Беременность у коровы. Сколько корова ходит беременная

Конечно, чтобы подтвердить или опровергнуть подозрение на выкидыш, следует обратиться за профессиональной помощью к ветеринару, который сможет правильно обследовать животное с помощью УЗИ и клинического осмотра. Если корова беременна, что можно увидеть во время осмотра:.

Беременность у коровы

Беременность (graviditas) — это нормальное состояние коровы в период оплодотворения. Беременность у коров начинается с оплодотворения и заканчивается рождением зрелого теленка. На практике специалисты считают, что последний (фертильный) день оплодотворения является началом беременности.

Беременность у коров — это в основном беременность телят, хотя могут вырасти и родиться два теленка.

Эксперты различают в зависимости от курса.

  • Беременность физиологическую, характеризующуюся нормальным состоянием организма теленка и коровы.
  • Беременность патологическую, когда она сопровождается нарушением физиологических процессов в организме коровы и развивающемся плоде.

Изменения, происходящие в организме коровы во время беременности

У беременных коров по мере развития плода повышается внутрибрюшное давление, что приводит к более частой дефекации и мочеиспусканию, а дыхание становится все более учащенным в грудной клетке. Повышается активность почек. Белки часто обнаруживаются в моче на поздних сроках беременности. Повышенная нагрузка на сердечно-сосудистую систему вызывает увеличение миокарда, особенно левого желудочка (гестационная гипертрофия) — повышается функция миокарда и тонус сосудов.

В результате развития плацентарного кровообращения происходит пролиферация кровеносных сосудов матки — их диаметр увеличивается в 4-5 раз. Объем крови увеличивается на 20-25%, но ее морфологический состав остается практически неизменным. В крови появляются молодые формы эритроцитов. Содержание гемоглобина в крови остается в пределах нормы. Повышается свертываемость крови. Реакция оседания эритроцитов ускоряется. Уровень кальция и фосфора в крови снижается, а уровень калия повышается. Существует нормальное «закисление беременных женщин». Общее содержание белка и вязкость сыворотки крови снижаются незначительно. Содержание кальция, фосфора (соотношение кальция и фосфора), каротина и щелочного питания крови зависит от сезона и состава рациона.

Наблюдаются выраженные изменения в обмене веществ. Во-первых, улучшается аппетит и усвояемость пищи, коровы худеют к концу беременности и могут потерять вес, если их не кормить и не содержать должным образом. Из-за колебаний скорости обмена веществ рога и копыта могут расти неравномерно, на них могут образовываться кольца.

Нередко у крупного рогатого скота нарушается обмен минералов. Если в рацион не добавляются минералы, костная ткань крупного рогатого скота истощается солями кальция (остеохондроз у крупного рогатого скота и коз), что предрасполагает к переломам костей. Нарушения минерального обмена оказывают сильное влияние на состояние зубов (изменения зубов у крупного рогатого скота). Водный обмен тесно связан с минеральным обменом. Исследования показали, что ткани беременных коров удерживают воду, становятся более сочными и более склонными к отекам.

Беременность у коров сопровождается накоплением азотистых веществ в организме. В моче уменьшается количество мочевины и увеличивается количество аммиака и других неполных продуктов сгорания белка.

Улучшается переваривание углеводов, поступающих с пищей. Гликоген накапливается в печени.

Изменения в жировом обмене представлены увеличением количества триглицеридов, липидов и холестерина в крови.

Во время беременности вырабатываются гормоны (плаценты), которые накапливаются в организме в значительных количествах. Беременные коровы вырабатывают меланормоны, вызывая плацентацию и появление «пятен беременности», которые появляются на неокрашенной коже, особенно в области молочных желез.

Серьезные изменения происходят в половых органах. При беременности яичники имеют бледный цвет. Овуляция и лихорадка обычно не появляются, хотя фолликулы не прекращают расти.

  Сколько желудков у коровы и другого крупного рогатого скота. Сколько желудков у коровы

У некоторых коров на пятом месяце беременности из вагинального отверстия выделяются нити вязкой прозрачной слизи из-за влажности пробки беременности в шейке матки. На небольших фермах или в хозяйствах, где ранняя диагностика беременности не применяется, она считается тепловым признаком и используется искусственное осеменение (осеменение животных), часто вызываемое абортом.

Содержание беременной коровы

Во время плодоношения появление новых характеристик в теле беременной коровы и ее органах может быть полезным как для развивающегося плода, так и для самой коровы. Холдинги.

Помещения для беременных коров должны быть чистыми, сухими, светлыми, просторными и проветриваемыми. Будки для беременных коров должны быть очень широкими и достаточно длинными, чтобы коровы могли удобно лежать. Полы в камерах должны быть деревянными с плоской поверхностью. Холодные полы предрасполагают к ревматизму, а склонность к задней части тела вызывает перегрузку таза и развитие отеков. Уклон пола к голове препятствует работе легких и сердца, сжимая диафрагму. Чтобы избежать травмы живота, двери должны быть широкими, без порогов, а коридоры не должны иметь крутых изгибов. Входы в сараи не должны быть заколочены острыми досками.

Беременных коров кормят в соответствии с определенными правилами, основанными на беременности (рекомендации для высокопродуктивных коров). Пища должна содержать большое количество белка. Это необходимо для производства фетальной ткани. Рацион должен включать преимущественно неорганические корма (кальций и фосфор) и витамины (предварительный корм для коров). Зимой, особенно к концу беременности, очень полезно включать в рацион беременных коров гидропонную зелень или муку из хвои. D, кальций, кальций. Железо, фосфор, цинк, кобальт и другие компоненты. Сосновые иглы можно включить в рацион, если хвойная мука недоступна. Беременные коровы не должны получать объемные, легко ферментируемые корма и не должны получать холодную воду.

Владельцы беременных коров должны регулярно и тщательно мыть и очищать загрязненные места. Одним из условий правильного ведения беременных коров является физическая нагрузка. Без физических упражнений у беременных коров наблюдается избыток воды в плоде, отеки конечностей и живота, атония матки (низкое кровяное давление и атония матки у коров) и другие изменения, предрасполагающие к трудным родам и послеродовым заболеваниям, послеродовому параличу, коровы теряют вес после отела. (Что его вызывает и что с ним делать).

Первотелок (первотелок) необходимо заранее приучить не сопротивляться прикосновению к молочным железам. Галактические коровы разводятся таким образом, чтобы сухостойный период длился не менее двух месяцев. Особое внимание уделяется лечению различных повреждений молочной железы (молочных болезней), таких как стафилококки, стрептококки и другие микроорганизмы, которые не опасны для взрослого организма, но обнаруживаются в незначительных повреждениях у новорожденных телят.

Метаболизм плода и продукты его отдельных органов поступают в организм коровы. Кроме того, беременность коров сопровождается метаболическими изменениями и новыми специфическими функциональными состояниями эндокринной системы. Все это служит основой для определения беременности коровы.

Сколько длится беременность у коровы

Продолжительность или беременность коровы длится девять месяцев, как и у людей. Средний показатель для коров всех пород составляет 230-311 дней. Колебания во времени зависят от качества ухода и диеты (в рацион вводятся витаминные добавки и увеличивается количество сочной пищи).

Период или беременность коровы длится девять месяцев, как и у людей.

Сроки беременности коровы

Половой цикл коровы длится в среднем 21 день и состоит из двух фаз: течки (11-20 часов) и овуляции (10-15 часов). Чтобы избежать ранних или незапланированных беременностей, молодых коров после наступления зрелости содержат индивидуально. Коров забивают ежегодно во время течки: два раза подряд в 12 часов (перед доением).

В беременности коров нет стадий. Однако необходимо соблюдать сухой период. Поскольку все породы рождаются в разное время, рекомендуется прекращать доение коров за 60 дней до отела. По мнению ученых, лучше всего оставлять коровам молоко с седьмого месяца, которое используется для укрепления плода и выработки маслянистого проталина.

  Что делать, если теленок плохо ест и пьет. Почему теленок не ест сено

Через 230-300 дней появляются первые признаки приближающихся родов. Настроение меняется, животное становится беспокойным и агрессивным.

Тем временем грудь становится более полной, грудь набухает, размягчается, из нее выделяются прозрачные слизистые выделения. Ее бедра поднимаются и расширяются на 10-20 см. Дамара собирает сено и строит «гнездо». Важно, чтобы владелец следил за коровой, чтобы быстро оказать помощь, если у нее возникнут трудности с родами.

Как вычислить точный срок беременности

Чаще всего используется женское оплодотворение, поскольку сперматорея не всегда приводит к беременности. После 30 дней охоты можно определить наличие коров с говядиной или без нее.

Об этом будут свидетельствовать знаки:.

  1. Светлые выделения из репродуктивных органов.
  2. Смена поведения (телочка становится спокойной или взволнованной).
  3. Окончание половой охоты.

Внимание. Существует метод рефлексотерапии. Если к корове ежедневно подходят Тельцы, а она не проявляет интереса, значит, течка закончилась и начался период беременности.

Точный анализ проводится ветеринаром. Уровень прогестерона в молоке определяется при осмотре или пальпации живота. Имеются тесты на беременность. Наиболее эффективно ультразвуковое исследование, но не ранее двух месяцев беременности.

Стадии беременности у коров не меняются.

Тесты на коагуляцию проводятся на дому. Молоко добавляют к спирту (5 мл) в пробирке. Коагуляция подтверждается, когда коагулюм уплотняется.

Анальный метод обнаружения обеспечивает точное определение времени. Она проводится ветеринаром путем введения продезинфицированной руки в прямую кишку животного.

Стадия беременности определяется по изменениям в половых органах.

  • яичники в норме, матка в тазу, рог увеличен – 1 месяц;
  • шейка опускается в брюхо, рог увеличивается в 2-3 раза – 60-80 дней;
  • определяется борозда между рогов матки, диаметр около 20 см – 3-й месяц;
  • на 4-м месяце уже прощупывается плод;
  • с 5-6-го месяца проводят простую пальпацию живота, матка опускается полностью в таз;
  • 7-8-й месяц – теленок хорошо прощупывается;
  • 9-й месяц – шейка матки упирается в таз.

Как определить дату родов

Существует два метода определения даты рождения в момент зачатия. Первый — это расчет типа.

Этот показатель рассчитывается, зная время оплодотворения.

Формула Расшифровка
Др = (Ч+10) Дата родов = (число случки + 10)
Мр = (М-3) Месяц родов = (месяц случки – 3)

Если корова была осеменена 3 сентября (9 сентября), расчет производится следующим образом.

Таким образом, роды состоятся 13 июня. Если цена в этот день превышает 31, отнимите от нее 30 и прибавьте 1 к месячной цене.

Чтобы упростить процедуру, владелец скотины создает таблицу для человека и использует ее для поиска приблизительной даты родов.

Этот метод определения называется календарным определением.

Дата осеменения (д. м.) Роды (д. м.)
01.01 12.10
10.02 21.11
12.03 21.12
01.04 10.01
31.05 11.03
10.06 21.03
15.07 25.04
14.08 25.05
23.09 04.07
13.10 24.07
22.11 02.09
22.12 02.10

Сколько корова может перехаживать

Даже при надлежащем кормлении и уходе во время отела могут возникнуть осложнения. Это зависит от телосложения и породы коровы. Это нормально, когда коровы задерживают период отела.

Сливы задерживают отел на 3-4 дня. У опытных слив задержка родов может достигать 15 дней. В этом случае рекомендуется вызвать ветеринара для полного обследования дамариса с целью постановки диагноза.

Чтобы беременность и роды коровы прошли без осложнений, а потомство родилось здоровым, рекомендуется обратить внимание на рацион животного и обеспечить ему комфортные условия.

Формула вычисления сроков беременности

При отсутствии дневника приблизительный срок беременности коровы определяется простым типом. Основным показателем является дата осеменения коровы. Поскольку неконтролируемое спаривание редко применяется на фермах из-за страданий, владельцы обычно знают точную дату, когда корова забеременела.

Поэтому период беременности коровы рассчитывается по типу (H + 10), где M -3 = D Здесь кодируются следующие элементы.

  • Ч – число, когда произошло осеменение;
  • М – месяц, в котором забеременела корова;
  • Д – искомая дата отела.
  Причины и признаки абсцесса у коровы, лечение КРС и профилактика. Нарыв у крс как лечить

Если общая сумма превышает 30 в примере (CH + 10), она отнимается от этих 30. Наоборот, к количеству месяцев прибавляется 1. Если месяцы осеменения составляют 1-3, добавляется 12.

Декрет для коровы: период сухостояКоровы едят траву.

Примерно за 50 дней до планируемой даты поставки в первую очередь отправляются коровы. Это тип «лицензии на рождение коровы», когда будущая мать перестает доиться. В это время их организм должен быть укреплен и сохранен питательными веществами, которые в будущем обогатят соски (первое и самое полезное молоко для говядины). Сухостойный период не только помогает избежать послеродовых осложнений, но и закладывает отличную основу для будущей продуктивности коровы и ее малыша.

Если коровы наберут около 50 кг за сухой сезон, надои молока могут увеличиться на 290 литров на человека в год. Однако, чтобы достичь этого, владельцы должны тщательно подходить к выбору кормов и хорошо кормить своих коров. Если условия будут неудовлетворительными, надои молока значительно снизятся.

ВАЖНО: Проглатывание гнилого, медленного или кислого корма у сухостойных коров может привести к несварению желудка и вздутию живота. Эти проблемы могут привести к прерыванию беременности.

Признаки приближения родов

За несколько дней до отела поведение и состояние коровы меняется. Владельцы легко могут понять, что работа начинается со следующих признаков

  • телка ведет себя пугливо, оглядывается по сторонам и переминается с ноги на ногу;
  • аппетит заметно ухудшается, корова мало пьет;
  • если роды летние, корова на выгуле пытается отбиться от стада и спрятаться в кустах;
  • корова подолгу лежит и мычит;
  • наружные половые органы слегка опухают, выделяется слизистый секрет;
  • вымя опухает, из него начинает капать молозиво;
  • расслабляются тазовые связки, опускается крестец;
  • корова подергивает кожей (это говорит о том, что роды начнутся через несколько часов).

Роды начинаются с каждой минуты, если корова лежит на боку (обычно на левом). Стоит подготовить необходимый набор для помощи при родах, включая горячую воду, полотенца, раствор марганцовки, йод и ножницы.

Рекомендация. Пространство, предназначенное для родов, где коровы и говядина не подвергаются воздействию влаги и воздушных потоков. Также стоит позаботиться о хорошем освещении.

Как рассчитать дату отела

Специальные типы могут быть использованы, если известна дата осеменения.

  • Д – дата отела;
  • Д₁ – дата оплодотворения;
  • №м – номер месяца, в котором произошло осеменение.

Дата осеменения — 6 июня. Приблизительная дата рождения — 16 марта.

d = (6+10) / (6-3) = 16 дней / 3 месяца.

Таблица оплодотворения и рождения дает дату рождения точно в 95% случаев.

Признаки скорого отела

По поведению оперения во время беременности можно легко определить, когда должен родиться ребенок.

Стоит обратить внимание на следующие признаки.

  • пугливость животного;
  • снижение аппетита;
  • увеличение половых органов;
  • выделение молозива;
  • расслабление тазовых связок;
  • стремление буренки к уединению;
  • долгое протяжное мычание;
  • опущение крестца;
  • переминание с ноги на ногу.

Если корова лежит на боку, то роды, вероятно, готовы к началу. Немедленно подготовьте родовое помещение и необходимые семена: горячие жидкости, мыло, раствор марганцовки, йод, ножницы и полотенца. Положение плода перед рождением показано на схеме.

Сколько времени коровы несут?

Как принять роды у коровы

Эмбриональный мочевой пузырь впервые виден, но обычно всплывает без вмешательства. Теленок должен ходить с выставленной вперед ногой. Если усилие слабое и пузырь не всплывает, его следует открывать осторожно. Если корова первородящая, роды обычно длятся около часа. Если роды длятся более 30 минут, следует вызвать ветеринара.

Теленка следует взять очень осторожно, положить на мягкое полотенце, очистить дыхательные пути, соединить и перерезать пуповину, а кончик пуповины обмазать йодом. Затем говядина облизывает лицо матери.

Все владельцы коров должны знать, в какой период корова беременна.

Сколько месяцев беременны коровы

Оцените статью
cadovods.ru