- Как замариновать рыбу в домашних условиях карась. Маринованный карась. «Сельдь» из карася
- Классический рецепт
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Описание приготовления:
- Как приготовить «Маринованный карась»
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Другие варианты рецепта
- Лещ маринованный
- Похожие рецепты
- Пресервы домашние
- Царское угощение из рыбы
- Креветки
- Морской коктейль в винном соусе
- Малосольная сельдь «Пряная»
- Жареная рыба с имбирем
- Селедочное масло от Юлии Высоцкой
- Закуска «Дыхание дракона»
- Шпроты домашние
- Попробуйте приготовить вместе
- Холодный суп из свежих овощей
- Салат «Наслаждение»
- Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе
- Готовим маринованного карася в домашних условиях
- Традиционные и оригинальные рецепты
- Карась маринованный в уксусе
- Традиционные варианты
- Быстрый рецепт
- Рецепт маринования карася
- Особенности хранения маринованного карася
Тщательно промойте рыбу внутри, удаляя черную пленку. Если используются головы, удалите жабры. Головы не помогают в маринадах, но их можно варить в рыбных супах или жарить.
Как замариновать рыбу в домашних условиях карась. Маринованный карась. «Сельдь» из карася
Маленькая речная рыбка, которую мы часто жарим или используем в супах и уке, все еще может нас удивить!
Кипрей прошлого — это вкусно, быстро, необычно, абсолютно натурально и как раз то, что еще нужно занятой домохозяйке в современном ритме. Закуски готовы в течение 12-18 часов, но могут храниться в течение нескольких дней без потери нежности, вкуса и питательных свойств.
Конечно, нам нужен большой карп — мелкая рыба порадует вас лишь костями, а вот мясистая, толстая рыба — это именно то, что вам нужно! По возможности для закусок следует использовать только свежую рыбу. Это позволит ускорить процесс маринования, и блюдо станет намного вкуснее.
Классический рецепт
Выберите правильную рыбу для начала. Учитывая, что рыба будет соленой, рекомендуется употреблять крупную рыбу. У мелкой рыбы много костей, и такие закуски не доставляют особого удовольствия.
Past Cyprus готовится только из свежей рыбы! Только так можно получить вкусное и полезное блюдо.
Чтобы замариновать карпа, вам потребуется.
- рыба свежая – вес более 600 г;
- одна большая луковица;
- масло растительное – 5-6 ст. л.;
- соль – столовая ложка;
- сахар – чайная ложка;
- уксус – столовая ложка (используется столовый 9%);
- гвоздика – 3-4 соцветия;
- лавровый лист – 3 шт.;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- перец (горошек) – 5-6 горошин.
Чтобы замариновать карпа, нужно выбрать крупную рыбу.
Почти все рецепты требуют подготовки рыбы по одному и тому же методу. Поэтому давайте посмотрим на это один раз. Чтобы приготовить хорошую рыбу в домашних условиях, ее необходимо тщательно вымыть и очистить от всех ненужных частей. Голова и все плавники отрезаются. После удаления чешуи карпа пинают. Особенно важно удалить темную мембрану на внутренней поверхности брюшка. Затем тушу необходимо тщательно промыть водой и высушить.
Подготовленную мякоть следует разделить на порции. Достаточно одного куска шириной до 2 дюймов. Поместите кусочки в глубокую миску. Посыпьте рыбу солью и хорошо перемешайте. Затем влейте уксус и добавьте сахар. Наконец, добавьте масло.
После добавления каждого ингредиента важно тщательно перемешать рыбу, чтобы маринад полностью впитался в нее.
Нарежьте лук шайбами и добавьте специи к рыбе. Конечно, можно использовать готовые «рыбные» специи, но проще найти именно те, которые вам нравятся.
Разберите карпа на части.
После подготовки карпа необходимо установить подавитель. Для этого ставится тарелка, а на нее — бутылка с водой. Маринуйте в течение двух дней, но тарелку следует перемешивать дважды в день. По истечении этого времени рыбу можно подавать.
Выбор и подготовка ингредиентов
Подготовьте свежую рыбу для приготовления карпа. Степень свежести можно определить по внешним признакам. Жабры ярко-красные, тело плотное и целое, запах слегка рыбацкий. Очистите рыбу от чешуи, внутренностей, отрежьте голову и плавники. Тушку следует тщательно промыть под проточной водой и удалить черную мембрану с брюшка.
Если у вас есть возможность приготовить карпа, но вас беспокоят многочисленные кости, попробуйте замариновать его. Маринованный карп по этому рецепту мне нравится тем, что кости становятся нежными и удаляются немного легче. Это происходит потому, что рыба маринуется в уксусе.
Более крупную рыбу следует мариновать. Малый и средний бизнес.
Вкус рыбы просто невероятен. Все, кто пробовал это блюдо, высоко оценили его и не могут поверить, насколько вкусным получается его приготовление в домашних условиях. Присутствуют корица, мускатный орех, гвоздика и другие специи. Блюдо готово через 24 часа. Готовые кои следует хранить в герметичной стеклянной банке.
После подготовки карпа необходимо установить подавитель. Для этого ставится тарелка, а на нее — бутылка с водой. Маринуйте в течение двух дней, но тарелку следует перемешивать дважды в день. По истечении этого времени рыбу можно подавать.
Описание приготовления:
Для маринада вам понадобится только свежая рыба, в качестве которой вы уверены. Мы не можем говорить об оттепели! Для приготовления маринада тушку очищают от чешуи, отрезают хвост и голову, а внутренности хорошо промывают от остатков крови и черной пленки. Их маринуют в уксусе, затем в свежем масле, луке, соли и других специях. Варьируются такие специи, как кориандр и сушеная горчица. Обычно я добавляю только один лавровый лист, два вида перца и соль.
- Караси — 1,2 Килограмма
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Уксус 9% — 250 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 250 Миллилитров
- Перец черный горошком — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)
- Перец душистый — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)
Как приготовить «Маринованный карась»
Подготовьте ингредиенты. Для маринада нужна только свежая рыба! Вымойте автомобиль, удалите накипь, снимите салон и удалите черную пленку внутри.
Нарежьте рыбу ломтиками толщиной 1,5-2 см. Удалите плавники и хвост. Голова не маринуется. Поместите в высокую, удобную для использования стеклянную или эмалированную емкость.
Поместите груз (тарелку и любую емкость сверху). Уксус должен быть везде на рыбе. Если жидкости недостаточно, добавьте еще уксуса и воды. Мариновать при комнатной температуре в течение 1 часа.
Через 1 час слейте воду из рыбы через сито или дуршлаг. Оставьте как можно больше жидкости и оставьте на 10-15 минут. Ополаскивать не нужно.
Нарежьте два шнитт-лука полукольцами. На дно емкости, в которой вы будете мариновать шнитт-лук (стекло, контейнер или нержавеющая сталь), положите слой лука, слой рыбы, слой лука, соль и специи. Продолжайте чередовать слои и посыпайте каждый слой рыбы солью, специями, маринованным луком и щепоткой шнитт-лука.
Положите сверху слой лука и специй. Полейте рыбу растительным маслом. Поместите контейнер в холодильник на 24 часа. Через 1 или 2 дня маринованный карп полностью готов. Рыбу можно переложить в стеклянную банку с маслом и луком, накрыть и хранить в холодильнике до одного месяца.
Для маринования в домашних условиях подходят как крупные, так и мелкие экземпляры, но нужно быть готовым к тому, что в первых больше мякоти, а во вторых больше костей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1498.1 ккал | белки 251 г | жиры 45.2 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал | белки 14.9 г | жиры 2.7 г | углеводы 1.5 г |
Очистите рыбу от кожи и удалите внутренности. Отделите голову и отрежьте хвост. Разрежьте тушку по центру, нарежьте ее на мелкие кусочки и положите в миску.
Посыпьте большим количеством соли с обеих сторон и замочите рыбу на два часа.
Через 2 часа слейте воду в небольшую миску, чтобы смыть соль с рыбы. Возьмите банку (я взяла 2 0,5л для такого количества рыбы, можно положить и литровую). Положите на дно банки лавровый лист и два перца орегано, возьмите одну рыбу, промытую в соленой воде, и положите ее на дно банки. Затем слой лука (можно использовать кольца или полукольца) и слой рыбы. Затем поместите в банку 1,5 ст. ложки уксуса и половину коробки домашнего подсолнечного масла. Накройте и оставьте банку на 1,5-2 часа, затем переверните банку вверх дном и размешайте в рассоле. Оставьте в таком положении еще на 1,5-2 часа. Переверните его таким образом 3-5 раз. (Затем оставить в прохладном месте на 12 часов перед употреблением)). Пожалуйста, приятного аппетита. Υ.Γ. Кстати, вы можете использовать любую рыбу. Однако лучшими рыбами для этого маринада являются карп, лещ и щука.
Присоединяйтесь к группе ВКонтакте «Повар» и получайте 10 новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к команде Одноклассников и получайте новый рецепт каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:.
BB-код для вставки:.BB-код для использования на форуме |
HTML-код для вставки:.HTML-код, используемый в блогах, таких как LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда я впервые попробовал эту рыбу, я понял, что это лучшее, что я когда-либо ел! Он хорошо подходит в качестве закуски с пивом и отварным картофелем. Я так люблю эту рыбу, что ем ее просто с ломтиком хлеба.
Другие варианты рецепта
Лещ маринованный
Похожие рецепты
Пресервы домашние
Царское угощение из рыбы
Креветки
Морской коктейль в винном соусе
Малосольная сельдь «Пряная»
Жареная рыба с имбирем
Селедочное масло от Юлии Высоцкой
Закуска «Дыхание дракона»
Шпроты домашние
Попробуйте приготовить вместе
Холодный суп из свежих овощей
Салат «Наслаждение»
Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе
Она имеет прекрасный вкус и смягчает кости, которых в этой рыбе много. На протяжении многих лет мои друзья и родственники маринуют рыбу таким образом. Кстати, таким же образом я готовлю щуку и хека. Эта рыба хорошо хранится в холодильнике, поэтому я почти всегда готовлю большую партию.
Готовим маринованного карася в домашних условиях
Карпа можно мариновать разными способами, но есть несколько секретов, которые делают рыбу вкуснее.
- При использовании пресса используйте только металлическую посуду. Стеклянная тара не выдержит давления, и закуска окажется на полу.
- Для маринования лучше подходят крупные тушки. Они более мясистые и содержат меньшее количество костей.
- Лучшая соль – крупная, желательно морская.
- Кроме перечисленных в рецептуре специй рекомендуется добавлять корицу и куркуму. Они придадут приятный аромат и окрасят карася в аппетитный золотистый оттенок.
- Красный лук гораздо ароматнее и острее белого. При его использовании можно отказаться от всех пряностей.
Для каждого рецепта рыба готовится одинаково. Чтобы карп был вкуснее, хорошо вымойте и очистите его, отрежьте голову и плавники. После удаления всех чешуек просто очистите его. Обязательно удалите темную пленку с внутренней стороны брюшной полости. Именно эта пленка делает рыбу горькой и портит вкус блюда. Затем рыба промывается водой и высушивается.
Подготовленное мясо нарезают ломтиками шириной не более 2 см и помещают в глубокую емкость. Добавляется соль и хорошо перемешивается. Затем добавляют сахар и уксус и вливают масло.
В конце посыпают специями и перемешивают с луком. Затем рыба покрывается грузами. Рекомендуется перемешивать препарат каждые несколько часов, чтобы карп равномерно просолился.
Традиционные и оригинальные рецепты
Мясо карпа имеет сладковатый вкус, который нравится не всем. Он также имеет слизеподобный запах, который часто портит вкус блюда. Маринады помогают удалить этот естественный оттенок и сделать рыбу нежной и сочной.
Карась маринованный в уксусе
Если вы хотите накормить своих гостей и семью вкусной рыбой, нет необходимости покупать ее в супермаркете. Попробуйте замариновать карпа по предложенному рецепту, и вы убедитесь, что он намного превосходит коммерческие продукты.
Традиционные варианты
Подготовленную рыбу уложите в стерильную банку с закрывающейся крышкой, плотно уложите мелкие кусочки и залейте маринадом.
Ему понадобятся:.
- свежий карась – 650 г;
- черный перец – 7 горошин;
- лук – 230 г;
- душистый перец – 5 горошин;
- рафинированное масло – 100 мл;
- лаврушка – 3 листа;
- соль – 20 г;
- гвоздика;
- сахар – 10 г;
- мускатный орех;
- уксус – 20 мл (9%).
Процесс приготовления:.
- Промытые тушки очистить от чешуи. Убрать плавники, выпотрошить и обрезать головы. Снова промыть.
- Нарезать на порционные куски. Размер каждого не более двух сантиметров. Выложить в глубокую емкость.
- Присыпать солью, сахаром и полить уксусом. После добавления каждого компонента обязательно перемешивать рыбные кусочки. Такая подготовка поможет им лучше пропитаться рассолом. Полить маслом.
- Очищенный лук нарезать кольцами и переложить к рыбе. Посыпать специями, затем перемешать.
- Переложить в эмалированную емкость. Сверху накрыть тарелкой и поставить бутылку с водой. Переместить в холодильник на двое суток. Каждые 12 часов перемешивать, чтобы карась лучше пропитался.
Быстрый рецепт
Если вам хочется соленых огурцов, а времени нет, то это экспресс-метод. Его приготовление занимает не более девяти часов, и все ваши гости по достоинству оценят его вкус.
Ему понадобятся:.
- карась – 850 г;
- семена кориандра – 5 г;
- соль – 80 г;
- душистый перец – 7 горошин;
- уксус – 260 мл (9%);
- черный перец – 7 горошин;
- вода – 120 мл;
- рафинированное масло – 80 мл;
- сахар – 20 г;
- морковка – 160 г;
- лук – 160 г.
Процесс приготовления:.
- Очистить тушки. Удалить внутренности и жабры. Хорошо промыть.
- Отрезать головы, затем кончики хвостов. Нарезать кусочками и переложить в кастрюлю.
- Посыпать солью. Перемешать и накрыть крышкой. Оставить в холодильнике на 4 часа. Промыть карася от соли. Нарезать соломкой лук.
- Растворить сахар в воде и перемешать с уксусом.
- На дно емкости выложить лук и рыбу. Залить маринадом и оставить на 3 часа. Периодически перемешивать.
- Очищенную морковку нарезать соломкой. Ручкой ножа раздавить перец и семена кориандра.
- Прогреть масло в сковороде. Выложить морковку и жарить минуту. Посыпать специями и готовить еще полминуты. Остудить.
- Слить половину маринада с карася и перемешать с морковкой. Оставить на пару часов в холодильнике.
Если вы будете соблюдать все рекомендации, то получите вкусную рыбу, которая будет храниться несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств, полезных свойств и нежности. Маринад смягчает многие кости, поэтому удалять их не нужно.
Рецепт маринования карася
Рецепт маринованного карпа видео рецепт: рецепт маринованного карпа
Особенности хранения маринованного карася
Если соленый карп готовится в отдельной емкости, всегда перекладывайте готовый продукт в стеклянную банку. При хранении стеклянные банки должны быть плотно закрыты. Такая форма хранения в холодильнике рассчитана только на один месяц, поэтому не стоит делать большой запас и планировать хранить промальпы дольше на зиму.
Важно! Не использовать при подготовке алюминиевой посуды. Уксус создает кислую среду под воздействием молекулярного распада, но вредные для человека ионы попадают в организм с пищей.
Попробуйте приготовить соленого карпа разными способами. Экспериментируйте с различными специями, концентрацией уксуса и соли. Простой вкус маринада можно дополнить сахаром. Найдите оптимальное соотношение ингредиентов, создайте свой особый рецепт рассола и угостите гостей аппетитными закусками.