- Маринованная редиска на зиму (рецепты заготовок пальчики оближешь)
- Маринованная редиска на зиму — рецепт пальчики оближешь
- Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации
- Консервированный редис «пальчики оближешь»
- Заморозка редиски на зиму
- Заготовка в банке без стерилизации
- Заготовка редиса на зиму в банках без стерилизации (самый вкусный рецепт)
- Состав рецепта:
- Приготовление:
- Редиска на зиму по-корейски — рецепт быстрого приготовления
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Консервированный редис с луком и чесноком в домашних условиях
- Рецепт на 1 литровую банку:
- Салат из редиса с морковью, томатами и болгарским перцем
- Приготовление салата
- Приготовление слоеного салата
- Готовим маринованную редиску в уксусной заливке с мёдом быстрого приготовления
- Что понадобится:
- Как готовить
- Острый маринованный редис быстрого приготовления без стерилизации
- Что понадобится:
- Как готовить
- Маринуем редис с базиликом – простой рецепт заготовки на зиму
- Что понадобится:
- Как готовить
Корейская кухня всегда была богата всевозможными блюдами, приготовленными из овощей и трав. Именно поэтому обилие закусок на любой вкус делает ее уникальной и придает ей особый шарм. Так почему бы не приготовить нечто подобное дома? Тем более что при наличии подробного рецепта это не так уж и сложно.
Маринованная редиска на зиму (рецепты заготовок пальчики оближешь)
Сегодня мы поговорим о том, как заготовить редис на зиму. Впечатлило? !!!!! Оказывается, ее можно законсервировать в банках или сделать из нее салат. Прошлый выпуск был посвящен быстрым способам заготовки, так что если вы его пропустили, возвращайтесь и читайте.
Скажите, хотели бы вы в любое время насладиться кусочком лета? Тогда это возможно, просто загляните в кладовку — там сплошные джемы и соленья. Все это ждет вас и радует вашу душу. Но, конечно, чтобы все это появилось на полках, летом придется потрудиться и приготовить много разных блюд. А может, лучше заморозить эти корнеплоды в морозилке? Приготовьте их разными способами, чтобы вам было с чем сравнивать.
Интересная закуска — бесподобная консервированная или, как многие говорят, маринованная редька. Такая красота не только украсит праздничный стол, но и станет отличным дополнением к любому ужину или обеду. Ее также можно взять с собой на пикник, например, для приготовления говяжьих или куриных шампуров на гриле.
Попробовав однажды, вы, несомненно, будете делать все больше и больше баночек каждый год. Потому что ваши гости будут просить добавки, а вы будете приятно удивлены. Так что если вы еще не пробовали, начните творить волшебство уже сегодня :). Тем более что в этом посте вы найдете все необходимое, а также инструкции и фотографии.
Приступайте к делу, делайте свой выбор и берите подходящий рецепт. Или вы хотите попробовать их все сразу? Тогда что вас останавливает).
Маринованная редиска на зиму — рецепт пальчики оближешь
Удивительно вкусно, пикантно и просто вау! Невозможно оторваться, вот как можно описать этот рецепт. Редиска выглядит в банке просто потрясающе, как и вкус. И все благодаря интересному маринаду на основе уксуса. Сразу же возьмите его на заметку.
Что нам потребуется:
Шаги:
1. промойте редис под проточной водой и начните нарезать его острым ножом на ломтики. То же самое сделайте с очищенными зубчиками чеснока.
2. затем приготовьте маринад: поместите 300 мл воды в кастрюлю и добавьте перец, лавровые листья, соль и сахар. Включите плиту и доведите смесь до кипения. Как только вода закипит, дайте ей остыть до комнатной температуры или чуть выше. Добавьте уксус и перемешайте
3. в чистую (стерильную) емкость положите веточку укропа, которую также следует предварительно промыть. Добавьте полоски чеснока, затем полоски редиса, снова чеснок и так далее, пока не закончатся все ингредиенты. Вылейте приправленный маринад по ободку банки. 4.
Закройте металлической крышкой и храните в холодильнике. Если вы хотите хранить банку в течение более длительного периода времени, то все нужно делать точно так же, но банку с салатом следует стерилизовать в кипящей воде.
Другими словами, вам нужно сделать следующее. Уложить все в правильном порядке, укроп, чеснок и редис, залить маринадом. Затем поставьте банку с не совсем накрытой крышкой в кастрюлю с полотенцем и наполните ее до плечиков холодной водой, включите огонь и стерилизуйте около 30 минут. Затем выньте банку и закрутите ее гаечным ключом или еврокрышкой. Дайте ему полностью остыть и поставьте в погреб.
Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации
Еще одно открытие года, или, как говорит молодежь, бомба. Попробовав эту закуску однажды, вы будете готовить ее снова и снова. Проверено читателями и подписчиками. Так что немедленно добавьте эту статью в закладки и пользуйтесь этим пошаговым руководством.
Что нам потребуется:
Шаги:
1. сначала промойте все овощи водой, срежьте все стебли с редиса. Очистите чеснок, помойте укроп и стряхните лишнюю влагу.
Чтобы сохранить редис, не нарезайте его слишком мелко. На дно чистых банок положите зубчики чеснока (по несколько зубчиков на банку), веточки укропа, кусочки свежего перца, если хотите, перец горошком (5 штук на банку) и лавровые листья (1-2 листа на банку) и семена горчицы. Кроме того, вы можете добавить кориандр, гвоздику и пряности в любой пропорции.
2. Затем плотно утрамбовать ломтики редиса. Из указанного в списке количества ингредиентов у вас получится 3 емкости по 0,5 литра и две емкости по 0,7 литра. Вскипятите 2 литра воды и заполните банки до горлышка. Накройте и оставьте на 10-20 минут. 3.
3. Когда банки остынут, редис слегка посветлеет. Затем наденьте перфорированную крышку и дайте воде стечь обратно в банку, она станет розовой.
Доведите жидкость до кипения и добавьте все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Перемешайте. Как только закипит, добавьте уксус и разлейте по банкам (обратите внимание, что количество указано для 0,5 л, но у вас 2 л, поэтому используйте в четыре раза больше).
Затем заверните в специальную машину, укутайте под одеяло и дайте остыть. Закуска получается хрустящей и очень вкусной. Подавайте с растительным маслом. Приятного аппетита!
Консервированный редис «пальчики оближешь»
Не все правильно понимают разницу между консервированием и маринованием, поэтому позвольте небольшое отступление.
Консервирование — это метод сохранения продуктов в бескислородной среде, свободной от патогенной микрофлоры. Консервирование может включать в себя вяление, соление и маринование. Маринование предполагает создание антибактериальной среды путем добавления кислоты извне. Например, с помощью уксуса или лимонной кислоты.
Так что маринование — это соление, но не всякое соление является маринованием.
И после этой сложной формулировки я хотел бы продолжить. Не существует рецептов длительного хранения редиса без использования уксуса или лимонной кислоты, потому что при мариновании, например, он просто теряет свой вкус. Малосольная редиска — отличная закуска, а вот пересоленная — не очень.
Поэтому, когда я пишу о консервировании редиса, я просто называю этот метод маринованием. И неважно, как вы называете жидкость, которую заливаете в банку с овощами — рассол или маринад. Если она содержит кислоту, смысл один и тот же.
Ингредиенты:
Поскольку мы действительно делаем запасы на зиму, то готовить будем сразу много. Рецепт рассчитан на 10 пол-литровых банок.
- Редис – 3,1 кг
- Зеленый лук – 800 г
- Зелень петрушки – 90 г
- Соль – 80 г
- Уксус 6% – 20 г
- Масло растительное – 300 г
- перец горький – 200 г
Приготовление:
1. 1. Растительное масло наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения на среднем огне. Подождем, пока масло остынет, и нальем несколько столовых ложек в предварительно вымытые банки.
2. Теперь помойте редис и нарежьте его полукольцами. Мелко нарежьте лук и петрушку и смешайте все вместе в глубокой кастрюле.
3. Приготовьте рассол, добавив в кипящую воду соль и перец, подождите минуту, пока вода снова закипит, и снимите кастрюлю с огня. Затем добавьте уксус и перемешайте. 4.
4. Уложите овощи вплотную друг к другу в банки с растительным маслом и залейте рассолом по горлышко. Затем плотно закройте крышкой.
Если у вас есть обычные банки для консервирования с жестяными крышками, не нужно заворачивать их в этот материал, а просто положите их на горлышко для стерилизации вместе с банками.
5. поместите банки в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода доходила чуть выше центра банок, и пастеризуйте их в течение 15 минут на слабом огне.
Заморозка редиски на зиму
Это не так сложно. Все, что вам нужно сделать, это тонко нарезать редис, положить его в пластиковый пакет и поместить в морозильную камеру.
Единственный недостаток — после размораживания она теряет горечь, потому что горчинка, придающая ей характерный вкус, уже отсутствует. Поэтому чаще всего размороженная редька представляет собой довольно безвкусный, водянистый продукт, потерявший свой аромат.
Если этот факт вас не смущает, то очень практично замораживать не просто отдельный продукт, а целый. Например, для салата с окрошкой. Положите в пакет редис, половинки огурцов и нарезанный зеленый лук, а после разморозки добавьте картофель и яйца, и окрошка готова.
Очень практично, на мой взгляд.
Заготовка в банке без стерилизации
Если вы не хотите хранить маринованный редис до следующего лета, можно воспользоваться простым рецептом без стерилизации банок. Однако тогда вам придется держать их в холодильнике, и храниться они будут только 3 месяца.
Ингредиенты на 1 банку объемом 1 литр:
- Редис – 500 г
- Чеснок – 1 головка
- Острый перец – 0,25 шт
- Петрушка – 5-6 веточек
- Укроп – 5-6 веточек
Острый перец необходим для того, чтобы убрать часть горечи из редиса.
- Вода – 300 мл
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус 9% — 50 мл
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2-3 шт
- Перец черный – 5-6 шт
Приготовление:
1. 1.
2. нарежьте чеснок на мелкие кусочки.
3. мелко нарезать укроп и петрушку, смешать все ингредиенты вместе в миске и аккуратно размять до состояния сока.
4. возьмите чистую банку объемом 1 литр (желательно с защелкивающейся крышкой, которую сегодня можно купить в магазине), положите на дно четверть острого перца и заполните ее редисом и чесноком, слегка придавливая.
5. теперь приготовьте маринад, смешав все необходимые ингредиенты с водой и доведя до кипения на среднем огне.
6. осторожно влейте приготовленный маринад столовой ложкой в банку, не доходя нескольких сантиметров до горлышка.
7. Теперь подождите, пока содержимое банки остынет до комнатной температуры, затем закройте крышкой и поставьте банку в холодильник.
Не бойтесь, что в это время в банку попадет патогенная микрофлора. Масло в маринаде образует на поверхности пленку, которая защищает продукты от контакта с воздухом.
Заготовка редиса на зиму в банках без стерилизации (самый вкусный рецепт)
Хрустящие, слегка соленые и чуть сладковатые ломтики редиса, приготовленные по этому рецепту, хорошо сочетаются с мясом, картофелем или любым другим гарниром. Они также вкусны в качестве закуски.
Обязательно приготовьте их по этому рецепту! Содержимое этих банок расходуется мгновенно, поэтому сделайте сразу несколько!
Состав рецепта:
- 400 гр. редиски без ботвы и хвостиков
- петрушка, укроп — по веточке
- 2-3 дольки чеснока
Маринад: Замаринуйте продукты, которые вы собираетесь использовать:
- 1 ч.л. крупной соли, без добавок
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахарного песка
- 4 горошины душистого перца
- 1 ст.л. 9% уксуса
Приготовление:
Вымойте редис, удалите все головки и отрежьте хвостики. Нарежьте овощи и положите их пока в другую миску.
Очистите чеснок и также нарежьте его тонкими ломтиками. Возьмите веточки петрушки и укропа вместе со стеблями. Вымойте их, стряхните лишнюю влагу и положите на дно чистой стерилизованной банки.
Уложите редис примерно на треть. Затем положите несколько тонких зубчиков чеснока. Таким образом заполните банку полностью.
Вскипятите воду в кастрюле, растворите в ней соль и сахар, добавьте перец горошком. Как только жидкость закипит, перелейте ее в банку для консервирования. Следите за тем, чтобы банка не разбилась. Теперь добавьте в банки по одной столовой ложке уксуса и растительного масла.
Закройте банки чистыми стерильными крышками, переверните их вверх дном и накройте чем-то теплым. Оставьте содержимое медленно остывать на ночь. Это служит дополнительной стерилизацией, поскольку после замораживания мы не прогревали их в кипящей воде.
Затем храните их в темном месте, желательно в прохладном. Вы также можете хранить их в кухонном шкафу, только не рядом с радиаторами.
Редиска на зиму по-корейски — рецепт быстрого приготовления
Особенно большим спросом пользуются блюда с приставкой «корейский стиль». Рекомендую вам приготовить такое вкусное блюдо на зиму. Овощи нарезаются специальной теркой для корейской моркови, которая натирает продукты на длинную толстую соломку. Такая вкусная закуска не оставляет следов сразу после открытия банки.
Ее можно подавать как гарнир, со шпажками или просто так. Вы не будете скучать с гостями за праздничным столом — все будут умиляться этому рецепту. Приложив немного усилий летом, вы сможете наслаждаться им круглый год.
Ингредиенты:
- полкило редиски
- головка чеснока
- килограмм моркови
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. острой паприки
- 1 ст.л. сахарного песка
- 0.5 ст.л. горошин черного перца
- 1 ч.л. приправы для моркови по-корейски
- 3 ст.л. 9% уксуса
- 3 ст.л. кунжута
- 0,5 стакана масла растительного без запаха
Как приготовить:
Вымойте и очистите морковь. Натрите ее на специальной терке для корейских овощей. Если у вас нет такого кухонного гаджета, вы можете воспользоваться обычным измельчителем или, лучше, насадкой для крупного измельчения.
Удалите стебли и корни у редиса. Промойте их и высушите. Нарежьте ее так же, как и морковь. Однако если она станет кашеобразной (в зависимости от сорта и плотности это может быть именно так), лучше нарезать ее ножом.
Положите овощи в большую миску. Выдавите чеснок через пресс и сразу же добавьте его в общую миску. Если у вас нет пресса для чеснока, измельчите его с помощью мелкой терки.
Затем добавьте соль, сахарный песок, острую паприку и черный перец. Если вы любите гвоздику или специи, можете добавить и их. Хорошо перемешайте.
Добавьте растительное масло, уксус и приправу для корейской моркови. Чистыми руками разомните все в единую массу, слегка надавливая на овощи. Так они выделят больше сока и станут мягче. Салат готов к употреблению через полчаса пребывания в холодильнике. Однако мы с вами хотим сохранить его на зиму.
Поэтому простерилизуйте банки. Маленькие пол-литровые баночки можно разогреть в микроволновой печи. Налейте в банки немного воды и нагревайте их в микроволновой печи около трех минут. Можно также пропарить их со специальной насадкой над кипящей водой или поставить в холодную духовку. В этом случае духовку нужно включать только тогда, когда банка стоит на решетке. Стерилизуйте их при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут. Крышки следует прокипятить отдельно или ошпарить горячей водой.
Крышки для заготовок должны быть новыми, без следов ржавчины и царапин.
Уложите салат в подготовленную емкость, вплотную друг к другу. Накройте крышками, не закручивая их плотно. Выберите просторную, широкую кастрюлю, застелите ее полотенцем и поставьте сверху емкости с закусками. Налейте воду по плечики стеклянной емкости, чтобы жидкость не попала в салат.
Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте ее на среднем огне в течение 30 минут, как только вода закипит.
При этом не затягивайте крышки слишком сильно, потому что во время кипения содержимое банок может просто взорваться, так как воздух не сможет выйти.
Консервированный редис с луком и чесноком в домашних условиях
Очень вкусная, хрустящая, нежная на вкус и совершенно необычная закуска! Этот рецепт маринованной редьки хорошо сочетается с любыми мясными блюдами. Очень легко готовится и быстро съедается)!
Попробуйте и удивите всех!
Рецепт на 1 литровую банку:
- редис
- острый перец
- перец горошком
- лавровый лист
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока (небольших)
Салат из редиса с морковью, томатами и болгарским перцем
Это одно из самых вкусных консервированных блюд, которое легко приготовить и красиво подать к столу! Рецепт требует стерилизации, поэтому будьте готовы к тому, что придется провести много времени на кухне. Но вы не пожалеете о потраченном времени, когда попробуете этот вкусный салат из редьки!
- килограмм редиса;
- килограмм моркови;
- полкило помидоров;
- полкило болгарского сладкого перца;
- чайная ложка красного молотого перца;
- стакан подсолнечного рафинированного масла;
- две столовые ложки соли, три — сахара;
- полстакана 9 % уксуса.
Приготовление салата
- Нарежьте помидоры полукольцами, редис — кольцами, болгарский перец — полосками, морковку — брусочками. Все смешайте в одном тазу, за помидоры можно не переживать, нужно получить от них сока.
- Добавьте в овощи прописанное количество сахара, соли, масло, уксус, красный перец. Опять все перемешайте, накройте целлофаном, оставьте на час пускать сок.
- Разложите по чистым банкам сначала овощи, потом залейте в банки полученный рассол. Если не хватит сока, то можно добавить растительное масло.
- В кастрюлю положите полотенце, на него поставьте банки, залейте водой так, чтобы не доставало до горлышек (при кипении моет попасть в банки). Полотенце — обязательно, без него банки могут лопнуть.
- Накройте (не закройте, а только накройте) банки крышками, включите газ. Стерилизовать после закипания воды нужно 20 минут.
- Далее банки достаньте, закройте крышками, оботрите от воды, и поставьте вверх дном. Накройте пледом, через сутки можно убрать по местам.
Редис, заготовленный на зиму в виде салата «Ассорти», долго не задерживается на полках магазинов. Этот салат раскупается за считанные минуты, и покупатели просят добавки, поэтому мы предлагаем вам приготовить это блюдо в изобилии, чтобы всем хватило! Нам даже не нужно говорить о преимуществах — они очевидны.
- редис;
- белокочанная капуста;
- помидоры;
- огурцы;
- помидоры;
- лук репчатый;
- морковь;
- уксус;
- соль и сахар;
- масло подсолнечное;
- перец черный молотый.
Количество — те же пропорции. В банках нужно разложить овощи равными слоями. Один овощ — один слой!
Приготовление слоеного салата
Как заготовить редис на зиму так, чтобы его ели все? Конечно же, в виде салата из разных овощей! Этот рецепт нравится многим, и вам тоже должен понравиться!
- Нарежьте все овощи: капусту тонко, морковь тоже тонкими брусочками, редиску, томаты, огурцы, лук — кольцами. Укладывать слои нужно, исходя из жесткости продукта — чем жестче, тем глубже. Первый слой — редис, за ним — капуста, далее — морковка, затем — огурцы, томаты и лук.
- Затрамбуйте до самых краев не заполняйте, нужно место для появившегося сока!
- В банку объемом пол-литра залейте: 2 столовые ложки уксуса, столько же растительного масла.
- Положите в каждую банку по 1 чайной ложке соли + столовая ложка сахара, щепотка перца. Если чего-то на ваш личный вкус будет мало, по готовности можно будет добавить!
- В кастрюлю уложите полотенце, поверх него выставьте банки.
- Воды налейте так, чтобы она не доходила до горлышек банок. Стерилизовать нужно 25-30 минут после закипания.
За время приготовления объем салата в банке уменьшится на треть, это нормально, так что выключайте!
Готовим маринованную редиску в уксусной заливке с мёдом быстрого приготовления
Если вы любите редис и готовы экспериментировать на кухне, остановите свой выбор на этом простом и очень вкусном рецепте приготовления этого овоща в аппетитном медово-уксусном соусе. Аппетитное и очень вкусное приготовление позволит вам насладиться необыкновенным вкусом и ароматом, казалось бы, привычного овоща.
Что понадобится:
- Редиска свежая – 10 шт.
- Лук репчатый, лучше красный – половинка головки.
- Вода – 200 мл.
- Винный уксус – 100 мл.
- Яблочный уксус – 100 мл.
- Соль – половинка чайной ложки.
- Мёд – столовая ложка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец горошком – 3 шт.
По этому рецепту редис не нужно долго хранить. В идеале их следует держать в холодильнике и использовать в течение первых двух недель после приготовления.
Как готовить
Вымойте редис, отрежьте верхушки и стебли и снова промойте. Нарежьте их тонкими ломтиками.
Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.
Теперь начните готовить начинку. Налейте в кастрюлю воду, добавьте уксус, добавьте раздавленный чеснок, добавьте мед, соль и перец. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
Как только закипит, кипятите маринад около 5 минут.
Промойте банки и простерилизуйте их. То же самое сделайте с крышками.
Уложите редис в подготовленные банки вместе с луком. Залейте лук горячей заливкой и плотно закройте крышкой.
Дайте редису остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник. Редис можно использовать как самостоятельно в качестве блюда, так и в салатах или бутербродах.
Острый маринованный редис быстрого приготовления без стерилизации
Редис подходит не только для вкусного и полезного салата, но и для заготовки на зиму. Редис в этом рецепте будет храниться в холодном погребе или холодильнике. И они прекрасно изменят ваше меню, так как хорошо сочетаются практически с любым блюдом.
Что понадобится:
- редис – 350 г.
- перец чили – ½ стручка.
- чеснок – 2 зубчика.
- тимьян – несколько веточек.
- соль – 1 ч. ложка.
- сахар – 1 ст. ложка.
- уксус яблочный – 50 мл.
- кайенский перец сушеный – ½ стручка.
- горчица в зернах – ½ ч. ложки.
- перец душистый в зернах – несколько шт.
- перец черный в зернах – по вкусу.
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 1 стакан (250 мл).
Для маринования лучше всего использовать банки, объем которых не превышает 500 мл. Однако при желании можно использовать и меньшие банки.
Как готовить
Для уборки урожая редис нужен упругий, устойчивый к разломам и не увядший. Отрежьте стебли и промойте их несколько раз под проточной водой. Отрежьте стебли и плодоножки. Нарежьте тонкими ломтиками.
Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Очистите и мелко нарежьте перец чили.
Если вы любите поострее, удалите семена.
Теперь приготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, лавровый лист, горчицу, черный перец, пряности и кайенский перец. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 5 минут, снимите кастрюлю с плиты и добавьте уксус. Все хорошо перемешайте.
Тщательно промойте банку и простерилизуйте ее. То же самое сделайте с крышкой. Положите тимьян на дно банки и накройте редисом. Чередуйте с чесноком и чили.
Разлейте маринад по банкам, закройте банки крышками, переверните их вверх дном и оберните тканью. Оставьте банки до полного остывания и храните в холодильнике.
Маринуем редис с базиликом – простой рецепт заготовки на зиму
Это последний рецепт маринованной редьки на зиму в нашей подборке. Для аромата мы добавляем базилик. Когда редиска проварится, она станет отличной закуской с теплым картофелем или в качестве гарнира к салату.
Что понадобится:
- редис – 600 г.
- вода – 2 и 1/3 стакана.
- уксус 9% – 2/3 стакана.
- сахар – 6 ст. ложек.
- соль – 1 ст. ложка.
- перец душистый – 3-4 зернышка в каждую банку 500 мл.
- базилик – 2-3 листика в каждую банку 500 мл.
Для этого рецепта лучше всего использовать банку большего размера. С другой стороны, банка меньшего размера тоже хорошо подходит. Особенно если вы хотите растянуть удовольствие или порадовать семью и друзей необычным приготовлением.
Как готовить
Редис тщательно промойте под проточной водой, отрежьте хвостики и носики и снова промойте. Если корнеплоды слишком большие, разрежьте их пополам.
Промойте банки и простерилизуйте их удобным для вас способом. В идеале выбирайте банки объемом не более 500 мл.
На дно каждой банки положите несколько горошин перца и несколько листьев базилика, промытых под водой.
Заполните до краев редисом.
Теперь приготовьте маринад. Смешайте воду и уксус в небольшой кастрюле, добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
Разлейте жидкость по банкам так, чтобы она полностью покрывала овощи. Закройте банки винтовыми крышками, переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания.
После охлаждения храните маринованный редис с базиликом в одном месте. Запеканка хорошо хранится при комнатной температуре, но в более холодном месте она будет более хрустящей.
Вот такое вкусное и красивое варенье мы сегодня с вами приготовили. Правда, очень необычное и вкусное? Думаю, теперь вы каждый год будете консервировать по несколько баночек маринованной редиски для своих родных и близких.