Живица пихтовая 100%. Что такое живица из пихты

Запахи, которые также остаются на сухих столах, не всегда уместны, особенно в жилых районах. Древесина FIR считается менее ценной, чем ель или сосна, поэтому стоимость этих материалов должна быть ниже.

Немного о хвойном нектаре пихты

Таежный хвойный нектар производится из елей, растущих в Сибирском регионе. Ценные компоненты извлекаются из хвои дерева. Состав и распределение органических соединений в ФИР неоднородны, и метод экстракции максимально увеличивает присутствие биологически активных веществ.

Растение относится к семейству сосновых, в котором насчитывается около 50 видов FIR. Русский вариант слова, вероятно, происходит от карельского, означающего «смола». Существует также немецкое слово, обозначающее соглашение «FIR». Моногамное дерево, раздельнополое, размножается семенами. Корневая система формируется на нижних ветвях, когда они соприкасаются с землей. Из побегов впоследствии вырастает полностью развитое дерево. В лесах первые цветы появляются в возрасте 60-70 лет, но в цветущих районах этот срок сокращается вдвое и не превышает 30-40 лет. Средняя продолжительность жизни FIR составляет 300-500 лет, некоторые из них могут жить 700 лет.

Нектар пихты хвойных пород

Среди различных хвойных деревьев, сибирская пихта считается самым распространенным образцом, встречающимся на территории России. Дерево достигает в высоту до 40 метров, а диаметр его ствола составляет 0,6 метра. Большинство хвоинок находится на тонких молодых ветках, которые могут падать на землю. Дерево в основном белое, а кора гладкая и темная. Он занимается разработками, называемыми деснами. Они содержат смолу (оливковое масло), называемую в FIR бальзамом, которая имеет горький вкус. Молодые побеги желтые с желтоватым оттенком. Растут спиральные плоские листья (хвоя). Возраст листьев может достигать 12 лет. Когда листы опадают, они оставляют на ветвях следы, похожие на шрамы. У хвойных пород хвоя сохраняется на ветвях во время сушки. При благоприятных условиях длинные ветви дерева могут достигать 10 метров в длину. Дерево цветет в мае. Все верхние части дерева собирают в качестве сырья для лекарств.

Масло FIR содержит различные органические вещества и кислоты, используемые в фармацевтической промышленности. Его опухолевые и биологически активные компоненты меняются в течение года. Максимальное количество сырья доступно в конце весны, когда завершается процесс вегетации. В коре содержится минимальное количество эфирных масел. Наибольшая концентрация уксусной соляной кислоты достигается в начале зимы. Это вещество, являющееся органическим соединением, обладает наибольшей пользой для здоровья. Каждое вещество масла FIR имеет свой спектр действия. Дубильные вещества используются в приготовлении антидотов из-за их склонности образовывать соединения с солями тяжелых металлов. Аскорбиновая кислота нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а каротин защищает кожу от воздействия ультрафиолетового излучения.

Фармацевтическая промышленность производит Taejuni Nectar, экстракт еловой хвои. Продукт имеет темно-темно-коричневый и темно-зеленый цвет. Материалом для приготовления экстракта биологически активного ингредиента служат еловые иголки дерева, произрастающего в сибирской тайге. Он не оказывает аналогичного воздействия на организм. Он не раздражает кожу, способствует очищению организма от токсинов при внутреннем применении, улучшает метаболизм и обмен веществ. Нектар Таежный пихтовый содержит:.

  • витамины А, В, С, Е;
  • хлорофилл;
  • бета-каротин;
  • органические кислоты;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы.

Водный экстракт препарата содержит фитоконтролирующие вещества, содержащиеся в эфирных маслах. Нектар используется в качестве ингредиента для приготовления мазей, применяемых при опрелостях, ожогах и экземе. Дозировки лекарства подбираются индивидуально и зависят от общего состояния организма и возраста. В качестве меры предосторожности мед используется в соотношении 1,25 мл на 100 мл воды.

Мед более темного цвета, имеет смолистый запах и менее сладкий, чем обычный пихтовый мед. Он содержит высокую концентрацию витаминов, антиоксидантов и минералов.

Живица пихтовая 100%

Если еловая живица предназначена для лечения легочных заболеваний и имеет в своем арсенале высокое содержание летучих веществ, то кедровая подходит для приема внутрь, то есть при заболеваниях органов малого таза, заболеваниях женских и мужских половых органов, болезнях крови и кожных заболеваниях.

  Пихта: посадка и уход весной, осенью в открытом грунте. Как сажать пихту

Хотите верьте, хотите нет, но живица также используется в электротехнике в качестве экологически чистого материала для обработки кабеля.

В целом, нет никаких ограничений на использование этого чуда природы.

Пихта и кедр растут в разных местах и в разных регионах, где их свойства практически идентичны.

Однако предпочтение следует отдавать живице, собранной в Алтайском крае.

Они будут чище и лучше благодаря своим целебным и химическим свойствам.

Применение живицы в сезон гриппа включает в себя внутренний прием живицы и легочную ингаляцию живицы ели.

Когда живица втирается наружно, она впитывается через кожу.

Однако чистая живица плохо проникает в кожу, поэтому следует использовать разбавленный вариант с седаровым маслом.

Соотношение, которое хорошо впитывается в кожу, составляет 30 % живицы и 70 % кедрового масла.

Это же соотношение является универсальным, так как соответствующее соотношение живицы и кедрового масла также хорошо принимать внутрь в количестве одной чайной ложки два-три раза в день.

Для внутреннего применения, конечно, лучше использовать живицу кедра.

Хорошо впитывается 30%-ное разведение с кедровым маслом.

Раствор оливковой смолы и кедра, оливковое или льняное масло. Они хорошо помещаются внутри.

Эти растворы содержат живицу в количестве от 30% до 12,5%.

Остальное поступает из нефти.

Для чувствительной кожи на глазах, веках и лице можно получить 5% или 2,5% живицу.

Живица в косметологии это отдельная тема.

При приеме внутрь живица может помочь при язвах и гастритах с кишечными проблемами.

В желудочно-кишечном тракте живица быстро устраняет признаки кишечной токсемии, способствует выведению токсинов (благодаря седеровому маслу), помогает организовать перистальтику и участвует в нормализации слизистой оболочки желудка и кишечника.

Недостатком живицы является то, что о ее свойствах можно сказать, что она помогает не сразу, а через некоторое время.

Что касается желудочно-кишечного тракта, то первые признаки улучшения появляются только на третий день.

Это характерно для всех природных биоактивных веществ.

Однако помощь, оказываемая живицей, будет гораздо более качественной, чем помощь таблеток.

Живица лечит раны!

Оливковая смола в очередной раз доказала свои прекрасные целебные свойства.

На этот раз у четырехлетнего ребенка образовался свищ на пальце после того, как с него содрали кожу.

И это было чрезвычайно болезненно. Бежать в аптеку без раздумий не стоило, но на полках была живица.

Мне нужны были марлевые и гипсовые повязки. Оливковая смола наносилась на марлю с помощью 1/10 части десертной ложки. Затем повязка была наложена на палец и зафиксирована гипсом.

Результат заживления.

В результате через первые 12 часов после наложения повязки свищ высох и наблюдалось отмирание мертвых тканей вокруг раны.

На второй день повязка с живицей позволила образоваться новой ткани.

После третьей перевязки рана уменьшилась и подсохла, и в этот момент была сделана фотография пальца ребенка, который всего три дня назад выглядел гораздо более воспаленным.

После третьего применения палец зажил спонтанно.

На следующей неделе палец полностью зажил без помощи живицы.

При использовании просроченной живицы, как в нашем случае, помните, что живица должна быть 100% и не должна быть разбавлена маслом.

Только 100% живица сохраняется в течение десятилетий, не теряя своей целебной силы.

Ель и молодые побеги наиболее полезны в свежем виде. Иглы используются как сушеные, так и свежие, в зависимости от рецепта. Однако кору необходимо высушить и заготовить на воздухе, а измельченное сырье разложить тонким слоем в затененном месте. Сушка увеличивает полезность коры пихты, а также продлевает срок ее хранения.

Что лечит пихта

Благодаря внушительному списку полезных веществ, содержащихся в пихте, все ее части могут быть использованы для лечения широкого спектра заболеваний. Натуральные материалы в основном используются для лечения простудных и воспалительных заболеваний. В медицине же часто практикуют адъювантную терапию препаратами на основе ели и многих других заболеваний (туберкулез, подагра, злокачественные опухоли, пародонтоз, диагноз).

  Медленный, но верный рост корейской пихты на участке. Как определить сорт пихты корейской

Пихта от кашля

В народной медицине существует несколько средств от кашля на основе пихты.

Препарат из коры пихты используется для лечения затяжного сухого кашля, а также воспалительных процессов во всей дыхательной системе. Залейте 1 ст. ложку измельченного сырья 200 мл воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите в течение 5-8 минут. Накройте полученный отвар крышкой и настаивайте не менее 1 часа. После фильтрации и разбавления до исходного объема (200 мл) кипящей водой.

Перед едой принимайте по 50 мл пихтового отвара четыре раза в день в течение 30 минут.

Эффективной считается ель колючая. Рекомендуется растворить небольшое количество в стакане теплой воды, а затем добавить столовую ложку меда. Лекарство следует принимать в горячем виде от двух до четырех раз до еды.

Пихта от насморка

Смолистые кусочки пихты также можно использовать при рините. Самый простой способ — вдыхать пары дезинфицирующего средства. Для этого вам понадобится небольшой кусочек живицы и такое же количество пчелиного воска. Зажгите смесь и вдыхайте в течение нескольких минут.

Полезный живичный бальзам можно использовать при рините, синусите, полипах и аденоидах. Он изготавливается из кусков еловой смолы, измельченной в порошок. К одной части елового масла добавьте пять частей растительного масла (кедрового, льняного, кукурузного и тминного). Нагрейте состав на водяной бане до полного растворения. Перелейте ароматное масло в чистую емкость и дайте остыть. Применяйте его по 3 капли в каждую ноздрю не менее трех раз в день.

Хвоя пихты при онкологии

Недавно ученые обнаружили уникальное свойство европейской пихты — ее способность бороться с раковыми клетками в организме. Это происходит благодаря терпеноидам, содержащимся в иголках дерева. Эти вещества изменяют экспрессию последовательностей генов, тем самым вызывая изменения в клетках и приводя к образованию опухолей.

Отвар пихтовой хвои приносит большую пользу человеку в профилактике и лечении рака, но это средство неизбежно используется в сочетании с другими эффективными лекарствами.

Применение пихты в народной медицине

Обладая рядом полезных свойств и небольшим списком противопоказаний, пихта издавна используется в народной медицине. На основе хвои, коры, шишек и других хвойных частей выпускаются различные целебные напитки и препараты местного действия.

Применение пихтовая живица

Рекомендуется наносить на открытую рану свежую живицу, которая еще не затвердела. Это помогает остановить кровоток и изолировать его от патогенной микрофлоры.

Ожоги, абсцессы и волдыри следует обрабатывать аппликатором или марлей, смоченной в расплавленной смеси смолы. Экзему и фликтену можно лечить одинаково.

Не менее полезен живичный бальзам, изготовленный из растительного масла. Рекомендуется использовать в качестве средства первой помощи при различных травмах; втирать массу в кожу до трех раз в день.

При поражениях полости рта, стоматите, пародонтите и зубной боли можно рассасывать небольшие кусочки ели. В сочетании с медом комочки смолы можно использовать в качестве леденцов от кашля.

Пихтовая настойка

Настойка пихты — отличное натуральное средство от простуды и боли в суставах.

Приготовьте настойку пихты на водке хорошего качества, соблюдая соотношение 1:10.

  1. Засушенное пихтовое сырье (хвою и кору) тщательно измельчают и пересыпают в стеклянную тару.
  2. Заливают 50 г смеси 500 мл водки.
  3. Тщательно перемешивают, тару закупоривают и отправляют в темное место на десять дней, периодически производя взбалтывание содержимого.
  4. После выдержки готовую настойку фильтруют через 3-4 слоя марли.

Применять внутрь по одной столовой ложке три раза в день для лечения дыхательных путей. При болях в суставах, а также наружно при ссадинах и надавливании.

Пихтовый отвар

Пихтовый отвар используется в качестве вспомогательного средства. Напиток также рекомендуется при недостатке витаминов, анемии и для профилактики простудных заболеваний.

Он готовится следующим образом:.

  1. Собранную хвою пихты тщательно промывают и в количестве двух столовых ложек перекладывают в сотейник.
  2. Заливают сырье стаканом горячей воды и отправляют на плиту.
  3. Доводят до закипания, убавляют огонь и проваривают в течение 15-20 минут.
  4. Затем снимают с плиты, настаивают под крышкой не менее получаса.
  5. Готовый отвар процеживают, остужают и пьют в течение дня. При этом употреблять его следует не более стакана в сутки, разделив на 2-3 приема.
  Капли в нос: мифы и реальность. Как использовать пихтовое масло

Важно понимать, что отвар пихтовой иглы имеет свои противопоказания. Поэтому не используйте его без консультации специалиста.

Совет! Для усиления лечебного эффекта и улучшения вкуса в отвар перед употреблением можно добавить по чайной ложке лимонного сока и меда.

Отвар коры пихты

Благодаря противовоспалительным свойствам коры пихты, ее можно использовать для лечения тонзиллита и других заболеваний дыхательных путей. Для этой цели можно приготовить очень простой отвар.

  1. Измельченную кору в количестве двух столовых ложек насыпают в сотейник.
  2. Заливают сырье 500 мл горячей воды и отправляют на плиту до закипания.
  3. Затем на медленном огне проваривают около 8-10 минут.
  4. Снимают с плиты и настаивают час.
  5. Процеживают и путем доливания кипяченой воды доводят отвар до первоначального объема.
  6. Готовое снадобье принимают за полчаса до еды четыре раза в день по две столовые ложки.

Свойства пихта в ароматерапии

Пихта является прекрасным средством для дезинфекции воздуха благодаря содержанию фитохимических веществ. В ароматерапии также используются эфирные масла этого хвойного дерева для расслабления и снятия усталости и раздражения.

Вдыхание аромата свежего пихтового масла оказывает освежающее действие на организм, нормализует сон и уменьшает головные боли.

Принесение свежей ели очистит воздух в вашем доме, предотвратит появление плесени и уменьшит скопление пыли.

Важно: В высоких концентрациях пихтовый аромат может вызывать головные боли мигрени. Если у вас аллергия или повышенная чувствительность к ароматам, избегайте ароматерапии.

Пихта сибирская содержит значительное количество витамина С и бета-каротина. Как еловые и сосновые иголки, они используются для приготовления витаминных напитков. Хвоя ценится не только летом, но и зимой.

Применение хвойных смол в промышленности

Масло выделяется из хвои и используется в химической промышленности для производства лаков и красок.

Смола используется в производстве искусственной кожи, резины, пластмасс, мыла, льняного масла и других очень полезных вещей.

Сосновая смола используется в древесной смоле. Он также используется в производстве камедей и смол и как смягчитель кожи в резиновых смесях.

Применение хвойных смол в медицине

Все виды смол хвойных пород обладают обезболивающими, антисептическими и заживляющими свойствами. Эти чудодейственные свойства известны давно. Существует несколько различий в свойствах разных пород хвойных деревьев.

  • Кедровая живица применяется и отлично помогает при лечении болезней, связанных с нарушением кровообращения мозга. Таких как, травмы, атеросклероз, гипоксия, старческие деменции, нарушения речи и памяти и т. д. Помимо прочего, живица кедра может помочь нормализовать сердечную деятельность.
  • Смолу лиственницы нередко применяют для лечения вшей и чесотки. Также, средство зарекомендовало себя как отличное средство от гельминтов, при амебиазе и лямблиозе
  • Универсальным заменителем антибиотиков является лиственничная смола. Она обладает противоопухолевыми способностями. Способна истреблять инфекции слизистых полости рта и половых органов, кишечника, желудка, пищевода. Помогает избавиться от фурункулов и карбункулов
  • Отличным иммуностимулятором и антиоксидантом является еловая смола. Также, помогает при ушибах, трофических язвах, ожогах, язве желудка, туберкулезе и бронхите.
  • В целом, древесная смола обладает чрезвычайно полезными свойствами как для здоровья человека, так и для обустройства быта. Помимо этого, она вполне доступная. Можно просто пойти в лес и насобирать смолы с хвойных деревьев.

Для использования в медицинских целях смолу нужно «почистить»

Это делается следующим образом.

Заверните грязную оливковую мельницу в марлю и положите ее в кипящую воду. Смола всплывет на поверхность воды, ее можно просто подцепить ложкой или поместить в холодную воду для застывания.

Затем смолу можно свернуть в шар и использовать для любых целей. Срок хранения смолы не ограничен.

Оцените статью
cadovods.ru