- Маринованные баклажаны быстрого приготовления – самые вкусные рецепты
- Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрого приготовления
- Маринованные баклажаны – самый вкусный и быстрый рецепт
- Ингредиенты
- Вариация рецепта с луком
- С морковью
- Баклажаны, маринованные с морковью и чесноком
- Потребуются:
- Как готовить:
- Как быстро замариновать баклажаны в томатном соусе
- Потребуются:
- Как готовить:
- Простой рецепт маринованных баклажанов с луком и чесноком
- Потребуется:
- Как готовить:
- Маринованные баклажаны
- Баклажаны в томате
- Соте из баклажанов по-ташкентски для скороварки
Этот вариант хорош тем, что его можно есть сразу после приготовления. Его можно оставить в холодильнике на несколько часов. В этом случае ломтики овощей маринуются дольше и становятся гораздо более ароматными и нежными.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления – самые вкусные рецепты
Добрый вечер дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я делюсь с вами быстрым и вкусным способом измельчения баклажанов. Этот овощ стал привычным на наших кухнях, и я уже рассказывала, как мы заготавливаем его на зиму.
Но наши зимние консервы уже закончились. Теперь мы хотим попробовать эти маринованные овощные угощения. Большое количество этих красивых фиолетовых плодов уже появилось на полках супермаркетов, поэтому мы проведем экскурсию по ним. Кстати, в некоторых южных регионах эти овощи хозяйки называют «синенькими» или «демьянками».
Из этого овоща можно приготовить множество различных блюд, включая различные салаты и чесночные закуски, но сегодня я делюсь своим лучшим рецептом быстрых маринованных огурцов. Я также часто готовлю другие овощные салаты из помидоров, редиса и белокочанной капусты.
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрого приготовления
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринованных баклажанов. Этот рецепт признают не только мои соседи, но и друзья и знакомые. Я одновременно изготавливаю большое количество этой закуски и добавляю некоторые продукты «на глаз», но мы с вами готовим строго по рецепту.
- Баклажаны – 2 кг
- Острый перец – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1 ст. л. (без бугра)
- Сахар – 2 ст. л.
- Вода – 2 ст.
- Уксус 70% – 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Масло растительное для обжарки
Вымойте баклажаны, срежьте плодоножки и нарежьте их крупными кусками. Я разрезаю их вдоль на четыре части и делю каждую часть на остальные три.
Затем я замачиваю их в воде с солью, чтобы удалить горечь. Замачивание в рассоле во время выпечки также предотвращает впитывание фруктами слишком большого количества растительного масла. Влейте столько воды, чтобы овощи были полностью погружены в воду.
Замочите баклажаны в холодном рассоле (1 ст. ложка соли на литр) на 2-4 часа.
Тем временем замочите оставшиеся овощи и травы. Все будет хорошо промыто. Срежьте стебли чили и удалите семена (при работе с чили и чесноком рекомендуется надевать резиновые перчатки). Очистите чеснок и измельчите ножом или в блендере вместе с перцем. Зелень хорошо вымойте и нарежьте под проточной водой.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте баклажаны до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их ровным слоем. Не упускайте из виду детали. Этого достаточно, чтобы размягчить баклажаны.
Приготовление с меньшим количеством масла позволяет запекать орехи на противне. В этом случае смажьте противень маслом, положите нарезанные овощи, сбрызните небольшим количеством масла и запекайте при 180-200°C в течение 10-15 минут до изменения цвета.
Тем временем приготовьте рассол. Для приготовления рассола доведите до кипения в кастрюле 500 мл воды, добавьте соль и сахар и продолжайте кипятить до полного растворения.
Переложите обжаренные овощи в глубокую емкость и засыпьте измельченной зеленью, чесноком и чили.
Вылейте обрезки на овощи, добавьте уксус, хорошо перемешайте и придавите небольшим костылем. Накройте плоской тарелкой. Оставьте в теплом месте на 24 часа.
Маринованные баклажаны – самый вкусный и быстрый рецепт
Здесь баклажаны маринуются с чили и луком. Я делаю этот рецепт уже много лет. Блюдо получается крепким и слегка острым. Кстати, вместо перца можно добавить морковь. Вы также найдете его очень вкусным.
- Баклажаны – 4 шт. (средние)
- Острый перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт. (крупный)
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1 ч. л. (без бугра)
- Сахар – 1 ст. л. (с бугром)
- Вода – 1 ст.
- Уксус 70% – 1 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по 3-4 веточки
- Масло растительное для обжарки
Хорошо вымойте все овощи и зелень. Срежьте стебли баклажанов, нарежьте их брусочками и замочите в рассоле, чтобы сохранить их горький вкус. Удалите семена и мембраны из перцев и нарежьте их полосками. Очистите лук и разрежьте его на половинки.
Очистите чеснок и измельчите ножом. Удалите семена и мембраны из чили и нарежьте их. Если вы не любите очень острое, можно использовать половину острого чили.
Обжарьте баклажаны на сковороде или вместе с перцем. Если вместо перца вы используете морковь, обжарьте ее с луком.
В отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Перед окончанием жарки добавьте перец и продолжайте жарить еще 3-5 минут.
Пока овощи жарятся, приготовьте маринад. Поместите маринад в кастрюлю и доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар и продолжайте кипятить, пока все не растворится. Затем выложите все обжаренные овощи в глубокую сковороду, добавьте измельченный чеснок и полейте кипящим маринадом.
В конце добавьте столовый уксус и хорошо перемешайте. Через 2 часа баклажаны можно подавать на стол.
1. доведите воду до кипения. Используйте большую емкость, чтобы довести овощи до кипения. Пока вода закипает, подготовьте баклажаны. Срежьте стебли. Нет необходимости разрезать кожу. Промойте, высушите полотенцем и нарежьте на мочалки. Не делайте их слишком вязкими.
Ингредиенты
- Баклажаны: 3 шт.
- Чеснок: 3 зубка
- Петрушка: пучок
- Укроп: пучок
- Растительное масло: 1-2 ст. л.
- Соль: 3 ст. л.
- Уксус яблочный 6%: 400 мл
- Вода: 2 л
Они превратятся в спелые баклажаны. После промывки овощей под проточной водой срежьте небольшие твердые части стебля и запястья.
Теперь нарежьте зелень, но, как правило, не веером. Для этого необходимо нарезать вдоль противоположного края от места прикрепления нарезанного стебля, не доходя до края толщиной 0,5-0,7 см.
Приготовьте начинку. Порубите вымытую петрушку и укроп. Очистите зубчики чеснока и измельчите их. Перемешайте все вместе в миске, посолите и поперчите, добавьте растительное масло. Отложите их в сторону.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Добавьте соль, как предусмотрено. После перемешивания прокалить. Добавьте уксус и кипяток. Затем нарежьте баклажаны ломтиками и положите в маринад. Доведите до кипения в течение 15 минут. С помощью ложки выньте баклажаны и положите их на тарелку. Дайте немного остыть и выложите на каждую тарелку слой зелени и чеснока.
Наполните баклажан начинкой, формируя весь овощ целиком. Наполните таким образом все три фрукта.
Поместите начинку в пищевой контейнер и охладите в течение ночи. Подавайте баклажанную закуску с простым охлаждением. Подавайте нарезанные кресты.
Вариация рецепта с луком
Простая и популярная закуска для праздничных торжеств.
- баклажаны – 1,2 кг;
- черный перец;
- соль – 20 г;
- красный лук – 270 г;
- душистый перец;
- чеснок – 7 зубков;
- лаврушка – 2 листа;
- петрушка – 35 г;
- уксус – 25 мл (9%);
- сахар – 20 г;
- подсолнечное масло – 65 мл.
Количество чеснока зависит от вашего вкуса, при желании его можно пропустить. Но даже гвоздика может сделать блюдо вкуснее и соленее.
- Срезать кожицу с баклажан. Вскипятить подсоленную воду.
- Поместить очищенные синие. Закрыть крышкой и поварить 4 минуты.
- Достать и оставить остывать.
- Нарезать лук полукольцами. Порубить мелко чесночные зубчики, следом зелень.
- Для маринада в масло влить уксус. Подсластить и насыпать соль. Перемешать.
- Когда баклажаны остынут, нарезать их в виде кубиков и смешать с подготовленными компонентами. Залить маринадом.
- Добавить лаврушку и перец горошком. Перемешать и убрать в холодильник на 6-7 часов.
С морковью
Наполните баклажаны овощами, и у вас получится идеальная закуска на выходные.
- болгарский перец – 450 г;
- баклажаны – 3,5 кг;
- лук – 160 г;
- морковка – 260 г;
- чеснок – 6 зубков;
- черный перец – 4 горошины;
- красный перец – 4 г;
- кориандр;
- хмели-сунели;
- лаврушка – 3 листа;
- укроп – 35 г;
- уксус – 25 мл;
- кинза – 35 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 65 г;
- вода – 2 л.
- Вымытые баклажаны очистить от плодоножек и на каждом сделать глубокий продольный надрез.
- Вскипятить воду, подсолить и опустить в нее синие. Поварить 5 минут до мягкости.
- Выложить их на наклонную поверхность. Поставить сверху пресс. Лишняя жидкость должна стечь.
- Остальные овощи нарезать тонкой соломкой. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
- Для маринада вскипятить указанный в рецептуре объем воды. Подсолить и всыпать сахар. Добавить уксус. Закинуть лаврушку и перец. Проварить 4 минуты.
- В сотейник влить масло и выложить лук. Когда он приобретет золотистый оттенок насыпать семена кориандра. Перемешать и добавить болгарский перец.
- Посыпать овощи молотым красным перцем, порубленным чесноком и хмели-сунели.
- Перемешать и выложить нашинкованный укроп с морковкой и кинзой. Потомить 4 минуты и убрать с огня. Остудить.
- Полученную начинку поместить в разрез каждого баклажана.
- Залить кипящим маринадом. Овощи полностью должны быть покрыты жидкостью. Оставить на 7 дней.
- Когда закуска будет готова, переставить на хранение в холодильник.
Очень вкусные и в меру острые баклажаны, которые можно подать на домашний обед с картофелем или поставить на праздничный стол в качестве закуски к алкогольным напиткам. Они очень быстро маринуются. В течение суток у вас получится вкусная закваска, очень похожая на маринованные огурцы.
Баклажаны, маринованные с морковью и чесноком
Этот вариант идеально подходит для маринованных блюд с тонким чесночным ароматом. Для этого рецепта выбирайте небольшие баклажаны, так как они самые нежные, без семян и полностью пропитываются.
Потребуются:
- Соль – 40 г.
- Баклажаны – 2 кг.
- Растительное масло – 130 мл.
- Уксус – 160 мл.
- Морковка – 430 г.
- Сахар – 200 г.
- Чеснок – 2 головки.
Как готовить:
1. промойте и удалите плодоножки из баклажанов. Налейте воду в кастрюлю. Доведите воду до кипения. Поместите баклажаны в кастрюлю. Доведите продукты до кипения. Накройте крышкой.
2. готовить в течение 7 минут. Они изменят цвет и легко проникнут в мякоть при прокалывании вилкой. Если баклажаны жесткие и не протыкаются, готовьте еще несколько минут. Слейте воду и дайте полностью остыть. 3.
Почистите 3 моркови. Используйте любые морсы по своему усмотрению. Налейте половину масла в сковороду. Разогрейте масло и добавьте кусочки моркови. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Переложите на тарелку, чтобы остудить.
4. приготовьте маринад. Налейте уксус в небольшую кастрюлю. Добавьте соль. Доведите до кипения. Всыпать сахар в дозы. Доведите продукты до кипения. Дайте полностью остыть. Все ингредиенты должны раствориться.
5. нарежьте баклажаны шайбами. Поместите чеснок в пресс.
6.Добавьте в маринад чесночное пюре и морковь. Хорошо перемешайте. Поместите морковь в большую кастрюлю. Покройте ломтики баклажанов, затем морковь. Продолжайте укладывать, пока не будут использованы все ингредиенты.
Поставьте баклажаны в холодильник минимум на 24 часа, а лучше на 2 дня.
Как быстро замариновать баклажаны в томатном соусе
Попробуйте приготовить быструю и очень вкусную закуску, которая сразу выделится из тарелки на вашем праздничном столе. Баклажаны можно подавать с картофелем, крупами, макаронами и мясом. Это блюдо также является отличной закуской, если намазать его на ломтики хлеба.
Потребуются:
- Баклажаны – 1 кг.
- Болгарский перец – 500 г.
- Томаты – 300 г.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Базилик – 10 г.
- Уксус (9%) – 20 мл.
- Соль – 15 г.
- Сахар – 20 г.
- Растительное масло – 80 мл.
- Острый перец – 0,5 стручка.
Как готовить:
1. помойте баклажаны и высушите их на салфетке. Срежьте стебли. Нарежьте мякоть на небольшие полоски.
2.Влейте масло. Перемешайте и выложите на противень. Поместите в духовку. Установите температуру 180°C Запекайте баклажаны в течение 15 минут.
3Нарежьте перец и помидоры произвольными ломтиками. Вырежьте плодоножки у перцев и удалите семена.
4.Поместите перцы в миску. Добавьте острый перец (измельченный). Если вы не любите острую пищу, не добавляйте чили или увеличьте его количество.
5. добавьте помидоры, чеснок и базилик. Влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и уксус. Посыпьте солью и сахаром. Перемешать и взбить в блендере. Смесь должна быть абсолютно однородной.
6. когда баклажаны остынут, влейте уксус и осторожно перемешайте, чтобы не повредить ломтики овощей.
Поместите баклажаны в холодильник для маринования на 3 часа.
Простой рецепт маринованных баклажанов с луком и чесноком
Этот вариант маринада для баклажанов относится к серии рецептов «быстрой коррекции». Это быстро, требует мало ингредиентов и удивительно вкусное блюдо. Чтобы сделать закваску более соленой, можно добавить больше чеснока.
Потребуется:
- Баклажан – 800 г.
- Петрушка – 10 г.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Подсолнечное масло – 60 мл.
- Соль – 20 г.
- Сахар – 20 г.
- Уксус 9% — 25 мл.
- Душистый перец горошком.
- Лавровый лист.
- Синий лук – 260 г.
- Черный перец горошком.
Как готовить:
1. доведите воду до кипения. Добавьте соль. Очистите баклажаны и добавьте их в кипящую воду. Доведите до кипения в течение 5 минут. Оставьте крышку открытой в течение этого периода. Выньте его и дайте остыть. Разрежьте его на куски.
2. измельчите чеснок и нарежьте зелень. Добавьте баклажаны.
3. соедините подсолнечное масло и уксус. Сладкое и соленое. Добавьте перец горошком и лавровые листья.
4. нарежьте лук шайбами. Добавьте баклажаны. Если зеленый лук недоступен, можно использовать простой белый лук. Перемешайте баклажаны.
5.Поместите баклажаны в холодильник минимум на 4 часа, предпочтительно на 6 часов.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринованных баклажанов. Этот рецепт признают не только мои соседи, но и друзья и знакомые. Я одновременно изготавливаю большое количество этой закуски и добавляю некоторые продукты «на глаз», но мы с вами готовим строго по рецепту.
Маринованные баклажаны
Сделано для зимы. Как я и обещала, делюсь рецептом зимних солений, чтобы побаловать вашу семью.
Баклажаны в томате
Ломтики баклажанов в тонком томатном соусе — идеальная закуска для зимнего обеда или ужина.
Соте из баклажанов по-ташкентски для скороварки
Я нашел на сайте несколько похожих рецептов, но не смог найти этот. Я готовлю в скороварке, что очень полезно при приготовлении пищи зимой — используйте ее в качестве гарнира — просто обжарьте ее на курице или рыбе и поставьте в духовку, идеально подходит для чечевицы. Мои главные критерии: минимум масла, вкусно, быстро! Нет пошаговых фотографий. Фотографировать особо нечего. Фотография была сделана два года назад. (Я знаю, что еще рановато для консервирования, но я опережаю свое время).
баклажаны перец помидоры лук чеснок уксус масло петрушка красный перец соль