Лучшие рецепты заготовок из черешкового сельдерея на зиму. Как мариновать сельдерей

Содержание
  1. Лучшие рецепты заготовок из черешкового сельдерея на зиму
  2. Заморозка
  3. Маринование
  4. Заключение
  5. Описание приготовления:
  6. Как приготовить «Маринованный сельдерей»
  7. Сельдерей маринованный
  8. Ингредиенты для «Сельдерей маринованный»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Сельдерей, маринованный в соевом соусе
  12. Похожие рецепты
  13. Закуска «Деревенская»
  14. Кабачковая икра диетическая
  15. Картофельные крокеты с миндалем
  16. Закуска из капусты по-деревенски
  17. Овощное блюдо «Суккоташ»
  18. Закуска из огурцов » Любимая»
  19. Острая сладкая капуста
  20. Огурцы малосольные по-особому
  21. Запеченная капуста с острым соусом
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Щи «Успенские» с солеными огурцами
  24. Салат с тун Храните свежие растения в наполненном песком ящике в подвале. Срок хранения составляет 2-3 месяца. Другой вариант — завернуть их в полиэтиленовую пленку, в ящик для овощей, в холодильник. Таким образом, растения могут сохраняться свежими до одного месяца. Заготовка корневого сельдерея Корни сельдерея собирают, подцепляя корни лопатой или вилами и отрывая их от стебля. Урожай сушат и хранят в погребе или подвале (часто в ящиках с песком или золой). Корни сельдерея можно хранить в глиняных шкурках. Разведите глину до состояния сметаны, обмажьте корни, подсушите их и храните в погребе. Самый простой способ заготовить на зиму корнеплоды сельдерея — высушить их. Корнеплоды нарезаются жюльеном или мелкими кубиками (можно на терке) и выкладываются на бумагу или маслостойкую бумагу. Сушить можно в духовке при температуре 50-60°C в течение 2-3 часов. Сушеный сельдерей хранят в стеклянной таре или тканевых мешочках. Помимо сушки корневого сельдерея, его также можно заморозить. Недостатком этого метода является то, что теряется большая часть ценных веществ и вкуса корня. Сельдерей очищают, укладывают в пакеты или пластиковые банки и помещают в морозильную камеру. Маринованные корни — идеальный зимний сельдерей. На 1 кг корней вам потребуется 2,5 л воды; лимонная кислота на кончике ножа; 2 ст. л. соли; 0,5 ст. 9%-ного уксуса; пряности по вкусу. Нарежьте сельдерей, отварите его в 1 л воды с лимонной кислотой и солью и поместите в банку. Добавьте специи. Сделайте маринад из воды и уксуса и залейте его в банки. Накройте банки и дайте остыть. Сок сельдерея — отличный способ сохранить продукты на зиму. Основой сока является пюре сельдерея. Нарезанные стебли и корни варят до готовности. Сок извлекается с помощью соковыжималки или марли. Разомните стебли сельдерея до мягкости. Обильно добавить лимонный сок, сахар и специи (кардамон, анис, корицу и мускатный орех), кипятить 5 минут и разлить по банкам. Рецепты сельдерея, заготавливаемого на зиму, включают маринование, сушку, засолку, консервацию в сочетании с различными овощами. Чтобы замариновать сельдерей, понадобится: Рекомендуем — Реш — повару. Простой способ заготовить его на зиму. Маринованный корневой сельдерей — отличная добавка к овощным гарнирам, соусам, заправкам Изображение depositphotos.com Будьте красивы, здоровы и счастливы с дарами природы Изображение depositphotos.com Этот рецепт специально адаптирован для читателей сайта Gornitsa.ru. Запрещается изменять текст и изображения, а также использовать полностью или частично материалы рецепта в произведении, полученном по лицензии, без указательной ссылки на этот сайт. Спасибо за внимание. Пожалуйста, подождите немного. Если вам понравился тест, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями. Этот рецепт специально адаптирован для читателей сайта Gornitsa.ru. Запрещается изменять текст и изображения, а также использовать полностью или частично материалы рецепта в произведении, полученном по лицензии, без указательной ссылки на этот сайт. Маринованные стебли сельдерея Чеснок — это представитель семейства луковых, обладающий пряным вкусом и особым ароматом. Листья тропического лаврового дерева, символа бессмертия, изначально считались лекарственным растением и использовались в качестве кулинарной специи со времен Древней Греции. Вода или оксид водорода обычно представляет собой прозрачную жидкость, без вкуса, цвета и запаха. Рафинированный сахар абсолютно белый, иногда производит впечатление голубого. Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы. фотоотчеты к рецепту 0 # шаг 1/5 # шаг 2/5 # шаг 3/5 # шаг 4/5 Положите чеснок и лавровый лист на дно банки. Уложите подготовленные стебли. Сверху снова положите чеснок и лавровый лист. Полейте банку холодным маринадом. # шаг 5/5 Самое вкусное приготовление сладкого перца. Зимой эти перцы уходят со стола в ноль часов. Кислотность и добавки можно регулировать по вкусу. Помидоры входят в состав огромного количества блюд. Это очень популярный овощ. Однако так было не всегда. В 18 веке, после того как помидоры были перевезены в Россию Екатериной Великой Приправу к аджике можно изменить, убрав или добавив чили и чеснок. В пропорциях, приведенных в этом рецепте, аджика для меня идеальна — в меру острая. Толщина атцика Ягоды черной бузины редко употребляют в свежем виде из-за их характерной кислотности. Эта ягода содержит множество полезных для здоровья веществ. Бузина стимулирует, укрепляет иммунную систему и обладает освежающим эффектом. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА Логотип представляет собой изображение главного символа ресторана: чипсов и картофеля фри. Врач — эндокринолог Оксана Микарева в интервью «Известиям» рассказала о его уникальных качествах Михаил Кутушов, доктор медицинских наук, профессор, занялся продуктами питания с содержанием нитратов По словам эндокринолога Оксаны Пановой, небольшая часть сливочного масла содержит нитраты, которые важны для здоровья человека. Как смешно, я даже не знала, что сельдерей можно нарезать! 👍👏. Не только стебли, но и корни. Получается очень вкусная банка. Здесь можно найти много новых кулинарных идей, стать автором собственной кулинарной книги, встретить друзей с похожими идеями и все обсудить. Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, получите собственную кулинарную книгу, встретитесь с друзьями и обсудите всевозможные вопросы! Вы становитесь автором собственной кулинарной книги. Вы встретите друзей с такими же идеями и обсудите все на свете! Листья сельдерея для здоровья не менее полезны, чем его корнеплоды и стебли. Зелень можно собирать в течение всего сезона. Ее срезают острым ножом по мере отрастания. Маринованный сельдерей При таком способе консервирования основным ингредиентом является корень. Ознакомьтесь с подробным рецептом. корень сельдерея — 2 шт.; отфильтрованная жидкость — 0,7 л; гвоздика — 5 соцветий; перец душистый горошек — 5 шт.; соль каменная — 5 г; кислота лимонная — 0,5 ч.л. Чтобы сохранить сельдерей на зиму, можно использовать целые Корень промыть, счистить тонким слоем кожицу. Нашинковать кубиком среднего размера. Выложить в кастрюлю, залить жидкостью и поставить на огонь, добавить соль и лимонную кислоту. После закипания варить 2-3 минуты. На дно банок выложить перец горошком и соцветия гвоздики. Наполнить тару сельдереем с рассолом и герметично закрыть. Перевернуть, после остывания убрать в холод. Стебли сельдерея с томатом Закуска оказалась в меру острой и пикантной. помидоры — 2,2 кг; стебли сельдерея — 1,2 кг; масло — 40 мл; уксус столовый — 20 мл; соль поваренная — 15 г; чили — 10 г; сахар-песок — 50 г. Помидоры ополоснуть, вырезать несъедобные части. Разрезать на дольки и пропустить через мясорубку. Готовое пюре выложить в кастрюлю, поставить на медленный нагрев и уваривать в течение часа. Тем временем красный жгучий перец очистить и мелко порубить кубиком. Сельдерей ополоснуть и нашинковать аналогично. Выложить в томатную пасту чили, влить масло, засыпать соль каменную и сахар. Продолжить приготовление еще четверть часа. После закладывают сельдерей, варят 30 минут. Перед тем как отключить плиту влить кислоту, прогреть еще 2 минуты и разложить по стерильным банкам. Герметично закатать, перевернуть, а после охлаждения убрать в погреб. Сельдерей в медово-масляном маринаде сельдерей стебли — 550 г; чеснок — 1 головка; щепотка соли и красного молотого перца; петрушка — 70 г; семена кунжута — 1 ч.л.; анис — 1/2 часть соцветия; сок лимона — 55 мл; мед натуральный — 10 г; яблочный уксус — 10 мл; масло оливы — 10 мл. Сельдерей ополоснуть, удалить грубые волокна и нарезать кусочками 4-5 см. Пока готовятся остальные ингредиенты переложить овощ в пластиковую миску и плотно закрыть. Дольки чеснока очистить от шелухи и нашинковать тонкой соломкой. Свежую, промытую зелень мелко порубить. Соединить вместе с сельдереем, добавить соль, кунжут, анис, предварительно измельчив его. В глубокой тарелке смешать сок лимона, продукт пчеловодства, масло, кислоту и тщательно перемешать. Овощи плотно разложить по стерильным банкам, залить маринадом, закрыть и убрать в холодное место.
  25. Заготовка корневого сельдерея
  26. Рекомендуем — Реш — повару. Простой способ заготовить его на зиму.
  27. Маринованный корневой сельдерей — отличная добавка к овощным гарнирам, соусам, заправкам
  28. Будьте красивы, здоровы и счастливы с дарами природы
  29. Маринованные стебли сельдерея
  30. фотоотчеты к рецепту 0
  31. # шаг 1/5
  32. # шаг 2/5
  33. # шаг 3/5
  34. # шаг 4/5
  35. # шаг 5/5
  36. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  37. Маринованный сельдерей
  38. Стебли сельдерея с томатом
  39. Сельдерей в медово-масляном маринаде
  Мясо с шампиньонами на сковороде. Рецепт с фото. Как приготовить мясо с шампиньонами

Для засолки листового сельдерея используют сухой способ. Зелень измельчают, пересыпают мелкой солью, перемешивают и оставляют до появления сока. Затем листья можно закрывать в банки. На 1 кг зелени требуется 200-250 г соли. Соленый сельдерей добавляют в блюда аккуратно, так как он обладает очень насыщенным вкусом.

Лучшие рецепты заготовок из черешкового сельдерея на зиму

Сельдерей обладает пряным ароматом и характерным вкусом. Все части растения, включая стебли, используются в кулинарии. Их добавляют в овощи, грибы, рыбу и мясо. Стебли сельдерея используют как в свежем, так и в консервированном виде. Их рецепты очень просты и не требуют специальных навыков. В этой статье описаны лучшие из них.

Сельдерей заготавливают на зиму различными способами.

Он хранится в ящике холодильника вместе со свежими овощами. Для этого растения моют, сушат и заворачивают в фольгу. Срок хранения составляет один месяц.

Лучшие рецепты приготовления сладостей из сельдерея для зимней спячки

Сельдерей хранится в погребе в течение 2-3 месяцев. Очистите его от земли, обрежьте листья и закопайте корневище в 2-3 см влажного песка. Оптимальная температура хранения составляет +1°C. В погребе растение долгое время сохраняет свой внешний вид и аромат.

Для более длительного хранения сельдерей можно замораживать, мариновать, консервировать и сушить.

Заморозка

Перед замораживанием сельдерей следует промыть под проточной водой и высушить. Удалите все поврежденные детали, жесткие детали и жесткие струны. Заморозьте растение целиком или частями — это зависит от того, как будет использоваться замороженный продукт.

Если вы замораживаете пучки стеблей, заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру.

Лучшие рецепты приготовления сладостей из сельдерея для зимней спячки

Положите нарезанный сельдерей на разделочную доску или поднос, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. После заморозки разделите по пластиковым контейнерам или полиэтиленовым пакетам и храните в морозильной камере.

Советы. Чтобы отслеживать сроки годности и облегчить хранение, напишите название продукта и дату замораживания на этикетке контейнера.

Маринование

Маринованные овощи можно использовать как самостоятельное блюдо, они хорошо сочетаются с шашлыками и мясом на гриле. Их также можно добавлять в салаты и горячие блюда.

Для классического рецепта маринованного сельдерея вам понадобятся следующие ингредиенты

  • сельдерей черешковый — 400 г;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • уксус яблочный — 150 мл;
  • вода — 150 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • семена кориандра — 1 ч. л.;
  • корица — 1 шт.;
  • перец черный — 5-6 горошин;
  • маслины — одна горсть;
  • соль — по вкусу.

Лучшие рецепты приготовления сладостей из сельдерея для зимней спячки

Алгоритм приготовления:.

  1. Лук-шалот промывают, чистят и разрезают вдоль.
  2. Готовят маринад: в воду добавляют уксус, лавровый лист, чеснок, семена кориандра, корицу, перец горошком, соль и измельченный лук. Доводят до кипения и кипятят 5 минут.
  3. Стебли сельдерея промывают, измельчают на кусочки по 5 см.
  4. Кусочки овоща добавляют в маринад, доводят до кипения и варят 10 минут под закрытой крышкой.
  5. Затем овощ достают из маринада и раскладывают по простерилизованным банкам. Добавляют маслины.
  6. Маринад процеживают, ставят на огонь и доводят до кипения. Кипящим маринадом заливают банки. Закатывают железными крышками.

Храните свежие растения в наполненном песком ящике в подвале. Срок хранения составляет 2-3 месяца. Другой вариант — завернуть их в полиэтиленовую пленку, в ящик для овощей, в холодильник. Таким образом, растения могут сохраняться свежими до одного месяца.

Замороженные продукты можно хранить в морозильной камере в течение 10-12 месяцев. Оптимальная температура хранения составляет -18°C. Для хранения используйте пластиковые пакеты или пластиковые контейнеры.

Информация. Замороженные продукты не подлежат повторной заморозке. После размораживания продукт следует употребить в тот же день.

Храните сухой продукт в стеклянных банках или бумажных пакетах в сухом, темном месте. Срок годности — один год.

Консервированный соленый и маринованный сельдерей следует хранить в холодильнике в течение 2 месяцев.

Консервированные продукты хранятся в винных погребах, подвалах и складах. Максимальный срок службы составляет два года.

Заключение

Корень сельдерея можно замораживать, сушить, мариновать и хранить на зиму. Подготовка не требует много времени и средств. Они хорошо хранятся и могут преобразить ваши блюда в течение всей зимы. Замороженные или сушеные травы можно добавлять в блюда для придания особого аромата и пикантного вкуса.

  Подосиновики, жареные с картошкой. Как приготовить подосиновики жареные с картошкой

Соленые или консервированные закуски — отличное дополнение к овощам, мясу и рыбе.

Для засолки листового сельдерея используют сухой способ. Зелень измельчают, пересыпают мелкой солью, перемешивают и оставляют до появления сока. Затем листья можно закрывать в банки. На 1 кг зелени требуется 200-250 г соли. Соленый сельдерей добавляют в блюда аккуратно, так как он обладает очень насыщенным вкусом.

Описание приготовления:

Мы покажем вам, как приготовить маринованный сельдерей. Необычное, но очень вкусное блюдо! Он хорошо сочетается с мясными блюдами и гарнирами и долго хранится в холодильнике, даже если вы не едите его всю ночь:) Попробуйте этот рецепт маринованного сельдерея!

  • Сельдерей — 500 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Уксус яблочный — 150 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец горошком — 10 Штук

Как приготовить «Маринованный сельдерей»

Маринованные огурцы с сельдереем - фото шаг 1

Маринованный сельдерей - фото шаг 2

2. приготовить маринад. Растворите соль в воде вместе с уксусом, измельченным чесноком, лавровыми листьями и перцем. Доведите до кипения. 3.3.

Маринованный сельдерей - фото шаг 3

Положите сельдерей в кипящую воду, держите 3-4 минуты, выключите нагрев и дайте остыть, не вынимая сельдерей.

Маринованные огурцы с сельдереем - фото шаг 4

Маринованные огурцы с сельдереем - фото шаг 5

Поместите корень сельдерея в стерилизованную банку вместе со специями по вашему выбору. Разогрейте масло, залейте им корень сельдерея и закройте банку крышкой.

Маринованные огурцы с сельдереем - фото шаг 6

6. заверните в рулеты на зиму или храните в холодильнике и подавайте с зеленью и оливками. Необычно и вкусно!

Здесь можно найти много новых кулинарных идей, стать автором собственной кулинарной книги, встретить друзей с похожими идеями и все обсудить.

Сельдерей маринованный

Рецепт: маринованные огурцы с сельдереем

Если бы вы не так давно сказали мне, что можно съесть столько сельдерея за один присест, я бы вам не поверила! Но я не знала, что можно сделать это таким образом! Этот сельдерей был пряным, пикантным, чесночным, хрустящим и очень вкусным! И это так просто сделать!

Ингредиенты для «Сельдерей маринованный»:

  • Сельдерей черешковый (5 стеблей) — 270 г
  • Сок лимонный — 60 мл
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кунжут (без горки) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бадьян (или анис) — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Порции: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 720.6 ккал белки 14.1 г жиры 45.9 г углеводы 66.4 г
Порции
ккал 240.2 ккал белки 4.7 г жиры 15.3 г углеводы 22.1 г
100 г блюда
ккал 138.6 ккал белки 2.7 г жиры 8.8 г углеводы 12.8 г

1) Вымойте корень сельдерея и нарежьте небольшими кусочками.

2) Натрите (или мелко нарежьте) чеснок на терке и мелко нарежьте зелень (я заморозила свою). Добавьте соль и перец и измельчите баджанскую звезду. Я забыла сделать кунжутные семена, которые я добавила позже.

3) Поместите лимонный сок и мед в отдельную емкость и поставьте в микроволновую печь до растворения меда. Добавьте оливковое масло.

4) Всыпьте корень сельдерея и специи и перемешайте, чтобы соединить. Переложите в контейнер с крышкой.

5) Мариновать при комнатной температуре в течение 5 часов, периодически встряхивая. Затем поставьте в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Хранить в холодильнике.

Она готова для нашей сказочной закуски! Как говорится, не стыдно поставить на стол, не стыдно и съесть! Давайте, попробуйте!

Этот рецепт является частью кампании CookingTogether-CookingWeek. Вы можете обсудить это на нашем форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447.

Присоединяйтесь к команде «Повар» вКонтакте и получайте 10 новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к команде Одноклассников и получайте новый рецепт каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:.

BB-код для вставки:.BB-код для использования на форуме
HTML-код для вставки:.HTML-код для использования в блогах (например, LiveJournal)

Как это будет выглядеть?

Рецепт: маринованные огурцы с сельдереем

Если бы вы не так давно сказали мне, что можно съесть столько сельдерея за один присест, я бы вам не поверила! Но я не знала, что можно сделать это таким образом! Этот сельдерей был пряным, пикантным, чесночным, хрустящим и очень вкусным! И это так просто сделать!

Другие варианты рецепта

Сельдерей, маринованный в соевом соусе

Похожие рецепты

Закуска «Деревенская»

Кабачковая икра диетическая

Картофельные крокеты с миндалем

Закуска из капусты по-деревенски

Овощное блюдо «Суккоташ»

Закуска из огурцов » Любимая»

Острая сладкая капуста

Огурцы малосольные по-особому

Запеченная капуста с острым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Щи «Успенские» с солеными огурцами

Салат с тун

Храните свежие растения в наполненном песком ящике в подвале. Срок хранения составляет 2-3 месяца. Другой вариант — завернуть их в полиэтиленовую пленку, в ящик для овощей, в холодильник. Таким образом, растения могут сохраняться свежими до одного месяца.

Заготовка корневого сельдерея

Корни сельдерея собирают, подцепляя корни лопатой или вилами и отрывая их от стебля. Урожай сушат и хранят в погребе или подвале (часто в ящиках с песком или золой).

Корни сельдерея можно хранить в глиняных шкурках. Разведите глину до состояния сметаны, обмажьте корни, подсушите их и храните в погребе.

Самый простой способ заготовить на зиму корнеплоды сельдерея — высушить их. Корнеплоды нарезаются жюльеном или мелкими кубиками (можно на терке) и выкладываются на бумагу или маслостойкую бумагу. Сушить можно в духовке при температуре 50-60°C в течение 2-3 часов. Сушеный сельдерей хранят в стеклянной таре или тканевых мешочках.

Замороженный корень сельдерея

Помимо сушки корневого сельдерея, его также можно заморозить. Недостатком этого метода является то, что теряется большая часть ценных веществ и вкуса корня. Сельдерей очищают, укладывают в пакеты или пластиковые банки и помещают в морозильную камеру.

Корень сельдерея

Маринованные корни — идеальный зимний сельдерей. На 1 кг корней вам потребуется

  • 2,5 л воды;
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. 9%-ного уксуса;
  • пряности по вкусу.

Корень сельдерея

Нарежьте сельдерей, отварите его в 1 л воды с лимонной кислотой и солью и поместите в банку. Добавьте специи. Сделайте маринад из воды и уксуса и залейте его в банки. Накройте банки и дайте остыть.

Сок сельдерея

Сок сельдерея — отличный способ сохранить продукты на зиму. Основой сока является пюре сельдерея. Нарезанные стебли и корни варят до готовности. Сок извлекается с помощью соковыжималки или марли. Разомните стебли сельдерея до мягкости. Обильно добавить лимонный сок, сахар и специи (кардамон, анис, корицу и мускатный орех), кипятить 5 минут и разлить по банкам.

Рецепты сельдерея, заготавливаемого на зиму, включают маринование, сушку, засолку, консервацию в сочетании с различными овощами. Чтобы замариновать сельдерей, понадобится:

Рекомендуем — Реш — повару. Простой способ заготовить его на зиму.

Маринованный корневой сельдерей — отличная добавка к овощным гарнирам, соусам, заправкам

Овощные блюда

Изображение depositphotos.com

Будьте красивы, здоровы и счастливы с дарами природы

Сельдерей на деревянном столе

Изображение depositphotos.com

Этот рецепт специально адаптирован для читателей сайта Gornitsa.ru. Запрещается изменять текст и изображения, а также использовать полностью или частично материалы рецепта в произведении, полученном по лицензии, без указательной ссылки на этот сайт.

Спасибо за внимание. Пожалуйста, подождите немного. Если вам понравился тест, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями.

Этот рецепт специально адаптирован для читателей сайта Gornitsa.ru. Запрещается изменять текст и изображения, а также использовать полностью или частично материалы рецепта в произведении, полученном по лицензии, без указательной ссылки на этот сайт.

Маринованные стебли сельдерея

Чеснок — это представитель семейства луковых, обладающий пряным вкусом и особым ароматом.

лавровый лист

Листья тропического лаврового дерева, символа бессмертия, изначально считались лекарственным растением и использовались в качестве кулинарной специи со времен Древней Греции.

Вода

Вода или оксид водорода обычно представляет собой прозрачную жидкость, без вкуса, цвета и запаха.

Сахар

Рафинированный сахар абсолютно белый, иногда производит впечатление голубого.

Соль

Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.

фотоотчеты к рецепту 0

# шаг 1/5

# шаг 2/5

Отделите стебли от листьев и вымойте их.

# шаг 3/5

Нарежьте их на небольшие кусочки примерно 1-2 см. Отделите их друг от друга.

# шаг 4/5

Поместите чеснок и лавровый лист на дно банки. Уложите подготовленные стебли. Снова положите чеснок и лавровые листья. Залейте банки холодным маринадом.

Положите чеснок и лавровый лист на дно банки. Уложите подготовленные стебли. Сверху снова положите чеснок и лавровый лист. Полейте банку холодным маринадом.

# шаг 5/5

Стерилизуйте банку 0,5 в течение 30 минут. Заверните его и разверните. Хорошее варенье!

Острый маринованный перец

Самое вкусное приготовление сладкого перца. Зимой эти перцы уходят со стола в ноль часов. Кислотность и добавки можно регулировать по вкусу.

Зимний салат из помидоров

Помидоры входят в состав огромного количества блюд. Это очень популярный овощ. Однако так было не всегда. В 18 веке, после того как помидоры были перевезены в Россию Екатериной Великой

Свежие кавказские ацтеки

Приправу к аджике можно изменить, убрав или добавив чили и чеснок. В пропорциях, приведенных в этом рецепте, аджика для меня идеальна — в меру острая. Толщина атцика

Рецепт варенья из черной бузины

Ягоды черной бузины редко употребляют в свежем виде из-за их характерной кислотности. Эта ягода содержит множество полезных для здоровья веществ. Бузина стимулирует, укрепляет иммунную систему и обладает освежающим эффектом.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Новый логотип McDonald's раскрыт, что он собой представляет

Логотип представляет собой изображение главного символа ресторана: чипсов и картофеля фри.

Уникальные и полезные свойства рапса называются

Врач — эндокринолог Оксана Микарева в интервью «Известиям» рассказала о его уникальных качествах

Токсикологи разбили овощи и фрукты, которые могут быть опасны для человека

Михаил Кутушов, доктор медицинских наук, профессор, занялся продуктами питания с содержанием нитратов

Что будет, если каждый день есть сливочное масло: ответ диетолога

По словам эндокринолога Оксаны Пановой, небольшая часть сливочного масла содержит нитраты, которые важны для здоровья человека.

Елена Киселева

Как смешно, я даже не знала, что сельдерей можно нарезать! 👍👏.

alla_33

Не только стебли, но и корни. Получается очень вкусная банка.

Здесь можно найти много новых кулинарных идей, стать автором собственной кулинарной книги, встретить друзей с похожими идеями и все обсудить.

Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, получите собственную кулинарную книгу, встретитесь с друзьями и обсудите всевозможные вопросы! Вы становитесь автором собственной кулинарной книги. Вы встретите друзей с такими же идеями и обсудите все на свете!

Листья сельдерея для здоровья не менее полезны, чем его корнеплоды и стебли. Зелень можно собирать в течение всего сезона. Ее срезают острым ножом по мере отрастания.

Маринованный сельдерей

При таком способе консервирования основным ингредиентом является корень. Ознакомьтесь с подробным рецептом.

  • корень сельдерея — 2 шт.;
  • отфильтрованная жидкость — 0,7 л;
  • гвоздика — 5 соцветий;
  • перец душистый горошек — 5 шт.;
  • соль каменная — 5 г;
  • кислота лимонная — 0,5 ч.л.

Сельдерей можно прекрасно использовать для зимнего содержания.

Чтобы сохранить сельдерей на зиму, можно использовать целые

  1. Корень промыть, счистить тонким слоем кожицу. Нашинковать кубиком среднего размера. Выложить в кастрюлю, залить жидкостью и поставить на огонь, добавить соль и лимонную кислоту. После закипания варить 2-3 минуты.
  2. На дно банок выложить перец горошком и соцветия гвоздики. Наполнить тару сельдереем с рассолом и герметично закрыть. Перевернуть, после остывания убрать в холод.

Стебли сельдерея с томатом

Закуска оказалась в меру острой и пикантной.

  • помидоры — 2,2 кг;
  • стебли сельдерея — 1,2 кг;
  • масло — 40 мл;
  • уксус столовый — 20 мл;
  • соль поваренная — 15 г;
  • чили — 10 г;
  • сахар-песок — 50 г.
  1. Помидоры ополоснуть, вырезать несъедобные части. Разрезать на дольки и пропустить через мясорубку. Готовое пюре выложить в кастрюлю, поставить на медленный нагрев и уваривать в течение часа.
  2. Тем временем красный жгучий перец очистить и мелко порубить кубиком. Сельдерей ополоснуть и нашинковать аналогично.
  3. Выложить в томатную пасту чили, влить масло, засыпать соль каменную и сахар. Продолжить приготовление еще четверть часа. После закладывают сельдерей, варят 30 минут.
  4. Перед тем как отключить плиту влить кислоту, прогреть еще 2 минуты и разложить по стерильным банкам. Герметично закатать, перевернуть, а после охлаждения убрать в погреб.

Сельдерей в медово-масляном маринаде

  • сельдерей стебли — 550 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • щепотка соли и красного молотого перца;
  • петрушка — 70 г;
  • семена кунжута — 1 ч.л.;
  • анис — 1/2 часть соцветия;
  • сок лимона — 55 мл;
  • мед натуральный — 10 г;
  • яблочный уксус — 10 мл;
  • масло оливы — 10 мл.
  1. Сельдерей ополоснуть, удалить грубые волокна и нарезать кусочками 4-5 см. Пока готовятся остальные ингредиенты переложить овощ в пластиковую миску и плотно закрыть.
  2. Дольки чеснока очистить от шелухи и нашинковать тонкой соломкой. Свежую, промытую зелень мелко порубить. Соединить вместе с сельдереем, добавить соль, кунжут, анис, предварительно измельчив его.
  3. В глубокой тарелке смешать сок лимона, продукт пчеловодства, масло, кислоту и тщательно перемешать. Овощи плотно разложить по стерильным банкам, залить маринадом, закрыть и убрать в холодное место.

Оцените статью
cadovods.ru