Медленный, но верный рост корейской пихты на участке. Как определить сорт пихты корейской

Подготовьте лунки для рассады на свету по типу. Чем больше крона взрослого дерева, тем больше отверстие. Средняя глубина составляет 70 дюймов. На дне — дренаж из битого кирпича, опилок.

Пихта корейская (80 фото): виды и уход

Корейский FIR по праву можно назвать красавцем с замечательными декоративными элементами. Его название говорит о том, что он родом из Кореи в южные горные районы. Это вечнозеленое дерево с густой и роскошной кроной. Конус имеет довольно оригинальный внешний вид. Он значительно отличается от цилиндрических еловых шишек и пурпурно-фиолетовой палитрой. Неоспоримыми достоинствами шишки являются ее длительный горьковатый аромат и целебные свойства, которые заключаются в кладези веществ, убивающих болезнетворные бактерии.

Сегодня насчитывается около 50 сортов корейской серебристой пихты. К ним относятся декоративные карликовые сорта, не превышающие полуметра и выше. Их объединяет пирамидальная форма кроны и овально-конические спреи. Среди наиболее культивируемых сортов выделяются следующие сорта.

Ауреа — небольшое дерево, выделяющееся своей регулярной кроной. Молодые побеги имеют золотистый цвет, а взрослая хвоя — темно-зеленая. Среднерослый FIR достигает высоты 1,5 метра в 10 лет.

Пикколо — еще более мелкий сорт, высота которого в зрелом возрасте не превышает 35 см, но крона достигает 1,5 м. Отличный выбор для альпийских каменистых садов.

Brevifolia — медленнорастущий род, достигающий высоты 1 м в 10-летнем возрасте. Его богатые ветви имеют блестящую зеленую хвою и маленькие пурпурные бутоны.

Тайга — это небольшой сорт, относящийся к вьющимся сортам. Он очень популярен в садоводстве. Дерево не превышает 1/3 м в высоту, а диаметр его кроны составляет всего полметра, что делает ветви ветвистыми и разветвленными. Растение имеет оригинальный ярко-зеленый цвет с примечательным голубоватым оттенком.

Бриллиант — один из самых ценных наследственных сортов. Это небольшое дерево в форме подушки со смешанной палитрой зеленых иголок на вершине и серебристых иголок у основания.

Помимо вышеперечисленных, в европейских странах выращивают и многие другие виды. Tordis, Pancake и Blue Heath, которые можно увидеть в фотоподборке ниже.

Пихта серебристая - обычный вид

Пихта серебристая - обычный вид

Пихта серебристая - обычный вид

Правильный уход за корейской пихтой

Создать благоприятные условия для растений несложно. Важно правильно выбрать место для посадки, следить за состоянием почвы, поддерживать ее во влажном состоянии и немного расслабиться. Для формирования красивой и правильной кроны корейского FIR необходимо своевременно удалять поврежденные и отмершие ветви. Чтобы избежать заболеваний, можно соблюдать некоторые из перечисленных ниже правил.

Освещение

Ель корейская серебристая — очень теневыносливое растение, но лучше всего сажать ее на светлом участке. В течение первого года жизни растению требуется тень, затем его можно пересаживать на открытые пространства без воздействия прямых солнечных лучей.

FIR Korea - Освещение

FIR Korea - Освещение

Температура

Хотя этот вид является коренным жителем тропиков, большая высота над уровнем моря влияет на его способность переносить значительные сезонные колебания температуры. Большинство сортов растения морозоустойчивы и могут пережить зимние морозы до -28c, а некоторые — до -35c. Исключение составляют молодые растения, которые необходимо укрыть в начале зимы.

Корейский уход FIR - температура

Корейский уход FIR - температура

Влажность

Растения чувствуют себя комфортнее, когда влажно, поэтому летом крону следует увлажнять не реже одного раза в неделю, если долго не было дождя, за исключением опрыскивания. Вода на земле может негативно повлиять на рост культуры. Чтобы избежать этого, необходимо как можно скорее после посадки создать дренажный слой и покрыть почву почвенным материалом.

  Пихта сибирская. Какая корневая система у пихты

FIR Korea Care - Влажность

FIR Korea Care - Влажность

Полив

Осенью и весной в корейском FIR иногда бывает вода. Верхний слой почвы начинает высыхать, но в основном культура нуждается только в осадках. В жаркое лето на одно растение требуется 20 литров воды в неделю. В первый месяц после посадки молодые растения также следует часто поливать. В этот период его следует поливать ежедневно.

Уход за корейской FIR - Полив

Удобрения и подкормка

В первые два года после посадки корейский FIR не требует дополнительного удобрения — ему достаточно питательных веществ в почве. Далее, неорганические удобрения следует вносить в почву в виде комплексного удобрения каждую весну. Чтобы несколько ускорить рост, верхний слой почвы следует засыпать перегноем (слоем около 5 см) и смешать его с торфом и опилками.

Уход за корейским FIR - Удобрения и питательные вещества

Уход за корейским FIR - Удобрения и питательные вещества

Вредители и болезни

Частой причиной заболевания FIR в Корее являются резкие перепады температуры, когда хвоя опадает и растения теряют свои декоративные характеристики. Иногда это приводит даже к необратимым последствиям. Растения могут страдать от различных видов гнили, вызванных неправильными условиями хранения.

Такие вредители, как тля и личинки, питающиеся хвойным соком, наносят гораздо больший ущерб растениям. Болезнь эреболуса проявляется в виде белых пятен на иголках. Тля и шелкопряд также опасны, и их можно уничтожить с помощью инсектицидов.

FIR - Враги и болезни

Среди всех сортов есть один неприхотливый. На солнечной стороне, или полу — полу — полу — полу — семантически хорошо. Он любит влажность, но не в больших количествах. Тип почвы не имеет существенного значения. Конусы располагаются вертикально. Максимальная высота за 10 лет — 50 см.

Посадка, уход за пихтой

FIR следует высаживать, когда растение достигает 5-10-летнего возраста. Для этого необходимо выкопать ямы шириной 50 х 50 см и глубиной 60-80 см. Если участок имеет сильный дренаж, рекомендуется также позаботиться о дренаже.

Саженцы готовы к пересадке

  • глина (2 части);
  • земля (3 части);
  • перегной (1 часть);
  • торф вместе с песком (1 часть).

Удобрение (рекомендованный нитроамофос) было перенесено. Дренаж следует смешать с минералами и опилками (200-300 г). При опускании растений в почву следите за тем, чтобы верхняя часть корней (корневая шейка) находилась чуть выше почвы.

После посадки растений их следует хорошо поливать, особенно в засушливые дни. Норма расхода составляет 15-20 литров на одно опрыскивание. В течение сезона их можно поливать два-три раза, в зависимости от погоды. Однако следует отметить, что слишком много воды также вредно для роста FIR. Поэтому, по мере развития корейского FIR, почву необходимо постоянно закаливать. В сухие дни рекомендуется опрыскивать крону.

Создайте слой почвы толщиной 5-8 см.

Вся корейская семья FIR сопротивляется холоду. Однако молодые побеги еще не выдерживают морозов. Поэтому на ранних стадиях их следует покрывать доступным материалом (лапником). Если даже самый стойкий мороз можно выдержать, то нет необходимости защищать растение.

Компоновать крону не имеет смысла, но после поздних весенних заморозков ветви могут стать слабыми. В этом случае следует удалить все сухие ветки и при необходимости удалить крону.

Размножение

Черенки или семена можно подвешивать в корейских ФИРах.

Семена

Фотографии семян FIR

Их заготавливают сразу после созревания. Их можно высевать весной или осенью. Перед посадкой их следует держать при температуре 30-40°C для ускорения роста (стратификация). Семена прорастают быстрее. Искусственный снег можно применять весной. Когда снег начнет таять, занесите его в дом и хорошо утрамбуйте. Семена помещаются непосредственно на плотное холодное «одеяло». Сверху они покрываются слоем соломы и слоем полиэтилена. Вся «шуба» снова покрыта толстым слоем снега. Все слои должны быть хорошо уплотнены.

  Как вырастить пихту из веточки: как укоренить черенок. Как размножить пихту.

Черенки

Корень ели

Чтобы лютики достигли желаемой высоты и не погибли, их ежегодно проращивают с одной почкой на верхушке саженца. Преимущество этого метода заключается в том, что нет необходимости формировать крону дерева. Он растет естественным образом. Однако есть и недостатки. Первые 10 лет щавель-бабочка растет очень медленно. Но затем она ускоряется.

Ландшафтный дизайн

Он очень популярен на рынке, потому что его можно использовать для ландшафтного дизайна. Эта корейская пихта прекрасно себя чувствует в любое время года, и лучше всего ее сажать в середине года. В южных районах он нуждается в частом поливе, а в северных — в хорошем окучивании перед снятием мякоти и косточек.

Прелесть этого растения в том, что оно растет очень медленно, вырастая на 3-5 см за год. Кроме того, карликовая версия подходит для создания садовых композиций. Он хорошо сочетается с другими видами деревьев и не выделяется на фоне кустарников.

Для менее изменчивых ситуаций подходят соседние насаждения клевера, сосны, ели, платана, можжевельника и кипариса. Карликовая пихта подходит для каменистых садов, а почвопокровные растения хорошо смотрятся с любым видом пихты. Иногда конструкции принимают необычные формы. Например, одинокую елку можно посадить в центре лужайки и украсить ее игрушками и гирляндами к Новому году.

Украшать ель гораздо проще и безопаснее, чем другие хвойные деревья. Его иголки бывают мягкими и твердыми. Таким образом, даже дети не могут их проткнуть. Способность сохранять форму нижних ветвей используется многими садоводами, чтобы подчеркнуть этот элемент при формировании окружения.

Однако рекомендуется высаживать их вдали от городов. так как они плохо переносят загрязненный воздух. Лучше всего подходит для пригородных зон, дачных участков и садов, парков (не в городе) и частных владений.

Дикая пихта распространена в Корее и на Чеджу. Более широко распространены его гибридные сорта. Бабочка щавель была завезена в Европу в прошлом веке и прижилась там. Неприхотливость и морозостойкость позволили ему попасть на север европейской части России, Урал и даже в Сибирь.

Карликовые сорта бабочки силеба

Существует множество мелких разновидностей бабочек-силабов, которые не достигают коленей взрослых особей. Большинство из них происходит от метлы ведьмы.

Карликовые растения с различной формой кроны, цветом и длиной иголок — идеальное украшение для маленьких садов.

Сорт пихты Бриллиант

Эта наноразновидность (до 0,6 м) очень интересна. В отличие от других, это не репродуктивная форма, а естественная «карликовая звезда», принадлежащая к редким и ценным растениям.

Корона имеет овальную форму, хвоя темно-зеленая сверху и светло-зеленая снизу, с двумя вертикальными серебристыми полосами. Растение сияет как бриллиант. Бриллианты хорошо растут в горшках и контейнерах.

Фото: блестящая карликовая пихта.

Другие сорта корейского FIR имеют высоту менее 0,5 м.

  • Кристаллькигаль с гнездовидной кроной,
  • Сильберперле овальной формы,
  • популярный в ландшафтном дизайне Альпинстар с нерегулярной кроной и короткими хвоинками,
  • простой в уходе Блауэр Эскимо со сферической кроной и синеватой хвоей,
  • Цис – куполообразное растение с темно-зеленой глянцевой хвоей.
  Пихта — вечнозеленое хвойное дерево. Как выглядит пихта

Несмотря на размеры звезды WAR, стоит отметить, что шишки растения обычно очень многочисленны. Он стоит вертикально на прошлогодней съемке.

Высокие сорта пихты корейской

Высокорослые сорта FIR достигают высоты более 1,5 м. Образцы FIR так же прекрасны, как и более новые сорта. У него толстые ветви, симметричная форма конуса, ярко-зеленая хвоя и множество шишек.

Сорт пихты Блю Эмперор

Blue Emperor имеет коническую форму и достигает максимальной высоты 1,5 м. Шишки очень привлекательные, серебристо-зеленые с двумя белыми полосками на нижней стороне.

Фото: высокая голубая императорская пихта.

Сорт пихты Селект

Выберите FIR высотой не более 4 м. Хвоя мягкая и серебристая, на две удлиненные полоски, две темно-зеленые с нижней стороны. Дерево просто усеяно вертикальными шишками.

Это особенно чистое растение.

Сорт пихты Молли

Во взрослом состоянии Молли достигает высоты более 5 метров. Этот сорт является отличной рождественской елкой и не требует никакой конфигурации. Крона нормальная и симметричная, побег толстый и хорошо разветвленный, особенно по краям. Кроме того, у Молли широкие, ароматные иглы, темно-зеленые с голубоватым оттенком, с голубоватым оттенком сверху и светло-голубым снизу.

Многочисленные крупные сине-фиолетовые шишки покрывают дерево. В тени побеги становятся очень стройными и выглядят менее густыми, что снижает их декоративность.

Фото: высокая пихта Молли.

МикорадИнсекто 1.1

Биологически активные кластеры на основе грибков с инсектицидами для защиты растений от наземных вредителей, таких как проволочники, клещи, личинки картофельного жука, пискуны и паутинные клещи.

Подборка самых популярных новых полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов. Станьте членом сообщества энтузиастов-садоводов.

Пихта корейская (Abies Koreana luminetta) — благодаря кремово-желтому цвету своей летней кроны и серебристому ярко-желтому и более яркому желтому цвету зимой. Используется в альпийских и солончаковых условиях.

Сезонный уход

Правильный сезонный уход является основой успешного выращивания. Чем моложе растение, тем больше влажности ему требуется. Новые ели следует поливать один раз в 10-15 дней. Более крупные образцы следует поливать два-три раза за сезон. Если долгое время стояла сухая погода, полив можно увеличить до двух раз в месяц, хотя растения не беспокоят капризы погоды.

Рекомендации опытных садоводов:.

    После каждого полива почву рыхлят и пропалывают для лучшего поступления кислорода к корням. Весной и осенью землю вокруг растения можно мульчировать. Это поможет сохранять нужный уровень влажности. В качестве мульчи выбирают опилки или кору, листву.

Использование опавших листьев

Выращивание в течение всей жизни в открытом грунте не сложнее, чем для других видов этого семейства. Дерево гениально реагирует на заботу, заботится об окружающей среде и очищает воздух.

Смазка не является проблемой для FIR. Первое удобрение вносится через три года после посадки. Специализированные удобрения следует использовать в нормах, указанных производителем.

Пихта в ландшафтном дизайне

FIRs в композиции с хостой

Хвойные насаждения являются настоящим украшением каждого участка. Их используют в цветниках, каменистых садах, альпийских садах и скальных садах. Различные оттенки хвойных деревьев хорошо сочетаются и выделяют друг друга.

Установка с серебряной елью

Открытые пространства можно разделить на группы и установить ограждения перед беседками и зонами отдыха. В сочетании с лиственными растениями FIR создают красивую композицию.

Необычные формы серебристой ели в Корее

Если знать правила обрезки, хвойные растения могут приобрести любую форму, вызывая внимание и восхищение.

Пихта

Карликовые сорта хорошо сочетаются с лиственными кустарниками, кистями и цветами.

Пихта с другими хвойными деревьями

Корейская пихта имеет долгий срок жизни. И от правильной посадки и ухода зависит, станет ли оно прекрасным украшением участка или превратится в дерево-анестезию, занимающее большую площадь.

Оцените статью
cadovods.ru