в заправку.
Шаг 5: Приготовьте салат из редиса с яблоком и сыром и сразу же подавайте. Это очень аппетитно!
Салат с редиской, огурцом и зеленым горошком
Простой в приготовлении, полезный и вкусный — этот салат из редиса с огурцом, зеленым горошком и яйцом просто идеален. Яйца и огурец смягчают горечь редиса, а консервированная фасоль придает приятную сладость. Приготовьте салат со сметаной. Из него можно приготовить блюдо с низким содержанием калорий. Такой салат является прекрасным дополнением к любому мясному блюду.
Время приготовления: 15 минут.
Компоненты:.
- Редис – 100 гр.
- Горошек зеленый – ¼ банки.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Лук зеленый – 4 шт.
- Петрушка – 3 веточки.
- Сметана – 2 ст.л.
- Горчица – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:.
Шаг 1.Хорошо промойте редис, нарежьте тонкими кружочками и положите в салатник.
Шаг 2: Вымойте весенний лук, просушите салфеткой, нарежьте и добавьте к редису.
Шаг 3: Нарежьте петрушку, вымытую таким же образом, и добавьте к редису.
Шаг 4: Очистите вареные яйца от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник.
Шаг 5: Добавьте в салат немаринованный консервированный горошек.
Шаг 6: Добавьте 2 ст. ложки сметаны и посыпьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 7: Перемешайте салат из редиса с горошком и сразу же подавайте. Вы также можете добавить в салат свежий огурец, он будет вкуснее. Это очень аппетитно!
Приготовление: обжарьте свеклу до готовности, мелко нарежьте и посыпьте маслом и специями. Точно так же нарежьте редис, посолите и поперчите. Смешайте ингредиенты, добавьте красный и зеленый лук и полейте салат соевым соусом.
Чипсы из редиса
Вам понадобится: 300 г редиса, 0,5 ч.л. соли, растительное масло.
Подготовка. Вымойте и высушите редис и нарежьте его очень тонкими ломтиками. Поместите в кастрюлю, добавьте воду и нагрейте до кипения. После закипания варите на сильном огне в течение 4-5 минут. Внешний вид редиса укажет на степень его подготовки. Ломтики станут прозрачными, а кожа посветлеет. Переложите редис в дуршлаг и слейте воду.
Разогрейте масло во фритюрнице до 160°C. Опустите первую партию ломтиков редиса в кипящее масло. Жарить 8-10 минут до темно-золотистого цвета. Выложите свежеприготовленные чипсы на кухонную бумагу и добавьте соль.
Бутерброд из редиса
Вам понадобится: несколько ломтиков белого хлеба, 50 г сливочного масла, 3 филе соленых анчоусов, 50-100 г редиса, 1 ч. л. репчатого лука, 1 ч. л. укропа, 1 ч. л. петрушки, соль и перец по вкусу.
Подготовка. Нарежьте филе анчоусов. Смешайте в миске растопленное масло и измельченные анчоусы. Нарежьте шнитт-лук, укроп и петрушку. Смешайте смесь специй с маслом и анчоусами. Нанесите смесь на белый хлеб.
Нарежьте редис тонкими ломтиками и выложите на бутерброды. Перед подачей посыпьте солью и перцем.
Редис на гриле
Вам понадобится: 500 г редиса, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. укропа, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Подготовка. Вымойте и высушите редис и нарежьте его ломтиками толщиной 0,5 см. Сбрызните маслом, добавьте смесь специй и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Выложите ломтики редиса на предварительно разогретый гриль. Готовьте 3-5 минут, постоянно переворачивая.
Подавайте как самостоятельный гарнир или с другими овощами, приготовленными на гриле.
Как видите, даже обычную редьку можно использовать для приготовления необычных блюд. Главное — проявить немного фантазии.