Обработка грибов. Как обработать грибы после сбора

Эти занятия не только полезны, но и приятны. Сушка также может быть использована, если нет аппетита к уходу. При необходимости сушеным грибам можно вернуть почти прежнюю форму. Замочите их в теплой воде.

Обработка грибов

Первым шагом после сбора урожая является обработка грибов. Грибы быстро портятся, поэтому их следует обильно обрабатывать. Если вы не можете обработать урожай сразу после выхода из леса, можно отложить эту задачу на несколько часов. Чтобы правильно подготовить грибы к употреблению, необходимо усвоить определенные правила.

Лечение грибами.

Механическая обработка

Во-первых, необходимо тщательно осмотреть собранный материал. Если есть неизвестные и сомнительные образцы, их следует отбросить. Фрукты не будут употребляться, если.

Сортировка

Независимо от того, предназначены ли грибы для немедленного использования, свежие или консервированные, они подвергаются механической обработке. Они классифицируются в зависимости от вида и размера. Это связано с тем, что они готовятся по-разному и имеют разный вкус. Только плодовитые тела субъекта пригодны для содержания. Грибы делятся на две категории: те, которые сразу обжариваются, и те, которые требуют гордости.

Очистка

Мусор и мелкие насекомые, принесенные из леса вместе с урожаем, должны быть удалены. Используйте мягкую щетку или ткань. Обработайте плодовое тело ножом. Если продукт был высушен, обжарен или приготовлен и не вымыт.

Ирина Селютина (биолог).

Чтобы легко удалить мембрану с масляных грибов и рыжиков, можно подержать их в кипящей воде 1-2 минуты, откинуть в сито и промыть холодной водой. В качестве альтернативы подцепите крышку ножом и снимите ее, двигая рукой от края крышки к центру. Очистите кожуру, пока поверхность не станет белой.

Затем выкорчевать ножку и убедиться, что в грибах нет отверстий или крышечек. Если повреждения значительны, выбросьте. Если поражение кажется небольшим, разрежьте стебель и головку на отдельные части и посмотрите еще раз. Останутся только «чистые» ломтики. Подберезовики, белые грибы и моковики кожицу с крышки не снимают, а плодовое дерево сразу очищают от лесных остатков и снова проверяют на червивость и фрагментируют. Нарежьте стебель на ломтики толщиной 1-1,5 см, обращенные к равным частям. Половинки или четвертинки.

Поврежденные паразитом запястья аккуратно срезают ножом. Каждая черная и поврежденная деталь удаляется. Снимите трубчатую мембрану se, которая является внутренней частью крышки (нижняя часть крышки), со старых трубчатых грибов.

Промывание

Затем грибы отвариваются в холодной воде. Затем подождите, пока ненужная жидкость не стечет с плодов. Предметы с ненормальной поверхностью требуют более тщательной очистки. К ним относятся муравьи и пики. Складная поверхность крышки этих образцов собирает песок, который необходимо промывать. Если вы хотите высушить или обжарить фрукты, не делайте этого.

Вымачивание

Съедобные семена требуют повышенных вкусовых качеств.

Это достигается путем вымачивания грибов в соленой воде в течение нескольких часов или 24 часов. Регулярно заменяйте жидкость свежей водой. Выберите для этой цели низкую, широкую емкость — лучше всего подойдет тазик или миска. Таким образом, горький вкус будет устранен. Высушенные плодовые тела также замачивают. Это помогает восстановить их влажность. Опытные сборщики грибов рекомендуют нарезать арахис перед замачиванием. Это помогает более адекватно удалить горький вкус из конидий. Кстати. При замачивании молочных корок не рекомендуется использовать емкости из алюминия или нержавеющей стали (даже при смешивании с водой) во избежание химических реакций между поверхностью емкости и выделяющимся соком.

Нарезка

Большие порции делятся на порции. Чтобы приготовить вкусное блюдо, нарежьте стебли на круглые кусочки вдоль волокон. Равномерно распределите крышку. Для консервирования используйте весь маленький флоэм.

Термическая обработка

Термическая обработка устраняет токсичность грибов

Термическая обработка устраняет токсичность грибов

Цель этой процедуры — устранить горечь и токсичность в определенных образцах. Для соблюдения правил обработки кондиционных съедобных грибов необходимо выполнить следующие действия

  Отравление грибами. Что будет если съесть ложную лисичку.

Отваривание

Отварите грибы в течение 15-30 минут. Плодовые тела варят в большом количестве воды, после чего часть питательных веществ теряется. Постарайтесь по возможности пропустить этот шаг, так как он ослабляет запах и изменяет вкус. Эти продукты употребляются без тепловой обработки: их следует варить в небольшом количестве воды, а затем кипятить в большом количестве воды.

  • белые грибы;
  • лисички;
  • шампиньоны;
  • опята летние и осенние;
  • большинство сыроежек и др.

Многие семена после приготовления становятся жилистыми. В некоторых плодовых телах только ножка имеет эту характеристику. У шампиньонов срежьте грибы, оставив только крышечку.

Во время приготовления обязательно удаляйте пузырьки, появляющиеся на поверхности.

Кипячение

Чтобы приготовить грибы, выполните следующие действия

  • заливают холодной подсоленной водой так, чтобы она покрыла грибы;
  • доводят до кипения и сразу снимают с огня;
  • оставляют в отваре до остывания или обливают холодной водой.

Не давите на плодовые тела. В противном случае это приведет к потере многих полезных веществ.

Бланшировка

Масштабирование сохраняет целостность и эластичность образца.

Этот метод идеально подходит для крупных, широколиственных сортов черники, каштанов и осенних лютиков. Процесс происходит следующим образом.

  • промытые грибы помещают в дуршлаг;
  • обливают кипятком или окунают в кипящую воду или укладывают на паровую баню на несколько минут.

Грибы — хрупкий продукт. После срезки они быстро вянут и теряют свой аромат. Положить корзину подальше и вспомнить о ней через три-четыре дня не получится. Кроме того, черви из уже поврежденных образцов быстро перемещаются для очистки образцов.

Как правильно чистить разные виды грибов

Тип очистки зависит в основном от структуры гриба (губка или ламинат).

Белые

Нет необходимости в длительной очистке. Протрите крышку влажной тканью и соскоблите ножом все частицы песка. Срежьте основание стебля вместе с почвой.

Очистка гороха

Горох не только приятен на вкус, но и может быть вымыт дочиста.

Подосиновики и подберёзовики

Они любят червей. Сначала срежьте основание стебля, чтобы проверить его. Затем отделите его от крышки, поскоблите ножом, удалите черную «пластину» и быстро промойте водой. Протрите крышку влажной тканью, разрежьте ее пополам и проверьте на наличие червей. Разрежьте губку снизу. Во-первых, там часто заводятся личинки комаров; во-вторых, при приготовлении они становятся неприятно склизкими; в-третьих, они очень плохо перевариваются.

Очистка подберезовиков

При чистке грибов всегда отрезайте и ножку, и крышечку, чтобы грибы не были съедены насекомыми.

Очень старые грибы имеют жесткие, волокнистые ножки. Их лучше выбросить.

Грибы чистят таким же образом. Затем в этих случаях снимите верхний слой ткани с почерневшего стебля и удалите губку. Но кроме того, необходимо удалить кожу век.

Моковик.

Моховники игнорируются многими грибниками, но очень вкусны, если их очистить от крышечки.

Маслята

Их главная особенность — липкая кожа головы. Всегда надевайте перчатки, так как потемнение рук после очистки может сохраняться долгое время. Сначала разрежьте грибы пополам и вырежьте основание ножки, убедившись, что там нет насекомых. Затем снимите крышку и захватите концы. Снимите кожицу, и вы получите некрасивое, горькое, склизкое блюдо. Не замачивайте ресницы — они быстро потеряют свой аромат.

Очистка грибов

Основная трудность при очистке скраба заключается в удалении кожи со скользкой крышки.

Видео: рекомендации по чистке маслят и белых грибов

Опята

Все «семейство» довольно легко собирать и довольно легко чистить. Молодые грибы почти не содержат насекомых. Сначала срежьте основание затвердевшей ножки и залейте грибы холодной водой до полного их покрытия, то есть на одну минуту. Затем, не повреждая грибы, энергично перемешайте содержимое емкости и залейте ее водой. Чистые буковые грибы всплывают на поверхность, оставляя всю грязь на дне. Затем достаточно удалить их с помощью прорези и срезать стебли ножом.

Очистка дикорастущих растений

Поскольку буковые грибы маленькие, их легче чистить партиями.

Шампиньоны

Настоятельно рекомендуется замачивать их в воде, но не промывать водой. Они впитывают воду, как губка, и превращаются в безвкусные комки. Молодые грибы можно срезать только у основания ножки. У крупных грибов (более 5-7 см в диаметре) удалите юбку и кожицу (как у масляного пирога, от края крышки к центру). Более крупные грибы твердые, а темные стебли срезают ножом. Поэтому их лучше удалить.

  Описание гриба сухой груздь. Сухой груздь фото и описание как готовить

Когда нужно мыть и отмачивать грибы

По возможности лучше избегать мытья грибов. Губчатые сорта (и некоторые ламинаты) быстро впитывают влагу и теряют свои вкусовые качества. Лучший вариант — очистить их, высушить и протереть влажной тканью.

Все так называемые глаукомы требуют вымачивания. Эти грибы выделяют белый (только оранжево-красные грибы) сок на срезах. К ним относятся молочные грибы, валуны и пули. Вымачивание помогает отбить неприятную горечь.

Обливайтесь холодной водой не менее одного раза в день (лучше три-четыре раза) в течение как минимум одного дня и до трех дней. Для менее известных горьких грибов и шампиньонов продолжительность увеличивается до 4-7 дней. Добавление соли в воду (около 1 ст. ложки на литр) удаляет насекомых из мякоти.

Замачивание грибов

После замачивания грибов не забывайте менять воду в контейнере не реже одного раза в день.

Также рекомендуется замачивать польские грибы. Поврежденные участки быстро посинеют. При кипячении жидкость становится почти черной. После вымачивания в течение 3-4 часов грибы приобретают эстетически светлый цвет.

Польские грибы

Незначительное повреждение политических грибов вызывает синий цвет их мякоти.

Видео: процесс вымачивания грибов

Как подготовить грибы к длительному хранению

Помимо разнообразных домашних джемов, грибы можно сохранить на более длительный срок, заморозив или высушив их. Выберите самые сильные образцы для морозильной камеры. Для сушки выбирайте образцы с незначительным присутствием насекомых. Это происходит потому, что насекомые выходят из мякоти во время процесса замораживания.

Грибы можно заморозить свежими и отварить. В первом случае рекомендуется только сухая чистка. В крайнем случае, их следует быстро промыть водой, но ни в коем случае не замачивать. Затем разложите их на ткани или кухонной бумаге и хорошо просушите. Сушеные грибы можно нарезать ломтиками или полосками.

Перед замораживанием отварите грибы в кипящей воде в течение 15-20 минут. Затем подождите, пока вся жидкость остынет и стечет.

Замороженные грибы

Промывают ли грибы перед замораживанием или нет, зависит от выбранного метода.

Для заморозки положите кусочки на доску или поднос, покрытый масляным клеем, и поставьте в морозильную камеру. Затем куски разделяются на герметичные пакеты для замороженных продуктов. Срок годности продукта составляет до одного года.

Видео: как заморозить грибы

Для сушки следует использовать только трубчатые грибы, так как пластинчатые грибы после сушки сохраняют характерный горький вкус, что еще больше усиливает их горечь. Не мойте грибы заранее. Стирка займет больше времени, чем обычно. Протрите влажной тканью или губкой и при необходимости срежьте ножом.

Колпачок отделяется от стебля. Нарежьте обе части на ломтики, максимальной толщиной 10-15 мм (лучше всего 4-6 мм). Сушите грибы естественным путем (на солнце), в духовке или в электросушилке.

Процесс завершен, когда сушеные грибы легко гнутся и ломаются, но не крошатся. Хранить в льняных или бумажных пакетах в герметичных контейнерах при температуре 10-15°C, так как они очень легко впитывают запахи.

Сушеные грибы

Пластинчатые грибы не подходят для сушки

Видео: сушка грибов в домашних условиях

Нарежьте продукт и выложите его на решетку или тарелку. Установите мощность на 140 Вт. Дайте высохнуть в течение 20 минут, затем откройте дверцу микроволновой печи на 7 минут.

Как правильно готовить грибы: секреты и тонкости

Белые грибы можно использовать для приготовления бульонов, соусов, жареной картошки, маринадов и солянок. Подосиновики и подберезовики не используются для приготовления бульонов или супов. Их лучше жарить, варить и мариновать.

Жареные грибы маслята можно сушить, варить и мариновать. Их не следует жарить или варить, так как они выделяют определенные соки, которые являются скользкими. Эндивий идеально подходит для жарки. Она не слишком плотная, но может быть замаринована. Его также можно использовать в открытых пирогах и на кухне. Однако не рекомендуется сушить или варить эндивий. Они горькие, а сушеные практически не имеют вкуса.

Грибы и вешенки можно приготовить по желанию. Грибные крышечки на гриле вкусны с легким покрытием из оливкового масла и соли

Черные и белые молочные грибы идеально подходят для маринования и могут быть приготовлены только таким образом. Это благородные и очень вкусные грибы исключительно для русской кухни.

Выбранные грибы обработайте и приготовьте как можно скорее. Лучше всего это сделать в день сбора урожая. Чтобы избавиться от насекомых в свежих грибах, их следует поместить в соленую воду на 2-3 часа, а затем промыть. Очищенные свежие грибы рекомендуется помещать в холодную, соленую или кислую воду. Используйте 1 чайную ложку соли и несколько граммов лимонной кислоты на литр воды. Это предотвращает солнечные ожоги.

  Как заморозить шампиньоны в домашних условиях. Как заморозить шампиньоны.

Белые грибы, грибы из черники и горного тополя необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть. Шампиньоны не нужно чистить, достаточно просто тщательно промыть. Моллюски и сморчки следует очистить и промыть, отварить в подсоленной воде в течение примерно 15 минут, снова промыть и использовать для приготовления пищи. Грибы не нужно долго вымачивать в воде, так как они чувствительны к насекомым. С грибов-маслят всегда снимайте пленку, очищайте от плодоножек и хорошо промывайте. Снимите крышку со стеблей сморчков и замочите в холодной воде на 1 час, несколько раз меняя воду. r

Обработка грибов

Первым шагом после сбора урожая является обработка грибов. Грибы быстро портятся, поэтому их следует обильно обрабатывать. Если вы не можете обработать урожай сразу после выхода из леса, можно отложить эту задачу на несколько часов. Чтобы правильно подготовить грибы к употреблению, необходимо усвоить определенные правила.

Механическая обработка

Во-первых, необходимо тщательно осмотреть собранный материал. Если есть неизвестные и сомнительные образцы, их следует отбросить. Фрукты не будут употребляться, если.

Сортировка

Независимо от того, предназначены ли грибы для немедленного использования, свежие или консервированные, они подвергаются механической обработке. Они классифицируются в зависимости от вида и размера. Это связано с тем, что они готовятся по-разному и имеют разный вкус. Только плодовитые тела субъекта пригодны для содержания. Грибы делятся на две категории: те, которые сразу обжариваются, и те, которые требуют гордости.

Очистка

Мусор и мелкие насекомые, принесенные из леса вместе с урожаем, должны быть удалены. Используйте мягкую щетку или ткань. Обработайте плодовое тело ножом. Если продукт был высушен, обжарен или приготовлен и не вымыт.

Чтобы легко удалить мембрану с масляных грибов и рыжиков, можно подержать их в кипящей воде 1-2 минуты, откинуть в сито и промыть холодной водой. В качестве альтернативы подцепите крышку ножом и снимите ее, двигая рукой от края крышки к центру. Очистите кожуру, пока поверхность не станет белой.

Затем выкорчевать ножку и убедиться, что в грибах нет отверстий или крышечек. Если повреждения значительны, выбросьте. Если поражение кажется небольшим, разрежьте стебель и головку на отдельные части и посмотрите еще раз. Останутся только «чистые» ломтики. Подберезовики, белые грибы и моковики кожицу с крышки не снимают, а плодовое дерево сразу очищают от лесных остатков и снова проверяют на червивость и фрагментируют. Нарежьте стебель на ломтики толщиной 1-1,5 см, обращенные к равным частям. Половинки или четвертинки.

Поврежденные паразитом запястья аккуратно срезают ножом. Каждая черная и поврежденная деталь удаляется. Снимите трубчатую мембрану se, которая является внутренней частью крышки (нижняя часть крышки), со старых трубчатых грибов.

Промывание

Затем грибы отвариваются в холодной воде. Затем подождите, пока ненужная жидкость не стечет с плодов. Предметы с ненормальной поверхностью требуют более тщательной очистки. К ним относятся муравьи и пики. Складная поверхность крышки этих образцов собирает песок, который необходимо промывать. Если вы хотите высушить или обжарить фрукты, не делайте этого.

Вымачивание

Съедобные семена требуют повышенных вкусовых качеств.

Это достигается путем вымачивания грибов в соленой воде в течение нескольких часов или 24 часов. Регулярно заменяйте жидкость свежей водой. Выберите для этой цели низкую, широкую емкость — лучше всего подойдет тазик или миска. Таким образом, горький вкус будет устранен. Высушенные плодовые тела также замачивают. Это помогает восстановить их влажность. Опытные сборщики грибов рекомендуют нарезать арахис перед замачиванием. Это помогает более адекватно удалить горький вкус из конидий. Кстати. При замачивании молочных корок не рекомендуется использовать емкости из алюминия или нержавеющей стали (даже при смешивании с водой) во избежание химических реакций между поверхностью емкости и выделяющимся соком.

Нарезка

Большие порции делятся на порции. Чтобы приготовить вкусное блюдо, нарежьте стебли на круглые кусочки вдоль волокон. Равномерно распределите крышку. Для консервирования используйте весь маленький флоэм.

Оцените статью
cadovods.ru