Как приготовить горбушу на сковороде — 4 несложных рецепта с фото. Как приготовить горбушу на сковороде

Приготовление: взбить в блендере йогурт, чеснок и лук. Добавьте яйца и специи и перемешайте. Добавьте пекарский порошок и муку и снова перемешайте. Окуните горбушу в кляр и обжарьте с обеих сторон.

Как приготовить горбушу сочной и мягкой на сковороде — легкий рецепт с фото

Здравствуйте!!! В этой статье рассказывается, как приготовить сочную горбушу на сковороде.

Горбуша — самая доступная красная рыба. И ожидания от его вкуса часто бывают завышенными. Это связано с низким содержанием горбуши в жире. При жарке или приготовлении в духовке горбуша становится сухой и жесткой.

Перед вами рецепт приготовления сочной горбуши на сковороде. Им поделился со мной большой любитель рыбы и шеф-повар на кухне.

Горбуша получается нежной и легко готовится по пошаговому рецепту с фотографиями.

Полезные свойства и выбор горбуши

Горбуша — рыба семейства лососевых, обладающая полезными свойствами красной рыбы. Она содержит омега-3 и фосфорные кислоты, восемь витаминов, витамины A, D, E и K. Богатый состав тонких кислот и аминокислот, горбуша является чемпионом среди рыб по созданию коллагена. Поэтому эта рыба включена в спортивное питание. Для развития мышц можно заниматься спортом и есть горбушу.

Если в вашем меню рыбного дня еще нет лосося, самое время его включить. Горбушу можно включать в меню для снижения веса, так как она содержит меньше калорий по сравнению со своим сородичем — лососем. Он также вкусен, если вы знаете, как его приготовить.

Как выбрать рыбу? Каждый хочет купить горбушу в надежде найти красную икру, которая является почти сокровищем. На многих сайтах можно найти советы о том, как выбрать женские горбуши с икрой. Они пишут, что у самок разные носы, челюсти, хвосты, зубы и толщина. Они сходятся в одном: обнаружение рыбьих животов действительно гарантировано.

Я обратился за советом к людям, которые, вероятно, знают о горбуше больше, чем статьи в Интернете, — к рыбакам.

Когда приходит горбуша, любители в разных городах России ловят рыбу в холодных реках севера. Они ловят их по лицензии на рыбалку с помощью поводка. Они стоят в плотном порядке, в котором рыба перемещается из моря в реки. Мы спросили рыбаков, как выбрать горбушу.

Многие рыбаки

Рыбаки на реке Корвица в Мурманской области ловили лосося.

Их ответы были следующими. У девушек тупые носы. Мальчики более хищные и имеют большие челюсти; мальчики его возраста — колокольчики. Затем были ответы на вопрос «кто знает». Мы также узнали несколько интересных фактов. Мальчики вкуснее.

Я не собираюсь беспокоиться о половой принадлежности рыбы, потому что мне придется готовить трупы — я не собираюсь беспокоиться о рыбе. Я поймал самок — в восторге от соленой икры, купил самцов — горбуша на сковороде вкуснее. Я предпочитаю брать свежую горбушу. Ее мякоть должна быть красной, а кофе — это верный признак того, что рыба старая.

Свежая горбуша

Для приготовления я выбираю свежую горбушу.

У меня есть горбуша этого вида. Попробуйте угадать, кто это — мальчик или девочка.

Напишите свой ответ на комментарий. За правильные ответы предусмотрена премия.

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 7 Время приготовления: 30 минут на 100 г Калорийность: 113 ккал Белки / жиры / углеводы на 100 г: 14,1 / 5,0 / 2,5

Для размера порта 250 г смотрите расчеты в конце статьи.

Рецепт состоит из простых ингредиентов. Главное — правильно выбрать рыбу, а все продукты для рецепта можно приобрести в любом магазине рядом с домом.

  • Горбуша — 2 рыбины, общий вес около 2000 грамм
  • Лук репчатый — 250 грамм
  • Томаты — 300 грамм
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Зелень — 10 грамм
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль по вкусу

Сочетание «сухая горбуша» не подходит для этого блюда. Горбуша очень сочная и нежная. Из двух филе горбуши получается порция на 5-6 чашек. Можно подавать к праздничному столу.

Жаренная горбуша в сметане

Смешайте муку со специями, желательно молотым черным перцем и базиликом. Горбушу можно купить в виде заранее приготовленных стейков для простого и быстрого приготовления.

  Рецепты блюд из тополиной рядовки видео. Как приготовить подтопольники

Каждая рыба должна быть завернута в муку и обжарена в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Влейте в сковороду сметану и жарьте рыбу в течение 15 минут, накрыв крышкой.

Когда горбуша будет готова, смажьте ее лимонным соком и гарнируйте свежими овощами.

Жаренная горбуша с соевым соусом

  • Филе горбуши — 200 грамм;
  • Соевый соус — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1/4;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

На каждое рыбное филе весом около 200 г используйте 1 ч.л. соевого соуса. Положите рыбу в глубокую тарелку и полейте соевым соусом.

Затем влейте оливковое масло и выжмите лимонный сок. Затем добавьте все специи и накройте крышкой. Маринуйте рыбу в течение 60 минут. Разогрейте (немного) растительное масло в сковороде и добавьте его к маринованной рыбе. Обжарьте стейки со всех сторон до золотистой корочки и готовьте на медленном огне еще несколько минут.

Жаренная горбуша в кляре

  • Горбуша — 800 грамм;
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Молоко — 150 мл;
  • Соль — по вкусу.

Смешайте муку, яйца, соль и молоко, чтобы получилась смесь. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной, и обмакните в нее каждую рыбу. Затем разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте рыбу на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.

Точно так же можно приготовить различные соусы. Замените сливочное масло сметаной, жидкими сливками, майонезом, томатной шкуркой или горчицей. Добавьте соевый соус или мед для цвета и аромата.

Сочная жареная горбуша на сковороде – 3 пошаговых рецепта сочной рыбы

Жареная горбуша

Горбуша является основой для множества различных рыбных блюд, от супов до гриля и салатов, но во всех вариантах особой «классикой» является просто обжаренная на сковороде сочная горбуша. Именно этому блюду и посвящена данная статья. Как приготовить горбушу, чтобы она была сочной?

Вроде бы ничего особенного, наливается масло, кладутся кусочки рыбы и жарятся до готовности, но есть небольшие оттенки, наблюдение может получить сухую рыбу и вызвать огорчение из-за неоправданных ожиданий.

Горбуша не отличается от семги или форели (все они относятся к семейству лососевых рыб и поэтому называются «красной рыбой»), но ее мякоть менее жирная и менее плотная. Действительно, есть много жалоб на «сухость» горбуши, и эта проблема может возникнуть, когда ее жарят или запекают.

‘Как насчет горбуши, приготовленной так, чтобы она была сочной?’

Сочная жареная горбуша, как же это сделать?

Есть две рекомендации. Они могут показаться очевидными и банальными, но они действительно работают. Рыба становится нежной и сочной.

  • Во-первых, не нужно сильно ужаривать горбушу, не стоит долго томить ее на сковороде. Обычно достаточно жарить 4-6 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины куска). Когда цвет мяса стал менее насыщенным, светловатым, значит, рыба готова. Не оставляем обжаренные куски на горячей сковороде, сразу их перекладываем в какую-нибудь тарелку.
  • Во-вторых, если горбуша сама по себе «сухая», то почему бы ее не сдобрить некоторым количеством жира. Здесь отлично подойдет сливочное масло, которое можно добавлять как во время жарки, так и после (кубик масла на горячий кусок рыбы). Масло пропитает рыбу, сделает ее нежной, тающей во рту, плюс этот «жировой» слой будет препятствовать испарению влаги. Все соки останутся в мясе.

Ниже вы найдете три рецепта приготовления жареной горбуши. Они очень популярны, очень просты и могут быть легко изменены в соответствии с вашими изысканными вкусами путем добавления новых специй, соусов и других ингредиентов.

Рецепты

Видео рецепт

Видеорецепт с жареным лососем

Нежная сочная жареная горбуша в сливочно-лимонном соусе

Слегка хрустящие снаружи и очень сочные внутри, политые ароматным соусом на основе масла, лимонного сока, лука и чеснока. Он вкусный, питательный и подходит для любого случая. Правильно украшенный, он может служить, по крайней мере, для праздничного стола!

Сочная горбуша во фритюре

Какую часть лосося вы хотите использовать — решать вам. Вы можете использовать филе, стейки или просто ломтики. Суть рецепта остается неизменной.

  Рецепты квашеной краснокочанной капусты с различными ингредиентами. Как заквасить синюю капусту.

Стоит также отметить, что можно готовить лосося, а также форель, кету и другую «красную рыбу».

Ингредиенты:

  • Филе горбуши (лосося) – 600-900 г.
  • Соль и черный перец – несколько щепоток по вкусу;
  • Растительное масло для жарки (без запаха) – 2-3 ст. ложки;
  • Куриный бульон (или из кубика) – 1 стакан;
  • Сливочное масло (или спред) – 5-6 ст. ложек;
  • Сок половинки лимона;
  • Репчатый лук – маленький кусочек;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;

Вот как приготовить горбушу, чтобы она получилась сочной, и раскрываем несколько секретов.

Как вкусно приготовить сочную жареную горбушу

В данном примере подготовьте филе горбуши. Нарежьте его тонкими ломтиками. Слегка посыпьте солью и перцем. При необходимости можно добавить другие специи, например, чесночный порошок, карри или красный острый перец.

Горбуша во фритюре

Если у вас замороженная горбуша, разморозьте ее перед этим, нарежьте, отбейте по необходимости и аккуратно протрите салфеткой, чтобы ушла вся вода.

Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла в сотейнике и добавьте рыбу.

Как приготовить лосося с мясом

Жарьте на среднем огне около 4 минут, пока рыба не побелеет, затем переверните ее и жарьте еще 3-4 минуты, пока она не изменит цвет.

Сочная жареная горбуша - 3 шага - пошаговый рецепт с сочной рыбой

Таким образом, у вас получится жареное филе горбуши, сияющее золотистой корочкой. Следует отметить, однако, что слой корочки очень тонкий, и рыба остается сочной.

Как приготовить лосося с мясом

Собственно, на этом рецепт заканчивается, но если вы хотите получить более чудесный вкус и аромат, приготовьте к ней соус, чтобы рыба буквально таяла во рту. Соус состоит из множества ингредиентов, но готовится очень быстро и легко.

Как вкусно приготовить соус для горбуши

Нарежьте небольшой кусок лука, вам понадобится 2-3 столовые ложки измельченного лука. Таким же образом измельчите зубчики чеснока.

Произвольно нарежьте картофель и добавьте его в кипящий бульон вместе с рисом. Через 5-10 минут добавьте жаркое и тушите еще 5 минут. Добавьте нарезанное филе лосося и специи, варите суп в течение 15 минут и снимите с огня.

Горбуша, жареная на сковороде с грибами

  • 490 г горбуши (филе);
  • 370 г шампиньонов;
  • масло подсолнечное;
  • один стакан сметаны 3,5% жирности.
  1. Сполосните рыбное филе холодной водой и избавьтесь от лишней влаги.
  2. Снимите кожицу и нарежьте филе на ломтики толщиной 1,3 см.
  3. Натрите горбушу солью и присыпьте черным перцем. Отложите рыбу на некоторое время пропитываться приправами.
  4. Лук очистите вместе с шампиньонами и промойте под водой. Срежьте у грибов корни, обсушите их и нарежьте тонкими пластами. Лук порубите на квадратики.
  5. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рыбу до полуготовности. Как только она примет белый оттенок уберите ее с огня. Выложите рыбу в тарелку.
  6. В ту же сковороду налейте снова масло и обжарьте лук. Следом добавьте грибы. Тушите их вместе, пока грибы не будут готовы.
  7. После сразу же добавьте сметану, накройте крышку и тушите 16 минут.
  8. Далее уберите крышку и добавьте к грибам с луком горбушу. Аккуратно перемешайте и снова накройте крышкой. Готовьте еще 9 минут на самом маленьком огне.
  9. Готовому блюду дайте настояться 12 минут.

Нагрейте плиту и нанесите на нее покрытие. Сначала добавьте рыбу, затем полейте грибным соусом.

Как пожарить рыбу в луковом кляре

Горбуша — действительно универсальная рыба, из которой получаются удивительные рыбные котлеты, рыбный картофель и рыбацкий картофель. Однако мы хотели бы обратить ваше внимание на такие, казалось бы, простые, но очень вкусные и аппетитные блюда, как Горбуша, обжаренная с панированными луковыми штрихами.

Как пожарить рыбу с луковыми штрихами

  • горбуша (филе) — 800-900 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • 7 ст.л. муки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 160 мл ледяной воды;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло для обжарки.

Время приготовления: 40 минут.

Калории на 100 г: 469 ккал.

  1. Рыбу промыть, просушить. Посолить и поперчить по вкусу. Втереть все ингредиенты в рыбу;
  2. Подготовка кляра. Репчатый лук очистить и перетереть его на мелкой терке. В луковую кашицу добавить муку, яйцо, посолить по вкусу. Постепенно влить ледяную воду, при этом помешивая, до образования консистенции густой сметаны;
  3. Обмакнуть каждый кусочек горбуши в кляр и обжаривать на горячей сковороде до образования поджарой корочки на обеих сторонах, приблизительно 4-5 минут;
  4. Готовую рыбку обсушить бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.

Это блюдо идеально сочетается с лимонным соком и свежими овощами. В качестве сопутствующего блюда к жареному лососю можно использовать либо картофельные отбивные, либо отварной рис.

  Как сделать ореховую пасту в домашних условиях. Как сделать арахисовую пасту дома

Горбуша с морковью и луком на сковороде

Я рекомендую приготовить жареную горбушу с морковью и ломтиками лука. Это очень популярное блюдо в моей семье и является прекрасным ужином, обедом или даже праздничным блюдом.

Можно подавать с салатом или картофельным пюре. Или как самостоятельное блюдо с ароматной золотистой морковью и рубленой зеленью.

Горбуша с морковью и луком на хлебе

  • Горбуша свежая — 1 шт.
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Специи — 2 щепотки

Как приготовить лосося с морковью и луком:.

Горбуша с морковью и луком на хлебе: фото шага 1.

Лосось, обжаренный во фритюре с морковью и луком: фото шага 2.

  1. Влить масло на сковороду и выложить кусочки рыбы. Посолить. Накрыть крышкой, обжаривать 10 минут на среднем огне.

Горбуша с морковью и луком на хлебе: фото шага 3.

Горбуша с морковью и луком на хлебе: фото шага 4.

Горбуша с морковью и луком на хлебе: фото шага 5.

Горбуша с морковью и луком на хлебе: фото шага 6.

  1. Лук выложить поверх моркови, немного посолить и тушить под закрытой крышкой 30 минут. Можно добавить специи и черный перец. Затем крышку открыть и продолжать обжаривать рыбу с овощами еще 10-15 минут.

Горбуша с морковью и луком на хлебе: фото шага 7.

Разогрейте готовую рыбу вместе с сопутствующим блюдом из моркови и зелени.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенную рыбу натрите внутри и снаружи специями и сбрызните лимонным соком. Положите зелень и луковые шайбы на брюшко. Сдвиньте вниз по бокам и добавьте ломтики моркови. Заверните лосося в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200°C около 30 минут.

Маринованная горбуша с луком

Маринованная горбуша с луком

Фото: patee.ru.

Пряная, в меру острая горбуша — прекрасная холодная закуска. Можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Вам понадобятся.1 кг горбуши, 1 ч. л. лука, 200 мл воды, 200 мл уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. смеси перцев, 2 ч. л. лаврового листа, 1 ч. л. горчицы.

Приготовление: очищенного лосося нарежьте на куски толщиной 3 см. Добавьте измельченный лук в шайбу. Добавьте к лавровому листу воду, сахар, смесь перцев, семена горчицы и соль. Нагрейте маринад до растворения соли и сахара и полейте им горбушу. Накройте рыбу маринадом в банке или контейнере и охладите в течение двух дней.

Запеченная горбуша в лаваше

Запеченный лосось в пироге

Фото: zen.yandex.ru

Вкусная альтернатива домашней выпечке. Хрустящая корочка, нежная рыба, вкусный соус — вам понравится!

Вам понадобятся.600 гр. филе горбуши, 200 гр. лука, 200 гр. моркови, 300 гр. пирога, 250 гр. сметаны, 1 ст. ложка горчицы, 50 гр. сливочного масла, специи.

Приготовление: нарежьте лук, нашинкуйте морковь и обжарьте до готовности. Смешать сметану, горчицу и специи, нарезать лосось широкими ломтиками. Нарежьте лаваш на полоски чуть шире горбуши и смажьте растопленным маслом.

На каждую полоску пирога выложите обжаренную рыбу и сметанный соус. Заверните плотные рулеты и поместите в масляную пасту. Выпекайте в духовке при 180°C около 30 минут.

20 отличных рецептов приготовления горбуши с морковью и луком в духовке

Горбуша в кляре в духовке

Лосось в запекании

Фото: kartinkin.net

Если вы любите рыбу в кляре и хотите обойтись без лишнего масла и жира, вы можете запечь!

Вам понадобятся.500 г лосося, 1 яйцо, 70 мл молока, 3 ст. ложки муки, 3 веточки укропа, специи.

МЕТОД: Нарежьте лосось на небольшие кусочки и посыпьте специями. Взбейте яйцо с молоком, добавьте муку и рубленую зелень и перемешайте до образования гладкой массы. Окуните горбушу в смесь, поместите в стеклянную сковороду и запекайте в духовке при 190°C в течение 15-17 минут.

Вам понадобятся.1 кг горбуши, 400 г вареного риса, 150 г твердого сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки сметаны, специи.

Филе горбуши, жареной на сковороде с луком

1. очистите рыбу от чешуи. Отрежьте голову и промойте рыбу под водой от крови и слюны. Слейте воду с лосося, разрежьте вдоль хребта и отделите филе от кости. Разрежьте и вытащите кожицу.

2. вымойте филе, нарежьте кусочками и посолите. Оставьте на месте примерно на 14 минут.

3. возьмите нож и снимите кожицу с лука. Затем промойте, высушите и нарежьте лук шайбами толщиной в сантиметр.

4. поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Пока масло нагревается, посыпьте рыбу мукой и выложите куски на сковороду.

5. готовьте горбушу в течение 5 минут, перевернув один раз. Когда рыба подрумянится, переложите ее на тарелку.

6.Когда все части рыбы будут готовы, выложите лук в ту же кастрюлю. Обжарьте их до полной готовности.

7.Затем положите рыбу поверх лука, закройте крышку и готовьте еще минуту.

8. выключите нагрев и дайте отдохнуть в течение 7 минут.

9.Выложите сверху лук и подавайте с рыбой. В качестве гарнира можно использовать макароны или кашу.

Оцените статью
cadovods.ru