Котлеты с грибами: вкусный пошаговый рецепт с фото. Как приготовить котлеты из грибов

Кроме того, грибы, подобно губкам, поглощают токсичные и вредные вещества из внешней среды. Поэтому следует внимательно отнестись к выбору места их расположения.

6 вкусных и полезных рецептов котлет из грибов с фото и калорийностью

Грибные котлеты (те же, что и из крупного мяса) — невероятно вкусное блюдо с фаршем — можно приготовить как на кухне, так и в духовке. В качестве альтернативы, если вы хотите обойтись без мяса, вы можете приготовить их с гречкой вместо фарша. Рецепты грибных котлет очень просты в приготовлении — благодаря своему невероятно нежному вкусу, они быстро готовятся и еще быстрее съедаются.

В данной статье представлен популярный рецепт грибных котлет для домашнего приготовления.

Общая информация о грибах

Грибы — это биологическое царство, объединяющее эукариотических монокотов и многоклеточные организмы, сочетающие в себе черты как растений, так и животных; тело гриба состоит из множества разветвленных нитей.

Существует множество видов грибов:.

Из всех видов грибов около 300 видов являются питательными и могут употребляться без вреда для здоровья.

Съедобные грибы отличаются от ядовитых грибов по запаху, цвету, форме и вкусу.

Очень полезные рецепты от Mushroom Грибной суп: гороховый суп, сыр, картофель, грибы, белые грибы.

Польза и вред

Как и другие продукты, грибы обладают рядом преимуществ для человека.

  • грибы могут заменить мясо при вегетарианской диете;
  • благотворно воздействуют на работу нервной системы;
  • положительно сказываются на состоянии зубов, ногтей и кожи, укрепляют корни волос;
  • укрепляют иммунную систему организма в целом;
  • приводят в норму механизм обмена веществ;
  • уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний;
  • снижают риск возникновения инфарктов и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • помогают бороться с бесплодием и болезнью Паркинсона;
  • снижает уровень стрессовых проявлений;
  • улучшают состояние памяти.

Грибы также имеют противопоказания. Грибы не рекомендуется употреблять в пищу людям, которые:.

  • имеются проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом;
  • заболевания печени и почек;
  • подагра.

Рецепты приготовления котлет из грибов в домашних условиях

Если нет прямых противопоказаний к употреблению грибов, их можно включать в рацион, так как они богаты витаминами и полезными веществами. Их можно варить, жарить или сушить, а также использовать для приготовления гамбургеров. Ниже приведен очень вкусный рецепт.

С куриным фаршем

Сочные куриные котлеты с грибами и картофелем фри

Члены семьи (или гости) будут в восторге от вкуса этих котлет. Эти котлеты легко и быстро готовятся. Время приготовления — 40 минут.

  • куриный фарш 600 гр.
  • шампиньоны 7 шт.
  • лук белый 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сухари панировочные 4 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  1. Мясной фарш посолить, разбить в него 2 яйца и хорошо промесить.
  2. Лук (мелко порезанный) обжарить до прозрачности на сковороде, затем туда же добавить мелко нарезанные грибы и поджарить до готовности. После обжарки лук с грибами добавить к фаршу.
  3. Перемешать фарш с панировочными сухарями и поставить все на 30 минут в холодильник в миске, накрытой пленкой.

Совет: По желанию куриный фарш можно заменить говяжьим или свиным, а вместо тостов — манную муку.

В турецкой кухне котлеты называют кефтет или лула (из разных видов мяса, в разных местах).

Для получения дополнительной информации о том, как приготовить куриные котлеты с грибами, посмотрите это видео.

Фаршированные сыром

Фрикадельки с грибами, курицей и сыром

Для разнообразия можно приготовить настоящие фрикадельки с начинкой из сыра и грибов (грибы + пармезан). Это блюдо подходит для обеда или ужина, а также идеально подходит для меню официального ужина или может быть использовано в качестве оригинальной холодной закуски. Время приготовления — 55 минут.

  • куриное филе 750 гр.
  • боровики 180 гр.
  • пармезан 80 гр.
  • яйца 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • майонез 40 гр.
  • мука пшеничная 50 гр.
  • растительное масло 65 гр.
  • смесь перцев 5 гр.
  • кориандр 4 гр.
  • соль по вкусу

Спросите, как это сделать:.

  1. Куриное филе освободить от хрящиков, порезать кусочками и перемолоть с помощью блендера (или прокрутить в мясорубке). К фаршу добавить куриные яйца, майонез, соль, муку, специи и все хорошо перемешать. Поставить фарш в холодильник на 20-25 минут.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле в течение 5 минут.
  3. Грибы промыть, порезать мелкими дольками и отправить к луку на сковородку. Обжаривать еще минут 10-12, пока не выпарится влага. Все посолить и добавить приправы.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Из готового фарша сделать небольшие лепешки. Затем в центр каждой из них положить по ложке грибов с луком и присыпать сыром. Все аккуратно завернуть, сделав мясной шарик.
  6. Обжаривать в раскаленном масле с обеих сторон до готовности.

Приправьте солью и перцем. Добавление слишком большого количества специй приведет к тому, что грибы потеряют свой уникальный вкус и аромат. Поэтому лучше не злоупотреблять ими.

Котлеты с грибами отварными

Помимо обычных грибов и вешенок, можно использовать белые грибы, молочные грибы, свекольники, жужелицы и маслята.

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • грибы – 1 кг;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Грибы очистите, промойте, откиньте на дуршлаг. Сложите в кастрюлю и поставьте на плиту. В общей сложности их нужно варить до 20 минут после закипания. Это касается практически всех видов, кроме лисичек и других горчащих сортов.
  2. Очистите лук, ополосните, отряхните и мелко нашинкуйте. Отварные грибы измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Также поступите с луком.
  3. В фарш добавьте хлопья. Лучше покупать мелкие или измельчать их — так блюдо получится более нежным. Вместо овсянки можно добавить 5-6 столовых ложек манки или муки. Посолите и поперчите.
  4. Котлетную массу тщательно вымешайте и оставьте на 1.5 часа для набухания. Так как сок, выделяемый грибами, и крупа обеспечат клейкость. Яйца не используются, но для уверенности можно добавить 1-2 штуки.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Высыпьте сухари на блюдце. Влажными руками формируйте плоские котлеты, обваливайте их в панировке и отправляйте жариться. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон 1-3 минуты. Чтобы блюдо получилось вкуснее, переложите котлетки в кастрюлю, залейте водой и тушите 10-15 мин.

Совет: Вы можете использовать сушеные грибы вместо свежих и замочить их на ночь в 2,5 литрах воды или молока. Они имеют более насыщенный вкус и должны использоваться в качестве начинки, а не как основной ингредиент. Этот наполнитель в 6-8 раз прочнее.

Котлеты, фаршированные грибами

Используйте нежную курицу или сочную свинину и говядину. Майонез в этом рецепте действует как клей. Можно использовать куриные яйца.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель -1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез -2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку разогреваться до 170 °C. Очистите лук и картофель. Сполосните под проточной водой. Отряхните. Фарш прокрутите через мясорубку, чтобы сделать его более однородным.
  2. Картошку натрите на среднее отверстие. Добавьте к массе. Введите майонез. Посолите и поперчите. Вымесите и отбейте фарш.
  3. Разогрейте 1 столовую ложку масла на глубокой сковороде. Чеснок пропустите через пресс. Грибы переберите, вымойте и просушите. Нарежьте кубиками. Измельчите лук. Отправьте его жариться на среднем огне вместе с грибами. Помешивайте массу. Через 5 минут убавьте мощность. Тушите начинку, пока не выпарится лишний сок. Это займет 5-8 мин.
  4. Снова разогрейте масло на сковороде. Разбейте яйцо, смешайте желток с белком вилкой. Высыпьте панировочные сухари на тарелку. Из мясного фарша делайте лепешки толщиной 1-2 см, а в середину выкладывайте ложку начинки. Аккуратно соединяйте края, формируя котлету руками.
  5. Каждый биток окунайте в яйцо, а затем обваливайте в панировке. Жарьте по 3-5 минут (в зависимости от толщины мясного слоя) с каждой стороны. Смажьте противень или форму для запекания. Отправьте зразы в духовку на 12-15 минут.

Совет: Если грибы в котлетах выделяют много жидкости, слейте ее в дуршлаг. В противном случае продукт не сформируется.

Преимущества и подача блюда

Котлеты, фаршированные грибами, приготовленные в домашних условиях, не только очень вкусны, но и очень полезны. Гриборезки из плюшевых грибов также являются очень фаршированной посудой. Почти все сорта содержат много витаминов и минералов. Их можно проглотить только путем измельчения, когда толстая оболочка грибной клетки разрушается и из нее выходят все питательные вещества. Запекание грибных котлет в духовке помогает сохранить все витамины.

Для усиления вкуса блюда подавайте его с картофелем. Картофель хорошо сочетается с грибами. Макароны, рис, гречка и вареная капуста также подходят.

Для соусов выбирайте соус из сметаны или лимонного сока, клюквы, томатной пасты или свежих помидоров с кислинкой.

Для украшения выберите подходящую зелень — укроп, петрушку, лук-крылатку. Базилик или что-то с похожим интенсивным ароматом — не лучший выбор.

С помощью этих простых рецептов вы сможете приготовить полезные блюда, которые будут менее грязными и вкусными. Порадуйте свою семью этими вкусными нарезками.

Из множества грибных блюд срезы и коренья занимают одно из первых мест. Это универсальное блюдо подходит к любому сопровождению и подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничных мероприятий.

Подготовка главного ингредиента

Грибные котлеты

Перед приготовлением грибных черенков необходимо подготовить основные ингредиенты.

Купленные в магазине сабинионт и вешенка подходят так же, как и грибы, собранные в грибных крокетах, лесные, опята, боровики и другие мелкие грибы. Единственное отличие заключается в том, что их нужно готовить заранее.

Вешенки и кампаньоны нужно просто помыть, почистить и обжарить. Они собираются в лесу, быстрее меняются и требуют особого обращения.

Сначала их нужно отсортировать, убрать листья, хвою и грязь. Отрежьте плохие части. Затем тщательно промойте, замочите в холодной воде на 30 минут и отварите в подсоленной воде в течение 25 минут.

Грибы, которые в данный момент не нужны для приготовления пищи, можно заморозить.

Лучшие рецепты

Каждый знаком со своими мясными отрубами и способами приготовления. Это блюдо многие любят и употребляют повсеместно, как дома, так и в лучших дорогих ресторанах. Это решение, способ приготовления грибной нарезки, оказывается реальным выходом из сложившейся ситуации, поскольку помогает восстановить недостаток белка тем, кто не ест мясо.

Котлеты с подливой

Рецепт грибных котлет

Технология «мяса» не может быть полностью повторена при приготовлении грибного куттера (т.е. не рекомендуется делать мясо из этого продукта, т.к. он не является хорошей альтернативой). Не рекомендуется пропускать через мясорубку), грибы просто добавляют в состав других пищевых масс. Чаще всего — картофельное пюре.

Этот рецепт грибной нарезки — лучший способ поразить соседей и гостей ароматом, насыщенным вкусом и жестокостью волшебных грибов. Для его приготовления вам понадобятся

Влажными руками тонко намять нарезанное мясо. Обжарьте котлеты в смеси сливочного и растительного масла до образования румяной корочки. Эти шубы подходят для картофеля всех форм и размеров.

Описание приготовления:

Это очень интересный, но простой рецепт грибных котлет, который вам обязательно понравится. Я часто готовлю их для своей семьи, особенно любят дети — у них от них за уши не оттащишь (хотя к мясным нарезкам они равнодушны). Для приготовления вам понадобится всего около 1 кг грибов. Лично я использую шампиньоны, потому что они всегда со скидкой и готовятся гораздо быстрее, но вы можете использовать грибы полностью на свое усмотрение. А теперь я подробно рассказываю, как приготовить грибы так, чтобы они были невероятно вкусными и аппетитными.

  • Грибы — 700-1000 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Петрушка свежая — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Батон — 3-4 Ломтиков
  • Сухари панировочные — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Котлеты грибные»

Грибные котлеты - фото шаг 1

Я использовала замороженные грибы и положила их в кипящую воду на 15 минут перед приготовлением.

Грибные котлеты - фото шаг 2

Грибные котлеты - фото шаг 3

Грибная котлета - фото шаг 4

Когда грибы сварятся, процедите их в сито и измельчите в блендере.

Грибная котлета - фото шаг 5

Грибная котлета - фото шаг 6

Теперь смешайте все ингредиенты вместе. Поместите грибы, отжатый хлеб, измельченный лук и зелень в миску с яичными грибами. Все хорошо перемешайте.

Грибная котлета - фото шаг 7

Добавьте соль и специи и снова перемешайте. Если начинка слишком скудная, можно добавить немного тостов.

Грибная котлета - Фото шаг 8

Грибная котлета - Фото шаг 9

Теперь разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте отруби до окрашивания со всех сторон. Готовые котлеты подавайте с гарниром. Картофельное пюре получается очень вкусным.

Для украшения выберите подходящую зелень — укроп, петрушку, лук-крылатку. Базилик или что-то с похожим интенсивным ароматом — не лучший выбор.

Варианты гарнира

Грибные котлеты — это универсальный продукт, который подходит ко многим сопутствующим блюдам. Может быть:.

  • отварной или запеченный картофель, приготовленный в духовом шкафу;
  • рис;
  • макароны;
  • овсянка;
  • перловая крупа;
  • тушеные овощи;
  • гречка.

В любом случае, сопутствующие блюда идеально дополняют фаршированные грибы и другие ингредиенты, делая блюда более насыщенными и полезными. Однако эти рецепты более уместно использовать с крупами, особенно если добавить соус или соусы.

Сочные мясные котлеты с грибной начинкой можно подавать и самостоятельно в качестве закуски. В этом случае их можно подавать горячими или холодными.

Рецепт приготовления котлет из отварных грибов

Как и в случае с мясными гамбургерами, в измельченные грибы необходимо добавить связующее вещество, чтобы они не растворились при обжаривании. Поэтому их можно подавать с различными ингредиентами, такими как яйца, крупы, тосты, хлеб, размоченный в воде, молоко, сливки и даже сыр.

Есть рецепты, где котлеты делаются только с фаршем, но существует множество вариантов их сочетания с различными видами мяса, картофелем или гречкой.

Для отварных грибов можно использовать все лесные съедобные грибы, а также строчки и шампиньоны.

Пляжные грибы на зиму: шесть простых рецептов из прошлых грибов Ося Ося пляжные грибы: рецепты на зиму и моментальное приготовление рябиновых грибов

На 600 г уже отваренных грибов вам понадобится:.

  • молока стакан;
  • 300 г черствого хлеба;
  • 3 стакана панировочных сухарей;
  • 4 яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Приправьте солью и перцем. Добавление слишком большого количества специй приведет к тому, что грибы потеряют свой уникальный вкус и аромат. Поэтому лучше не злоупотреблять ими.

Необходимо отобрать лесные грибы и оставить их на 30 минут, затем замочить в воде, чтобы они растворились. Отварите их в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Убедитесь, что вода полностью покрывает грибы.

Измельчите слитые грибы с нарезанным мясом, добавьте размоченный в молоке хлеб и нарезанный лук. Добавьте оставшиеся ингредиенты к измельченному мясу, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Дайте содержимому настояться в холоде в течение 30 минут. Если смесь все еще влажная, притрусите ее мукой.

Влажными руками тонко намять нарезанное мясо. Обжарьте котлеты в смеси сливочного и растительного масла до образования румяной корочки. Эти шубы подходят для картофеля всех форм и размеров.

Выбираем грибы для котлеток

В этом блюде можно использовать любые грибы — свежие, вареные или сушеные. Выбор зависит от рецепта и наличия необходимого продукта.

Грибы и вешенки, которые часто предоставляются, можно приготовить без отваривания, а затем использовать для приготовления котлет. Грибы, собранные в лесу, обычно быстро портятся. Поэтому их следует немедленно отсортировать и прокипятить. Оставьте то количество, которое необходимо для приготовления пищи, а остальное заморозьте для последующего использования.

Сделайте котлеты с отварными грибами.

Выбор грибов зависит от рецепта и доступности желаемого продукта.

  Вино из смородинового варенья. Как сделать вино из варенья черной смородины.
Оцените статью
cadovods.ru