Маринованные валуи: правила предварительной обработки грибов и технология изготовления вкусной закуски. Как мариновать валуи

Камни идеально подходят как для оклейки, так и для засолки. Они прекрасно сохраняют свою форму и текстуру и не темнеют при варке, впитывая вкусы и ароматы маринада. Камни собираются, легко удерживаются и широко используются в повседневной кулинарии.

Маринованные валуи: правила предварительной обработки грибов и технология изготовления вкусной закуски

Прибрежные блоки — это самая аппетитная закуска, подходящая как для праздничного, так и для повседневного стола. Существует множество традиционных и необычных рецептов приготовления этих грибов, каждый из которых имеет свою нежную окраску, влияющую на вкус и аромат готового продукта.

Соленые камни: правила приготовления грибов и техника приготовления вкусных закусок.

Валуи относятся к категории условно-съедобных грибов, но обладают многими полезными свойствами

  • Насыщают организм нутриентом, аминокислотами и полинасыщенными жирами, поскольку содержат в своём составе много белка.
  • Благотворно влияют на работу сердца и процессы кроветворения.
  • Обладают противовоспалительным и антиоксидантным эффектом.
  • Поддерживают защитные силы организма, благодаря входящим в состав тканей бета-глюканом.

В сочетании с низкой калорийностью (29 ккал на 100 грамм сырого продукта) и способностью пассировать калий и фосфор, даже в пассированном виде, эти свойства делают блок идеальным продуктом питания.

В дополнение к питательным преимуществам, камень содержит хитин, который делает его трудноперевариваемым. Поэтому данный продукт не рекомендуется детям до 12 лет и пациентам, страдающим желудочно-кишечными расстройствами.

Чтобы камни были вкусными и не вредными для организма, их необходимо правильно обработать перед процессом моления. Текстура этих грибов очень чувствительна, и в процессе развития стебли подвержены червям и гниению. Поэтому для пасты следует использовать только крышки.

Соленые камни: правила приготовления грибов и техника приготовления вкусных закусок.

Грибы, которые переросли и размякли, не дают лучшего вкуса и аромата. Перед приготовлением блок необходимо очистить от мусора и грязи, замочить на 30-60 минут и вымыть губкой или мягкой щеткой. Тонкая пленка должна быть полностью удалена с поверхности крышки.

Последним этапом подготовки огурцов является вымачивание. Это способствует удалению содержащихся в нем микроклеточных соков и образованию горьких грибов. Замочите блок в легком рассоле на 3-4 дня. В течение этого времени воду следует менять каждые 5-6 часов.

Некоторые хозяйки вместо вымачивания используют несколько отваренных грибов. Грибы варят 10-15 минут, каждый раз воду сливают и заменяют новой порцией.

Как мариновать валуи: способы и рецепты

В настоящее время существует множество рецептов строительных блоков. Они могут быть холодными или горячими, маринованными с традиционными и необычными специями, так что каждый может найти рецепт, подходящий именно ему.

Горячий способ

Соленые камни: правила приготовления грибов и техника приготовления вкусных закусок.

Блоки варят в течение 20 минут, а затем маринуют таким образом. Затем их промывают в холодной воде.

Ингредиенты для маринада для 2 кг грибов:.

  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Душистый и чёрный перец горошком – по 5 шт.
  • Семя горчицы – ½ ч. л.
  • Лавровый лист – 2 – 3 шт.
  • Гвоздика – 2 – 3 шт.
  • Уксус 70% – 3 ч. л.

Способ приготовления:.

  1. Воду с солью и сахаром кипятят 3 – 5 минут.
  2. Отварные грибы выкладывают в маринад и продолжают кипятить 20 минут.
  3. Пока грибы варятся, в стерилизованные банки распределяют горчицу, перец, лаврушку. При желании можно добавить по нескольку слайсов чеснока.
  4. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавляют уксус.
  5. Валуи раскладывают в банки и заливают горячим маринадом и сразу закатывают.

Банки переворачивают и накрывают одеялами или другим изолирующим материалом. В этих условиях грибы проходят процесс самовосстановления.

Острые валуи

Соленые камни: правила приготовления грибов и техника приготовления вкусных закусок.

Любители острой пищи могут замариновать камни, добавив перец чили.

Принадлежности для приготовления 4 кг грибов:.

  • 2,5 л. воды.
  • 20 – 26 зубков чеснока.
  • 1 крупный стручок перца чили.
  • 3 ст. л. соли.
  Сколько жарить грибы на мангале. Как готовить грибы шампиньоны на мангале

Процесс приготовления:.

  1. Маринад из всего объёма воды с солью, сахаром и специями кипятят пару минут.
  2. В кипящий маринад закладывают грибы и продолжают варить их 20 минут.
  3. Огонь выключают и добавляют в кастрюлю уксус, нарезанный колечками перец, измельчённый чеснок.
  4. Через 10 минут кастрюлю вновь ставят на огонь и доводят до кипения.
  5. В горячем виде валуи вылавливают и раскладывают по банкам. Маринад процеживают через марлю или сито и опять доводят до кипения. Затем заливают им грибы и закатывают банки.

Охладите блоки, накрыв их одеялом, полностью перевернув вверх дном. Банки помещают в прохладное помещение.

Валуи с морковью и луком

Соленые камни: правила приготовления грибов и техника приготовления вкусных закусок.

Грибы, маринованные в овощах, — это готовый зимний салат. Они прекрасно сочетаются с морковью и луком.

Базовый продукт весом 6 кг:.

  • Лавровый лист – 10 шт.
  • Лук – 10 шт.
  • Морковь – 7 шт.
  • Чёрный и белый перец – по 0,5 ч. л.

Правила и сроки хранения заготовок

В банках для консервирования камни могут храниться в прохладном помещении до 12 месяцев. Свежие продукты засолки сохраняют свои свойства до 6 месяцев. Блоки должны храниться при температуре, близкой к нулю. Грибы всегда должны быть покрыты соленой водой, так как при контакте с воздухом они начинают плесневеть и портиться.

Идеальные условия для хранения больших банок с соленьями — погреб или холодильник. В городе соленья хранят в банках с кабаньими крышками в холодильнике.

Соленые холодные или горячие калачи подаются с укропом, луком, растительным маслом и сметаной. Они сочетаются со всеми видами мяса, картофелем и овсянкой.

Общепринятый традиционный метод засолки камней заключается в том, чтобы колоть их горячими без специй. Это позволяет довольно быстро получить чистый грибной вкус, который нравится большинству людей.

Маринованные валуи — простой рецепт грибов на зиму

Самый простой, но очень вкусный рецепт — это классическая зимняя солянка. Он состоит из недорогих ингредиентов, собранных своими руками в лесу, и бесплатных грибов. Однако для того, чтобы рецепт превзошел ожидания, не изменяйте его, добавляя ингредиенты по вкусу.

Маринование - простые рецепты приготовления грибов на зиму

Продукты для приготовления:.

  • 4 кг грибов валуев, прошедших термическую обработку;
  • 2 литра чистой питьевой воды (при возможности можно использовать родниковую);
  • 2 стол. л. с горкой соли;
  • 4-5 стол. л. сахарного песка;
  • 3 стол. ложки сушенного укропа, измельченного ножом;
  • по 10-15 листочков малины, винограда и дуба (листья должны быть свежими);
  • 1 стол. ложка чёрного перца горошком;
  • несколько листов лаврушки;
  • 200 мл столового 9% уксуса (можно использовать винный).

Пошаговая подготовка:.

1) Пока готовится маринад, отложите в сторону термически обработанные камни.

2) Налейте воду в керамический горшок и добавьте специи, приправы и соль. Поставьте на медленный огонь и готовьте на медленном огне 12-18 минут.

3) Добавьте грибы в кастрюлю и продолжайте готовить, периодически снимая с огня.

4) Влейте 9%-ный уксус, перемешайте маленькой стерильной ложкой и поставьте на плиту на 10-15 минут. По истечении времени снимите маринад с огня.

5) Поместите свежие листья деревьев, сушеный укроп и лавровый лист в стерильную стеклянную банку. Сверху выложите грибы и залейте их маринадом с помощью половника.

6) Накройте банку с грибами винтовой или стальной крышкой с гаечным ключом.

7) Дайте грибам немного остыть, прежде чем поместить их в шкаф или на полку в погребе.

Грибы валуи, маринованные с чили на зиму — пошаговый рецепт приготовления на фото

Пикантный и невероятно вкусный рецепт конгломерата гигантов — добавить к ингредиентам чили и чеснок и залить их в стерильную банку в виде очищенных ломтиков.

Валуйские грибы, маринованные с чили на зиму - пошаговый рецепт с фото

Список ингредиентов включает 10 продуктов:.

  • 4 кг грибов валуев, подверженных термической обработки (более подробно об этом читайте выше);
  • 2-2,5 литра кипяченой воды (можно использовать проточную и минеральную без газа);
  • 20-26 долек чеснок;
  • 1 стручок чили (можно использовать и больше, если хочется получить предельно острый маринад);
  • 3 стол. л. соли с горкой;
  • 3 стол. л. сахарного песка;
  • 180-230 мл уксуса;
  • 9 горошин чёрного или белого перца горошком.

Пошаговое приготовление в домашних условиях:.

1) После того, как вы замочили и несколько раз прокипятили гигантский гравий, можно приступать к приготовлению маринада. 2) Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте воду, специи и приправы, соль и сахар и оставьте как есть: чили, чеснок и уксус. 3) Доведите суп до кипения, положите в него грибы и оставьте на 15-20 минут. 4) После закипания добавьте в маринад уксус и оставьте вариться еще на 6-9 минут. 5) Добавьте измельченный чеснок и нарезанный чили к слегка остывшим грибам. Выньте грибы шумовкой и положите на дно стерильной банки. Процедите маринад через стерильную марлю, верните в кастрюлю и доведите до кипения. Залейте маринад в банки. 6) Накройте банки крышками, укройте старым одеялом или курткой и оставьте охлаждаться на несколько дней.

  Грибная подлива из сушеных грибов. Как сделать грибную подливку из сушеных грибов.

Классический рецепт маринованных валуев на зиму — приготовление с 9% уксусом

По сравнению с первыми двумя рецептами, способ 3 является классическим и не содержит дополнительных ингредиентов. Основой маринада является 9% уксус, главным ингредиентом — грибы, а пробкой — бутылка.

Классический рецепт соленых косточек на зиму - приготовление с 9% уксусом

На сегодняшний день классический рецепт является самым популярным, так как не содержит ничего лишнего.

Поэтому блюдо требует

  • 4 кг валуев, прошедших термическую обработку (более подробно о ней написано выше);
  • 1 литр воды (можно использовать немного больше, если хочется получить больше маринада);
  • 250 мл 9% столового уксуса;
  • 2,5 стол. л. соли;
  • 2-3 стол. л. сахара;
  • 8-12 веточек гвоздики;
  • 5 листов лаврушки;
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца горошком.

Пошаговое приготовление блюд на зиму:.

1) Отложите готовые к варке грибы (их нужно замочить и довести до кипения). 2) Приготовьте маринад, смешав сахар, соль, гвоздику, перец и лавровые листья в кастрюле с чистой водой. 3) Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите маринад еще несколько минут. 4) Влейте в воду 9% уксус, добавьте грибы с помощью стерильной лопатки и варите еще 30-40 минут. 5) Разложите грибы и маринад в предварительно замаринованные банки и герметично закройте крышками. 6) Переверните банки вверх дном, закрыв их крышками. 7) Накройте теплой тканью и оставьте остывать на 48 часов. 8) Поместите подготовленные грибы в погреб или подвал.

Слейте воду с грибов в дуршлаг. Уложите их в банки, добавьте соль и укроп. Сверху покройте листьями изюма. Поместите сверху груз и накройте марлей.

Первичная обработка

Перед приготовлением на камнях замочите их в холодной воде на несколько дней, постоянно заменяя их свежей водой (каждые 2-3 часа). Если нет времени на этот более длительный процесс, грибы можно замочить в воде на 5-6 часов, а затем несколько раз отварить в подсоленной воде.

Грибы корицы очень популярны не только среди любителей тихой охоты, но и среди хозяек, которые считают эти грибы универсальными. Их можно употреблять в пищу в маринованном виде, на гриле, в качестве ингредиента в салатах или жареными. Говядину также используют в пирогах, тортах, паштетах и начинках для макарон.

Подготовка маринада

Чтобы бычок получился хрустящим и пикантным, в маринад следует добавить вишню, малину, изюм и дубовые листья. Для приготовления вкусной закуски можно использовать перец, чеснок, корень петрушки и сельдерея. Для более насыщенного вкуса можно добавить сушеные зонтики укропа и семена горчицы.

Самый простой рецепт консервирования в стеклянных банках на зиму

Классические способы маринования включают самые простые продукты, которые есть у каждого дома. Не забудьте предварительно замочить грибы, чтобы устранить их горький вкус.

Компоненты:.

  • валуи – 2 кг;
  • черный перец горошек – 5 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • семена горчицы – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.

1558 фото

На литр маринада:.

Соленые грибы готовятся следующим образом

  1. Замочите грибы на 1 час в подсоленной воде.
  2. Промойте каждое плодовое тело от соли, поместите в кастрюлю.
  3. Залейте водой и варите 20 минут с момента закипания, постоянно снимая пену.
  4. Откиньте плоды на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Приготовьте маринад: растворите в литре воды соль, сахар, уксус, добавьте специи.
  6. Поместите в рассол валуи и готовьте 15–20 минут на среднем огне.
  7. Разложите грибы по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом. Укупорьте крышками.

Помощь! Закройте банки кабаньими крышками и налейте в каждую емкость по столовой ложке растительного масла, если вы хотите попробовать заготовку через несколько дней.

Подробнее о способе приготовления вы можете узнать из видео:.

Классический вариант

Этот проверенный способ отличается от других тем, что говядину не готовят в маринаде, а помещают непосредственно в банки в горячем рассоле. Этот метод сохраняет хрустящую текстуру и делает банки еще вкуснее.

Компоненты:.

  • коровники – 2 кг;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – 50 г;
  • вода – 500 мл;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный и белый перцы — по 3 шт.
  Суп с сушеными опятами: рецепты с фото. Как сварить суп из сушеных опят

1585 фото

Зимняя ловушка для валунов:.

  1. Вымоченные плодовые тела залейте водой и доведите до кипения.
  2. Проварите массу в течение получаса, постоянно снимая пену.
  3. Выловите коровников шумовкой и разложите на бумажном полотенце, чтобы ушла вода. Можно просто откинуть их на дуршлаг.
  4. Разложите плоды в стерилизованные банки.
  5. Приготовьте маринад: размешайте в воде сахар и соль, доведите до кипения.
  6. Добавьте остальные специи и приправы, варите 15 минут с момента закипания.
  7. Залейте кипящим рассолом грибы, прикройте банки крышками.
  8. Простерилизуйте каждую емкость в течение получаса в кипящей воде на медленном огне. Это позволит сохранить урожай на более длительный срок.

Помощь! Чтобы соленые моллюски стали впечатляющим и аппетитным блюдом, после открытия банки положите угря в дуршлаг (промойте, если он очень слизистый), поместите в небольшую емкость и добавьте измельченный репчатый или зеленый лук и зубчики чеснока. Сбрызните закуски лимонным соком или уксусом и сбрызните растительным маслом.

Чтобы заготовка удалась, и валуи маринованные на зиму получились хрустящими, ароматными и вкусными, нужно обратить внимание на ряд рекомендаций:

Лучшие рецепты на зиму

Существует множество способов и вариаций маринования камней. Однако некоторые из них считаются наиболее успешными в этом отношении.

Как замариновать горячим способом

Маринование камней в уксусе занимает много времени. Но благодаря этому вы получаете не только качество и удобство, но и вкусную заготовку на зиму.

  • валуи — 1 кг;
  • перец душистый — 8 горошин;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахарный песок — пол ст. л.;
  • чесночные зубчики — 3 шт;
  • лаврушка — 2 шт;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • свежие веточки укропа — 4 шт.
  1. После очистки и вымачивания плоды повторно промойте. Положите в кастрюлю с подсоленной водой. Проварите 5-7 минут. Слейте жидкость через дуршлаг и оставьте остывать.
  2. Затем расфасуйте грибочки по глубокой емкости. Между прокладывайте пряные ингредиенты (за исключением чеснока), пересыпайте солью и сахаром. Сверху положите гнет. Плоды должны быть полностью покрыты рассолом. Если жидкости не хватает, добавьте ту, в которой варились валуи.
  3. Оставьте настаиваться на 7-10 дней.
  4. После распределите грибы по баночке. Между прокладывайте свежие чесночные дольки. При этом веточки укропа вытащите и выкиньте.
  5. Уплотните сверху ложкой. Жидкость с процесса настаивания слейте и вскипятите. Горячим маринадом наполните емкость с плодами, влейте туда 1 ст. л. уксуса. Закупорьте.

Калорийность 100 г продукта составляет 29 Ккал.

Уксус и валуи

Грибы валуи хороши, но встречаются не так часто, как более распространенные европейские рябчики. Узнайте, как высыпать грибы тополя в банку с уксусом. Таким образом, у вас всегда будет отличная жестянка.

Классический рецепт с 9-процентным уксусом

Классический вариант цветной капусты обладает богатым вкусом благодаря множеству пряных ингредиентов. Это делает рецепт популярным и востребованным среди других вариаций.

  • свежие грибочки — 2 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соцветия гвоздики — 4 шт;
  • лавр — 3 шт;
  • смесь перца горошком — 1,5 ч. л.
  1. После очистки и вымачивания грибы поставьте вариться на 30 минут. Воду подсолите щепоткой соли. Затем жидкость слейте через дуршлаг и там же оставьте плоды для остывания.
  2. Для маринада вскипятите пол-литра воды. Растворите там кристаллики соли и сахара. Добавьте все оставшиеся пряные компоненты. Протомите на огне 15 минут. За 5 минут до готовности тонкой струйкой влейте уксусную кислоты.
  3. Расфасуйте плоды по баллончикам. Наполните их горячим маринадом.
  4. Заготовки поставьте в глубокую эмалированную емкость. Наполните теплой водой до «ребер» банки. Прокипятите 10-15 минут.
  5. Достаньте и сразу закупорьте. После остывания можете убирать в место хранения.

Содержание калорий на 100 г порции. 27 Ккал.

Маринование с уксусной эссенцией

В рецептах с богатым кислотой уксусом используются ингредиенты с минимальной остротой. Приготовление и так получается вкусным и ароматным.

Список ингредиентов:.

Оцените статью
cadovods.ru