Маринованный карась. Как замариновать карася

Содержание
  1. Как замариновать рыбу в домашних условиях карась. Маринованный карась. «Сельдь» из карася
  2. Классический рецепт
  3. Выбор и подготовка ингредиентов
  4. Описание приготовления:
  5. Как приготовить «Маринованный карась»
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Лещ маринованный
  9. Похожие рецепты
  10. Пресервы домашние
  11. Царское угощение из рыбы
  12. Креветки
  13. Морской коктейль в винном соусе
  14. Малосольная сельдь «Пряная»
  15. Жареная рыба с имбирем
  16. Селедочное масло от Юлии Высоцкой
  17. Закуска «Дыхание дракона»
  18. Шпроты домашние
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Холодный суп из свежих овощей
  21. Салат «Наслаждение»
  22. Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе
  23. Готовим маринованного карася в домашних условиях
  24. Традиционные и оригинальные рецепты
  25. Карась маринованный в уксусе
  26. Традиционные варианты
  27. Быстрый рецепт
  28. Рецепт маринования карася
  29. Особенности хранения маринованного карася

Тщательно промойте рыбу внутри, удаляя черную пленку. Если используются головы, удалите жабры. Головы не помогают в маринадах, но их можно варить в рыбных супах или жарить.

Как замариновать рыбу в домашних условиях карась. Маринованный карась. «Сельдь» из карася

Маленькая речная рыбка, которую мы часто жарим или используем в супах и уке, все еще может нас удивить!

Кипрей прошлого — это вкусно, быстро, необычно, абсолютно натурально и как раз то, что еще нужно занятой домохозяйке в современном ритме. Закуски готовы в течение 12-18 часов, но могут храниться в течение нескольких дней без потери нежности, вкуса и питательных свойств.

Конечно, нам нужен большой карп — мелкая рыба порадует вас лишь костями, а вот мясистая, толстая рыба — это именно то, что вам нужно! По возможности для закусок следует использовать только свежую рыбу. Это позволит ускорить процесс маринования, и блюдо станет намного вкуснее.

Классический рецепт

Выберите правильную рыбу для начала. Учитывая, что рыба будет соленой, рекомендуется употреблять крупную рыбу. У мелкой рыбы много костей, и такие закуски не доставляют особого удовольствия.

Past Cyprus готовится только из свежей рыбы! Только так можно получить вкусное и полезное блюдо.

Чтобы замариновать карпа, вам потребуется.

  • рыба свежая – вес более 600 г;
  • одна большая луковица;
  • масло растительное – 5-6 ст. л.;
  • соль – столовая ложка;
  • сахар – чайная ложка;
  • уксус – столовая ложка (используется столовый 9%);
  • гвоздика – 3-4 соцветия;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • перец (горошек) – 5-6 горошин.

Чтобы замариновать карпа, нужно выбрать крупную рыбу.

Почти все рецепты требуют подготовки рыбы по одному и тому же методу. Поэтому давайте посмотрим на это один раз. Чтобы приготовить хорошую рыбу в домашних условиях, ее необходимо тщательно вымыть и очистить от всех ненужных частей. Голова и все плавники отрезаются. После удаления чешуи карпа пинают. Особенно важно удалить темную мембрану на внутренней поверхности брюшка. Затем тушу необходимо тщательно промыть водой и высушить.

Подготовленную мякоть следует разделить на порции. Достаточно одного куска шириной до 2 дюймов. Поместите кусочки в глубокую миску. Посыпьте рыбу солью и хорошо перемешайте. Затем влейте уксус и добавьте сахар. Наконец, добавьте масло.

После добавления каждого ингредиента важно тщательно перемешать рыбу, чтобы маринад полностью впитался в нее.

Нарежьте лук шайбами и добавьте специи к рыбе. Конечно, можно использовать готовые «рыбные» специи, но проще найти именно те, которые вам нравятся.

Разберите карпа на части.

После подготовки карпа необходимо установить подавитель. Для этого ставится тарелка, а на нее — бутылка с водой. Маринуйте в течение двух дней, но тарелку следует перемешивать дважды в день. По истечении этого времени рыбу можно подавать.

Выбор и подготовка ингредиентов

Подготовьте свежую рыбу для приготовления карпа. Степень свежести можно определить по внешним признакам. Жабры ярко-красные, тело плотное и целое, запах слегка рыбацкий. Очистите рыбу от чешуи, внутренностей, отрежьте голову и плавники. Тушку следует тщательно промыть под проточной водой и удалить черную мембрану с брюшка.

  20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой. Что приготовить из пекинской капусты на горячее

Если у вас есть возможность приготовить карпа, но вас беспокоят многочисленные кости, попробуйте замариновать его. Маринованный карп по этому рецепту мне нравится тем, что кости становятся нежными и удаляются немного легче. Это происходит потому, что рыба маринуется в уксусе.

Более крупную рыбу следует мариновать. Малый и средний бизнес.

Вкус рыбы просто невероятен. Все, кто пробовал это блюдо, высоко оценили его и не могут поверить, насколько вкусным получается его приготовление в домашних условиях. Присутствуют корица, мускатный орех, гвоздика и другие специи. Блюдо готово через 24 часа. Готовые кои следует хранить в герметичной стеклянной банке.

После подготовки карпа необходимо установить подавитель. Для этого ставится тарелка, а на нее — бутылка с водой. Маринуйте в течение двух дней, но тарелку следует перемешивать дважды в день. По истечении этого времени рыбу можно подавать.

Описание приготовления:

Для маринада вам понадобится только свежая рыба, в качестве которой вы уверены. Мы не можем говорить об оттепели! Для приготовления маринада тушку очищают от чешуи, отрезают хвост и голову, а внутренности хорошо промывают от остатков крови и черной пленки. Их маринуют в уксусе, затем в свежем масле, луке, соли и других специях. Варьируются такие специи, как кориандр и сушеная горчица. Обычно я добавляю только один лавровый лист, два вида перца и соль.

  • Караси — 1,2 Килограмма
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Уксус 9% — 250 Миллилитров
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Растительное масло — 250 Миллилитров
  • Перец черный горошком — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)
  • Перец душистый — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)

Как приготовить «Маринованный карась»

Маринованный карп - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для маринада нужна только свежая рыба! Вымойте автомобиль, удалите накипь, снимите салон и удалите черную пленку внутри.

Маринованный карп - фото шаг 2

Нарежьте рыбу ломтиками толщиной 1,5-2 см. Удалите плавники и хвост. Голова не маринуется. Поместите в высокую, удобную для использования стеклянную или эмалированную емкость.

Маринованный карп - фото шаг 3

Маринованный карп - фото шаг 4

Маринованный карп - фото шаг 5

Поместите груз (тарелку и любую емкость сверху). Уксус должен быть везде на рыбе. Если жидкости недостаточно, добавьте еще уксуса и воды. Мариновать при комнатной температуре в течение 1 часа.

Маринованный карп - фото шаг 6

Через 1 час слейте воду из рыбы через сито или дуршлаг. Оставьте как можно больше жидкости и оставьте на 10-15 минут. Ополаскивать не нужно.

Маринованный карп - фото шаг 7

Нарежьте два шнитт-лука полукольцами. На дно емкости, в которой вы будете мариновать шнитт-лук (стекло, контейнер или нержавеющая сталь), положите слой лука, слой рыбы, слой лука, соль и специи. Продолжайте чередовать слои и посыпайте каждый слой рыбы солью, специями, маринованным луком и щепоткой шнитт-лука.

Маринованный карп - фото шаг 8

Положите сверху слой лука и специй. Полейте рыбу растительным маслом. Поместите контейнер в холодильник на 24 часа. Через 1 или 2 дня маринованный карп полностью готов. Рыбу можно переложить в стеклянную банку с маслом и луком, накрыть и хранить в холодильнике до одного месяца.

Для маринования в домашних условиях подходят как крупные, так и мелкие экземпляры, но нужно быть готовым к тому, что в первых больше мякоти, а во вторых больше костей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1498.1 ккал белки 251 г жиры 45.2 г углеводы 25.4 г
100 г блюда
ккал 88.6 ккал белки 14.9 г жиры 2.7 г углеводы 1.5 г

Очистите рыбу от кожи и удалите внутренности. Отделите голову и отрежьте хвост. Разрежьте тушку по центру, нарежьте ее на мелкие кусочки и положите в миску.

  Морковь на зиму – 11 лучших заготовок. Что можно приготовить из моркови на зиму

Посыпьте большим количеством соли с обеих сторон и замочите рыбу на два часа.

Через 2 часа слейте воду в небольшую миску, чтобы смыть соль с рыбы. Возьмите банку (я взяла 2 0,5л для такого количества рыбы, можно положить и литровую). Положите на дно банки лавровый лист и два перца орегано, возьмите одну рыбу, промытую в соленой воде, и положите ее на дно банки. Затем слой лука (можно использовать кольца или полукольца) и слой рыбы. Затем поместите в банку 1,5 ст. ложки уксуса и половину коробки домашнего подсолнечного масла. Накройте и оставьте банку на 1,5-2 часа, затем переверните банку вверх дном и размешайте в рассоле. Оставьте в таком положении еще на 1,5-2 часа. Переверните его таким образом 3-5 раз. (Затем оставить в прохладном месте на 12 часов перед употреблением)). Пожалуйста, приятного аппетита. Υ.Γ. Кстати, вы можете использовать любую рыбу. Однако лучшими рыбами для этого маринада являются карп, лещ и щука.

Присоединяйтесь к группе ВКонтакте «Повар» и получайте 10 новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к команде Одноклассников и получайте новый рецепт каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:.

BB-код для вставки:.BB-код для использования на форуме
HTML-код для вставки:.HTML-код, используемый в блогах, таких как LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: маринованный карп

Когда я впервые попробовал эту рыбу, я понял, что это лучшее, что я когда-либо ел! Он хорошо подходит в качестве закуски с пивом и отварным картофелем. Я так люблю эту рыбу, что ем ее просто с ломтиком хлеба.

Другие варианты рецепта

Лещ маринованный

Похожие рецепты

Пресервы домашние

Царское угощение из рыбы

Креветки

Морской коктейль в винном соусе

Малосольная сельдь «Пряная»

Жареная рыба с имбирем

Селедочное масло от Юлии Высоцкой

Закуска «Дыхание дракона»

Шпроты домашние

Попробуйте приготовить вместе

Холодный суп из свежих овощей

Салат «Наслаждение»

Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе

Она имеет прекрасный вкус и смягчает кости, которых в этой рыбе много. На протяжении многих лет мои друзья и родственники маринуют рыбу таким образом. Кстати, таким же образом я готовлю щуку и хека. Эта рыба хорошо хранится в холодильнике, поэтому я почти всегда готовлю большую партию.

Готовим маринованного карася в домашних условиях

Карпа можно мариновать разными способами, но есть несколько секретов, которые делают рыбу вкуснее.

  1. При использовании пресса используйте только металлическую посуду. Стеклянная тара не выдержит давления, и закуска окажется на полу.
  2. Для маринования лучше подходят крупные тушки. Они более мясистые и содержат меньшее количество костей.
  3. Лучшая соль – крупная, желательно морская.
  4. Кроме перечисленных в рецептуре специй рекомендуется добавлять корицу и куркуму. Они придадут приятный аромат и окрасят карася в аппетитный золотистый оттенок.
  5. Красный лук гораздо ароматнее и острее белого. При его использовании можно отказаться от всех пряностей.

Для каждого рецепта рыба готовится одинаково. Чтобы карп был вкуснее, хорошо вымойте и очистите его, отрежьте голову и плавники. После удаления всех чешуек просто очистите его. Обязательно удалите темную пленку с внутренней стороны брюшной полости. Именно эта пленка делает рыбу горькой и портит вкус блюда. Затем рыба промывается водой и высушивается.

Подготовленное мясо нарезают ломтиками шириной не более 2 см и помещают в глубокую емкость. Добавляется соль и хорошо перемешивается. Затем добавляют сахар и уксус и вливают масло.

В конце посыпают специями и перемешивают с луком. Затем рыба покрывается грузами. Рекомендуется перемешивать препарат каждые несколько часов, чтобы карп равномерно просолился.

Традиционные и оригинальные рецепты

Мясо карпа имеет сладковатый вкус, который нравится не всем. Он также имеет слизеподобный запах, который часто портит вкус блюда. Маринады помогают удалить этот естественный оттенок и сделать рыбу нежной и сочной.

  Лещ на мангале. Как приготовить леща на мангале

Карась маринованный в уксусе

Если вы хотите накормить своих гостей и семью вкусной рыбой, нет необходимости покупать ее в супермаркете. Попробуйте замариновать карпа по предложенному рецепту, и вы убедитесь, что он намного превосходит коммерческие продукты.

Традиционные варианты

Подготовленную рыбу уложите в стерильную банку с закрывающейся крышкой, плотно уложите мелкие кусочки и залейте маринадом.

Ему понадобятся:.

  • свежий карась – 650 г;
  • черный перец – 7 горошин;
  • лук – 230 г;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • лаврушка – 3 листа;
  • соль – 20 г;
  • гвоздика;
  • сахар – 10 г;
  • мускатный орех;
  • уксус – 20 мл (9%).

Процесс приготовления:.

  1. Промытые тушки очистить от чешуи. Убрать плавники, выпотрошить и обрезать головы. Снова промыть.
  2. Нарезать на порционные куски. Размер каждого не более двух сантиметров. Выложить в глубокую емкость.
  3. Присыпать солью, сахаром и полить уксусом. После добавления каждого компонента обязательно перемешивать рыбные кусочки. Такая подготовка поможет им лучше пропитаться рассолом. Полить маслом.
  4. Очищенный лук нарезать кольцами и переложить к рыбе. Посыпать специями, затем перемешать.
  5. Переложить в эмалированную емкость. Сверху накрыть тарелкой и поставить бутылку с водой. Переместить в холодильник на двое суток. Каждые 12 часов перемешивать, чтобы карась лучше пропитался.

Быстрый рецепт

Если вам хочется соленых огурцов, а времени нет, то это экспресс-метод. Его приготовление занимает не более девяти часов, и все ваши гости по достоинству оценят его вкус.

Ему понадобятся:.

  • карась – 850 г;
  • семена кориандра – 5 г;
  • соль – 80 г;
  • душистый перец – 7 горошин;
  • уксус – 260 мл (9%);
  • черный перец – 7 горошин;
  • вода – 120 мл;
  • рафинированное масло – 80 мл;
  • сахар – 20 г;
  • морковка – 160 г;
  • лук – 160 г.

Процесс приготовления:.

  1. Очистить тушки. Удалить внутренности и жабры. Хорошо промыть.
  2. Отрезать головы, затем кончики хвостов. Нарезать кусочками и переложить в кастрюлю.
  3. Посыпать солью. Перемешать и накрыть крышкой. Оставить в холодильнике на 4 часа. Промыть карася от соли. Нарезать соломкой лук.
  1. Растворить сахар в воде и перемешать с уксусом.
  2. На дно емкости выложить лук и рыбу. Залить маринадом и оставить на 3 часа. Периодически перемешивать.
  3. Очищенную морковку нарезать соломкой. Ручкой ножа раздавить перец и семена кориандра.
  4. Прогреть масло в сковороде. Выложить морковку и жарить минуту. Посыпать специями и готовить еще полминуты. Остудить.
  5. Слить половину маринада с карася и перемешать с морковкой. Оставить на пару часов в холодильнике.

Если вы будете соблюдать все рекомендации, то получите вкусную рыбу, которая будет храниться несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств, полезных свойств и нежности. Маринад смягчает многие кости, поэтому удалять их не нужно.

Рецепт маринования карася

Маринованный карп

Рецепт маринованного карпа видео рецепт: рецепт маринованного карпа

Особенности хранения маринованного карася

Если соленый карп готовится в отдельной емкости, всегда перекладывайте готовый продукт в стеклянную банку. При хранении стеклянные банки должны быть плотно закрыты. Такая форма хранения в холодильнике рассчитана только на один месяц, поэтому не стоит делать большой запас и планировать хранить промальпы дольше на зиму.

Важно! Не использовать при подготовке алюминиевой посуды. Уксус создает кислую среду под воздействием молекулярного распада, но вредные для человека ионы попадают в организм с пищей.

Попробуйте приготовить соленого карпа разными способами. Экспериментируйте с различными специями, концентрацией уксуса и соли. Простой вкус маринада можно дополнить сахаром. Найдите оптимальное соотношение ингредиентов, создайте свой особый рецепт рассола и угостите гостей аппетитными закусками.

Оцените статью
cadovods.ru