Повидло из груши на зиму: простой рецепт. Как приготовить повидло из груш

Типы ароматов. В дополнение к перечисленным ниже добавкам можно добавить имбирь, ваниль, гвоздику и баян. Специи всех видов. Затем вы можете добавить в кастрюлю совершенно новые ароматы.

Как и сколько варить из груш густое повидло на зиму в домашних условиях, с сахаром и без

В конце лета начинается сбор урожая сочных, сладких груш. Их обычно едят свежими или сушат для компота. Однако варенье из спелых груш необычайно вкусное. Особая текстура делает их толстыми и плотными, они также идеально подходят для выпечки. Рецепт грушевого варенья очень прост и порадует всю семью.

Даже перезрелые и поврежденные фрукты пригодны для приготовления высококачественного джема. Дефекты можно легко удалить, а мягкие груши гораздо легче раздавить.

Совет! Нередко груши сочетают с другими ароматными фруктами.

Для придания им особого аромата добавляются различные специи и добавки, такие как лимонная и апельсиновая цедра, ванилин, кардамон и корица. Груши очень сладкие, поэтому нет необходимости использовать много сахара. Для вкусного варенья подходят как садовые, так и дикие груши.

Подготовка основного ингредиента

Выбранные фрукты всегда должны быть хорошо приготовлены. Обработка основных ингредиентов для приготовления варенья состоит из нескольких этапов: мытье, сушка и очистка кожицы и сердцевины. Действия по последующей обработке зависят от индивидуальных предпочтений. Некоторые люди нарезают фрукты, другие отваривают их и измельчают в блендере. И все методы идеально подходят для этого.

Корзина с грушами

Способы приготовления грушевого повидла в домашних условиях

Спелые груши можно приготовить разными способами — каждый рецепт имеет свои особенности. Существуют классические сорта и необычные методы приготовления деликатесов в домашних условиях.

Простой рецепт на зиму

Если у вас нет опыта и практических знаний, лучше всего следовать классическому рецепту. По времени такие горшочки готовятся недолго.

10 простых пошаговых рецептов приготовления груш в сиропе на зиму

Грушевый джем в миске

  • 1,5 килограмм спелых груш;
  • стакан воды;
  • 500 грамм сахара;
  • десертная ложка лимонной кислоты.

Приготовление: нарежьте измельченные фрукты, посыпьте сахаром и оставьте груши сушиться на ночь. Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Доведите до кипения менее чем за 10 минут. Повторите этот процесс еще несколько раз, чтобы завязать галстуки.

Если фрукты очень сухие, добавьте больше воды.

Повидло из груш через мясорубку, пошаговый рецепт

Существует несколько способов приготовления хорошего варенья. Однако для консистенции, однородности и более плотной формы можно использовать удобную кухонную посуду. Подойдет механическая или электрическая мясорубка. Компоненты:.

  • 2 килограмма плодов;
  • 800 грамм сахара;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления: груши следует вымыть, разрезать на дольки и удалить семенные коробочки. Кожуру снимать не нужно, так как она измельчается в фарш. Затем фрукты пропускают через пюре. Повторяйте по мере необходимости. Поместите мякоть в сотейник и добавьте все оставшиеся ингредиенты. Дайте ему пропитаться. Доведите до кипения и уменьшите огонь до кипения. По мере приготовления снимайте пену. Кипятите на медленном огне в течение 30 минут. Разложите по банкам.

Грушевое варенье в банке

В мультиварке

Современная кухонная техника идеально подходит для разнообразных зимних заготовок и ароматных блюд из груши. Приготовление пищи в мультиварке — это элементарный процесс. Для загустения может потребоваться варенье. Компоненты:.

  • 1,5 килограмм груш;
  • 600 грамм сахара;
  • чайная ложка лимонной кислоты;
  • 150 грамм воды.

Приготовление: промойте, очистите и нарежьте фрукты. Поместите в кувшин машины и засыпьте сахаром. Включите функцию «нагрев» и дождитесь растворения. Добавьте воду и включите легкий режим. Установите автоматический режим на 30 минут. Измельчите мягкие фрукты в блендере или через сито. Верните блюдо в мультиварку и готовьте еще 20 минут. Поместите в стерильные банки.

  Рецепт кета в пароварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Как приготовить кету в пароварке

С яблоками

Добавив яблоки и приготовив ароматную грушевую закуску, вы получите идеальное сочетание фруктов и полезных веществ. Ингредиенты должны быть смешаны в равных пропорциях. Яблочный пектин придает коагуляцию. Для усиления вкуса можно добавить специи. Компоненты:.

2. в большой кастрюле с тяжелым дном смешайте нарезанные груши с кристаллическим сахаром и дайте пропитаться не менее часа. Это делается для того, чтобы плод мог отдать часть своего сока.

Повидло из груши на зиму: простой рецепт

Период обслуживания является подлинным. И многие хозяева содержат груши зимой с различными вариациями. Одни предпочитают делать компост, другие — варенье. А если урожай обильный, груш много, и вы не знаете, что делать, то приготовить грушевое варенье на зиму — хорошая идея. Существует множество вариантов приготовления этого десерта. Желе оказалось очень вкусным, мягким и сладким, а процесс приготовления не требует больших усилий и затрат.

Советы по приготовлению грушевого варенья на зиму

Варенье — отличный способ отредактировать переспелые, сморщенные и неестественные груши. Он производится путем измельчения и варки фруктов, в отличие от обычных джемов и конфитюров, которые делаются путем измельчения и варки фруктов.

Можно использовать любые сорта груш, но они должны быть зрелыми. Также подойдут небольшие сморщенные груши, которые вы не хотите есть свежими. Их следует тщательно вымыть и высушить полотенцем. При необходимости срежьте грязь.

Содержание сахара в варенье рассчитывается следующим образом

  • если груши в меру сладкие, то на 1 кг фруктов берут 500 г сахарного песка.
  • если плоды кисловатые, то увеличивают норму сладкого ингредиента до 700 г.

Существует несколько способов приготовления грушевого варенья на зиму:.

  • В первом варианте плоды очищают от кожуры и семенной коробочки и измельчают дольками. Укладывают в емкость для варки, добавляют немного воды и уваривают до размягчения. Затем пюрируют блендером, добавляют сахар и варят до загустения.
  • Во втором варианте плоды не очищают от кожуры и семян. Их разрезают на четвертинки и варят в кастрюле с добавлением небольшого количества воды до мягкого состояния, примерно 15- 20 минут. После грушевую массу протирают через сито, всыпают сахар и уваривают пюре до готовности.
  • В третьем варианте груши разрезают на половинки, извлекают сердцевину и плодоножки (кожуру не счищают). Прокручивают через мясорубку, добавляют сахар и варят на среднем огне в течение 1-1,5 часов.

Желательно взять емкость для приготовления с грубым дном, чтобы груши не пригорели.

В теплом виде джем получается немного влажным, а при полном охлаждении — вязким.

Как приготовить грушевое повидло на зиму в домашних условиях: рецепты с фото пошагово

Особых сложностей в приготовлении грушевого варенья нет. Рецепт прост, а технология хорошо известна большинству домохозяек. Ниже приведены различные рецепты вкусных десертов, которые отличают здоровые заготовки на зиму.

Повидло из груши — простой рецепт

Грушевое варенье - простой рецепт

Из груш в саду можно приготовить вкусное и аппетитное варенье. В этом рецепте подготовка фруктов длится немного дольше, чем основной процесс, так как маленькие груши нужно почистить и удалить. После подготовки фруктов выполните следующие действия.

Очистка груш в варенье

Очищенные груши (1 кг) нарежьте четвертинками или дольками. Налейте в кастрюлю воду (50-70 мл) и положите на нее груши. Нагревайте грушевую смесь на медленном огне в течение 15-20 минут, пока груши не станут мягкими.

Затем измельчите груши в блендере. Добавьте кристаллический сахар (500 г), верните на огонь и нагревайте до кипения. Тушить в течение 1 часа на минимальном огне, периодически помешивая. В конце приготовления пюре приобретет светло-коричневый цвет.

Приготовление грушевого варенья

Горячее грушевое пюре разлейте в стерильные банки и закройте крышками. Поместите под ковер для полного охлаждения. Храните сладость в отделении при комнатной температуре.

Повидло из груши на зиму без сахара

Варенье из груш на зиму без сахара

Не все могут переносить финансовые десерты, содержащие кристаллический сахар. Этот рецепт исключает сладкий компонент и позволяет тем, кто предпочитает калорийные заготовки, иметь доступ к варенью, в котором не рекомендуется использовать сахар.

Технология приготовления немного отличается от приведенного здесь рецепта, так как продукт необходимо стерилизовать.

Варенье в этом рецепте готовится из северных груш.

Компоненты.

На 1,5 кг садовых груш требуется 250 мл воды.

Процесс строительства:.

  • Груши полностью очистить от кожуры и от всех семян, затем измельчить на средние кусочки.
  • Уложить дольки в таз для варки, залить водой и проварить 20 минут.
  • После грушевую массу протереть через сито, вернуть на плиту и уварить до желаемой густоты (примерно 50-60 минут).
  • Несладкое повидло из груш разлить по чистым баночкам и стерилизовать в течение 15 минут.
  • Готовый продукт укупорить крышками, остудить и убрать на хранение в прохладное место.
  Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие? 12 простых и вкусных рецептов. Как приготовить куриные желудки с грибами

Грушевое повидло с яблоками

Яблочно-грушевое варенье

Если у вас в саду много яблок и груш и вы не знаете, куда их использовать, рекомендуется заготовить фрукты в виде варенья, которое пригодится зимой. Эти фрукты в десертах — идеальное сочетание вкуса и консистенции. Затем их можно использовать для выпечки таких десертов или подать к блинчикам.

Повидло из груши с лимоном — видео

Поскольку сезон груш заканчивается рано, нет необходимости откладывать приготовление вкусных десертов надолго. После напряженной работы в августе и сентябре хозяйка всю зиму балует своих друзей и родственников летними ароматами. А представленный выше рецепт грушевого варенья позволит каждому выбрать подходящий для своей гастрономической копилки.

Спелые груши можно приготовить разными способами — каждый рецепт имеет свои особенности. Существуют классические сорта и необычные методы приготовления деликатесов в домашних условиях.

Повидло из груш на зиму

Варенье из груш на зиму — это очень вкусная заготовка, для которой подходят садовые плодовые сорта и дикие сорта. Это тоже джем, но с более густой и однородной текстурой. Вареные фрукты можно измельчить в мясорубке или блендере. Чтобы приготовить вкусное варенье, нужны спелые груши без признаков гнили.

Зимнее варенье.

Приготовление варенья из груш и яблок в мясорубке

Во время длинного сезона сбора урожая яблок и груш можно приготовить вкусное яблочное и грушевое варенье. Это способ консервирования фруктов. Для приготовления варенья используйте топленое фруктовое пюре, приготовленное путем измельчения груш и яблок в мясорубке. Яблоки содержат много пектина, который делает джем достаточно густым. Для приготовления высококачественного варенья количество фруктового пюре и полученного сахара должно быть определено в соотношении 1:2.

Зимнее варенье.

Грушевое варенье с корицей на зиму

Груши прекрасно сочетаются с корицей. Мы хотим поделиться рецептом зимнего варенья из груш с корицей. Используя фруктовый джем в качестве начинки для домашней выпечки, он придает невероятный аромат лакомствам, и остановиться перед таким десертом просто невозможно.

Варенье без косточек

Грушевое варенье на зиму в кухонном комбайне

Для тех, кто любит сладкое варенье, хочу предложить рецепт невероятно вкусного и ароматного грушевого варенья, приготовленного в мультиварке. Текстура джема очень мягкая и тает во рту. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте грушевое желе на зиму.

Ломтики желе

Долька варенья из зимней груши

Еще одно любимое зимнее лакомство в нашей семье — грушевое варенье дольками. Они невероятно вкусные и аппетитные. Он хорошо сочетается с начинками и сладкими блюдами, а также с домашней выпечкой.

Варенье без косточек

Грушевое варенье с пектином

Настоятельно рекомендуется готовить грушевое варенье с пектином. Он имеет плотную, однородную текстуру и хорошо держит форму. Желе можно использовать в домашних условиях для приготовления всевозможных десертов или как самостоятельное сладкое лакомство.

Варенье без косточек

Варенье из зимней груши с желатином

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и густого грушевого желе с желатином. Желатин придает грушевому желе желатиновую текстуру и хорошо держит форму. Это делает его идеальным для слоеных тортов.

Варенье без косточек

Зимнее варенье из груш и апельсинов

Недавно я обнаружила идеальное вкусное открытие: восхитительное варенье, приготовленное из зимних груш и апельсинового джема. Я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Грушевый джем имеет невероятное вкусовое сочетание в сочетании с апельсином. Апельсин придает джему сдержанную нотку и подчеркивает сладость груши. Подавайте джем как самостоятельное лакомство или используйте его в десертах.

Несмотря на обилие различных вариантов варки грушевого повидла на зиму, возьмите на заметку и такой способ приготовления. Вода в этом рецепте не добавляется, а следовательно десерт получается более густым. Алгоритм действий совсем не сложный и состоит из таких этапов:

Прозрачное (янтарное) домашнее повидло из яблок и груш

Во фруктовом саду одновременно созревают два вкусных фрукта. Большое количество натурального пектина в яблоках придает варенью клейкую, ароматную консистенцию.

  1. Удалите их фруктов семенную коробку, при желании можно срезать кожуру, но это не обязательное условие.
  2. Нарежьте плоды кусочками произвольного размера.
  3. Сложите нарезку в кастрюлю, медленно варите, пока кусочки не станут мягкими. На это уйдет 10 минут.
  4. Чуток охладите массу, поработайте блендером, сделав пюре.
  5. Соедините пюре со сладостью, томите, помешивая, до растворения крупинок.
  6. Затем поварите повидло еще 30 минут. Разложите в банки, уберите на хранение.
  Как сделать икру из соленых грибов. Икра из грибов

Рецепты грушевого варенья

Как сварить густое повидло из груш с желатином (пошагово)

Его можно быстро приготовить с минимальным количеством сахара — десерт для тех, кто знает свои калории.

  • Фрукты – 1 кг.
  • Сахар – 450 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода для разведения желатина – 70 мл.
  • Вода для варки – 100 мл. (если груши сочные, берите половину).
  • Лимон – ½ плода.

Очистите, натрите на терке и выжмите семена из кабачка. Порежьте их на кубики.

Груши

Поместите фрукты в газ и добавьте указанное в рецепте количество воды. Тушить на медленном огне в течение 20 минут на слабом огне.

Груши

После этого плоды станут мягкими. Взбейте их в блендере прямо в кастрюле. В качестве альтернативы протрите их через сито.

Груши

Снимите цедру с половинок лимона и выжмите из них сок.

Лимон

Замочить в желатине и всплыть.

Желатин

Добавьте сахар в грушевое пюре, затем добавьте цедру и лимонный сок.

Переполненный

Тушить на медленном огне в течение 10 минут.

Переполненный

Размешайте предварительно набухший желатин и сразу же перелейте в стерильную банку.

Повидло из груш на зиму – рецепт через мясорубку

Сейчас у нас есть современные кухонные инструменты, такие как кухонные комбайны и блендеры, но в прошлом фрукты нарезали в мясорубке. Если вы хотите сделать это традиционным способом, соблюдайте правильную технику приготовления.

  • Фрукты – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Ванилин – щепотка.
  • Лимонная кислота или сок – ¼ маленькой ложки.
  1. Помойте груши, не удаляя кожуры, нарежьте мелкими кусочками.
  2. Варите на малой мощности огня, пока из массы не выпарится большое количество сока, и она не загустеет.
  3. Пропустите нарезку через мясорубку.
  4. Уваривайте повидло до желаемой густоты, при тихом бульканье.
  5. Добавьте остальные компоненты, хорошенько перемешайте. Проварите еще минут 20. Раскладывайте в банки еще горячим.

Рецепт грушевого варенья

Консервирование на зиму — идеальный вариант, если вам хочется чего-то сладкого и вкусного. Хочу поделиться невероятно вкусным и довольно насыщенным грушевым вареньем, приготовленным в мясорубке. Я определенно рекомендую вам приготовить его, и ваша семья будет приятно удивлена вкусовым сочетанием деликатеса.

Повидло из груш с лимоном

Грушевое варенье

Грушевый джем с лимоном идеально подходит для кондитерских начинок. Благодаря присутствию цитрусовых исчезает сладость груши, появляется свежая и приятная кислотность, а масса становится темнее, ярче и ароматнее. Эти деликатесы содержат много витаминов и поэтому подходят не только для открытых пирогов, но и для борьбы с сезонной темнотой.

  1. Кусочки груш залейте водой и томите в течение часа до полного размягчения.
  2. Протрите плоды через сито, смешайте с отваром и немного уварите.
  3. С лимонов снимите цедру, отожмите сок.
  4. Добавьте вместе с сахаром в грушевую массу и томите на огне 30 минут.
  5. Разложите повидло из груш по чистым банкам, после остывания, отправьте в холодильник.

Сливово-грушевое повидло

Варенье из сливового перца

Варенье из груш и слив — типичный пример того, что садовые фрукты можно использовать не только как вкусный десерт, но и как натуральное лекарство. Сочетание груш и слив усиливает действие природного антибиотика арбутина, что делает десерт отличным лекарством для борьбы с легочными заболеваниями, простудой и болью в горле.

  1. Из слив удалите косточки, из груш — семена.
  2. Очищенные фрукты пересыпьте сахаром и отставьте на полчаса.
  3. Поставьте на плиту и томите 40 минут.
  4. Разваренную массу пюрируйте и верните на огонь еще на 20 минут.
  5. Остудите и разложите по емкостям.

Повидло из груш без сахара

Грушевое варенье

Несладкое грушевое варенье на зиму — отличный способ минимизировать калории и максимизировать вкус. Это хорошая пищевая добавка и прекрасное дополнение к соусам и соусникам. Варите груши до готовности, процедите, потомите до получения густой массы и стерилизуйте в контейнере.

  1. Дольки груш залейте водой и проварите 20 минут.
  2. Протрите через сито, верните на плиту и проварите до желаемой густоты.
  3. Разложите повидло несладкое из груш по стерильным банкам и стерилизуйте 15 минут.
Оцените статью
cadovods.ru