Орехи в карамели. Как карамелизировать орехи

5. затем выложить на противень (застеленный масляной пастой, фольгой или просто смазанный сливочным маслом). Оставьте до полного остывания.

Салат с инжиром и карамелизированными грецкими орехами

Мы выбрали миндаль в качестве ингредиента, потому что он, по нашему мнению, является наиболее нейтральным. Большинство людей в мире не любят миндаль, и он, конечно, не карамелизирован. С другой стороны, этот рецепт станет отличным подарком для тех, кто следит за своим весом, но не хочет отказываться от сладкого. Карамелизированные орехи ничуть не хуже сладостей, но они гораздо удобнее!

Многие знают, как приготовить восточные сладости с медом, поэтому орехи занимают не последнее место среди этих лакомств. Теперь ваша очередь приготовить карамелизированные орехи и получить подробный рецепт этого простого, но очень вкусного лакомства. А пока давайте последуем устоявшейся традиции и скажем несколько слов и способах употребления закусок, в том числе приготовленных с орехами. И, конечно, давайте посмотрим на кулинарные преимущества.

Историческая справка

Снеки — это, как правило, сухие продукты, порезанные на мелкие кусочки и используемые в качестве перекусов на ходу. Слово snack имеет иностранное происхождение от английского слова «snack», что означает «закуска». Особые характеристики снеков можно описать как их способность оставаться свежими и сохранять хороший вкус в течение длительного времени. Такие закуски могут лежать в вашей сумке несколько дней и спасать вас в моменты сильного голода. Закуски бывают всех форм и размеров, включая шоколад, попкорн, семена подсолнечника, семена кукурузы, хруст и, конечно, орехи.

В США их обычно солят или ароматизируют, но в Европе очень популярна традиция заворачивать орехи в сладкую карамель из сахарного тростника, меда или сладкой патоки. На рождественских базарах во всех европейских городах всегда можно купить знаменитые орехи, миндаль, кешью, фундук или такие странные сорта, как пекан. Один из этих рецептов мы использовали сегодня к нашему и вашему удовольствию. Что касается самого миндаля, то невозможно точно сказать, где он впервые появился и как его используют сегодня. Ясно только то, что и сегодня, в древние времена, миндаль можно встретить в Азии, Китае, США, на Кавказе и в Крыму. Очевидно, что они первыми попытались отблагодарить жителей этих географических плит. Но это не отменяет миндаля, чей шокирующий вкус ценят и любят миллионы людей по всему миру. А когда они в конфетах, то и обсуждать нечего.

Рецепт вкусного десерта

Не знаете, как приготовить карамелизованный миндаль? Вот, пожалуйста:.

Карамелизированный миндаль

  1. Отправьте сахар в толстодонную кастрюлю и нагрейте.
  2. Влейте к сахару воду. Сахарный сироп доведите до кипения, время от времени размешивая.
  3. Далее убавьте огонь и дайте сиропу немного увариться. На это у вас уйдет около 1 минуты.
  4. Отправьте в сироп орехи. Размешивайте массу, чтобы не подгорела.
  5. Орехи побелеют, а вода начнет испарятся – не пугайтесь и продолжайте мешать.
  6. Введите в состав коровье масло, продолжайте быстро размешивать массу.
  7. Когда кристаллы сахара исчезнут, а орехи начнут блестеть, снимите с огня кастрюлю.
  8. Расстелите на столе силиконовый коврик и высыпьте на него орехи.
  9. Теперь вилкой разделите их, чтобы не слиплись. Оставьте на некоторое время для остывания.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубнику в конфетах и другие популярные фрукты и ягоды. Прозрачная карамель подходит для многих ингредиентов, поэтому вы можете выбрать свой любимый фрукт. Используйте этот рецепт как основу для приготовления и экспериментов.

Описание приготовления:

Это настолько просто, что даже дети могут воссоздать рецепт карамельных орешков. Десерт можно подавать как компаньон к грилю и мороженому, а также к чаю. По желанию в рецепт можно добавить шоколадную глазурь. Это делает его еще более аппетитным.

Ореховый снимок - фото шаг 1

1. положите сахар и орехи в сухую кастрюлю. Арахис, миндаль, кешью, орехи или фундук можно использовать по отдельности или вместе.

  Как правильно мочить яблоки на зиму в домашних условиях в ведре и банках? Лучшие рецепты. Как мочить яблоки в бочке

Орехи в конфетах - фото шаг 2

Орехи в конфетах - фото шаг 3

3. добавьте сливочное масло. Обжарьте орехи в домашней карамели до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая.

Орехи в конфетах - фото шаг 4

4.В процессе приготовления можно добавить щепотку ванили или корицы для аромата и щепотку для пикантности.

Орехи в конфетах - Фотография Шаг 5

5. затем выложить на противень (застеленный масляной пастой, фольгой или просто смазанный сливочным маслом). Оставьте до полного остывания.

Орехи в карамели - Фото шаг 6

6.Затем орехи можно порубить на мелкие кусочки или, для некоторых десертов, положить в блендер и превратить в крошку. Это простой способ приготовления орехов с конфетами. Их можно подавать в сухой банке с крышкой или наливать прямо в миску.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубнику в конфетах и другие популярные фрукты и ягоды. Прозрачная карамель подходит для многих ингредиентов, поэтому вы можете выбрать свой любимый фрукт. Используйте этот рецепт как основу для приготовления и экспериментов.

Как правильно карамелизировать орехи

Карамелизированный миндаль

Многие любят это лакомство, но мало кто знает, как его приготовить, поэтому мы хотим рассказать о том, как карамелизировать орехи. Вы когда-нибудь видели в магазинах карамелизированные орехи в банках? Они чрезвычайно дороги. Вы покупаете баночки и едите те, которые не замечаете.

А приготовить такие орехи можно и дома, это совсем не сложно. Вы должны знать тонкие детали. Я предпочитаю карамелизированный миндаль, но, учитывая его свойства, можно использовать и другие орехи.

Как подготовить миндаль для карамелизации

  • Если вы моете орехи, то их нужно хорошо высушить при низкой температуре (70°) в духовке около часа, изредка помешивая.
  • Затем миндаль нужно прогреть в духовке минут 6-7 при 160°С градусах, чтобы к моменту закипания сиропа, он был горячий.
  • В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и налейте воду.
  • Поставьте сотейник на плиту и на небольшом нагреве доведите до кипения.
  • В закипевший сироп всыпьте горячий миндаль.
  • Сделайте небольшой нагрев и мешайте.
  • Сначала орехи покроются слоем сахара, потом станут белесыми и затем сахар начнет расплавляться.
  • Нагрев держите минимальный и все время мешайте. На орехах начнет появляться прозрачная оболочка.
  • Как только они стали прозрачными, выключайте нагрев. Не затягивайте с этим процессом, иначе орехи пережарятся.

Выложите масло к орехам, перемешайте и превратите в масляную пасту, чтобы потом ее можно было легко отделить. При необходимости посыпьте крупной солью.

Переложите замороженные орехи в банку с крышкой и используйте или просто съешьте, в зависимости от ваших потребностей. Наслаждайтесь!

Другие орехи:.

Арахис и фундук — лучшие орехи (особенно арахис). Кожура снимается после нагревания в духовке и остается на кусочках орехов.

А приготовить такие орехи можно и дома, это совсем не сложно. Вы должны знать тонкие детали. Я предпочитаю карамелизированный миндаль, но, учитывая его свойства, можно использовать и другие орехи.

Карамелизированные орехи пекан со специями

Пекан имеет гладкую оболочку, а сам плод состоит из двух половинок, как и грецкий орех. Пекан произрастает в Мексике, южных штатах США и южной Азии. Короче говоря, это тепло.

кайенский перец

Пекан — это маленькие красные или оранжевые плоды многолетнего кустарника длиной 0,5-1,5 см. Он происходит из более теплых регионов, Явы и южной Индии, и назван в честь города Кайенна.

Соль

Соль представляет собой хлорид натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.

Масло

Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из молока.

Сахар

Рафинированный сахар абсолютно белый, иногда создается впечатление, что он голубой.

Вода

Вода или оксид водорода обычно представляет собой прозрачную жидкость, без вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 0

# шаг 1/1

Обжарьте арахис на сковороде. Добавьте сливочное масло. Всыпать орехи. Смешайте специи: кайенский перец, черный перец, корицу, соль. Добавьте сахар и воду. Готовьте в течение нескольких минут. Выложите их на бумагу для выпечки и оставьте остывать. Приятного аппетита!

Обжарьте орехи на сковороде. Добавьте масло. Всыпать орехи. Смешайте специи: кайенский перец, черный перец, корицу, соль. Добавьте сахар и воду. Готовьте в течение нескольких минут. Выложите их на бумагу для выпечки и оставьте остывать. Приятного аппетита!

1. положите сахар и орехи в сухую кастрюлю. Арахис, миндаль, кешью, орехи или фундук можно использовать по отдельности или вместе.

Арахис в карамели

Отличный простой рецепт классического вкусного лакомства, которое готовили наши бабушки. Рецепт очень простой, а ингредиентов мало. Получается отличное блюдо, которое можно использовать как легкую, сладкую закуску к чаю или как сопровождение к основному десерту.

  • Вода – 60 мл
  • Сырой арахис – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 200 г
  • Корица – по желанию
  Как правильно заготовить имбирь. Как заготовить имбирь впрок

Время приготовления: 40-50 минут.

Насыпьте сахар в кастрюлю.

Рецепт - карамелизированный арахис - шаг 1

Рецепт - Карамелизированный арахис - Шаг 2

Доведите смесь до кипения и постепенно помешивайте до полного растворения сахара.

Рецепт - Карамелизированный арахис - Шаг 3

Высыпьте арахис в сковороду.

Рецепт - Карамелизированный арахис - Шаг 4

Готовьте 8-10 минут, помешивая лопаточкой. Это необходимо для кристаллизации сахара.

Рецепт - Карамелизированный арахис - Шаг 5

После кристаллизации продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока конфеты не приобретут коричневый цвет.

Рецепт - Арахисовые конфеты - Шаг 6

Выложите обжаренный арахис на противень. Посыпать солью и корицей по вкусу и хорошо перемешать ложкой.

1. положите сахар и орехи в сухую кастрюлю. Арахис, миндаль, кешью, орехи или фундук можно использовать по отдельности или вместе.

Историческая справка

Снеки — это сухие продукты, обычно нарезанные небольшими кусочками, предназначенные для перекуса на ходу. Слово snack происходит от английского слова «snack», что означает «закуска». Особые характеристики снеков можно описать как их способность оставаться свежими и сохранять хороший вкус в течение длительного времени. Такие закуски могут лежать в вашей сумке несколько дней и спасать вас в моменты сильного голода. Закуски бывают всех форм и размеров, включая шоколад, попкорн, семена подсолнечника, семена кукурузы, хруст и, конечно, орехи.

В США их обычно солят или ароматизируют, но в Европе очень популярна традиция заворачивать орехи в сладкую карамель из сахарного тростника, меда или сладкой патоки. На рождественских базарах во всех европейских городах всегда можно купить знаменитые орехи, миндаль, кешью, фундук или такие странные сорта, как пекан. Один из этих рецептов мы использовали сегодня к нашему и вашему удовольствию. Что касается самого миндаля, то невозможно точно сказать, где он впервые появился и как его используют сегодня. Ясно только то, что и сегодня, в древние времена, миндаль можно встретить в Азии, Китае, США, на Кавказе и в Крыму. Очевидно, что они первыми попытались отблагодарить жителей этих географических плит. Но это не отменяет миндаля, чей шокирующий вкус ценят и любят миллионы людей по всему миру. А когда они в конфетах, то и обсуждать нечего.

Польза миндаля

Но помимо эстетического и вкусного удовольствия от этих закусок, они также могут принести много пользы. Прежде всего, спасибо самим орехам. Прежде всего, миндаль является источником кальция и витамина Е, что дает ему право стать любимым и необходимым продуктом питания для людей с нарушениями зрения, анемией, язвами пищеварительного тракта и выше. Регулярное употребление этого продукта снижает риск инфарктов и инсультов, предотвращает накопление холестерина и защищает кровеносные сосуды. При этом миндаль используется не только как продукт питания, но и как отличное сырье для медицины и красоты.

В медицинских целях миндаль подходит для лечения проблем с почками, стоматита, тахикардита и воспалений различного происхождения. В косметике же миндальное масло используется в основном в косметических целях. Они необходимы для масок для лица и помогают придать коже свежий и упругий вид. И самое главное, миндальное масло гипоаллергенно, что делает его практически универсальным продуктом. Во-вторых, возвращаясь к кулинарии, отметим, что засахаренные орехи, вероятно, не самый здоровый способ их приготовления. Пришло время научиться готовить настоящие закуски с миндалем в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Миндальный орех — 150 гр
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Сахар — 65 гр
  • Вода — 10 мл

Во-первых, давайте посмотрим на ингредиенты

Сначала по порядку.

Нагрейте сахар в кастрюле с тяжелым дном.

Нагрейте сахар в тяжелой высокой сковороде.

Влейте воду с сахаром, как описано в рецепте для кастрюли.

Налейте воду с сахаром, как описано в рецепте для кастрюли.

Дождитесь, пока сироп закипит и сахар полностью растворится.

Доведите сироп до кипения и растворите в нем сахар.

Поставьте сироп на огонь на 1 минуту и доведите до кипения.

Поставьте сироп на огонь на 1 минуту и доведите до кипения.

Всыпьте в сироп 150 грамм орехов.

Всыпьте в сироп 150 грамм орехов.

Начинайте перемешивать орехи, как только добавите их, чтобы они не пригорели.

Начинайте перемешивать орехи, как только добавите их, чтобы они не пригорели.

Продолжайте помешивать, даже если орехи окрасятся в белый цвет, так как это признак того, что вода испарилась.

Продолжайте помешивать, даже если орехи окрасятся в белый цвет, так как это признак того, что вода испарилась.

Добавьте масло к орехам и равномерно перемешайте.

Добавьте масло к орехам и равномерно перемешайте.

Когда кристаллы сахара исчезнут и орехи начнут полироваться, прекратите помешивать и снимите орехи с огня.

Когда кристаллы сахара исчезнут и орехи начнут полироваться, прекратите помешивать и снимите орехи с огня.

Орехи быстро уйдут в силиконовый слой, который уже распределен по плоской поверхности.

Орехи быстро уйдут в силиконовый слой, который уже распределен по плоской поверхности.

  Самогон на грецких орехах в домашних условиях. Как настоять самогон на грецких орехах

Разделите орехи вилкой, чтобы они не прилипли к ковру.

Разделите орехи вилкой, чтобы они не прилипли к ковру.

Затем орехам необходимо дать полностью остыть.

Дайте орехам полностью остыть.

Ну, вот и все, теперь у вас есть угощение для каждого чаепития.

Вкусные, сладкие и полезные — цукаты из фруктов и орехов считаются одним из лучших десертов. Их легко приготовить дома без особых усилий, и они понравятся как детям, так и взрослым. Вам больше не нужно беспокоиться о пигментах, вредных добавках или эмульгаторах, ведь вы сами можете попробовать натуральные ингредиенты.

Еще один рецепт

Мы рекомендуем приготовить свои собственные вкусные орехи с конфетами. Вам потребуется:.

  • 1 ст. л. воды;
  • пять ст. л. сахара;
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • масло коровье – 20 г;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Орехи в конфетах

Выполните следующие действия:.

  1. Немного подсушите половинки ядер грецких орехов в духовке или на сковородке в течение 10 мин., время от времени размешивая.
  2. Охладите орехи, разломайте на четвертинки, снимите руками коричневую пленку (она ореху придает горечь).
  3. Отправьте на горячую сковороду лимонный сок, сахар и воду, размешивайте до получения однотипной смеси.
  4. Добавьте на сковородку коровье масло и доведите карамель до легкой золотистости.
  5. Всыпьте орехи в карамель, быстро перемешайте и переложите на тарелку, застеленную пергаментом.
  6. Подождите, пока карамель немного остынет.
  7. Разделите орехи по одному, пока карамель мягкая. Когда она остынет полностью, конфеты готовы.

Вы также можете сделать масло без масла, но это будет сложно.

Жареные орехи — это жареные орехи. Это домашний деликатес из французской выпечки. Грильяж — лучший выбор, когда необходимо сладкое лакомство, но без консервантов и пигментов. Помните, этот десерт только для крепких зубов! Вам потребуется:.

Как приготовить орехи в конфетах?

  1. Если у вас есть лущеные орехи, значит, вам не придется возиться со скорлупой. Целые орехи аккуратно расколите орехоколкой, отделите ядра от пленок и осколков скорлупы.
  2. Обжарьте орехи в духовке в течение 10 мин. при 180 °С.
  3. Приготовьте грильяж. Для этого чугунную сковороду поставьте на средний огонь, высыпьте на нее ½ часть сахара и размешивайте его лопаткой. Как только он начнет плавиться, отправьте к нему оставшийся сахар, продолжая размешивание.
  4. Когда кристаллы расплавятся полностью, влейте сок лимона. Продолжайте мешать до закипания смеси. Следите за ее цветом. Если сковородка темная, разместите рядом лист белой бумаги – по цвету капли вы сможете отслеживать процесс карамелизации. Расплавленный сахар сначала станет светло-желтым, а затем начнет постепенно темнеть. Чем карамель темнее, тем вкус жженого сахара насыщенней. Доведите массу до светло-коричневого цвета и всыпайте орехи.
  5. Убавьте огонь до минимума, чтобы не пережечь карамель. Размешайте массу так, чтобы орехи со всех сторон были покрыты карамелью. Обжаривайте их 5 мин.
  6. На столе расстелите пергамент, выложите на него орехи равномерным слоем и оставьте остывать.

Подавайте Грильяж как самостоятельное блюдо с чаем или кофе.

  • Сберегать грильяж можно в плотно закрытой сухой емкости пять суток.
  • Грильяж можно приготовить из дробленых орехов. Карамельную горячую массу с орехами выложите на пергамент тонким слоем. Когда она остынет, поломайте ее на маленькие кусочки.

С шоколадом

Шоколадные орехи и конфеты

Орехи и шоколадные конфеты — прекрасное сочетание. Вы получите:.

  • миндаль – 240 г;
  • масло коровье – 250 г;
  • воду – пять ч. л.;
  • сахар – 240 г;
  • шоколад молочный – 330 г;
  • экстракт ванильный – одну ч. л.;
  • 180 г грецкого ореха.
  1. Разогрейте духовку до 150 °С, расплавьте на сковородке 10 г масла коровьего.
  2. Выложите на противень рубленый миндаль, разровняйте и сбрызните расплавленным маслом. Обжаривайте 15 минут в духовке, часто помешивая. Затем достаньте и отставьте в сторону.
  3. В толстодонную кастрюлю отправьте сахар, воду и масло, вскипятите. Далее варите на большом огне, беспрестанно размешивая до загустевания и золотисто-коричневого цвета.
  4. Снимите с огня, всыпьте миндаль и ванилин, размешайте.
  5. Выложите карамель на противень, намазанный маслом.
  6. Сразу же разложите кусочки шоколада по всей поверхности десерта. Подтаявший шоколад аккуратно размажьте ножом по всей поверхности.
  7. Посыпьте десерт дробленым грецким орехом.
  8. Отложите яство в сторону, чтобы застыло и стало ломким.

Разломайте батончики на небольшие кусочки и подавайте к столу. Может также стать идеальным домашним подарком. Приятного аппетита!

Оцените статью
cadovods.ru