Как просеивать муку — 6 способов просеять муку без сита. Как сделать сито

Лавровые листья особенно подходят для борьбы с вредителями — в отличие от вредителей, которые обходят специи стороной, их вкус не различим в муке.

Грохот для просеивания песка, сетка, барабанное сито – можно ли сделать своими руками, как с их помощью просушить материал

Различные примеси существенно ограничивают ассортимент песка. Ведь они не только предотвращают, но и ведут себя неожиданно при контакте, например, с цементом. Если примеси органические, на стенах, покрытых такими смесями, могут образовываться грибки. Однако приобретение «грязных» сыпучих материалов может обеспечить экономию, превышающую затраты на очистку и калибровку. Кроме того, эти мероприятия менее требовательны в отношении небольших объемов. Ограниченное количество песка можно просеять и высушить в домашних условиях с помощью сита.

Основное различие между штукатуркой и шпаклевкой заключается в качестве используемой смеси. Она зависит от соотношения смешивания, размера частиц, однородности и наличия глинистых минералов. Необходимая подготовка зависит от

  1. Для нанесения чернового слоя или создания ЖБИ достаточно будет удаления листьев, кусков древесины, травы. Такой «чистоты» можно добиться, просто перекидав песок с места на место. Ветки, палки, камни, тряпки и прочий мусор отделятся от основной массы «автоматически».
  2. Создание прочного, ровного штукатурного покрытия требует более чистую смесь. Однако калибровка зерна роли не играет, лишь бы оно было не крупнее 2 – 3 мм.
  3. Для создания декоров и отсыпки дорожек необходим чистый, крупный, калиброванный (сепарированный) песок. Его фракции должны быть «одна к одной», отличаясь не более чем на 0.5 мм.
  4. Пескоструйные работы, хоть и не связаны со штукатуркой, предполагают схожую подготовку материала. Только фракция здесь нужна мелкая, 1 – 1.5 мм.

В домашних условиях можно использовать подручные средства. Примеры — ситечки, сита, тюль, марля, москитные сетки и т.д. Все, что вам нужно сделать, это растянуть их и хорошо затянуть.

В основе почти всех методов просеивания лежит сетка или ее аналог. Это может быть плетеная проволока, сваренная арматура или стекловолокно. Подробнее о плетеных арматурных сетках ГОСТ 2379-2012.

Когда «грязный» песок высыхает на противне духовки, «домашнее» просеивание становится быстрее и проще.

Какие приспособления используют для просеивания песка: установки для просева своими руками и промышленное оборудование

В зависимости от вида работ используется различное просеивающее оборудование. На изменения влияют ожидаемый объем работы, производительность, степень доработки и калибровки. Различные виды упражнений можно разделить на группы.

  1. Бытовые – дуршлаги, кухонные сита.
  2. Строительные (в том числе самодельные) – натянутые на каркас сетки, барабанные сеялки.
  3. Промышленные – грохоты барабанные, плоские (вибростолы), дуговые.

Большинство видов работ с сеялками требуют интенсивного ручного труда. Поэтому данный критерий не влияет на отбор выборки. Однако, например, степень запыленности является важным фактором. Поэтому при работе в тяжелых условиях целесообразно выбирать инструменты с ограниченной мощностью.

Использование защитных очков и респираторов является единственным способом защиты дыхательной системы и глаз.

Сетка для сеяния

Проверенный вариант — сетки для двухъярусных кроватей. Никаких изменений или улучшений не требуется. Просто установите две штанги снизу — при вертикальном монтаже под углом 60-80°. Рабочие «бросают» песок лопатой прямо на решетку. Независимо от плотности строительного песка, мрамора или карьерного песка, вся грязь (сито) остается снаружи и падает на дно конструкции, где просеянный материал возвращается в исходное состояние.

Однако нелегко найти мягкие кровати, но можно купить сетки в рулонах. Цена «равиза» (или аналогичного устройства) зависит от толщины проволоки и размера решетки. Самое простое устройство для сортировки, которое можно использовать вручную: «рависа» (или аналогичное).

  1. Собирают деревянный или металлический жесткий каркас, с возможностью установки под разными углами, приспособлениями для подъема, переворота (или без таковых). Габариты рамы выбирают, отталкиваясь от размеров рулона.
  2. Купленный рулон разрезают или разбирают, оставляя «нахлест» на торцы приготовленной рамы – для надежной фиксации.
  3. Максимально натянув, полотно фиксируют на раме.
  Рецепты приготовления настойки самогона на кедровых орехах: с добавками и без. Сколько нужно кедровых орехов на литр самогона

Последний шаг — подготовка площадки для установки. Она должна быть как можно более однородной, чистой и стабильной. Также желательны удобные подъездные пути и наличие воды поблизости. Данный документ информирует об универсальной сухой смеси M150.

Тонкоячеистые решетки, предназначенные для сепарации, не очень прочны.

Барабанное сито

Механизированные барабанные грохоты могут быть изготовлены на заводе или импровизированы. Примером простой конструкции, которую можно легко собрать вручную, является специальное приспособление для бетономешалок. Он представляет собой большое ведро с сетчатым дном, прикрепленное к горловине машины. Принцип почти одинаков во всех случаях.

  1. Песок засыпается в питающую воронку или сразу в сетчатую вращающуюся трубу, установленную под небольшим углом к горизонту – 10 – 15°.
  2. Отсев высыпается позади, прокатываясь с грохотом до конца трубы.
  3. Просеянный речной или белый кварцевый песок «просачивается» сквозь ячейки и собирается в кучу прямо под устройством.

Принципы работы фабричных и импровизированных барабанов схожи. Различия касаются длины, диаметра трубы (барабана), наличия барабана и типа вращающегося двигателя. Однако все они состоят из следующих элементов.

Просушивание

Например, для производства сухих смесей требуется сушка песка. Технология сушки зависит от содержания влаги, объема, требуемого объема и исходного содержания материала в имеющемся среднем объеме. Например, если объем жидкого песка небольшой, а день теплый, песок можно высушить, нанеся тонким слоем на плоскую поверхность. Хорошими вариантами являются листовой металл или гофрированный картон. Поэтому методы сушки можно разделить на категории.

  1. Бытовой – на противне в духовке или на солнце.
  2. Строительный – на листе железа под солнцем или над печкой (костром) либо в специальной трубе («виброкипящий слой»).
  3. Промышленный – как правило, в «виброкипящем» или «псевдосжиженном» слое, а также с применением извести.

Популярным методом подготовки материалов для раствора (особенно на заводах по производству сухих строительных смесей) является использование «вибросита». Это модификация сита Драммеля, где сито находится только на конце трубки. Первоначально устанавливается газовый пистолет с мощным вентилятором. Согласно ГОСТ 25584-2016, в данной статье будет сказано о коэффициенте фракций песка.

Электрические сушилки отличаются тем, что нагрев производится электрическими нагревателями, а не сжиганием газа.

Эти мощные агрегаты используются в кондитерских и крупных пекарнях. Конечно, они не подходят для дома, но познакомиться с ними все равно интересно.

Все «за» и «против»

Этот шаг в выпечке вызывает больше всего разногласий в дискуссиях о близости к выпечке. Итак, нужно ли просеивать муку перед добавлением в тесто? Давайте найдем концы нити вместе.

Существует несколько способов сделать это. Наиболее распространенным и известным методом является использование сита или ленты. Тонкая металлическая проволока или леска, выходящая на одну сторону широкого венка. Венки обычно изготавливаются из дерева, металла или пластика.

Как просеять муку - фото.

Просейте муку, просейте ее через сито и выложите на сито. Под ним устанавливается глубокая тарелка для сбора муки для очистки. Сито встряхивают плавными движениями.

Куда сеять?

Хотя здесь речь идет о мисках и кастрюлях, вы можете просеивать муку прямо на рабочем столе. Конечно, все зависит от того, что вы используете. Для теста необходимо отдельно просеять муку. После разрыхления теста с помощью изделия хозяин может просеять его прямо на доску или стол.

Это просто. Перед просеиванием стол или доска промывается и высушивается. Затем мука просеивается.

6 способов просеять муку, если нет сита

Существует несколько методов просеивания. Некоторые из них связаны с электрическим оборудованием, другие требуют чего-то более примитивного, а третьи не требуют ничего. Некоторые методы надежно адаптированы к конкретным условиям.

  Кедр как сажать и ухаживать. Кедр на садовом участке: как правильно посадить и вырастить дерево из орешка или саженца

Вилка, вперед!

Нет сит или проволоки? Нет проблем, для этого подойдет вилка. Звучит еще интереснее, чем провода, но это правда.

Понял; понял; хорошо! Теперь еще раз перемешайте муку, чтобы она стала светлой и равномерной.

Если вы не хотите, чтобы гранулы превратились в обычную муку, можно чаще использовать вилку. Это означает более быстрое перемешивание продукта.

При просеивании помните, что большое количество муки требует много времени.

Дуршлаг и марля

Как уже упоминалось, муку можно просеять до нужного состава с помощью различных подручных средств. Для просеивания можно использовать предметы с большим количеством мелких отверстий. Вначале можно использовать сито. Тонкие сетчатые ситечки также являются хорошей идеей. Говоря о том, как просеять муку без сита, используя предмет с отверстиями, нельзя забывать о марле. Марлю можно расстелить на любой поверхности и использовать вилку для перемешивания и разминания муки через отверстия. У каждой хозяйки найдется кухонная утварь для растягивания марли.

Венчик и вилка

При отсутствии дома сита для просеивания муки можно использовать проволоку и вилку. Процедура выполняется следующим образом.

  • Старайтесь мешать очень быстро, чтобы продукт лучше насыщался кислородом, комки разбивались быстрее.
  • Перемешивать муку желательно в одном направлении.

Как просеять муку без сита - проволокой и вилкой - Фото.

Блендер

Насыпьте муку в стеклянный блендер, выберите насадку «нож» и включите его на 5-10 секунд, в зависимости от того, насколько тонкой вы хотите получить муку после просеивания.

Маленькое сито

Если у вас нет большого сита для просеивания, можно найти очень мелкое сито для других целей. Сразу стоит отметить, что для просеивания лучше всего подходит большое количество муки, так как с мелкими ситами процесс идет очень медленно.

Однако если другого способа нет, а вам нужна просеянная мука, вы можете использовать ручное мелкое сито. Здесь важно подготовить рабочий стол с помощью фольги или бумаги.

Поскольку сита маленькие, они чаще всего переполняются большим количеством продукта. Из бумаги просеянная мука может быть отправлена в контейнер.

С помощью ложки кофе можно слегка отжать муку через сито. Однако для проделывания очень маленьких отверстий можно использовать и нож.

Самый простой способ, не требующий использования дополнительных предметов, — это прижать балку изделия своими руками. Возьмите глубокую емкость, это может быть тазик или кастрюля. Откройте одну сторону упаковки и постучите по концу упаковки ладонью, чтобы продукт медленно вылился в чашу. Посыпьте миску до тех пор, пока нужно будет месить тесто. Оставшуюся часть храните в коробке, заклеив верх пленкой.

Как просеять муку без сита - вручную - фото

Если хозяйка решит использовать муку для теста, слоеного или коржевого теста, стоит взять муку очень высокого качества. По совпадению, этот продукт также подходит для приготовления соусов.

Почвенное сито своими руками: пошаговые инструкции с фото

Те, кто ухаживает за собственным садом, должны часто использовать специальное почвенное сито. Часто он необходим в первую очередь для уборки компостного мусора. Вы можете легко купить ситечко, но сделать свое собственное тоже вполне доступно и не требует много ресурсов.

Почвенные сита состоят из деревянной или материальной рамы с сеткой внутри. Отверстия в сите могут иметь разный диаметр. Они предназначены для просеивания компоста, почвы или песка от различных камней, древесины или других остатков.

Сита придают почве шероховатость, обогащают ее кислородом и доставляют истинное удовольствие при использовании. Через такие сита можно также пропускать семена.

Существует два различных типа сит: ручные и стационарные сита.

Высококачественные сита, адаптированные к потребностям пользователя, позволяют владельцу просеивать большие объемы почвы. Сита можно не только купить, но и сделать самому за короткое время и надолго.

Как выглядит сито?

Ручные сита

Фотопример ручного сита:.

Стабильное сито

Фотопример неподвижного сита:.

Можно ли купить оборудование?

Ручные сита можно купить в садовых магазинах. Вы также можете выбрать в интернет-магазинах, включая Ozone, Aliexpress и др.

Снопы различаются по размеру и встречаются разного диаметра, в среднем 16-20 см. Стоимость оборудования начинается от 200 рублей. Цвет обычно салатовый, но также доступны серебристые, черные и синие модели.

  Как чистить кедровые орехи от скорлупы в домашних условиях. Как чистить кедровые орехи

Как сделать своими руками?

Постепенное импровизированное сито для почвы.

Первый вариант – простейший

Это простейшее устройство, которое можно изготовить из подручных материалов за 15-20 минут. Этот продукт полезен для дачников и садоводов.

  • берёзовые или буковые деревянные балки 5х5 см (количество зависит от размера будущего изделия);
  • сетка из проволоки либо её заменитель с диаметром ячеек 6-12 мм;
  • бак/квадратное ведро и т. д. подходящего размера;
  • гвозди либо скобы;
  • 16 саморезов длиной 75-85 мм;
  • пила и стусло;
  • кусачки;
  • дрель;
  • молоток;
  • строительная рулетка.

В данном примере длина одной стороны равна 56 см. Для просеивания большого количества почвы создайте раму со сторонами не менее 75-80 см.

Пятничные инструкции:.

Срезание углов

  1. Заранее подготовьте все материалы, чтобы потом не отвлекаться на поиск шурупов и т. д.
  2. С помощью пилы и стусла разрежьте деревянный брусок на 4 одинаковые части. Торцы запилите под углом 45 ° для получения каркаса (рамки).

Сито готово и его можно начинать использовать.

Второй вариант – стационарный

Делайте свои собственные фиксированные сита. Лучше всего сделать стационарное сито, так как ручные сита могут быть очень сложными в использовании. Этот процесс требует больше времени и усилий.

  • фанера для основы (размеры зависят от габаритов будущего сита);
  • стойки, на которых будет держаться конструкция;
  • профиля и саморезы, предназначенные для гипсокартона;
  • 4 балки для ножек;
  • металлическая сетка;
  • небольшой фрагмент верёвки;
  • дерево для ручек;
  • пила и стусло;
  • кусачки;
  • дрель;
  • строительная рулетка.

Пятничные инструкции:.

  1. Вбейте в землю стойки. Длина их зависит от роста того, кто будет пользоваться ситом. Человеку должно быть удобно работать с конструкцией, не наклоняясь. Иначе спина будет уставать и о продолжительном труде не может быть и речи.
  2. Создайте основу для сита, закрепив фанеру по периметру стоек. Она должна быть прочной и лёгкой одновременно. Для крепления фанерного основания используйте профили и саморезы. Горизонтальная часть фанеры должна быть достаточно широкой.
  3. Сделайте сито. Для данного варианта оно должно быть шириной 55 см и длиной 110 см (при необходимости размер можно изменить). Поддон тоже должен быть очень лёгким, ведь в него вы будете насыпать грунт, который сам по себе тяжёлый. Процесс изготовления этого сита практически не отличается от предыдущего. Только сетку к балкам лучше закреплять саморезами, чтобы было надёжнее. В остальном действуйте по тому же принципу.
  4. Установите ручки на сито, чтобы легче было его встряхивать и убирать.
  5. По углам сита сделайте веревки, за которые оно будет подвешено к основанию. Это сделает конструкцию подвижной, и вы сможете просеивать почву без физической нагрузки.
  6. Вкрутите в торцы балок саморезы на половину, и повесьте на них сито за приделанные верёвки.

В окончательном виде структура выглядит следующим образом

Законченное строительство

Если у вас нет большого сита для просеивания, можно найти очень мелкое сито для других целей. Сразу стоит отметить, что для просеивания лучше всего подходит большое количество муки, так как с мелкими ситами процесс идет очень медленно.

Марля

Просеять муку через марлю очень просто. Чтобы избежать образования гранул, рекомендуется предварительно сложить марлю в два слоя перед просеиванием муки и помогать себе вилкой или ложкой.

Просеивать муку через мелкое сито очень неудобно. Желательно делать все в достаточно широкой емкости или накрыть бумагой стол, так как она может разлететься в стороны. Чтобы ускорить процесс, можно также просеять все чайной ложкой.

Ручной способ

Если у вас дома нет прибора, вы можете просеять муку вручную. Во время процесса он полностью насыщается кислородом, и его можно смешивать в миске после просеивания вилкой.

Существуют различные варианты просеивания муки с помощью сита. Выбор должен основываться на кухонной утвари и количестве, необходимом для приготовления таких продуктов для выпечки или другой кулинарии.

Оцените статью
cadovods.ru