Лактационный период у коров. Сколько длится лактация у коровы

С другой стороны, производство молока запускается стимуляцией сосков во время доения, что приводит к уменьшению объема молочной продукции, часто связанной с уменьшением длины руки.

Лактационный период у коров

Это сложный нормальный процесс образования, накопления и секреции молока у женщин. Она включает в себя регуляцию нервных центров и соков, а также перегрузку пищеварительной, легочной, сердечной и сосудистой систем. Из эндокринных факторов основная роль принадлежит гормонам гипофиза. Биохимические и метаболические реакции — это ответ организма на беременность и роды. Главная задача — обеспечить новорожденного питательной и легкоусвояемой пищей, необходимой для быстрого роста и развития.

Период, в течение которого животные могут производить молоко, известен как «период лактации». Она длится до 10 месяцев, что является большим сроком для кормления телят. В результате размножения крупного рогатого скота люди продлили период лактации, чтобы потреблять большую часть молока для собственного рациона. Ежегодно в мире производится около 400 миллионов тонн этого продукта животноводства, что делает его одним из самых популярных продуктов. Поэтому вопрос повышения надоев молока всегда актуален.

Молоко является продуктом секреции молочной железы и выводится из организма. Его нельзя вызвать искусственно. Он образуется в вымени путем всасывания в кровь и биосинтеза его основных компонентов. Раннее доение является важнейшим условием доения коров и поддержания нормальной продуктивности. Во время беременности молочная железа уже изменяется и начинает расти. У некоторых коров грудь достигает 3% от массы тела. Производство молока обычно начинается с началом отела, а в исключительных случаях — за несколько дней до него.

  1. При выборе однотипного кормления дойных коров в любое время года важно создать стабильные условия и не менять рацион. Клевер, кукурузу и другие культуры нужно сеять на просторных территориях. Рекомендован выпас коров на пастбище летом только до обеда.
  2. С целью увеличения питательности рациона используйте различные кормовые добавки. Они не только помогут повысить количество и качество молока, но и укрепят иммунитет, улучшат общее состояние животных.
  3. Для увеличения продуктивности требуется не только выбрать отдельные корма, но и повысить концентрацию обменной энергии в сухом веществе при кормлении, оптимизировать ее соотношение с протеином.
  4. Комбинируйте гранулированные натуральные смеси с силосом и другими объемистыми кормами. Это позволит исключить неправильную работу рубца, сокращение объемов молока и снижение его жирности.

Кормление коров организовано в соответствии с их молочными потребностями. Это может активизировать генетический потенциал, накопленный за годы работы для производительности молочных коров.

ООО «Южная Корона — Бкз», 352750, Краснодарский край, Россия, станица Вриховецкая, улица Привакозарная, 2А.

Сосание коровы — это сложный процесс на физиологическом уровне производства молока, производимого работой нервов и человеческих систем в организме животного.

Сезон лактации коровы

Нормальный период для молочной коровы составляет 305 дней. Однако это не постоянный показатель, так как все зависит от фертильности самки.

В идеале, если роды происходят в одно и то же время после зачатия, то есть примерно через год. В этом случае лактация длится до 315 дней, а сухой сезон — до 60 дней.

Эта фаза очень индивидуальна. Это объясняется тем, что все зависит от положения коровы и, прежде всего, от содержания и питания.

Выделение молочнокислой жидкости происходит рефлекторно. Как правило, он является полностью естественным, поскольку не может быть вызван искусственно. Молоко прибывает уже при рождении, но прибывает и до того дня, когда корова должна родить, но это бывает очень редко.

  Как устроен коровник и что учесть при его строительстве. Как построить сарай для коров.

Молочные железы изменяются, когда женщина еще беременна. Это означает, что жировая ткань вымени заменяется секреторными клетками, и неподвижное вымя начинает расти.

Молоко начинает убывать, и корова не раздаивается до следующего отела. Молочная железа находится в периоде бездействия, во время которого происходит процесс восстановления, а затем все начинается с начала.

Гормоны вызывают основное развитие молочных желез, и это заметно во время первой беременности. Большая нагрузка приходится на сердце и другие органы системы, хотя у некоторых людей молочные железы составляют 3% от общей жировой массы.

Необходимо увеличить производство молока путем добавления в рацион молочных продуктов.

Период лактации

В период лактации выделяют три фазы.

Молозиво

Коровы

Это начальная послеродовая фаза, которая может длиться 7-10 дней. Колострум очень богат питательными веществами, такими как белки, жиры, различные витамины, микроэлементы и другие питательные вещества.

Он также содержит высокую концентрацию Lactobacillus и других дополнительных микроорганизмов, которые помогают функционированию пищеварительной системы.

Это первое питание в говядине, благодаря ее невосприимчивости к окружающей среде и способности создавать дополнительные положительные бактерии для пищеварительной системы.

Это неизвестный продукт в рационе человека из-за его неприятного и неизвестного вкуса.

После родов коровы должны восстановиться, поэтому в первые несколько дней их рацион включает грубые корма, а через четыре-пять дней они могут перейти на сочетание жидких или полужидких кормов.

Нормальное молоко

Коровье молоко

Она приобретает классическую композицию, отличается слитностью и вкусом. Что касается продолжительности, то эта фаза длится от 190 до 280 дней, и количество молока постоянно меняется, без единого элемента.

В первые месяцы коровы могут давать до 15 литров молока в день, но со временем количество жидкого молока уменьшается.

Когда колострум отходит, коровам необходимо усилить питание.

К ним относятся грубые, влажные, полужидкие и концентрированные корма. Также можно добавлять корнеплоды и сухие питательные смеси — это увеличивает молочную продуктивность.

Стародойное молоко

Старое молоко

Формы в конце периода лактации. Может длиться в течение 7-10 дней. Количество белых кровяных телец и белка увеличивается во много раз, а кислотность значительно снижается.

Это жидкое молоко очень низкого качества и поэтому не используется для производства продуктов питания. На этом этапе коров переводят на полностью сухой корм, можно добавлять овощи и коренья.

Корову можно доить 9-10 месяцев в году с перерывом в 2-3 месяца перед отелом. В это время он отдыхает и набирается сил для отела. Доение прерывается, так как в молоке преобладает горечь.

Как кормить коров во время лактации?

Кормление коров в период лактации

Чтобы производить качественное молоко, через вымя коровы должно протекать большое количество крови, в результате чего грудь коровы набухает. Вымя коровы богато дополнительными питательными веществами, богатыми витаминами.

Поэтому сбалансированный, богатый питательными веществами рацион в период лактации считается основным залогом высокой продуктивности крупного рогатого скота и длительной лактации телят.

Коровы питаются индивидуальными рационами, или порциями.

Следует рассмотреть различные виды кормов:.

  • влажный корм – в состав входит сочный корм, обогащенный кусочками корневых плодов, или это могут быть всевозможные отходы, которые есть в пищевой промышленности;
  • полувлажный корм – это грубый корм на основе трав, которые консервируются в герметичной емкости, в составе имеются специальные концентраты и добавки, для повышения продуктивности животного;
  • грубый корм – это сено, в составе которого имеются полевые и луговые разные травы;
  • корм на основе сухих питательных смесей – сюда входят специальные кормовые гранулы, в состав которых входят концентрированные питательные элементы, где основой является травяная мука;
  • концентрированный корм – зерновые плоды, например, кукуруза, пшено и другие культуры;
  • овощные корма – плоды овощей, а также корнеплоды.
  Абердин-ангусская порода коров – характеристика, содержание, кормление. Что за порода абердин ангус корова

Перед введением любого вида корма в рацион животного необходимо учитывать вес животного и продуктивные функции организма. Возраст, конечно, влияет на количество производимых молочных продуктов.

На каждые 100 кг требуется половина пищевой единицы. Если не обеспечить нужное количество пищи, организм крупного рогатого скота впадет в депрессию. Другими словами, наступит голод.

Частота кормлений

Лактирующие коровы

Опытные животноводы и ветеринары сходятся во мнении, что коровы, питающиеся выменем, должны есть три раза в день. Это лучше всего подходит для важных чистопородных коров.

Если коровы принадлежат к высокопродуктивным породам и производят более 5 000 литров молока в год, их рацион будет очень низким. Поэтому наполните рацион дополнительными продуктами.

Чтобы повысить усвояемость и эффективность дополнительных продуктов питания, не забывайте следовать следующим советам:.

  • смешивайте корнеплоды со смесью сочного корма;
  • по завершении доения корове нужно дать концентрированный, сухой или полувлажный корм;
  • провяленная влажностью прикормка нужна в больших количествах.

Опытные животноводы и ветеринары сходятся во мнении, что коровы, питающиеся выменем, должны есть три раза в день. Это лучше всего подходит для важных чистопородных коров.

Что такое лактация

На количество и качество молочной продукции влияет множество факторов, а не только порода коров.

Лактация — это процесс образования и выработки молока. Время, необходимое для доения коровы, называется молочным производством. Это занимает примерно 10 месяцев. Конечно, ни одна фермерша не хочет так долго кормить свое потомство грудью. В возрасте шести месяцев телята уже могут есть ту же пищу, что и взрослые животные. Однако изменения в молочной железе вызваны искусственными ошибками и желанием специалистов увеличить продуктивность коров.

Выработка молока является рефлекторным процессом и не может быть инициирована искусственно. О начале периода лактации уже говорилось выше. Сама молочная железа начинает изменяться, когда корова становится беременной. Жировая ткань замещается секреторными клетками, и размер вымени постепенно увеличивается.

Как правильно кормить корову

После родов неонатальная фаза длится 14 дней. Задача фермера — постепенно восстановить потребление пищи коровой после окончания сухого сезона. В это время вводится высококачественная солома и медленно увеличивается количество зерновых и овощей. Что касается силоса, то его можно включать в рацион через пять дней после рождения теленка.

Продолжительность периода действия наркотика составляет 120 дней. Коровы должны получать обогащенный рацион для стимулирования продуктивных признаков. Грубые, сочные корма имеют низкую питательную ценность и должны быть уменьшены в рационе животных с высокой молочной продуктивностью. Не используйте более 18% от 100%. В качестве дополнительных ингредиентов выступают трава, свекла и картофель. Все эти продукты дополняют крахмал и сахар в необходимых количествах.

Овощи для рациона коров

Через пять-восемь месяцев после рождения животное называют молочной центральной породой. Животные потребляют большее количество пищи в день (суточный максимум), после чего количество пищи постепенно уменьшается. Диета корректируется после осуществления контроля, а результаты экспортируются. В настоящее время основным компонентом рациона коров является сено.

Снижение продуктивности приводит к уменьшению количества молока, поэтому необходимо уменьшить количество корма, чтобы животные были готовы к сухому сезону. Здесь важно не переборщить с питанием. В противном случае коровы будут жирными, что негативно скажется на здоровье матери в будущем.

При кормлении животных стоит помнить, что все корма следует давать в определенном порядке. Например, овощные культуры вводятся с силосом, тогда как концентраты и зерновые культуры вводятся во время доения. Солому раздают в отдельных кормушках в коридоре или предлагают животным ночью.

Для того чтобы коровы получали все необходимые витамины и минералы, используются различные аспекты. Эти добавки подбираются индивидуально и зависят от состава рациона.

Премикс

Многое зависит от техники кормления и типа содержания. Там, где есть свободный выпас, коровы самостоятельно регулируют свой рацион. В этом случае концентрированные зерновые и ранние раздаются во время доения.

  Лучший возраст коров для спаривания и возможные проблемы с осеменением. Как размножаются коровы

При стойловом содержании частота кормления и порядок введения ингредиентов регулируются людьми, и фермерам необходимо установить распорядок дня. Многое зависит от условий на ферме.

Рекомендуется подписаться на сообщества Zen Channel, Live-Journal, Вконтакте и Одноклассники, а также на новости садоводов и селекционеров, где публикуются новые статьи.

Не бойтесь использовать новейшие технологии. Самое главное — соблюдать все правила эксплуатации, и все будет работать.

Техники питания во время лактации

Чтобы производить качественное молоко, грудь коровы должна пропускать много крови. Кровь богата и изобилует питательными веществами и дополнительными витаминами. Поэтому сбалансированный, богатый питательными веществами рацион в период лактации считается отличной гарантией высокой производительности крупного рогатого скота и длительной лактации телят. Коровы питаются индивидуальными рационами, или порциями.

Следует рассмотреть различные виды кормов:.

  • влажный корм – в состав входит сочный корм, обогащенный кусочками корневых плодов, или это могут быть всевозможные отходы, которые есть в пищевой промышленности;
  • полувлажный корм – это грубый корм на основе трав, которые консервируются в герметичной емкости, в составе имеются специальные концентраты и добавки, для повышения продуктивности животного;
  • грубый корм – это сено, в составе которого имеются полевые и луговые разные травы;
  • корм на основе сухих питательных смесей – сюда входят специальные кормовые гранулы, в состав которых входят концентрированные питательные элементы, где основой является травяная мука;
  • концентрированный корм – зерновые плоды, например, кукуруза, пшено и другие культуры;
  • овощные корма – плоды овощей, а также корнеплоды.

Перед введением любого вида корма в рацион животного необходимо учитывать вес животного и продуктивные функции организма. Возраст, конечно, влияет на количество производимых молочных продуктов. На каждые 100 кг требуется половина пищевой единицы. Если не обеспечить нужное количество пищи, организм крупного рогатого скота впадет в депрессию. Другими словами, наступит голод.

Частота кормлений

Опытные животноводы и ветеринары сходятся во мнении, что коровы, вскормленные выменем, должны питаться три раза в день. Это идеальное место для разведения крупного рогатого скота. Если корова принадлежит к особо продуктивной породе и производит более 5 000 литров молока за год, рацион недостаточен. Поэтому наполните рацион дополнительными продуктами.

Чтобы повысить усвояемость и эффективность дополнительных продуктов питания, не забывайте следовать следующим советам:.

  • смешивайте корнеплоды со смесью сочного корма;
  • по завершении доения корове нужно дать концентрированный, сухой или полувлажный корм;
  • провяленная влажностью прикормка нужна в больших количествах.

Виды аппаратов для доения

Машины сортируются в зависимости от типа двигателя, в котором они установлены. Различают машины с сухим двигателем и с масляным двигателем. Разница в том, что ребра сухого двигателя изготовлены из графитового материала, который очень быстро деградирует и издает много шума при работе. Таким образом, цена очень низкая.

В дизельных агрегатах металлический материал движется благодаря специальным смазочным материалам. Шум очень слабый. Они устойчивы к использованию.

Доильные аппараты классифицируются в соответствии с принципами интеллектуального управления и особенностями рабочего процесса.

  • По типам установленных стаканов, куда могут входить как одно- так и двухкамерные стаканы.
  • По способу сдаивания молока, использование двухактных или трехактных машин.
  • По типу насосов – поршневой и центробежный. Насос с поршнями может работать без подключенного пульсатора. Отличается невысокой ценой и простотой в применении. Насос на основе пульсаторов работает лучше и совершает качественное доение.
  • Молочный сбор. Модель бытового плана, где имеется удобная емкость, которая снимается и легко сливает молоко. Благодаря расширенному производству имеются специальные трубки, которые легко подсоединить к самому резервуару.

Оцените статью
cadovods.ru