- Баклажаны как грибы на зиму — лучшие рецепты с фото, быстро и вкусно
- Баклажаны, как грибы — лучший быстрый и вкусный рецепт на зиму
- Баклажаны как грибы — рецепт «Пальчики оближешь» без стерилизации
- Баклажаны как грибы на зиму
- Ингредиенты:
- Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!
- Баклажаны «как грибы»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Быстро маринованные баклажаны «как грибы»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Соленые баклажаны на зиму
- Баклажаны с луком маринованные
- Баклажаны с грецким орехом
- Баклажаны со вкусом грибов — рецепт без стерилизации
- Баклажаны под грибы жареные с майонезом
- Баклажаны как грибы видео
Положите все нарезанные кусочки в большую кастрюлю и залейте их холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Варите в течение 7-10 минут, помешивая.
Баклажаны как грибы на зиму — лучшие рецепты с фото, быстро и вкусно
Уже сентябрь! Грядки в огороде постепенно пустеют. Почти все уже собрано, только баклажаны еще висят на совсем зеленых кустах и радуют своими резиновыми блестящими плодами. Они бы и дальше радовали, но ночи становятся все прохладнее, а дни все дождливее. Солнце прячется где-то за облаками. Значит, пришло время собирать урожай овощей.
Конечно, мы можем приготовить из них что-нибудь вкусное, например, овощи на пару или запеченные в духовке, чтобы усилить их вкус. Но все это нельзя съесть сразу. Поэтому оставшиеся овощи хранятся на зиму. И сегодня мы приготовим очень вкусную закуску под названием «Баклажаны как грибы».
Я не могу с полной уверенностью сказать, откуда пошло это название. Но я точно знаю, что этот зимний салат или стартер (как его называют некоторые) готовится так уже очень давно. Так что одному из моих рецептов этого салата уже более 30 лет. Я так давно его готовлю, что кажется, будто он пришел из другого времени моей жизни. Сегодня я обязательно им поделюсь.
Особенность этих салатов в том, что их совсем не сложно приготовить. Другие салаты с баклажанами, как их здесь ласково называют, требуют гораздо больше времени. Одно дело — жарка, каждый кусочек нужно отдельно обжарить в масле. Затем нужно приготовить соус и выложить все слоями. Это очень много работы.
Или нужно много других ингредиентов, особенно овощей, которые подвергаются длительной тепловой обработке. Многие салаты и знаменитая баклажанная икра готовятся именно таким образом.
Предлагаемые сегодня способы отличаются тем, что при приготовлении салата к овощам, кроме баклажанов и лука, практически ничего не добавляется. В нашей подборке этот рецепт стоит на первом месте. Он является самым популярным и наиболее часто используемым. Его можно даже назвать классическим.
Но я представлю вам и другие рецепты, где среди ингредиентов есть перец и даже майонез. Эти варианты также очень хороши. А если вы любите «блины», то можете приготовить их в разных вариациях. Несмотря на то, что все они имеют одно и то же название, на вкус они отличаются друг от друга.
Баклажаны, как грибы — лучший быстрый и вкусный рецепт на зиму
Этот рецепт — самый простой из всех существующих на сегодняшний день. От других его отличает то, что его можно приготовить довольно быстро. Но он всегда вкусен и никогда не задерживается на другой сезон. Именно поэтому он является самым популярным из всех салатов этой категории.
Состав ингредиентов также прост. Баклажаны, чеснок, свежая зелень и острый зеленый перец добавляются по желанию.
- баклажаны — 1,5 кг
- чеснок — 2 головки
- укроп — 1 пучок
- острый стручковый перец — по вкусу и желанию
- масло растительное — 80 мл
- уксус 9% — 70 гр
- соль — 1,5 ст. ложки
1 Вымойте баклажаны и отрежьте плодоножки. Затем нарежьте их крупными кубиками или придайте им слегка продолговатую форму. Не имеет значения, как именно вы нарежете баклажаны — вы можете нарезать их ломтиками или кольцами, в зависимости от того, что вам больше нравится.
2 Налейте воду в большую кастрюлю примерно на половину объема кастрюли. Поставьте кастрюлю на плиту и накройте крышкой, чтобы вода быстро закипела.
3. положите нарезанные баклажаны в кипящую воду. Вода на некоторое время перестанет кипеть, но вы можете накрыть кастрюлю крышкой и оставить в ней небольшое отверстие, чтобы пар мог выходить.
Снимите крышку, как только вода снова начнет кипеть. 4.
4. Варите нарезанные кусочки в течение 5 минут. В течение этого времени регулярно перемещайте содержимое сверху вниз. Сами плоды очень легкие и сразу же поднимаются на поверхность. И пока нижние кусочки варятся, верхние находятся на дне и почти не содержат воды. Важно, чтобы все они готовились равномерно. Поэтому их нужно перемещать или «купать» в кипящей воде. 5.
5. Во время варки вода слегка темнеет, так как кожица плодов приобретает более темный цвет. Вместе с цветом появляется горечь кожицы и мякоти плода. Известно, что баклажаны имеют слегка горьковатый вкус, который может повлиять на общий вкус блюда. Поэтому их следует либо отварить, либо засыпать солью и дать им немного отдохнуть. Затем их промывают.
Во время приготовления кусочки, особенно мякоть, становятся полупрозрачными. Когда это произойдет, они готовы, и их можно слить воду.
Дайте им стечь в дуршлаге. Затем дайте им постоять некоторое время, чтобы стекали все остатки воды.
Тем временем приготовьте заправку. Мелко нарежьте укроп и мелко порубите чеснок. Чеснок должен быть мелко нарезан, а не раздавлен. Так закваска будет выглядеть лучше. Однако его не следует измельчать слишком крупно, чтобы он мог отдать весь свой сок баклажанам. И важно, чтобы процесс брожения не начался в банке. Время стерилизации будет совсем небольшим
Баклажаны как грибы — рецепт «Пальчики оближешь» без стерилизации
Этот рецепт занимает почетное место в моей копилке уже около 30 лет. Он был в моей книге рецептов, когда я только начинал экспериментировать с пивоварением. Я даже не могу вспомнить, кто поделился им со мной. В любом случае, рецепт сработал, и я храню баклажаны таким образом по сей день.
Особенность этого рецепта в том, что он готовится в духовке и не стерилизуется. Но это, наверное, не совсем правильно. Правильнее было бы сказать, что при приготовлении баклажанов происходит их стерилизация. То есть оба процесса происходят одновременно.
- баклажаны — 2,5 кг
- лук репчатый — 1 кг
- болгарский перец — 700 — 750 гр
- чеснок — 1 головка
- укроп — 2 пучка
- растительное масло — 250 мл ( 1 стакан)
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- уксусная эссенция — 1 ч. ложка
1. помойте баклажаны и отрежьте плодоножки. Оставьте их как есть.
2. налейте примерно половину воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль и убедитесь, что кипящая вода сильно подсолена. Положите целые баклажаны. Все они всплывут на поверхность одновременно. Но не волнуйтесь, накройте кастрюлю крышкой, и они не только сварятся, но и пропарятся.
Замочите их в кипящей воде на 5 минут. Не оставляйте их дольше этого времени, иначе они станут слишком мягкими. В течение этих 5 минут перемешайте их один раз скребком, чтобы и верхняя, и нижняя части были прожарены. Переворачивать их, конечно, не следует. Нижняя сторона уже насыщена водой и становится тяжелой, а верхняя сторона еще не содержит воды и поэтому легкая. Поэтому необходимо накрыть овощи крышкой.
3. по истечении времени сразу же выньте блины. Старайтесь не перемешивать, чтобы овощи не пережарились. Если вы будете готовить их слишком долго, они завянут, пока будут сидеть. И их будет очень трудно чисто нарезать. Переложите овощи в миску или на поднос и дайте им остыть. Тем временем положите в кастрюлю следующую партию.
4. Тем временем можно почистить чеснок и порубить укроп, пока он стоит. Отрежьте толстые стебли укропа, нужны только мягкие веточки. Если толстые стебли преобладают, возьмите еще полпучка, чтобы хватило надолго. В любом случае он не будет лишним.
5. удалите плодоножки у перцев и выньте семена. Вы можете использовать любые цвета, но если вы возьмете ярко-желтые и красные овощи, салат будет выглядеть более жизнерадостным и гораздо более позитивным.
Нарежьте перцы на палочки. Для этого разрежьте перцы вдоль на 4 части, а затем поперек на плодоножку толщиной 0,5 см.
6. лук нарежьте полукольцами, как можно тоньше.
Баклажаны как грибы на зиму
Вы все еще думаете, по какому рецепту приготовить вкусные баклажаны на зиму? Рекомендую попробовать оригинальное и интересное блюдо — баклажаны как грибы. Упругие ломтики баклажана с легким чесночным ароматом действительно напоминают грибы (я бы сказала, похожи на маринованные шампиньоны). Обязательно заготовьте несколько баночек таких баклажанов в сезон на зиму — уверена, они вам понравятся!
Для этого рецепта заготовки овощей на зиму подойдут баклажаны любой спелости, но желательно выбирать молодые баклажаны (у них не такие крупные и твердые семена). Снимать кожицу или нет — решайте сами. Кому-то это нравится, кто-то терпеть этого не может. Если баклажаны старые, рекомендуется вымочить их в соленой воде, а затем хорошо отжать — так вы легко удалите горечь.
Количество чеснока для баклажанов на зиму можно увеличить или уменьшить — это дело вкуса. В качестве растительного масла подойдет любое рафинированное, то есть без запаха (я использую подсолнечное масло). В своем маринаде я собрала самые вкусные и аппетитные ингредиенты на вкус нашей семьи. Не стесняйтесь убирать или добавлять свои любимые.
Ингредиенты:
Баклажан ( 1 кг ) Масло ( 120 мл ) Чеснок ( 1 головка ).
Вода ( 1 литр ) Столовый уксус 9% ( 6 столовых ложек ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Столовая соль ( 1 столовая ложка ) Лавровый лист ( 2 штуки ) Паприка ( 3 штуки ) Гвоздика ( 2 штуки ) Семена горчицы ( 0,5 чайной ложки ) Кориандр ( 0,5 чайной ложки )
Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!
Наступает время, когда урожай сам падает в сумки, мешки и ведра — только успевай, да готовься к зиме. Загораются полки в погребе: Банки с солеными огурцами, маринованными помидорами с красными щечками и застенчивыми зелеными перцами прибывают каждый день, чтобы присоединиться к сверкающим желтым и розовым банкам с компотом.
Острая баклажанная закуска Теперь настала очередь баклажанов — любимцев миллионов обедающих! Эти разнообразные красавцы: большие и маленькие, круглые и продолговатые, матово-белые, глянцево-фиолетовые и почти черные. Как бы вы их ни приготовили, они остаются шедеврами деревенского стола!
Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Но настоящим хитом летнего сезона является блюдо, прозванное «баклажаны как грибы». Наверное, потому, что тонкие, скользкие ломтики «синеньких» в этом блюде действительно напоминают вкус соленых и маринованных даров леса. Давайте приготовим этот деликатес сегодня вместе.
Баклажаны «как грибы»
Хотелось бы отметить, что это блюдо не требует слишком больших усилий, сложных ингредиентов и времени. Оно простое, быстрое и практически бесплатное для дачников (труд по его выращиванию оставим в прошлом, он в прошлом, а на сегодня делаем это под девизом: «У нас со своего огорода»! Правда?!))
Закуска из баклажанов со вкусом грибов
Ингредиенты
- Баклажаны (любые: чёрные, белые, жёлто-бурые) — 2 кг
- Чеснок — 1 головка средней величины
- Укроп — пучок (250-300 г)
- Масло растительное — 300 мл
- Уксус 9% — 10-11 ст. ложек
- Соль — 4,5 ст. ложки
- Вода — 2,5 л
Консервирование: баклажаны с чесноком
Приготовление
1) Налейте воду в большую кастрюлю. Добавьте соль и уксус. Поставьте на плиту. 2) Вымойте баклажаны, удалите плодоножки и очистите их от кожуры. Нарежьте их кубиками размером 1,5-2 см. (Я давно отказалась от кожуры — все мои друзья были «удивлены», все нет-нет да и вернется, 100% сходства не добьешься, а вкус кожура не портит).
Порезать баклажаны на кубики
3. опустить подготовленные баклажаны в кипящий рассол. Как только они снова закипят, варите 4,5 — 5 минут на среднем огне.
Добавьте баклажаны в воду.
Снимите с огня. Переложите в дуршлаг и отставьте в сторону (не перемешивая, не встряхивая и не нажимая), чтобы рассол и горечь стекали, а баклажаны остывали. Это займет около часа.
После приготовления переложите баклажаны в дуршлаг.
Пока баклажаны стекают и остывают, отмерьте масло.
Отмерьте подсолнечное масло.
Мелко нарежьте укроп и чеснок.
Мелко нарежьте укроп и чеснок. 6.
Смешайте остывшие ломтики баклажанов с измельченной зеленью и чесноком и добавьте масло.
Смешайте ингредиенты
Вот так выглядят запеченные ломтики баклажанов «с грибами сверху».
Результат смешивания
7. перелейте полученную смесь в стеклянную банку, закройте ее и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Готовая закуска
Закуска получается немного острой, с приятным грибным вкусом.
Быстро маринованные баклажаны «как грибы»
Этот вариант понравится тем, кто любит соленые маринованные грибы. Попробуйте — вам понравится!
Ингредиенты
- Баклажаны — 1,5 кг
- Чеснок — 1 головка средней величины
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 луковицы
- Душистый перец — 7-8 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Острый перец — по вкусу
- Вода — 2,5 л
- Масло подсолнечное — по желанию, для заправки блюда
Для маринада (на 1 литр):
- Соль — 2,5 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 5-6 ст. ложек
На 1,1 г маринада: 1,1 г маринада, 1,1 г маринада, 1,1 г маринада, 1,1 г маринада, 1,1 г маринада.
Приготовление
1. как и в первом рецепте, вымойте баклажаны, удалите плодоножки, очистите от кожуры и нарежьте кубиками 1,5-2 см. Доведите воду до кипения и добавьте ломтики баклажанов. После повторного закипания варите ломтики 3-4 минуты. Внимание! В этом случае не добавляйте соль или уксус — просто варите в воде! После варки переложите баклажаны в сито и подождите, пока стечет вода. 4. 4. разложите ломтики в банки и переложите чесноком и рубленым луком. 5. добавьте к горячим баклажанам гвоздику, пряность, лавровый лист и чили. 6. приготовьте маринад: вскипятите 1 литр воды, добавьте 2,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-6 столовых ложек 9%-ного уксуса. Положите баклажаны в емкость с горячим маринадом. 8. Оставьте остывать. Оставьте в холодильнике на 5-6 часов. 9. 9. при подаче полейте закуску подсолнечным маслом, по желанию.
Блюдо будет храниться в холодильнике в течение 2 недель! А если вы хотите использовать его на зиму — необходимо простерилизовать банки с баклажанами: емкостью 0,5 литра — в течение 45 минут, литровые — 1 час.
Баклажаны в любом варианте за 5-6 часов в холодильнике пропитываются ароматом и вкусом чеснока, укропа, специй, и через несколько часов «грибы» можно подавать на стол).
Пикантные, ароматные баклажаны
Конечно, всегда лучше сначала приготовить небольшую порцию и посмотреть, как она развивается. Тогда вы сразу увидите, какие специи следует добавить или опустить. В нашей семье, например, мы выбрали первый вариант. Нам пришлось разделить порцию пополам, потому что мы не сошлись во мнениях по поводу количества чеснока и соли. Бывает 🙂
- Икра заморская, баклажанная
- Как распорядиться урожаем баклажанов
- Вкуснейшая икра из баклажанов
- Борьба с урожаем баклажанов
- Остренькие бутерброды с баклажанами
- Рулеты из баклажанов по-кавказски
- Баклажанные рулетики
- Закуска из баклажанов на зиму «Кобра»: невероятно вкусно
- Чатни из баклажанов
- В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
- Баклажаны на любой вкус. Рецепты заготовок на зиму
- Баклажаны на зиму: 6 аппетитных рецептов заготовок
Соленые баклажаны на зиму
Эта вкусная закуска из баклажанов с чесноком станет одним из ваших любимых блюд, если вы решите приготовить ее по нашему рецепту.
- Баклажаны – 1 кг.
- Чеснок – 8-10 зубчиков
- Петрушка свежая – 1 небольшой пучок.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Вода – 2 л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Порядок приготовления:
Шаг 1: Вымойте баклажаны и удалите края. Налейте 1,5 литра воды в большую кастрюлю или сотейник, добавьте 0,5 столовой ложки соли и доведите воду до кипения. Погрузите целые баклажаны в кипящую подсоленную воду, чтобы промыть их и удалить горечь. Не держите их в кипящей воде более пяти минут.
Шаг 2: Положите промытые баклажаны на доску и слегка придавите, чтобы удалить лишнюю воду. Оставьте их остывать.
Шаг 3: Сделайте продолговатый надрез в каждом баклажане, не дорезая до конца, чтобы получились кармашки.
Шаг 4. Вымойте зелень и чеснок, высушите их и мелко или крупно нарежьте, как вам больше нравится. Наполните баклажаны, но только умеренно, чтобы начинка не торчала.
Шаг 5 В это же время налейте воду в чистую эмалированную кастрюлю, добавьте соль и перец и поставьте на плиту. Кипятите рассол около десяти минут, затем дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 6. Залейте баклажаны, фаршированные чесноком и зеленью, остывшим рассолом. Накройте кастрюлю с баклажанами и оставьте их в умеренно теплом месте на 2-3 дня.
Шаг 7. Рассол станет мутным, на поверхности появятся пузырьки. Затем переместите баклажаны в прохладное место — погреб, сеновал, холодильник. Продукт будет готов через неделю.
Баклажаны с луком маринованные
Пикантная и острая закуска из маринованных баклажанов с луком, ароматная и удивительно вкусная.
- Баклажаны – 1 кг.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец острый стручковый – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 180 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 65 мл.
Порядок приготовления:
Шаг 1: Вымойте баклажаны, отрежьте основание и очистите сердцевину от кожицы. Очищенные баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде немного масла, положите баклажаны (в один слой) и обжарьте с обеих сторон на среднем огне.
Шаг 3. Очистите чеснок, помойте перцы. Раздавите семена перца, нарежьте перец и чеснок на мелкие кусочки. При желании заправку можно пюрировать блендером.
Шаг 4. Очистите лук, нарежьте его ломтиками средней толщины или полукольцами.
Шаг 5. Смешайте обжаренные баклажаны с чесноком и перцем, добавьте лук и равномерно все перемешайте. Разложите смесь по стерильным банкам.
Шаг 6. в отдельной емкости смешайте чистую воду, соль, сахар и уксус, пока соль и сахар не растворятся. Перелейте жидкость в банки с баклажанами и закройте стерильными крышками.
Шаг 7. Поместите банки с консервацией в большую кастрюлю и наполните банки водой, но не до верха, а до плечиков. Включите плиту, подождите, пока вода закипит, и стерилизуйте банки на слабом огне в течение получаса.
Шаг 8. По окончании стерилизации быстро закройте крышки. Оставьте их остывать, укутав в теплый плед или одеяло.
Баклажаны с грецким орехом
Оригинальная заготовка на зиму, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана. Вкус баклажанов с грецкими орехами очень пикантный, нежный, к тому же блюдо очень полезное.
- Баклажаны – 1 кг.
- Орех грецкий – 100 гр.
- Чеснок – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
- Петрушка свежая – маленький пучок
- Острый перец – 10 гр.
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Порядок приготовления:
Шаг 1.
Шаг 2. Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить баклажаны в один слой. Щедро полейте баклажаны оставшимся маслом.
Шаг 3. Поставьте противень с ломтиками баклажанов в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение получаса.
Шаг 4: Пюрируйте грецкие орехи, очищенный чеснок и острый перец в блендере. Добавьте в смесь соль и уксус.
Шаг 5: Дайте банкам пропариться, выложите на дно средний слой d орехового соуса, затем слой баклажанов. Чередуйте эти слои, пока банки не будут заполнены до верха и закрыты.
Шаг 6: Поместите банки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, кипятите банки 15-20 минут, а затем быстро закройте их крышками. Оставьте банки остывать на теплом одеяле и храните в темном месте.
Баклажаны со вкусом грибов — рецепт без стерилизации
Это очень хороший и простой рецепт. Стартер уже приготовлен в банках в духовке, поэтому стерилизация как таковая не требуется.
- баклажаны — 2,5 кг
- болгарский перец — 700 — 750 гр
- растительное масло — 250 мл ( 1 стакан)
- лук репчатый — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- укроп — 2 пучка
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- уксус 9% — 1 ч. ложка
Вымойте баклажаны, отрежьте плодоножки. Оставьте овощи целыми.
В большую кастрюлю налейте половину воды, обильно посолите и доведите до кипения. Положите в кастрюлю как можно больше баклажанов и накройте крышкой.
Готовьте под крышкой в течение пяти минут, периодически помешивая и переворачивая баклажаны.
Через пять минут выньте овощи шумовкой на тарелку и оставьте остывать. Пока эта партия остывает, начните готовить вторую партию и так далее, пока все не будут готовы.
Старайтесь не готовить баклажаны дольше 5 минут, иначе овощи станут морщинистыми и их будет трудно нарезать.
Пока баклажаны готовятся, мелко нарежьте чеснок. Из укропа нам нужна только мягкая зелень, удалите жесткие стебли.
Перец нарежьте полосками для жульена.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Когда баклажаны остынут, разрежьте их на части. Нарежьте их крупнее, около 3 см в длину и 1,5 — 2 см в ширину.
Положите нарезанные овощи в миску и добавьте измельченный чеснок, укроп, лук и перец.
Приправьте по вкусу солью. Поскольку вы посолили воду, в которой варились овощи, они должны получить столько соли, сколько им нужно. Если ее недостаточно, добавьте еще соли и перца по вкусу.
Влейте масло и уксус.
Теперь все тщательно перемешайте, чтобы овощи не задохнулись и не потеряли форму. Дайте смеси постоять около получаса.
Подготовьте чистые банки с крышками. Для этого рецепта вам понадобится 5-6 пол-литровых банок.
Распределите мезе по банкам, равномерно распределяя жидкость.
Затем разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте туда банки с баклажанами, закрыв их крышками. Наша смесь будет готовиться там еще 1 час. В это же время она будет стерилизоваться.
По истечении времени выньте банки из духовки и сразу же закройте их. Затем поставьте их под крышку и упакуйте до полного остывания. Затем вы можете хранить их как обычно в прохладном темном месте.
На вкус это действительно похоже на грибы. Восхитительно!
Баклажаны под грибы жареные с майонезом
Этот салат для тех, кто любит жареные баклажаны. Этот рецепт действительно классный. Такую закуску можно съесть сразу после приготовления, а можно убрать на зиму.
- баклажаны — 2,5 кг
- лук репчатый — 750 гр
- майонез — 400 гр
- грибная приправа — половина пачки
- растительное масло для жарки
Очистите баклажаны и нарежьте их кубиками.
Положите ломтики в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите 5-7 минут на среднем огне.
Держите готовые ломтики в кипящей воде еще 3 минуты и слейте воду в дуршлаге, чтобы удалить всю воду.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде до мягкости. Лук должен стать полупрозрачным и золотистым, но не пережаривайте его, иначе цвет готового блюда будет искажен.
Во избежание этого часто помешивайте лук во время приготовления.
Переложите лук в миску и обжарьте баклажаны на той же сковороде, не пережаривая их.
Смешайте баклажаны с луком. Чтобы превратить баклажаны в грибы, добавьте грибную приправу для придания им настоящего грибного вкуса и аромата.
Все хорошо перемешайте. Смесь можно поперчить по вкусу. Не используйте соль — майонез и приправа соленые сами по себе.
Грибную приправу можно сделать самостоятельно из сушеных грибов, измельчив их в порошок.
Если у вас есть своя приправа, возможно, вам придется больше посолить закваску.
Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
Ложкой плотно разложите смесь по банкам, следя за тем, чтобы не оставалось воздушных пузырьков. В итоге у вас должно получиться 5 пол-литровых банок этой вкусной закуски.
Налейте воду в большую кастрюлю и накройте дно тканью. Поместите банки в кастрюлю, вода должна доходить «до плеч». Крышки можно стерилизовать отдельно в кипящей воде.
Стерилизуйте пол-литровые банки в течение получаса. Для больших банок время стерилизации увеличивается. Для 1 кг — 1 час.
Затем закрутите банки, переверните их вверх дном и упакуйте до полного остывания.
Если какая-то часть не поместилась в банки, вы можете использовать ее сразу.
Баклажаны как грибы видео
Если вы предпочитаете посмотреть процесс консервирования на видео, то этот замечательный ролик — то, что нужно:
Большое спасибо автору за красивое и описательное видео.
Мы надеемся, что вам понравится наша коллекция. Не забудьте сохранить эти рецепты в своих социальных сетях, чтобы ваши друзья тоже могли приготовить вкусное угощение.
До встречи в будущих статьях!