- Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без
- Содержание:
- Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу
- Где используется маринованный лук?
- Как быстро замариновать лук уксусом
- Самый популярный рецепт (30 мин)
- Самый быстрый рецепт (5 мин)
- Рецепт с винным уксусом
- Рецепт с яблочным уксусом
- Рецепт со столовым уксусом и сахаром
- Особенности приготовления
- Для шашлыка
- На зиму
- Маринованный лук для шашлыка — рецепт, как в кафе
- Видео о том, как замариновать лучок вкусно за 5 минут
- Маринад для лука с уксусом и сахаром + правильные пропорции
- Рецепт быстрого приготовления маринованного лука к селедке
- Маринуем лук в уксусе на зиму за считанные минуты
- Видео о том, как замариновать лук в холодной воде с уксусом
- Как замариновать красный лук?
- Маринованный лук в яблочном уксусе – рецепт
- Маринованный лук с уксусом и сахаром
Если требуется более точное соотношение, можно воспользоваться этим простым методом. Это особенно необходимо, если вы торопитесь. Но это также вкусное блюдо с изюминкой, которое можно назвать удивительным. Слегка сладкий и в меру соленый.
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без
Мы любим наслаждаться всевозможными деликатесами, например, шашлыками. Но даже эти самодостаточные блюда нуждаются в добавках. Итак, мы приступаем к приготовлению маринованного лука. Я не знаю никого, кто бы отказался от такого угощения. По крайней мере, не в моем кругу.
В моей семье лук с детства заливали только уксусом, и моя мама не знала другого вида маринада. Теперь вы можете делать это без вещей. Но, опять же, на мой взгляд, это делает его вкуснее. Я вообще люблю уксус, ем с ним окрошку, делаю маринованный шашлык из свинины, иногда добавляю его в борщ.
Содержание:
- Как замариновать лук к шашлыку в яблочном уксусе
- Быстрый рецепт за 5 минут
- Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу
- Простой рецепт с кипятком
- Способ приготовления по узбекски с уксусом
- Маринуем лук для салата в майонезе быстро и вкусно
- Способ приготовления с маслом
- Самый вкусный лук для селедки
- Луковый салат
Сам процесс маринования обычно занимает не более 5-10 минут. Самый популярный и быстрый рецепт — это рецепт с 9% уксусом.
Сахар придает замечательную сладость готовому блюду.
- 4 шт. среднего репчатого лука
- 400 мл. кипячённой воды
- 2 ст.л соли
- 3-4 ст.л. сахара
- 8 ст.л. уксуса 9% (можно взять яблочный, рисовый или виноградный)
- 4 лавровых листа
- Зелень по вкусу(можно замороженную)
Нарежьте головки полукольцами.
Растворите отдельно соль, сахар и уксус в горячей воде. Хорошо перемешайте до полного растворения.
Опустите лук в этот маринад и оставьте на 20 минут.
По желанию можно добавить специи.
Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу
Однако не все могут есть соус с содержанием. Некоторые люди решительно не едят его. Поэтому мы рекомендуем добавлять к мясу маринованный лук. Однако его обмакивают в лимонный сок.
- Одну луковку
- 1 лимон
- Соль
- Перец
- Немного укропа
- Растительное масло
Нарежьте лук обычным способом.
Выжмите четверть лимона. Приправьте солью и перцем.
Отдельно нарежьте укроп и посыпьте им овощи.
Полить растительным маслом, разминая руками. Оставьте настаиваться в течение 10 минут.
Простые и необременительные в приготовлении рецепты, красную смородину можно превратить в любое блюдо. Сладости, пасту, соусы и напитки можно готовить ежедневно, но консервы, пожалуй, самые вкусные.
Где используется маринованный лук?
Использование лука в уксусном маринаде практически не ограничено, так как лук хорошо сочетается с любыми продуктами. Кроме того, при таком способе приготовления сохраняются ценные полезные свойства.
Важно: Важно отметить, что полезные свойства лука и уксуса эффективны только при экономном использовании. В противном случае они могут усугубить хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и почек.
Салаты из лука с уксусом особенно популярны среди кулинаров. Его можно использовать как оригинальное самостоятельное блюдо.
Эту специю также можно найти в салатах и холодных закусках, она придает им яркий и незабываемый вкус. Маринованный лук является аппетитным и пикантным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Каждая хозяйка может вспомнить несколько таких «типичных» рецептов.
Примечание: Одним из преимуществ маринованного лука является то, что он не имеет характерного запаха. Это преимущество можно использовать при разработке меню для деловых обедов или романтических ужинов.
Как быстро замариновать лук уксусом
Если к вам неожиданно пришли гости или вдруг захотелось полакомиться вкусным угощением, можно приготовить рецепт с луком и уксусом.
Самый популярный рецепт (30 мин)
- 3 средних репчатых луковицы
- 1 стакан воды
- 7 столовых ложек уксуса (9%)
- 3 столовые ложки сахара
- 0,5 столовые ложки соли
- прочие специи по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:.
- В воду добавить сахар, соль, уксус.
- Нарезать луковицу тонкими полукольцами или любого размера на ваш вкус.
- Поместить всё в стеклянную емкость, залить уксусной смесью и закрыть крышкой.
- Подержать банку в холоде около получаса, затем можно подавать закуску к столу или добавить в другие блюда.
Предлагаемый метод не требует много времени и усилий. Полчаса — не так уж много времени для вкусного бонуса к основному блюду.
Самый быстрый рецепт (5 мин)
Самый быстрый рецепт маринованного лука занимает всего 5 минут. Для создания используйте следующее.
- 1 крупную репчатую луковицу
- 1 чайную ложку соли
- 4 столовых ложки уксуса (9%)
- 1 стакан воды
- Подготовить луковые кольца.
- Добавить в воду соль и уксус и залить кольца маринадом до полного покрытия.
- Готовить в микроволновой печи 3-5 минут на максимальной мощности.
Маринование лука — это творческий процесс. Кстати, повар добавляет в рецепт и другие ингредиенты, придавая этой закваске оригинальный дегустационный профиль.
Рецепт с винным уксусом
Add -On уникален тем, что гармонично дополняет каждое блюдо.
- ½ стакана винного уксуса
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 2 красных луковицы
- 1 лавровый лист
- красный перец по вкусу
- Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
- Смешать винный уксус, сахар, воду, соль, перец и лавровый лист. Прокипятить до растворения сахара.
- Поместить полукольца в стеклянную емкость и залить смесью до их полного покрытия.
- Накрыть крышкой и дать охладиться.
Рецепт с яблочным уксусом
Лук маринуют в яблочном сидре при приготовлении шашлыков, стейков на гриле и других мясных блюд.
Их также добавляют в салаты и закуски. Бутерброды делаются путем намазывания лука на поджаренный хлеб.
- 100 г репчатого лука
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка растительного масла
- зелень, соль, перец по вкусу
- Нарезать луковицы тонкими полукольцами.
- Измельчить зелень.
- Смешать все компоненты, немного помять.
- Накрыть смесь крышкой и дать постоять в холодильнике 5 минут.
Рецепт со столовым уксусом и сахаром
Особенно хорошо они сочетаются с мясными блюдами, когда на гриле жарится свинина.
Особенности приготовления
Даже такая простая вещь, как лук с уксусом, имеет свою собственную окраску.
- Чтобы у блюда был привлекательный вид, используйте для его приготовления лук среднего и крупного размера, тонко нарезанный кольцами или полукольцами.
Примечание: Толщина ломтиков зависит от времени маринования и насыщенности вкуса.
- Чтобы в процессе нарезки у вас не слезились глаза, периодически ополаскивайте нож холодной водой. Так же можно заранее поместить лук в морозильник на 10 – 15 минут.
- Для удаления горечи можно ошпарить луковицы кипятком или оставить в горячей воде не более, чем на 30 секунд. В этом случае лук будет упругим и хрустящим.
- Для получения гармоничного по вкусовым качествам сочетания маринованного лука с другими блюдами необходимо правильно выбрать его сорт: красный, желтый или белый.
Известный нам желтый лук в маринованном виде подходит практически ко всем блюдам.
Белый лук острый. Приготовленные в растворе уксуса, они подходят для мексиканских и азиатских блюд.
Мариновать красный лук лучше для рецептов, в которых вы хотите подчеркнуть более мягкий вкус. Например, жареное мясо, птица или рыба.
- Перед добавлением маринованного лука в блюда необходимо его немного отжать для удаления лишнего маринада.
Важно: Не используйте для приготовления маринадов чистый 70%. Немолочная уксусная кислота вызывает сильные ожоги верхних дыхательных путей и желудка!
Классические рецепты солений также популярны как часть традиционной кулинарии.
Опыт многих поколений позволил усовершенствовать пропорции ингредиентов, способы их смешивания и применения.
Для шашлыка
Ни один пикник или поездка на дачу не обходится без шашлыка с маринованным луком! Для многих семей приготовление этой закуски является ритуалом.
- 2 луковицы
- 1/2 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки сахара
- 150 мл воды
- 2-3 столовые ложки уксуса (9%)
- Нарезать луковицы тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковиц)
- Смешать ингредиенты для маринада и залить лук.
- Накрыть емкость крышкой, оставить на 2-3 часа.
- Слить лишний маринад
- Выложить лук на шашлык, посыпать зеленью.
На зиму
Хранение лука в домашних условиях до следующего урожая является серьезной проблемой. Этот процесс требует определенной влажности и температуры.
Зимой магазины не всегда могут предложить качественный товар. С другой стороны, маринованным луком можно наслаждаться круглый год благодаря его вкусовым и целебным свойствам.
- 400 г лука (желтого или красного)
- 200 мл воды
- 2 столовые ложки уксуса (9%)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 4-5 горошинок душистого перца
В качестве альтернативы ломтики можно смешать с уксусом и дать постоять около 20-40 минут в зависимости от их кислотности.
Маринованный лук для шашлыка — рецепт, как в кафе
Да, такое замечательное название, и вам почти ничего не нужно делать. Возможно, хотя бы раз в жизни вы видели, как в кебабной вам неизбежно давали щедрую порцию этого лука для закуски. Это потому, что он действительно прекрасен и очень хорошо сочетается с любым мясом.
Вам потребуется:.
Пятничные методы:.
1. первое, с чем вы можете столкнуться, — это слезы. Да, от этого часто хочется плакать.
Секретная техника. Чтобы избежать слез, рекомендуется положить головки овощей в холодильник за два часа до приготовления.
Многим этот вариант не понравится. Тогда я могу предложить вам другое: положите плоды прямо на кору в холодную воду по крайней мере на 30 минут, это должно убить газ. Это должно убить газ, так как он выделяется и слезит глаза.
2. нарезать его в форме полумесяца, как говорится.
3.Далее возьмите уксус из вина и вылейте его на ободок глубокого сосуда. Время погружения составляет около 40 минут. Однако лучше приспособиться и попробовать немного раньше. Вкусы у всех разные.
Перед подачей на стол слейте жидкость и полейте растительным маслом, даже если оно не очищено, в соответствии с предпочтениями.
Видео о том, как замариновать лучок вкусно за 5 минут
Для тех, кто предпочитает смотреть, а не читать, я рекомендую эту историю. В чем это хорошо? Автор показывает все настолько подробно, что даже неопытный кулинар сможет это сделать. Все, что вам нужно сделать, это взять и повторить.
Затем насладитесь тем, почему вы можете подавать его с французским мясом, пловом и другими основными блюдами.
Маринад для лука с уксусом и сахаром + правильные пропорции
Надо было снова приготовить такой рецепт. Каждый вариант отличается и в чем-то различается.
Если требуется более точное соотношение, можно воспользоваться этим простым методом. Это особенно необходимо, если вы торопитесь. Но это также вкусное блюдо с изюминкой, которое можно назвать удивительным. Слегка сладкий и в меру соленый.
Поэтому я предлагаю вам попробовать, чем быстрее, тем лучше. Затем вернитесь сюда снова и запишите в блокнот или добавьте этот сайт в закладки вашего браузера.
Вам потребуется:.
- уксус 9% — 4 ст.л или 2 ч.л — если уксус 70%
- вода комнатной температуры — 1 ст.
- репчатый лук — 2-3 шт.
- масло растительное — 1 ст.л
- соль — 1 ч.л
- хмели-сунели или другие специи, перец молотый — по вкусу
Пятничные методы:.
1. разрежьте головку лука на дольчатые ломтики. Как таковой.
2.Далее поместите основные ингредиенты в миску. Соедините специи, перец и соль и аккуратно, но осторожно вымесите руками. В противном случае он превратится в лохмотья. Соль и перец без аромата.
Это интересно. Растительное масло помогает впитать все ароматы трав.
3. теперь просто возьмите нужное количество воды и уксуса.
4. перемешайте столовой ложкой, накройте, дайте настояться и пропитаться всем травам.
Можно также добавить зелень, например, укроп, петрушку или чеснок.
Дайте постоять 20 минут, затем слейте воду и поставьте в холодильник на 1-2 дня. Приятного аппетита!
В таких рецептах можно различать количество сахара и соли, в зависимости от того, соленый или сладкий лук. Самое главное, маринад должен содержать как соль, так и сахар.
Рецепт быстрого приготовления маринованного лука к селедке
Лук из соленой рыбы должен быть слегка кисловатым, но при этом освежающим. И лучше всего замариновать их в яблочном сидре.
Подготовка:.
- Лук репчатый – 230 гр.
- Уксус яблочный 6% (можно обычный 9%) – 4 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль (без горки) — 1 столовая ложка
- Вода (кипяченая теплая) — 200 мл
- Зелень петрушки – 10 гр.
Готовить поэтапно:.
Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте до полного растворения.
Соберите лук и зелень в миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Подавайте!
Маринуем лук в уксусе на зиму за считанные минуты
Коллекционеры любят готовить лук. Возможно, это правильно. Ведь в этом случае вам не нужно тратить лишнее время, когда вам срочно нужна тарелка.
Вам необходимо:.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Вода – 200 мл
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- 5-7 горошин душистого или черного перца
- Лавровый лист
Готовить поэтапно:.
Добавьте в воду сахар, соль, уксус и растительное масло.
Добавьте лавровые листья и перец, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Затем добавьте в кипящий маринад нарезанный лук. Готовьте в течение 2-3 минут. Затем запечатайте в стерильные банки. Приятного аппетита!
Видео о том, как замариновать лук в холодной воде с уксусом
Вкусный лук в этом рецепте готовится всего 10-15 минут. Подходит как для сельди, так и для шашлыка. Попробуйте этот рецепт в любом случае!
Компонент(ы).
Вы любите лук? Делаете ли вы их на зиму? Расскажите об этом в комментариях, и я буду рад пообщаться с вами. А пока не забудьте поделиться этой статьей в своих социальных сетях. Я скажу об этом в своем блоге!
Чтобы приготовить быстрый маринад с луком в соевом соусе, нужно прежде всего, как всегда, нарезать головки кружочками. На два-три лука обычно берут две столовые ложки этого восточного соуса.
Как замариновать красный лук?
Не все любят обычный сырой лук, так как он острый и горький. Отличной альтернативой этому продукту является маринованный красный лук. Их можно добавлять в любые салаты, подавать с мясом и во все блюда. Особого разбега в магазин нет, так как продукты для их приготовления требуются самые обычные.
- красный лук – 400 г;
- уксус яблочный – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- вода – 50 мл;
- сахар – щепотка;
- черный молотый перец.
- Лук чистят и тонко шинкуют.
- Добавляют все остальные компоненты и размешивают.
- Убирают емкость в холод.
- Через 2 часа вкусный маринованный лук будет готов!
Маринованный лук в яблочном уксусе – рецепт
Лук в уксусе не только вкусен и полезен, но этот рецепт — именно то, что вам нужно. Для приготовления маринада используется яблочный уксус вместо обычного столового уксуса. Он не очень кислый, улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина. Таким образом, лук, замаринованный таким образом, является отличным дополнением к мясу, приготовленному на гриле.
- лук – 3 шт.;
- сахарный песок – 30 г;
- уксус яблочный – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка.
- Лук режут тонкими кольцами и мнут руками.
- Добавляют соль, сахар, яблочный уксус.
- Примерно через четверть часа маринованный лук в яблочном уксусе будет готов.
Маринованный лук с уксусом и сахаром
Мариновать лук с уксусом и сахаром очень просто. Единственное, что важно помнить, — не перегревать воду. Достаточно температуры 40°C. Важно мариновать лук, не отваривая его. Чтобы придать маринаду больше пикантности, можно добавить рубленую зелень на свое усмотрение.
- вода кипяченая – 1 стакан;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки;
- зелень;
- уксус – 50 мл.
- Нашинкованный лук смешивают с мелко рубленной зеленью.
- Готовят маринад для лука с уксусом и сахаром.
- В теплую воду добавляют остальные компоненты.
- Полученной жидкостью заливают овощ с зеленью и на пару часов оставляют при комнатной температуре.
- Потом откидывают лук на дуршлаг – он полностью готов.