Оригинальные садовые дорожки из пластиковых бутылок и пробок. Как сделать дорожку из пластиковых бутылок

Он состоит из вращающегося дна и крышки контейнера. Это уменьшает количество используемого материала, и тропа выглядит как цветочный луг. Вместо бортиков можно использовать крышки от бутылок, установив их на место съемной опалубки. Для этой цели подходят стеклянные бутылки, расположенные дном вверх.

Оригинальные садовые дорожки из пластиковых бутылок и пробок

Пластиковые бутылки

Пластиковые бутылки — это оригинальное и недорогое решение. Они идеально подходят для оформления сада. Они особенно популярны среди людей, которые хотят покупать напитки в такой таре. Как и сама бутылка, крышка может быть использована для озеленения.

Маршрут для пластиковых бутылок

Устройство дорожки из пластиковых бутылок

Садовые дорожки из пластиковых бутылок довольно легко построить. При этом вы можете привлечь детей. Они могут сыграть интересную роль в разработке и исполнении маршрута. Это прекрасная альтернатива телевидению и компьютерным играм. А это уже означает занятия на свежем воздухе и развитие детского творчества.

Чтобы создать оригинальную садовую дорожку, материалы должны быть подобраны в соответствии со следующими критериями

Бутылки

  1. Плотность. Желательно отсортировать емкости с одинаковой жесткостью. Это значительно повысит качество дизайнерской тропинки.
  2. Размер. Чтобы быстрее справиться с задачей по обустройству дорожки на даче, лучше выбрать одинаковые по высоте емкости, тогда в процессе монтажа не придется дополнительно углублять более высокие бутылки.
  3. Диаметр дна может быть различным, это позволит создать незатейливый узор или орнамент.
  4. Цвет. Имеет значение, если планируется выкладка узора. Его можно выполнить и с помощью бесцветных прозрачных бутылок, добавив красящее вещество внутрь, или разместив в них цветную бумагу, фольгу и прочее.
  5. Некоторые для дорожек подбирают стаканчики из-под йогурта. В этом случае стоит обратить внимание на плотность материала. Иначе тропка быстро выйдет из строя.

После выбора материалов их необходимо очистить и высушить перед использованием. Эта энергия будет четко показывать будущий декоративный и элегантный шлейф.

След

Подготовительные работы

При предварительной подготовке основания можно создать хорошую дорожку для бутылок.

  1. Выкопать траншею на глубину бутылок или их частей. В зависимости от выбранного варианта, тропинка может быть вровень с остальным участком или чуть выступать над ним. Поэтому глубина определяется индивидуально.
  2. Дно полученной траншеи трамбуют. Можно использовать самодельный каток или просто потоптаться по нему.
  3. На дно высыпается песок с цементом в соотношении 1:8, трамбуется.
  4. Сверху застилают пленкой, или агротеком, или рубероидом. Выбирают то, что доступно. Такое мероприятие предотвратить прорастание сорняков и быстрое разрушение полученной тропинки.
  5. Устанавливается съемная опалубка по бокам будущей дорожки от ворот к дому. Она поможет ровно расположить и зафиксировать емкости.
  6. Бутылки, набранные разного цвета, позволят выложить орнамент на тропинке или рисунок. Если в запасе имеются только прозрачные емкости, то на их дно можно засыпать окрашенный песок, поместить цветную бумагу или фольгу, фантики от конфет или шоколада. Все зависит от дизайнерской задумки и возможностей. После чего в емкости насыпают песок и трамбуют, постукивая дном по земле. Заполненные бутылки закручивают крышками.

Садовые дорожки из пластиковых бутылок довольно легко построить. При этом вы можете привлечь детей. Они могут сыграть интересную роль в разработке и исполнении маршрута. Это прекрасная альтернатива телевидению и компьютерным играм. А это уже означает занятия на свежем воздухе и развитие детского творчества.

Дорожка из пластиковых бутылок

Расположенные на тропе Handgarden Trail, они помогают решить проблему границ пространства в этом районе. Прогуливаясь по ним, садовод может оценить состояние растений при посеве, определить, какие деревья нуждаются в обрезке и формировании, и просто наслаждаться прекрасным ландшафтом своего сада. В продаже имеются разнообразные материалы для укладки, но самый креативный и экономичный способ — использовать использованные пластиковые бутылки.

  Как укладывать плитняк на дорожки. Как укладывать плитняк на дорожки

Тропа.

Подготовительные работы: выбор материала и условия работы с ним

Пластик — очень гибкий материал, подходящий для эксклюзивных садовых проектов. Специалисты используют его для создания вертикальных цветников, клумб, садовых украшений и, конечно, красочных и эффектных садовых дорожек. Их строительство требует дополнительного времени и усилий. Фермер может наслаждаться результатами своего труда в течение многих лет, так как пластик давно разложился. Однако прежде чем приступить к активному выполнению задания, необходимо выбрать подходящий материал.

Кровать из пластиковых бутылок

Наряду с пластиковыми бутылками можно использовать и другие альтернативные материалы.

— Отрежьте донышки у банок.

— Крышки от йогурта, аптечки, пиво, зубочистки.

Потребуется много времени, чтобы собрать материалы для создания тропы из пластиковых бутылок, привлекающей внимание всех посетителей и соседей к вашему участку. Если владельцев коттеджей интересует путь крышек от пластиковых бутылок, потребуется еще больше сырья. На каждый квадратный метр требуется более 1 000 крышек. Таким образом, вы сможете привлечь к своей коллекции материалов всех своих друзей и знакомых.

Маршрут от крышки

Как только вы соберете нужное количество пакетов, можно начинать все приготовления. Они могут состоять из различных этапов

— очистка бутылок от загрязнений, выпивание остатков и

Какие преимущества пластиковые бутылки имеют перед другими материалами?

Владельцы дач могут негативно отреагировать на предложение строить садовые дорожки из пластиковых бутылок, поскольку многие частные подрядчики привыкли отдавать предпочтение традиционным материалам, таким как камень, керамическая плитка, щебень и асфальт. Однако по сравнению с ними пластик обладает множеством преимуществ. Среди них:.

-Доступность и распространенность,.

-экологичность, благодаря использованию в саду переработанных материалов

— возможность создавать дорожки с необычными и оригинальными текстурами.

Подготовка пластиковых бутылок

Недостатки материала

Отмечая преимущества, не следует исключать и некоторые негативные стороны использования бутылок в садовом строительстве. Пластик является скользким материалом, и существует риск поскользнуться на дорожках, когда вы гуляете по саду зимой. Кроме того, он может деформироваться под воздействием высоких температур и потерять свой первоначальный цвет и блеск под воздействием солнца.

Инструменты для реализации проекта

Прежде чем приступить к работе, необходимо иметь нужные инструменты, чтобы все было сделано быстро и аккуратно. Для создания тропы вам понадобится следующее.

-Материалы для изготовления опалубки — доски, рейки,…

-Толстые доски для выравнивания дорожек,…

-садовые ножницы для обрезки бутылок, -наполнитель для обрезки бутылок, -наполнитель для обрезки бутылок

-Песок или дерн для заполнения пустых бутылок и изменения рельефа пространства в соответствии с требованиями проекта, -Песок или дерн для

-Пепел, гравий и мелкий мусор.

Строительные материалы

Технология строительства дорожек из целых бутылок

Приняв решение использовать для покрытия дорожек целые бутылки, необходимо решить вопрос об их устойчивости и долговечности. Для этого домашний мастер наполняет бутылки песком, плотно вдавливает их в заранее подготовленный пластиковый контейнер и вкручивает в них пробку.

Технология полного маршрута бутылки

Следующий шаг — создание неглубокой траншеи, которая станет основой дорожки. Аккуратно, чтобы траншея не рассыпалась, удалите излишки почвы лопатой, затем уплотните почву доской или ногой. Оптимальная глубина окопа составляет 1,5 штыка. Однако этот показатель может быть изменен в зависимости от высоты бутылок, используемых для строительства сада.

Когда траншея готова, мастер сооружает опалубку из прочных деревянных досок. Эти доски закрепляются кольями, а затем в них бросают небольшие куски траншеи, шлака и ветки деревьев, поверх которых создается подушка из песка. Это делается для того, чтобы земля не проседала и чтобы построенная дорожка через несколько лет не упала в сад.

Технология Trail

Затем бутылки укладываются горизонтально в траншею и плотно прижимаются. Тем временем зазор заполняется цементно-песчаной смесью. Когда раствор высохнет, дорожка готова. Перед началом работы бутылки можно подобрать по цвету и расположить в декоративных формах или покрасить в яркие цвета, гармонирующие с малыми архитектурными формами в саду, чтобы они выглядели более эффектно.

Внимание! Наиболее опасно использовать тропы после дождя или мороза. Слишком скользкие поверхности могут привести к травмам. Поэтому в ненастную погоду лучше избегать этого маршрута.

Подготовительный этап

Независимо от масштабов строительного процесса, перед началом работ проводится подготовительный этап. Существует множество различных типов садовых дорожек, основным элементом которых являются пластиковые контейнеры.

  • непосредственно из всей бутылки;
  • в процессе сооружения задействованы только донышки тары;
  • красивый орнамент получается из пластмассовых пробок.
  Дорожка из деревянных спилов в вашем саду: экологично, стильно и просто красиво. Как сделать тропинку из спилов дерева

Сначала выбирается соответствующий тип пути и собирается необходимое количество материала. С большим количеством бутылок любой местный житель может принять участие в акции.

Далее необходимо определить границы участка и вырыть траншеи. Глубина зависит от материала основания.

  • для целых пластиковых емкостей потребуется углубление на полторы лопаты;
  • если в процессе задействованы донышки от бутылок, достаточно 15см;
  • дорожка из пробок нуждается еще в меньшем углублении, можно снять около 10 см верхнего слоя.

По краям траншеи устанавливается опалубка. Дно желательно заполнить битым кирпичом или другим бытовым мусором, чтобы бутылки впоследствии не оседали.

Песчаные дренажные подушки формируются одним из трех способов. После распределения материала его необходимо тщательно уплотнить. Там, где это возможно, рекомендуется использовать ролики.

Применение целых бутылок

Приступайте к основному действию — украшению дорожки из пластиковых бутылок своими руками.

Совет! Пластиковые контейнеры для маршрута выбираются одинаково по четырем параметрам: объем, форма, цвет и твердость.

Все контейнеры тщательно очищаются, удаляются остатки клея и этикетки. Контейнеры высушиваются. Жесткость грузовика обеспечивается песком, который плотно заполняет все бутылки. Для ускорения процесса можно привлечь молодые семьи. Детям всегда нравится играть в песке, а взрослым вдвойне полезно помочь создать свой собственный ландшафт.

Прежде чем заполнять тропу, стоит продумать ее дизайн. Некоторые варианты декорирования включают:.

  • использовать комбинацию пластиковой тары двух-трех цветов;
  • покрыть бутылки устойчивой краской;
  • во время наполнения добавить фантики, фольгу или бумагу для создания ярких фрагментов;
  • оригинальной заменой яркой бумаге станет ракушник или морские камешки.

Хорошо высушенный пластиковый контейнер заполняется сухим песком и плотно закрывается пробкой. Затем контейнеры последовательно горизонтально укладываются в траншею. Чтобы траншея была как можно более ровной, на бутылки кладут деревянную доску и сжимают ее. Опять же, на этом этапе не помешает помощь детей. Поощряйте детей прыгать на доске. Это весело для детей и позволяет им передохнуть, прежде чем переходить к следующему этапу.

Чтобы сделать дорожку прочной и безопасной, пластиковые бутылки нуждаются в дополнительной опоре. Для этого разведите тонкий слой цементного раствора и заполните им щели между пластиковыми контейнерами, избегая верхних частей бутылок. После полного схватывания раствора остатки смеси удаляются с поверхности емкостей жесткой щеткой для достижения эстетичного внешнего вида.

Есть и другой способ исправить путь. Насыпьте высококачественный сухой цемент между пластиковыми бутылками и аккуратно полейте лейкой. После высыхания смеси на заключительном этапе снимите деревянную опалубку.

Формирование дорожек из донышек

Менее болезненно использовать для садовых дорожек только дно пластиковых контейнеров. Первый шаг такой же, как и для всего пути бутылки.

  • роется траншея;
  • устанавливается опалубка;
  • пластиковая тара моется и высушивается.

Подкладка тропы вырезается такого же размера и имеет высоту примерно 7-10 см. Заполните траншею смесью песка и цемента и хорошо уплотните. Затем осторожно полейте подстилку из лейки, чтобы не прополоскать подстилку. Начните формировать дорожки. Здесь также уместна цветовая гамма. Контур орнамента заранее разработан. После стабилизации крепления опалубка снимается.

Опалубка снимается. Полученная поверхность больше подходит для декоративных целей и прекрасно справляется с задачей массажа стоп. Поэтому лучше всего создавать такие дорожки из пластиковых контейнеров на небольшом участке сада, вдали от мест, по которым трудно ходить.

  Как сделать бордюры для дорожек своими руками. Делаем бордюры из кирпича на участке самостоятельно

Декоративные бордюры для клумб из пластиковых донышек выглядят великолепно. Этот процесс мало чем отличается от укоренения. По всей ширине бутылки формируется траншея. Чтобы линии были ровными, сначала отметьте их колышками и натяните между ними толстую нить. В дальнейшем это будет служить ориентиром. Путь с пластиковыми бутылками показан на рисунке ниже.

Планируйте будущий курс. При необходимости установите плиточный руб и уплотните грунт на выбранном участке перед укладкой плиточного руб.

Основные варианты использования бутылок

Использование бутылок для садовых дорожек можно разделить на несколько основных идей.

  • использование бутылок полностью;
  • использование донышка от баклажки;
  • использование большого количества крышек от пластмассовой тары.

Маршрут от крышки

Подготовка материала для работы

Чтобы использовать пластиковые бутылки в качестве дорожек, необходимо сначала

  • хорошо отмыть от остатков напитка;
  • снять все этикетки, чтобы в будущем они не портили внешний вид;
  • просушить на солнце весь материал.

Затем последует работа, в зависимости от того, что вы делаете.

Перед началом работы вам также следует подготовить все необходимые материалы.

  • песок или обычная земля;
  • щебень;
  • лопата;
  • ведро;
  • садовые ножницы (их удобнее использовать при резке баклажек, но если у вас их нет, то, возможно, использование домашних ножниц);
  • доски для выравнивания;
  • опалубок – короб.

Подготовив все инструменты, можно приступать к работе. Подробно изучите основные варианты.

Вариант №1 — используем целые бутылки

Пошаговые инструкции по созданию дорожки через всю пластиковую бутылку вручную.

Наполните все бутылки песком или почвой. Вам понадобится хорошо утрамбованный песок в контейнере, так как это делается для того, чтобы в будущем он не продавливался под ногами и попадал в магазин на земле.

Наполните все бутылки песком

Совет! Делайте это занятие вместе с детьми, это может быть очень интересно и сэкономит драгоценное время.

Выкопайте лопатой траншею размером примерно 1,5

Выкопайте траншею

Установите опалубку. Возьмите доски соответствующей длины и толщиной около 15 см. Их можно закрепить на другой стороне дорожки с помощью деревянной сваи.

Установите замки

Поместите бытовые отходы (например, дерево, битый кирпич, сухие листья) в траншею и заполните ее песчаной подушкой. Это необходимо для того, чтобы в будущем дорожка не погружалась в землю под ногами.

Поместить бытовые отходы в траншею

Разместить бутылки

Положите бутылку горизонтально и сверху положите доску так, чтобы она была равномерно утоплена в землю.

Прыгайте на доску и вовлекайте детей в эту часть фигуры, чтобы сделать ее более ровной.

Заполните пустое пространство между контейнерами с песком и цементом и пронесите их мимо доски.

Залейте грунтовую смесь с помощью распылителя и дайте цементу высохнуть, чтобы затвердеть. Тропа готова!

Чтобы садовая дорожка выглядела веселее и интереснее, покрасьте все бутылки в разные цвета.

Беговая дорожка

На рисунке показан изготовленный на заказ путь для целой пластиковой бутылки

Независимо от масштабов строительного процесса, перед началом работ проводятся подготовительные мероприятия. Существуют различные типы садовых дорожек, основными элементами которых являются пластиковые контейнеры.

Декор для дачи – фото готовых примеров

Помимо интересных пластиковых садовых дорожек, можно сделать неплохой забор для участка, вооружившись воображением.

Пластиковая бутылкаЗабор

Необычный чайный столик можно сделать, купив клей и закрепив крышку в петле.

Любители мозаики могут проявить терпение и попытаться создать целую картину.

Мозаика из крышек пешеходных дорожек

Более простой, но интересный вариант — использовать всю бутылку и перевернуть ее вверх дном в качестве ограждения кровати.

Ограждение для бутылок

Подбирая пробки по цвету и форме, можно создавать настенные композиции. Они являются интересными украшениями для заборов, стен зданий, беседок, саун и домов.

Состав стенок крышки из пластика

Таким образом, из ненужных вещей можно сделать оригинальные предметы декора, которые вы легко можете сделать сами. А если вы можете помочь своим детям, то обновление вашего открытого пространства может превратиться в увлекательный процесс творчества для всей семьи.

Оцените статью
cadovods.ru